Как приготовить холодец в домашних условиях? 8 пошаговых рецептов домашнего холодца

Здрав­ствуй­те мои доро­гие чита­те­ли! Не пред­став­ляю себе ни один празд­нич­ный стол без вкус­но­го и нава­ри­сто­го кисе­ля, при­го­тов­лен­но­го в домаш­них усло­ви­ях. И, конеч­но же, мы пого­во­рим об этом сегодня.

Обыч­но его гото­вят из сви­ни­ны, говя­ди­ны или кури­цы. А ино­гда соче­та­ют мясо в одном блю­де. Взгля­ни­те на мои рецеп­ты, и вы тоже смо­же­те при­го­то­вить его заме­ча­тель­но и пора­до­вать сво­их гостей.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

Я, как все­гда, ста­ра­юсь учи­ты­вать вку­сы каж­до­го из вас. Поэто­му я ста­ра­юсь пред­ста­вить несколь­ко рецеп­тов, что­бы каж­дый мог най­ти для себя под­хо­дя­щий вари­ант. Наде­юсь, что сего­дня я пора­до­вал сво­их читателей.

Кста­ти, инте­рес­ный факт! Поми­мо того, что жела­тин явля­ет­ся посто­ян­ным блю­дом на каж­дой вече­рин­ке, он еще и очень поле­зен для волос, ног­тей, суста­вов и костей. Поэто­му его мож­но гото­вить непре­рыв­но и в буд­ние дни.

Как приготовить холодец из свинины в домашних условиях?

Холо­дец из сви­ни­ны дешев­ле говя­жье­го. В общем, как-то все­гда полу­ча­лось, что по тра­ди­ции из это­го мяса и гото­вят в нашей стране. Так как это пер­вый рецепт, я опи­са­ла его бук­валь­но малень­ки­ми шага­ми, что­бы вам все было понятно.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные нож­ки – 2–3 шт
  • Сви­ная голо­ва – 1/4 часть
  • Лук – 3 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Чес­нок – 5 зубчиков
  • Чер­ный перец горош­ком – щепот­ка (по вкусу)
  • Соль
  • Лав­ро­вый лист

Готов­ка:

1. Сна­ча­ла нуж­но тща­тель­но очи­стить части свин­ки от гря­зи и шер­сти. Про­мой­те под холод­ной водой и очи­сти­те ножом от лишнего.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

2. Гото­вое мясо скла­ды­ва­ем в под­хо­дя­щую кастрю­лю и зали­ва­ем холод­ной про­точ­ной водой так, что­бы она пол­но­стью его покры­ва­ла. Поставь­те кастрю­лю на огонь.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

3. Теперь ждем появ­ле­ния пены и почти заки­па­ния бульо­на. Затем нуж­но пол­но­стью слить всю воду, мясо и ско­во­ро­ду про­мыть водой.

Это нуж­но сде­лать, что­бы потом бульон оста­вал­ся прозрачным.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

4. Напол­ни­те кастрю­лю водой. Туда же поло­жи­те очи­щен­ный лук с мор­ко­вью. Ста­вим на огонь и дово­дим до кипе­ния. Затем снять пену, сде­лать неболь­шой огонь и варить 3,5 часа.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

5. По исте­че­нии вре­ме­ни в кастрю­лю с насто­ем сле­ду­ет доба­вить соль, лав­ро­вый лист и чер­ный перец горош­ком. Теперь варим еще 2,5–3 часа.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

6. По исте­че­нии соот­вет­ству­ю­ще­го вре­ме­ни сни­ми­те кастрю­лю с огня. Убе­ри отту­да лук, он тебе боль­ше не нужен. Нарежь­те мор­ковь и пока отло­жи­те в сто­ро­ну, мы укра­сим ею нашу тарел­ку. Пере­ло­жи­те мясо на тарел­ку, дай­те немно­го остыть (око­ло 1 часа).

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

7. Так­же заре­зер­ви­руй­те бульон. При­мер­но через пол­ча­са про­це­ди­те через сито или дур­шлаг, что­бы в нем не было мел­ких косто­чек, пет­руш­ки и пер­ца горош­ком. Сно­ва поставь­те на огонь, пока не закипит.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

8. А пока зай­мем­ся мясом. Его необ­хо­ди­мо отде­лить от жира и костей. Затем наре­за­ем мясо неболь­ши­ми кусочками.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

9. Нарежь­те мор­ковь кру­жоч­ка­ми и солом­кой. Он чисто для укра­ше­ния, на нашу тарел­ку его вооб­ще не поло­жишь. Так­же не забудь­те очи­стить чес­нок и нате­реть его на мел­кой тер­ке или про­пу­стить через пресс. Его сле­ду­ет доба­вить в бульон и перемешать.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

10. Теперь берем глу­бо­кую тарел­ку для фор­ми­ро­ва­ния холод­ца. Выло­жить туда мясо и залить бульо­ном. Дать остыть при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре до пол­но­го осты­ва­ния. Затем поста­вить его в холо­диль­ник мини­мум на 4 часа (до пол­но­го застывания).

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

11. Гото­вый холо­дец мож­но поста­вить на стол пря­мо в фор­моч­ках, а мож­но акку­рат­но пере­вер­нуть на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку. В любом слу­чае, это никак не повли­я­ет на его вкус. Если хоти­те, може­те снять верх­ний слой жира, но я это­го не делаю.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

Домашний холодец из свиных ножек и рульки на праздничный стол

А теперь поз­воль­те мне рас­ска­зать вам еще об одном спо­со­бе при­го­тов­ле­ния холод­ца из сви­ни­ны. Вме­сто голов­ки возь­мем сте­бель. Кста­ти, я ино­гда даже супы с ней делаю, они полу­ча­ют­ся очень нава­ри­сты­ми и вкус­ны­ми. А когда став­лю кастрю­лю в холо­диль­ник, она засты­ва­ет, как желе. И ника­ко­го жела­ти­на здесь не нуж­но, все замер­за­ет есте­ствен­ным путем. Вот и все.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные нож­ки – 2 шт
  • Руль­ка сви­ная – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль – 1 сто­ло­вая лож­ка (или по вкусу)

Готов­ка:

1. Про­мой­те и очи­сти­те мясо в холод­ной воде. Соскре­би­те грязь и воло­сы ножом. Поло­жи­те его в кастрю­лю и залей­те холод­ной водой. Оста­вить на час, а затем процедить.

Зачем мы это дела­ем? Объ­яс­няю, что­бы вся кровь исчезла.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

2. Затем влить воду обрат­но в кастрю­лю с мясом и поста­вить ее на огонь. Когда вода заки­пит, сни­ми­те пену. Затем умень­шить огонь и варить 5 часов.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

3. Через 5 часов добав­ля­ем очи­щен­ный лук и соль. Варить еще око­ло 2 часов, затем снять мясо и лук со ско­во­ро­ды. Дай­те сви­нине и бульо­ну остыть в тече­ние часа.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

4. Когда осты­нет, пора при­сту­пать к раз­дел­ке мяса. Осво­бо­ди­те его от кости и уда­ли­те ненуж­ную кожу. Нарежь­те его неболь­ши­ми кусочками.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

5. Теперь раз­ло­жи­те его по глу­бо­ким мис­кам, тарел­кам или дру­гим емко­стям. Затем залей­те все емко­сти бульо­ном. Дай­те остыть сна­ча­ла до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, а затем пере­не­си­те в холодильник.

Перед тем, как раз­лить бульон, попро­буй­те его на соль. При необ­хо­ди­мо­сти доба­вить соль.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

6. В холо­диль­ни­ке за несколь­ко часов наш жела­тин дой­дет до нуж­но­го состо­я­ния засты­ва­ния. А как подать его к сто­лу, вы уже об этом дума­е­те. Вы може­те бро­сить его пря­мо в кон­тей­не­ры, а може­те акку­рат­но вынуть и пере­ло­жить на плос­кую тарелку.

Кста­ти, совет: если вы хоти­те его поме­нять и подать на тарел­ке, исполь­зуй­те сили­ко­но­вые фор­моч­ки для затвер­де­ва­ния. Их очень лег­ко снять, не повре­див наше мяс­ное блю­до. Толь­ко когда буде­те его туда класть, ставь­те фор­му на что-то плос­кое, а потом в таком виде пере­ме­сти­те в холодильник.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

Пошаговый рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке

Кури­ное мясо не такое жир­ное, как сви­ни­на. Поэто­му, что­бы у нас полу­чил­ся очень вкус­ный холо­дец, нам при­дет­ся исполь­зо­вать жела­тин. Пред­став­ляю рецепт для поль­зо­ва­те­лей мультиварки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ная туш­ка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Жела­тин – 20 гр
  • Чес­нок – 2–3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Готов­ка:

1. Итак, при­сту­пим. Про­мой­те туш­ку и раз­де­ли­те ее на отдель­ные части. Затем сло­жи­те кусоч­ки в емкость и залей­те ее водой. Оста­вить на 1 час для сте­ка­ния крови.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

2. Через 1 час слей­те воду. Еще раз про­мой­те куру под про­точ­ной водой и залей­те новой до верх­ней мет­ки на емко­сти. Поме­сти­те емкость в мед­лен­но­вар­ку. Закрой­те крыш­ку и вклю­чи­те функ­цию туше­ния на 5 часов.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

3. 4 часа мож­но спо­кой­но зани­мать­ся сво­и­ми дела­ми. А за 1 час до окон­ча­ния доба­вить в мис­ку очи­щен­ный лук, соль и перец. И сно­ва вы сво­бод­ны на час.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

4. По исте­че­нии 5 часов муль­ти­вар­ка завер­шит про­грам­му. Уда­ли­те кусоч­ки кури­цы и лук. Лук мож­но сра­зу выбро­сить. Мясо долж­но немно­го остыть, что­бы его было лег­че отде­лить от костей и наре­зать. Дай­те отва­ру остыть в тече­ние 30 минут.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

5. Выли­ва­ем жела­тин на тарел­ку и добав­ля­ем пару ложек бульо­на. Пере­ме­шать до пол­но­го рас­тво­ре­ния и дать немно­го набух­нуть. Тем вре­ме­нем про­пу­сти­те чес­нок через пресс и добавь­те его в бульон. Хоро­шо пере­ме­шать. Теперь зай­ми­тесь охла­жден­ным мясом. Уда­ли­те кости и нарежь­те их неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Влить рас­тво­рен­ный в остат­ках бульо­на желатин.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

6. Слей­те бульон через ситеч­ко в дру­гую кастрю­лю, что­бы не оста­лось ниче­го лиш­не­го. Теперь выло­жи­те кури­ное мясо в под­го­тов­лен­ные емко­сти и залей­те про­це­жен­ным бульо­ном. На ваше усмот­ре­ние в них мож­но доба­вить немно­го све­жей зеле­ни. Дай­те буду­ще­му желе остыть, а затем убе­ри­те его засты­вать в холодильник.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

7. В ито­ге после того, как все засты­нет, у нас полу­чит­ся очень вкус­ная про­зрач­ная залив­ная кури­ная туш­ка. Ешь­те на здоровье.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

Вкуснейший холодец из свиных ножек и курицы в бутылке: супер простой, но оригинальный рецепт

Вы когда-нибудь про­бо­ва­ли при­го­то­вить желе в пла­сти­ко­вой бутыл­ке? Думаю, что к насту­па­ю­ще­му Ново­му году, сим­во­лом кото­ро­го явля­ет­ся сви­нья, этот вари­ант будет осо­бен­но актуа­лен. Вам долж­но понра­вить­ся это выступление.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Руль­ка сви­ная – 1 шт
  • Кури­ное бед­ро – 2 шт
  • Кури­ные кры­лыш­ки – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Солить по вкусу
  • Перец горош­ком – щепотка
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт

Посколь­ку здесь есть руль­ка, желе нам не пона­до­бит­ся. Это уже дает доста­точ­ную лип­кость, что­бы поз­же загу­стеть. Но сна­ча­ла поло­жи­те его в кастрю­лю с холод­ной водой на 1 час, затем про­мой­те и очи­сти­те от грязи.

Готов­ка:

1. Под­го­тов­лен­ное мясо поло­жить в под­хо­дя­щую кастрю­лю и залить водой. После того, как вода заки­пит, слей­те ее и про­мой­те мясо и кастрю­лю. Затем сно­ва залей­те водой и поставь­те на огонь. Когда бульон заки­пит, сде­лать сла­бый огонь и варить 5 часов.

Зачем сли­вать воду? И что­бы наше желе ста­ло прозрачным.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

2. Через 5 часов поло­жить в бульон мор­ковь и неочи­щен­ный лук, что­бы он при­об­рел золо­ти­стый цвет. Варить еще 1 час. За 10 минут до окон­ча­ния посо­лить, поло­жить перец горош­ком и лав­ро­вый лист.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

3. Когда вы закон­чи­те гото­вить, вынь­те мясо из кастрюли и дай­те ему немно­го остыть, что­бы не обжечь­ся, раз­ре­зая его. Выбрось­те лук, а бульон про­три­те через сито, так он будет чище. После осты­ва­ния осво­бо­ди­те мясо от костей и кожи, а затем нарежь­те его кусочками.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

5. А теперь начи­на­ет­ся самое инте­рес­ное. Возь­ми­те чистую и сухую пла­сти­ко­вую бутыл­ку, жела­тель­но с широ­ким гор­лыш­ком (вполне может подой­ти от моло­ка или кефи­ра). Выло­жи­те в нее мясо и залей­те бульо­ном. Закрой­те крыш­кой и дай­те остыть, затем поставь­те в холо­диль­ник на несколь­ко часов до пол­но­го застывания.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

6. Через несколь­ко часов, когда жела­тин пол­но­стью засты­нет, достань­те бутыл­ку из холо­диль­ни­ка и сни­ми­те крыш­ку. Затем его нуж­но осво­бо­дить от бутыл­ки нож­ни­ца­ми. Напри­мер, сна­ча­ла обрежь­те ниж­нюю часть. Затем раз­режь­те бутыл­ку по гор­лыш­ку. Это очень тон­кая рабо­та, поэто­му делай­те ее осто­рож­но. Луч­ше изна­чаль­но взять бутыл­ку потоньше.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

7. Поло­жи­те его на тарел­ку, на кото­рой хоти­те пода­вать. Оста­лось толь­ко укра­сить. Из варе­ной кол­ба­сы вырежь­те ушки и поро­сен­ка и при­кре­пи­те к поро­сен­ку с помо­щью зубо­чи­сток. Глаз­ки мож­но сде­лать из сухой гвоз­ди­ки. А укра­сить блю­до мож­но све­жей зеле­нью и сала­том. И вот у нас долж­на полу­чить­ся вот такая кру­тая хрюшка.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

Видео о том, как правильно сварить холодец из говядины в домашних условиях

А теперь хочу пред­ста­вить вам видео-рецепт от моей люби­мой бабуш­ки фуд-бло­ге­ра Эммы. Она очень понят­но и подроб­но все объ­яс­ня­ет. Холо­дец у нас, а точ­нее уже холо­дец, на этот раз будет говяжий.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Теля­чьи нож­ки – 1 кг
  • Мор­ковь – 1–2 шт
  • Лук – 1–2 штуки
  • Корень пет­руш­ки – 1 шт
  • Лав­ро­вый лист – 1 шт
  • Души­стый перец – 2 горошины
  • Чер­ный перец – 2 горошины
  • Вода – 2 литра

Вся­кий раз, когда мне хочет­ся варе­нья из говя­ди­ны, я готов­лю его по это­му рецеп­ту уже несколь­ко лет. Моя семья и гости все­гда хва­ли­ли его. Так что про­буй­те и наслаждайтесь.

Простой рецепт холодца из свинины и говядины в мультиварке

Попро­буй­те супер быст­рый спо­соб сде­лать холо­дец. На его при­го­тов­ле­ние вы потра­ти­те не более 3 часов, начи­ная с момен­та поме­ще­ния мяса в чашу и закан­чи­вая раз­ли­вом бульо­на по емко­стям с мясом. Плюс 3 часа на про­суш­ку. После вар­ки и засты­ва­ния он не рас­та­ет, как раз для это­го мы и доба­вим желатин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Руль­ка сви­ная – 1 кг
  • Говя­ди­на – 0,5 кг
  • Копы­то – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт
  • Перец горош­ком – 10 шт
  • Чес­нок – 3–4 зубчика
  • Соль – 4 чай­ные ложки
  • Жела­тин – 50 гр

Готов­ка:

1. Сна­ча­ла про­мой­те и очи­сти­те сте­бель, поскре­би­те ножом грязь. Поца­ра­пать кор­пус тоже. Хоро­шо про­мой­те осталь­ное мясо как сле­ду­ет. Поло­жи­те все в мис­ку. Далее кла­дем туда очи­щен­ную луко­ви­цу, мор­ковь, лав­ро­вый лист, перец горош­ком и соль. Залей­те водой до верх­ней отмет­ки. Ста­вим емкость в муль­ти­вар­ку и вклю­ча­ем режим «выпеч­ка» на 1,5 часа.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

2. По исте­че­нии нуж­но­го вре­ме­ни вынь­те все мясо из кон­тей­не­ра. Если на ули­це доста­точ­но холод­но, поставь­те его на неко­то­рое вре­мя на бал­кон, что­бы он остыл.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

3. А очи­щен­ный чес­нок про­пус­ка­ем через пресс к бульо­ну и пере­ме­ши­ва­ем. Затем отпра­вить мясо на бал­кон осты­вать, минут на 20. Рас­тво­ри­те жела­тин в бульоне, пока он еще горя­чий, и хоро­шо раз­ме­шай­те до пол­но­го растворения.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

4. Теперь, когда мясо осты­ло, отде­ля­ем его от костей и сни­ма­ем кожу. Нарежь­те его кусоч­ка­ми и раз­ло­жи­те по тарел­кам. Бульон про­це­дить через сито, что­бы в нем оста­лось все лишнее.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

5. Напол­нен­ные емко­сти поста­вить в холо­диль­ник или на бал­кон на несколь­ко часов до пол­но­го засты­ва­ния, при­мер­но на 3–4 часа. Ну а даль­ше его мож­но будет пода­вать на стол как закус­ку или основ­ное блю­до, решать вам.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

Самый вкусный куриный холодец без желатина

А теперь хочу позна­ко­мить вас с рецеп­том дие­ти­че­ско­го холод­ца из кури­но­го мяса. В нем совсем нет жира, а кури­ные нож­ки дают не худ­шую клей­кость, чем сви­ные. Поэто­му он хоро­шо замо­ра­жи­ва­ет­ся и зани­ма­ет мень­ше вре­ме­ни на приготовление.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные шей­ки без кожи – 1,4 кг
  • Кури­ные нож­ки – 600 гр
  • Кури­ные нож­ки или бед­ра – 1,5 кг
  • Сте­бель или корень сель­де­рея – добавь­те 2 стеб­ля по желанию
  • Чес­нок – 4 зубчика
  • Лук – 2 шт
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт
  • Души­стый перец и чер­ный перец горошком

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

Готов­ка:

1. Снять кожу с шеи и ножек, все мясо про­мыть и сло­жить в кастрю­лю. Залей­те водой и поставь­те на огонь. Подо­жди­те, пока он заки­пит. Про­ва­рить 1–2 мину­ты, появит­ся пена, а затем слить воду в дуршлаг.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

2. Мясо и ско­во­ро­ду про­мыть водой. Затем налей­те в кастрю­лю чистую воду, поло­жи­те мясо обрат­но и поставь­те на огонь. Когда вода заки­пит, сни­ми­те пену. После это­го сде­лать неболь­шой огонь, накрыть кастрю­лю крыш­кой и варить 3 часа.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

3. За 30 минут до окон­ча­ния вар­ки доба­вить сель­де­рей, чес­нок, лук (пря­мо в кожу­ре), соль, перец и лав­ро­вый лист. Затем сно­ва закрой­те крыш­ку и про­дол­жай­те гото­вить на мед­лен­ном огне.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

4. По про­ше­ствии доста­точ­но­го вре­ме­ни сни­ми­те с огня, вынь­те мясо и дай­те остыть, пока оно не ста­нет теп­лым. Затем нож­ки и шею очи­сти­те от костей, мел­ко нарежь­те и сло­жи­те в глу­бо­кие мис­ки. Залей­те их бульо­ном через ситеч­ко. А нож­ки, луко­ви­цу, сель­де­рей и т.п мож­но выбросить.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

5. Ста­вим жела­тин засты­вать в холо­диль­ник на несколь­ко часов, мож­но на ночь. А на празд­нич­ном сто­ле она пора­ду­ет вас сво­им неза­бы­ва­е­мым вкусом.

Как приготовить кисель в домашних условиях? 8 рецептов домашнего желе пошагово

Видео рецепт холодца из индейки на праздник

Нако­нец, я с нетер­пе­ни­ем жду воз­мож­но­сти пока­зать вам еще один отлич­ный рецепт наше­го мяс­но­го блю­да. Индей­ку едят гораз­до реже в виде холод­ца, чем дру­гие виды мяса. Но, тем не менее, это будет очень вкус­но и вам сто­ит попробовать.

Ингре­ди­ен­ты:

Кры­лья индей­ки – 1,5 кг
Горо­шек с души­стым пер­цем – 8 шт
Чер­ный перец горош­ком – 8 шт
Лав­ро­вый лист – 4 шт
Соль – 1 сто­ло­вая лож­ка
Чес­нок – 1 голов­ка
Мор­ковь – 2–3 шт
Лук реп­ча­тый 1 шт
Вода – 2,5 лит­ра
Варе­ное яйцо (для укра­ше­ния) – 1 шт
Зелень – для украшения

Для тех, кто не любит очень жир­ное мясо, этот вари­ант отлич­но подой­дет. Кро­ме того, в празд­ни­ки и без того доста­точ­но жир­ных и кало­рий­ных блюд. И гости даже не пой­мут боль­шой разницы.

В завер­ше­ние хочу поже­лать вам удач­но­го при­го­тов­ле­ния холод­ца на ваш ново­год­ний стол. Хотя готов­лю его не толь­ко на празд­ни­ки, ино­гда и в обыч­ные дни хочет­ся это­го мяс­но­го блю­да. Кро­ме того, теперь мы зна­ем, что это еще и очень полез­но. Так что выби­рай­те спо­соб, кото­рый вам боль­ше нра­вит­ся, и готовьте.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × три =