Жюльен из курицы с грибами – известное блюдо на праздничном столе. Благодаря минимальному набору продуктов его можно использовать в ежедневном меню.
- Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами
- Классический рецепт жюльена из шампиньонов с курицей
- Жюльен из курицы с шампиньонами в духовке
- Самый простой рецепт жульена с курицей и шампиньонами
- Жульен в шляпках шампиньонов с курицей
- Жюльен из курицы и шампиньонов со сливками
- Жульен с консервированными шампиньонами и курицей
- Жюльен из курицы с шампиньонами в тарталетках
- Рецепт жюльена из шампиньонов и курицы с соусом «Бешамель»
- Как приготовить жюльен из курицы и шампиньонов в горшочках
- Грибной жульен из шампиньонов с курицей и мускатным орехом
- Жульен в мультиварке с курицей и шампиньонами
- Рецепт жульена с курицей, шампиньонами и чесноком
- Жульен из куриной грудки и шампиньонов в картошке
- Жульен с шампиньонами и курицей: рецепт с сыром Моцарелла
- Заключение
Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами
Жюльен – это нарезка всех продуктов в виде тонкой соломки. Благодаря этому блюдо приобретает нежную консистенцию, а процесс приготовления становится быстрее. Идеальное сочетание курицы и грибов делает его невероятно вкусным.
Блюдо готовится в кокотнице. Представляет собой порционную пиалу с длинной ручкой, в которой жульен подают к столу. В домашних условиях эти блюда можно заменить глиняными горшками, формой для запекания или мангалом. А если вы хотите удивить своих гостей, можно приготовить ароматную закуску в тарталетках.
Добавляют только твердый сыр, отдавая предпочтение сортам с соленым вкусом.
Подсказка! В рецептах используются разные ингредиенты, но всегда добавляется обжаренный во фритюре лук.
Для приготовления используется любая часть курицы, но чаще всего предпочтение отдается грудке. Кожу предварительно снимают. Мелко нарезанные грибы готовятся на сливочном масле. В результате они должны быть идеально прожаренными и мягкими. При этом желательно, чтобы плоды не выделялись на общем фоне, а лишь делились своим ароматом и выгодно подчеркивали неповторимый вкус.
Блюдо принято подавать в кокотницах
Классический рецепт жюльена из шампиньонов с курицей
Классический рецепт жюльена с грибами и курицей – самый распространенный вариант приготовления. Если в хозяйстве закончились сливки, их можно заменить сметаной. При этом вкус блюда совершенно не пострадает.
Продуктовый набор:
- лук репчатый – 180 г;
- курица (филе) – 230 г;
- крупная соль;
- мука в/с – 25 г;
- грибы – 180 г;
- твердый сыр – 130 г;
- черный перец;
- масло сливочное;
- сливки (от 25%) – 160 мл.
Как приготовить:
- Нарежьте лук. Посыпьте перцем. Соль.
- Отварить, а затем остудить филе. Нарезать кубиками.
- Измельчите плодовые тела. Соединить с луком и обжарить.
- Для соуса обжарьте муку на сухой сковороде. Вылить сливки. Посыпать солью. Смесь. Кипятить. Важно не упустить момент, так как мука сразу пригорает.
- Добавить все обжаренные ингредиенты. Перемешайте и снимите с огня. Отправить в формы.
- Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку. Держите 27 минут. Температура – 180°С.
Свежие овощи выгодно подчеркнут вкус жульена
Жюльен из курицы с шампиньонами в духовке
В этом рецепте для приготовления используются копчености, благодаря чему блюдо приобретает особый вкус и аромат.
Продуктовый набор:
- куриный бульон – 300 мл;
- курица – 1 тушка;
- мука – 25 г;
- копчености – 270 г;
- морская соль;
- грибы – 270 г;
- перец;
- лук репчатый – 330 г;
- оливки – 240 г;
- сметана (жирная) – 170 мл;
- сыр – 170 г.
Как приготовить:
- Отварить и нарезать тушку полосками, предварительно удалив кости.
- Вместе с нарезанными ягодами обжарить нарезанный лук. Перец и соль.
- Посыпьте мукой. Влить куриный бульон. Хорошо перемешать. Добавить фарш копченый и куриное мясо. Жарить семь минут.
- Отправить в термостойкую тару. Залить сметаной. Размешать.
- Готовить жульен с курицей и грибами в духовке 20 минут.
- Щедро посыпать сыром. Варить семь минут.
Блюдо томится в духовке до появления красивого золотистого цвета
Самый простой рецепт жульена с курицей и шампиньонами
Как приготовить жульен с курицей и грибами пошагово подробно описано в предложенном рецепте. Блюдо идеально подходит для занятых поваров.
Продуктовый набор:
- грибы – 700 г;
- сливки (жирные) – 240 мл;
- сыр – 130 г;
- мука в/с – 25 г;
- сливочное масло – 55 г;
- курица (филе) – 420 г;
- лук – 125 г.
Пошаговое описание:
- Грибы нарезать длинными полосками, а мясо кубиками.
- Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте нарезанные продукты. Обжарить до однородности.
- Посыпьте перцем, затем посолите и перемешайте.
- Нарежьте лук. Посыпать мукой и обжарить.
- Вылейте на него крем. Помешивая, доведите до кипения. Остыть.
- Выложить обжаренные ингредиенты в форму, затем равномерно залить соусом. Посыпать тертым сыром.
- Отправить в горячую духовку. Температура – 190°С. Выпекать 17 минут.
Блюдо готово, когда образуется твердая корочка
Жульен в шляпках шампиньонов с курицей
Жюльен с курицей и грибами будет выглядеть оригинальнее, если приготовить его со шляпками.
Продуктовый набор:
- оливковое масло;
- курица – 370 г;
- морская соль;
- лук репчатый – 125 г;
- мука – 20 г;
- сливочное масло 82% – 25 г;
- густая сметана – 160 мл;
- перец;
- крупные грибы – 4 шт.;
- пармезан – 60 г.
Как приготовить:
- Отделить ножки от промытых плодовых тел.
- Проделайте отверстия в шляпах.
- Нарежьте лук. Куриные ножки и грибы нарежьте полосками.
- Обжарить мясо, затем добавить лук. Готовьте на пару, пока овощи не станут прозрачными.
- Закинуть грибы. Варить на среднем огне семь минут.
- Добавьте масло. Посыпать мукой. Залить сметаной. Варить на медленном огне две минуты.
- Наполнить шапки. Посыпать сыром.
- Выпекать 25 минут. Режим – 170°С.
Для бутербродов используйте шляпки грибов большего размера
Жюльен из курицы и шампиньонов со сливками
Рецепт куриного жульена с грибами прост в приготовлении и понравится всем любителям грибных блюд.
Набор продуктов:
- куриное филе (отварное) – 320 г;
- морская соль;
- грибы – 330 г;
- лук репчатый – 110 г;
- сыр – 125 г;
- сливки – 200 мл;
- перец;
- мука – 10 г.
Процесс приготовления:
- Нарежьте грибы, овощи и мясо. Натереть кусочек сыра.
- Поджарьте овощ. Соединить с грибами и тушить 13 минут. Жидкость должна испариться.
- Бросьте мясо. Соль и перец. Присыпать мукой и сразу перемешать.
- Влить сливки и варить на среднем огне 4 минуты.
- Разбить на фигуры. Посыпать сыром.
Варить 25 минут. Режим духовки – 170°С
Жульен с консервированными шампиньонами и курицей
Жульен с курицей и грибами в духовке получается вкусным не только из свежих, но и из консервированных грибов.
Продуктовый набор:
- сливочное масло – 65 г;
- мука – 40 г;
- куриное филе (отварное) – 360 г;
- сыр – 80 г;
- лук репчатый – 125 г;
- консервированные грибы – 200 г;
- густая сметана – 60 мл.
Как приготовить:
- С консервов слить маринад.
- Нарезаем мясо и жарим семь минут. Остыть. Соль и перец.
- Нарежьте лук, затем грибы. Жарить семь минут.
- Муку обжарить на масле. Выкладываем густую сметану. Две минуты кипятить.
- Распределите подготовленные компоненты слоями по форме. Посыпать сыром.
- Варить 17 минут. Температурный режим – 170°С.
Для жульена подойдет любая жаропрочная форма
Жюльен из курицы с шампиньонами в тарталетках
Если есть желание удивить гостей, стоит приготовить блюдо по предложенному варианту.
Продуктовый набор:
- курица (грудка) – 420 г;
- сливочное масло – 40 г;
- тарталетки;
- мука – 45 г;
- грибы – 270 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- сыр – 190 г;
- молоко – 240 мл;
- жидкая сметана – 240 мл.
Как приготовить:
- Отварить и остудить грудку.
- Промытые грибы нарезать соломкой. Жарить.
- Мясо тоже режем. Отправить к обжаренному продукту. Варить семь минут.
- Масло растопить отдельно. Добавьте муку. Смешайте до однородности.
- Влейте молоко. Не переставая помешивать, варить на слабом огне, пока масса не закипит. Снять с огня и немного остудить.
- Залить сметаной. Размешать.
- Выложить мясную начинку с грибами в тарталетки. Полить соусом. Посыпать сыром, нарезанным на средней терке.
- Выпекать 16 минут.
Чем больше сыра, тем вкуснее и аппетитнее получится жульен
Рецепт жюльена из шампиньонов и курицы с соусом «Бешамель»
«Бешамель» — универсальный соус, который используется для приготовления различных блюд. С ним особенно вкусен жульен.
Продуктовый набор:
- грибы – 420 г;
- перец;
- мускатный орех – 3 г;
- твердый сыр – 180 г;
- морская соль;
- обезжиренное молоко – 550 мл;
- луковицы – 250 г;
- куриное филе (отварное) – 350 г;
- сливочное масло – 170 г.
Как приготовить:
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить плодовые тела. Через семь минут смешать с фаршем. Солим и посыпаем перцем.
- Растопить сливочное масло и посыпать мукой. Постоянно взбивая, добавить молоко. Добавьте соль и мускатный орех. Соус должен загустеть.
- Полейте обжаренные продукты. Перемешиваем и отправляем в горшочки. Посыпать тертым сыром.
- Поместите в духовку. Затемнить до образования аппетитной корочки.
- Процесс займет около 20 минут при 180°.
Сырная стружка должна быть равномерно распределена по поверхности жульена
Как приготовить жюльен из курицы и шампиньонов в горшочках
Жульен с курицей и грибами на сметане, приготовленный в горшочках, – прекрасное порционное блюдо, которое всегда эффектно смотрится на столе.
Продуктовый набор:
- грибы – 370 г;
- курица (грудка) – 370 г;
- сыр – 160 г;
- лук репчатый – 230 г;
- оливковое масло – 55 мл;
- мука – 50 г;
- жидкая сметана – 400 мл.
Как приготовить:
- Мясо и лук нарезать полосками. Перемешайте и обжарьте.
- Нарежьте грибы. Отправить на филе. Готовьте на среднем огне в течение семи минут.
- Насыпьте муку в кастрюлю. Помешивая, обжарить до желтизны.
- Влейте сметану и хорошо перемешайте, затем тушите пять минут. Огонь должен быть сведен к минимуму. Соль.
- Комбинируйте жареные продукты.
- Отправить в горшочки и посыпать кусочками нарезанного сыра.
- Поместить в горячую духовку. Температура – 190°С. Время – 17 минут.
Подсказка! Чтобы жульен был вкусным и ароматным, шляпки грибов выбирают только свежие и упругие.
В одной посуде блюдо пропекается равномерно, делая его особенно нежным
Грибной жульен из шампиньонов с курицей и мускатным орехом
Эта вариация идеальна для тех, кто следит за своей фигурой, так как блюдо получается низкокалорийным.
Продуктовый набор:
- курица (филе) – 330 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- сыр – 170 г;
- грибы – 200 г;
- жидкая сметана – 2 ст.л.;
- мускатный орех – 5 г;
- брокколи – 230 г.
Как приготовить:
- Куриное мясо нарезать полосками, а грибы пластинками.
- Вымойте, а затем обсушите брокколи. Разделить на соцветия.
- В разогретое масло влить все подготовленные ингредиенты. Жарить 13 минут. Настройка горелки должна быть средней.
- Влить сметану и посолить. Посыпать мускатным орехом. Варить на медленном огне пять минут.
- Трансфер в форму. Посыпать тертым сыром.
- Отправить в духовку. Температура – 190°С. Время – 17 минут.
Для приготовления брокколи можно использовать не только свежую, но и замороженную
Жульен в мультиварке с курицей и шампиньонами
Мультиварка помогает сократить время приготовления и, как следствие, получить идеально пропеченный жульен.
Продуктовый набор:
- филе – 370 г;
- твердый сыр – 140 г;
- мука – 45 г;
- жидкая сметана – 40 мл;
- грибы – 270 г;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- луковицы – 260 г.
Как приготовить:
- Отварите, затем дайте куриному мясу остыть. Нарезать соломкой.
- Нарежьте лук. Вымойте, обсушите и нарежьте грибы.
- Установите прибор в режим «Жарка», также подойдет «Выпечка».
- Влейте масло. Закинуть грибы. Обжаривать две минуты. Добавить сливочное масло и варить на слабом огне пять минут. Переложить на тарелку.
- Изменить на Погасить. Высыпать лук, смешанный с мукой. Добавьте стейки.
- Влить сметану и варить на медленном огне две минуты. Добавьте грибы. Смесь.
- Переключитесь на выпечку. Посыпать сыром, натертым на средней терке. Варить 10 минут.
Подавать, посыпав рубленой зеленью
Подсказка! Любители острых блюд могут добавить в состав немного горького нарезанного перца.
Рецепт жульена с курицей, шампиньонами и чесноком
Чеснок делает вкус жульена более насыщенным. Блюдо принято подавать горячим, но оно так же вкусно и в холодном виде.
Продуктовый набор:
- чеснок – 4 зубчика;
- грибы – 370 г;
- смесь перцев;
- сыр – 170 г;
- жидкая сметана – 260 мл;
- масло сливочное;
- соль;
- лук репчатый – 140 г;
- куриная грудка – 450 г.
Как приготовить:
- Отварное куриное мясо и грибы нарежьте соломкой.
- Нарежьте лук и измельчите чеснок. Натереть сыр.
- Обжарить лук с грибами. Затем добавить мясо, смешанное с чесноком.
- Залить сметаной. Солим и посыпаем перцем. Варить четыре минуты на медленном огне.
- Переложить в кокосовые миски. Отправить в духовку на 12 минут. Посыпать сыром. Варить до полного растворения.
Жюльен подается с белым или цельнозерновым хлебом
Жульен из куриной грудки и шампиньонов в картошке
Жульены в тарталетках часто подают на праздничный стол, но не всегда их можно найти в продаже. Таким образом, на картофеле можно приготовить удивительно оригинальное блюдо, которое получается более сытным и насыщенным на вкус.
Продуктовый набор:
- крупный картофель – 4 плода;
- грибы – 420 г;
- перец;
- мука – 10 г;
- сливочное масло – 130 г;
- сыр – 130 г;
- лук репчатый – 130 г;
- соль;
- курица – 200 г;
- сливки (жирные) – 240 мл.
Как приготовить:
- Промойте и обсушите картофель полотенцем. Не разрезайте кожу. Разрезать на две равные части.
- Извлеките мякоть десертной ложкой. Вы получаете лодку с толщиной борта не более 7 мм. Заполните пропуски водой.
- Половину сливочного масла растопить на сковороде. Выложить грибы, нарезанные тонкими полосками. Варить на среднем огне семь минут.
- Добавить нарезанный лук. Варить пять минут. Посыпьте мукой. Перемешать быстрыми движениями. Тесто должно загустеть. Лук не должен быть пережарен, иначе жульен будет горчить.
- Вылить сливки. Уйди из огня. Выложить закуску в жаропрочную форму.
- На каждый кусочек положить немного сливочного масла. Посыпать солью и перцем.
- Заполнить начинкой. Отправить в духовку, разогретую до 190°C.
- Выпекать четверть часа. Посыпать тертым сыром. Варить еще 17 минут.
Лист салата поможет сделать закуску из картофеля более эффектной
Подсказка! Для усиления вкуса в состав можно добавить овощи.
Жульен с шампиньонами и курицей: рецепт с сыром Моцарелла
Для приготовления лучше использовать незамороженную куриную грудку. В этом случае блюдо получится более нежным и сочным.
Продуктовый набор:
- соль;
- курица (филе) – 560 г;
- грибы – 330 г;
- оливковое масло;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец;
- жидкая сметана – 220 мл;
- Моцарелла – 130 г.
Как приготовить:
- Промойте, а затем обсушите филе. Нарезать соломкой.
- Отправить в кастрюлю. Обжаривайте до тех пор, пока не получится красивая корочка. Посыпать солью и перцем.
- Грибы нарежьте крупными кусочками. Добавьте измельченные зубчики чеснока. Отдельно обжарить до готовности. Соль и перец.
- Содержимое двух кастрюль смешать. Влейте сметану и перемешайте.
- Отправить в глиняные горшки. Посыпать мелко натертым сыром моцарелла.
- Готовить в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.
Юлиана подается горячей
Заключение
Куриный жюльен с грибами требует минимального набора продуктов для приготовления, но получается на удивление вкусным. Блюдо способно стать украшением любого стола и удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана.