Как не тратить много времени на готовку?

Как не тратить много времени на готовку?



Чем мень­ше вре­ме­ни мы про­во­дим на кухне, тем боль­ше удо­воль­ствия она при­но­сит. Вопрос «как не тра­тить мно­го вре­ме­ни на готов­ку?» актуа­лен не толь­ко в повсе­днев­ной жиз­ни, но и в пред­две­рии празд­ни­ка, когда нуж­но сде­лать бук­валь­но все за счи­тан­ные часы. Ниже пред­став­ле­на ​​под­бор­ка при­е­мов, поз­во­ля­ю­щих сэко­но­мить дра­го­цен­ное вре­мя на, каза­лось бы, незна­чи­тель­ных мелочах.

Спо­соб сэко­но­мить время

Сколь­ко вре­ме­ни сэкономлено

Пре­иму­ще­ства

Мень­ше

Составь­те меню на бли­жай­шие несколь­ко дней. И по это­му спис­ку поку­пать продукты.

Еже­днев­но от несколь­ких минут до часа или двух.

Удоб­ство покуп­ки ингре­ди­ен­тов – за несколь­ко дней впе­ред, опти­ми­за­ция вре­ме­ни и затрат.

Тем, кто при­вык к спон­тан­ным реше­ни­ям, может пока­зать­ся скучным.

Перед при­го­тов­ле­ни­ем под­го­товь­те посу­ду и оборудование.

15–20 минут.

Удоб­но и при­ят­но начи­нать гото­вить, зная, что посу­да чистая, тех­ни­ка рабо­та­ет, все на сво­их местах.

В сво­бод­ное вре­мя, не торо­пясь, вам при­дет­ся потра­тить несколь­ко минут на мытье и сор­ти­ров­ку посу­ды и кухон­ных при­над­леж­но­стей. Луч­ше все­го это делать сра­зу после еды.

Соби­рай­те во вре­мя готов­ки. Нет необ­хо­ди­мо­сти сто­ять над кастрю­лей в ожи­да­нии. Эти сво­бод­ные мину­ты луч­ше потра­тить на убор­ку сто­ла, полос­ка­ние раз­де­лоч­ной дос­ки и т.д.

Мини­мум 30 минут.

После еды оста­ет­ся толь­ко помыть посу­ду. Осталь­ные уже будут чистыми.

Вы не смо­же­те смот­реть теле­ви­зор во вре­мя при­го­тов­ле­ния пищи и изряд­но устанете.

Готовь­тесь с запа­сом на несколь­ко дней впе­ред. Выде­лив вре­мя на готов­ку в выход­ные, вы реши­те про­бле­му поужи­нать как мини­мум на 3–4 дня.

Несколь­ко часов в неделю.

При­го­тов­лен­ное блю­до из холо­диль­ни­ка нуж­но толь­ко разогреть.

Не так вкус­но, как све­же­при­го­тов­лен­ная еда.

Замо­ро­зить. Готовь­те домаш­ние гото­вые блю­да, замо­ра­жи­вай­те жар­кое и наре­зан­ные ово­щи. Выде­ли­те несколь­ко часов в выход­ной день, что­бы при­го­то­вить пель­ме­ни, при­го­то­вить теф­те­ли и т д. Актуа­лен и удо­бен даже бульон в куби­ках льда.

30–40 минут ежедневно.

Домаш­ние полу­фаб­ри­ка­ты вкус­нее и полез­нее мага­зин­ных, к тому же они намно­го дешев­ле. Когда вы вер­не­тесь домой с рабо­ты, вам не нуж­но гото­вить с нуля, про­сто достань­те его из морозилки.

Не так вкус­но, как све­же­при­го­тов­лен­ная еда.

Гото­вить при высо­ких тем­пе­ра­ту­рах. Почти все про­дук­ты будут гото­вить­ся или запе­кать­ся быст­рее, если вы доба­ви­те огонь.

5–10-20 минут (в зави­си­мо­сти от вида ингредиентов).

Ощу­ти­мая эко­но­мия времени.

Сам того не пони­мая мож­но что-то сжечь, остать­ся без ужина.

Обжа­ри­вай­те ово­щи перед варкой.

5–10 минут.

Более насы­щен­ный вкус и эко­но­мия времени.

Еще гряз­ная посуда.

Бобо­вые варить не на обыч­ной воде, а на минеральной.

20–30 минут.

Готовь­ся быстрее.

Мине­раль­ную воду нуж­но купить зара­нее, потратиться.

Исполь­зуй­те муль­ти­вар­ку, ско­ро­вар­ку или дру­гой кухон­ный при­бор с таймером.

От 30 минут до 2–3 часов очень помо­га­ет во вре­мя завтрака.

Уста­но­вив тай­мер, вы може­те задать нуж­ный режим и полу­чить гото­вое горя­чее блю­до к опре­де­лен­но­му времени.

Вам нуж­но будет потра­тить вре­мя за сут­ки до под­го­тов­ки ингре­ди­ен­тов и загруз­ки их в мультиварку.

Исполь­зуй­те ост­рые ножи.

От несколь­ких минут до…

Гото­вить сала­ты, наре­зать ингре­ди­ен­ты на супы и вто­рые блю­да – сплош­ное удовольствие.

Вы долж­ны либо научить­ся точить ножи само­сто­я­тель­но, либо най­ти кого-то, кто может.

Исполь­зуй­те про­стые рецеп­ты. На самом деле их вели­кое мно­же­ство. Не услож­няй­те себе день за днем.

От несколь­ких минут до…

Все гени­аль­ное просто.

Воз­мож­но, вам при­дет­ся потра­тить вре­мя на поиск ваших люби­мых блюд.

Печь. Все про­дук­ты кла­дем на про­ти­вень или в фор­му для запе­ка­ния, и они бесплатные.

От 30 минут и более.

Не нуж­но сто­ять на ско­во­ро­де. Вкус­ные. Здо­ро­вый. С мари­но­ва­ни­ем любое блю­до ста­но­вит­ся праздничным.

Более дли­тель­ное вре­мя приготовления.

Исполь­зуй­те мусор­ное вед­ро на сто­ле. Пусть это будет неболь­шой кубик на сто­ле или про­сто упаковка.

Пара минут.

Не нуж­но каж­дую мину­ту бегать в мусор­ное вед­ро, про­сто завя­жи­те пакет в кон­це при­го­тов­ле­ния и выбрось­те 1 раз.

Емкость сле­ду­ет мыть после приготовления.

Готовь­те ово­щи вме­сте с кожу­рой. Пече­ный кар­то­фель, бакла­жа­ны, мор­ковь – доста­точ­но хоро­шо почистить.

10–20 минут.

Боль­ше цен­но­сти про­дук­та, эко­но­мия времени.

Немно­го дру­гой вкус, под­хо­дит не ко всем блюдам.

Добав­ляй­те пище­вую соду при вар­ке яиц.

Пара минут.

Яйца лег­ко чистить.

Нет.

Преж­де чем чистить, поме­сти­те чес­нок, ово­щи, фрук­ты и оре­хи в мик­ро­вол­но­вую печь на 15–20 секунд.

Пара минут.

После нагре­ва­ния обо­лоч­ка лег­ко отделяется.

Нет.

Почи­сти­те рыбу в глу­бо­кой мис­ке с холод­ной водой.

10–15 минут.

Эко­номь­те вре­мя на убор­ке кухни.

Вам нуж­но будет помыть миску.

Читай­те рецепт зара­нее. Само­сто­я­тель­ный ана­лиз и пла­ни­ро­ва­ние шагов не толь­ко сэко­но­мит вре­мя, но и сде­ла­ет про­цесс приятным.

5–20 минут.

Чет­кий план дает уве­рен­ность в результате.

Потрать­те мину­ту на чтение.

Запа­си­тесь кухон­ной утва­рью. От мясо­руб­ки до кухон­но­го ком­бай­на все нуж­но соби­рать на рас­сто­я­нии вытя­ну­той руки.

5–30 минут.

Это не толь­ко эко­но­мит вре­мя, но и энер­гию. Метод иде­а­лен в соче­та­нии с заго­тов­ка­ми и замо­роз­кой. Гото­вить теф­те­ли? – Боль­ше нама­зать мясо­руб­кой, а осталь­ное в морозилку!

Уха­жи­вать за соб­ствен­ной тех­ни­кой, стирать.

Ути­ли­зи­руй­те полу­фаб­ри­ка­ты в слу­чае пожа­ра. Сосис­ки, сосис­ки, даже доши­рак и пляж­ные сум­ки, хлеб, паш­тет – они могут очень помочь, если у вас есть все­го пара минут на перекус.

5–20 минут.

За пару часов при мини­му­ме уси­лий они облег­чат чув­ство голода.

Мини­маль­ная поль­за для организма.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять − 9 =