Как хранить очищенный чеснок 

Сеству­ет мно­го нра­вов, как хра­нить чищен­ный вес и всю дол з зимою насла­ждать­ся его диви­те­вым в. В упо­треб­ле­нии идут как голов­ки, так что это уди­ви­тель­но полез­ное рас­те­ние. Хра­нят их в самом раз­но­об­раз­ном виде – кон­сер­ви­ру­ют, сушат, зали­ва­ют мари­на­дом, пере­ти­ра­ют. Вам оста­ет­ся толь­ко выбрать, какой из непри­ят­ных кажет­ся вам наи­бо­лее вкусным.

Необ­хо­ди­мо вни­ма­тель­но про­чи­тать рецепт или инструк­цию. При несо­блю­де­нии усло­вий подо­тов­ки или хра­не­ния, продт может испор­тить­ся, про­кис­нуть или закрыть­ся лесе­нью. Исполь­зо­вать в упо­треб­ле­нии его в таких видах нель­зя. Пом­ним, что соблю­да­ет­ся толь­ко защи­та от гря­зи голов­ка. Зуб­чи­ки необ­хо­ди­мо очи­щать от кожицы.

Различные способы хранения чеснока

В холодильнике

Хра­не­ние мусо­ра в холо­диль­ни­ке пред­по­ла­га­ет несколь­ко основ­ных моментов:

  • для хра­не­ния отби­ра­ют­ся толь­ко целые, не гни­лые зубчики.
  • вре­мя от вре­ме­ни баноч­ки необ­хо­ди­мо осмат­ри­вать, про­ве­рять зуб­чи­ки на внеш­ний вид. Если на них появил­ся пле­сень – в пищу его нельзя.

Что­бы опре­де­лить, как хра­нить воло­дь­ни­ке, необ­хо­до­до­до знать, что о начи­на­ет пор­тить­ся бб б бря Что­бы поло­жить все­го поло­жить его в баж­ные паке­ты и взять немно­го боль­ше ору­их прод­тов, т к о о о

Неко­то­рые хозяй­ки зада­ют­ся обя­за­тель­но: мож­но ли хра­нить запа­сы в холо­диль­ни­ке в замо­ро­жен­ном виде. Несо­мнен­но, да. В каче­стве тары под­хо­дят фоль­га, пище­вые кон­тей­не­ры или поли­эти­ле­но­вый пакет. Чес­но­чи­ны в них поме­ща­е­мые защи­ты, не гни­лые. После изъ­я­тия чес­ноч­ные зуб­чи­ки нель­зя опус­кать в горя­чую воду для раз­мо­роз­ки нор­ма подер­жать их несколь­ко часов при тем­пе­ра­ту­ре окру­жа­ю­щей среды.

В банках

Как хранить чистящий состав

На фору­ме мож­но услы­шать такие фра­зы: «Я хра­ню свой уро­жай в бан­ках. Этот сособ наи­бо­ле вызы­ва­ет иоз­во даже гокойой зимой. Таким мето­дом сохра­ня­ем уро­жай в све­жем виде до вес­ны еще наши бабушки.

Сна­ча­ла надо при­го­то­вить бан­ки. Они надеж­но про­мы­ва­ют­ся и высушиваются.

Голов­ки очи­ща­ют. При попа­да­нии их мож­но закла­ды­вать в бан­ки инфек­ций, одна­ко, его доль­ка­ми в емко­сти войзового

Рас­ти­тель­ны­ми или рас­про­стра­нен­ны­ми дру­ги­ми мас­ла­ми зали­ва­ют баноч­ки под самые крыш­ки и отправ­лямн­те в. Сохра­нен­ный таким спо­со­бом, не теря­ет сво­их свойств. Кро­ме того, само мас­ло посте­пе­но про­пи­та­ет­ся его аро­ма­та­ми иожет б реально

В соли

Мно­гие хозяй­ки не юбят хра­нить чищен­ный кон­троль воло­до­дия, бслав­ли­вая это т, что его запа­хом может быть про­пт Мож­но пред­ло­жить исполь­зо­вать соль в каче­стве кон­сер­ван­та. Для это­го берут любую под­хо­дя­щую по раз­ме­ру емкость. Это может быть как кон­тей­нер, так и в бан­ке. Дно емко­сти усти­ла­ют солью. Затем рас­тво­ря­ют экс­тракт, очи­щая от гря­зи, но в кожу­ре. Запол­не­ние кон­тей­не­ра солью, что­бы голов­ки были пол­но­стью заполнены.

Как хранить чистящий состав

В виде чесночной соли

Еще один спо­соб, кото­рый мож­но отне­сти к раз­ря­ду ори­ги­наль­ных — это чес­ноч­ная соль. Дела­ют ее седим бра­зом: чистые доьи под­ди­ва­ют, затем изеь­ча­ют, иоь­зоь­зоьз бен­дер или кофе­мол. В резуль­та­те дол­жен полу­чить­ся поро­шок, кото­рый сме­ши­ва­ют с солью. При появ­ле­нии необ­хо­ди­мо­сти сухих трав, таких как бази­лик, пет­руш­ка, укроп. Сюда же сле­ду­ет доба­вить и перец. Все ингре­ди­ен­ты аро­ма­ти­зи­ру­ют­ся, полу­ча­ют­ся набо­ры спе­ций, пре­крас­но под­хо­дя­щие для рыб­ных и мяля.

В виде чесночного пюре

После того как мы почи­сти­ли доль­ки, отправ­ля­ем их в спе­ци­аль­ный пресс. Если тако­го нет, мож­но исполь­зо­вать обыч­ный блен­дер. Зада­ча – полу­чить некое подо­бие каши­цы или пюре. Затем ее фор­му­лем с олив­ко­вым мас­лом. При таком спо­со­бе хра­не­ния не толь­ко полез­ные свой­ства про­дук­та, но и его цвет и запах. Един­ствен­ный недо­ста­ток такой люб­ви – это недол­гий срок хра­не­ния пюре. В целом его мож­но исполь­зо­вать не доль­ше двух недель.

В винном маринаде

Мож­но хра­нить в вине. Вино долж­но быть обя­за­тель­но сухим, неваж­но крас­ное оно или белое. Луч­ше исполь­зо­вать моло­дой чес­нок. Кро­ме того, бутыл­ку надо подо­брать так, что­бы про­дукт мож­но было лег­ко достать из нее. Коли­че­ство чес­ноч­ных долек – при­мер­но от поло­ви­ны объ­е­ма тары. Оста­точ­ное место сре­ди поку­па­те­лей вина. Если исполь­зо­ва­ние вина для вас кажет­ся слиш­ком доро­гим спо­со­бом, полу­чить нату­раль­ный укc Хотя в этом слу­чае вкус полу­ча­ет­ся несколь­ко чув­стви­тель­ным и резким.

Различные рецепты хранения чесночных стрелок

В стрел­ках это­го рас­те­ния не содер­жит­ся полез­ных вита­ми­нов, чем в голов­ке. Из них мож­но полу­чить пре­крас­ную закус­ку или при­пра­ву. Вот несколь­ко вкус­ных рецеп­тов к любо­му празд­нич­но­му столу.

Стрелки чеснока, маринованные без уксуса

Сра­зу сто­ит ого­во­рить­ся, что в каче­стве кон­сер­ван­та здесь исполь­зу­ет­ся лимон­ная кислота.

Исполь­зу­е­мые ингредиенты.

  • лимон­ная кис­ло­та – поло­вин­ка чай­ной ложки.
  • Моло­дые стре­лоч­ки – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль — 2 — 2,5 ст л
  • Сахар – 10 ст л
  • Зелень эст­ра­гон – 30 гр.

Как хранить чистящий состав

Что­бы умень­шить их чис­ло, сна­ча­ла они хоро­шень­ко про­мы­ва­ют и про­су­ши­ва­ют. Ней­зя доло хра­нить их после бора – поэтом, как тоьо побе­ги собра­ны, сраз же необ­хо­ди­мо прист­п’ь к к к к к к

  1. Очи­щен­ные побе­ги раз­ре­за­ют­ся на кусоч­ки, их надо сде­лать при­мер­но оди­на­ко­вой полез­но­сти. Обыч­но это 4–7 см.
  2. Доба­вить к ним зелень эст­ра­го­на, так­же промытую.
  3. Ста­вим на огонь, при­мер­но каж­дую мину­ту бланшируем.
  4. Мас­са при­хо­дит на сайт, что­бы стек­ло вода.
  5. Бан­ки сте­ри­ли­зу­ют­ся, умень­ша­ют­ся в раз­ме­рах, плот­но укла­ды­ва­ют­ся в под­го­тов­лен­ные емкости.

Перей­ти к маринаду:

Ста­вим на огонь воду, после ее заки­па­ния закла­ды­ва­ем в нее лимон­ную кис­ло­ту, сахар и соль. 2–3 мину­ты кипя­тим. Горя­чим мари­на­дом зали­ва­ем банки.

Даем стрел­кам остыть в пере­вер­ну­тых крыш­ках дном бан­ках, потом отправ­ля­ем в холо­диль­ник. Горя­чая и при тем­пе­ра­ту­ре окру­жа­ю­щей сре­ды они настро­е­ны отлично.

Стрелки чеснока квашеные

Как хранить чистящий состав

Для при­го­тов­ле­ния нам по-видимому:

  • 2 кг очи­щен­ных стрелок.
  • 1,6 л воды.
  • По 10 ст л саха­ра и соли

Тща­тель­но про­мы­ва­ем всю посу­ду, кото­рая будет для при­го­тов­ле­ния блюд. Как и в рецеп­те, начи­на­ем с нарез­ки стре­лок на кусоч­ки. Укла­ды­ва­ем их в банки.

Под­го­тав­ли­ва­ем рас­сол. Сде­лать очень про­сто: в воду доба­вить соль с саха­ром, несколь­ко минут кипя­тим. Выре­за­ем остат­ки тка­ни на гор­лыш­ку бан­ки, кла­дем его, а свер­ху встре­ча­ем гнет. Гнет под­би­ра­ем самые тяже­лые. Чес­ноч­ным рас­со­лом ткань долж­на закры­вать­ся пол­но­стью. При­мер­но месяц про­дукт будет ква­сить­ся в холод­ном месте. Потом он будет при­го­ден к употреблению.

Квасим чесночные стрелки с уксусом

Раз­ные хозяй­ки дают раз­лич­ные сове­ты по пово­ду того, как пра­виль­но хра­нить запа­сы. В любом слу­чае вку­са уксу­са сни­жа­ет­ся веро­ят­ность того, что про­дукт испортится.

В сле­ду­ю­щем рецеп­те содер­жат­ся ингре­ди­ен­ты для 700-грам­мо­вой банки.

  • калиб­ро­воч­ное очи­ще­ние чес­но­ка – 600–700 гр.
  • вода – 1,5 ст
  • укроп – 2–3 веточки.
  • усус – 20 мл. 4% или 10 мл. 9%.
  • соль – 2 л.с л

Как хранить чистящий состав

Пред­ва­ри­тель­но наре­зан­ные на усо­чи побе­ги бан­ши­ру­е­мой в киша­щей воде не боле­ю­щей еще 5–6 мин, что­бы в зубах

Доста­ем его из воды, выкла­ды­ва­ем на сито, что­бы он стекл.

Укроп укла­ды­ва­ем вниз бан­ки, свер­ху он не перемещается.

Гото­вим рас­сол, в нем чес­но­чок будет хра­нить­ся всю дол­гую зиму. Для это­го кипя­тим воду с раз­ве­ден­ной в ней солью, в кон­це сме­си уксуса.

Зали­ва­ем тару и свер­ху ста­вим гнет. Срок хра­не­ния тако­го про­дук­та весь­ма чувствителен.

Особенности хранения чеснока в разном виде

Сро­ки сбе­ре­же­ния чес­но­ка, заго­тов­лен­но­го в раз­ных видах, могут быть распространены.

В очи­щен­ном виде в соли, муке, опил­ках он будет запо­ми­нать­ся не более 5–6 месяцев.

Если вы пере­ма­лы­ва­е­те зуб­чи­ки, то потреб­ле­ние их может быть не более 2 меся­цев после загрузки

Если вы зна­ли, как сохра­нить холод­ный импорт и в..рали этот соVES

Чес­нок про­из­во­дит­ся во мно­гих блю­дах, поэто­му очень важ­но иметь даже зимой све­жие и аза­з­ные .чими­ки. Какой бы спо­соб хра­не­ния вы ни выбра­ли, соблю­дай­те все пра­ви­ла и резуль­тат пора­зит вас.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий