Всем привет! В нашем современном мире зеленый лук доступен круглый год. Купить его можно в любом магазине или супермаркете. Сейчас в свежей зелени недостатка нет.
Но я люблю готовить лепешки с зеленым луком и яичницей из своего сада. Когда на участке росла зелень. Хотя можно выращивать овощи и на подоконнике.
Весной моя бабушка всегда жарила лепешки с зеленью, они были хрустящими и очень вкусными, особенно в горячем виде. Недавно вспомнила об этом, а сегодня решила собрать интересный рецепт приготовления жареных пирожков с зеленым луком и яйцом. Чтобы каждый мог порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой.
Тесто для торта можно приготовить на кефире или сметане, а также дрожжевое на воде или молоке.
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста. Дрожжи используются сухие на высокой скорости.
Ингредиенты:
- 200 мл теплой воды
- 1 ст л растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 5 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей
- 300 грамм муки или 2 стакана по 250 мл.
Заполнение:
- 2–3 яйца
- 100 грамм зеленого лука
- укроп по желанию
- 1 столовая ложка майонеза
- соль и черный перец по вкусу
1. Муку просеиваю в миску и добавляю 1 чайную ложку быстродействующих сухих дрожжей, которые смешиваю с мукой.
2. Наливаю в чашку воду, она должна быть горячей, добавляю соль и сахар, перемешиваю. И всыпаю в муку, смешанную с дрожжами. Вливаю столовую ложку растительного масла и размешиваю ложкой.
Вода должна быть кипяченой и чуть теплой, а не холодной.
3. Затем прямо в миске замешиваю дрожжевое тесто для лепешек с яйцом и луком руками, не ставя на стол. Я буквально месила три минуты.
4. Собираю в шар, складываю в ту же миску и накрываю полиэтиленовой пленкой или можно достать чистым кухонным полотенцем. Убираем в теплое место, чтобы «подошло».
Можно поставить на стол, в теплую духовку, на подоконник, куда светит солнце. Или налейте горячую воду в кастрюлю и поставьте сверху миску.
5. Тем временем приготовить начинку. Режу лук и укроп, кладу в миску, нарезаю кубиками 4 сваренных вкрутую яйца. Приправляем по вкусу, и добавляем столовую ложку майонеза, все перемешиваем и пробуем. Если все устраивает, начинка готова.
6. Тесто подходит, пока не поднимется в 2 раза, готовое тесто выкладываю на смазанный растительным маслом стол. Делим на 2 части, каждую разворачиваем. И нарезаю небольшими кусочками, чтобы лепешки были небольшими.
7. Каждую часть скатываю в шарик и выкладываю шарики на смазанный растительным маслом стол. Приплюсните кусочек руками и положите в центр начинку. Ингредиентов понадобится столовая ложка. Тогда мы слепнем, как клецки.
8. Придаем изделиям продолговатую форму. Все готовые изделия выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем.
Из этого количества теста выходит 25 небольших блинчиков.
9. Жарить нужно в большом количестве масла, поэтому удобнее это делать в кастрюле. Слил литр масла. Я грею масло.
Чтобы проверить, горячо ли масло, окуните в него кусочек теста. Вы должны ждать, пока не выйдут хорошие пузыри. Затем можно приступать к жарке.
10. Раскатываем 3–4 коржа, обжариваем на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Главное, чтобы они не горели, поэтому следите за огнём и при необходимости убавляйте его.
11. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.
12. На приготовление горы жареных лепешек ушло буквально около часа. Они были румяными, много начинки и мало теста. Очень вкусно в горячем виде.
Благодаря такой обжарке они обжариваются со всех сторон.
Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком
Готовятся они быстрее и проще, чем дрожжевые, а получаются не менее вкусными. Они мягкие и нежные, тесто не резиновое, рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- 150мл кефира
- 2–3 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- половина чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1 ст л растительного масла
- 350–370 грамм муки
Заполнение:
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 150 грамм зеленого лука
- 50 грамм сливочного масла
- соль и перец для вкуса
1. На кефир комнатной температуры кладем яйцо, вливаем сметану, соль и сахар, соду и растительное масло. Все перемешать до растворения, добавить муку и вымесить ложкой.
2. Тесто становится густым, выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешиваем руками 2 минуты, мукой тесто не «забиваем», руки лучше смазать растительным маслом.
3. Смажьте миску маслом, и тесто тоже, переложите в миску и дайте отдохнуть. Ставим на стол в миске, можно накрыть полотенцем отдохнуть.
4. Тем временем займемся начинкой. В сковороду положить сливочное масло и растопить, слегка обжарить нарезанный лук. Перелить в миску, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить и поперчить, перемешать, начинка готова.
5. Разделите тесто на части, каждую часть приплюсните рукой, положите внутрь начинку и накройте эмпанадас. Затем лепим остальные. Я кладу на него много начинки, как ложку.
6. Обжариваем, положив изделия швом вниз, обжариваем с двух сторон на медленном огне. Так как если развести сильный огонь они сгорят, но внутри останутся сырыми.
7. У меня такие красивые, румяные лепешки с яйцом и зеленым луком на кефире с содой. Тесто вкусное и мягкое, а сверху хрустящая корочка, тесто не резиновое, очень вкусное.
Быстрый способ приготовления теста и начинки позволит приготовить такие изделия за короткий промежуток времени.
Рецепт жареных пирожков с рисом яйцом и зеленым луком на сковороде
Готовится он на живых прессованных дрожжах, в отличие от первого варианта, поэтому есть рецепты на любой вкус.
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 200 мл. Молоко
- 1 чайная ложка сахара
- 25 грамм живых дрожжей
- 30 грамм растительного масла
- 450 грамм муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 20 грамм размягченного сливочного масла
Заполнение:
- 50 г сырого риса, отварить до готовности
- 3 яйца вкрутую
- 100 грамм зеленого лука
- 20 грамм укропа
- соль и перец для вкуса
1. Смешиваем теплое молоко с теплой водой, добавляем сахар и дрожжи, все хорошо перемешиваем. Добавить овощи и масло, соль и муку. Смесь.
2. Вымешиваем тесто 8 минут, и ставим в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем, чтобы оно «поднялось».
3. Для начинки смешать нарезанные яйца, лук и укроп, отварной и остывший рис. Соль и перец по вашему вкусу.
4. Разделить тесто на кусочки и скатать каждый в шарик. Поставь его на перерыв. Накрыть чистым полотенцем или тканью.
5. Делаем лепешки, берем круг, смазываем руки растительным маслом и придаем ему форму лепешки. Поместите внутрь начинку и запечатайте.
6. Обжариваем на сковороде с большим количеством масла, обжариваем со всех сторон на среднем огне до румяной корочки. Так перевариваем все продукты.
7. Получится вот такое блюдо. Корочка хрустящая, тесто внутри мягкое, начинки много. Отлично подходит к сладкому чаю, можно есть с аджикой и соусом. Или взять его на работу для перекуса.
Вот несколько интересных вариантов, которые можно приготовить на своей кухне. Особенно актуально, когда появляются овощи и лук. Весной каждый год готовим такие вкусные лепешки. Пробуйте и всем приятного аппетита!