Жареные шампиньоны с луком на сковороде, в мультиварке: как вкусно пожарить с морковью, целиком

Гри­бы – один из извест­ных и вос­тре­бо­ван­ных видов. Рас­про­стра­нен­ные в при­ро­де, они так­же куль­ти­ви­ру­ют­ся искус­ствен­но в ком­мер­че­ских целях. Пло­до­вые тела обла­да­ют высо­кой пище­вой цен­но­стью, уни­вер­саль­ны в пере­ра­бот­ке. Их заго­тав­ли­ва­ют на зиму, варят щи, дела­ют начин­ки для пиро­гов. Жаре­ные гри­бы с луком – самый про­стой и попу­ляр­ный рецепт приготовления.

Грибы жареные с луком на сковороде, в мультиварке - как вкусно пожарить с морковью целиком

Луго­вые гри­бы счи­та­ют­ся самы­ми рас­про­стра­нен­ны­ми в природе

Содер­жа­ние
  1. Как жарить шам­пи­ньо­ны с луком на сковороде
  2. Что жарить пер­вым: лук или шампиньоны
  3. Сколь­ко жарить шам­пи­ньо­ны на ско­во­ро­де с луком
  4. Клас­си­че­ский рецепт шам­пи­ньо­нов, жаре­ных с луком
  5. Как при­го­то­вить све­жие шам­пи­ньо­ны, жаре­ные с луком и зеленью
  6. Как пожа­рить замо­ро­жен­ные шам­пи­ньо­ны с луком
  7. Как пожа­рить шам­пи­ньо­ны с луком и морковью
  8. Шам­пи­ньо­ны, жаре­ные цели­ком с луком
  9. Под­жар­ка из шам­пи­ньо­нов с луком для супов
  10. Как пожа­рить шам­пи­ньо­ны на ско­во­ро­де с луком для начинки
  11. Как жарить шам­пи­ньо­ны куби­ка­ми с луком
  12. Как обжа­рить шам­пи­ньо­ны лом­ти­ка­ми с луком на сковороде
  13. Как жарить шам­пи­ньо­ны на ско­во­ро­де с луком на сли­воч­ном масле
  14. Как при­го­то­вить жаре­ные шам­пи­ньо­ны с луком и про­ван­ски­ми травами
  15. Рецепт жаре­ных шам­пи­ньо­нов с луком в духовке
  16. Как вкус­но пожа­рить шам­пи­ньо­ны на ско­во­ро­де с луком на сале
  17. Шам­пи­ньо­ны, жаре­ные с луком в мультиварке
  18. Заклю­че­ние

Как жарить шампиньоны с луком на сковороде

Для при­го­тов­ле­ния под­хо­дят гри­бы из леса и куп­лен­ные в мага­зине. При покуп­ке про­дук­та обра­ти­те вни­ма­ние на товар­ный вид и дату сбо­ра. Гри­бы хоро­ше­го каче­ства име­ют рав­но­мер­ный бело­ва­тый цвет без тем­ных пятен или мяг­ких пятен на поверх­но­сти. Све­жий про­дукт в сыром виде прак­ти­че­ски не име­ет аро­ма­та, если про­дукт пах­нет, от покуп­ки луч­ше отка­зать­ся. Аро­мат исхо­дит от жаре­ных грибов.

Выра­щен­ные в есте­ствен­ных усло­ви­ях экзем­пля­ры отли­ча­ют­ся более выра­жен­ным запа­хом и вку­сом. Уро­жай в кон­це лета. В пищу исполь­зу­ют толь­ко моло­дые экзем­пля­ры, пере­зрев­шие для при­го­тов­ле­ния пищи не годят­ся, так как име­ют непри­ят­ный запах раз­ла­га­ю­ще­го­ся бел­ка, а в хими­че­ском соста­ве при­сут­ству­ют ядо­ви­тые соединения.

В про­да­жу посту­па­ют пло­до­вые тела при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра, с отре­зан­ной одной нож­кой. Пред­ста­ви­те­лям леса тре­бу­ет­ся обра­бот­ка перед использованием:

  1. Срежь­те ниж­нюю часть нож­ки с фраг­мен­та­ми мице­лия или обрыв­ка­ми земли.
  2. У взрос­лых экзем­пля­ров сни­ма­ет­ся защит­ная плен­ка шляп­ки, в ее аро­ма­те при­сут­ству­ет гор­чин­ка, моло­дые остав­ля­ют в нату­раль­ном виде.
  3. Пло­до­вые тела не содер­жат обжи­га­ю­ще­го млеч­но­го сока, поэто­му не тре­бу­ют дли­тель­но­го зама­чи­ва­ния. Для уда­ле­ния из мяко­ти воз­мож­ных насе­ко­мых гри­бы зама­чи­ва­ют в сла­бо кон­цен­три­ро­ван­ном рас­тво­ре соли и лимон­ной кис­ло­ты на 20 минут.
  4. Затем про­мой­те под кра­ном и уда­ли­те лиш­нюю влагу.

Вни­ма­тель­но про­верь­те, если есть пора­жен­ные или повре­жден­ные участ­ки, их необ­хо­ди­мо удалить.

Вни­ма­ние! При сбо­ре не бери­те экзем­пля­ры, вызы­ва­ю­щие сомне­ния в при­над­леж­но­сти к виду. Шам­пи­ньон выгля­дит как блед­ный гриб, кото­рый смер­тель­но опа­сен для человека.

Жаре­ные гри­бы гото­вят­ся в кастрю­ле с анти­при­гар­ным покры­ти­ем или в кастрю­ле с двой­ным дном.

Для при­го­тов­ле­ния исполь­зу­ет­ся любое мас­ло, если по рецеп­ту тре­бу­ет­ся рас­ти­тель­ное, то луч­ше исполь­зо­вать олив­ко­вое или ореховое.

Что жарить первым: лук или шампиньоны

Вид харак­те­ри­зу­ет­ся бога­тым хими­че­ским соста­вом, в кото­рый вхо­дят вита­ми­ны и полез­ные для орга­низ­ма веще­ства. Пло­до­вые тела мож­но есть не толь­ко жаре­ны­ми или обра­бо­тан­ны­ми иным обра­зом, но и сыры­ми. При дли­тель­ной горя­чей обра­бот­ке часть полез­ных ком­по­нен­тов теря­ет­ся. Поэто­му жаре­ные гри­бы с луком на ско­во­ро­де гото­вят­ся в опре­де­лен­ной после­до­ва­тель­но­сти мар­ке­ров. Сна­ча­ла пас­се­ру­ет­ся лук, затем добав­ля­ет­ся гриб­ная заготовка.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде с луком

Сре­зав пло­до­вые тела, поста­вить ско­во­ро­ду с мас­лом на пли­ту и выло­жить наре­зан­ный лук. Пас­се­ру­ет­ся до полу­че­ния жел­то­ва­то­го цве­та и мяг­кой кон­си­стен­ции, на это ухо­дит 10 минут.

Грибы жареные с луком на сковороде, в мультиварке - как вкусно пожарить с морковью целиком

Блю­до, при­го­тов­лен­ное тра­ди­ци­он­ным спо­со­бом, име­ет неж­ный вкус и при­ят­ный аро­мат грибов

Затем поло­жи­те в ско­во­ро­ду кусоч­ки гри­бов и уве­личь­те тем­пе­ра­ту­ру. Пло­до­вые тела будут посте­пен­но отда­вать воду, полу­ча­ет­ся, что они варят­ся в соб­ствен­ном соку. Вре­мя испа­ре­ния жид­ко­сти зави­сит от объ­е­ма сырья, в сред­ней кастрю­ле это зай­мет око­ло 15 минут. Обжарь­те кусоч­ки до золо­ти­сто­го цве­та в тече­ние 5 минут. Все­го с момен­та поста­нов­ки кастрюли на огонь до готов­но­сти про­дук­та про­хо­дит 30–35 минут.

Классический рецепт шампиньонов, жареных с луком

В клас­си­че­ском рецеп­те нет реко­мен­да­ций по дози­ров­ке ингре­ди­ен­тов, жаре­ные гри­бы гото­вят­ся толь­ко с луком. Коли­че­ство ово­щей берет­ся на усмот­ре­ние того, кто любит. Соль исполь­зу­ют так­же по гастро­но­ми­че­ским пред­по­чте­ни­ям. Варит­ся на рас­ти­тель­ном масле.

Рецепт вклю­ча­ет в себя сле­ду­ю­щие пункты:

  1. Ста­вим ско­во­ро­ду на пли­ту и добав­ля­ем мас­ло, выстав­ля­ем сред­ний режим.
  2. Сни­ми­те с лука кожи­цу и сфор­ми­руй­те тон­кие полукольца.
  3. Когда мас­ло нагре­ет­ся до хру­ста, высы­па­ем на ско­во­ро­ду лук, гото­вим до мяг­ко­сти, вре­мя зави­сит от коли­че­ства ово­щей и объ­е­ма тары.
  4. Пло­до­вые тела, обра­бо­тан­ные и обез­во­жен­ные, фор­му­ют про­доль­ны­ми кусоч­ка­ми шири­ной 2 см.
  5. Добавь­те на ско­во­ро­ду кусоч­ки гри­бов, уве­личь­те режим.
  6. Пло­до­вые тела выде­ля­ют сок. Гри­бы дер­жат на огне до тех пор, пока не испа­рит­ся жидкость.
  7. Режим пони­жа­ют, дово­дят до золо­ти­сто­го цве­та, посто­ян­но поме­ши­вая и не закры­вая крышку.

После выпа­ри­ва­ния сока жаре­ные гри­бы варят­ся не более 5 минут.

Как приготовить свежие шампиньоны, жареные с луком и зеленью

Зеле­ные берут любые из тех, что при­вык­ли исполь­зо­вать на кухне. По вку­су жаре­ные гри­бы хоро­шо соче­та­ют­ся с пет­руш­кой или укро­пом. Если нет воз­мож­но­сти исполь­зо­вать све­жий ингре­ди­ент, его заме­ня­ют сухим, но вкус будет другим.

Ком­по­нен­ты:

  • лук реп­ча­тый – 1 шту­ка сред­не­го размера;
  • пло­до­вые тела – 500 г;
  • ово­щи, соль по вкусу;
  • мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки я по воз­мож­но­сти, дози­ров­ка свободная.

Как при­го­то­вить жаре­ные гри­бы с луком:

  1. Пло­до­вые тела раз­ре­за­ют на про­доль­ные дольки.
  2. Наре­за­ют лук, фор­ма роли не играет.
  3. На ско­во­ро­де с рас­ка­лен­ным мас­лом обжарь­те ово­щи до мягкости.
  4. Вылить заго­тов­ку из гри­бов в посу­ду для обжа­ри­ва­ния лука.
  5. После того, как вода испа­рит­ся, посо­лить, пере­ме­шать и накрыть кастрю­лю, выста­вить мини­маль­ный режим, гото­вить еще 7 минут.

Све­жие ово­щи наре­за­ют, всы­па­ют в обжа­рен­ный про­дукт. Если ком­по­нент нахо­дит­ся в сухом виде, его вво­дят сра­зу после испа­ре­ния жидкости.

Как пожарить замороженные шампиньоны с луком

Из спо­со­бов зим­ней заго­тов­ки часто исполь­зу­ют замо­роз­ку. Полу­фаб­ри­кат уже обра­ба­ты­ва­ет­ся перед поме­ще­ни­ем в моро­зиль­ную каме­ру. В под­го­то­ви­тель­ных рабо­тах перед жар­кой есть неко­то­рые нюансы:

  • заго­тов­ка раз­мо­ра­жи­ва­ет­ся поэтапно;
  • жела­тель­но взять необ­хо­ди­мое коли­че­ство замо­ро­жен­но­го про­дук­та, так как его нель­зя отпра­вить на хра­не­ние;

    Грибы жареные с луком на сковороде, в мультиварке - как вкусно пожарить с морковью целиком

  • упа­ков­ка или кон­тей­нер для моро­зиль­ной каме­ры зара­нее рас­став­ле­ны на пол­ке холодильника;
  • через 5–6 часов доста­ют из упа­ков­ки и кла­дут в кастрюлю;
  • на момент при­го­тов­ле­ния пло­до­вые тела долж­ны быть пол­но­стью разморожены.

Важ­но! Нель­зя раз­мо­ра­жи­вать полу­фаб­ри­кат в воде, гри­бы не любят кон­траст­ных температур.

Напри­мер, для этих видов про­дук­тов непри­ем­ле­ма прак­ти­ка раз­мо­ра­жи­ва­ния в мик­ро­вол­но­вой печи.

Когда заго­тов­ка нагре­ет­ся до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, ее сра­зу исполь­зу­ют, мыть не нуж­но. Тако­вы усло­вия для само­сто­я­тель­ной замо­роз­ки сырья, мага­зин­ный полу­фаб­ри­кат пере­сы­па­ют в емкость и остав­ля­ют на кухне посте­пен­но отта­и­вать, затем гри­бы луч­ше про­мыть и уда­лить вла­гу кухон­ной салфеткой.

Затем их гото­вят по любо­му рецеп­ту с набо­ром жела­е­мых ингре­ди­ен­тов. Тех­но­ло­гия обра­бот­ки и вкус жаре­ных гри­бов после раз­мо­роз­ки не отли­ча­ют­ся от свежих.

Грибы жареные с луком на сковороде, в мультиварке - как вкусно пожарить с морковью целиком

В гриб­ных блю­дах, наря­ду с реп­ча­тым луком, часто исполь­зу­ет­ся зеле­ный лук

Как пожарить шампиньоны с луком и морковью

При таком спо­со­бе при­го­тов­ле­ния блю­до будет состо­ять из сле­ду­ю­ще­го набо­ра компонентов:

  • мор­ковь – 1 шт неболь­шо­го размера;
  • пло­до­вые тела – 1 кг;
  • лук реп­ча­тый – 2 шт.;
  • мас­ло – 50 мл;
  • солить по вкусу;
  • мож­но доба­вить моло­тый души­стый перец.

Для обра­бот­ки возь­ми­те кастрю­лю с высо­ки­ми бор­ти­ка­ми, что­бы жид­кость не выте­ка­ла на плиту.

Грибы жареные с луком на сковороде, в мультиварке - как вкусно пожарить с морковью целиком

Дозу ово­щей, пред­ло­жен­ную рецеп­том, мож­но изме­нить в боль­шую или мень­шую сторону

Под­го­тов­ка ком­по­нен­тов и приготовление:

  1. С мор­ко­ви сни­ма­ют верх­нюю кожу­ру, моют и уда­ля­ют воду сал­фет­кой. Наре­зать солом­кой или исполь­зо­вать тер­ку с круп­ны­ми ячей­ка­ми. Мож­но исполь­зо­вать насад­ку для мор­ко­ви по-корейски.
  2. Пло­до­вые тела фор­ми­ру­ют­ся круп­ны­ми кус­ка­ми, если шляп­ки мел­кие, то их мож­но раз­ре­зать на 4 части.
  3. Сред­ние или мел­кие голов­ки лука шин­ку­ют коль­ца­ми, более круп­ные — полукольцами.
  4. На ско­во­ро­де с мас­лом дове­ди­те лук до полу­мяг­ко­го состо­я­ния, пред­ва­ри­тель­но про­грев емкость на сред­нем режи­ме, это зай­мет око­ло 5 минут.
  5. Всы­пать мор­ковь и, посто­ян­но поме­ши­вая, дать посто­ять еще 5 минут.
  6. Сле­ду­ю­щи­ми загру­жа­ют­ся грибы.
  7. Уве­ли­чи­вай­те тем­пе­ра­ту­ру, пока гриб­ная заго­тов­ка напол­нит­ся жидкостью.
  8. Вода пол­но­стью испа­ря­ет­ся, пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­вая массу.

Под­сказ­ка! Если мас­ла недо­ста­точ­но, добавь­те его и готовь­те про­дукт 5–7 минут.

Шампиньоны, жареные целиком с луком

Варе­ные целые гри­бы полу­ча­ют­ся соч­ны­ми, так как при тер­ми­че­ской обра­бот­ке жид­кость пол­но­стью не испа­ря­ет­ся, а оста­ет­ся внутри.

Грибы жареные с луком на сковороде, в мультиварке - как вкусно пожарить с морковью целиком

Под­хо­дит для неболь­ших размеров

Искус­ствен­но выра­щен­ные гри­бы на пол­ках мага­зи­нов быва­ют с корот­кой нож­кой; по это­му прин­ци­пу мож­но обра­ба­ты­вать лес­ные гри­бы, сре­зая нож­ку до шляпки.

Для при­го­тов­ле­ния жаре­ных гри­бов возьмите:

  • пло­до­вые тела – 500 г;
  • мас­ло – 30–50 мл,
  • солить по вкусу;
  • лук реп­ча­тый – 1 головка;
  • укроп (зеле­ный) – 3–4 веточки.

Тех­но­ло­гии:

  1. Мел­ко наре­зан­ный лук пас­се­ру­ет­ся на ско­во­ро­де с мас­лом до мягкости.
  2. Наде­ва­ют­ся шляп­ки, солят­ся, обжа­ри­ва­ют­ся (под крыш­кой) с одной сто­ро­ны 4 минуты.
  3. Затем шля­пы пере­во­ра­чи­ва­ют и столь­ко же вре­ме­ни тра­тят на обжа­ри­ва­ние дру­гой стороны.

Укроп мел­ко наре­за­ет­ся и посы­па­ет­ся на жаре­ное блюдо.

Поджарка из шампиньонов с луком для супов

Мож­но сде­лать полу­фаб­ри­кат для добав­ле­ния в гриб­ной суп. Остав­шу­ю­ся заго­тов­ку мож­но поме­стить в кон­тей­нер или бан­ку, закрыть и убрать в холо­диль­ник для сле­ду­ю­ще­го приготовления.

Жар­кое на 4 порции:

  • мас­ло сливочное;
  • души­стый перец, соль – по вкусу;
  • гри­бы – 350 г (мож­но взять больше);
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • зеле­ный – по желанию;
  • мука – 2 сто­ло­вые лож­ки я

Рецепт:

  1. Лук наре­за­ет­ся неболь­ши­ми кубиками.
  2. Пло­до­вые тела – неболь­ши­ми квад­рат­ны­ми частями.
  3. Разо­греть мас­ло в ско­во­ро­де и выло­жить лук, отста­вить до полуготовности.
  4. Гриб­ную заго­тов­ку зали­ва­ют, солят, обжа­ри­ва­ют 10 минут.
  5. Муку раз­во­дят в 200 г воды и зали­ва­ют жар­кое, через 3 мину­ты заки­па­ния добав­ля­ют перец и зелень.

Важ­но! Если вы люби­те лег­кий бульон в гриб­ном супе, то може­те исклю­чить из набо­ра ингре­ди­ен­тов муку.

Грибы жареные с луком на сковороде, в мультиварке - как вкусно пожарить с морковью целиком

Коли­че­ство про­дук­та зави­сит от того, на сколь­ко пор­ций рас­счи­та­но пер­вое блюдо

Как пожарить шампиньоны на сковороде с луком для начинки

Кро­ме зажар­ки для супа, мож­но впрок или исполь­зо­вать начин­ку для ряда про­дук­тов в день приготовления:

  • фри­ка­дель­ки;

    Грибы жареные с луком на сковороде, в мультиварке - как вкусно пожарить с морковью целиком

  • пирож­ки;

    Грибы жареные с луком на сковороде, в мультиварке - как вкусно пожарить с морковью целиком

  • пирож­ки;

    Грибы жареные с луком на сковороде, в мультиварке - как вкусно пожарить с морковью целиком

  • зраз;

    Грибы жареные с луком на сковороде, в мультиварке - как вкусно пожарить с морковью целиком

  • бли­ны;

    Грибы жареные с луком на сковороде, в мультиварке - как вкусно пожарить с морковью целиком

  • сала­ты

    Грибы жареные с луком на сковороде, в мультиварке - как вкусно пожарить с морковью целиком

В про­цес­се при­го­тов­ле­ния в гриб­ную начин­ку добав­ля­ют часть кар­то­фе­ля, риса или мяса в зави­си­мо­сти от тре­бо­ва­ний рецеп­та. Если полу­фаб­ри­кат остал­ся, его хра­нят в холо­диль­ни­ке до сле­ду­ю­ще­го использования.

Ком­по­нен­ты:

  • гри­бы – 0,5 кг;
  • соль – ½ ч.л.;
  • мас­ло – 3 ст.л.;
  • моло­тый перец (чер­ный) – 1 щепотка.

При­го­товь­те жаре­ные гри­бы по сле­ду­ю­ще­му рецепту:

  1. Гри­бы нарежь­те куби­ка­ми при­мер­но 2*2 см.
  2. Выкла­ды­ва­ем на сухую и горя­чую ско­во­ро­ду с анти­при­гар­ным покрытием.
  3. Жарить на мак­си­маль­ном режиме.
  4. Когда срез выпу­стит боль­шое коли­че­ство сока, его сливают.
  5. Изде­лие воз­вра­ща­ют на пли­ту и дер­жат до пол­но­го испа­ре­ния воды.
  6. Добавь­те мас­ло, готовь­те 3 минуты.

В кон­це про­цес­са про­дукт солят и посы­па­ют перцем.

Как жарить шампиньоны кубиками с луком

Ингре­ди­ен­ты рецепта:

  • пло­до­вые тела – 600 г;
  • мас­ло – 50 мл;
  • лук – 200 г.

После­до­ва­тель­ность приготовления:

  1. Гри­бы раз­ре­за­ют на две части, затем каж­дую из них еще раз попо­лам, полу­ча­ют­ся куби­ки сред­не­го размера.
  2. Лук очи­ща­ют и погру­жа­ют в холод­ную воду, что­бы не раз­дра­жать гла­за при фор­ми­ро­ва­нии. Наре­зать куби­ка­ми чуть мель­че шампиньонов
  3. На ско­во­ро­де с мас­лом обжа­рить лук на сред­нем огне до золо­ти­сто­го цве­та, посолить.
  4. Засы­пать наре­зан­ные шам­пи­ньо­ны, под­нять тем­пе­ра­ту­ру, когда про­дукт выде­лит жид­кость, отре­гу­ли­ро­вать вкус до соли.

Когда в блю­де закон­чит­ся сок, жарь­те еще 4 минуты.

Как обжарить шампиньоны ломтиками с луком на сковороде

Про­цесс при­го­тов­ле­ния ничем не отли­ча­ет­ся от преды­ду­ще­го рецеп­та. Толь­ко части заго­тов­ки будут иметь дру­гую фор­му. Сред­ние луко­ви­цы наре­за­ют коль­ца­ми, если голов­ка круп­ная, ее делят попо­лам и наре­за­ют тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Пло­до­вые тела так­же делят на две части, укла­ды­ва­ют на раз­де­лоч­ную дос­ку с над­ре­зом и фор­ми­ру­ют доль­ки. Сна­ча­ла на ско­во­ро­де пас­се­ру­ет­ся лук, затем к обжа­рен­ным ово­щам высы­па­ют­ся грибы.

Как жарить шампиньоны на сковороде с луком на сливочном масле

В рецеп­те исполь­зу­ют­ся сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • сли­воч­ное мас­ло – 150 г;
  • гри­бы – 700 г;
  • пет­руш­ка, перец молотый;
  • соль;

Тех­но­ло­гии:

  1. Пло­до­вые тела сфор­мо­ва­ны в про­из­воль­ные части, но не слиш­ком мелкие.
  2. Мел­ко нарежь­те лук.
  3. Чес­нок прес­су­ют любым воз­мож­ным способом.
  4. На ско­во­ро­де с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным про­дук­том сна­ча­ла обжа­рить до готов­но­сти лук, доба­вить чес­нок, дер­жать на сред­нем огне 5 минут.
  5. Наре­зан­ные шам­пи­ньо­ны отправ­ля­ем в кастрю­лю с ово­ща­ми, выпа­ри­ва­ют жид­кость и обжа­ри­ва­ют до свет­ло-жел­то­го цве­та, солят и посыпают.

Ешь­те жаре­ные гри­бы (посы­пан­ные пет­руш­кой) горячими.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком и прованскими травами

Жаре­ное блю­до с добав­ле­ни­ем ост­рых ингре­ди­ен­тов полу­ча­ет­ся аро­мат­ным и вкусным.

Грибы жареные с луком на сковороде, в мультиварке - как вкусно пожарить с морковью целиком

Пикант­ный вкус жаре­ным гри­бам при­да­ет добав­ле­ние пря­ных трав

Запах гри­бов гар­мо­ни­ру­ет с про­ван­ски­ми тра­ва­ми, кото­рые вхо­дят в рецепт вме­сте с набо­ром компонентов:

  • сли­воч­ное мас­ло – 50 г;
  • олив­ки, луч­ше оре­хо­вые – 50 г;
  • гри­бы – 600 г;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • чес­нок – 1 зубчик;
  • про­ван­ские тра­вы – 1 ч л.;
  • зелень – 1 неболь­шой пучок.

После­до­ва­тель­ность действий:

  1. На рас­ка­лен­ной ско­во­ро­де с добав­ле­ни­ем мас­ла грец­ко­го оре­ха пас­се­ро­вать лук, наре­зан­ный полу­коль­ца­ми, до мягкости.
  2. Наре­зан­ные фор­мо­ван­ные пло­до­вые тела высы­пать к обжа­рен­но­му ово­щу. Для быст­ро­го испа­ре­ния вла­ги не закры­вай­те крышку.
  3. Когда в кастрю­ле не оста­нет­ся сока, добав­ля­ют тол­че­ный чес­нок и сли­воч­ное мас­ло, обжа­ри­ва­ют до полу­го­тов­но­сти, солят.
  4. Перед тем, как снять с огня, добавь­те про­ван­ские тра­вы и накрой­те крышкой.

Перед пода­чей посы­пать жаре­ное блю­до зеленью.

Рецепт жареных шампиньонов с луком в духовке

При­го­тов­ле­ние не зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни, набор про­дук­тов мини­маль­ный – 500 г гри­бов и 1 луко­ви­ца. Гри­бы полу­ча­ют­ся не хуже жаре­ных на ско­во­ро­де, но не обя­за­тель­но все делать поэтапно.

Тех­но­ло­гии:

  1. Духов­ка разо­гре­ва­ет­ся до 180 0С.
  2. Про­ти­вень сма­зы­ва­ет­ся маслом.
  3. Гри­бы кла­дут, круп­ные раз­ре­за­ют на две части, мел­кие исполь­зу­ют целиком.
  4. Свер­ху посы­пать наре­зан­ным полу­коль­ца­ми луком.
  5. Заго­тов­ку солят и ста­вят в духовку.

Варить 25 минут, два­жды перемешать.

Как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде с луком на сале

Про­дук­ты:

  • жир – 70 г;
  • пло­до­вые тела – 400 г;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • чес­нок – 1 зубчик;
  • смесь пер­цев – по желанию;
  • солить по вкусу.

Готов­ка:

  1. Сало мел­ко наре­за­ют, обжа­ри­ва­ют на ско­во­ро­де, шквар­ки удаляют.
  2. Добавь­те в кастрю­лю наре­зан­ный лук и тол­че­ный чес­нок, готовь­те 7 минут.
  3. Пло­до­вые тела фор­ми­ру­ют пла­стин­ка­ми, при­бав­ля­ют тем­пе­ра­ту­ру, кусоч­ки гри­бов обжа­ри­ва­ют по 3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны, в про­цес­се вар­ки солят.

Перец добав­ля­ют перед при­го­тов­ле­ни­ем. Пода­ет­ся горячим.

Шампиньоны, жареные с луком в мультиварке

Алго­ритм при­го­тов­ле­ния жаре­ных гри­бов в мультиварке:

  1. На дно емко­сти налей­те немно­го масла.
  2. Ста­вят его в режим «Жар­ка», уста­но­вив тай­мер на 25 минут.
  3. Доба­вить лук, жарить 5 минут.
  4. Доба­вить наре­зан­ные гри­бы, пере­ме­шать, закрыть.
  5. Через 10 минут крыш­ку откры­ва­ют, про­дукт пере­ме­ши­ва­ют, солят и добав­ля­ют специи.
  6. Через 5 минут крыш­ку откры­ва­ют для выпа­ри­ва­ния сока.

Через 25 минут жаре­ное блю­до будет готово.

Заключение

Жаре­ные гри­бы с луком гото­вят­ся быст­ро. Гриб­ные тела пло­хо реа­ги­ру­ют на дли­тель­ную горя­чую обра­бот­ку, засы­ха­ют и теря­ют аро­мат. Что­бы раз­но­об­ра­зить блю­до, в него добав­ля­ют мор­ковь, чес­нок, при­го­тов­лен­ные на ово­щах или мас­ле. Вкус­ны­ми полу­ча­ют­ся блю­да, запе­чен­ные или жаре­ные в мультиварке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать + 13 =