Выбравшись на природу, на углях можно пожарить не только мясной шашлык, но мойва на костре на решетке тоже получается очень необычной и вкуснее жареной рыбы. А если правильно приготовить маринад для жарки, то такую рыбу можно предлагать даже тем, кто соблюдает правильную диету или питание.
Выбравшись на природу, на углях можно пожарить не только мясной шашлык, но мойва на костре на решетке тоже получается очень необычной и вкуснее жареной рыбы. А если правильно приготовить маринад для жарки, то такую рыбу можно предлагать даже тем, кто соблюдает правильную диету или питание.
Пошаговый рецепт
Мойву лучше использовать свежую, а не переработанную. Тогда можно быть уверенным, что блюдо действительно приготовится правильно.
Ингредиенты для подачи:
- Рыба 1 кг
- Соль 2 столовые ложки
- Оливковое или подсолнечное масло 3 столовые ложки
- Аджика 3 столовые ложки
- Лук репчатый 2 шт
- Черный перец, соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу хорошо промойте, очистите от внутренностей и головы, хорошо слейте воду.
- Теперь пора заняться приготовлением маринада. Для этого в глубокой миске смешайте оливковое масло, аджику, соль и любые другие специи.
При желании рыбу следует приправить лавровым листом. Это придаст ему специфический вкус и аромат. - Далее, следуя рецепту, следует залить мойву полученным соусом. Лук очистить, нарезать кольцами, добавить к рыбе. Слегка вымесить, чтобы луковый сок покрыл каждую рыбку. Оставьте все мариноваться на 3 часа.
- После этого поместите рыбу на решетку, примерно как на следующем фото. Обжарьте все на огне до золотистой корочки. Окончательный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен выглядеть так, как на этом фото.
Жареная и жареная мойва на углях по этому рецепту получается очень легкой, вкусной и ничем не хуже жареного шашлыка. А дымный аромат этого блюда точно никого не оставит равнодушным. Это то, что вы должны попробовать сделать дома, потому что это очень вкусно.
Заключение
Мойва – очень полезная рыба, содержащая много витаминов. Содержит селен, способный взбодрить, витамины А, D, способные улучшить состояние щитовидной железы. А если его не жарить в большом количестве масла на сковороде, а готовить на гриле на костре, то можно не только значительно снизить калорийность блюда, но и насытить организм необходимыми витаминами.