Как исправить слишком густую манную кашу?

Как исправить слишком густую манку?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Если ман­ная каша полу­чи­лась густой, воз­вра­щать в нее жид­кость нель­зя; добав­ле­ние воды или моло­ка толь­ко усу­гу­бит про­бле­му, так как каша тоже ста­нет комковатой. 

Спо­со­бы испра­вить слиш­ком густую кашу: 

  1. Добавь­те мас­ло – чем гуще каша, тем боль­ше мас­ла нуж­но доба­вить. Но, как гово­рит­ся, кашу мас­лом не испортишь.
  2. Отлич­ной запе­кан­кой ста­нет густая ман­ная каша: немно­го осту­ди­те ее, добавь­те взби­тое вил­кой яйцо (1 кури­ное яйцо на 1 пор­цию) и наре­зан­ные фрук­ты. Широ­кую или малень­кую фор­му сма­зать мас­лом, выпе­кать в разо­гре­той до 1800 гра­ду­сов духов­ке 10 минут, пода­вать, полив варе­ньем, сгу­щен­кой или жид­кой сметаной. 
  3. Густая ман­ная каша – это по сути гото­вый ман­ный десерт. Про­сто пере­вер­ни­те, нарежь­те и пода­вай­те с дже­мом к столу.
  4. Нажа­рить ола­дьи (кашу раз­ве­сти кефи­ром, доба­вить яйца и сахар) и обжа­рить, как обыч­ные ола­дьи на сковороде.
  5. Гото­вить бли­ны еще про­ще, чем бли­ны, так как бли­ны мож­но при­го­то­вить пря­мо из густой каши без каких-либо доба­вок. На ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем мас­ло и лож­кой выкла­ды­ва­ем «тесто на ман­ную кашу», обжа­ри­ва­ем на ско­во­ро­де с 2‑х сто­рон по 2 минуты. 
  6. В край­нем слу­чае, если вам нуж­на жид­кая ман­ная каша, при­го­товь­те ее еще раз по всем правилам.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × три =