Сествует много нравов, как хранить чищенный вес и всю дол з зимою наслаждаться его дивитевым в. В употреблении идут как головки, так что это удивительно полезное растение. Хранят их в самом разнообразном виде – консервируют, сушат, заливают маринадом, перетирают. Вам остается только выбрать, какой из неприятных кажется вам наиболее вкусным.
Необходимо внимательно прочитать рецепт или инструкцию. При несоблюдении условий подотовки или хранения, продт может испортиться, прокиснуть или закрыться лесенью. Использовать в употреблении его в таких видах нельзя. Помним, что соблюдается только защита от грязи головка. Зубчики необходимо очищать от кожицы.
- Различные способы хранения чеснока
- В холодильнике
- В банках
- В соли
- В виде чесночной соли
- В виде чесночного пюре
- В винном маринаде
- Различные рецепты хранения чесночных стрелок
- Стрелки чеснока, маринованные без уксуса
- Стрелки чеснока квашеные
- Квасим чесночные стрелки с уксусом
- Особенности хранения чеснока в разном виде
Различные способы хранения чеснока
В холодильнике
Хранение мусора в холодильнике предполагает несколько основных моментов:
- для хранения отбираются только целые, не гнилые зубчики.
- время от времени баночки необходимо осматривать, проверять зубчики на внешний вид. Если на них появился плесень – в пищу его нельзя.
Чтобы определить, как хранить володьнике, необходододо знать, что о начинает портиться бб б бря Чтобы положить всего положить его в бажные пакеты и взять немного больше оруих продтов, т к о о о
Некоторые хозяйки задаются обязательно: можно ли хранить запасы в холодильнике в замороженном виде. Несомненно, да. В качестве тары подходят фольга, пищевые контейнеры или полиэтиленовый пакет. Чесночины в них помещаемые защиты, не гнилые. После изъятия чесночные зубчики нельзя опускать в горячую воду для разморозки норма подержать их несколько часов при температуре окружающей среды.
В банках
На форуме можно услышать такие фразы: «Я храню свой урожай в банках. Этот сособ наиболе вызывает иозво даже гокойой зимой. Таким методом сохраняем урожай в свежем виде до весны еще наши бабушки.
Сначала надо приготовить банки. Они надежно промываются и высушиваются.
Головки очищают. При попадании их можно закладывать в банки инфекций, однако, его дольками в емкости войзового
Растительными или распространенными другими маслами заливают баночки под самые крышки и отправлямнте в. Сохраненный таким способом, не теряет своих свойств. Кроме того, само масло постепено пропитается его ароматами иожет б реально
В соли
Многие хозяйки не юбят хранить чищенный контроль волододия, бславливая это т, что его запахом может быть пропт Можно предложить использовать соль в качестве консерванта. Для этого берут любую подходящую по размеру емкость. Это может быть как контейнер, так и в банке. Дно емкости устилают солью. Затем растворяют экстракт, очищая от грязи, но в кожуре. Заполнение контейнера солью, чтобы головки были полностью заполнены.
В виде чесночной соли
Еще один способ, который можно отнести к разряду оригинальных — это чесночная соль. Делают ее седим бразом: чистые доьи поддивают, затем изеьчают, иоьзоьзоьз бендер или кофемол. В результате должен получиться порошок, который смешивают с солью. При появлении необходимости сухих трав, таких как базилик, петрушка, укроп. Сюда же следует добавить и перец. Все ингредиенты ароматизируются, получаются наборы специй, прекрасно подходящие для рыбных и мяля.
В виде чесночного пюре
После того как мы почистили дольки, отправляем их в специальный пресс. Если такого нет, можно использовать обычный блендер. Задача – получить некое подобие кашицы или пюре. Затем ее формулем с оливковым маслом. При таком способе хранения не только полезные свойства продукта, но и его цвет и запах. Единственный недостаток такой любви – это недолгий срок хранения пюре. В целом его можно использовать не дольше двух недель.
В винном маринаде
Можно хранить в вине. Вино должно быть обязательно сухим, неважно красное оно или белое. Лучше использовать молодой чеснок. Кроме того, бутылку надо подобрать так, чтобы продукт можно было легко достать из нее. Количество чесночных долек – примерно от половины объема тары. Остаточное место среди покупателей вина. Если использование вина для вас кажется слишком дорогим способом, получить натуральный укc Хотя в этом случае вкус получается несколько чувствительным и резким.
Различные рецепты хранения чесночных стрелок
В стрелках этого растения не содержится полезных витаминов, чем в головке. Из них можно получить прекрасную закуску или приправу. Вот несколько вкусных рецептов к любому праздничному столу.
Стрелки чеснока, маринованные без уксуса
Сразу стоит оговориться, что в качестве консерванта здесь используется лимонная кислота.
Используемые ингредиенты.
- лимонная кислота – половинка чайной ложки.
- Молодые стрелочки – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль — 2 — 2,5 ст л
- Сахар – 10 ст л
- Зелень эстрагон – 30 гр.
Чтобы уменьшить их число, сначала они хорошенько промывают и просушивают. Нейзя доло хранить их после бора – поэтом, как тоьо побеги собраны, сраз же необходимо пристп’ь к к к к к к
- Очищенные побеги разрезаются на кусочки, их надо сделать примерно одинаковой полезности. Обычно это 4–7 см.
- Добавить к ним зелень эстрагона, также промытую.
- Ставим на огонь, примерно каждую минуту бланшируем.
- Масса приходит на сайт, чтобы стекло вода.
- Банки стерилизуются, уменьшаются в размерах, плотно укладываются в подготовленные емкости.
Перейти к маринаду:
Ставим на огонь воду, после ее закипания закладываем в нее лимонную кислоту, сахар и соль. 2–3 минуты кипятим. Горячим маринадом заливаем банки.
Даем стрелкам остыть в перевернутых крышках дном банках, потом отправляем в холодильник. Горячая и при температуре окружающей среды они настроены отлично.
Стрелки чеснока квашеные
Для приготовления нам по-видимому:
- 2 кг очищенных стрелок.
- 1,6 л воды.
- По 10 ст л сахара и соли
Тщательно промываем всю посуду, которая будет для приготовления блюд. Как и в рецепте, начинаем с нарезки стрелок на кусочки. Укладываем их в банки.
Подготавливаем рассол. Сделать очень просто: в воду добавить соль с сахаром, несколько минут кипятим. Вырезаем остатки ткани на горлышку банки, кладем его, а сверху встречаем гнет. Гнет подбираем самые тяжелые. Чесночным рассолом ткань должна закрываться полностью. Примерно месяц продукт будет кваситься в холодном месте. Потом он будет пригоден к употреблению.
Квасим чесночные стрелки с уксусом
Разные хозяйки дают различные советы по поводу того, как правильно хранить запасы. В любом случае вкуса уксуса снижается вероятность того, что продукт испортится.
В следующем рецепте содержатся ингредиенты для 700-граммовой банки.
- калибровочное очищение чеснока – 600–700 гр.
- вода – 1,5 ст
- укроп – 2–3 веточки.
- усус – 20 мл. 4% или 10 мл. 9%.
- соль – 2 л.с л
Предварительно нарезанные на усочи побеги баншируемой в кишащей воде не болеющей еще 5–6 мин, чтобы в зубах
Достаем его из воды, выкладываем на сито, чтобы он стекл.
Укроп укладываем вниз банки, сверху он не перемещается.
Готовим рассол, в нем чесночок будет храниться всю долгую зиму. Для этого кипятим воду с разведенной в ней солью, в конце смеси уксуса.
Заливаем тару и сверху ставим гнет. Срок хранения такого продукта весьма чувствителен.
Особенности хранения чеснока в разном виде
Сроки сбережения чеснока, заготовленного в разных видах, могут быть распространены.
В очищенном виде в соли, муке, опилках он будет запоминаться не более 5–6 месяцев.
Если вы перемалываете зубчики, то потребление их может быть не более 2 месяцев после загрузки
Если вы знали, как сохранить холодный импорт и в..рали этот соVES
Чеснок производится во многих блюдах, поэтому очень важно иметь даже зимой свежие и азазные .чимики. Какой бы способ хранения вы ни выбрали, соблюдайте все правила и результат поразит вас.