Крабовый салат без риса – предлагаем оценить рецепты, которые займут достойное место на праздничном столе. Для наглядности местами добавлены фото процесса.
Простой вариант
Ингредиенты для подачи: –+10
- Китайская капуста 1 средняя вилка
- Огурец 3 штуки
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Майонез 70мл
- Соль, укроп, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту сначала нужно нарезать соломкой, а затем нашинковать.
- Можно использовать классическую белокочанную капусту, тогда ее нужно нарезать чуть тоньше.
- Огурцы следует нарезать тонкими ломтиками. Вкус будет напрямую зависеть от качества огурцов; предпочтительнее использовать садовые огурцы.
- Крупно нарежьте всех «крабов» в упаковке
- Слейте жидкость из банки консервированной кукурузы и отправьте зёрна в миску
- Влейте более 70 миллилитров майонеза и хорошо перемешайте. Лучше приготовить его самостоятельно, тогда вы можете быть уверены, что в нем нет вредных химических веществ.
- Всыпать соль, черный перец и еще раз перемешать.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Капуста | а | 12 | два | двадцать | 160 |
Огурцы | 0,300 | 2,4 | 0 | 9 | 45,6 |
Крабовые палочки | 0,200 | 12 | два | двадцать | 146 |
Консервированная кукуруза | 0,250 | 9,75 | 3,25 | 56,75 | 297,5 |
Домашний майонез | 0,065 | 2.02 | 43,55 | 1,69 | 406,77 |
Всего | 1815 | 38,2 | 50,8 | 107,4 | 1055,9 |
1 порция | 0,180 | 3,82 | 5.08 | 10,74 | 105,59 |
Приготовить классический крабовый салат без риса достаточно быстро и просто, но при этом получается очень вкусно.
Салат с вареной картошкой и шампиньонами
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 1.
- Картофель – 6 средних.
- Крабовое мясо (палочки) – 200 г.
- Майонез – 200 г.
- Лук – ½ головки.
- Замороженные грибы (шампиньоны) – 400 г.
- Сок 1 лимона.
- Горчичное масло – 2 столовые ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
Способ приготовления салата
- Целый картофель отварить в подсоленной воде 25–27 минут.
- В это время разморозьте грибы при комнатной температуре, слейте воду. Чистить и мыть.
Совет: не нужно ждать его полного оттаивания, иначе из грибов выйдет вся влага. Лучше, если они будут плотными, но подходящими для ножа.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла в течение 7–8 минут. Отправить в салатницу.
- Картофель нарезать кубиками по 1 см.
- Куриное филе нарежьте кусочками по 1,5 см.
- Обжаривайте их на масле 15 минут, постоянно помешивая, до образования легкой корочки.
- Лук нарезать тонкими полосками. При желании его можно обрезать до минимального размера.
Примечание. При приготовлении на гриле мяса или птицы можно использовать больше соли и специй. При этом сам салат солить не нужно.
- Крабы нарезать кубиками.
- Сбрызните все ингредиенты лимонным соком.
- Влейте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Выходите, если необходимо.
Жареные грибы и грудинка отлично сочетаются с этим салатом из отварного картофеля.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Куриное филе | 0,200 | 46 | два | 0 | 202 |
Отварной картофель | 0,900 | 3,6 | 18 | 150,3 | 738 |
Крабовые палочки | 0,200 | 12 | два | двадцать | 146 |
Майонез | 0,200 | 4 | 134 | 6 | 1246 |
Лук | 0,050 | 0,85 | 0 | 4,75 | 22,4 |
Гриб | 0,400 | 21,6 | 4,8 | 0,36 | 131.04 |
Всего | 1950 г | 88 | 160,8 | 181,4 | 2485,4 |
1 порция | 0,195 | 8,8 | 16.08 | 18.14 | 248,54 |
Хотя рецепт этого крабового салата без риса достаточно долгий в приготовлении, его оценят все любители грибов.
С пекинской капустой и помидорами
Необходимые продукты:
- Помидор – 1 средний.
- Лук – ½ головки.
- Пекинская капуста – 100 г.
- Морская капуста – 100 г.
- Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.)
- Майонез – 150 г.
- Кукуруза (консервированная) – 250 г.
- Яйцо куриное – 2.
- Соль, укроп, кориандр или другие травы.
Способ приготовления салата
- Помидоры нарезать крупными кусочками.
- Нашинковать пекинскую капусту.
- Мелко нарежьте лук.
Совет: Хорошим решением будет использование красного лука. Он придаст блеск и сладкие нотки.
- Крабы нарезать средними кубиками (по 0,7 см каждый).
- Добавить водоросли, соус.
- Посолить, хорошо перемешать и украсить зеленью.
Салат на 6 персон украсит ваш ужин. Морская капуста, богатая йодом, наряду с другими овощами будет кладезем витаминов и минералов.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Помидор | 0,150 | 0,9 | 0 | 6.3 | 28,8 |
Лук | 0,050 | 0,85 | 0 | 4,75 | 22,4 |
Капуста | 0,100 | 1,2 | 0,2 | два | шестнадцать |
Кале | 0,100 | а | 10 | 72 | 382 |
Крабовые палочки | 0,200 | 12 | два | двадцать | 146 |
Майонез | 0,150 | 3 | 100,5 | 4,5 | 934,5 |
Консервированная кукуруза | 0,250 | 9,75 | 3,25 | 56,75 | 297,5 |
Куриное яйцо | 0,090 | 11.43 | 10:35 | 0,63 | 138,87 |
Всего | 1090 | 40,1 | 126,3 | 166,9 | 1966.1 |
На 1 порцию | 0,180 | 6,6 | 20,9 | 27,6 | 324,7 |
Салат из помидоров можно приготовить достаточно быстро и просто. В случае нежданных гостей этот рецепт станет палочкой-выручалочкой».
С яблоками и сыром
Необходимые продукты:
- Крабовые палочки ‑200 г.
- Куриное яйцо – 3.
- Майонез – 200 г.
- Картофель – 2 средние.
- Морковь – 1 плод.
- Твердый сыр – 100 г.
- Яблоко (горькое) – 1 среднее.
Способ приготовления салата
- Картофель со шкуркой отварить около 25 минут в подсоленной воде, морковь 20 минут, яйца 10–12. Приготовьте все ингредиенты в разных емкостях.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натереть их на крупной терке.
- Нарежьте палочки ломтиками.
- Картофель очистить и натереть с морковью на крупной терке.
- Яйца взбить вилкой до пюреобразного состояния.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Совет: Для приготовления лучшим сыром будет пармезан, кроме того, подойдет моцарелла или любой другой твердый сыр.
Сделать слои:
- Картофель смешанный с соусом
- Морковь
- Яблоки смешанные с майонезом
- Палочки
- Яйца смешанные с майонезом
- Сверху посыпать сыром.
Салат на 6 персон готов. Это настоящий овощной «торт».
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Палочки | 0,200 | 12 | два | двадцать | 146 |
Куриные яйца | 0,270 | 34,29 | 31 мая | 1,89 | 416,61 |
Майонез | 0,200 | 4 | 134 | 6 | 1246 |
Папа | 0,300 | 1,2 | 6 | 50,1 | 246 |
Морковь | 0,130 | 1,04 | 0,39 | 6,5 | 32,5 |
Сыр | 0,100 | 35 | 25 | 3 | 377 |
Яблоко | 0,150 | 0,6 | 0 | 16,95 | 70,2 |
Всего | 1350 | 88,1 | 198,4 | 104,4 | 2534,3 |
1 порция | 0,225 | 14,7 | 33.1 | 17,4 | 422,4 |
Изюминка салата – необычное сочетание свежих яблок и сыра.
С плавленым сырком
Необходимые продукты:
- Лук репчатый – 1 небольшая головка.
- Плавленый сыр (хорошего качества) – 100 г.
- Куриные яйца – 3–4 шт.
- Яблоко – 1 среднее.
- Ветчина – 150 г.
- Крабовое мясо или палочки ‑100 г.
- Майонез – 150 г.
- Грецкие орехи (грецкие) – 70 г.
- Уксус (не эссенция) – 2 столовые ложки.
Способ приготовления салата
- Смешайте по 4 чайные ложки воды и уксуса с 1 частью сахара и 0,5 части соли.
- Лук нарезать кубиками, залить маринадом на 20 минут.
- Яйца варить 12 минут.
- «Крабов» с колбасой (2/3) нарезать кубиками.
- Заправить майонезом.
- Разделите белки и желтки.
- Орехи измельчить.
- Отжать лук.
Важно: маринад для лука может добавить лишнюю кислоту.
- Натереть яблоко
- В порционный стакан положите:
- Слой сливочного сыра
- Желток с майонезом
- Лук
- Колбаса с крабовыми палочками
- Яблоко
- Повторить предыдущий
- Грецкие орехи
- Белок с майонезом
Для любителей мяса положите сверху неиспользованную колбасу.
В итоге получается 10 порций крабового салата с плавленым сырком. Плотоядные с удовольствием примут его с угощением, а способ подачи удивит любого.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Лук | 0,050 | 0,85 | 0 | 4,75 | 22,4 |
Плавленый сыр | 0,100 | 24 | 13,5 | 0 | 217,5 |
Куриные яйца | 0,270 | 34,29 | 31 мая | 1,89 | 416,61 |
Яблоко | 0,150 | 0,6 | 0 | 16,95 | 70,2 |
Хамон | 0,150 | 33,9 | 31.35 | 0 | 417,75 |
Палочки | 0,100 | 6 | а | 10 | 73 |
Майонез | 0,150 | 3 | 100,5 | 4,5 | 934,5 |
Грецкие орехи | 0,050 | 6,9 | 30,65 | 5.1 | 323,85 |
Всего | 1020 | 109,5 | 208,1 | 43,2 | 2475,8 |
1 порция | 0,102 | 11 | 20,8 | 4.3 | 247,6 |
Рецепт этого салата из крабовых палочек без риса особенно понравится любителям кремлевки за низкое содержание углеводов.
С болгарским перцем
- Необходимое время 50 минут.
- Необходимые продукты:
- Креветки – 1 кг.
- Семга или форель слабосоленая – 300 г.
- Крабовые палочки – 2 упаковки (400 гр.)
- Икра рыбная (соленая) – 100 г.
- Куриное яйцо – 4.
- Сладкий перец – 2.
- Огурец – 2.
- Авокадо – 1 плод.
- Майонез – 100 г.
Способ приготовления салата
- Бросьте неочищенные креветки в кипящую воду. После закипания варить 1 минуту. Остыть. Очистить.
Совет: можно варить чуть меньше, но не больше. При переваривании креветки становятся твердыми, как резина.
- Яйца отварить 10 минут.
- Сладкий перец, авокадо, «крабы» нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
- Разбейте яйца вилкой.
- Нарежьте рыбу полосками.
- Смешайте все ингредиенты.
Перед подачей полейте майонезом.
Готовая закуска на 16 порций. Эта закуска — морской рай.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Креветки | а | 233 | 27 | 0 | 1175 |
Лосось | 0,300 | 69 | 39 | 0 | 585 |
Крабовые палочки | 0,400 | 24 | 4 | 40 | 292 |
Рыбная икра | 0,100 | 31,2 | 11,7 | 0 | 230,1 |
Куриное яйцо | 0,360 | 45,72 | 41,4 | 2,52 | 555,48 |
Сладкий перец | 0,460 | 5,98 | 0 | 26.22 | 128,8 |
Огурец | 0,180 | 1,44 | 0 | 5.4 | 27.36 |
Авокадо | 0,250 | 5 | 3,25 | 53 | 262,5 |
Майонез | 0,100 | два | 67 | 3 | 623 |
Всего | 3150 | 417,3 | 193,4 | 130,1 | 3879,2 |
1 порция | 0,195 | 25,6 | пятнадцать | 5,9 | 256,5 |
Крабовый салат без риса с огурцом идеально подойдет любителям морепродуктов.
С маринованными огурцами
- Время приготовления – 40 минут.
- Необходимые продукты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Огурец (маринованный) – 1.
- Сладкий лук – 1 небольшая головка.
- Морковь – 1.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Горох (консервированный) – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, черный перец.
- Базилик – для украшения.
Способ приготовления салата
- Морковь отварить 25 минут, курицу – 20.
- Морепродукты нарезать крупными кусочками, огурец и морковь (очищенные) – мелкими.
- Нарежьте лук.
- Отправьте горох в миску.
Совет: не добавляйте жидкость из консервированных овощей; это сократит срок службы и всегда будет течь на дно, портя внешний вид.
Добавьте соус и перемешайте.
Сверху посыпьте базиликом.
Крабовый салат на 5 персон готов. Высокое содержание белка будет вашим большим преимуществом.
Пищевая ценность
Продукт | Количество (в кг.) | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Грудь | 0,300 | 69 | 3 | 0 | 303 |
Огурец | 0,090 | 2,52 | 0 | 1.17 | 14,76 |
Лук | 0,050 | 0,85 | 0 | 1,75 | 22,4 |
Морковь | 0,130 | 1,04 | 0,39 | 6,5 | 32,5 |
Крабовые палочки | 0,200 | 12 | два | двадцать | 146 |
Родинки | 0,200 | 7.2 | 0,2 | 19,6 | 109 |
Майонез | 0,100 | два | 67 | 3 | 623 |
Всего | 1070 | 94,6 | 72,6 | 55 | 1250,7 |
На 1 порцию | 0,200 | 17,7 | 13,6 | 10.3 | 233,8 |
Маринованный огурец прекрасно себя чувствует в компании с горошком и грудинкой.
Заключение
Эта коллекция вызовет уважение даже у самого взыскательного критика. Но не верьте мне на слово. Приближается зима, и разнообразие на столе может украсить холодный день. Готовьте разные салаты с крабовыми палочками и найдите свой любимый.