Жареные опята с картошкой – 7 рецептов

При­го­то­вить жаре­ные гри­бы с кар­тош­кой доста­точ­но про­сто. Блю­до отлич­но подой­дет для семей­но­го обе­да или ужи­на. Для созда­ния дие­ти­че­ско­го про­дук­та реко­мен­ду­ет­ся гото­вить кар­тош­ку с гри­ба­ми без исполь­зо­ва­ния мас­ла в духов­ке или мультиварке.

Картошка с опятами, жареная на сковороде

Что­бы при­го­то­вить кар­тош­ку с жаре­ны­ми гри­ба­ми на ско­во­ро­де, вам понадобится:

  • 0,15 кг бекона;
  • 0,35 кг грибов;
  • мас­ло, соль, спе­ции (по вкусу);
  • лам­поч­ка;
  • 3 кар­то­фе­ли­ны

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Пове­де­ние:

  • Наре­зать бекон и обжа­рить на масле.
  • Опя­та чистят и хоро­шо про­мы­ва­ют, затем отва­ри­ва­ют (10 минут). Пере­ме­шай­те бекон с гри­ба­ми, посо­ли­те, добавь­те ваши люби­мые спе­ции, при необ­хо­ди­мо­сти добавь­те еще немно­го мас­ла. Варить в гер­ме­тич­ной посу­де на мед­лен­ном огне.
  • Лук очи­стить и мел­ко нарезать.
  • Очи­щен­ный кар­то­фель моем, наре­за­ем сред­ни­ми кубиками.
  • Выло­жи­те кусоч­ки кар­то­фе­ля в ско­во­ро­ду, пере­ме­шай­те, обжарь­те до готов­но­сти под крыш­кой. Затем доба­вить луко­вую мас­су, раз­ме­шать, при необ­хо­ди­мо­сти посолить.
  • Жарить до пол­ной готов­но­сти всех компонентов.

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Что­бы кар­тош­ка была хру­стя­щей, кар­то­фель­ные лом­ти­ки реко­мен­ду­ет­ся залить водой, подер­жать 2 часа, за это вре­мя крах­мал успе­ет выйти.

Опята с картошкой и луком

Для при­го­тов­ле­ния блю­да из гри­бов с кар­тош­кой и луком необ­хо­ди­мо под­го­то­вить сле­ду­ю­щие продукты:

  • 4 кар­то­фе­ли­ны;
  • лам­поч­ка;
  • солить по вкусу);
  • 0,3 кг грибов;
  • 2,5 л рас­ти­тель­но­го мас­ла боль­шо­го размера;
  • немно­го зеле­но­го лука

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Пове­де­ние:

  • При­го­то­вим хоро­шо очи­щен­ные и про­мы­тые гри­бы (10 мин.) Затем воду необ­хо­ди­мо слить и залить новую. После заки­па­ния варить еще ¼ часа, по исте­че­нии это­го вре­ме­ни пере­ло­жить гри­бы в дур­шлаг, что­бы стек­ла лиш­няя вода.
  • Далее нуж­но наре­зать очи­щен­ный кар­то­фель солом­кой или куби­ка­ми, залить водой и оста­вить на неко­то­рое вре­мя для уда­ле­ния крахмала.
  • В это вре­мя мел­ко нарежь­те очи­щен­ный лук, затем поло­жи­те его на ско­во­ро­ду с рас­ка­лен­ным мас­лом. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, поме­ши­вая. Добавь­те отва­рен­ные гри­бы, пере­ме­шай­те ингре­ди­ен­ты. Варить око­ло 10 мин.
  • Обсу­ши­те кар­то­фель бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и поло­жи­те в отдель­ную ско­во­ро­ду с горя­чим мас­лом. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та. Доба­вить к обжа­рен­но­му кар­то­фе­лю гри­бы с луком, пере­ме­шать. Дове­ди­те ингре­ди­ен­ты до пол­ной готов­но­сти, умень­шив огонь до умеренного.

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

  • В кон­це при­го­тов­ле­ния блю­до необ­хо­ди­мо посо­лить по вкусу.

Рецепт с замороженными опятами

Для при­го­тов­ле­ния замо­ро­жен­ной кар­тош­ки с гри­ба­ми вам понадобится:

  • 0,5 кг клуб­ней картофеля;
  • 60 г рас­топ­лен­но­го сли­воч­но­го масла;
  • 0,5 кг грибов;
  • Соль и перец для вкуса;
  • 1 шт луковица;
  • 15 г овощей.

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Пове­де­ние:

  • Гри­бы раз­мо­ро­зить, обсу­шить бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. При необ­хо­ди­мо­сти нарежь­те гри­бы на более мел­кие кусочки.
  • Очи­щен­ную луко­ви­цу наре­зать тон­ки­ми полукольцами.
  • Кар­то­фель очи­стить, вымыть, наре­зать сред­ни­ми лом­ти­ка­ми и дать поки­петь 3 минуты.
  • Затем выкла­ды­ва­ем кар­то­фель в ско­во­ро­ду с рас­ка­лен­ным мас­лом. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета.
  • После это­го добавь­те лук и гри­бы, перемешайте.
  • Варить 15 минут, затем при­пра­вить солью и перцем.

Опята, жареные в сметане с картошкой

Блю­до из жаре­ных гри­бов в сме­тане с кар­то­фе­лем име­ет при­ят­ный сли­воч­ный вкус.

Ком­по­нен­ты:

  • 1 кг грибов;
  • 0,3 л сметаны;
  • перец, соль (по вкусу);
  • 0,8 кг картофеля;
  • пара лам­по­чек;
  • по 1,5 чай­ной лож­ки соли и рас­ти­тель­но­го масла.

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Эта­пы изготовления:

  • Тща­тель­но очи­сти­те, про­мой­те гри­бы и поло­жи­те их в кастрю­лю с водой. Варить после заки­па­ния око­ло 15 минут. Охла­жден­ные гри­бы раз­ре­зать на 2 – 3 части.
  • Очи­щен­ный лук мел­ко наре­зать, пас­се­ро­вать до про­зрач­но­сти при уме­рен­ном огне.
  • Кар­то­фель нуж­но очи­стить и наре­зать сред­ни­ми куби­ка­ми, затем доба­вить к обжа­рен­но­му луку. Варить 25 минут, поме­ши­вая. Соль, перец к кускусу
  • По про­ше­ствии вре­ме­ни выло­жи­те в ско­во­ро­ду при­го­тов­лен­ные гри­бы, добавь­те сме­та­ну и пере­ме­шай­те. Варить еще 5–7 минут. Закрыть крыш­кой, не добав­ляя огня.

Пода­вать горя­чим со све­жи­ми овощами.

Готовим в мультиварке

Необ­хо­ди­мые компоненты:

  • по 0,4 кг гри­бов и клуб­ней картофеля;
  • зуб­чик чеснока;
  • спе­ции, соль, зелень (по вкусу);
  • 0,15 кг сыра;
  • 0,2 лит­ра сметаны.

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Пове­де­ние:

  • Очи­щен­ный кар­то­фель наре­зать лом­ти­ка­ми и выло­жить в чашу муль­ти­вар­ки, сма­зан­ную мас­лом. Свер­ху раз­ло­жить обжа­рен­ные грибы.
  • Гото­вим в муль­ти­вар­ке, уста­но­вив режим «Туше­ние» и тай­мер на 60 минут.
  • В это вре­мя начи­на­ем делать соус, для это­го сыр нати­ра­ем на тер­ке с круп­ны­ми отвер­сти­я­ми, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем со сме­та­ной и измель­чен­ным зуб­чи­ком чес­но­ка, солим и перчим.
  • За 20 мин до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния основ­но­го блю­да открой­те крыш­ку муль­ти­вар­ки, влей­те соус и пере­ме­шай­те ингредиенты.
  • Готов к кон­цу программы.

Пода­вай­те блю­до на стол, посы­пав мел­ко наре­зан­ной зеленью.

Рецепт с маринованными опятами

Что­бы при­го­то­вить кар­тош­ку с мари­но­ван­ны­ми гри­ба­ми, нуж­но подготовить:

  • 0,7 кг клуб­ней картофеля;
  • 5 боль­ших л сметаны;
  • 0,3 кг мари­но­ван­ных грибов;
  • лам­поч­ка;
  • перец, укроп, соль (по вкусу);
  • 3 боль­ших л олив­ко­во­го масла

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Пове­де­ние:

  • Кар­то­фель очи­стить, вымыть, наре­зать куби­ка­ми или соломкой.
  • Очи­щен­ный лук наре­зать полукольцами.
  • Выло­жить кусоч­ки кар­то­фе­ля на рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду с мас­лом, обжа­рить до готовности.
  • После это­го добав­ля­ем луко­вую мас­су, пере­ме­ши­ва­ем ингредиенты.
  • Через несколь­ко минут добавь­те к заго­тов­ке про­мы­тые гри­бы, сме­та­ну, руб­ле­ную зелень, посо­ли­те, попер­чи­те и пере­ме­шай­те продукты.
  • Затем выклю­чи­те огонь и оставь­те блю­до на несколь­ко минут в закры­той посуде.

Картошка с опятами в духовке

Для при­го­тов­ле­ния рецеп­та в духов­ке вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 луко­ви­цы;
  • по ½ л сме­та­ны и молока;
  • ½ кг гри­бов в меду;
  • 50 г сли­воч­но­го масла;
  • 3 зуб­чи­ка чеснока;
  • солить по вкусу).

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Жареные грибы с картошкой — 7 рецептов

Пове­де­ние:

  • Сна­ча­ла нуж­но раз­мо­ро­зить гри­бы при ком­нат­ной температуре.
  • Очи­щен­ный лук наре­зать полу­коль­ца­ми. Обжа­рить до про­зрач­но­сти на уме­рен­ном огне, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Затем добавь­те раз­мо­ро­жен­ные гри­бы, пере­ме­шай­те ингре­ди­ен­ты. Гри­бы отва­рить до готов­но­сти, затем посо­лить тесто, доба­вить мел­ко наре­зан­ную зелень и измель­чен­ные зуб­чи­ки чеснока.
  • Очи­щен­ный кар­то­фель нуж­но наре­зать тон­ки­ми пла­сти­на­ми и рав­но­мер­но выло­жить на фор­му для запе­ка­ния, сма­зан­ную мас­лом. Свер­ху выло­жить гриб­ную мас­су и залить сме­тан­ным соусом с молоком.
  • Поставь­те фор­му в разо­гре­тую духов­ку. Запе­кай­те до мяг­ко­сти кар­то­фе­ля око­ло часа при 180°.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 2 =