Как готовить салат Оливье?

Как приготовить салат Оливье?

Вре­мя чте­ния – 10 мин. 

Обыч­ный оли­вье состо­ит из самых доступ­ных про­дук­тов: кон­сер­ви­ро­ван­но­го горош­ка, май­о­не­за, варе­ных яиц, лука и мор­ко­ви, кар­то­фе­ля и огур­цов. В каче­стве сыт­но­го ингре­ди­ен­та добав­ля­ет­ся варе­ная кол­ба­са; его мож­но заме­нить мясом или даже рака­ми.
При­го­то­вить оли­вье очень про­сто, так как все ингре­ди­ен­ты мож­но под­го­то­вить зара­нее, сокра­тив таким обра­зом вре­мя при­го­тов­ле­ния до 20 минут.

Потре­бу­ет­ся:
май­о­нез – 300–400 г;
горох – 1 бан­ка;
варе­ные яйца – 3 шт.;
лук реп­ча­тый – 1 голов­ка;
варе­ная мор­ковь – 2 шт.;
отвар­ной кар­то­фель – 3–4 шт.;
мари­но­ван­ные огур­цы – 3 шт.;
варе­ная кол­ба­са – 400 г;
ово­щи для укра­ше­ния;
соль.

Как при­го­то­вить Оливера

  • Во-пер­вых, будет удоб­нее и нагляд­нее сра­зу под­го­то­вить все ингре­ди­ен­ты, раз­ло­жив их по отдель­ным емко­стям. Мож­но даже сде­лать это зара­нее. Откры­вать бан­ки и наре­зать ком­по­нен­ты мож­но поэтап­но. Глав­ное, пред­ва­ри­тель­но отва­рить и очи­стить яйца, кар­то­фель и морковь. 
  • Так как горох добав­ля­ет­ся в салат, все осталь­ные ингре­ди­ен­ты необ­хо­ди­мо измель­чить при­мер­но до нуж­но­го раз­ме­ра. Это важ­но — клас­си­че­ская нарез­ка мел­ки­ми куби­ка­ми. Упро­стить про­цесс мож­но с помо­щью спе­ци­аль­но­го инстру­мен­та, но тер­ку исполь­зо­вать не стоит. 
  • Измель­чен­ные про­дук­ты скла­ды­ва­ют в боль­шую мис­ку и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ют с май­о­не­зом. Соль добав­ля­ет­ся в послед­нюю оче­редь по вку­су, очень осто­рож­но, так как в сала­те уже есть соле­ные компоненты. 
  • Жела­тель­но дать Оли­вье вре­мя на под­го­тов­ку, хотя бы 30–40 минут, а потом уже мож­но ста­вить его на стол. Вари­ан­ты сер­ви­ров­ки могут быть раз­ны­ми: от про­сто­го салат­ни­ка до слож­ных ком­по­зи­ций в виде елоч­ки, зеле­но­го вен­ка и т.д.

Оли­вье – ново­год­няя клас­си­ка!
Какой же ново­год­ний стол без клас­си­че­ских блюд? А что может быть более тра­ди­ци­он­ным, чем салат Оли­вье. Каж­дый Новый год рос­сий­ские хозяй­ки отда­ют пред­по­чте­ние это­му сала­ту, отда­вая дань совет­ским тра­ди­ци­ям. Назван­ный в честь шеф-пова­ра, впер­вые при­го­то­вив­ше­го этот салат в мос­ков­ском ресто­ране в 1984 году, «Оли­вье» полю­бил­ся совет­ским жите­лям. С тех пор, с кон­ца 19 века, блю­до оста­ет­ся популярным.

Пер­во­на­чаль­ный рецепт пре­тер­пел серьез­ные изме­не­ния. Сего­дня в Оли­вье уже не най­ти ори­ги­наль­ных капер­сов, глу­ха­рей и рако­вых шеек. В раз­ных горо­дах ингре­ди­ен­ты блю­да раз­ные, доро­гие меня­ют­ся на деше­вые, слож­ные на про­стые и наобо­рот, в зави­си­мо­сти от вку­са и кошель­ка. Вот клас­си­че­ский, обще­при­ня­тый в 1900‑х годах вари­ант кух­ни Оли­вье. В 2020 году салат про­дол­жа­ет наби­рать популярность.

Вопросы и ответы про салат «Оливье»

Сколь­ко варить кар­тош­ку и мор­ковь для оли­вье?
Сколь­ко варить кар­тош­ку для оли­вье?
Поче­му Оли­вье горь­кий?
Из како­го мяса гото­вит Оли­вье?
Как наре­зать ово­щи в сала­те «Оли­вье»?
Какие огур­цы кла­дут на оли­вье?
Как быст­ро при­го­то­вить оли­вье?
Как сде­лать оли­вье с язы­ком?
Как при­го­то­вить ово­щи для сала­та «Оли­вье»?
Если Оли­вье пере­про­дан?
Сколь­ко варить яйца для оли­вье?
Если вы забы­ли Оли­вье за ​​сто­лом, что делать? 

Сколь­ко варить / Сове­ты / Как при­го­то­вить салат Оливье? 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

десять − два =