Грибы нужно нарезать по-разному для приготовления тех или иных блюд. Ведь от его формы зависит конечный результат. Способ нарезки напрямую влияет на вкус и внешний вид любимого блюда.
- Как правильно резать грибы шампиньоны
- Основные способы нарезки шампиньонов
- Кубиками
- Соломкой
- Дольками
- Тонкими ломтиками
- Как вырезать ножку шампиньона
- Как правильно резать шампиньоны в зависимости от цели применения
- Для заготовки на зиму
- Для приготовления первых блюд
- Для приготовления вторых блюд
- Для приготовления каш
- Для выпечки
- Для приготовления на открытом огне
- Для приготовления салатов и закусок
- Для соусов
- Какие приспособления можно использовать для нарезки шампиньонов
- Заключение
Как правильно резать грибы шампиньоны
Метод резки зависит от последующего применения. Если вам нужно быстро приготовить небольшое количество, используйте очень острый нож. Нарежьте продукт в супах, салатах, соусах и закусках ломтиками, ломтиками или кубиками.
В блюда, требующие длительной термической обработки, части грибов добавляют гуще, чтобы в процессе приготовления они не успели развариться и превратиться в кашу.
Как правильно нарезать грибы для жарки можно посмотреть на фото и видео ниже.
Способ нарезки выбирается исходя из последующего использования продукта
Основные способы нарезки шампиньонов
Правильно нарезать грибы – залог успеха любого блюда. Перед началом процесса стоит уделить пристальное внимание шлифовке и разобраться во всех тонкостях.
Подсказка! Изделие режется средним ножом с гладким лезвием, предварительно хорошо заточенным.
Кубиками
Нарезать грибы кубиками несложно, если понять принцип. Сначала шляпка отделяется от ножки. Затем каждую порцию нарезают кубиками предпочтительного размера. Этот метод используется при приготовлении грибной икры, жареного картофеля, соусов и овощей.
В зависимости от выбранного блюда, кусочки делают большими или маленькими
Соломкой
Перед нарезкой грибов соломкой шляпка отделяется от ножки. Последний разрезают вдоль на 4–5 частей, затем переворачивают и снова измельчают. Повторите процесс с ногами. Эта форма часто используется в салатах.
Очень тонких соломинок не делают, иначе они развалятся
Дольками
Чтобы получить ровные ломтики, сначала разрежьте фрукт на две части. Затем, перевернув серединку шляпы, начинайте шинковать. Чем плавнее движение ножа, тем ровнее будут выходить ломтики. Направление должно быть сверху вниз.
Ломтики красивее делать одинакового размера
Тонкими ломтиками
Резать грибы необходимо на устойчивой разделочной доске. Разрежьте фрукт пополам. Затем левой рукой удобно берут половину таким образом, чтобы пальцы были слегка согнуты. Это поможет предотвратить их разрезание вместе с грибами. После этого нарезать вдоль на ломтики.
Измельчите фрукты средним острым ножом
Как вырезать ножку шампиньона
Если нужно приготовить закуску из фаршированных грибов, ножку шампиньонов нужно разрезать. Сначала снимите пленку, покрывающую поверхность гриба. После этого основание ножки, которое находится внутри шляпки, отрезается кончиком хорошо заточенного ножа.
Чтобы разрезать ножку максимально аккуратно, используйте небольшой нож с острым концом
Как правильно резать шампиньоны в зависимости от цели применения
Для приготовления вкусного блюда важно правильно нарезать грибы для жарки, зимней заготовки, тушения, салатов, первых и вторых блюд. Форма напрямую зависит от выбранного рецепта и продолжительности термической обработки.
Подсказка! Гриб, нарезанный полосками, максимально раскрывает свой аромат и раскрывает больше аромата.
Для заготовки на зиму
Если нужно достать сухофрукты, их нарезают тонкими пластинками. Это высушит их в кратчайшие сроки и предотвратит образование плесени.
В рагу добавляют кубики или ломтики, при этом шляпки предварительно отделяют от ножек. Если вам нужно заморозить плоды, достаточно разрезать небольшие образцы на две части. А вот крупные лучше разделить на несколько средних кусков. Можно нарезать их тонкими ломтиками или ломтиками. После этого подготовленный продукт перекладывают в полиэтиленовые пакеты или полиэтиленовые контейнеры с крышкой и отправляют в морозильную камеру.
Если необходимо засолить или засолить продукт, то его мелко не нарезают. Достаточно срезать с ножки шляпку или разрезать плод пополам. В этом случае плодовые тела сохранят форму и хорошо пропитаются приготовленным рассолом.
Движения ножа должны быть резкими, но плавными
Для приготовления первых блюд
В супе можно использовать продукт по-разному. Если грибы должны хорошо выделяться среди остальных компонентов, то их формуют в виде тонких пластин. Если стоит задача максимально наполнить горячую тарелку ароматом леса, нарежьте фрукты мелкими кубиками.
В суп-пюре можно добавить фрукты, разрезанные на две части. Если грибы жарятся, специалисты рекомендуют нарезать их крупными кубиками. Если используется для украшения первого блюда, нарезать тонкими ломтиками.
Украсьте суп грибными пластинами перед подачей на стол
Для приготовления вторых блюд
Можно нарезать грибы для жарки тонкими пластинами. В этом случае их сначала нужно будет обжарить. Это поможет удалить лишнюю влагу из плодов.
Для наполнения шляпок плодовые тела укладывают на разделочную доску, аккуратно отрезают ножку, а затем удаляют соединяющую их пленку. Ножки нарезают очень мелкими кубиками и смешивают с приготовленным фаршем, предназначенным для начинки.
В тушенку добавляют кубики, пластинки или ломтики. Сначала ножку отделяют от плодового тела и разрезают поперек. В итоге получается 3–4 части. Шляпки в зависимости от размера нужно разрезать на 4–7 частей. Очень крупные экземпляры раздавливают перпендикулярно росту ноги.
Как правильно нарезать шампиньоны для жарки с картошкой, овощами и мясом:
- ломтики. Острым ножом разделите пластины одну за другой сверху вниз. Также используйте яйцерезку;
- соломкой.Сначала нужно измельчить продукт в виде ломтиков, затем каждый разрезать вдоль. В результате получится несколько ровных полосок;
- кубики. Это традиционный вариант черенкования, размер которого зависит от исходного размера плодового тела.
Для жульена принято измельчать продукт мелкой соломкой. К котлетам добавляют мелко нарезанные кубики. Таким же образом нарезается продукт для начинки овощей с грибами. В рагу используется в виде ломтиков, ломтиков или соломки. При этом кусочки не должны быть слишком тонкими, иначе при длительной термической обработке они превратятся в кашицу.
Плодовые тела, нарезанные пластинками, используют для жарки
Для приготовления каш
Грибы перемолоть в кашу примерно на 7–8 частей небольшими ломтиками. Для придания тонкого аромата используется небольшое количество нарезанных мелкими кубиками лесных плодов.
В каше грибная нарезка не должна быть крупной
Для выпечки
Грибы часто добавляют в выпечку. Домашняя пицца красиво смотрится с нарезанными фруктами. При этом шляпки предварительно не отделяются от ножек. Маленькие кубики грибов добавляют в зразы, пироги, тарталетки, рагу. Для тарталеток подходят любые формы плодовых тел. Тонкие пластинки и ломтики особенно красиво смотрятся в открытой выпечке.
Домашняя выпечка с добавлением грибов выглядит аппетитнее
Для приготовления на открытом огне
Жареные грибы не следует нарезать очень тонко, иначе они быстро засохнут. Стоит раздавить их толстыми пластинами.
Для шашлыка чаще всего используют целые образцы. Можно разрезать фрукт на две части, крупные дольки или пластинки. Если сделать кусочки тонкими, они быстро отделятся от шампура и упадут на угли.
Половинки идеально подходят для гриля и барбекю
Для приготовления салатов и закусок
Очень вкусны салаты и различные закуски с добавлением грибов. В зависимости от выбранного рецепта и желаемого внешнего вида блюда продукт нарезается соломкой, пластинками или кубиками.
От способа нарезки ягод зависит не только вкус блюда, но и внешний вид
Для соусов
Мелко нарезанные кубики добавляют в различные соусы, помогая придать соусу неповторимый вкус. Также используются тонкие пластины.
Грибы в сметанном соусе хорошо сочетаются с кашами
Какие приспособления можно использовать для нарезки шампиньонов
Вручную измельчать большое количество грибов слишком долго. Чтобы упростить процесс, используйте яйцерезку. Легко и очень быстро получаются однородные ломтики. Если для жульена нужны кубики, то гриб переворачивается, как яйцо. На приборе плоды лучше располагать шляпкой вниз. Поэтому они не сломаются и их будет легче шлифовать.
Яйцерезка быстро позаботится о нарезке грибов
Для очень тонких нарезок используйте кухонный комбайн.
Положите изделие на устройство и установите режим «Мелкая нарезка»
Быстро измельчить плодовые тела можно в электрошинковке. Продукт помещается в устройство и измельчается.
Для этого установите специальную насадку, предназначенную для нарезки соломкой или батончиками
Заключение
Необходимо правильно нарезать грибы. Ведь именно размер и форма влияют на вкус любимого блюда. Вы можете измельчить их ножом или взять в помощь кухонный комбайн, яйцерезку или электрическую шинковку.