Как я замораживаю осеннюю зелень с огорода (укроп и петрушку)

Все любят вре­мя суток! Спа­си­бо, что посе­ти­ли меня. Сего­дня я рас­ска­жу вам, как я замо­ра­жи­ваю на зиму послед­ние осен­ние ово­щи с гряд­ки. Как извест­но, осень сла­вит­ся бога­тым уро­жа­ем, мы соби­ра­ем послед­ние пло­ды в саду и на ого­ро­де, а затем гото­вим уча­сток к зиме.

Сей­час у нас теп­лые день­ки, в сере­дине дня ярко све­тит солн­це. Но уже не гре­ет как летом. Одна­ко дает воз­мож­ность собрать послед­ний урожай.

На выход­ных мы соби­ра­ли укроп и пет­руш­ку, и я реши­ла их замо­ро­зить. Лет­ние ово­щи я уже замо­ро­зи­ла, теперь оче­редь осени.

Как заморозить осенние овощи (укроп и петрушку)

Рас­ска­жу о неко­то­рых тон­ко­стях и эта­пах замо­роз­ки. Итак, мож­но замо­ро­зить­ся в отде­ле­нии для льда, напол­нить его измель­чен­ной зеле­нью и налить немно­го воды. После замо­роз­ки пере­ло­жи­те куби­ки в пакет и хра­ни­те в моро­зиль­ной камере.

Если в моро­зил­ке мало места, сове­тую купить паке­ты с зип-локом. И рас­пре­де­лить в них ово­щи, «выпу­стив воз­дух», что­бы наду­тые меш­ки не зани­ма­ли мно­го места.

Измель­чен­ную зелень я пере­сып­лю в пла­сти­ко­вую емкость с крыш­кой, а для боль­шей гер­ме­тич­но­сти обмо­таю пище­вой плен­кой, и толь­ко потом накрою крышкой.

Как замо­ро­зить укроп и пет­руш­ку на зиму в лот­ке (для морозилки)

Теперь при­сту­пим к под­го­тов­ке овощей.

Как заморозить осенние овощи (укроп и петрушку)

1. Вам нуж­но наре­зать или собрать ово­щи с гряд­ки. Или купить на рын­ке. Если поку­пать то луч­ше у бабу­шек на рын­ке, во вся­ком слу­чае это со сво­е­го ого­ро­да, точ­нее с ого­ро­да, той самой бабуш­ки, кото­рая продает.

2. Сове­тую пере­брать вет­ки и про­мыть их под про­точ­ной водой. У меня есть моло­дой укроп, с корнями.

Как заморозить осенние овощи (укроп и петрушку)

3. Очень важ­ный момент – суш­ка. Сте­бель сре­заю, но не совсем, оста­вив часть, так как он аро­мат­ный. Обре­заю у укро­па все корешки.

Рас­кла­ды­ваю вымы­тые веточ­ки на чистом кухон­ном поло­тен­це для просушки.

Если у вас сол­неч­ный день, вы може­те поста­вить его на под­окон­ник или поста­вить в про­вет­ри­ва­е­мом месте. Пере­вер­ни­те ово­щи пару раз, что­бы поло­тен­це впи­та­ло вла­гу. Его мож­но поло­жить на плот­ную бумаж­ную салфетку.

Как заморозить осенние овощи (укроп и петрушку)

4. Потом выре­заю. А тут все зави­сит от того, как вам нра­вит­ся, кому-то нра­вят­ся круп­ные нарез­ки, кому-то очень мел­кие. Я режу ост­рым ножом. Я так­же беру пет­руш­ку и укроп.

Как заморозить осенние овощи (укроп и петрушку)

5. Напол­няю кон­тей­не­ры тра­ва­ми, мож­но набить плот­ные мешочки.

Важ­но пере­ме­шать перед при­го­тов­ле­ни­ем и упа­ков­кой. Это осо­бен­но вер­но, если вы замо­ра­жи­ва­е­те более одно­го типа рас­ти­тель­но­сти, что­бы все было ровно.

Как заморозить осенние овощи (укроп и петрушку)

6. Накрыть плот­ной крыш­кой и убрать в морозилку.

Поче­му важ­на суш­ка поло­тен­цем? Ово­щи не будут комом, они будут «рас­сып­ча­ты­ми», что поз­во­лит вам чер­пать их лож­кой и добав­лять в любое блюдо.

Так­же перед тем, как отпра­вить в моро­зил­ку, я накле­ил на него наклей­ку. Мож­но напи­сать год и какая “тра­ва”. Или под­пи­ши­те, как хоти­те. Обя­за­тель­но ука­жи­те год. Вы може­те напи­сать день и месяц.

Как заморозить осенние овощи (укроп и петрушку)

При жела­нии эту смесь мож­но допол­нить кори­ан­дром, но мы его замо­ра­жи­ва­ем отдель­но, так как исполь­зу­ем для соусов. Соусам кори­андр при­да­ет инте­рес­ный вкус и аромат.

Зимой све­жей садо­вой зеле­ни не так мно­го, как сей­час, и если есть воз­мож­ность, то поче­му бы не про­ве­сти подготовку?

Где мож­но исполь­зо­вать замо­ро­жен­ные овощи?

  • Исполь­зую для при­го­тов­ле­ния любых пер­вых блюд.
  • Исполь­зую для соусов и соусов.
  • Мож­но при­го­то­вить лепеш­ки с зеленью.
  • В начин­ку поло­жить ово­щи, напри­мер, в тво­рог или кар­тош­ку, сде­лать пирож­ки и вареники.
  • Посы­пать при туше­нии мяса.
  • Гото­вим рыбу с лимо­ном и зеле­нью в фольге.

Люб­лю пет­руш­ку, каж­дый год замо­ра­жи­ваю дома и нико­гда не поку­паю на зиму. Но не менее аро­ма­тен и зеле­ный укроп.

Воз­мож­но вы зна­е­те какие-то спо­со­бы или тон­ко­сти, как замо­ро­зить укроп и пет­руш­ку на зиму, буду рада, если вы напи­ше­те ниже и поде­ли­тесь. Если инфор­ма­ция ока­жет­ся для вас полез­ной, буду очень рад. Всем уда­чи и до встре­чи в сле­ду­ю­щих статьях!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × 1 =