Блюда из печени не только очень вкусны, но и очень полезны. Помимо курицы, свинины и говядины, уже давно есть более интересные варианты. Например, сегодня мы расскажем вам, как приготовить печень индейки. Поймай лучшие 20 рецептов!
- 1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
- 2. Кабачки, фаршированные печенью индейки
- 3. Салат с печенью индейки и шампиньонами
- 4. Печень индейки в молоке
- 5. Паштет из печени индейки
- 6. Печеночный паштет с сыром
- 7. Печень индейки с фасолью в горшочках
- 8. Слоеный пирог с печеночной начинкой
- 9. Печень индейки с картошкой в духовке
- 10. Запеченные помидоры с печенью индейки
- 11. Перец, фаршированный печенью индейки
- 12. Печень индейки с черносливом
- 13. Печень индейки со сладким луком
- 14. Салат из печени индейки с гранатом
- 15. Оладьи из печени индейки
- 16. Печень индейки с апельсинами
- 17. Печень индейки с яблоками
- 18. Печень индейки в горчичном соусе
- 19. Салат из печени индейки с огурцом
- 20. Печень индейки с томатами
1. Шашлыки из печени индейки с яблоком
Их можно приготовить как на костре, так и в духовке.
Вам понадобится: 700 г печени индейки, 2 яблока, 3 столовые ложки лимонного сока, 5 столовых ложек оливкового масла, шалфей, специи.
Приготовление: На 20 минут залейте печень ледяной водой, а пока нарежьте яблоки дольками и сбрызните маслом и лимонным соком. Печень нарезать кубиками, нанизать на шпажки вместе с яблоком и снова сбрызнуть маслом и специями. Выложить на противень с веточками шалфея и запекать около 30 минут при 200 градусах, переворачивая.
2. Кабачки, фаршированные печенью индейки
Также подойдут кабачки и тыква.
Вам понадобится: 400 г печени индейки, 2 кабачка, 1 луковица, 100 г грибов, 2 помидора, 50 г сыра.
Приготовление: Кабачки разрезать вдоль и осторожно выскоблить ложкой мякоть. Мелко нарежьте и обжарьте грибы с луком, а затем добавьте к ним такую же нарезанную печень. Когда печень будет готова, добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Выложить начинку в горшочки, посыпать тертым сыром и запекать 20 минут при 200 градусах.
3. Салат с печенью индейки и шампиньонами
Слоеный салат не разваливается на тарелке и мгновенно растекается со стола.
Вам потребуется: 450 г печени индейки, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 плавленый сырок, 3 яйца, 1 соленый огурец, майонез.
Приготовление: Печень отварить в подсоленной воде 15–20 минут и натереть на крупной терке. Проделайте то же самое с яйцами. Морковь измельчить и обжарить с луком, отдельно обжарить пластинки грибов и нарезать кружочками огурец.
Натертый плавленый сыр смешать с майонезом и добавить часть смеси к печени, грибам и яйцам. Выложить слоями печень, зажарку, грибы, огурцы и яйца. Смажьте салат оставшейся заправкой.
4. Печень индейки в молоке
Грибы и сливочный соус: лучшее сочетание на все случаи жизни!
Вам понадобится: 800 г печени индейки, 1 луковица, 300 г грибов, 100 г сливочного масла, 1 л молока, 200 г сыра, специи, 3 столовые ложки муки.
Приготовление: Нарезанный лук обжарить с грибами до золотистого цвета. Отдельно обжарить муку на сливочном масле, влить молоко и нагревать, пока соус не станет густым и однородным.
Обваляйте печень в специях по вкусу, смешайте с грибами и выложите в форму. Залейте соусом и отправьте блюдо в духовку на 40 минут при 200 градусах. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.
5. Паштет из печени индейки
Простой и доступный рецепт нежного аппетитного паштета.
Вам понадобится: 500 г печени индейки, 300 г филе индейки, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 яйца, 120 мл сливок, специи.
Приготовление: Печень взбить в блендере с яйцами, сливками и специями. Пропустить филе с луком и чесноком через мясорубку. Соедините обе массы, хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и запекайте в духовке 1,5 часа при 190 градусах под алюминиевой фольгой.
6. Печеночный паштет с сыром
Мы рекомендуем использовать плавленый сыр без добавок.
Вам понадобится: 400 г печени индейки, 400 г плавленого сырка, 4 моркови, 4 яйца, специи.
Приготовление: Отдельно отварить до готовности печень, яйца и морковь. Добавьте сыр, измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы и добавьте специи.
7. Печень индейки с фасолью в горшочках
Помимо печени можно добавить немного филе.
Вам потребуется: 500 г печени индейки, 250 г моркови, 250 г лука, 250 мл воды, 1 банка консервированной фасоли, 2 ст л томатной пасты, 5 ст л соевого соуса, 4 ст л сметаны, 1 ст л муки, специи.
Приготовление: Печень нарезать кусочками, обвалять в специях и залить половиной соевого соуса. Сделать жаркое с нарезанным луком и тертой морковью, а затем добавить томатную пасту с оставшимся соевым соусом.
Все вместе потушить и добавить фасоль, сметану и муку. Разложить печень и фасоль по горшочкам, добавить немного воды и запекать около 40 минут при 180 градусах.
8. Слоеный пирог с печеночной начинкой
Достаточно обычного магазинного теста.
Вам понадобится: 350 г слоеного теста, 700 г печени индейки, 1 кабачок, 1 луковица, по 3 столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Печень отварить около получаса, а лук обжарить с кабачками, и все пропустить через мясорубку. Добавьте в фарш немного печеночного бульона, соевый соус и специи. Раскатайте тесто в форме, выложите начинку и закройте торт этим же тестом сверху. Выпекать 30–40 минут при 200 градусах.
9. Печень индейки с картошкой в духовке
Получается очень нежный и ароматный гратен.
Вам понадобится: 300 г печени индейки, 4 картофелины, 50 г сыра, специи, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 130 мл сливок.
Приготовление: Печень очистить, слегка обжарить, залить 100 мл кипятка и тушить 10 минут под крышкой, а затем приправить. Отдельно обжарить до прозрачности лук, влить сливки, майонез и специи и подогреть соус.
Картофель отварить до полуготовности, нарезать ломтиками и выложить в форму. Сверху выложить печень, повторить слои пару раз, полить соусом и покрыть тарелку тертым сыром. Выпекать 15–20 минут при 200 градусах.
10. Запеченные помидоры с печенью индейки
Фаршированные помидоры выглядят необычно, а готовятся просто.
Вам понадобится: 400 г печени индейки, 4 помидора, 1 пучок зелени, специи, по 2 столовые ложки масла и панировочных сухарей, 7 ст л вина, оливковое масло.
Приготовление: С помидоров срезать верхушки, приправить и посыпать рубленой зеленью. Каждую сбрызните маслом, посыпьте панировочными сухарями и запекайте полчаса при 200 градусах. Печень нарезать соломкой, обжарить на масле до готовности, а затем влить вино и немного потушить. Выкладываем на вяленые помидоры.
11. Перец, фаршированный печенью индейки
Еще вкуснее будет, если сделать смешанную начинку из печени и филе.
Вам потребуется: 7 перцев, 400 г печени индейки, 100 г чечевицы, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 помидор, 1 баклажан, 1 пучок шпината, 120 г сметаны, зелень и специи.
Приготовление: Отварить чечевицу до готовности, срезать с перца шляпки и очистить серединку. Оставьте 1 перец, а остальные отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить специи и чечевицу.
Все овощи и зелень измельчить, смешать с фаршем и нафаршировать этой смесью перцы. Закрыть их шляпкой, положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой 20–30 минут на медленном огне.
12. Печень индейки с черносливом
Можно добавить горсть кураги или грецких орехов.
Вам понадобится: 500 г печени индейки, 100 г чернослива, 3 столовые ложки красного вина, 1 луковица, специи, зелень.
Приготовление: Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости, а затем добавить нарезанную печень. Вымоченный чернослив нарезать полосками и через 10 минут добавить в сковороду со специями и зеленью. Влить вино и тушить блюдо под крышкой еще 10 минут.
13. Печень индейки со сладким луком
Сладость меда гармонирует с печенью.
Вам понадобится: 500 г печени индейки, 1,5 красной луковицы, 100 мл сухого вина, 2 столовые ложки меда, специи.
Приготовление: Нарезать печень и залить вином на час. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему мед и обжаривайте еще 5 минут. Приправьте печень, добавьте ее к луку и продолжайте жарить до готовности.
14. Салат из печени индейки с гранатом
Изысканная, но дешевая еда.
Вам потребуется: 400 г печени индейки, 20 мл оливкового масла, 20 г сливочного масла, 20 мл бальзамика, 50 г зерен граната, салатный микс, специи.
Приготовление: Печень нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Выложить на тарелку, добавить листья салата и посыпать зернами граната. Поливаем салат оливковым маслом, бальзамиком и специями.
15. Оладьи из печени индейки
А если не хотите их жарить, запекайте в силиконовых формочках около 20 минут.
Вам потребуется: 500 г печени индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Печень и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавьте специи, сырое яйцо и муку, перемешайте и ложками распределите фарш по сковороде.
16. Печень индейки с апельсинами
Если вы ищете элегантное блюдо для праздника, это оно!
Вам понадобится: 1,5 кг печени индейки, 2 апельсина, 2 луковицы, 500 мл бульона, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки горчицы, специи, мука.
Приготовление: Печень нарезать кусочками, обвалять в муке со специями и обжарить. Растопите сахар в половине сливочного масла и положите в него дольки апельсина.
Готовьте на медленном огне до мягкости, отложите и обжарьте лук отдельно на оставшемся масле. Влить бульон к луку, положить печень с горчицей и тушить 5–7 минут. Затем добавьте апельсины и оставьте на плите еще на пару минут.
17. Печень индейки с яблоками
Все любители печени знают, насколько сбалансировано это сочетание.
Вам потребуется: 500 г печени индейки, 3 луковицы, 2 яблока, 100 г сметаны, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Печень нарезать кусочками, отбить и обвалять в специях, лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Смешать сметану с маслом и натереть яблоки на крупной терке. Выложить кусочки печени на противень, а на каждый – яблоки, лук и соус. Выпекать при 180 градусах 15 минут с фольгой и 15 минут без фольги.
18. Печень индейки в горчичном соусе
Вкусно остро и пряно.
Вам понадобится: 500 г печени индейки, 200 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы, 25 г сливочного масла, 2 столовые ложки крахмала, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Печень нарезать тонкими полосками, обвалять в специях и крахмале и обжарить на сливочном масле. Смешать сметану, горчицу, томатную пасту и немного воды. Залить соусом печень и тушить под крышкой 5 минут. Добавьте нарезанные овощи и тушите еще пару минут.
19. Салат из печени индейки с огурцом
Свежий салат, легкий, но обильный.
Вам потребуется: 300 г печени индейки, 4 огурца, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, зелень.
Приготовление: Отдельно отварить печень и яйца до готовности и нарезать соломкой. Огурцы нарезать отдельно и нашинковать зелень с зеленым луком. Перемешайте салат и заправьте сметаной.
20. Печень индейки с томатами
Еще один интересный рецепт запеченной печени с сыром.
Вам потребуется: 500 г печени индейки, 3 помидора, 150 г сыра, 2 столовые ложки сметаны, специи.
Приготовление: Печень очистить, нарезать, обжарить с двух сторон пару минут и посыпать специями. Добавить сметану, подогреть и выложить все в форму. Сверху разложить ломтики помидоров и посыпать тертым сыром. Отправить блюдо в духовку на 30 минут при 180 градусах.