Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке – 8 рецептов

Фар­ши­ро­ван­ные пер­цы – прак­ти­че­ски иде­аль­ное блю­до, они кра­си­вые, вкус­ные и полез­ные. Начин­ки мож­но варьи­ро­вать по сво­е­му вку­су, кто-то пред­по­чи­та­ет мясо, а кто-то любит ово­щи или каши. Фар­ши­ро­ван­ный перец удоб­но гото­вить в муль­ти­вар­ке. Под­го­тов­лен­ные струч­ки с начин­кой укла­ды­ва­ют в мис­ку, зали­ва­ют соусом и гото­вят в режи­ме «туше­ние».

Особенности приготовления

Для начин­ки мож­но исполь­зо­вать прак­ти­че­ски любой сорт бол­гар­ско­го пер­ца. Этот овощ иде­а­лен для фар­ши­ро­ва­ния, он как кон­тей­нер, полый внут­ри, поэто­му ниче­го чистить не нуж­но, доста­точ­но уда­лить пло­до­нож­ку с семе­на­ми. Цвет струч­ков неприн­ци­пи­а­лен, но очень наряд­но смот­рят­ся на тарел­ке струч­ки раз­ных цветов.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Для это­го мож­но сде­лать кру­го­вой над­рез вокруг стеб­ля и уда­лить его вме­сте с семе­на­ми. Или вы може­те про­сто сре­зать вер­хуш­ку пер­ца, а затем уда­лить семе­на. Уко­ро­чен­ный верх мож­но исполь­зо­вать как крыш­ку, что­бы блю­до выгля­де­ло эффектно.

Мно­гие пред­по­чи­та­ют фар­ши­ро­вать пер­цы фар­шем, этот вари­ант, без­услов­но, хорош, но мож­но попро­бо­вать и дру­гие виды начи­нок: ово­щи, кру­пы, рыбу.

Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния блю­да в муль­ти­вар­ке мало чем отли­ча­ет­ся от прин­ци­па при­го­тов­ле­ния блю­да на пли­те. Под­го­тов­лен­ные пер­цы тушат в соусе или бульоне. Для это­го исполь­зуй­те режим «поту­шить». Вре­мя при­го­тов­ле­ния в обыч­ной муль­ти­вар­ке 40–45 минут. В муль­ти­вар­ке-ско­ро­вар­ке перец мож­но при­го­то­вить за 20 минут.

Инте­рес­ные фак­ты: Бол­гар­ский перец родом не из Бол­га­рии. Его роди­ной явля­ет­ся Южная Аме­ри­ка. Но имен­но из Бол­га­рии слад­кий перец попал в Рос­сию, за что за ним и закре­пи­лось это название.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Самый попу­ляр­ный вари­ант блю­да – перец, фар­ши­ро­ван­ный фар­шем и рисом.

  • 9–10 бол­гар­ских перцев;
  • 400 грамм фарша;
  • 1 мер­ный ста­кан (муль­ти­ста­кан) риса;
  • 1 лам­поч­ка;
  • 1 мор­ковь;
  • 3–4 поми­до­ра;
  • под­сол­неч­ное мас­ло для жарки;
  • соль, спе­ции, зелень по вкусу;
  • 2 лав­ро­вых листа;
  • 100–150 грамм сметаны;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка муки.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Сна­ча­ла нуж­но при­го­то­вить овощ­ную зажар­ку. Для это­го в емкость нали­ва­ем немно­го мас­ла, вклю­ча­ем режим «жар­ка» (в неко­то­рых моде­лях — «выпеч­ка»). В зарос­ли выло­жить мел­ко наре­зан­ный лук и натер­тую мор­ковь, обжа­рить 10 минут, тем вре­ме­нем нате­реть поми­до­ры на мел­кой тер­ке, доба­вить томат­ную мас­су к ово­щам и варить еще 10 минут.

Пла­сти­ко­вой лож­кой достань­те из емко­сти при­мер­но поло­ви­ну овощ­ной мас­сы. Пере­ло­жи­те туше­ные ово­щи в мис­ку и дай­те немно­го остыть. Доба­вить хоро­шо про­мы­тый сырой рис и мяс­ной фарш, доба­вить соль по вку­су и любые спе­ции по вку­су. Все хоро­шо перемешиваем.

Пер­цы вымыть, уда­лить пло­до­нож­ки с семе­на­ми и еще раз хоро­шо вымыть. Под­го­тов­лен­ные пер­цы напол­нить мяс­ным фар­шем. Поло­жи­те фар­ши­ро­ван­ные струч­ки в мис­ку с осталь­ны­ми обжа­рен­ны­ми овощами.

Дела­ем начин­ку: сме­та­ну сме­ши­ва­ем со сто­ло­вой лож­кой муки, раз­бав­ля­ем водой. Нали­ва­ем воду «на гла­зок», она долж­на полу­чить­ся такой нали­той, что­бы почти пол­но­стью покры­ва­ла пер­цы. Начин­ку посо­лить, доба­вить лав­ро­вый лист, по жела­нию руб­ле­ную све­жую зелень. Залить перцы.

Варим пер­цы в режи­ме «туше­ние» 1,5–2 часа, точ­ное вре­мя зави­сит от мощ­но­сти прибора.

Под­сказ­ка! Если в начин­ку доба­вить не сырой, а про­па­рен­ный рис, то блю­до будет гото­во гораз­до быст­рее – через 40–45 минут тушения.

Фаршированные перцы с мясом курицы

Перец мож­но фар­ши­ро­вать кури­ным мясом. Начин­ку будем гото­вить с добав­ле­ни­ем риса.

  • 9–10 бол­гар­ских перцев;
  • 400 грамм кури­но­го мяса;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 2–3 поми­до­ра;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла;
  • 1 мор­ковь;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки риса;
  • соль и спе­ции по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Очи­ща­ем мор­ковь и лук. Мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке или наре­зать тон­кой солом­кой. Лук наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Рас­пре­де­ля­ем ово­щи по мис­ке, зали­ва­ем мас­лом и гото­вим в режи­ме «жар­ка» 20 минут.

Тем вре­ме­нем очи­сти­те один из пер­цев и нарежь­те его тон­ки­ми полос­ка­ми. Нарежь­те круп­ный поми­дор тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Добавь­те в мис­ку бол­гар­ский перец и поми­дор, про­дол­жай­те гото­вить таким же обра­зом еще 10 минут. Нарежь­те сырое кури­ное мясо неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Добавь­те к уже хоро­шо про­ту­шив­шим­ся ово­щам мясо. Добавь­те соль и спе­ции по вку­су. Про­дол­жа­ем тушить начин­ку еще 10 минут.

Очи­ща­ем струч­ки слад­ко­го пер­ца от семян и про­мы­ва­ем их внут­ри. Гото­вое кури­ное мясо с ово­ща­ми выкла­ды­ва­ем в отдель­ную емкость. Добавь­те про­мы­тый рис. Каши луч­ше исполь­зо­вать запаренные.

Гото­вым фар­шем фар­ши­ру­ем пер­цы, наби­вать нуж­но хоро­шо, но так, что­бы струч­ки не лоп­ну­ли. Поме­сти­те фар­ши­ро­ван­ные пер­цы в муль­ти­вар­ку отвер­сти­я­ми вверх. Нате­реть остав­ши­е­ся поми­до­ры. Добавь­те воды так, что­бы уро­вень жид­ко­сти дохо­дил до верх­них кра­ев струч­ков. Добавь­те немно­го соли. Гото­вим в режи­ме «туше­ние» 1–1,5 часа.

Перец фаршированный картофелем и грибами

Начин­ку мож­но сде­лать без мяс­ных про­дук­тов, при­го­то­вить пер­цы с кар­то­фе­лем и грибами.

  • 6 бол­гар­ских перцев;
  • 3 кар­то­фе­ли­ны;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го масла;
  • 1 луко­ви­ца;
  • соль, моло­тый чер­ный перец по вкусу;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка муки;
  • 150 грамм сметаны.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Кар­то­фель зара­нее отва­рить в мун­ди­ре, дать остыть. Кар­то­фель чистим и нати­ра­ем на тер­ке. Очи­щен­ный лук наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Нарежь­те гри­бы неболь­ши­ми ломтиками.

Выкла­ды­ва­ем лук и гри­бы в мис­ку, зали­ва­ем 1–2 сто­ло­вы­ми лож­ка­ми рас­ти­тель­но­го мас­ла и гото­вим в режи­ме «жар­ка» 15–20 минут до пол­ной готов­но­сти гри­бов. Нати­ра­ем сыр на круп­ной тер­ке, зелень мел­ко рубим.

Сме­шать тер­тый кар­то­фель, гри­бы с луком, сыром и пет­руш­кой. При­пра­вить начин­ку по вку­су солью и пер­цем. Доба­вить раз­мяг­чен­ное мас­ло, пере­ме­шать. Начин­ка готова.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Очи­ща­ем пер­цы от семян, напол­ня­ем струч­ки фар­шем. Выло­жи­те под­го­тов­лен­ные струч­ки в мис­ку. Сме­шай­те сме­та­ну с мукой и раз­бавь­те эту смесь водой. Воды долж­но быть столь­ко, что­бы покрыть перец. Начин­ку посо­лить, по жела­нию мож­но доба­вить в нее спе­ции. Гото­вим в режи­ме «охла­жде­ние» 40 минут.

Готовим с овощами

Лег­кий вари­ант блю­да – перец, фар­ши­ро­ван­ный ово­ща­ми. Это отлич­ный вари­ант для веге­та­ри­ан­цев и постя­щих­ся людей.

  • 10 пер­цев (неболь­ших);
  • 250 грамм Лукас;
  • 150 грамм моркови;
  • 65 грамм томат­ной пасты;
  • 850 грамм помидоров;
  • 1,5 ста­ка­на сыро­го риса;
  • 60 мл рас­ти­тель­но­го масла;
  • 0,5 чай­ной лож­ки сахара;
  • 2/3 сто­ло­вой лож­ки соли (или по вкусу);
  • 1 пучок овощей;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Уда­ли­те семе­на из 8 струч­ков бол­гар­ско­го пер­ца и сохра­ни­те их, мы соби­ра­ем­ся запол­нить эти струч­ки. Остав­ши­е­ся 2 струч­ка так­же очи­ща­ем и наре­за­ем тон­кой солом­кой. Так­же мел­ко нарежь­те лук и натри­те морковь.

На ско­во­ро­ду налить мас­ло и обжа­рить лук и мор­ковь, выбрав режим «выпеч­ка» или жарить. Через 10 минут после нача­ла при­го­тов­ле­ния доба­вить в мис­ку наре­зан­ный тон­ки­ми полос­ка­ми бол­гар­ский перец. Про­дол­жай­те жарить еще 10 минут. Затем пере­кла­ды­ва­ем поло­ви­ну ово­щей из мис­ки в мис­ку и добав­ля­ем к горя­чим ово­щам томат­ную пас­ту. Соль и перец.

Добавь­те наре­зан­ные поми­до­ры к остав­шим­ся ово­щам в мис­ке. Поми­до­ры мож­но очи­стить от кожу­ры и измель­чить в блен­де­ре. А мож­но про­сто нате­реть на мел­кой тер­ке, при этом скор­лу­па оста­нет­ся на руках. Полу­чен­ный соус посо­лить и попер­чить и тушить 15 минут.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

К ово­щам с томат­ной пас­той доба­вить про­мы­тый сырой рис. Это будет начин­ка для наших пер­цев. Под­го­товь­те струч­ки, уда­лив пло­до­нож­ки и семе­на, и напол­ни­те их начин­кой. Плот­но наби­вать не нуж­но, так как рис уве­ли­чит­ся в объеме.

Выкла­ды­ва­ем пер­цы в томат­ном соусе в емкость и пере­клю­ча­ем при­бор на про­грам­му «туше­ние» на 1,5–2 часа.

Перец фаршированный капустой и помидорами

Еще один вари­ант лег­ко­го овощ­но­го блю­да – перец, фар­ши­ро­ван­ный капу­стой и помидорами.

  • 12 бол­гар­ских перцев;
  • 300 грамм бело­ко­чан­ной капусты;
  • 150 грамм риса
  • 2 луко­ви­цы;
  • 2 мор­ко­ви;
  • 6 поми­до­ров;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла;
  • 500 мл ово­щей или воды;
  • сухие спе­ции, соль.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

При­го­то­вим рис зара­нее с помо­щью спе­ци­аль­ной про­грам­мы (в неко­то­рых моде­лях этот режим назы­ва­ет­ся «греч­ка»). Пере­ло­жи­те рис в мис­ку и дай­те остыть. Перед вклю­че­ни­ем муль­ти­вар­ки посо­ли­те рис.

Вымой­те мис­ку и хоро­шо высу­ши­те ее, что­бы в ней не оста­лось вла­ги. В емкость вли­ва­ем мас­ло, отправ­ля­ем туда мел­ко наре­зан­ный лук, натер­тую мор­ковь и мел­ко нашин­ко­ван­ную капу­сту, гото­вим в режи­ме «жар­ка» 15–20 минут.

Затем добавь­те наре­зан­ные мел­ки­ми куби­ка­ми поми­до­ры, посо­ли­те по вку­су, при­правь­те люби­мы­ми спе­ци­я­ми. Варить на мед­лен­ном огне 20 минут.

Сме­шать варе­ные ово­щи с отвар­ным рисом. Это наша начин­ка. Струч­ки пер­ца очи­ща­ем от семян, моем. Напол­нить овощ­ной начин­кой с рисом.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Скла­ды­ва­ем в мис­ку, зали­ва­ем овощ­ным бульо­ном или кипя­щей под­со­лен­ной водой и варим 40 минут в режи­ме туше­ния. По жела­нию мож­но доба­вить в бульон сто­ло­вую лож­ку томат­ной пасты.

Тушеный перец в сметанной подливке

При­го­то­вим фар­ши­ро­ван­ные пер­цы с мясом и греч­кой, поту­шим фар­ши­ро­ван­ные струч­ки со сметаной.

  • 5 струч­ков перца;
  • 350 грамм фарша;
  • 100 грам­мов гречки;
  • 1 мор­ковь;
  • 150 мл воды;
  • 150 грам­мов сметаны;
  • 1 сто­ло­вая лож­ка сли­воч­но­го или рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го масла;
  • соль и спе­ции по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Клас­си­фи­ци­ру­ем зер­на и про­мы­ва­ем их. Мор­ковь нати­ра­ем на круп­ной тер­ке, лук мел­ко наре­за­ем. Поло­жи­те в емкость сли­воч­ное мас­ло, дай­те ему рас­та­ять, вклю­чив режим «жарить». Погру­зи­те лук и мор­ковь в емкость и готовь­те 10 минут.

Затем добавь­те к ово­щам мяс­ной фарш и хоро­шо пере­ме­шай­те. Он будет варить­ся еще 10–15 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Нам нуж­но, что­бы начин­ка оста­лась рас­сып­ча­той ​​и не про­пек­лась одним куском.

Под­сказ­ка! Для это­го блю­да мож­но исполь­зо­вать любой фарш, мож­но взять куриный.

Затем добавь­те греч­ку. Добав­ля­ем воду, солим и пере­клю­ча­ем­ся на режим вар­ки кру­пы (в раз­ных моде­лях этот режим может назы­вать­ся «рис» или «греч­ка»). Готов под­пи­сать. Начин­ка готова.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Пере­ло­жи­те его в мис­ку. Емкость вымой­те и хоро­шо высу­ши­те. Под­го­товь­те струч­ки пер­ца, уда­лив пло­до­нож­ки и семе­на. Напол­нить струч­ки при­го­тов­лен­ной начин­кой. Сме­шать сме­та­ну с водой, доба­вить немно­го соли. Вылей­те соус на пер­цы, поме­щен­ные в мис­ку. Гото­вим на про­грам­ме «осты­ва­ние» 30–40 минут.

Фаршируем рыбой

Мож­но при­го­то­вить фар­ши­ро­ван­ный перец с рыбой. Это соче­та­ние ред­ко исполь­зу­ет­ся, но меж­ду тем оно вполне гармонично.

  • 8–10 бол­гар­ских перцев;
  • 1 кг филе трески;
  • 4 яйца;
  • 2 луко­ви­цы;
  • 1 мор­ковь;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пасты;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла;
  • соль, при­пра­вы и зелень по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Кури­ные яйца дово­дим до кипе­ния, так­же их мож­но при­го­то­вить в муль­ти­вар­ке в режи­ме «Вар­ка на пару». Хоро­шо вымы­тые яйца скла­ды­ва­ем в кор­зи­ну-паро­вар­ку, в емкость нали­ва­ем воду. После выбо­ра режи­ма уста­но­ви­те вре­мя на 10 минут.

Под­сказ­ка! Для при­го­тов­ле­ния это­го блю­да мож­но взять любую белую рыбу без костей, напри­мер, хек, судак и т.д.

Гото­вим фарш из рыб­но­го филе. Варе­ные яйца залить водой, осту­дить и наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми. Сме­шать яйца с рыб­ным фар­шем, доба­вить туда же мел­ко наре­зан­ную пет­руш­ку. При­пра­вить солью и перцем.

Струч­ки пер­ца осво­бож­да­ем от пло­до­но­жек и семян. Моем изнут­ри. Под­го­тов­лен­ные струч­ки фар­ши­ру­ем при­го­тов­лен­ным фаршем.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

При­го­то­вить соус: в сухую емкость налить мас­ло, поло­жить мел­ко наре­зан­ные лук и мор­ковь, гото­вить в режи­ме «Жар­ка» 15 минут. Затем добавь­те томат­ную пас­ту и пере­ме­шай­те. Влей­те два ста­ка­на воды, добавь­те соль и перец. Пере­ме­шай­те и дове­ди­те до кипе­ния. В кипя­щий соус поло­жить фар­ши­ро­ван­ные пер­цы и варить 40 минут в режи­ме «туше­ние».

Фаршированные перцы в мультиварке с творогом

Еще один необыч­ный вари­ант – перец, фар­ши­ро­ван­ный творогом.

  • 2 струч­ка бол­гар­ско­го перца;
  • 200 грам­мов тво­ро­га, луч­ше жирного;
  • 1 яйцо;
  • 80 грамм твер­до­го сыра;
  • 1 пучок све­жей зелени;
  • соль;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

В этом рецеп­те мы будем наби­вать не целые струч­ки, а поло­вин­ки. Про­мы­тый перец раз­ре­зать вдоль попо­лам, убить семе­на, про­мыть и еще раз обсушить.

Гото­вим начин­ку: раз­ми­на­ем тво­рог, добав­ля­ем сырое яйцо, мел­ко наре­зан­ную зелень и немно­го соли. Нати­ра­ем сыр на тер­ке, сме­ши­ва­ем с тво­ро­гом (часть сыра остав­ля­ем для подачи).

Налей­те в емкость немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла. Фар­ши­ру­ем поло­вин­ки пер­цев тво­ро­гом и скла­ды­ва­ем пер­цы в мис­ку с начин­кой. Вклю­ча­ем муль­ти­вар­ку на про­грам­му «выпеч­ка» на 30–35 минут.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке — 8 рецептов

Когда пер­цы будут гото­вы, открой­те крыш­ку при­бо­ра и посыпь­те вер­хуш­ки пер­цев остав­шим­ся сыром. Сно­ва закрой­те крыш­ку и оставь­те в режи­ме «нагрев» на 10 минут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать − восемь =