Как приготовить печень индейки – 20 быстрых и вкусных рецептов

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Блю­да из пече­ни не толь­ко очень вкус­ны, но и очень полез­ны. Поми­мо кури­цы, сви­ни­ны и говя­ди­ны, уже дав­но есть более инте­рес­ные вари­ан­ты. Напри­мер, сего­дня мы рас­ска­жем вам, как при­го­то­вить печень индей­ки. Пой­май луч­шие 20 рецептов!

1. Шашлыки из печени индейки с яблоком

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Их мож­но при­го­то­вить как на кост­ре, так и в духовке.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г пече­ни индей­ки, 2 ябло­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки лимон­но­го сока, 5 сто­ло­вых ложек олив­ко­во­го мас­ла, шал­фей, специи. 

При­го­тов­ле­ние: На 20 минут залей­те печень ледя­ной водой, а пока нарежь­те ябло­ки доль­ка­ми и сбрыз­ни­те мас­лом и лимон­ным соком. Печень наре­зать куби­ка­ми, нани­зать на шпаж­ки вме­сте с ябло­ком и сно­ва сбрыз­нуть мас­лом и спе­ци­я­ми. Выло­жить на про­ти­вень с веточ­ка­ми шал­фея и запе­кать око­ло 30 минут при 200 гра­ду­сах, переворачивая.

2. Кабачки, фаршированные печенью индейки

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Так­же подой­дут кабач­ки и тыква.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г пече­ни индей­ки, 2 кабач­ка, 1 луко­ви­ца, 100 г гри­бов, 2 поми­до­ра, 50 г сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Кабач­ки раз­ре­зать вдоль и осто­рож­но выскоб­лить лож­кой мякоть. Мел­ко нарежь­те и обжарь­те гри­бы с луком, а затем добавь­те к ним такую ​​же наре­зан­ную печень. Когда печень будет гото­ва, добавь­те поми­до­ры и хоро­шо пере­ме­шай­те. Выло­жить начин­ку в гор­шоч­ки, посы­пать тер­тым сыром и запе­кать 20 минут при 200 градусах.

3. Салат с печенью индейки и шампиньонами

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Сло­е­ный салат не раз­ва­ли­ва­ет­ся на тарел­ке и мгно­вен­но рас­те­ка­ет­ся со стола.

Вам потре­бу­ет­ся: 450 г пече­ни индей­ки, 200 г гри­бов, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 плав­ле­ный сырок, 3 яйца, 1 соле­ный огу­рец, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Печень отва­рить в под­со­лен­ной воде 15–20 минут и нате­реть на круп­ной тер­ке. Про­де­лай­те то же самое с яйца­ми. Мор­ковь измель­чить и обжа­рить с луком, отдель­но обжа­рить пла­стин­ки гри­бов и наре­зать кру­жоч­ка­ми огурец.

Натер­тый плав­ле­ный сыр сме­шать с май­о­не­зом и доба­вить часть сме­си к пече­ни, гри­бам и яйцам. Выло­жить сло­я­ми печень, зажар­ку, гри­бы, огур­цы и яйца. Смажь­те салат остав­шей­ся заправкой.

4. Печень индейки в молоке

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Гри­бы и сли­воч­ный соус: луч­шее соче­та­ние на все слу­чаи жизни!

Вам пона­до­бит­ся: 800 г пече­ни индей­ки, 1 луко­ви­ца, 300 г гри­бов, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 л моло­ка, 200 г сыра, спе­ции, 3 сто­ло­вые лож­ки муки. 

При­го­тов­ле­ние: Наре­зан­ный лук обжа­рить с гри­ба­ми до золо­ти­сто­го цве­та. Отдель­но обжа­рить муку на сли­воч­ном мас­ле, влить моло­ко и нагре­вать, пока соус не ста­нет густым и однородным.

Обва­ляй­те печень в спе­ци­ях по вку­су, сме­шай­те с гри­ба­ми и выло­жи­те в фор­му. Залей­те соусом и отправь­те блю­до в духов­ку на 40 минут при 200 гра­ду­сах. Затем посы­пать тер­тым сыром и запе­кать еще 10 минут.

5. Паштет из печени индейки

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Про­стой и доступ­ный рецепт неж­но­го аппе­тит­но­го паштета.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г пече­ни индей­ки, 300 г филе индей­ки, 2 луко­ви­цы, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 3 яйца, 120 мл сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Печень взбить в блен­де­ре с яйца­ми, слив­ка­ми и спе­ци­я­ми. Про­пу­стить филе с луком и чес­но­ком через мясо­руб­ку. Соеди­ни­те обе мас­сы, хоро­шо пере­ме­шай­те, раз­лей­те по фор­моч­кам и запе­кай­те в духов­ке 1,5 часа при 190 гра­ду­сах под алю­ми­ни­е­вой фольгой.

6. Печеночный паштет с сыром

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Мы реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать плав­ле­ный сыр без добавок.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г пече­ни индей­ки, 400 г плав­ле­но­го сыр­ка, 4 мор­ко­ви, 4 яйца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отдель­но отва­рить до готов­но­сти печень, яйца и мор­ковь. Добавь­те сыр, измель­чи­те все ингре­ди­ен­ты в блен­де­ре до одно­род­ной мас­сы и добавь­те специи.

7. Печень индейки с фасолью в горшочках

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Поми­мо пече­ни мож­но доба­вить немно­го филе.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г пече­ни индей­ки, 250 г мор­ко­ви, 250 г лука, 250 мл воды, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 2 ст л томат­ной пас­ты, 5 ст л сое­во­го соуса, 4 ст л сме­та­ны, 1 ст л муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Печень наре­зать кусоч­ка­ми, обва­лять в спе­ци­ях и залить поло­ви­ной сое­во­го соуса. Сде­лать жар­кое с наре­зан­ным луком и тер­той мор­ко­вью, а затем доба­вить томат­ную пас­ту с остав­шим­ся сое­вым соусом.

Все вме­сте поту­шить и доба­вить фасоль, сме­та­ну и муку. Раз­ло­жить печень и фасоль по гор­шоч­кам, доба­вить немно­го воды и запе­кать око­ло 40 минут при 180 градусах.

8. Слоеный пирог с печеночной начинкой

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Доста­точ­но обыч­но­го мага­зин­но­го теста.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г сло­е­но­го теста, 700 г пече­ни индей­ки, 1 каба­чок, 1 луко­ви­ца, по 3 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла и сое­во­го соуса, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Печень отва­рить око­ло полу­ча­са, а лук обжа­рить с кабач­ка­ми, и все про­пу­стить через мясо­руб­ку. Добавь­те в фарш немно­го пече­ноч­но­го бульо­на, сое­вый соус и спе­ции. Рас­ка­тай­те тесто в фор­ме, выло­жи­те начин­ку и закрой­те торт этим же тестом свер­ху. Выпе­кать 30–40 минут при 200 градусах.

9. Печень индейки с картошкой в духовке

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Полу­ча­ет­ся очень неж­ный и аро­мат­ный гратен.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г пече­ни индей­ки, 4 кар­то­фе­ли­ны, 50 г сыра, спе­ции, 1 луко­ви­ца, 3 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, 130 мл сливок. 

При­го­тов­ле­ние: Печень очи­стить, слег­ка обжа­рить, залить 100 мл кипят­ка и тушить 10 минут под крыш­кой, а затем при­пра­вить. Отдель­но обжа­рить до про­зрач­но­сти лук, влить слив­ки, май­о­нез и спе­ции и подо­греть соус.

Кар­то­фель отва­рить до полу­го­тов­но­сти, наре­зать лом­ти­ка­ми и выло­жить в фор­му. Свер­ху выло­жить печень, повто­рить слои пару раз, полить соусом и покрыть тарел­ку тер­тым сыром. Выпе­кать 15–20 минут при 200 градусах.

10. Запеченные помидоры с печенью индейки

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Фар­ши­ро­ван­ные поми­до­ры выгля­дят необыч­но, а гото­вят­ся просто.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г пече­ни индей­ки, 4 поми­до­ра, 1 пучок зеле­ни, спе­ции, по 2 сто­ло­вые лож­ки мас­ла и пани­ро­воч­ных суха­рей, 7 ст л вина, олив­ко­вое масло. 

При­го­тов­ле­ние: С поми­до­ров сре­зать вер­хуш­ки, при­пра­вить и посы­пать руб­ле­ной зеле­нью. Каж­дую сбрыз­ни­те мас­лом, посыпь­те пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми и запе­кай­те пол­ча­са при 200 гра­ду­сах. Печень наре­зать солом­кой, обжа­рить на мас­ле до готов­но­сти, а затем влить вино и немно­го поту­шить. Выкла­ды­ва­ем на вяле­ные помидоры.

11. Перец, фаршированный печенью индейки

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Еще вкус­нее будет, если сде­лать сме­шан­ную начин­ку из пече­ни и филе.

Вам потре­бу­ет­ся: 7 пер­цев, 400 г пече­ни индей­ки, 100 г чече­ви­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 луко­ви­цы, 1 поми­дор, 1 бакла­жан, 1 пучок шпи­на­та, 120 г сме­та­ны, зелень и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­рить чече­ви­цу до готов­но­сти, сре­зать с пер­ца шляп­ки и очи­стить сере­дин­ку. Оставь­те 1 перец, а осталь­ные отва­ри­те в кипя­щей воде в тече­ние 2 минут. Печень и лук про­пу­стить через мясо­руб­ку, доба­вить спе­ции и чечевицу.

Все ово­щи и зелень измель­чить, сме­шать с фар­шем и нафар­ши­ро­вать этой сме­сью пер­цы. Закрыть их шляп­кой, поло­жить в кастрю­лю, залить водой и варить под крыш­кой 20–30 минут на мед­лен­ном огне.

12. Печень индейки с черносливом

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Мож­но доба­вить горсть кура­ги или грец­ких орехов.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г пече­ни индей­ки, 100 г чер­но­сли­ва, 3 сто­ло­вые лож­ки крас­но­го вина, 1 луко­ви­ца, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Лук наре­зать полу­коль­ца­ми и обжа­рить до мяг­ко­сти, а затем доба­вить наре­зан­ную печень. Вымо­чен­ный чер­но­слив наре­зать полос­ка­ми и через 10 минут доба­вить в ско­во­ро­ду со спе­ци­я­ми и зеле­нью. Влить вино и тушить блю­до под крыш­кой еще 10 минут.

13. Печень индейки со сладким луком

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Сла­дость меда гар­мо­ни­ру­ет с печенью.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г пече­ни индей­ки, 1,5 крас­ной луко­ви­цы, 100 мл сухо­го вина, 2 сто­ло­вые лож­ки меда, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Наре­зать печень и залить вином на час. Лук нарежь­те полу­коль­ца­ми, обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те к нему мед и обжа­ри­вай­те еще 5 минут. При­правь­те печень, добавь­те ее к луку и про­дол­жай­те жарить до готовности.

14. Салат из печени индейки с гранатом

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Изыс­кан­ная, но деше­вая еда.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г пече­ни индей­ки, 20 мл олив­ко­во­го мас­ла, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 20 мл баль­за­ми­ка, 50 г зерен гра­на­та, салат­ный микс, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Печень наре­зать кусоч­ка­ми и обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле до готов­но­сти. Выло­жить на тарел­ку, доба­вить листья сала­та и посы­пать зер­на­ми гра­на­та. Поли­ва­ем салат олив­ко­вым мас­лом, баль­за­ми­ком и специями.

15. Оладьи из печени индейки

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

А если не хоти­те их жарить, запе­кай­те в сили­ко­но­вых фор­моч­ках око­ло 20 минут.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г пече­ни индей­ки, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 4 сто­ло­вые лож­ки муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Печень и лук про­пу­стить через мясо­руб­ку или измель­чить в блен­де­ре. Добавь­те спе­ции, сырое яйцо и муку, пере­ме­шай­те и лож­ка­ми рас­пре­де­ли­те фарш по сковороде.

16. Печень индейки с апельсинами

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Если вы ище­те эле­гант­ное блю­до для празд­ни­ка, это оно!

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг пече­ни индей­ки, 2 апель­си­на, 2 луко­ви­цы, 500 мл бульо­на, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 3 чай­ные лож­ки гор­чи­цы, спе­ции, мука. 

При­го­тов­ле­ние: Печень наре­зать кусоч­ка­ми, обва­лять в муке со спе­ци­я­ми и обжа­рить. Рас­то­пи­те сахар в поло­вине сли­воч­но­го мас­ла и поло­жи­те в него доль­ки апельсина.

Готовь­те на мед­лен­ном огне до мяг­ко­сти, отло­жи­те и обжарь­те лук отдель­но на остав­шем­ся мас­ле. Влить бульон к луку, поло­жить печень с гор­чи­цей и тушить 5–7 минут. Затем добавь­те апель­си­ны и оставь­те на пли­те еще на пару минут.

17. Печень индейки с яблоками

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Все люби­те­ли пече­ни зна­ют, насколь­ко сба­лан­си­ро­ва­но это сочетание.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г пече­ни индей­ки, 3 луко­ви­цы, 2 ябло­ка, 100 г сме­та­ны, 100 г май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Печень наре­зать кусоч­ка­ми, отбить и обва­лять в спе­ци­ях, лук нашин­ко­вать и обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та. Сме­шать сме­та­ну с мас­лом и нате­реть ябло­ки на круп­ной тер­ке. Выло­жить кусоч­ки пече­ни на про­ти­вень, а на каж­дый – ябло­ки, лук и соус. Выпе­кать при 180 гра­ду­сах 15 минут с фоль­гой и 15 минут без фольги.

18. Печень индейки в горчичном соусе

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Вкус­но ост­ро и пряно.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г пече­ни индей­ки, 200 г сме­та­ны, 1 сто­ло­вая лож­ка томат­ной пас­ты, 1 сто­ло­вая лож­ка гор­чи­цы, 25 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 сто­ло­вые лож­ки крах­ма­ла, 1 пучок зеле­ни, специи.

При­го­тов­ле­ние: Печень наре­зать тон­ки­ми полос­ка­ми, обва­лять в спе­ци­ях и крах­ма­ле и обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле. Сме­шать сме­та­ну, гор­чи­цу, томат­ную пас­ту и немно­го воды. Залить соусом печень и тушить под крыш­кой 5 минут. Добавь­те наре­зан­ные ово­щи и туши­те еще пару минут.

19. Салат из печени индейки с огурцом

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Све­жий салат, лег­кий, но обильный.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г пече­ни индей­ки, 4 огур­ца, 2 яйца, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 1 пучок зеле­но­го лука, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Отдель­но отва­рить печень и яйца до готов­но­сти и наре­зать солом­кой. Огур­цы наре­зать отдель­но и нашин­ко­вать зелень с зеле­ным луком. Пере­ме­шай­те салат и заправь­те сметаной.

20. Печень индейки с томатами

Как приготовить печень индейки — 20 быстрых и вкусных рецептов

Еще один инте­рес­ный рецепт запе­чен­ной пече­ни с сыром.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г пече­ни индей­ки, 3 поми­до­ра, 150 г сыра, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Печень очи­стить, наре­зать, обжа­рить с двух сто­рон пару минут и посы­пать спе­ци­я­ми. Доба­вить сме­та­ну, подо­греть и выло­жить все в фор­му. Свер­ху раз­ло­жить лом­ти­ки поми­до­ров и посы­пать тер­тым сыром. Отпра­вить блю­до в духов­ку на 30 минут при 180 градусах.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двадцать − восемнадцать =