Как делать крем из сгущёнки и сметаны?

Как сделать крем со сгущенкой и сметаной?

Вре­мя чте­ния – 3 мин. 

Сме­та­на и сгу­щен­ка – клас­си­че­ские кре­мо­вые про­дук­ты для раз­лич­ных десертов. 

Сме­та­на – это не про­сто аль­тер­на­ти­ва сли­воч­но­му мас­лу, кото­рое тра­ди­ци­он­но вхо­дит в состав сли­вок со сгу­щен­кой. Это пред­по­чти­тель­ный вари­ант, пото­му что:

– гото­вит­ся мак­си­маль­но про­сто: 2 про­дук­та про­сто взби­ва­ют­ся вен­чи­ком;
– сни­жа­ет жир­ность и кало­рий­ность тор­тов, при­го­тов­лен­ных на кре­ме;
– сооб­ща­ет кре­му лег­кую кис­лин­ку, что дела­ет десерт опья­ня­ю­ще вкус­ным;
– такой крем ред­ко вызы­ва­ет аллер­гию даже у детей.

Един­ствен­ная слож­ность, кото­рая воз­ни­ка­ет при замене сли­воч­но­го мас­ла сме­та­ной, заклю­ча­ет­ся в том, что сме­та­на име­ет очень жид­кую кон­си­стен­цию. Есть три вари­ан­та, как при­го­то­вить его для крема:

  1. Сме­та­на долж­на быть жир­ной (более 25%), ее луч­ше поку­пать в молоч­ном магазине.
  2. Сме­та­на долж­на сна­ча­ла загу­стеть; посту­пай­те со сме­та­ной так же, как и с пах­той при при­го­тов­ле­нии домаш­не­го тво­ро­га. Пере­ло­жи­те его из бан­ки на мар­лю, сде­лай­те туе­сок и повесь­те. И часа не прой­дет, как вла­га выте­чет и сме­та­на загу­сте­ет. Поставь­те в холо­диль­ник, пока печете.
  3. Мож­но сва­рить сгу­щен­ку до густой кон­си­стен­ции; тогда сме­та­на не смо­жет сде­лать крем жидким.
  4. Для кре­ма вам пона­до­бит­ся неболь­шая баноч­ка сме­та­ны и баноч­ка сгу­щен­ки. Сме­шать миксером.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

14 − четыре =