Кабачок — очень вкусный и полезный овощ, который хорошо сочетается со многими продуктами. Чаще летом хозяйки балуют своих близких легкими фаршированными кабачками, это блюдо не перегружает желудок и хорошо утоляет голод.
- Кабачки с фаршем в духовке — простой и вкусный рецепт
- Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке
- Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами
- Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром
- Кабачки с фаршем, сыром и помидорами
- Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке
- Простой и вкусный рецепт кабачков с куриным фаршем
- Кабачки с фаршем и грибами, запеченные в духовке
- Фаршированные кабачки в сметанном соусе
- Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой
Кабачки с фаршем в духовке — простой и вкусный рецепт
Это самый простой и незатейливый рецепт кабачков с фаршем, который только можно себе представить. Для этого блюда подойдут овощи любого размера.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты – +6 порций.
- Цуккини 1кг
- Фарш мясной 400 гр.
- Лук 3 шт.
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Помидоры 5 шт.
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сметана 150 мл.
- Солить по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги 30 мин Печать
-
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем лук, обжариваем 5–7 минут. Затем добавьте фарш и томатную пасту, посолите, поперчите и продолжайте жарить на медленном огне до готовности фарша.
-
Кабачки помыть, при необходимости удалить толстую кожицу и семена. Мякоть натрите на крупной терке, отожмите влагу и соль.
-
Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками.
В отдельной миске взбить яйца и сметану. Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину кабачков, сформируйте из них слой. Затем выложить фарш, разровнять его по всей плоскости. Выложить обратно кабачки, равномерно распределить по ним помидоры, залить яично-сметанной массой и сверху посыпать сыром. Форму с заготовкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30–35 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке
Вкусная и оригинальная вариация фаршированных кабачков. Овощи хорошо провариваются и пропитываются ароматом мяса. Кроме того, блюдо такой формы очень удобно подавать к столу.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Кабачки маленькие – 3 шт.
Фарш мясной – 300 гр.
Твердый сыр – 50 гр.
Помидоры – 200 гр.
Лук – 100 гр.
Солить по вкусу.
Перец по вкусу
Подсолнечное масло – 1–2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две части. Маленькой ложкой вычерпайте мякоть, оставляя небольшие края толщиной около 1 см.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
3. Затем добавляем к луку фарш и продолжаем обжаривать до готовности фарша.
4. Также добавить в зажарку нарезанные помидоры и мякоть кабачка, посолить, приправить по вкусу и тушить 10 минут.
5. Натереть сыр на крупной терке. Лодочки из кабачков наполнить мясной начинкой, посыпать тертым сыром, выложить на слегка смазанный маслом противень.
6. Запекать фаршированные кораблики в духовке при 180 градусах 30–40 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами
Есть несколько способов приготовить фаршированные кабачки, но всегда получается быстро и вкусно. По этому рецепту можно приготовить фаршированные кабачки с кольцами фарша.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 1 кг.
Кабачки – 1–2 штуки
Яйцо – 1 шт
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Сметана – 3 столовые ложки.
Перец по вкусу
Солить по вкусу.
Подсолнечное масло – 1–2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. В миске смешать фарш, лук, яйцо, соль и приправить по вкусу.
2. Кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной 1,5–2 сантиметра. Вырежьте центр каждого круга, чтобы сделать кольцо.
3. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите кольца кабачка на противень, залейте их мясной начинкой и смажьте сметаной.
4. Ставим кабачки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 1 час. Через 40 минут посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и запекайте до готовности еще 20 минут. Переложите кабачки на большую тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром
Кабачки очень популярны летом, хозяйки любят их за вкус, легкость и неприхотливость. Вкуснейшие сочные кабачки с фаршем под золотистой корочкой из сыра станут вашим любимым летним блюдом.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Кабачки – 600 гр.
Фарш мясной – 400 гр.
Сыр – 40 гр.
Яйцо – 1 шт
Лук – 1 шт.
Майонез – 3 столовые ложки.
Чеснок – 1 зубчик.
Петрушка – 25 гр.
Укроп – 25 гр.
Кориандр – 3 щепотки.
Перец молотый – по вкусу.
Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Овощи моем и мелко нарезаем. В миску положить майонез, добавить зелень, чеснок, перец и кориандр, перемешать.
2. Очистите лук и мелко нарежьте. Фарш смешать с луком и яйцом, приправить и посолить по вкусу.
3. Кабачки моем и нарезаем ломтиками шириной 5–6 сантиметров. Извлеките мякоть маленькой ложкой.
4. Застелите противень фольгой, смажьте его подсолнечным маслом. Кусочки кабачков выложить в фольгу, смазать майонезным соусом, начинить мясной начинкой и снова смазать соусом.
5. Запекаем кабачки в духовке при 200 градусах 45 минут. Затем посыпать кабачки тертым сыром и готовить еще 10 минут при 230 градусах. Переложите еще горячие фаршированные кабачки на тарелку, посыпьте зеленью и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем, сыром и помидорами
Кабачок – замечательный овощ, который поддается любым кулинарным экспериментам. Его можно жарить, тушить, запекать и жарить во фритюре. Прекрасно сочетается с различными овощами и мясом. Помидоры, например, придадут вашему блюду приятную терпкость.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 штуки
Помидоры – 3 шт
Фарш мясной – 400 гр.
Сыр – 200 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Солить по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Оливковое масло – 1–2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Смажьте противень подсолнечным маслом и добавьте кабачки, посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
2. Фарш посолить, добавить специи, перемешать и выложить на кабачки.
3. Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем поверх фарша.
4. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им заготовку.
5. Ставим противень с кабачками в духовку, запекаем блюдо при 180 градусах 20–30 минут. Такие медальоны из овощей и фарша можно подавать со свежим хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке
Кабачки с фаршем и рисом – блюдо, которое можно подавать на обед или ужин, оно получается вполне сытным, и им можно накормить семью. Готовится такая начинка по принципу голубцов, и если вы любите голубцы, то и это блюдо придется вам по душе.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.
Фарш мясной – 500 гр.
Рис – 1 ст.
Томатный соус – 3 столовые ложки.
Майоран – 1 щепотка.
Лук – 1 шт.
Перец по вкусу
Солить по вкусу.
Кориандр – 1 щепотка.
Мясной бульон – 200 мл.
Подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки.
Сыр – 120 гр.
Укроп – по вкусу.
Лавровый лист – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Отварить рис и остудить. Кабачок вымойте и разрежьте вдоль на две части, ложкой удалите мякоть, оставив стенки толщиной 1 сантиметр.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
3. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, кетчупом и сухими приправами, посолить по вкусу.
4. Лодочки из кабачков выложить в глубокую форму для запекания, наполнить их начинкой. В форму вливаем мясной бульон и кладем лавровый лист. Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть 180–200 градусов.
5. Затем снимите фольгу, посыпьте кабачки сверху тертым сыром и продолжайте запекать еще 10–15 минут без фольги при 200 градусах.
6. Готовые фаршированные кабачки с фаршем и рисом посыпать рубленой зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт кабачков с куриным фаршем
На столе всегда должны присутствовать овощи – это природный источник витаминов и минералов. Овощи сохраняют больше полезных свойств при запекании в духовке, поэтому предлагаем приготовить запеченные кабачки с нежным куриным фаршем.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4–6.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 штуки
Солить по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Сыр – 100 гр.
Куриный фарш – 600 гр.
Майонез – 3 столовые ложки.
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Овощи – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Кабачки моем и нарезаем пластинками толщиной 5–6 см. Аккуратно маленькой ложкой удалите мякоть кабачка. Оставьте стены толщиной 1 сантиметр.
2. Приправляем фарш и солим по вкусу, вбиваем яйцо и перемешиваем. Заготовки из кабачков наполнить фаршем. Залейте фарш майонезом.
3. Промойте и мелко нарежьте овощи, сыр натрите на крупной терке. Посыпьте фаршированные кабачки зеленью и сыром.
4. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него кабачки. Выпекать блюдо при 220 градусах 30–35 минут. Подавайте фаршированные кабачки горячими.
Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем и грибами, запеченные в духовке
Фаршировать кабачки можно мясом, овощами, грибами отдельно или смешать эти ингредиенты. Возьмите несколько молодых кабачков с мягкой кожицей, сделайте из них лодочки и наполните их фаршем и грибами. Это блюдо выглядит очень красиво и аппетитно, а аромат просто восхитителен.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Цуккини – 1 кг.
Грибы – 0,5 кг.
Фарш мясной – 400 гр.
Лук – 2 шт
Солить по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Сыр – 50 гр.
Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Кабачки моем, разрезаем вдоль на две части. Удалите мякоть ложкой, чтобы получились лодочки.
2. Грибы помойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить на подсолнечном масле, посолить и приправить по вкусу.
3. Смешиваем фарш с обжаркой и мелко нарезанными овощами. Наполните этой смесью кабачковые лодочки.
4. Посыпать кабачки тертым сыром и выложить на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте фаршированные кабачки 30–40 минут. Готовое блюдо по желанию посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки в сметанном соусе
Блюда, приготовленные в соусе, всегда получаются очень нежными и сочными. Это касается и фаршированных кабачков, потушите их в сметанном соусе и убедитесь сами.
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.
Фарш мясной – 0,5 кг.
Отварной рис – 300 гр.
Морковь – 100 гр.
Помидоры – 4 шт
Чеснок – 4 зубчика.
Сметана – 200 гр.
Мука – 1 ст.
Сыр – 200 гр.
Сливочное масло – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Для этой тарелки вам понадобится форма с высокими бортиками. Кабачки моем и нарезаем толстыми кружочками, выкладываем на противень.
2. Чеснок очистить, пропустить через пресс, обжарить на сливочном масле. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры моем и мелко нарезаем. Добавляем к чесноку помидор и морковь, тушим овощи под закрытой крышкой несколько минут. Смешать мясной фарш с отварным рисом и обжаренными овощами.
3. Выкладываем на кабачки мясную начинку.
4. Сделать сметанный соус. Смешать муку и сметану, добавить стакан воды. Залейте этим соусом кабачки, чтобы они утонули в жидкости.
5. Поместите противень в духовку. Запекать кабачки при 200 градусах 50–60 минут. Затем выньте противень, посыпьте кабачки тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавайте готовые кабачки с соусом.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой
Запеченные кабачки с фаршем и картофелем – очень доступное блюдо. Из такого простого набора продуктов получится перекус как на праздники, так и на будни. А кроме того, это вкусно и сытно.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Кабачки – 1 шт.
Яйцо – 1 шт
Сметана – 1,5–2 столовые ложки.
Фарш мясной – 250 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Подсолнечное масло – 3–4 столовые ложки.
Зелень – по вкусу.
Солить по вкусу.
Перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. В миске смешиваем яйцо и сметану. Картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте картофель в сметанную смесь.
2. Кабачки вымыть, при необходимости удалить жесткую кожицу и семена, натереть на терке и добавить в миску к остальным ингредиентам.
3. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Овощи моем и мелко нарезаем. Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.
4. Фарш обжариваем на сковороде до готовности, солим и приправляем по вкусу.
5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложить часть овощной заготовки, затем сделать слой фарша. Закрыть фарш оставшейся овощной массой, накрыть форму фольгой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Это блюдо хорошо тем, что его можно делать большими и порционными, в маленьких тарелочках или горшочках.
Приятного аппетита!