Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Всем при­вет! В нашем совре­мен­ном мире зеле­ный лук досту­пен круг­лый год. Купить его мож­но в любом мага­зине или супер­мар­ке­те. Сей­час в све­жей зеле­ни недо­стат­ка нет.

Но я люб­лю гото­вить лепеш­ки с зеле­ным луком и яич­ни­цей из сво­е­го сада. Когда на участ­ке рос­ла зелень. Хотя мож­но выра­щи­вать ово­щи и на подоконнике.

Вес­ной моя бабуш­ка все­гда жари­ла лепеш­ки с зеле­нью, они были хру­стя­щи­ми и очень вкус­ны­ми, осо­бен­но в горя­чем виде. Недав­но вспом­ни­ла об этом, а сего­дня реши­ла собрать инте­рес­ный рецепт при­го­тов­ле­ния жаре­ных пирож­ков с зеле­ным луком и яйцом. Что­бы каж­дый мог пора­до­вать свою семью вкус­ной домаш­ней выпечкой.

Тесто для тор­та мож­но при­го­то­вить на кефи­ре или сме­тане, а так­же дрож­же­вое на воде или молоке.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

Поша­го­вый рецепт при­го­тов­ле­ния дрож­же­во­го теста. Дрож­жи исполь­зу­ют­ся сухие на высо­кой скорости.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 200 мл теп­лой воды
  • 1 ст л рас­ти­тель­но­го масла
  • 1 чай­ная лож­ка сахара
  • 1/2 чай­ной лож­ки соли
  • 5 грамм быст­ро­рас­тво­ри­мых сухих дрожжей
  • 300 грамм муки или 2 ста­ка­на по 250 мл.

Запол­не­ние:

  • 2–3 яйца
  • 100 грамм зеле­но­го лука
  • укроп по желанию
  • 1 сто­ло­вая лож­ка майонеза
  • соль и чер­ный перец по вкусу

1. Муку про­се­и­ваю в мис­ку и добав­ляю 1 чай­ную лож­ку быст­ро­дей­ству­ю­щих сухих дрож­жей, кото­рые сме­ши­ваю с мукой.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

2. Нали­ваю в чаш­ку воду, она долж­на быть горя­чей, добав­ляю соль и сахар, пере­ме­ши­ваю. И всы­паю в муку, сме­шан­ную с дрож­жа­ми. Вли­ваю сто­ло­вую лож­ку рас­ти­тель­но­го мас­ла и раз­ме­ши­ваю ложкой.

Вода долж­на быть кипя­че­ной и чуть теп­лой, а не холодной.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

3. Затем пря­мо в мис­ке заме­ши­ваю дрож­же­вое тесто для лепе­шек с яйцом и луком рука­ми, не ста­вя на стол. Я бук­валь­но меси­ла три минуты.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

4. Соби­раю в шар, скла­ды­ваю в ту же мис­ку и накры­ваю поли­эти­ле­но­вой плен­кой или мож­но достать чистым кухон­ным поло­тен­цем. Уби­ра­ем в теп­лое место, что­бы «подо­шло».

Мож­но поста­вить на стол, в теп­лую духов­ку, на под­окон­ник, куда све­тит солн­це. Или налей­те горя­чую воду в кастрю­лю и поставь­те свер­ху миску.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

5. Тем вре­ме­нем при­го­то­вить начин­ку. Режу лук и укроп, кла­ду в мис­ку, наре­заю куби­ка­ми 4 сва­рен­ных вкру­тую яйца. При­прав­ля­ем по вку­су, и добав­ля­ем сто­ло­вую лож­ку май­о­не­за, все пере­ме­ши­ва­ем и про­бу­ем. Если все устра­и­ва­ет, начин­ка готова.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

6. Тесто под­хо­дит, пока не под­ни­мет­ся в 2 раза, гото­вое тесто выкла­ды­ваю на сма­зан­ный рас­ти­тель­ным мас­лом стол. Делим на 2 части, каж­дую раз­во­ра­чи­ва­ем. И наре­заю неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, что­бы лепеш­ки были небольшими.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

7. Каж­дую часть ска­ты­ваю в шарик и выкла­ды­ваю шари­ки на сма­зан­ный рас­ти­тель­ным мас­лом стол. При­плюс­ни­те кусо­чек рука­ми и поло­жи­те в центр начин­ку. Ингре­ди­ен­тов пона­до­бит­ся сто­ло­вая лож­ка. Тогда мы слеп­нем, как клецки.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

8. При­да­ем изде­ли­ям про­дол­го­ва­тую фор­му. Все гото­вые изде­лия выкла­ды­ва­ем на сма­зан­ный рас­ти­тель­ным мас­лом стол. Накрыть пище­вой плен­кой или чистым полотенцем.

Из это­го коли­че­ства теста выхо­дит 25 неболь­ших блинчиков.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

9. Жарить нуж­но в боль­шом коли­че­стве мас­ла, поэто­му удоб­нее это делать в кастрю­ле. Слил литр мас­ла. Я грею масло.

Что­бы про­ве­рить, горя­чо ли мас­ло, оку­ни­те в него кусо­чек теста. Вы долж­ны ждать, пока не вый­дут хоро­шие пузы­ри. Затем мож­но при­сту­пать к жарке.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

10. Рас­ка­ты­ва­ем 3–4 кор­жа, обжа­ри­ва­ем на сред­нем огне по 1 мину­те с каж­дой сто­ро­ны. Глав­ное, что­бы они не горе­ли, поэто­му сле­ди­те за огнём и при необ­хо­ди­мо­сти убав­ляй­те его.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

11. Пере­во­ра­чи­ва­ем и обжа­ри­ва­ем с дру­гой сто­ро­ны до румя­ной корочки.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

12. На при­го­тов­ле­ние горы жаре­ных лепе­шек ушло бук­валь­но око­ло часа. Они были румя­ны­ми, мно­го начин­ки и мало теста. Очень вкус­но в горя­чем виде.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

Бла­го­да­ря такой обжар­ке они обжа­ри­ва­ют­ся со всех сторон.

Пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком

Гото­вят­ся они быст­рее и про­ще, чем дрож­же­вые, а полу­ча­ют­ся не менее вкус­ны­ми. Они мяг­кие и неж­ные, тесто не рези­но­вое, реко­мен­дую приготовить.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 150мл кефи­ра
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чай­ная лож­ка сахара
  • поло­ви­на чай­ной лож­ки пище­вой соды
  • щепот­ка соли
  • 1 ст л рас­ти­тель­но­го масла
  • 350–370 грамм муки

Запол­не­ние:

  • 5 сва­рен­ных вкру­тую яиц
  • 150 грамм зеле­но­го лука
  • 50 грамм сли­воч­но­го масла
  • соль и перец для вкуса

1. На кефир ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры кла­дем яйцо, вли­ва­ем сме­та­ну, соль и сахар, соду и рас­ти­тель­ное мас­ло. Все пере­ме­шать до рас­тво­ре­ния, доба­вить муку и выме­сить ложкой.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

2. Тесто ста­но­вит­ся густым, выкла­ды­ва­ем его на рабо­чую поверх­ность, слег­ка при­сы­пан­ную мукой. Выме­ши­ва­ем рука­ми 2 мину­ты, мукой тесто не «заби­ва­ем», руки луч­ше сма­зать рас­ти­тель­ным маслом.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

3. Смажь­те мис­ку мас­лом, и тесто тоже, пере­ло­жи­те в мис­ку и дай­те отдох­нуть. Ста­вим на стол в мис­ке, мож­но накрыть поло­тен­цем отдохнуть.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

4. Тем вре­ме­нем зай­мем­ся начин­кой. В ско­во­ро­ду поло­жить сли­воч­ное мас­ло и рас­то­пить, слег­ка обжа­рить наре­зан­ный лук. Пере­лить в мис­ку, доба­вить наре­зан­ные куби­ка­ми яйца, посо­лить и попер­чить, пере­ме­шать, начин­ка готова.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

5. Раз­де­ли­те тесто на части, каж­дую часть при­плюс­ни­те рукой, поло­жи­те внутрь начин­ку и накрой­те эмпа­на­дас. Затем лепим осталь­ные. Я кла­ду на него мно­го начин­ки, как ложку.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

6. Обжа­ри­ва­ем, поло­жив изде­лия швом вниз, обжа­ри­ва­ем с двух сто­рон на мед­лен­ном огне. Так как если раз­ве­сти силь­ный огонь они сго­рят, но внут­ри оста­нут­ся сырыми.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

7. У меня такие кра­си­вые, румя­ные лепеш­ки с яйцом и зеле­ным луком на кефи­ре с содой. Тесто вкус­ное и мяг­кое, а свер­ху хру­стя­щая короч­ка, тесто не рези­но­вое, очень вкусное.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

Быст­рый спо­соб при­го­тов­ле­ния теста и начин­ки поз­во­лит при­го­то­вить такие изде­лия за корот­кий про­ме­жу­ток времени.

Рецепт жареных пирожков с рисом яйцом и зеленым луком на сковороде

Гото­вит­ся он на живых прес­со­ван­ных дрож­жах, в отли­чие от пер­во­го вари­ан­та, поэто­му есть рецеп­ты на любой вкус.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 100 мл воды
  • 200 мл. Молоко
  • 1 чай­ная лож­ка сахара
  • 25 грамм живых дрожжей
  • 30 грамм рас­ти­тель­но­го масла
  • 450 грамм муки
  • 1/2 чай­ной лож­ки соли
  • 20 грамм раз­мяг­чен­но­го сли­воч­но­го масла

Запол­не­ние:

  • 50 г сыро­го риса, отва­рить до готовности
  • 3 яйца вкрутую
  • 100 грамм зеле­но­го лука
  • 20 грамм укропа
  • соль и перец для вкуса

1. Сме­ши­ва­ем теп­лое моло­ко с теп­лой водой, добав­ля­ем сахар и дрож­жи, все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем. Доба­вить ово­щи и мас­ло, соль и муку. Смесь.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

2. Выме­ши­ва­ем тесто 8 минут, и ста­вим в теп­лое место на 40 минут, накрыв поло­тен­цем, что­бы оно «под­ня­лось».

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

3. Для начин­ки сме­шать наре­зан­ные яйца, лук и укроп, отвар­ной и остыв­ший рис. Соль и перец по ваше­му вкусу.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

4. Раз­де­лить тесто на кусоч­ки и ска­тать каж­дый в шарик. Поставь его на пере­рыв. Накрыть чистым поло­тен­цем или тканью.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

5. Дела­ем лепеш­ки, берем круг, сма­зы­ва­ем руки рас­ти­тель­ным мас­лом и при­да­ем ему фор­му лепеш­ки. Поме­сти­те внутрь начин­ку и запечатайте.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

6. Обжа­ри­ва­ем на ско­во­ро­де с боль­шим коли­че­ством мас­ла, обжа­ри­ва­ем со всех сто­рон на сред­нем огне до румя­ной короч­ки. Так пере­ва­ри­ва­ем все продукты.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

7. Полу­чит­ся вот такое блю­до. Короч­ка хру­стя­щая, тесто внут­ри мяг­кое, начин­ки мно­го. Отлич­но под­хо­дит к слад­ко­му чаю, мож­но есть с аджи­кой и соусом. Или взять его на рабо­ту для перекуса.

Жареные блинчики с мясом с зеленым луком и яйцом

Вот несколь­ко инте­рес­ных вари­ан­тов, кото­рые мож­но при­го­то­вить на сво­ей кухне. Осо­бен­но акту­аль­но, когда появ­ля­ют­ся ово­щи и лук. Вес­ной каж­дый год гото­вим такие вкус­ные лепеш­ки. Про­буй­те и всем при­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × один =