Время чтения – 3 мин.
Прежде чем нарезать овощи для салата оливье, отварите морковь и картофель в подсоленной воде до готовности. Или спаять их между собой – это обычно делается для оливье, так намного быстрее и удобнее получается.
Когда овощи остынут до комнатной температуры, приступайте к нарезке. Самым распространенным видом нарезки являются кубики форматом 7 на 7 миллиметров. Нужно только нарезать овощ кружочками по 0,7 сантиметра. Разрежьте чашки на соломинки среднего размера, а соломинку также нарежьте на 7 миллиметров. Математическая точность не требуется, но убедитесь, что кусочки одинаковы по размеру. Такую нарезку можно делать своими руками при приготовлении салатов в небольшом количестве.
Что делать, чтобы автоматизировать процесс, если салата нужно много? Поможет электрическая кухонная овощерезка. Просто настройте параметры согласно инструкции — современные модели легко нарезают овощи даже в виде изящных фигур. Также можно использовать кулинарный ситец со специальными режущими нитками. Так вы получите однородную соломку.