Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

Каба­чок — очень вкус­ный и полез­ный овощ, кото­рый хоро­шо соче­та­ет­ся со мно­ги­ми про­дук­та­ми. Чаще летом хозяй­ки балу­ют сво­их близ­ких лег­ки­ми фар­ши­ро­ван­ны­ми кабач­ка­ми, это блю­до не пере­гру­жа­ет желу­док и хоро­шо уто­ля­ет голод.

Кабачки с фаршем в духовке — простой и вкусный рецепт

Это самый про­стой и неза­тей­ли­вый рецепт кабач­ков с фар­шем, кото­рый толь­ко мож­но себе пред­ста­вить. Для это­го блю­да подой­дут ово­щи любо­го размера.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 70 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 6.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Цук­ки­ни 1кг
  • Фарш мяс­ной 400 гр.
  • Лук 3 шт.
  • Томат­ная пас­та 2 сто­ло­вые ложки
  • Поми­до­ры 5 шт.
  • Сыр пар­ме­зан (или дру­гой твер­дый сыр) 100 гр.
  • Яйцо кури­ное 4 шт.
  • Сме­та­на 150 мл.
  • Солить по вкусу
  • Моло­тый чер­ный перец по вкусу
  • Под­сол­неч­ное мас­ло для жарки

Шаги 30 мин Печать 

  • Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

    Лук очи­стить от шелу­хи, наре­зать полу­коль­ца­ми. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем немно­го под­сол­неч­но­го мас­ла, кла­дем лук, обжа­ри­ва­ем 5–7 минут. Затем добавь­те фарш и томат­ную пас­ту, посо­ли­те, попер­чи­те и про­дол­жай­те жарить на мед­лен­ном огне до готов­но­сти фарша. 

  • Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

    Кабач­ки помыть, при необ­хо­ди­мо­сти уда­лить тол­стую кожи­цу и семе­на. Мякоть натри­те на круп­ной тер­ке, ото­жми­те вла­гу и соль. 

  • Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

    Поми­до­ры моем и наре­за­ем тон­ки­ми ломтиками. 

  • Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

    В отдель­ной мис­ке взбить яйца и сме­та­ну. Сыр нате­реть на круп­ной терке. 

  • Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

    Фор­му для запе­ка­ния смажь­те мас­лом, выло­жи­те на дно поло­ви­ну кабач­ков, сфор­ми­руй­те из них слой. Затем выло­жить фарш, раз­ров­нять его по всей плос­ко­сти. Выло­жить обрат­но кабач­ки, рав­но­мер­но рас­пре­де­лить по ним поми­до­ры, залить яич­но-сме­тан­ной мас­сой и свер­ху посы­пать сыром. Фор­му с заго­тов­кой поста­вить в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку и выпе­кать 30–35 минут. Гото­вое блю­до по жела­нию мож­но посы­пать руб­ле­ной зеленью. 

При­ят­но­го аппетита!

Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке

Вкус­ная и ори­ги­наль­ная вари­а­ция фар­ши­ро­ван­ных кабач­ков. Ово­щи хоро­шо про­ва­ри­ва­ют­ся и про­пи­ты­ва­ют­ся аро­ма­том мяса. Кро­ме того, блю­до такой фор­мы очень удоб­но пода­вать к столу.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 70 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

Кабач­ки малень­кие – 3 шт.

Фарш мяс­ной – 300 гр.

Твер­дый сыр – 50 гр.

Поми­до­ры – 200 гр.

Лук – 100 гр.

Солить по вкусу.

Перец по вкусу

Под­сол­неч­ное мас­ло – 1–2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Кабач­ки вымыть, обсу­шить и раз­ре­зать вдоль на две части. Малень­кой лож­кой вычер­пай­те мякоть, остав­ляя неболь­шие края тол­щи­ной око­ло 1 см.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Лук очи­стить, мел­ко наре­зать и обжа­рить на под­сол­неч­ном масле.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Затем добав­ля­ем к луку фарш и про­дол­жа­ем обжа­ри­вать до готов­но­сти фарша.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Так­же доба­вить в зажар­ку наре­зан­ные поми­до­ры и мякоть кабач­ка, посо­лить, при­пра­вить по вку­су и тушить 10 минут.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

5. Нате­реть сыр на круп­ной тер­ке. Лодоч­ки из кабач­ков напол­нить мяс­ной начин­кой, посы­пать тер­тым сыром, выло­жить на слег­ка сма­зан­ный мас­лом противень.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

6. Запе­кать фар­ши­ро­ван­ные кораб­ли­ки в духов­ке при 180 гра­ду­сах 30–40 минут. Пода­вать горячим.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

Есть несколь­ко спо­со­бов при­го­то­вить фар­ши­ро­ван­ные кабач­ки, но все­гда полу­ча­ет­ся быст­ро и вкус­но. По это­му рецеп­ту мож­но при­го­то­вить фар­ши­ро­ван­ные кабач­ки с коль­ца­ми фарша.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 80 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

Фарш мяс­ной – 1 кг.

Кабач­ки – 1–2 штуки

Яйцо – 1 шт

Лук – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Сме­та­на – 3 сто­ло­вые ложки.

Перец по вкусу

Солить по вкусу.

Под­сол­неч­ное мас­ло – 1–2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Лук очи­стить от шелу­хи и мел­ко наре­зать. В мис­ке сме­шать фарш, лук, яйцо, соль и при­пра­вить по вкусу.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Кабач­ки моем и наре­за­ем кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной 1,5–2 сан­ти­мет­ра. Вырежь­те центр каж­до­го кру­га, что­бы сде­лать кольцо.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Смажь­те про­ти­вень под­сол­неч­ным мас­лом. Выло­жи­те коль­ца кабач­ка на про­ти­вень, залей­те их мяс­ной начин­кой и смажь­те сметаной.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Ста­вим кабач­ки в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку, запе­ка­ем 1 час. Через 40 минут посыпь­те фар­ши­ро­ван­ные кабач­ки тер­тым сыром и запе­кай­те до готов­но­сти еще 20 минут. Пере­ло­жи­те кабач­ки на боль­шую тарел­ку и подавайте.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

Кабач­ки очень попу­ляр­ны летом, хозяй­ки любят их за вкус, лег­кость и непри­хот­ли­вость. Вкус­ней­шие соч­ные кабач­ки с фар­шем под золо­ти­стой короч­кой из сыра ста­нут вашим люби­мым лет­ним блюдом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 25 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

Кабач­ки – 600 гр.

Фарш мяс­ной – 400 гр.

Сыр – 40 гр.

Яйцо – 1 шт

Лук – 1 шт.

Май­о­нез – 3 сто­ло­вые ложки.

Чес­нок – 1 зубчик.

Пет­руш­ка – 25 гр.

Укроп – 25 гр.

Кори­андр – 3 щепотки.

Перец моло­тый – по вкусу.

Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Чес­нок очи­стить и про­пу­стить через пресс. Ово­щи моем и мел­ко наре­за­ем. В мис­ку поло­жить май­о­нез, доба­вить зелень, чес­нок, перец и кори­андр, перемешать.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Очи­сти­те лук и мел­ко нарежь­те. Фарш сме­шать с луком и яйцом, при­пра­вить и посо­лить по вкусу.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Кабач­ки моем и наре­за­ем лом­ти­ка­ми шири­ной 5–6 сан­ти­мет­ров. Извле­ки­те мякоть малень­кой ложкой.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Засте­ли­те про­ти­вень фоль­гой, смажь­те его под­сол­неч­ным мас­лом. Кусоч­ки кабач­ков выло­жить в фоль­гу, сма­зать май­о­нез­ным соусом, начи­нить мяс­ной начин­кой и сно­ва сма­зать соусом.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

5. Запе­ка­ем кабач­ки в духов­ке при 200 гра­ду­сах 45 минут. Затем посы­пать кабач­ки тер­тым сыром и гото­вить еще 10 минут при 230 гра­ду­сах. Пере­ло­жи­те еще горя­чие фар­ши­ро­ван­ные кабач­ки на тарел­ку, посыпь­те зеле­нью и сра­зу подавайте.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами

Каба­чок – заме­ча­тель­ный овощ, кото­рый под­да­ет­ся любым кули­нар­ным экс­пе­ри­мен­там. Его мож­но жарить, тушить, запе­кать и жарить во фри­тю­ре. Пре­крас­но соче­та­ет­ся с раз­лич­ны­ми ово­ща­ми и мясом. Поми­до­ры, напри­мер, при­да­дут ваше­му блю­ду при­ят­ную терпкость.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

Кабач­ки – 2 штуки

Поми­до­ры – 3 шт

Фарш мяс­ной – 400 гр.

Сыр – 200 гр.

Чес­нок – 3 зубчика.

Солить по вкусу.

Перец моло­тый – по вкусу.

Олив­ко­вое мас­ло – 1–2 сто­ло­вые ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Кабач­ки вымыть, обсу­шить и наре­зать лом­ти­ка­ми тол­щи­ной 0,5 см. Смажь­те про­ти­вень под­сол­неч­ным мас­лом и добавь­те кабач­ки, посо­ли­те, попер­чи­те и при­правь­те по вкусу.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Фарш посо­лить, доба­вить спе­ции, пере­ме­шать и выло­жить на кабачки.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Поми­до­ры помыть, наре­зать тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми и выло­жить сле­ду­ю­щим сло­ем поверх фарша.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Нате­реть сыр на круп­ной тер­ке и посы­пать им заготовку.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

5. Ста­вим про­ти­вень с кабач­ка­ми в духов­ку, запе­ка­ем блю­до при 180 гра­ду­сах 20–30 минут. Такие меда­льо­ны из ово­щей и фар­ша мож­но пода­вать со све­жим хле­бом и зеленью.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Кабач­ки с фар­шем и рисом – блю­до, кото­рое мож­но пода­вать на обед или ужин, оно полу­ча­ет­ся вполне сыт­ным, и им мож­но накор­мить семью. Гото­вит­ся такая начин­ка по прин­ци­пу голуб­цов, и если вы люби­те голуб­цы, то и это блю­до при­дет­ся вам по душе.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 90 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

Кабач­ки – 1 шт.

Фарш мяс­ной – 500 гр.

Рис – 1 ст.

Томат­ный соус – 3 сто­ло­вые ложки.

Май­о­ран – 1 щепотка.

Лук – 1 шт.

Перец по вкусу

Солить по вкусу.

Кори­андр – 1 щепотка.

Мяс­ной бульон – 200 мл.

Под­сол­неч­ное мас­ло – 1,5 сто­ло­вые ложки.

Сыр – 120 гр.

Укроп – по вкусу.

Лав­ро­вый лист – 2 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Отва­рить рис и осту­дить. Каба­чок вымой­те и раз­режь­те вдоль на две части, лож­кой уда­ли­те мякоть, оста­вив стен­ки тол­щи­ной 1 сантиметр.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Лук очи­стить, мел­ко наре­зать и обжа­рить на под­сол­неч­ном масле.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Фарш сме­шать с рисом, обжа­рен­ным луком, кет­чу­пом и сухи­ми при­пра­ва­ми, посо­лить по вкусу.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Лодоч­ки из кабач­ков выло­жить в глу­бо­кую фор­му для запе­ка­ния, напол­нить их начин­кой. В фор­му вли­ва­ем мяс­ной бульон и кла­дем лав­ро­вый лист. Накрыть фор­му алю­ми­ни­е­вой фоль­гой и поста­вить в духов­ку на 35 минут. Тем­пе­ра­ту­ра духов­ки долж­на быть 180–200 градусов.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

5. Затем сни­ми­те фоль­гу, посыпь­те кабач­ки свер­ху тер­тым сыром и про­дол­жай­те запе­кать еще 10–15 минут без фоль­ги при 200 градусах.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

6. Гото­вые фар­ши­ро­ван­ные кабач­ки с фар­шем и рисом посы­пать руб­ле­ной зеле­нью и подавать.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Простой и вкусный рецепт кабачков с куриным фаршем

На сто­ле все­гда долж­ны при­сут­ство­вать ово­щи – это при­род­ный источ­ник вита­ми­нов и мине­ра­лов. Ово­щи сохра­ня­ют боль­ше полез­ных свойств при запе­ка­нии в духов­ке, поэто­му пред­ла­га­ем при­го­то­вить запе­чен­ные кабач­ки с неж­ным кури­ным фаршем.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 60 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 4–6.

Ингре­ди­ен­ты:

Кабач­ки – 2 штуки

Солить по вкусу.

Перец моло­тый – по вкусу.

Сыр – 100 гр.

Кури­ный фарш – 600 гр.

Май­о­нез – 3 сто­ло­вые ложки.

Под­сол­неч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.

Ово­щи – 50 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Кабач­ки моем и наре­за­ем пла­стин­ка­ми тол­щи­ной 5–6 см. Акку­рат­но малень­кой лож­кой уда­ли­те мякоть кабач­ка. Оставь­те сте­ны тол­щи­ной 1 сантиметр.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. При­прав­ля­ем фарш и солим по вку­су, вби­ва­ем яйцо и пере­ме­ши­ва­ем. Заго­тов­ки из кабач­ков напол­нить фар­шем. Залей­те фарш майонезом.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Про­мой­те и мел­ко нарежь­те ово­щи, сыр натри­те на круп­ной тер­ке. Посыпь­те фар­ши­ро­ван­ные кабач­ки зеле­нью и сыром.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Смажь­те про­ти­вень под­сол­неч­ным мас­лом и выло­жи­те на него кабач­ки. Выпе­кать блю­до при 220 гра­ду­сах 30–35 минут. Пода­вай­те фар­ши­ро­ван­ные кабач­ки горячими.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Кабачки с фаршем и грибами, запеченные в духовке

Фар­ши­ро­вать кабач­ки мож­но мясом, ово­ща­ми, гри­ба­ми отдель­но или сме­шать эти ингре­ди­ен­ты. Возь­ми­те несколь­ко моло­дых кабач­ков с мяг­кой кожи­цей, сде­лай­те из них лодоч­ки и напол­ни­те их фар­шем и гри­ба­ми. Это блю­до выгля­дит очень кра­си­во и аппе­тит­но, а аро­мат про­сто восхитителен.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 70 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

Цук­ки­ни – 1 кг.

Гри­бы – 0,5 кг.

Фарш мяс­ной – 400 гр.

Лук – 2 шт

Солить по вкусу.

Перец моло­тый – по вкусу.

Под­сол­неч­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки.

Сыр – 50 гр.

Зелень – 20 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Кабач­ки моем, раз­ре­за­ем вдоль на две части. Уда­ли­те мякоть лож­кой, что­бы полу­чи­лись лодочки.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Гри­бы помой­те, очи­сти­те и нарежь­те куби­ка­ми. Лук очи­стить от шелу­хи и мел­ко наре­зать. Лук и гри­бы обжа­рить на под­сол­неч­ном мас­ле, посо­лить и при­пра­вить по вкусу.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Сме­ши­ва­ем фарш с обжар­кой и мел­ко наре­зан­ны­ми ово­ща­ми. Напол­ни­те этой сме­сью кабач­ко­вые лодочки.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Посы­пать кабач­ки тер­тым сыром и выло­жить на про­ти­вень. Разо­грей­те духов­ку до 200 гра­ду­сов. Запе­кай­те фар­ши­ро­ван­ные кабач­ки 30–40 минут. Гото­вое блю­до по жела­нию посыпь­те све­жей зеленью.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Фаршированные кабачки в сметанном соусе

Блю­да, при­го­тов­лен­ные в соусе, все­гда полу­ча­ют­ся очень неж­ны­ми и соч­ны­ми. Это каса­ет­ся и фар­ши­ро­ван­ных кабач­ков, поту­ши­те их в сме­тан­ном соусе и убе­ди­тесь сами.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 100 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

Кабач­ки – 1 шт.

Фарш мяс­ной – 0,5 кг.

Отвар­ной рис – 300 гр.

Мор­ковь – 100 гр.

Поми­до­ры – 4 шт

Чес­нок – 4 зубчика.

Сме­та­на – 200 гр.

Мука – 1 ст.

Сыр – 200 гр.

Сли­воч­ное мас­ло – 10 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Для этой тарел­ки вам пона­до­бит­ся фор­ма с высо­ки­ми бор­ти­ка­ми. Кабач­ки моем и наре­за­ем тол­сты­ми кру­жоч­ка­ми, выкла­ды­ва­ем на противень.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Чес­нок очи­стить, про­пу­стить через пресс, обжа­рить на сли­воч­ном мас­ле. Мор­ковь очи­стить и нате­реть на круп­ной тер­ке. Поми­до­ры моем и мел­ко наре­за­ем. Добав­ля­ем к чес­но­ку поми­дор и мор­ковь, тушим ово­щи под закры­той крыш­кой несколь­ко минут. Сме­шать мяс­ной фарш с отвар­ным рисом и обжа­рен­ны­ми овощами.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Выкла­ды­ва­ем на кабач­ки мяс­ную начинку.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Сде­лать сме­тан­ный соус. Сме­шать муку и сме­та­ну, доба­вить ста­кан воды. Залей­те этим соусом кабач­ки, что­бы они уто­ну­ли в жидкости.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

5. Поме­сти­те про­ти­вень в духов­ку. Запе­кать кабач­ки при 200 гра­ду­сах 50–60 минут. Затем вынь­те про­ти­вень, посыпь­те кабач­ки тер­тым сыром и поставь­те в духов­ку еще на 15 минут, что­бы сыр под­ру­мя­нил­ся. Пода­вай­те гото­вые кабач­ки с соусом.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой

Запе­чен­ные кабач­ки с фар­шем и кар­то­фе­лем – очень доступ­ное блю­до. Из тако­го про­сто­го набо­ра про­дук­тов полу­чит­ся пере­кус как на празд­ни­ки, так и на буд­ни. А кро­ме того, это вкус­но и сытно.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 70 мин.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 мин.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

Кар­то­фель – 2 шт.

Кабач­ки – 1 шт.

Яйцо – 1 шт

Сме­та­на – 1,5–2 сто­ло­вые ложки.

Фарш мяс­ной – 250 гр.

Чес­нок – 2 зубчика.

Под­сол­неч­ное мас­ло – 3–4 сто­ло­вые ложки.

Зелень – по вкусу.

Солить по вкусу.

Перец по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ке сме­ши­ва­ем яйцо и сме­та­ну. Кар­то­фель вымой­те, очи­сти­те и натри­те на круп­ной тер­ке. Добавь­те кар­то­фель в сме­тан­ную смесь.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

2. Кабач­ки вымыть, при необ­хо­ди­мо­сти уда­лить жест­кую кожи­цу и семе­на, нате­реть на тер­ке и доба­вить в мис­ку к осталь­ным ингредиентам.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

3. Очи­сти­те чес­нок и про­пу­сти­те его через пресс. Ово­щи моем и мел­ко наре­за­ем. Сло­жи­те эти ингре­ди­ен­ты в мис­ку, добавь­те соль и перец, перемешайте.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

4. Фарш обжа­ри­ва­ем на ско­во­ро­де до готов­но­сти, солим и при­прав­ля­ем по вкусу.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

5. Смажь­те фор­му для запе­ка­ния мас­лом. Выло­жить часть овощ­ной заго­тов­ки, затем сде­лать слой фар­ша. Закрыть фарш остав­шей­ся овощ­ной мас­сой, накрыть фор­му фоль­гой и поста­вить фор­му в разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов духов­ку. Запе­кай­те 15 минут, затем сни­ми­те фоль­гу и готовь­те еще 10 минут. Это блю­до хоро­шо тем, что его мож­но делать боль­ши­ми и пор­ци­он­ны­ми, в малень­ких таре­лоч­ках или горшочках.

Кабачки с фаршем в духовке — 10 рецептов фаршированных кабачков с пошаговыми фото

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

шесть − три =