Крабовый салат без риса — вкусно и быстро

Кра­бо­вый салат без риса – пред­ла­га­ем оце­нить рецеп­ты, кото­рые зай­мут достой­ное место на празд­нич­ном сто­ле. Для нагляд­но­сти места­ми добав­ле­ны фото процесса.

Как приготовить крабовый салат без риса — вкусно и быстро

Простой вариант

Ингре­ди­ен­ты для пода­чи: –+10

  • Китай­ская капу­ста 1 сред­няя вилка
  • Огу­рец 3 штуки
  • Кра­бо­вые палоч­ки 1 упаковка
  • Кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­ру­за 1 банка
  • Май­о­нез 70мл
  • Соль, укроп, перец по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Капу­сту сна­ча­ла нуж­но наре­зать солом­кой, а затем нашинковать.
  • Мож­но исполь­зо­вать клас­си­че­скую бело­ко­чан­ную капу­сту, тогда ее нуж­но наре­зать чуть тоньше.
  • Огур­цы сле­ду­ет наре­зать тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Вкус будет напря­мую зави­сеть от каче­ства огур­цов; пред­по­чти­тель­нее исполь­зо­вать садо­вые огурцы.
  • Круп­но нарежь­те всех «кра­бов» в упаковке
  • Слей­те жид­кость из бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы и отправь­те зёр­на в миску
  • Влей­те более 70 мил­ли­лит­ров май­о­не­за и хоро­шо пере­ме­шай­те. Луч­ше при­го­то­вить его само­сто­я­тель­но, тогда вы може­те быть уве­ре­ны, что в нем нет вред­ных хими­че­ских веществ.
  • Всы­пать соль, чер­ный перец и еще раз перемешать.

Пище­вая ценность

Про­дукт Коли­че­ство (в кг.) Бел­ки Жиры Угле­во­ды Кило­ка­ло­рии
Капу­ста а 12 два два­дцать 160
Огур­цы 0,300 2,4 0 9 45,6
Кра­бо­вые палочки 0,200 12 два два­дцать 146
Кон­сер­ви­ро­ван­ная кукуруза 0,250 9,75 3,25 56,75 297,5
Домаш­ний майонез 0,065 2.02 43,55 1,69 406,77
Все­го 1815 38,2 50,8 107,4 1055,9
1 пор­ция 0,180 3,82 5.08 10,74 105,59

При­го­то­вить клас­си­че­ский кра­бо­вый салат без риса доста­точ­но быст­ро и про­сто, но при этом полу­ча­ет­ся очень вкусно.

Как приготовить крабовый салат без риса — вкусно и быстро

Салат с вареной картошкой и шампиньонами

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • Кури­ное филе – 1.
  • Кар­то­фель – 6 средних.
  • Кра­бо­вое мясо (палоч­ки) – 200 г.
  • Май­о­нез – 200 г.
  • Лук – ½ головки.
  • Замо­ро­жен­ные гри­бы (шам­пи­ньо­ны) – 400 г.
  • Сок 1 лимона.
  • Гор­чич­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния салата

  1. Целый кар­то­фель отва­рить в под­со­лен­ной воде 25–27 минут.
  2. В это вре­мя раз­мо­розь­те гри­бы при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, слей­те воду. Чистить и мыть.

Совет: не нуж­но ждать его пол­но­го отта­и­ва­ния, ина­че из гри­бов вый­дет вся вла­га. Луч­ше, если они будут плот­ны­ми, но под­хо­дя­щи­ми для ножа.

Гри­бы наре­зать тон­ки­ми ломтиками.

  1. Обжарь­те гри­бы на ско­во­ро­де с неболь­шим коли­че­ством мас­ла в тече­ние 7–8 минут. Отпра­вить в салатницу.
  2. Кар­то­фель наре­зать куби­ка­ми по 1 см.
  3. Кури­ное филе нарежь­те кусоч­ка­ми по 1,5 см.
  4. Обжа­ри­вай­те их на мас­ле 15 минут, посто­ян­но поме­ши­вая, до обра­зо­ва­ния лег­кой корочки.
  5. Лук наре­зать тон­ки­ми полос­ка­ми. При жела­нии его мож­но обре­зать до мини­маль­но­го размера.

При­ме­ча­ние. При при­го­тов­ле­нии на гри­ле мяса или пти­цы мож­но исполь­зо­вать боль­ше соли и спе­ций. При этом сам салат солить не нужно.

  1. Кра­бы наре­зать кубиками.
  2. Сбрыз­ни­те все ингре­ди­ен­ты лимон­ным соком.
  3. Влей­те все ингре­ди­ен­ты для соуса и хоро­шо пере­ме­шай­те. Выхо­ди­те, если необходимо.

Жаре­ные гри­бы и гру­дин­ка отлич­но соче­та­ют­ся с этим сала­том из отвар­но­го картофеля.

Как приготовить крабовый салат без риса — вкусно и быстро

Пище­вая ценность

Про­дукт Коли­че­ство (в кг.) Бел­ки Жиры Угле­во­ды Кило­ка­ло­рии
Кури­ное филе 0,200 46 два 0 202
Отвар­ной картофель 0,900 3,6 18 150,3 738
Кра­бо­вые палочки 0,200 12 два два­дцать 146
Май­о­нез 0,200 4 134 6 1246
Лук 0,050 0,85 0 4,75 22,4
Гриб 0,400 21,6 4,8 0,36 131.04
Все­го 1950 г 88 160,8 181,4 2485,4
1 пор­ция 0,195 8,8 16.08 18.14 248,54

Хотя рецепт это­го кра­бо­во­го сала­та без риса доста­точ­но дол­гий в при­го­тов­ле­нии, его оце­нят все люби­те­ли грибов.

С пекинской капустой и помидорами

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • Поми­дор – 1 средний.
  • Лук – ½ головки.
  • Пекин­ская капу­ста – 100 г.
  • Мор­ская капу­ста – 100 г.
  • Кра­бо­вые палоч­ки – 1 упа­ков­ка (200 гр.)
  • Май­о­нез – 150 г.
  • Куку­ру­за (кон­сер­ви­ро­ван­ная) – 250 г.
  • Яйцо кури­ное – 2.
  • Соль, укроп, кори­андр или дру­гие травы.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния салата

  1. Поми­до­ры наре­зать круп­ны­ми кусочками.
  2. Нашин­ко­вать пекин­скую капусту.
  3. Мел­ко нарежь­те лук.

Совет: Хоро­шим реше­ни­ем будет исполь­зо­ва­ние крас­но­го лука. Он при­даст блеск и слад­кие нотки.

  1. Кра­бы наре­зать сред­ни­ми куби­ка­ми (по 0,7 см каждый).
  2. Доба­вить водо­рос­ли, соус.
  3. Посо­лить, хоро­шо пере­ме­шать и укра­сить зеленью.

Салат на 6 пер­сон укра­сит ваш ужин. Мор­ская капу­ста, бога­тая йодом, наря­ду с дру­ги­ми ово­ща­ми будет кла­де­зем вита­ми­нов и минералов.

Как приготовить крабовый салат без риса — вкусно и быстро

Пище­вая ценность

Про­дукт Коли­че­ство (в кг.) Бел­ки Жиры Угле­во­ды Кило­ка­ло­рии
Поми­дор 0,150 0,9 0 6.3 28,8
Лук 0,050 0,85 0 4,75 22,4
Капу­ста 0,100 1,2 0,2 два шест­на­дцать
Кале 0,100 а 10 72 382
Кра­бо­вые палочки 0,200 12 два два­дцать 146
Май­о­нез 0,150 3 100,5 4,5 934,5
Кон­сер­ви­ро­ван­ная кукуруза 0,250 9,75 3,25 56,75 297,5
Кури­ное яйцо 0,090 11.43 10:35 0,63 138,87
Все­го 1090 40,1 126,3 166,9 1966.1
На 1 порцию 0,180 6,6 20,9 27,6 324,7

Салат из поми­до­ров мож­но при­го­то­вить доста­точ­но быст­ро и про­сто. В слу­чае неждан­ных гостей этот рецепт ста­нет палочкой-выручалочкой».

С яблоками и сыром

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • Кра­бо­вые палоч­ки ‑200 г.
  • Кури­ное яйцо – 3.
  • Май­о­нез – 200 г.
  • Кар­то­фель – 2 средние.
  • Мор­ковь – 1 плод.
  • Твер­дый сыр – 100 г.
  • Ябло­ко (горь­кое) – 1 среднее.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния салата

  1. Кар­то­фель со шкур­кой отва­рить око­ло 25 минут в под­со­лен­ной воде, мор­ковь 20 минут, яйца 10–12. При­го­товь­те все ингре­ди­ен­ты в раз­ных емкостях.
  2. Ябло­ки помой­те, очи­сти­те от кожу­ры и уда­ли­те серд­це­ви­ну. Нате­реть их на круп­ной терке.
  3. Нарежь­те палоч­ки ломтиками.
  4. Кар­то­фель очи­стить и нате­реть с мор­ко­вью на круп­ной терке.
  5. Яйца взбить вил­кой до пюре­об­раз­но­го состояния.
  6. Сыр нате­реть на мел­кой терке.

Совет: Для при­го­тов­ле­ния луч­шим сыром будет пар­ме­зан, кро­ме того, подой­дет моца­рел­ла или любой дру­гой твер­дый сыр.

Сде­лать слои:

  1. Кар­то­фель сме­шан­ный с соусом
  2. Мор­ковь
  3. Ябло­ки сме­шан­ные с майонезом
  4. Палоч­ки
  5. Яйца сме­шан­ные с майонезом
  6. Свер­ху посы­пать сыром.

Как приготовить крабовый салат без риса — вкусно и быстро

Салат на 6 пер­сон готов. Это насто­я­щий овощ­ной «торт».

Пище­вая ценность

Про­дукт Коли­че­ство (в кг.) Бел­ки Жиры Угле­во­ды Кило­ка­ло­рии
Палоч­ки 0,200 12 два два­дцать 146
Кури­ные яйца 0,270 34,29 31 мая 1,89 416,61
Май­о­нез 0,200 4 134 6 1246
Папа 0,300 1,2 6 50,1 246
Мор­ковь 0,130 1,04 0,39 6,5 32,5
Сыр 0,100 35 25 3 377
Ябло­ко 0,150 0,6 0 16,95 70,2
Все­го 1350 88,1 198,4 104,4 2534,3
1 пор­ция 0,225 14,7 33.1 17,4 422,4

Изю­мин­ка сала­та – необыч­ное соче­та­ние све­жих яблок и сыра.

С плавленым сырком

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • Лук реп­ча­тый – 1 неболь­шая головка.
  • Плав­ле­ный сыр (хоро­ше­го каче­ства) – 100 г.
  • Кури­ные яйца – 3–4 шт.
  • Ябло­ко – 1 среднее.
  • Вет­чи­на – 150 г.
  • Кра­бо­вое мясо или палоч­ки ‑100 г.
  • Май­о­нез – 150 г.
  • Грец­кие оре­хи (грец­кие) – 70 г.
  • Уксус (не эссен­ция) – 2 сто­ло­вые ложки.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния салата

  1. Сме­шай­те по 4 чай­ные лож­ки воды и уксу­са с 1 частью саха­ра и 0,5 части соли.
  2. Лук наре­зать куби­ка­ми, залить мари­на­дом на 20 минут.
  3. Яйца варить 12 минут.
  4. «Кра­бов» с кол­ба­сой (2/3) наре­зать кубиками.
  5. Запра­вить майонезом.
  6. Раз­де­ли­те бел­ки и желтки.
  7. Оре­хи измельчить.
  8. Отжать лук.

Важ­но: мари­над для лука может доба­вить лиш­нюю кислоту.

  • Нате­реть яблоко
  • В пор­ци­он­ный ста­кан положите:
  • Слой сли­воч­но­го сыра
  • Жел­ток с майонезом
  • Лук
  • Кол­ба­са с кра­бо­вы­ми палочками
  • Ябло­ко
  • Повто­рить предыдущий
  • Грец­кие орехи
  • Белок с майонезом

Для люби­те­лей мяса поло­жи­те свер­ху неис­поль­зо­ван­ную колбасу.

Как приготовить крабовый салат без риса — вкусно и быстро

В ито­ге полу­ча­ет­ся 10 пор­ций кра­бо­во­го сала­та с плав­ле­ным сыр­ком. Пло­то­яд­ные с удо­воль­стви­ем при­мут его с уго­ще­ни­ем, а спо­соб пода­чи уди­вит любого.

Пище­вая ценность

Про­дукт Коли­че­ство (в кг.) Бел­ки Жиры Угле­во­ды Кило­ка­ло­рии
Лук 0,050 0,85 0 4,75 22,4
Плав­ле­ный сыр 0,100 24 13,5 0 217,5
Кури­ные яйца 0,270 34,29 31 мая 1,89 416,61
Ябло­ко 0,150 0,6 0 16,95 70,2
Хамон 0,150 33,9 31.35 0 417,75
Палоч­ки 0,100 6 а 10 73
Май­о­нез 0,150 3 100,5 4,5 934,5
Грец­кие орехи 0,050 6,9 30,65 5.1 323,85
Все­го 1020 109,5 208,1 43,2 2475,8
1 пор­ция 0,102 11 20,8 4.3 247,6

Рецепт это­го сала­та из кра­бо­вых пало­чек без риса осо­бен­но понра­вит­ся люби­те­лям крем­лев­ки за низ­кое содер­жа­ние углеводов.

С болгарским перцем

  1. Необ­хо­ди­мое вре­мя 50 минут.
  2. Необ­хо­ди­мые продукты:
  3. Кре­вет­ки – 1 кг.
  4. Сем­га или форель сла­бо­со­ле­ная – 300 г.
  5. Кра­бо­вые палоч­ки – 2 упа­ков­ки (400 гр.)
  6. Икра рыб­ная (соле­ная) – 100 г.
  7. Кури­ное яйцо – 4.
  8. Слад­кий перец – 2.
  9. Огу­рец – 2.
  10. Аво­ка­до – 1 плод.
  11. Май­о­нез – 100 г.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния салата

  • Брось­те неочи­щен­ные кре­вет­ки в кипя­щую воду. После заки­па­ния варить 1 мину­ту. Остыть. Очистить.

Совет: мож­но варить чуть мень­ше, но не боль­ше. При пере­ва­ри­ва­нии кре­вет­ки ста­но­вят­ся твер­ды­ми, как резина.

  • Яйца отва­рить 10 минут.
  • Слад­кий перец, аво­ка­до, «кра­бы» наре­зать оди­на­ко­вы­ми мел­ки­ми кубиками.
  • Раз­бей­те яйца вилкой.
  • Нарежь­те рыбу полосками.
  • Сме­шай­те все ингредиенты.

Перед пода­чей полей­те майонезом.

Гото­вая закус­ка на 16 пор­ций. Эта закус­ка — мор­ской рай.

Как приготовить крабовый салат без риса — вкусно и быстро

Пище­вая ценность

Про­дукт Коли­че­ство (в кг.) Бел­ки Жиры Угле­во­ды Кило­ка­ло­рии
Кре­вет­ки а 233 27 0 1175
Лосось 0,300 69 39 0 585
Кра­бо­вые палочки 0,400 24 4 40 292
Рыб­ная икра 0,100 31,2 11,7 0 230,1
Кури­ное яйцо 0,360 45,72 41,4 2,52 555,48
Слад­кий перец 0,460 5,98 0 26.22 128,8
Огу­рец 0,180 1,44 0 5.4 27.36
Аво­ка­до 0,250 5 3,25 53 262,5
Май­о­нез 0,100 два 67 3 623
Все­го 3150 417,3 193,4 130,1 3879,2
1 пор­ция 0,195 25,6 пят­на­дцать 5,9 256,5

Кра­бо­вый салат без риса с огур­цом иде­аль­но подой­дет люби­те­лям морепродуктов.

С маринованными огурцами

  • Вре­мя при­го­тов­ле­ния – 40 минут.
  • Необ­хо­ди­мые продукты:
  • Кури­ная груд­ка – 300 г.
  • Огу­рец (мари­но­ван­ный) – 1.
  • Слад­кий лук – 1 неболь­шая головка.
  • Мор­ковь – 1.
  • Кра­бо­вые палоч­ки – 200 г.
  • Горох (кон­сер­ви­ро­ван­ный) – 200 г.
  • Май­о­нез – 100 г.
  • Соль, чер­ный перец.
  • Бази­лик – для украшения.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния салата

  1. Мор­ковь отва­рить 25 минут, кури­цу – 20.
  2. Море­про­дук­ты наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми, огу­рец и мор­ковь (очи­щен­ные) – мелкими.
  3. Нарежь­те лук.
  4. Отправь­те горох в миску.

Совет: не добав­ляй­те жид­кость из кон­сер­ви­ро­ван­ных ово­щей; это сокра­тит срок служ­бы и все­гда будет течь на дно, пор­тя внеш­ний вид.

Добавь­те соус и перемешайте.

Свер­ху посыпь­те базиликом.

Кра­бо­вый салат на 5 пер­сон готов. Высо­кое содер­жа­ние бел­ка будет вашим боль­шим преимуществом.

Как приготовить крабовый салат без риса — вкусно и быстро

Пище­вая ценность

Про­дукт Коли­че­ство (в кг.) Бел­ки Жиры Угле­во­ды Кило­ка­ло­рии
Грудь 0,300 69 3 0 303
Огу­рец 0,090 2,52 0 1.17 14,76
Лук 0,050 0,85 0 1,75 22,4
Мор­ковь 0,130 1,04 0,39 6,5 32,5
Кра­бо­вые палочки 0,200 12 два два­дцать 146
Родин­ки 0,200 7.2 0,2 19,6 109
Май­о­нез 0,100 два 67 3 623
Все­го 1070 94,6 72,6 55 1250,7
На 1 порцию 0,200 17,7 13,6 10.3 233,8

Мари­но­ван­ный огу­рец пре­крас­но себя чув­ству­ет в ком­па­нии с горош­ком и грудинкой.

Заключение

Эта кол­лек­ция вызо­вет ува­же­ние даже у само­го взыс­ка­тель­но­го кри­ти­ка. Но не верь­те мне на сло­во. При­бли­жа­ет­ся зима, и раз­но­об­ра­зие на сто­ле может укра­сить холод­ный день. Готовь­те раз­ные сала­ты с кра­бо­вы­ми палоч­ка­ми и най­ди­те свой любимый.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

7 + 15 =