Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы научимся готовить гуляш из свинины с соусом. И несмотря на то, что это блюдо имеет венгерские корни, в нашей стране оно получило широкое распространение еще в советские годы.
Готовить легко, не надоедает. Такая тушенка с подливкой была постоянным пунктом меню всех столовых нашей необъятной страны, в том числе детских садов и школ.
Это мясное блюдо практически универсально и подходит абсолютно к любому гарниру, будь то овощи, макароны или гарнир с кашами.
Готовить его принято в два этапа: сначала запекание, а затем тушение. Поэтому удобнее использовать большую кастрюлю с толстыми и высокими стенками, кастрюлю или казан.
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? Простой и вкусный рецепт
- Гуляш из свинины с луком и морковью в мультиварке
- Вкусный гуляш из свинины со сметаной, как в детском саду
- Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты
- Видео о том, как приготовить гуляш со свининой, чтобы мясо было мягким и сочным
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? Простой и вкусный рецепт
Начнем с самого простого варианта этого блюда с минимальным набором продуктов, которые всегда можно найти дома. Этот рецепт проверен временем и членами моей семьи.
Ингредиенты:
- Свинина – 700гр
- Лук – 2 шт
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Вода – 700мл
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт
- Масло для жарки
Готовка:
1. Режем лук четвертинками. Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его небольшими кубиками. Солим и перчим немного. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
2. Разогреваем на огне сковороду или казан и вливаем растительное масло. Выложите туда мясо и обжаривайте его на сильном огне 5 минут.
3. Затем добавляем к свинине нарезанный лук. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут.
4. Через 10 минут всыпаем туда муку, перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем можно посолить и поперчить, если это необходимо. Добавляем томатную пасту, размешиваем, заливаем водой и кладем лавровый лист. Все это еще раз перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около 1,5 часов.
Возможно, вам хватит и 1 часа на приготовление, все зависит от жесткости мяса.
5. Когда мясо достаточно прожарится и станет мягким, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Тогда можно смело подавать это вкусное и сытное блюдо на стол.
Гуляш из свинины с луком и морковью в мультиварке
Гуляш из свинины можно легко приготовить в мультиварке. Получил его из Редмонда, простой и доступный в использовании. Однако неважно, под какой маркой ваш кухонный помощник. Как правило, основные режимы одинаковы для всех.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Томатная паста – 100 гр
- Мука – 4 столовые ложки
- Вода – 2–2,5 стакана
- Соль, специи – по вкусу
- Лавровый лист – 2–3 шт
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Готовка:
1. Для приготовления гуляша мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
2. Установите мультиварку в режим «жарить». Налейте в емкость растительное масло и поместите подготовленные продукты. Солим и добавляем специи и приправы. Перемешать и жарить 10–15 минут.
3. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды и влейте ее в гуляш. Перемешать и добавить муку. Немного обжарить и добавить воды.
Начните с того, насколько густой у вас соус. И то, и другое добавить воды по факту.
4. Еще раз перемешать и поставить мультиварку на слабый огонь на 1 час при закрытой крышке. Если у вас есть функция скороварки, то вам достаточно 30 минут.
5. Если вы едите гуляш с гарниром, то за это время вы успеете его приготовить. По истечении времени программы оставьте его в режиме нагрева на 10 минут для настаивания. Потом уже можно подавать к обеду или ужину.
Вкусный гуляш из свинины со сметаной, как в детском саду
Сколько бы вы ни пробовали рецепты гуляша, этот вызывает ностальгию по детству. Сразу вспоминаю кухарку из детского сада, тетю Люсю, очень добродушную женщину. Она всегда готовила нам вкусную еду. Попробуйте этот рецепт и вспомните, когда вы были маленькими.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук – 2 шт
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Мука – 1–2 столовые ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – 1 чайная ложка (по желанию)
- Лавровый лист – 2 шт
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Горячая вода – 700мл
Готовка:
1. Промытое мясо нарезать кусочками по 2 см. Лук нарезать четвертинками. Затем на раскаленную сковороду или казан наливаем растительное масло. И кладем туда мясо, солим, добавляем молотый перец по вкусу. Обжаривать 15 минут, периодически помешивая.
2. Далее кладем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем пришла очередь муки, всыпать, перемешать и немного обжарить, буквально 2 минуты.
3. Заливаем все горячей водой так, чтобы она покрывала все мясо. Перемешайте и подождите, пока закипит. Затем уменьшите огонь и закройте крышку. Варить на медленном огне около 1 часа.
4. Через час добавить в настой сметану, сахар (чтобы сбалансировать томатную пасту) и лавровый лист. Равномерно перемешать, довести до кипения, попробовать на соль и перец. Добавьте больше, если необходимо.
5. Снова уменьшите огонь до минимума и варите еще 30 минут, время от времени помешивая. Затем подавайте его с картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом или овощами. Подойдет к любому гарниру.
Классический рецепт гуляша по-венгерски без томатной пасты
Предлагаю вам попробовать приготовленный гуляш сразу с гарниром, а точнее с картошкой. Полноценное блюдо, которое можно употреблять сразу на обед или ужин. Сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Бекон – 1 кг
- Картофель – 5–6 шт
- Болгарский перец – 2 шт
- Помидоры – 3 шт
- Лук – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Острый перец – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка – 2 столовые ложки
- Соль, специи – по вкусу
- Вода – 900мл
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Готовка:
1. Бекон нарежьте небольшими полосками, помидоры нарежьте кубиками, лук нарежьте четвертинками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Также нарежьте морковь соломкой. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Разогреваем казан (можно взять кастрюлю с высокими стенками или сотейник), на дно наливаем растительное масло. Добавить бекон и жарить 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавьте лук и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут.
3. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать. Не забывайте постоянно помешивать. Через 5 минут добавляем паприку, все перемешиваем и жарим 2 минуты.
4. Настала очередь кусков мяса. К остальным продуктам выложите свинину, положите туда целый острый перец и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Затем перемешайте, уменьшите огонь до чуть ниже среднего, закройте крышку и варите 1 час.
5. В это время чистим и нарезаем средними кубиками картофель. Когда пройдет подходящее время, добавить огонь, положить в настой картофель. Затем туда же отправить помидоры, перец, посолить и перемешать. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 35 минут.
6. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в гуляш, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово. Вы можете начать есть.
Видео о том, как приготовить гуляш со свининой, чтобы мясо было мягким и сочным
Предлагаю вашему вниманию подробный видео рецепт гуляша по классическому рецепту. Так мы готовили в Советском Союзе в заведениях общепита.
Ингредиенты:
- Свинина – 2,5 кг
- Лук – 3–4 штуки
- Томатная паста – 3 столовые ложки
- Чеснок – 1 головка
- Паприка – 1 столовая ложка
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 2–3 шт
- Мука – 1 столовая ложка
- Растительное масло
- Воды
Теперь вы научились готовить это простое, универсальное, но очень вкусное блюдо. А можно смело радовать семью ароматным гуляшом с любимым гарниром.
Так что, дорогие друзья, выбирайте понравившийся рецепт, а можете попробовать их все. Ведь в каждой из них есть свой задор и шарм. Готовьте с душой и с хорошим настроением.
Приятного аппетита! До того как!