Время чтения – 3 мин.
Если манная каша получилась густой, возвращать в нее жидкость нельзя; добавление воды или молока только усугубит проблему, так как каша тоже станет комковатой.
Способы исправить слишком густую кашу:
- Добавьте масло – чем гуще каша, тем больше масла нужно добавить. Но, как говорится, кашу маслом не испортишь.
- Отличной запеканкой станет густая манная каша: немного остудите ее, добавьте взбитое вилкой яйцо (1 куриное яйцо на 1 порцию) и нарезанные фрукты. Широкую или маленькую форму смазать маслом, выпекать в разогретой до 1800 градусов духовке 10 минут, подавать, полив вареньем, сгущенкой или жидкой сметаной.
- Густая манная каша – это по сути готовый манный десерт. Просто переверните, нарежьте и подавайте с джемом к столу.
- Нажарить оладьи (кашу развести кефиром, добавить яйца и сахар) и обжарить, как обычные оладьи на сковороде.
- Готовить блины еще проще, чем блины, так как блины можно приготовить прямо из густой каши без каких-либо добавок. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем «тесто на манную кашу», обжариваем на сковороде с 2‑х сторон по 2 минуты.
- В крайнем случае, если вам нужна жидкая манная каша, приготовьте ее еще раз по всем правилам.