Привет! Ну вот и наступило лето. Скоро появится первый урожай овощей. В частности, мои любимые кабачки. И мне захотелось освежить рецепты его приготовления. Вспомните уже знакомые и узнайте о новых интересных способах приготовления этого овоща.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить их в духовке. С которым они просто не пропекаются. И даже сами методы разные. Если у вас нет своего сада, не волнуйтесь. Сейчас сезон и все можно купить дешево. Зато получится очень вкусное и сытное блюдо.
А кабачки готовятся просто и быстро. Необязательно проводить полдня на кухне, чтобы приготовить отличный обед или ужин с этим овощем.
Что ж, надеюсь, я подогрел ваш аппетит и вы готовы совершать новые подвиги на собственной кухне. Итак, давайте перейдем к рецептам и выберем те, которые нам больше всего нравятся. Хотя, поверьте, все они будут достойны вашего стола и вам нужно попробовать все!
- Как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно
- Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт приготовления с фаршем
- Запеканка из молодых кабачков с сыром
- Видеорецепт фриттаты с сыром и чесноком
- Лодочки фаршированные мясом в духовке
- Рецепт вкусных кабачков с картошкой и куриным филе
Как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно
По этому невероятно простому рецепту получаются очень сочные и вкусные кабачки с сыром. Это блюдо любят абсолютно все. Эта овощная запеканка идеально подходит для ужина.
Ингредиенты:
- Цуккини – 1 кг.
- Сметана – 300 гр.
- Яйца – 3 шт
- Сыр – 150 гр.
- Зелень
- Специи
Способ приготовления:
1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 0,7–1 см. Если у вас молодой овощ, кожуру снимать не нужно. Если кожица уже толстая, лучше предварительно очистить овощ от кожуры.
2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Опускаем наши заготовки в кипящую воду, доводим до кипения и варим 30–40 секунд. Затем снова откиньте на дуршлаг и оставьте, пока не стечет вся жидкость.
3. В отдельную тарелку наливаем сметану, разбиваем туда яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Размешать. Затем добавить нарезанные овощи и тертый сыр. Смешайте правильно. Начинка готова.
4. Половину кабачков выложить в форму для запекания. Затем влить половину начинки. Сверху выкладываем слой из оставшихся заготовок и наполняем оставшейся начинкой.
5. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда противень. Выпекать примерно 30 минут. После извлечения из духовки дайте остыть, чтобы сыр затвердел. Затем можно разрезать на порции и угостить свою семью замечательным вкусным ужином.
Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром
Мне нравится этот простой летний рецепт. Вы практически не потратите времени на его подготовку. И несмотря на свою простоту, это блюдо с сыром и помидорами можно поставить даже на праздничный стол. Они выглядят очень элегантно.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки (примерно 2 штуки) – 400 гр.
- Помидоры – 3 шт
- Петрушка – небольшой пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Готовка:
1. Первым делом подготовим кабачки. Вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте кружками толщиной 1 см.
2. Положите их в миску. Солим по вкусу и размешиваем. Дать постоять 20 минут, чтобы вышла лишняя жидкость, а затем процедить.
3. Пока овощи в сторонке, приготовим сырный соус. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Сыр натереть на мелкой терке. Сложите все в отдельную емкость. Добавить перец и майонез. Хорошо перемешать.
4. Осталось только нарезать помидоры. Нарежьте их тонкими кружками.
5. Выложите кабачки, потерявшие лишний сок, на бумажное полотенце и промокните сверху, чтобы они обсохли. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи. Сверху посыпьте перцем и положите на каждый кусочек помидор. Сверху полейте сырным соусом.
6. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут. Затем выньте его и положите на подготовленную тарелку. Ты можешь есть. Они быстро готовятся, выглядят аппетитно и имеют прекрасный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления с фаршем
У нас есть этот рецепт с секретом. Очень просто, но эффективно. Кабачки очень вкусные и сочные. Попробуй, за уши не протащишь.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Грибы (любые, в том числе маринованные) – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень
- Растительное масло
- Соль, молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Режем лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарьте их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
2. Мелко нарежьте овощи и чеснок. Грибы обжарить на сковороде, а затем мелко нарезать в блендере или ножом. Выложите фарш на тарелку и добавьте туда все подготовленные ингредиенты: обжаренные овощи, грибы, зелень и чеснок. Соль и перец. И все тщательно перемешать. Фарш готов.
3. Теперь займемся кабачками. Очистите кожу и разрежьте «попки» с обеих сторон. Далее нарезаем его на круглые кусочки толщиной 4–5 см. Семена следует удалить из каждого кусочка, вырезав тоннели посередине. На крайнем кусочке, где семян почти нет, нарежьте тонкие кружочки. Их должно быть столько, сколько кусочков подготовлено для запекания.
Если это молодой овощ, то кожицу срезать не надо, она все равно будет мягкой.
3. Застелите противень фольгой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Для каждого пустого места выберите круг, чтобы закрыть дно. Так вы задержите выделение сока из фарша, когда все будет готово.
4. Поместите все заготовки на противень. Наполните формы мясным фаршем и накройте сверху алюминиевой фольгой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Затем снимите, снимите алюминиевую фольгу и посыпьте каждый кусочек тертым сыром. Выпекать еще 15 минут до золотистого цвета сверху.
5. И у вас получится изумительное блюдо с хрустящей корочкой и невероятно вкусной и сочной начинкой. А секрет как раз в добавлении грибов. Ешьте и наслаждайтесь.
Запеканка из молодых кабачков с сыром
Еще один очень простой и быстрый рецепт. Эта запеканка понравится всей семье. Когда вы его приготовите, по всему дому будет разноситься удивительный аромат, и ваша семья будет с нетерпением ждать, пока его отведают.
Ингредиенты:
- Кабачки – 350 гр.
- Сыр ‑100 гр.
- Мука – 80 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить разрыхлитель, соль, яйца и молоко. Смешайте до однородности.
2. Нарезаем зеленый лук и укроп. Сыр и кабачки натереть на крупной терке.
3. Выкладываем в миску кабачок, лук, укроп, половину сыра. Добавьте соль, перец и перемешайте. Затем выложить все в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.
4. Выливаем тесто, посыпаем сверху оставшимся сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
5. По прошествии времени у вас получится замечательное, ароматное и удивительно вкусное блюдо. Запеканка легкая, но в то же время очень сытная. Наслаждаться.
Видеорецепт фриттаты с сыром и чесноком
Фриттата — итальянский омлет. Его готовят с сыром, овощами, колбасными или мясными начинками. В нашем случае, конечно же, здесь фигурируют кабачки, сыр и чеснок. Отличный микс продуктов.
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 гр.
- Яйца – 4–5 шт
- Молоко – 50 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 гр.
- Любые свежие овощи – небольшой пучок
- Растительное масло – 2–3 столовые ложки
- Солить по вкусу
А теперь я хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт этой простой и замечательной лепешки. Все готовится быстро и легко.
Выглядит все очень аппетитно и так и хочется пойти на кухню и повторить этот незамысловатый шедевр. Попробуйте это блюдо на завтрак или ужин, и вы не пожалеете.
Лодочки фаршированные мясом в духовке
В моей рецептурной копилке тоже есть такой оригинальный вариант. Я очень рекомендую это. Кабачковые лодочки получаются сочными, вкусными и красивыми.
Ингредиенты:
- Маленькие молодые кабачки – 4 шт.
- Фарш мясной – 700–800 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Твердый сыр – 200 гр.
- Сметана – 2 столовые ложки
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Готовка:
1. Хорошо промойте кабачки, отрежьте хвостики и разрежьте их пополам. Кожуру снимать не нужно, так как они еще молодые и кожица мягкая. И вычерпать всю серединку ложкой. Сделать лодку.
2. В блендере измельчить очищенные лук и чеснок. Затем измельчите овощную мякоть и смешайте с луком и чесноком. Если нет блендера, можно использовать мясорубку или натереть на мелкой терке.
3. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем полученную смесь и фарш. Перемешайте, посолите и добавьте приправы. Как только масса закипит, уменьшите огонь и варите около 15 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Не забывайте время от времени помешивать.
4. Мелко нарежьте овощи и натрите сыр. Выложите их на тарелку и добавьте сметану. Затем смешать в однородную массу.
5. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Кроме того, можно смазать снаружи и каждый кабачок маслом. Выложите лодочки на противень и наполните их подготовленным фаршем. Сверху распределите сыр.
Фарш можно класть прямо в горячем виде.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставить противень с кабачками запекаться на 20–30 минут. Тебе решать. Если вы хотите, чтобы корка была более красноватой, держите ее дольше. После извлечения дайте немного остыть, чтобы сыр затвердел, и подавайте.
Готовность овоща можно проверить палочкой. Если он уже готов, палочка легко войдет в него.
Рецепт вкусных кабачков с картошкой и куриным филе
Это блюдо можно назвать диетическим и очень вкусным. Готовить его очень легко и быстро. Этот рецепт я узнала от своей свекрови. Удивительная женщина и потрясающий повар. Кулинария – ее любимое занятие. Большое спасибо. Мои любят это блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Кабачки маленькие – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 30 гр.
- Солить по вкусу
- Укроп – пучок
Способ приготовления:
1. Сначала нарезаем грудинку небольшими кусочками, солим. Затем нарежьте кружочками очищенный картофель, сразу посолите и перемешайте. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками около 0,5 см, посолить. А лук нарезаем мелкими кубиками. Добавьте к курице сметану и перемешайте.
2. Форму для запекания смажьте маслом, сначала положите лук. Выложите кусочки курицы поверх лука. Затем слой кабачка, посыпать нарезанным укропом. Выложить последний слой картофеля и посыпать укропом. Для сочности положить небольшие кусочки сливочного масла.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем все в духовку. Выпекать примерно 50–60 минут. Несколько раз сбрызнуть соком, который выделяется из курицы во время запекания. При желании перед помещением в духовку можно посыпать тертым сыром. Наслаждайтесь вкусной и аппетитной едой.
Ну а я познакомила вас с моими любимыми рецептами приготовления запеченных кабачков быстро и просто. Они просто не могут оставить вас равнодушными, так как все блюда очень вкусные и вкусные.
Этому овощу у меня будет целая серия статей, ведь рецептов его приготовления множество. Их можно запекать, тушить и жарить, а также делать из них оладьи. Не говоря уже о заготовках и консервах на зиму. И самое невероятное, что из них даже варят варенье. Но об этом я расскажу вам в своих следующих статьях. Вот моя реклама.
Приятного аппетита!