Кабачки в духовке. Быстрые и вкусные рецепты для кабачков в духовке

При­вет! Ну вот и насту­пи­ло лето. Ско­ро появит­ся пер­вый уро­жай ово­щей. В част­но­сти, мои люби­мые кабач­ки. И мне захо­те­лось осве­жить рецеп­ты его при­го­тов­ле­ния. Вспом­ни­те уже зна­ко­мые и узнай­те о новых инте­рес­ных спо­со­бах при­го­тов­ле­ния это­го овоща.

Сего­дня я рас­ска­жу вам, как при­го­то­вить их в духов­ке. С кото­рым они про­сто не про­пе­ка­ют­ся. И даже сами мето­ды раз­ные. Если у вас нет сво­е­го сада, не вол­нуй­тесь. Сей­час сезон и все мож­но купить деше­во. Зато полу­чит­ся очень вкус­ное и сыт­ное блюдо.

А кабач­ки гото­вят­ся про­сто и быст­ро. Необя­за­тель­но про­во­дить пол­дня на кухне, что­бы при­го­то­вить отлич­ный обед или ужин с этим овощем.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Что ж, наде­юсь, я подо­грел ваш аппе­тит и вы гото­вы совер­шать новые подви­ги на соб­ствен­ной кухне. Итак, давай­те перей­дем к рецеп­там и выбе­рем те, кото­рые нам боль­ше все­го нра­вят­ся. Хотя, поверь­те, все они будут достой­ны ваше­го сто­ла и вам нуж­но попро­бо­вать все!

Как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно

По это­му неве­ро­ят­но про­сто­му рецеп­ту полу­ча­ют­ся очень соч­ные и вкус­ные кабач­ки с сыром. Это блю­до любят абсо­лют­но все. Эта овощ­ная запе­кан­ка иде­аль­но под­хо­дит для ужина.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Цук­ки­ни – 1 кг.
  • Сме­та­на – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 150 гр.
  • Зелень
  • Спе­ции

Спо­соб приготовления:

1. Нарежь­те кабач­ки кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной при­мер­но 0,7–1 см. Если у вас моло­дой овощ, кожу­ру сни­мать не нуж­но. Если кожи­ца уже тол­стая, луч­ше пред­ва­ри­тель­но очи­стить овощ от кожуры.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

2. В кастрю­лю налить воду и дове­сти до кипе­ния. Опус­ка­ем наши заго­тов­ки в кипя­щую воду, дово­дим до кипе­ния и варим 30–40 секунд. Затем сно­ва откинь­те на дур­шлаг и оставь­те, пока не сте­чет вся жидкость.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

3. В отдель­ную тарел­ку нали­ва­ем сме­та­ну, раз­би­ва­ем туда яйца. Добавь­те соль и спе­ции по вку­су. Раз­ме­шать. Затем доба­вить наре­зан­ные ово­щи и тер­тый сыр. Сме­шай­те пра­виль­но. Начин­ка готова.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

4. Поло­ви­ну кабач­ков выло­жить в фор­му для запе­ка­ния. Затем влить поло­ви­ну начин­ки. Свер­ху выкла­ды­ва­ем слой из остав­ших­ся заго­то­вок и напол­ня­ем остав­шей­ся начинкой.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

5. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190 гра­ду­сов и ста­вим туда про­ти­вень. Выпе­кать при­мер­но 30 минут. После извле­че­ния из духов­ки дай­те остыть, что­бы сыр затвер­дел. Затем мож­но раз­ре­зать на пор­ции и уго­стить свою семью заме­ча­тель­ным вкус­ным ужином.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром

Мне нра­вит­ся этот про­стой лет­ний рецепт. Вы прак­ти­че­ски не потра­ти­те вре­ме­ни на его под­го­тов­ку. И несмот­ря на свою про­сто­ту, это блю­до с сыром и поми­до­ра­ми мож­но поста­вить даже на празд­нич­ный стол. Они выгля­дят очень элегантно.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Моло­дые кабач­ки (при­мер­но 2 шту­ки) – 400 гр.
  • Поми­до­ры – 3 шт
  • Пет­руш­ка – неболь­шой пучок
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 гр.
  • Май­о­нез – 100 мл.
  • Соль, перец чер­ный моло­тый – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Готов­ка:

1. Пер­вым делом под­го­то­вим кабач­ки. Вымой­те, обсу­ши­те поло­тен­цем и нарежь­те круж­ка­ми тол­щи­ной 1 см.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

2. Поло­жи­те их в мис­ку. Солим по вку­су и раз­ме­ши­ва­ем. Дать посто­ять 20 минут, что­бы вышла лиш­няя жид­кость, а затем процедить.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

3. Пока ово­щи в сто­рон­ке, при­го­то­вим сыр­ный соус. Мел­ко нарежь­те пет­руш­ку и чес­нок. Сыр нате­реть на мел­кой тер­ке. Сло­жи­те все в отдель­ную емкость. Доба­вить перец и май­о­нез. Хоро­шо перемешать.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

4. Оста­лось толь­ко наре­зать поми­до­ры. Нарежь­те их тон­ки­ми кружками.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

5. Выло­жи­те кабач­ки, поте­ряв­шие лиш­ний сок, на бумаж­ное поло­тен­це и про­мок­ни­те свер­ху, что­бы они обсох­ли. Затем смажь­те фор­му для запе­ка­ния мас­лом и выло­жи­те туда ово­щи. Свер­ху посыпь­те пер­цем и поло­жи­те на каж­дый кусо­чек поми­дор. Свер­ху полей­те сыр­ным соусом.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

6. Ста­вим фор­му в духов­ку, разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов, на 25–30 минут. Затем вынь­те его и поло­жи­те на под­го­тов­лен­ную тарел­ку. Ты можешь есть. Они быст­ро гото­вят­ся, выгля­дят аппе­тит­но и име­ют пре­крас­ный вкус.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Пошаговый рецепт приготовления с фаршем

У нас есть этот рецепт с сек­ре­том. Очень про­сто, но эффек­тив­но. Кабач­ки очень вкус­ные и соч­ные. Попро­буй, за уши не протащишь.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 1 шт.
  • Фарш мяс­ной – 200 гр.
  • Твер­дый сыр – 100 гр.
  • Гри­бы (любые, в том чис­ле мари­но­ван­ные) – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Зелень
  • Рас­ти­тель­ное масло
  • Соль, моло­тый перец – по вкусу

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Спо­соб приготовления:

1. Режем лук куби­ка­ми. Мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке. Обжарь­те их на ско­во­ро­де до мяг­ко­сти в неболь­шом коли­че­стве рас­ти­тель­но­го масла.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

2. Мел­ко нарежь­те ово­щи и чес­нок. Гри­бы обжа­рить на ско­во­ро­де, а затем мел­ко наре­зать в блен­де­ре или ножом. Выло­жи­те фарш на тарел­ку и добавь­те туда все под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты: обжа­рен­ные ово­щи, гри­бы, зелень и чес­нок. Соль и перец. И все тща­тель­но пере­ме­шать. Фарш готов.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

3. Теперь зай­мем­ся кабач­ка­ми. Очи­сти­те кожу и раз­режь­те «поп­ки» с обе­их сто­рон. Далее наре­за­ем его на круг­лые кусоч­ки тол­щи­ной 4–5 см. Семе­на сле­ду­ет уда­лить из каж­до­го кусоч­ка, выре­зав тон­не­ли посе­ре­дине. На край­нем кусоч­ке, где семян почти нет, нарежь­те тон­кие кру­жоч­ки. Их долж­но быть столь­ко, сколь­ко кусоч­ков под­го­тов­ле­но для запекания.

Если это моло­дой овощ, то кожи­цу сре­зать не надо, она все рав­но будет мягкой.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

3. Засте­ли­те про­ти­вень фоль­гой и смажь­те неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­но­го мас­ла. Для каж­до­го пусто­го места выбе­ри­те круг, что­бы закрыть дно. Так вы задер­жи­те выде­ле­ние сока из фар­ша, когда все будет готово.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

4. Поме­сти­те все заго­тов­ки на про­ти­вень. Напол­ни­те фор­мы мяс­ным фар­шем и накрой­те свер­ху алю­ми­ни­е­вой фоль­гой. Отпра­вить в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку и выпе­кать 30 минут. Затем сни­ми­те, сни­ми­те алю­ми­ни­е­вую фоль­гу и посыпь­те каж­дый кусо­чек тер­тым сыром. Выпе­кать еще 15 минут до золо­ти­сто­го цве­та сверху.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

5. И у вас полу­чит­ся изу­ми­тель­ное блю­до с хру­стя­щей короч­кой и неве­ро­ят­но вкус­ной и соч­ной начин­кой. А сек­рет как раз в добав­ле­нии гри­бов. Ешь­те и наслаждайтесь.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Запеканка из молодых кабачков с сыром

Еще один очень про­стой и быст­рый рецепт. Эта запе­кан­ка понра­вит­ся всей семье. Когда вы его при­го­то­ви­те, по все­му дому будет раз­но­сить­ся уди­ви­тель­ный аро­мат, и ваша семья будет с нетер­пе­ни­ем ждать, пока его отведают.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 350 гр.
  • Сыр ‑100 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Моло­ко – 200 мл.
  • Зеле­ный лук – 50 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная ложка
  • Соль, моло­тый перец – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное масло

Спо­соб приготовления:

1. В глу­бо­кую тарел­ку насы­пать муку, доба­вить раз­рых­ли­тель, соль, яйца и моло­ко. Сме­шай­те до однородности.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

2. Наре­за­ем зеле­ный лук и укроп. Сыр и кабач­ки нате­реть на круп­ной терке.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

3. Выкла­ды­ва­ем в мис­ку каба­чок, лук, укроп, поло­ви­ну сыра. Добавь­те соль, перец и пере­ме­шай­те. Затем выло­жить все в фор­му, сма­зан­ную рас­ти­тель­ным мас­лом и разровнять.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

4. Выли­ва­ем тесто, посы­па­ем свер­ху остав­шим­ся сыром и ста­вим в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку. Выпе­кать 40 минут.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

5. По про­ше­ствии вре­ме­ни у вас полу­чит­ся заме­ча­тель­ное, аро­мат­ное и уди­ви­тель­но вкус­ное блю­до. Запе­кан­ка лег­кая, но в то же вре­мя очень сыт­ная. Наслаждаться.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Видеорецепт фриттаты с сыром и чесноком

Фрит­та­та — ита­льян­ский омлет. Его гото­вят с сыром, ово­ща­ми, кол­бас­ны­ми или мяс­ны­ми начин­ка­ми. В нашем слу­чае, конеч­но же, здесь фигу­ри­ру­ют кабач­ки, сыр и чес­нок. Отлич­ный микс продуктов.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кабач­ки – 800 гр.
  • Яйца – 4–5 шт
  • Моло­ко – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 гр.
  • Любые све­жие ово­щи – неболь­шой пучок
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2–3 сто­ло­вые ложки
  • Солить по вкусу

А теперь я хочу пред­ло­жить вам посмот­реть видео-рецепт этой про­стой и заме­ча­тель­ной лепеш­ки. Все гото­вит­ся быст­ро и легко.

Выгля­дит все очень аппе­тит­но и так и хочет­ся пой­ти на кух­ню и повто­рить этот неза­мыс­ло­ва­тый шедевр. Попро­буй­те это блю­до на зав­трак или ужин, и вы не пожалеете.

Лодочки фаршированные мясом в духовке

В моей рецеп­тур­ной копил­ке тоже есть такой ори­ги­наль­ный вари­ант. Я очень реко­мен­дую это. Кабач­ко­вые лодоч­ки полу­ча­ют­ся соч­ны­ми, вкус­ны­ми и красивыми.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Малень­кие моло­дые кабач­ки – 4 шт.
  • Фарш мяс­ной – 700–800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 1 головка
  • Твер­дый сыр – 200 гр.
  • Сме­та­на – 2 сто­ло­вые ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец, спе­ции – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Готов­ка:

1. Хоро­шо про­мой­те кабач­ки, отрежь­те хво­сти­ки и раз­режь­те их попо­лам. Кожу­ру сни­мать не нуж­но, так как они еще моло­дые и кожи­ца мяг­кая. И вычер­пать всю сере­дин­ку лож­кой. Сде­лать лодку.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

2. В блен­де­ре измель­чить очи­щен­ные лук и чес­нок. Затем измель­чи­те овощ­ную мякоть и сме­шай­те с луком и чес­но­ком. Если нет блен­де­ра, мож­но исполь­зо­вать мясо­руб­ку или нате­реть на мел­кой терке.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

3. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду, вли­ва­ем немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла и выкла­ды­ва­ем полу­чен­ную смесь и фарш. Пере­ме­шай­те, посо­ли­те и добавь­те при­пра­вы. Как толь­ко мас­са заки­пит, умень­ши­те огонь и вари­те око­ло 15 минут, что­бы испа­ри­лась лиш­няя жид­кость. Не забы­вай­те вре­мя от вре­ме­ни помешивать.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

4. Мел­ко нарежь­те ово­щи и натри­те сыр. Выло­жи­те их на тарел­ку и добавь­те сме­та­ну. Затем сме­шать в одно­род­ную массу.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

5. Про­ти­вень засте­лить пер­га­мен­том и сма­зать мас­лом. Кро­ме того, мож­но сма­зать сна­ру­жи и каж­дый каба­чок мас­лом. Выло­жи­те лодоч­ки на про­ти­вень и напол­ни­те их под­го­тов­лен­ным фар­шем. Свер­ху рас­пре­де­ли­те сыр.

Фарш мож­но класть пря­мо в горя­чем виде.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

6. Разо­грей­те духов­ку до 200 гра­ду­сов. Поста­вить про­ти­вень с кабач­ка­ми запе­кать­ся на 20–30 минут. Тебе решать. Если вы хоти­те, что­бы кор­ка была более крас­но­ва­той, дер­жи­те ее доль­ше. После извле­че­ния дай­те немно­го остыть, что­бы сыр затвер­дел, и подавайте.

Готов­ность ово­ща мож­но про­ве­рить палоч­кой. Если он уже готов, палоч­ка лег­ко вой­дет в него.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Рецепт вкусных кабачков с картошкой и куриным филе

Это блю­до мож­но назвать дие­ти­че­ским и очень вкус­ным. Гото­вить его очень лег­ко и быст­ро. Этот рецепт я узна­ла от сво­ей све­кро­ви. Уди­ви­тель­ная жен­щи­на и потря­са­ю­щий повар. Кули­на­рия – ее люби­мое заня­тие. Боль­шое спа­си­бо. Мои любят это блюдо.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ная груд­ка – 250 гр.
  • Кар­то­фель – 400 гр.
  • Кабач­ки малень­кие – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сме­та­на – 1 сто­ло­вая ложка
  • Сли­воч­ное мас­ло – 30 гр.
  • Солить по вкусу
  • Укроп – пучок

Спо­соб приготовления:

1. Сна­ча­ла наре­за­ем гру­дин­ку неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, солим. Затем нарежь­те кру­жоч­ка­ми очи­щен­ный кар­то­фель, сра­зу посо­ли­те и пере­ме­шай­те. Кабач­ки очи­стить от кожу­ры и наре­зать кру­жоч­ка­ми око­ло 0,5 см, посо­лить. А лук наре­за­ем мел­ки­ми куби­ка­ми. Добавь­те к кури­це сме­та­ну и перемешайте.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

2. Фор­му для запе­ка­ния смажь­те мас­лом, сна­ча­ла поло­жи­те лук. Выло­жи­те кусоч­ки кури­цы поверх лука. Затем слой кабач­ка, посы­пать наре­зан­ным укро­пом. Выло­жить послед­ний слой кар­то­фе­ля и посы­пать укро­пом. Для соч­но­сти поло­жить неболь­шие кусоч­ки сли­воч­но­го масла.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

3. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180 гра­ду­сов и отправ­ля­ем все в духов­ку. Выпе­кать при­мер­но 50–60 минут. Несколь­ко раз сбрыз­нуть соком, кото­рый выде­ля­ет­ся из кури­цы во вре­мя запе­ка­ния. При жела­нии перед поме­ще­ни­ем в духов­ку мож­но посы­пать тер­тым сыром. Насла­ждай­тесь вкус­ной и аппе­тит­ной едой.

Запеченные кабачки. Быстрые и вкусные рецепты запеченных кабачков

Ну а я позна­ко­ми­ла вас с мои­ми люби­мы­ми рецеп­та­ми при­го­тов­ле­ния запе­чен­ных кабач­ков быст­ро и про­сто. Они про­сто не могут оста­вить вас рав­но­душ­ны­ми, так как все блю­да очень вкус­ные и вкусные.

Это­му ово­щу у меня будет целая серия ста­тей, ведь рецеп­тов его при­го­тов­ле­ния мно­же­ство. Их мож­но запе­кать, тушить и жарить, а так­же делать из них ола­дьи. Не гово­ря уже о заго­тов­ках и кон­сер­вах на зиму. И самое неве­ро­ят­ное, что из них даже варят варе­нье. Но об этом я рас­ска­жу вам в сво­их сле­ду­ю­щих ста­тьях. Вот моя реклама.

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − 8 =