Блюда из кабачков популярны в разных уголках мира. Овощ универсален в кулинарном применении, но чаще всего его используют для жарки на сковороде. Простое и быстрое приготовление позволит получить вкусный и питательный продукт. Возьмите на заметку 10 гениальных рецептов с пошаговым описанием.
- Жареные кабачки в кляре на сковороде
- Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде
- Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком
- Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?
- Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде
- Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?
- Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре
- Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре
- Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде
- Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре
Жареные кабачки в кляре на сковороде
Аппетитное блюдо на завтрак или домашняя закуска – жареные кабачки в хрустящем кляре. Лакомство порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также нежным вкусом.
Ингредиенты – +2 порции.
- Кабачки 1 шт.
- Мука 150 гр.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
Шаги 15 мин Печать
-
Кабачки тщательно промойте под проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Тонкую кожицу снимать не нужно.
-
Погрузите муку в глубокую миску и смешайте ее с солью и черным перцем. Каждый кусочек овоща раскатать в сухое тесто.
-
Подготовленные кабачки обжарить на растительном масле с двух сторон. Варить до яркого румянца.
Далее выкладываем обжаренные кружочки на бумажное полотенце. Ждем, пока бумага впитает лишний жир.
Хрустящие кабачки в кляре готовы. Положите их на тарелку и подавайте к столу!
Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде
Оригинальный способ обжаривания кабачков в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте лакомство в качестве питательного перекуса дома.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 гр.
- Твердый сыр – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 60 гр.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Снимаем оболочку по желанию.
2. Нарезанный продукт посыпать солью. Дайте изделию пропитаться 5–10 минут.
3. Обваляйте кусочки овощей в муке, а затем обмакните их в смеси яиц, прованских трав и черного перца.
4. Далее посыпаем изделие массой из панировочных сухарей и тертым твердым сыром.
5. Кружочки кабачка должны быть в толстой панировке.
6. Отправляем заготовки в кастрюлю с кипящим растительным маслом. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон.
7. Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежей зеленью и подать к столу. Готовый!
Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком
Побалуйте своих близких теплым и ярким лакомством из кабачков. Приготовьте овощ с сыром и чесноком. Простое блюдо порадует вас насыщенным ароматом и нежным вкусом.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Твердый сыр – 60 гр.
- Майонез – 0,5 ст.
- Сметана – 0,5 ст.
- Мука – 60 гр.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке. Добавить к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез.
2. Хорошо размешиваем сырную массу.
3. Кабачки моем и делим на тонкие кружочки одинаковой толщины.
4. Пропускаем кусочки овощей через смесь муки и соли.
5. Распределяем обваленное в муке изделие на сковороде, сбрызнутой растительным маслом.
6. Обжарьте овощи, пока они не станут ярко-золотистого цвета.
7. Выложите кружочки кабачка на тарелку. На них выкладываем массу из сыра и чеснока. Важно поставить горячий продукт, чтобы сыр расплавился.
8. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готовый!
Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?
Хрустящие золотистые кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое лакомство можно подать на стол с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки
- Яйцо – 2 шт.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачки промываем, снимаем толстую скорлупу. Само изделие нарезаем тонкими кружками.
2. В глубокой миске соединить яйца с солью и специями. Взбить продукты до получения однородного состава и образования легкой пены.
3. Обмакиваем подготовленные кружочки кабачков в яичную массу. Полностью пропитайте их смесью специй.
4. Далее выкладываем подготовленный овощ в сковороду с растительным маслом. Обжарьте его с двух сторон до румянца.
. Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу!
Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде
Хрустящие, золотистые кабачки можно подать как быструю и питательную закуску. Поджарьте изделие в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 80 гр.
- Вода – 50 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты для жарки.
2. Кабачки нарезать тонкими ломтиками. Щедро посыпать солью и молотым перцем.
3. Для теста соединить куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков.
4. Обвалять кабачки в приготовленном тесте.
5. Выкладываем продукт на сковороду с растительным маслом.
6. Обжарить овощи с двух сторон до румяной корочки.
7. Готовые кабачки в кляре разложить по порционным тарелкам. Можно подавать к столу!
Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?
Оригинальная закуска к вашему столу: жареные кабачки в кляре с помидорами. Сочное лакомство никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует своей простотой и скоростью.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки
- Помидор – 4 шт
- Чеснок – 3 зубчика.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Мука – 80 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Снимаем оболочку по желанию.
2. Затем каждый ломтик посыпать солью и обвалять в муке.
3. Обжарить продукт на сковороде до румянца. Затем перекладываем овощи на бумажное полотенце.
4. В небольшой миске соедините сметану с майонезом. Посыпать молотым черным перцем.
5. Сюда же отправляем измельченные зубчики чеснока.
6. Далее добавляем натертый плавленый сыр.
7. Смешайте продукты до получения однородной массы.
8. Сверху каждый обжаренный кабачок полейте приготовленной заправкой.
9. Далее выкладываем тонкие ломтики помидора. Снова покройте заправкой.
10. Повторите слои еще раз.
11. В конце закуску можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу!
Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре
Сытное блюдо для домашнего стола – жареные кабачки в кляре с фаршем. Подавайте это вкусное лакомство горячим на завтрак или в качестве перекуса. Взгляните на оригинальную идею для вашего меню.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки
- Фарш мясной – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 80 гр.
- Твердый сыр – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты для приготовления. Заранее разморозьте мясной фарш.
2. Делим овощи на кружочки одинаковой толщины.
3. Аккуратно вырежьте серединку каждого кружка овощей.
4. Фарш соединить с солью, перцем и куриным яйцом.
5. Хорошо вымесить мясную массу.
6. Хорошо наполняем кольца кабачков фаршем.
7. Обваляйте изделие сначала во взбитом яйце, а затем в муке. Выложить на сковороду с растительным маслом.
8. Начинаем обжаривать заготовку, пока она ярко не зарумянится с двух сторон.
9. Далее убавляем огонь и продолжаем жарить блюдо до готовности фарша.
10. Посыпать фаршированные кабачки тертым сыром по вкусу.
11. Держим блюдо на огне, пока сыр не расплавится.
12. Готово! Готовое кабачковое мясо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре
Оригинальный кляр для жарки кабачков можно приготовить на майонезе. Такой кулинарный рецепт позволит получить яркое на вкус, хрустящее изделие с румяной корочкой. Попробуй!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 штуки
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 60 гр.
- Мука – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку разбиваем куриное яйцо. Солим и энергично взбиваем.
2. В яичную смесь также отправляем майонез. Мы возвращаем продукты.
3. Сюда же измельчаем зубчики чеснока.
4. Далее всыпаем муку. Месить до однородности.
5. Кабачки помойте и при необходимости очистите от кожуры.
6. Нарежьте овощи кружочками одинаковой толщины.
7. Обвалять изделия в майонезном тесте и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8. Выкладываем красноватый продукт на тарелку и подаем к столу!
Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде
Хрустящие кабачки готовятся в панировочных сухарях. Посмотрите оригинальный и быстрый рецепт. Блестящее лакомство можно подать в качестве горячего перекуса.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Для соуса:
- Томатная паста – 1 ст.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты. Отмерьте желаемое количество панировочных сухарей. Добавьте измельченные зубчики чеснока.
2. Кабачки моем и нарезаем мелкими кубиками.
3. Далее обмакиваем подготовленные овощи в смесь оливкового масла и специй по вкусу.
4. Готовый продукт обваляйте в панировочных сухарях.
5. Положите заготовку на ровную поверхность. Посыпать солью по вкусу. После этого можно жарить на сковороде.
6. В это время приготовьте соус. Для этого размешайте майонез с томатной пастой и рубленой зеленью.
7. Готово! Подавайте хрустящее лакомство к столу вместе с соусом!
Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре
Нежное тесто можно приготовить для приготовления кабачков на кефире. Питательное блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Разнообразьте домашнее меню.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Цуккини – 0,5 кг.
- Кефир – 150 мл.
- Мука – 120 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 60 гр.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты. Хорошо промойте кабачки.
2. Соединяем кефир с мукой и солью. Взбить продукты до образования однородной массы.
3. Мелко нарежьте сыр и зубчики чеснока.
4. Выложить ингредиенты в тесто. Размешиваем тесто.
5. Далее переходим к кабачкам. Слишком толстую кожу необходимо удалить.
6. Нарезаем овощи тонкими кружочками.
7. Окунуть изделие в кефирную массу.
8. Отправляем овощи на сковороду с маслом и обжариваем до румянца с каждой стороны.
9. Выкладываем красноватые кабачки на тарелку и подаем к столу. Готовый!