Как получают гречку

Как получить гречку

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Гре­чи­ха рас­тет широ­ки­ми поля­ми, сна­ча­ла цве­тя кра­си­вы­ми белы­ми цвет­ка­ми (кото­рые, кста­ти, помо­га­ют в про­из­вод­стве гре­чиш­но­го меда), высо­той до мет­ра. Цве­ты сно­ва рас­пус­ка­ют­ся и появ­ля­ют­ся сухие соцве­тия, кото­рые затем соби­ра­ют ком­бай­ны и пере­ра­ба­ты­ва­ют перед продажей.

Основ­ные ста­дии, через кото­рые про­хо­дит греч­ка перед поступ­ле­ни­ем в тор­го­вую сеть:

– На пер­вом эта­пе зер­но с полей обра­ба­ты­ва­ет­ся в спе­ци­аль­ной машине, кото­рая очи­ща­ет гре­чи­ху от косто­чек и про­че­го мусора.

– Затем в тече­ние 1 часа греч­ка про­па­ри­ва­ет­ся под высо­ким дав­ле­ни­ем при тем­пе­ра­ту­ре более +120°С. После этой про­це­ду­ры шелу­ха лег­ко отде­ля­ет­ся от зерна.

– Обо­лоч­ка затем сдувается.

— Затем зер­на сор­ти­ру­ют­ся по раз­ме­ру. Греч­ку про­пус­ка­ют через сита с раз­ны­ми ячейками.

– Далее жарим греч­ку. Для это­го исполь­зу­ет­ся мощ­ный вен­ти­ля­тор, кото­рый под­су­ши­ва­ет зер­но горя­чим воз­ду­хом. Поэто­му греч­ка име­ет корич­не­вый цвет. При таком спо­со­бе обра­бот­ки зер­но теря­ет часть сво­их полез­ных свойств.

– На послед­нем эта­пе уда­ля­ют­ся чер­ные бобы и пло­хо обра­бо­тан­ные бобы. Спе­ци­аль­ный дат­чик нахо­дит их и уда­ля­ет стру­ей воздуха.

После это­го под­го­тов­лен­ная и очи­щен­ная греч­ка фасу­ет­ся и достав­ля­ет­ся на при­лав­ки мага­зи­нов. Там поку­па­те­ли поку­па­ют греч­ку, при­но­сят домой и гото­вят по всем правилам. 

Как получить гречку

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять − 5 =