Мойва на костре на решетке – как пожарить

Выбрав­шись на при­ро­ду, на углях мож­но пожа­рить не толь­ко мяс­ной шаш­лык, но мой­ва на кост­ре на решет­ке тоже полу­ча­ет­ся очень необыч­ной и вкус­нее жаре­ной рыбы. А если пра­виль­но при­го­то­вить мари­над для жар­ки, то такую ​​рыбу мож­но пред­ла­гать даже тем, кто соблю­да­ет пра­виль­ную дие­ту или питание.

Как пожарить мойву на костре в мангале

Выбрав­шись на при­ро­ду, на углях мож­но пожа­рить не толь­ко мяс­ной шаш­лык, но мой­ва на кост­ре на решет­ке тоже полу­ча­ет­ся очень необыч­ной и вкус­нее жаре­ной рыбы. А если пра­виль­но при­го­то­вить мари­над для жар­ки, то такую ​​рыбу мож­но пред­ла­гать даже тем, кто соблю­да­ет пра­виль­ную дие­ту или питание.

Пошаговый рецепт

Мой­ву луч­ше исполь­зо­вать све­жую, а не пере­ра­бо­тан­ную. Тогда мож­но быть уве­рен­ным, что блю­до дей­стви­тель­но при­го­то­вит­ся правильно.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Рыба 1 кг
  • Соль 2 сто­ло­вые ложки
  • Олив­ко­вое или под­сол­неч­ное мас­ло 3 сто­ло­вые ложки
  • Аджи­ка 3 сто­ло­вые ложки
  • Лук реп­ча­тый 2 шт
  • Чер­ный перец, соль, спе­ции – по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Рыбу хоро­шо про­мой­те, очи­сти­те от внут­рен­но­стей и голо­вы, хоро­шо слей­те воду.
  • Теперь пора занять­ся при­го­тов­ле­ни­ем мари­на­да. Для это­го в глу­бо­кой мис­ке сме­шай­те олив­ко­вое мас­ло, аджи­ку, соль и любые дру­гие специи.
    При жела­нии рыбу сле­ду­ет при­пра­вить лав­ро­вым листом. Это при­даст ему спе­ци­фи­че­ский вкус и аромат.
  • Далее, сле­дуя рецеп­ту, сле­ду­ет залить мой­ву полу­чен­ным соусом. Лук очи­стить, наре­зать коль­ца­ми, доба­вить к рыбе. Слег­ка выме­сить, что­бы луко­вый сок покрыл каж­дую рыб­ку. Оставь­те все мари­но­вать­ся на 3 часа.
  • После это­го поме­сти­те рыбу на решет­ку, при­мер­но как на сле­ду­ю­щем фото. Обжарь­те все на огне до золо­ти­стой короч­ки. Окон­ча­тель­ный вари­ант блю­да, при­го­тов­лен­но­го по это­му рецеп­ту, дол­жен выгля­деть так, как на этом фото.

Жаре­ная и жаре­ная мой­ва на углях по это­му рецеп­ту полу­ча­ет­ся очень лег­кой, вкус­ной и ничем не хуже жаре­но­го шаш­лы­ка. А дым­ный аро­мат это­го блю­да точ­но нико­го не оста­вит рав­но­душ­ным. Это то, что вы долж­ны попро­бо­вать сде­лать дома, пото­му что это очень вкусно.

Как пожарить мойву на костре в мангале

Заключение

Мой­ва – очень полез­ная рыба, содер­жа­щая мно­го вита­ми­нов. Содер­жит селен, спо­соб­ный взбод­рить, вита­ми­ны А, D, спо­соб­ные улуч­шить состо­я­ние щито­вид­ной желе­зы. А если его не жарить в боль­шом коли­че­стве мас­ла на ско­во­ро­де, а гото­вить на гри­ле на кост­ре, то мож­но не толь­ко зна­чи­тель­но сни­зить кало­рий­ность блю­да, но и насы­тить орга­низм необ­хо­ди­мы­ми витаминами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

3 × 2 =