Как приготовить гуляш из свинины с подливкой, чтобы мясо было мягким и сочным

Здрав­ствуй­те, доро­гие чита­те­ли! Сего­дня мы научим­ся гото­вить гуляш из сви­ни­ны с соусом. И несмот­ря на то, что это блю­до име­ет вен­гер­ские кор­ни, в нашей стране оно полу­чи­ло широ­кое рас­про­стра­не­ние еще в совет­ские годы.

Гото­вить лег­ко, не надо­еда­ет. Такая тушен­ка с под­лив­кой была посто­ян­ным пунк­том меню всех сто­ло­вых нашей необъ­ят­ной стра­ны, в том чис­ле дет­ских садов и школ.

Это мяс­ное блю­до прак­ти­че­ски уни­вер­саль­но и под­хо­дит абсо­лют­но к любо­му гар­ни­ру, будь то ово­щи, мака­ро­ны или гар­нир с кашами.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

Гото­вить его при­ня­то в два эта­па: сна­ча­ла запе­ка­ние, а затем туше­ние. Поэто­му удоб­нее исполь­зо­вать боль­шую кастрю­лю с тол­сты­ми и высо­ки­ми стен­ка­ми, кастрю­лю или казан.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? Простой и вкусный рецепт

Нач­нем с само­го про­сто­го вари­ан­та это­го блю­да с мини­маль­ным набо­ром про­дук­тов, кото­рые все­гда мож­но най­ти дома. Этот рецепт про­ве­рен вре­ме­нем и чле­на­ми моей семьи.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 700гр
  • Лук – 2 шт
  • Томат­ная пас­та – 2 сто­ло­вые ложки
  • Мука – 1 сто­ло­вая ложка
  • Вода – 700мл
  • Соль, моло­тый перец – по вкусу
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт
  • Мас­ло для жарки

Готов­ка:

1. Режем лук чет­вер­тин­ка­ми. Про­мой­те мясо и обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Затем нарежь­те его неболь­ши­ми куби­ка­ми. Солим и пер­чим немно­го. Пере­ме­шай­те и дай­те посто­ять 10 минут.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Разо­гре­ва­ем на огне ско­во­ро­ду или казан и вли­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Выло­жи­те туда мясо и обжа­ри­вай­те его на силь­ном огне 5 минут.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Затем добав­ля­ем к сви­нине наре­зан­ный лук. Хоро­шо пере­ме­шай­те, умень­ши­те огонь до сред­не­го и вари­те еще 10 минут.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Через 10 минут всы­па­ем туда муку, пере­ме­ши­ва­ем и обжа­ри­ва­ем 2 мину­ты. Затем мож­но посо­лить и попер­чить, если это необ­хо­ди­мо. Добав­ля­ем томат­ную пас­ту, раз­ме­ши­ва­ем, зали­ва­ем водой и кла­дем лав­ро­вый лист. Все это еще раз пере­ме­шать, закрыть крыш­кой, уба­вить огонь до мини­му­ма и тушить око­ло 1,5 часов.

Воз­мож­но, вам хва­тит и 1 часа на при­го­тов­ле­ние, все зави­сит от жест­ко­сти мяса.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

5. Когда мясо доста­точ­но про­жа­рит­ся и ста­нет мяг­ким, сни­ми­те с огня и дай­те посто­ять 10 минут. Тогда мож­но сме­ло пода­вать это вкус­ное и сыт­ное блю­до на стол.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

Гуляш из свинины с луком и морковью в мультиварке

Гуляш из сви­ни­ны мож­но лег­ко при­го­то­вить в муль­ти­вар­ке. Полу­чил его из Ред­мон­да, про­стой и доступ­ный в исполь­зо­ва­нии. Одна­ко неваж­но, под какой мар­кой ваш кухон­ный помощ­ник. Как пра­ви­ло, основ­ные режи­мы оди­на­ко­вы для всех.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Мор­ковь – 2 шт
  • Томат­ная пас­та – 100 гр
  • Мука – 4 сто­ло­вые ложки
  • Вода – 2–2,5 стакана
  • Соль, спе­ции – по вкусу
  • Лав­ро­вый лист – 2–3 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки

Готов­ка:

1. Для при­го­тов­ле­ния гуля­ша мясо необ­хо­ди­мо наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Лук очи­стить и мел­ко наре­зать. Мор­ковь нате­реть на круп­ной терке.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Уста­но­ви­те муль­ти­вар­ку в режим «жарить». Налей­те в емкость рас­ти­тель­ное мас­ло и поме­сти­те под­го­тов­лен­ные про­дук­ты. Солим и добав­ля­ем спе­ции и при­пра­вы. Пере­ме­шать и жарить 10–15 минут.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Раз­бавь­те томат­ную пас­ту неболь­шим коли­че­ством воды и влей­те ее в гуляш. Пере­ме­шать и доба­вить муку. Немно­го обжа­рить и доба­вить воды.

Нач­ни­те с того, насколь­ко густой у вас соус. И то, и дру­гое доба­вить воды по факту.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Еще раз пере­ме­шать и поста­вить муль­ти­вар­ку на сла­бый огонь на 1 час при закры­той крыш­ке. Если у вас есть функ­ция ско­ро­вар­ки, то вам доста­точ­но 30 минут.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

5. Если вы еди­те гуляш с гар­ни­ром, то за это вре­мя вы успе­е­те его при­го­то­вить. По исте­че­нии вре­ме­ни про­грам­мы оставь­те его в режи­ме нагре­ва на 10 минут для наста­и­ва­ния. Потом уже мож­но пода­вать к обе­ду или ужину.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

Вкусный гуляш из свинины со сметаной, как в детском саду

Сколь­ко бы вы ни про­бо­ва­ли рецеп­ты гуля­ша, этот вызы­ва­ет носталь­гию по дет­ству. Сра­зу вспо­ми­наю кухар­ку из дет­ско­го сада, тетю Люсю, очень доб­ро­душ­ную жен­щи­ну. Она все­гда гото­ви­ла нам вкус­ную еду. Попро­буй­те этот рецепт и вспом­ни­те, когда вы были маленькими.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Томат­ная пас­та – 1 сто­ло­вая ложка
  • Мука – 1–2 сто­ло­вые ложки
  • Сме­та­на – 3 сто­ло­вые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1 чай­ная лож­ка (по желанию)
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Горя­чая вода – 700мл

Готов­ка:

1. Про­мы­тое мясо наре­зать кусоч­ка­ми по 2 см. Лук наре­зать чет­вер­тин­ка­ми. Затем на рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду или казан нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. И кла­дем туда мясо, солим, добав­ля­ем моло­тый перец по вку­су. Обжа­ри­вать 15 минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Далее кла­дем к мясу наре­зан­ный лук, пере­ме­ши­ва­ем и жарим еще 5 минут. Затем добавь­те томат­ную пас­ту и пере­ме­шай­те. Затем при­шла оче­редь муки, всы­пать, пере­ме­шать и немно­го обжа­рить, бук­валь­но 2 минуты.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Зали­ва­ем все горя­чей водой так, что­бы она покры­ва­ла все мясо. Пере­ме­шай­те и подо­жди­те, пока заки­пит. Затем умень­ши­те огонь и закрой­те крыш­ку. Варить на мед­лен­ном огне око­ло 1 часа.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Через час доба­вить в настой сме­та­ну, сахар (что­бы сба­лан­си­ро­вать томат­ную пас­ту) и лав­ро­вый лист. Рав­но­мер­но пере­ме­шать, дове­сти до кипе­ния, попро­бо­вать на соль и перец. Добавь­те боль­ше, если необходимо.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

5. Сно­ва умень­ши­те огонь до мини­му­ма и вари­те еще 30 минут, вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вая. Затем пода­вай­те его с кар­то­фель­ным пюре, мака­ро­на­ми, греч­кой, рисом или ово­ща­ми. Подой­дет к любо­му гарниру.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты

Пред­ла­гаю вам попро­бо­вать при­го­тов­лен­ный гуляш сра­зу с гар­ни­ром, а точ­нее с кар­тош­кой. Пол­но­цен­ное блю­до, кото­рое мож­но упо­треб­лять сра­зу на обед или ужин. Сыт­ное, аро­мат­ное и неве­ро­ят­но вкус­ное блюдо.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 1 кг
  • Бекон – 1 кг
  • Кар­то­фель – 5–6 шт
  • Бол­гар­ский перец – 2 шт
  • Поми­до­ры – 3 шт
  • Лук – 3 шт
  • Мор­ковь – 2 шт
  • Ост­рый перец – 1 шт
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Папри­ка – 2 сто­ло­вые ложки
  • Соль, спе­ции – по вкусу
  • Вода – 900мл
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки

Готов­ка:

1. Бекон нарежь­те неболь­ши­ми полос­ка­ми, поми­до­ры нарежь­те куби­ка­ми, лук нарежь­те чет­вер­тин­ка­ми. Слад­кий перец вымыть, уда­лить семе­на и наре­зать полос­ка­ми. Так­же нарежь­те мор­ковь солом­кой. Нарежь­те мясо неболь­ши­ми кусочками.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Разо­гре­ва­ем казан (мож­но взять кастрю­лю с высо­ки­ми стен­ка­ми или сотей­ник), на дно нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло. Доба­вить бекон и жарить 15 минут на сред­нем огне, посто­ян­но поме­ши­вая. Затем добавь­те лук и жарь­те до золо­ти­сто-корич­не­во­го цве­та, око­ло 8 минут.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Затем добав­ля­ем мор­ковь и про­дол­жа­ем обжа­ри­вать. Не забы­вай­те посто­ян­но поме­ши­вать. Через 5 минут добав­ля­ем папри­ку, все пере­ме­ши­ва­ем и жарим 2 минуты.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Наста­ла оче­редь кус­ков мяса. К осталь­ным про­дук­там выло­жи­те сви­ни­ну, поло­жи­те туда целый ост­рый перец и залей­те водой так, что­бы она пол­но­стью покры­ва­ла мясо. Затем пере­ме­шай­те, умень­ши­те огонь до чуть ниже сред­не­го, закрой­те крыш­ку и вари­те 1 час.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

5. В это вре­мя чистим и наре­за­ем сред­ни­ми куби­ка­ми кар­то­фель. Когда прой­дет под­хо­дя­щее вре­мя, доба­вить огонь, поло­жить в настой кар­то­фель. Затем туда же отпра­вить поми­до­ры, перец, посо­лить и пере­ме­шать. Дове­ди­те до кипе­ния, умень­ши­те огонь до мини­му­ма, накрой­те крыш­кой и вари­те 35 минут.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

6. Очи­сти­те и мел­ко нарежь­те чес­нок. Добавь­те его в гуляш, выклю­чи­те огонь, накрой­те крыш­кой и дай­те посто­ять 10 минут. Вкус­ное, аро­мат­ное и сыт­ное блю­до гото­во. Вы може­те начать есть.

Как приготовить гуляш из свинины с соусом, чтобы мясо было мягким и сочным

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой, чтобы мясо было мягким и сочным

Пред­ла­гаю ваше­му вни­ма­нию подроб­ный видео рецепт гуля­ша по клас­си­че­ско­му рецеп­ту. Так мы гото­ви­ли в Совет­ском Сою­зе в заве­де­ни­ях общепита.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ни­на – 2,5 кг
  • Лук – 3–4 штуки
  • Томат­ная пас­та – 3 сто­ло­вые ложки
  • Чес­нок – 1 головка
  • Папри­ка – 1 сто­ло­вая ложка
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – 1 чай­ная ложка
  • Лав­ро­вый лист – 2–3 шт
  • Мука – 1 сто­ло­вая ложка
  • Рас­ти­тель­ное масло
  • Воды

Теперь вы научи­лись гото­вить это про­стое, уни­вер­саль­ное, но очень вкус­ное блю­до. А мож­но сме­ло радо­вать семью аро­мат­ным гуля­шом с люби­мым гарниром.

Так что, доро­гие дру­зья, выби­рай­те понра­вив­ший­ся рецепт, а може­те попро­бо­вать их все. Ведь в каж­дой из них есть свой задор и шарм. Готовь­те с душой и с хоро­шим настроением.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − 7 =