Как подавать сало?

Как подавать соль?



Сало пода­ют на стол по слу­чаю обе­да по сла­вян­ской тра­ди­ции. Это дей­стви­тель­но преж­де все­го сла­вян­ская закус­ка, напри­мер, аме­ри­кан­цы не пере­но­сят сало. Если обе­да­ю­щих мало и обед идет быст­ро, то наре­за­ют чер­ный хлеб, кла­дут на него лом­ти­ки сала, а свер­ху кла­дут тон­кий лом­тик чес­но­ка. Если на вече­рин­ке собра­лась боль­шая тол­па, сало про­ще наре­зать и выло­жить на тарел­ку лом­ти­ка­ми, руле­ти­ка­ми (если кусок сала вытя­ну­той фор­мы) или пира­мид­кой. Укра­сить тарел­ку беко­ном мож­но с соле­нья­ми, хоро­шо скла­ды­вая суха­ри­ка­ми, зеле­нью и зуб­чи­ка­ми чес­но­ка. Они ста­вят сало на стол рядом с хлебом.

Ино­гда, если жир полу­ча­ет­ся очень твер­дым, реко­мен­ду­ет­ся про­пу­стить его вме­сте с чес­но­ком через мясо­руб­ку и подать в пиа­ле вме­сте с малень­кой ложеч­кой. Если жир слиш­ком соле­ный, его мож­но спа­сти, подав с боро­дин­ским фла­ном в каче­стве закус­ки к слад­ко­му борщу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре − 2 =