Жульен (жюльен) с курицей и шампиньонами: пошаговые рецепты с фото

Жюльен из кури­цы с гри­ба­ми – извест­ное блю­до на празд­нич­ном сто­ле. Бла­го­да­ря мини­маль­но­му набо­ру про­дук­тов его мож­но исполь­зо­вать в еже­днев­ном меню.

Содер­жа­ние
  1. Как при­го­то­вить жульен с кури­цей и шампиньонами
  2. Клас­си­че­ский рецепт жюлье­на из шам­пи­ньо­нов с курицей
  3. Жюльен из кури­цы с шам­пи­ньо­на­ми в духовке
  4. Самый про­стой рецепт жулье­на с кури­цей и шампиньонами
  5. Жульен в шляп­ках шам­пи­ньо­нов с курицей
  6. Жюльен из кури­цы и шам­пи­ньо­нов со сливками
  7. Жульен с кон­сер­ви­ро­ван­ны­ми шам­пи­ньо­на­ми и курицей
  8. Жюльен из кури­цы с шам­пи­ньо­на­ми в тарталетках
  9. Рецепт жюлье­на из шам­пи­ньо­нов и кури­цы с соусом «Беша­мель»
  10. Как при­го­то­вить жюльен из кури­цы и шам­пи­ньо­нов в горшочках
  11. Гриб­ной жульен из шам­пи­ньо­нов с кури­цей и мускат­ным орехом
  12. Жульен в муль­ти­вар­ке с кури­цей и шампиньонами
  13. Рецепт жулье­на с кури­цей, шам­пи­ньо­на­ми и чесноком
  14. Жульен из кури­ной груд­ки и шам­пи­ньо­нов в картошке
  15. Жульен с шам­пи­ньо­на­ми и кури­цей: рецепт с сыром Моцарелла
  16. Заклю­че­ние

Как приготовить жульен с курицей и шампиньонами

Жюльен – это нарез­ка всех про­дук­тов в виде тон­кой солом­ки. Бла­го­да­ря это­му блю­до при­об­ре­та­ет неж­ную кон­си­стен­цию, а про­цесс при­го­тов­ле­ния ста­но­вит­ся быст­рее. Иде­аль­ное соче­та­ние кури­цы и гри­бов дела­ет его неве­ро­ят­но вкусным.

Блю­до гото­вит­ся в кокот­ни­це. Пред­став­ля­ет собой пор­ци­он­ную пиа­лу с длин­ной руч­кой, в кото­рой жульен пода­ют к сто­лу. В домаш­них усло­ви­ях эти блю­да мож­но заме­нить гли­ня­ны­ми горш­ка­ми, фор­мой для запе­ка­ния или ман­га­лом. А если вы хоти­те уди­вить сво­их гостей, мож­но при­го­то­вить аро­мат­ную закус­ку в тарталетках.

Добав­ля­ют толь­ко твер­дый сыр, отда­вая пред­по­чте­ние сор­там с соле­ным вкусом.

Под­сказ­ка! В рецеп­тах исполь­зу­ют­ся раз­ные ингре­ди­ен­ты, но все­гда добав­ля­ет­ся обжа­рен­ный во фри­тю­ре лук.

Для при­го­тов­ле­ния исполь­зу­ет­ся любая часть кури­цы, но чаще все­го пред­по­чте­ние отда­ет­ся груд­ке. Кожу пред­ва­ри­тель­но сни­ма­ют. Мел­ко наре­зан­ные гри­бы гото­вят­ся на сли­воч­ном мас­ле. В резуль­та­те они долж­ны быть иде­аль­но про­жа­рен­ны­ми и мяг­ки­ми. При этом жела­тель­но, что­бы пло­ды не выде­ля­лись на общем фоне, а лишь дели­лись сво­им аро­ма­том и выгод­но под­чер­ки­ва­ли непо­вто­ри­мый вкус.

Жульен (жульен) с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

Блю­до при­ня­то пода­вать в кокотницах

Классический рецепт жюльена из шампиньонов с курицей

Клас­си­че­ский рецепт жюлье­на с гри­ба­ми и кури­цей – самый рас­про­стра­нен­ный вари­ант при­го­тов­ле­ния. Если в хозяй­стве закон­чи­лись слив­ки, их мож­но заме­нить сме­та­ной. При этом вкус блю­да совер­шен­но не пострадает.

Про­дук­то­вый набор:

  • лук реп­ча­тый – 180 г;
  • кури­ца (филе) – 230 г;
  • круп­ная соль;
  • мука в/с – 25 г;
  • гри­бы – 180 г;
  • твер­дый сыр – 130 г;
  • чер­ный перец;
  • мас­ло сливочное;
  • слив­ки (от 25%) – 160 мл.

Как при­го­то­вить:

  1. Нарежь­те лук. Посыпь­те пер­цем. Соль.
  2. Отва­рить, а затем осту­дить филе. Наре­зать кубиками.
  3. Измель­чи­те пло­до­вые тела. Соеди­нить с луком и обжарить.
  4. Для соуса обжарь­те муку на сухой ско­во­ро­де. Вылить слив­ки. Посы­пать солью. Смесь. Кипя­тить. Важ­но не упу­стить момент, так как мука сра­зу пригорает.
  5. Доба­вить все обжа­рен­ные ингре­ди­ен­ты. Пере­ме­шай­те и сни­ми­те с огня. Отпра­вить в формы.
  6. Посы­пать тер­тым сыром. Поста­вить в духов­ку. Дер­жи­те 27 минут. Тем­пе­ра­ту­ра – 180°С.

Жульен (жульен) с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

Све­жие ово­щи выгод­но под­черк­нут вкус жульена

Жюльен из курицы с шампиньонами в духовке

В этом рецеп­те для при­го­тов­ле­ния исполь­зу­ют­ся коп­че­но­сти, бла­го­да­ря чему блю­до при­об­ре­та­ет осо­бый вкус и аромат.

Про­дук­то­вый набор:

  • кури­ный бульон – 300 мл;
  • кури­ца – 1 тушка;
  • мука – 25 г;
  • коп­че­но­сти – 270 г;
  • мор­ская соль;
  • гри­бы – 270 г;
  • перец;
  • лук реп­ча­тый – 330 г;
  • олив­ки – 240 г;
  • сме­та­на (жир­ная) – 170 мл;
  • сыр – 170 г.

Как при­го­то­вить:

  1. Отва­рить и наре­зать туш­ку полос­ка­ми, пред­ва­ри­тель­но уда­лив кости.
  2. Вме­сте с наре­зан­ны­ми яго­да­ми обжа­рить наре­зан­ный лук. Перец и соль.
  3. Посыпь­те мукой. Влить кури­ный бульон. Хоро­шо пере­ме­шать. Доба­вить фарш коп­че­ный и кури­ное мясо. Жарить семь минут.
  4. Отпра­вить в тер­мо­стой­кую тару. Залить сме­та­ной. Размешать.
  5. Гото­вить жульен с кури­цей и гри­ба­ми в духов­ке 20 минут.
  6. Щед­ро посы­пать сыром. Варить семь минут.

Жульен (жульен) с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

Блю­до томит­ся в духов­ке до появ­ле­ния кра­си­во­го золо­ти­сто­го цвета

Самый простой рецепт жульена с курицей и шампиньонами

Как при­го­то­вить жульен с кури­цей и гри­ба­ми поша­го­во подроб­но опи­са­но в пред­ло­жен­ном рецеп­те. Блю­до иде­аль­но под­хо­дит для заня­тых поваров.

Про­дук­то­вый набор:

  • гри­бы – 700 г;
  • слив­ки (жир­ные) – 240 мл;
  • сыр – 130 г;
  • мука в/с – 25 г;
  • сли­воч­ное мас­ло – 55 г;
  • кури­ца (филе) – 420 г;
  • лук – 125 г.

Поша­го­вое описание:

  1. Гри­бы наре­зать длин­ны­ми полос­ка­ми, а мясо кубиками.
  2. Нагрей­те мас­ло в кастрю­ле. Добавь­те наре­зан­ные про­дук­ты. Обжа­рить до однородности.
  3. Посыпь­те пер­цем, затем посо­ли­те и перемешайте.
  4. Нарежь­те лук. Посы­пать мукой и обжарить.
  5. Вылей­те на него крем. Поме­ши­вая, дове­ди­те до кипе­ния. Остыть.
  6. Выло­жить обжа­рен­ные ингре­ди­ен­ты в фор­му, затем рав­но­мер­но залить соусом. Посы­пать тер­тым сыром.
  7. Отпра­вить в горя­чую духов­ку. Тем­пе­ра­ту­ра – 190°С. Выпе­кать 17 минут.

Жульен (жульен) с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

Блю­до гото­во, когда обра­зу­ет­ся твер­дая корочка

Жульен в шляпках шампиньонов с курицей

Жюльен с кури­цей и гри­ба­ми будет выгля­деть ори­ги­наль­нее, если при­го­то­вить его со шляпками.

Про­дук­то­вый набор:

  • олив­ко­вое масло;
  • кури­ца – 370 г;
  • мор­ская соль;
  • лук реп­ча­тый – 125 г;
  • мука – 20 г;
  • сли­воч­ное мас­ло 82% – 25 г;
  • густая сме­та­на – 160 мл;
  • перец;
  • круп­ные гри­бы – 4 шт.;
  • пар­ме­зан – 60 г.

Как при­го­то­вить:

  1. Отде­лить нож­ки от про­мы­тых пло­до­вых тел.
  2. Про­де­лай­те отвер­стия в шляпах.
  3. Нарежь­те лук. Кури­ные нож­ки и гри­бы нарежь­те полосками.
  4. Обжа­рить мясо, затем доба­вить лук. Готовь­те на пару, пока ово­щи не ста­нут прозрачными.
  5. Заки­нуть гри­бы. Варить на сред­нем огне семь минут.
  6. Добавь­те мас­ло. Посы­пать мукой. Залить сме­та­ной. Варить на мед­лен­ном огне две минуты.
  7. Напол­нить шап­ки. Посы­пать сыром.
  8. Выпе­кать 25 минут. Режим – 170°С.

Жульен (жульен) с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

Для бутер­бро­дов исполь­зуй­те шляп­ки гри­бов боль­ше­го размера

Жюльен из курицы и шампиньонов со сливками

Рецепт кури­но­го жулье­на с гри­ба­ми прост в при­го­тов­ле­нии и понра­вит­ся всем люби­те­лям гриб­ных блюд.

Набор про­дук­тов:

  • кури­ное филе (отвар­ное) – 320 г;
  • мор­ская соль;
  • гри­бы – 330 г;
  • лук реп­ча­тый – 110 г;
  • сыр – 125 г;
  • слив­ки – 200 мл;
  • перец;
  • мука – 10 г.

Про­цесс приготовления:

  1. Нарежь­те гри­бы, ово­щи и мясо. Нате­реть кусо­чек сыра.
  2. Под­жарь­те овощ. Соеди­нить с гри­ба­ми и тушить 13 минут. Жид­кость долж­на испариться.
  3. Брось­те мясо. Соль и перец. При­сы­пать мукой и сра­зу перемешать.
  4. Влить слив­ки и варить на сред­нем огне 4 минуты.
  5. Раз­бить на фигу­ры. Посы­пать сыром.

Жульен (жульен) с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

Варить 25 минут. Режим духов­ки – 170°С

Жульен с консервированными шампиньонами и курицей

Жульен с кури­цей и гри­ба­ми в духов­ке полу­ча­ет­ся вкус­ным не толь­ко из све­жих, но и из кон­сер­ви­ро­ван­ных грибов.

Про­дук­то­вый набор:

  • сли­воч­ное мас­ло – 65 г;
  • мука – 40 г;
  • кури­ное филе (отвар­ное) – 360 г;
  • сыр – 80 г;
  • лук реп­ча­тый – 125 г;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ные гри­бы – 200 г;
  • густая сме­та­на – 60 мл.

Как при­го­то­вить:

  1. С кон­сер­вов слить маринад.
  2. Наре­за­ем мясо и жарим семь минут. Остыть. Соль и перец.
  3. Нарежь­те лук, затем гри­бы. Жарить семь минут.
  4. Муку обжа­рить на мас­ле. Выкла­ды­ва­ем густую сме­та­ну. Две мину­ты кипятить.
  5. Рас­пре­де­ли­те под­го­тов­лен­ные ком­по­нен­ты сло­я­ми по фор­ме. Посы­пать сыром.
  6. Варить 17 минут. Тем­пе­ра­тур­ный режим – 170°С.

Жульен (жульен) с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

Для жулье­на подой­дет любая жаро­проч­ная форма

Жюльен из курицы с шампиньонами в тарталетках

Если есть жела­ние уди­вить гостей, сто­ит при­го­то­вить блю­до по пред­ло­жен­но­му варианту.

Про­дук­то­вый набор:

  • кури­ца (груд­ка) – 420 г;
  • сли­воч­ное мас­ло – 40 г;
  • тар­та­лет­ки;
  • мука – 45 г;
  • гри­бы – 270 г;
  • олив­ко­вое мас­ло – 40 мл;
  • сыр – 190 г;
  • моло­ко – 240 мл;
  • жид­кая сме­та­на – 240 мл.

Как при­го­то­вить:

  1. Отва­рить и осту­дить грудку.
  2. Про­мы­тые гри­бы наре­зать солом­кой. Жарить.
  3. Мясо тоже режем. Отпра­вить к обжа­рен­но­му про­дук­ту. Варить семь минут.
  4. Мас­ло рас­то­пить отдель­но. Добавь­те муку. Сме­шай­те до однородности.
  5. Влей­те моло­ко. Не пере­ста­вая поме­ши­вать, варить на сла­бом огне, пока мас­са не заки­пит. Снять с огня и немно­го остудить.
  6. Залить сме­та­ной. Размешать.
  7. Выло­жить мяс­ную начин­ку с гри­ба­ми в тар­та­лет­ки. Полить соусом. Посы­пать сыром, наре­зан­ным на сред­ней терке.
  8. Выпе­кать 16 минут.

Жульен (жульен) с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

Чем боль­ше сыра, тем вкус­нее и аппе­тит­нее полу­чит­ся жульен

Рецепт жюльена из шампиньонов и курицы с соусом «Бешамель»

«Беша­мель» — уни­вер­саль­ный соус, кото­рый исполь­зу­ет­ся для при­го­тов­ле­ния раз­лич­ных блюд. С ним осо­бен­но вку­сен жульен.

Про­дук­то­вый набор:

  • гри­бы – 420 г;
  • перец;
  • мускат­ный орех – 3 г;
  • твер­дый сыр – 180 г;
  • мор­ская соль;
  • обез­жи­рен­ное моло­ко – 550 мл;
  • луко­ви­цы – 250 г;
  • кури­ное филе (отвар­ное) – 350 г;
  • сли­воч­ное мас­ло – 170 г.

Как при­го­то­вить:

  1. Нарежь­те гри­бы тон­ки­ми ломтиками.
  2. Обжа­рить наре­зан­ный лук до золо­ти­сто­го цве­та, затем доба­вить пло­до­вые тела. Через семь минут сме­шать с фар­шем. Солим и посы­па­ем перцем.
  3. Рас­то­пить сли­воч­ное мас­ло и посы­пать мукой. Посто­ян­но взби­вая, доба­вить моло­ко. Добавь­те соль и мускат­ный орех. Соус дол­жен загустеть.
  4. Полей­те обжа­рен­ные про­дук­ты. Пере­ме­ши­ва­ем и отправ­ля­ем в гор­шоч­ки. Посы­пать тер­тым сыром.
  5. Поме­сти­те в духов­ку. Затем­нить до обра­зо­ва­ния аппе­тит­ной корочки.
  6. Про­цесс зай­мет око­ло 20 минут при 180°.

Жульен (жульен) с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

Сыр­ная струж­ка долж­на быть рав­но­мер­но рас­пре­де­ле­на по поверх­но­сти жульена

Как приготовить жюльен из курицы и шампиньонов в горшочках

Жульен с кури­цей и гри­ба­ми на сме­тане, при­го­тов­лен­ный в гор­шоч­ках, – пре­крас­ное пор­ци­он­ное блю­до, кото­рое все­гда эффект­но смот­рит­ся на столе.

Про­дук­то­вый набор:

  • гри­бы – 370 г;
  • кури­ца (груд­ка) – 370 г;
  • сыр – 160 г;
  • лук реп­ча­тый – 230 г;
  • олив­ко­вое мас­ло – 55 мл;
  • мука – 50 г;
  • жид­кая сме­та­на – 400 мл.

Как при­го­то­вить:

  1. Мясо и лук наре­зать полос­ка­ми. Пере­ме­шай­те и обжарьте.
  2. Нарежь­те гри­бы. Отпра­вить на филе. Готовь­те на сред­нем огне в тече­ние семи минут.
  3. Насыпь­те муку в кастрю­лю. Поме­ши­вая, обжа­рить до желтизны.
  4. Влей­те сме­та­ну и хоро­шо пере­ме­шай­те, затем туши­те пять минут. Огонь дол­жен быть све­ден к мини­му­му. Соль.
  5. Ком­би­ни­руй­те жаре­ные продукты.
  6. Отпра­вить в гор­шоч­ки и посы­пать кусоч­ка­ми наре­зан­но­го сыра.
  7. Поме­стить в горя­чую духов­ку. Тем­пе­ра­ту­ра – 190°С. Вре­мя – 17 минут.

Под­сказ­ка! Что­бы жульен был вкус­ным и аро­мат­ным, шляп­ки гри­бов выби­ра­ют толь­ко све­жие и упругие.

Жульен (жульен) с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

В одной посу­де блю­до про­пе­ка­ет­ся рав­но­мер­но, делая его осо­бен­но нежным

Грибной жульен из шампиньонов с курицей и мускатным орехом

Эта вари­а­ция иде­аль­на для тех, кто сле­дит за сво­ей фигу­рой, так как блю­до полу­ча­ет­ся низкокалорийным.

Про­дук­то­вый набор:

  • кури­ца (филе) – 330 г;
  • олив­ко­вое мас­ло – 60 мл;
  • сыр – 170 г;
  • гри­бы – 200 г;
  • жид­кая сме­та­на – 2 ст.л.;
  • мускат­ный орех – 5 г;
  • брок­ко­ли – 230 г.

Как при­го­то­вить:

  1. Кури­ное мясо наре­зать полос­ка­ми, а гри­бы пластинками.
  2. Вымой­те, а затем обсу­ши­те брок­ко­ли. Раз­де­лить на соцветия.
  3. В разо­гре­тое мас­ло влить все под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты. Жарить 13 минут. Настрой­ка горел­ки долж­на быть средней.
  4. Влить сме­та­ну и посо­лить. Посы­пать мускат­ным оре­хом. Варить на мед­лен­ном огне пять минут.
  5. Транс­фер в фор­му. Посы­пать тер­тым сыром.
  6. Отпра­вить в духов­ку. Тем­пе­ра­ту­ра – 190°С. Вре­мя – 17 минут.

Жульен (жульен) с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

Для при­го­тов­ле­ния брок­ко­ли мож­но исполь­зо­вать не толь­ко све­жую, но и замороженную

Жульен в мультиварке с курицей и шампиньонами

Муль­ти­вар­ка помо­га­ет сокра­тить вре­мя при­го­тов­ле­ния и, как след­ствие, полу­чить иде­аль­но про­пе­чен­ный жульен.

Про­дук­то­вый набор:

  • филе – 370 г;
  • твер­дый сыр – 140 г;
  • мука – 45 г;
  • жид­кая сме­та­на – 40 мл;
  • гри­бы – 270 г;
  • сли­воч­ное мас­ло – 50 г;
  • олив­ко­вое мас­ло – 40 мл;
  • луко­ви­цы – 260 г.

Как при­го­то­вить:

  1. Отва­ри­те, затем дай­те кури­но­му мясу остыть. Наре­зать соломкой.
  2. Нарежь­те лук. Вымой­те, обсу­ши­те и нарежь­те грибы.
  3. Уста­но­ви­те при­бор в режим «Жар­ка», так­же подой­дет «Выпеч­ка».
  4. Влей­те мас­ло. Заки­нуть гри­бы. Обжа­ри­вать две мину­ты. Доба­вить сли­воч­ное мас­ло и варить на сла­бом огне пять минут. Пере­ло­жить на тарелку.
  5. Изме­нить на Пога­сить. Высы­пать лук, сме­шан­ный с мукой. Добавь­те стейки.
  6. Влить сме­та­ну и варить на мед­лен­ном огне две мину­ты. Добавь­те гри­бы. Смесь.
  7. Пере­клю­чи­тесь на выпеч­ку. Посы­пать сыром, натер­тым на сред­ней тер­ке. Варить 10 минут.

Жульен (жульен) с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

Пода­вать, посы­пав руб­ле­ной зеленью

Под­сказ­ка! Люби­те­ли ост­рых блюд могут доба­вить в состав немно­го горь­ко­го наре­зан­но­го перца.

Рецепт жульена с курицей, шампиньонами и чесноком

Чес­нок дела­ет вкус жулье­на более насы­щен­ным. Блю­до при­ня­то пода­вать горя­чим, но оно так же вкус­но и в холод­ном виде.

Про­дук­то­вый набор:

  • чес­нок – 4 зубчика;
  • гри­бы – 370 г;
  • смесь пер­цев;
  • сыр – 170 г;
  • жид­кая сме­та­на – 260 мл;
  • мас­ло сливочное;
  • соль;
  • лук реп­ча­тый – 140 г;
  • кури­ная груд­ка – 450 г.

Как при­го­то­вить:

  1. Отвар­ное кури­ное мясо и гри­бы нарежь­те соломкой.
  2. Нарежь­те лук и измель­чи­те чес­нок. Нате­реть сыр.
  3. Обжа­рить лук с гри­ба­ми. Затем доба­вить мясо, сме­шан­ное с чесноком.
  4. Залить сме­та­ной. Солим и посы­па­ем пер­цем. Варить четы­ре мину­ты на мед­лен­ном огне.
  5. Пере­ло­жить в коко­со­вые мис­ки. Отпра­вить в духов­ку на 12 минут. Посы­пать сыром. Варить до пол­но­го растворения.

Жульен (жульен) с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

Жюльен пода­ет­ся с белым или цель­но­зер­но­вым хлебом

Жульен из куриной грудки и шампиньонов в картошке

Жулье­ны в тар­та­лет­ках часто пода­ют на празд­нич­ный стол, но не все­гда их мож­но най­ти в про­да­же. Таким обра­зом, на кар­то­фе­ле мож­но при­го­то­вить уди­ви­тель­но ори­ги­наль­ное блю­до, кото­рое полу­ча­ет­ся более сыт­ным и насы­щен­ным на вкус.

Про­дук­то­вый набор:

  • круп­ный кар­то­фель – 4 плода;
  • гри­бы – 420 г;
  • перец;
  • мука – 10 г;
  • сли­воч­ное мас­ло – 130 г;
  • сыр – 130 г;
  • лук реп­ча­тый – 130 г;
  • соль;
  • кури­ца – 200 г;
  • слив­ки (жир­ные) – 240 мл.

Как при­го­то­вить:

  1. Про­мой­те и обсу­ши­те кар­то­фель поло­тен­цем. Не раз­ре­зай­те кожу. Раз­ре­зать на две рав­ные части.
  2. Извле­ки­те мякоть десерт­ной лож­кой. Вы полу­ча­е­те лод­ку с тол­щи­ной бор­та не более 7 мм. Запол­ни­те про­пус­ки водой.
  3. Поло­ви­ну сли­воч­но­го мас­ла рас­то­пить на ско­во­ро­де. Выло­жить гри­бы, наре­зан­ные тон­ки­ми полос­ка­ми. Варить на сред­нем огне семь минут.
  4. Доба­вить наре­зан­ный лук. Варить пять минут. Посыпь­те мукой. Пере­ме­шать быст­ры­ми дви­же­ни­я­ми. Тесто долж­но загу­стеть. Лук не дол­жен быть пере­жа­рен, ина­че жульен будет горчить.
  5. Вылить слив­ки. Уйди из огня. Выло­жить закус­ку в жаро­проч­ную форму.
  6. На каж­дый кусо­чек поло­жить немно­го сли­воч­но­го мас­ла. Посы­пать солью и перцем.
  7. Запол­нить начин­кой. Отпра­вить в духов­ку, разо­гре­тую до 190°C.
  8. Выпе­кать чет­верть часа. Посы­пать тер­тым сыром. Варить еще 17 минут.

Жульен (жульен) с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

Лист сала­та помо­жет сде­лать закус­ку из кар­то­фе­ля более эффектной

Под­сказ­ка! Для уси­ле­ния вку­са в состав мож­но доба­вить овощи.

Жульен с шампиньонами и курицей: рецепт с сыром Моцарелла

Для при­го­тов­ле­ния луч­ше исполь­зо­вать неза­мо­ро­жен­ную кури­ную груд­ку. В этом слу­чае блю­до полу­чит­ся более неж­ным и сочным.

Про­дук­то­вый набор:

  • соль;
  • кури­ца (филе) – 560 г;
  • гри­бы – 330 г;
  • олив­ко­вое масло;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • перец;
  • жид­кая сме­та­на – 220 мл;
  • Моца­рел­ла – 130 г.

Как при­го­то­вить:

  1. Про­мой­те, а затем обсу­ши­те филе. Наре­зать соломкой.
  2. Отпра­вить в кастрю­лю. Обжа­ри­вай­те до тех пор, пока не полу­чит­ся кра­си­вая короч­ка. Посы­пать солью и перцем.
  3. Гри­бы нарежь­те круп­ны­ми кусоч­ка­ми. Добавь­те измель­чен­ные зуб­чи­ки чес­но­ка. Отдель­но обжа­рить до готов­но­сти. Соль и перец.
  4. Содер­жи­мое двух кастрюль сме­шать. Влей­те сме­та­ну и перемешайте.
  5. Отпра­вить в гли­ня­ные горш­ки. Посы­пать мел­ко натер­тым сыром моцарелла.
  6. Гото­вить в разо­гре­той до 200°С духов­ке 20–25 минут.

Жульен (жульен) с курицей и грибами: пошаговые рецепты с фото

Юли­а­на пода­ет­ся горячей

Заключение

Кури­ный жюльен с гри­ба­ми тре­бу­ет мини­маль­но­го набо­ра про­дук­тов для при­го­тов­ле­ния, но полу­ча­ет­ся на удив­ле­ние вкус­ным. Блю­до спо­соб­но стать укра­ше­ни­ем любо­го сто­ла и удо­вле­тво­рить вкус само­го взыс­ка­тель­но­го гурмана.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 1 =