Как нарезают овощи в салат «Оливье»?

Как нарезать овощи в салате «Оливье»?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Преж­де чем наре­зать ово­щи для сала­та оли­вье, отва­ри­те мор­ковь и кар­то­фель в под­со­лен­ной воде до готов­но­сти. Или спа­ять их меж­ду собой – это обыч­но дела­ет­ся для оли­вье, так намно­го быст­рее и удоб­нее получается. 

Когда ово­щи осты­нут до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, при­сту­пай­те к нарез­ке. Самым рас­про­стра­нен­ным видом нарез­ки явля­ют­ся куби­ки фор­ма­том 7 на 7 мил­ли­мет­ров. Нуж­но толь­ко наре­зать овощ кру­жоч­ка­ми по 0,7 сан­ти­мет­ра. Раз­режь­те чаш­ки на соло­мин­ки сред­не­го раз­ме­ра, а соло­мин­ку так­же нарежь­те на 7 мил­ли­мет­ров. Мате­ма­ти­че­ская точ­ность не тре­бу­ет­ся, но убе­ди­тесь, что кусоч­ки оди­на­ко­вы по раз­ме­ру. Такую нарез­ку мож­но делать сво­и­ми рука­ми при при­го­тов­ле­нии сала­тов в неболь­шом количестве.

Что делать, что­бы авто­ма­ти­зи­ро­вать про­цесс, если сала­та нуж­но мно­го? Помо­жет элек­три­че­ская кухон­ная ово­ще­рез­ка. Про­сто настрой­те пара­мет­ры соглас­но инструк­ции — совре­мен­ные моде­ли лег­ко наре­за­ют ово­щи даже в виде изящ­ных фигур. Так­же мож­но исполь­зо­вать кули­нар­ный ситец со спе­ци­аль­ны­ми режу­щи­ми нит­ка­ми. Так вы полу­чи­те одно­род­ную соломку.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять − один =