Жареная картошка с шампиньонами на сковороде: вкусные рецепты с луком, сыром, курицей, мясом

Гри­бы фри – блю­до, кото­рое мож­но при­го­то­вить всей семьей. Вкус и аро­мат, вызы­ва­ю­щие аппе­тит, нико­го не оста­вят рав­но­душ­ны­ми, а про­цесс поня­тен даже начи­на­ю­щей хозяйке.

Жареная картошка с грибами на сковороде - вкусные рецепты с луком, сыром, курицей, мясом

Сыт­но и вкус­но, под­хо­дит для ран­не­го ужи­на или плот­но­го обеда

Содер­жа­ние
  1. Жарят ли шам­пи­ньо­ны с картошкой
  2. Как пожа­рить кар­тош­ку с шампиньонами
  3. С каки­ми шам­пи­ньо­на­ми мож­но жарить картошку
  4. Сколь­ко жарить шам­пи­ньо­ны с кар­тош­кой на сковороде
  5. Клас­си­че­ский рецепт жаре­ной кар­тош­ки с шампиньонами
  6. Кар­тош­ка, жарен­ная с шам­пи­ньо­на­ми и луком
  7. Как пожа­рить кар­тош­ку на ско­во­ро­де с шам­пи­ньо­на­ми, чес­но­ком и зеленью
  8. Вкус­ное жар­кое с шам­пи­ньо­на­ми и картофелем
  9. Жаре­ная кар­тош­ка с мари­но­ван­ны­ми шампиньонами
  10. Замо­ро­жен­ные шам­пи­ньо­ны с кар­тош­кой, жаре­ные на сковороде
  11. Жаре­ная кар­тош­ка с кон­сер­ви­ро­ван­ны­ми шампиньонами
  12. Жаре­ная кар­тош­ка с шам­пи­ньо­на­ми в мультиварке
  13. Жаре­ная кар­тош­ка с шам­пи­ньо­на­ми и сыром
  14. Жаре­ная кар­тош­ка с шам­пи­ньо­на­ми и курицей
  15. Жаре­ная кар­тош­ка с шам­пи­ньо­на­ми и свининой
  16. Хру­стя­щая кар­тош­ка, жарен­ная с гри­ба­ми шам­пи­ньо­на­ми на сковороде
  17. Как пожа­рить шам­пи­ньо­ны с кар­тош­кой на сале.
  18. Заклю­че­ние

Жарят ли шампиньоны с картошкой

Про­цесс доволь­но про­стой и не зай­мет мно­го вре­ме­ни. Поэто­му рецепт попу­ля­рен и во мно­гих семьях стал люби­мым. Бла­го­да­ря фан­та­зии цени­те­лей кули­нар­но­го искус­ства суще­ству­ет мно­же­ство вари­ан­тов жаре­ных гри­бов с кар­тош­кой – эти два ингре­ди­ен­та очень хоро­шо сочетаются. 

Как пожарить картошку с шампиньонами

Насчет при­го­тов­ле­ния жаре­ной кар­тош­ки с гри­ба­ми на ско­во­ро­де мне­ния кули­на­ров раз­де­ли­лись. Одни утвер­жда­ют, что ком­по­нен­ты рецеп­та нуж­но гото­вить вме­сте, а дру­гие реко­мен­ду­ют обжа­ри­вать их по отдельности.

Вто­рой вер­сии дове­ря­ют боль­ше людей, в том чис­ле мно­гие про­фес­си­о­наль­ные пова­ра. Каж­дый из этих про­дук­тов име­ет свои кули­нар­ные осо­бен­но­сти, поэто­му ском­би­ни­ро­вать их для дости­же­ния жела­е­мо­го резуль­та­та очень слож­но, и не исклю­че­но, что вкус блю­да не будет соот­вет­ство­вать ожидаемому.

При покуп­ке кор­не­пло­да луч­ше отдать пред­по­чте­ние крас­но­му сор­ту, а гри­бы целе­со­об­раз­нее выби­рать более мел­кие. Во вре­мя под­го­тов­ки сле­ду­ет уде­лить им осо­бое вни­ма­ние. Вам нуж­но сна­ча­ла очи­стить их от тем­ных участ­ков, вмя­тин и дру­гих дефек­тов, а затем тща­тель­но промыть.

Вни­ма­ние! Дары леса долж­ны нахо­дить­ся в воде как мож­но мень­ше, так как это может ска­зать­ся на вку­со­вых каче­ствах продукта. 

При жар­ке не сле­ду­ет исполь­зо­вать мно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, так как ово­щи выде­ля­ют доволь­но мно­го вла­ги. Кар­то­фель тре­бу­ет боль­ше мас­ла, и глав­ное пра­ви­ло при его при­го­тов­ле­нии – не накры­вать сковороду. 

С какими шампиньонами можно жарить картошку

Это гри­бы, кото­ры­ми нель­зя отра­вить­ся. Мно­гие едят их сыры­ми, но неко­то­рые ста­ра­ют­ся быть в без­опас­но­сти и пере­ра­ба­ты­ва­ют их раз­лич­ны­ми спо­со­ба­ми. Что­бы при­го­то­вить гриб­ную кар­тош­ку, нуж­но сра­зу опре­де­лить­ся, будут ли гри­бы куп­ле­ны в мага­зине или собра­ны в лесу.

Дары леса име­ют более яркий вкус, но тре­бу­ют тща­тель­ной обра­бот­ки перед упо­треб­ле­ни­ем. Неко­то­рые пова­ра пред­по­чи­та­ют жарить кар­тош­ку с кон­сер­ви­ро­ван­ны­ми гри­ба­ми. Несмот­ря на то, что в таком виде гри­бы чаще все­го пред­став­ля­ют­ся на стол как холод­ное блю­до, неред­ко они встре­ча­ют­ся и в соче­та­нии с жаре­ным кор­не­пло­дом. В этом вари­ан­те блю­да спе­ции исполь­зо­вать не обя­за­тель­но, они уже при­сут­ству­ют в мари­на­де. Но перед жар­кой их нуж­но хоро­шо про­мыть от лиш­не­го уксуса.

Сколько жарить шампиньоны с картошкой на сковороде

Вре­мя при­го­тов­ле­ния сыт­но­го ужи­на в одной кастрю­ле зави­сит от рецеп­та, так как дру­гие ингре­ди­ен­ты могут повли­ять на вкус само­го блю­да. В сред­нем жар­ка зани­ма­ет око­ло 40 минут, после чего их добав­ля­ют к зара­нее при­го­тов­лен­но­му кар­то­фе­лю и остав­ля­ют гото­вым на 5–7 минут.

Классический рецепт жареной картошки с шампиньонами

Для клас­си­че­ско­го блю­да луч­ше выби­рать посу­ду с тол­стой осно­вой, что­бы в резуль­та­те полу­чить аппе­тит­ную румя­ную короч­ку. Жарить ово­щи мож­но как на рас­ти­тель­ном мас­ле, так и на жире.

Под­сказ­ка! Блю­до полу­чит­ся гораз­до вкус­нее, если сна­ча­ла налить в ско­во­ро­ду рас­ти­тель­ное мас­ло, а потом доба­вить 2 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го йо.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кар­то­фель 7–8 клубней;
  • гри­бы 400 г;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 50 мл;
  • сли­воч­ное мас­ло 2 ст.л.;
  • спе­ции и лавр;
  • соль 1/2 сто­ло­вой лож­ки я

Спо­соб приготовления:

  1. Сна­ча­ла в ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло, а как толь­ко оно нагре­ет­ся, кла­дем сливочное.
  2. Наре­зан­ный клу­бень выло­жить на ско­во­ро­ду и жарить 25 минут, посто­ян­но пере­во­ра­чи­вая лопат­кой, что­бы про­дукт рав­но­мер­но под­ру­мя­нил­ся. За 5 минут до пол­ной готов­но­сти посолить.
  3. Во вто­рую ско­во­ро­ду с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом выло­жить гри­бы, а в про­цес­се при­го­тов­ле­ния нуж­но доба­вить к ним спе­ции и ваши люби­мые спе­ции. Выход в конце.
  4. Далее нуж­но соеди­нить ово­щи в мис­ке, затем про­па­рить под крыш­кой несколь­ко минут. 

Жареная картошка с грибами на сковороде - вкусные рецепты с луком, сыром, курицей, мясом

Кон­сер­ви­ро­ван­ные огур­цы и поми­до­ры ста­нут пре­крас­ным допол­не­ни­ем к это­му блю­ду при пода­че на стол

Картошка, жаренная с шампиньонами и луком

Мно­гие пред­по­чи­та­ют добав­лять лук прак­ти­че­ски во все блю­да, и жаре­ные гри­бы не исключение.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кар­то­фель 8 клубней;
  • гри­бы 300–400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 60 г;
  • соль, перец по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. Гри­бы нуж­но хоро­шо про­мыть под про­точ­ной водой и обсу­шить бумаж­ны­ми полотенцами.
  2. Затем нарежь­те их круп­ны­ми полу­коль­ца­ми и обжарь­те на силь­ном огне, часто поме­ши­вая, что­бы обра­зо­ва­лась ров­ная румя­ная корочка.
  3. Лук пред­ва­ри­тель­но чистят, моют и шин­ку­ют. Чаще все­го в это блю­до добав­ля­ют овощ в виде тон­ких полуколец.
  4. Когда гри­бы будут почти гото­вы, добавь­те лук и убавь­те огонь до минимума.
  5. Кор­не­плод луч­ше наре­зать круп­ны­ми брус­ка­ми, зара­нее про­мыть от крах­ма­ла и обсу­шить на бумаж­ных салфетках.
  6. Обжа­ри­ва­ем на рас­ти­тель­ном мас­ле сна­ча­ла на силь­ном огне и через 10 минут про­дол­жа­ем гото­вить на сред­нем огне. Поэто­му он сохра­нит вкус сво­е­го сор­та и, как след­ствие, будет крас­но­ва­тым сна­ру­жи и мяг­ким внутри.
  7. Добавь­те все осталь­ные ингре­ди­ен­ты, соль и спе­ции по ваше­му выбо­ру, затем пере­ме­шай­те и оставь­те на несколь­ко минут под крышкой.

Жареная картошка с грибами на сковороде - вкусные рецепты с луком, сыром, курицей, мясом

Это блю­до пре­крас­но гар­мо­ни­ру­ет со све­жи­ми ово­ща­ми или домаш­ни­ми маринадами

Как пожарить картошку на сковороде с шампиньонами, чесноком и зеленью

Что­бы раз­но­об­ра­зить вари­ан­ты при­го­тов­ле­ния ужи­на на ско­во­ро­де, мож­но обжа­рить кар­тош­ку с гри­ба­ми, доба­вив к ним чес­нок и зелень. Тогда блю­до при­об­ре­тет совсем дру­гой аро­мат и более пикант­ные вку­со­вые нотки. 

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 боль­шая луковица;
  • 500 г пло­до­вых тел;
  • 5 зуб­чи­ков чеснока;
  • мно­го овощей;
  • 70 мл рас­ти­тель­но­го масла.

Спо­соб приготовления:

  1. Для нача­ла ово­щи необ­хо­ди­мо очи­стить от кожу­ры и хоро­шо про­мыть под про­точ­ной водой.
  2. Разо­грев ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом, обжа­рить лук до золо­ти­сто­го цвета.
  3. Далее к луку добав­ля­ем наре­зан­ный круп­ной солом­кой кар­то­фель. Обжа­рить ово­щи до золо­ти­сто­го цвета.
  4. В отдель­ной ско­во­ро­де обжарь­те очи­щен­ные и высу­шен­ные пло­до­вые тела, регу­ляр­но поме­ши­вая, в тече­ние 20 минут.
  5. Ово­щи мел­ко нарежь­те, а чес­нок натри­те на мел­кой терке.
  6. Пере­ло­жи­те при­го­тов­лен­ные ово­щи в ско­во­ро­ду, посыпь­те зеле­нью и чес­но­ком, затем накрой­те крыш­кой на 5 минут.

Важ­но! Моло­дой кор­не­плод луч­ше жарить на силь­ном огне и в боль­шом коли­че­стве масла.

Жареная картошка с грибами на сковороде - вкусные рецепты с луком, сыром, курицей, мясом

Пода­вать блю­до мож­но с раз­лич­ны­ми соуса­ми или све­жи­ми овощами

Вкусное жаркое с шампиньонами и картофелем

Этот вари­ант при­го­тов­ле­ния жаре­ной кар­тош­ки с гри­ба­ми подой­дет не толь­ко на каж­дый день, но и для празд­нич­но­го семей­но­го ужина.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1,2 кг картофеля;
  • 1 кг пло­до­вых тел;
  • 4 сред­ние луковицы;
  • 6 зуб­чи­ков чеснока;
  • рас­ти­тель­ное масло;
  • соль, спе­ции;
  • пет­руш­ка для подачи

Спо­соб приготовления:

  1. Клуб­ни кар­то­фе­ля моем и раз­ре­за­ем на 4 части.
  2. Мел­ко нарежь­те лук и чеснок.
  3. Гри­бы очи­стить, обсу­шить и наре­зать сред­ни­ми брусочками.
  4. В глу­бо­кую ско­во­ро­ду нали­ва­ем рас­ти­тель­ное мас­ло сло­ем 1 см и обжа­ри­ва­ем гри­бы с луком и чес­но­ком 10 минут.
  5. Добав­ля­ем кар­то­фель в ско­во­ро­ду, убав­ля­ем огонь до мини­му­ма и тушим под крыш­кой пол­ча­са до мягкости.

Жареная картошка с грибами на сковороде - вкусные рецепты с луком, сыром, курицей, мясом

При пода­че мел­ко наре­зать пет­руш­ку и посы­пать блюдо

Жареная картошка с маринованными шампиньонами

Мари­но­ван­ные гри­бы любят мно­гие семьи. Вне зави­си­мо­сти от того, какой мари­над исполь­зо­вал­ся при заго­тов­ке, жаре­ный кар­то­фель в соче­та­нии с ним полу­ча­ет­ся сыт­ным и очень вкусным.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кар­то­фель – 7 шт.;
  • 1 боль­шая луковица;
  • мари­но­ван­ные гри­бы – 200 г;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 50 мл;
  • соль, папри­ка, лав­ро­вый лист, перец чер­ный моло­тый – по вкусу;
  • све­жий укроп.

Спо­соб приготовления:

  1. Про­ма­ри­но­ван­ные пло­до­вые тела откинь­те на дур­шлаг и хоро­шо про­мой­те под про­точ­ной водой.
  2. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми и обжа­рить на ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным маслом.
  3. Добавь­те гри­бы к луку и жарь­те 3 мину­ты, пери­о­ди­че­ски помешивая.
  4. Кар­то­фель очи­стить, вымыть и наре­зать тон­ки­ми брусочками.
  5. Добавь­те его в обжа­рен­ное тесто, затем жарь­те до пол­ной готов­но­сти овощей.

Жареная картошка с грибами на сковороде - вкусные рецепты с луком, сыром, курицей, мясом

В кон­це доба­вить соль и спе­ции по вку­су, а перед пода­чей посы­пать све­жим укропом

Под­сказ­ка! Если кар­то­фель из тех сор­тов, кото­рые дол­го жарят­ся, в кастрю­лю необ­хо­ди­мо доба­вить немно­го воды.

Замороженные шампиньоны с картошкой, жареные на сковороде

Замо­роз­ка поз­во­ля­ет сохра­нить полез­ные каче­ства и вку­со­вые каче­ства. Поэто­му один из попу­ляр­ных спо­со­бов при­го­тов­ле­ния рас­смат­ри­ва­е­мо­го блю­да – это про­сто пожа­рить кар­тош­ку с гри­ба­ми из моро­зил­ки на сковороде.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кар­то­фель – 6 шт.;
  • замо­ро­жен­ные пло­до­вые тела – 300 г;
  • лам­поч­ка ‑2 шт.;
  • рас­ти­тель­ное или олив­ко­вое масло;
  • спе­ции и соль по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. В первую оче­редь нуж­но очи­стить лук и мел­ко его нарезать.
  2. На рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду с рас­ка­лен­ным рас­ти­тель­ным мас­лом выло­жить лук, затем раз­мо­ро­жен­ные грибы.
  3. Нарежь­те клу­бень мел­кой солом­кой, нарежь­те вто­рую луко­ви­цу и обжарь­те эти ингре­ди­ен­ты на дру­гой сковороде.
  4. После того, как все ком­по­нен­ты рецеп­та будут гото­вы, их нуж­но соеди­нить и обжа­рить еще несколь­ко минут. 

Жареная картошка с грибами на сковороде - вкусные рецепты с луком, сыром, курицей, мясом

Пода­вай­те это блю­до с домаш­ним кет­чу­пом или сли­воч­но-чес­ноч­ным соусом

Жареная картошка с консервированными шампиньонами

Товар про­да­ет­ся во мно­гих мага­зи­нах. Его исполь­зо­ва­ние зна­чи­тель­но сокра­ща­ет вре­мя приготовления.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 8 кор­не­вых клубней;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ные дары леса – 1 банка;
  • мор­ковь – 1 шт.;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • рас­ти­тель­ное мас­ло – 50 г.

Спо­соб приготовления:

  1. Сна­ча­ла нуж­но помыть кар­то­фель, а затем наре­зать его тон­кой соломкой.
  2. Затем наре­зать куби­ка­ми лук и таким же обра­зом наре­зать морковь.
  3. Хоро­шо про­мой­те кон­сер­ви­ро­ван­ные гри­бы водой, что­бы уда­лить слизь, и обсу­ши­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Если они круп­ные, нарежь­те их бру­соч­ка­ми нуж­но­го размера.
  4. На ско­во­ро­де обжа­рить их с луком и мор­ко­вью до золо­ти­сто­го цве­та и выло­жить в отдель­ную посуду.
  5. В той же ско­во­ро­де, доба­вив еще рас­ти­тель­но­го мас­ла, обжа­рить картофель.

Жареная картошка с грибами на сковороде - вкусные рецепты с луком, сыром, курицей, мясом

Когда он будет готов, поло­жи­те свер­ху осталь­ные ингре­ди­ен­ты и жарь­те еще 5 минут

Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке

Суще­ству­ет мно­же­ство рецеп­тов кар­то­фе­ля фри не толь­ко на ско­во­ро­де, но и в муль­ти­вар­ке. Этот вари­ант под­хо­дит для сидя­щих на дие­те и заня­тых домохозяек.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кар­то­фель – 5 сред­них клубней;
  • све­жие пло­до­вые тела – 600 г;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • рас­ти­тель­ное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. Сна­ча­ла чистим и наре­за­ем лук, но не очень мелко.
  2. Вклю­чи­те в муль­ти­вар­ке режим «Жар­ка» и на дно налей­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Как толь­ко оно нагре­ет­ся, добавь­те наре­зан­ный лук.
  3. Гри­бы помой­те и очи­сти­те от чер­но­ты и дру­гих дефек­тов, затем нарежь­те сред­ни­ми пластинами.
  4. После того, как лук под­ру­мя­нит­ся, добавь­те гри­бы. Их необ­хо­ди­мо посто­ян­но поме­ши­вать, пока не закон­чит­ся режим «Жар­ка».
  5. Про­мой­те и нарежь­те кар­то­фель либо солом­кой, либо пла­сти­на­ми, добавь­те гри­бы с луком, затем сно­ва вклю­чи­те режим «Жар­ка».
  6. Посо­ли­те, попер­чи­те по вку­су и готовь­те блю­до под крыш­кой, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, что­бы ингре­ди­ен­ты не подгорели.
  7. После того как основ­ной ком­по­нент раз­мяк­нет, блю­до в муль­ти­вар­ке мож­но счи­тать готовым.

Жареная картошка с грибами на сковороде - вкусные рецепты с луком, сыром, курицей, мясом

При­го­тов­ле­ние в муль­ти­вар­ке сохра­ня­ет все вку­со­вые каче­ства продуктов

Жареная картошка с шампиньонами и сыром

Что­бы уси­лить вкус кар­то­фе­ля фри, в него мож­но доба­вить сыр. Тогда вкус и аро­мат ста­нут более изыс­кан­ны­ми и острыми.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кар­то­фель – 6 шт.;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • гри­бы – 300 г;
  • сли­воч­ный сыр – 150 г;
  • чес­нок – 1 зубчик;
  • мно­го овощей;
  • соль, перец – по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. Про­мой­те все ово­щи под про­точ­ной водой.
  2. Кар­то­фель нарежь­те тон­ки­ми полосками.
  3. Гри­бы очи­сти­те от дефек­тов и нарежь­те тон­ки­ми пластинами.
  4. Нашин­ко­вать полу­коль­ца­ми лук и нашин­ко­вать ово­щи с чесноком.
  5. Кар­то­фель обжа­рить на ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным мас­лом на сред­нем огне 20 минут.
  6. Добавь­те к кар­то­фе­лю лук и туши­те под крыш­кой око­ло 10 минут.
  7. Гото­вое блю­до посы­пать зеле­нью и чесноком.

Жареная картошка с грибами на сковороде - вкусные рецепты с луком, сыром, курицей, мясом

Аро­мат­ная сыр­ная тарел­ка ста­нет очень сыт­ным и вкус­ным ужи­ном в любое вре­мя года

Жареная картошка с шампиньонами и курицей

Это блю­до име­ет мно­же­ство вари­а­ций. Но даже опыт­ные пова­ра исполь­зу­ют самые распространенные.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кар­то­фель – 6 шт.;
  • кури­ное филе – 200 г;
  • гри­бы ‑250 г;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • чес­нок – 4 зубчика;
  • спе­ции и соль по вкусу;
  • рас­ти­тель­ное масло.

Спо­соб приготовления:

  1. Лук и чес­нок очи­стить и наре­зать круп­ны­ми кусоч­ка­ми, затем обжа­рить на ско­во­ро­де с рас­ти­тель­ным мас­лом до золо­ти­сто­го цвета.
  2. Кури­ное филе нарежь­те длин­ны­ми бру­соч­ка­ми и отправь­те на ско­во­ро­ду с луком и чесноком.
  3. Очи­сти­те, про­мой­те и обсу­ши­те кар­то­фель на бумаж­ных поло­тен­цах, что­бы уда­лить лиш­нюю вла­гу и крахмал.
  4. Вылить на ско­во­ро­ду и жарить, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Огонь надо потушить.
  5. В завер­ше­ние выло­жить на ско­во­ро­ду про­мы­тые и обсу­шен­ные гри­бы, обжа­рить 10 минут и накрыть крыш­кой, что­бы блю­до настоялось.

Жареная картошка с грибами на сковороде - вкусные рецепты с луком, сыром, курицей, мясом

Для при­да­ния блю­ду осо­бо­го аро­ма­та его мож­но посы­пать све­жей зеленью

Жареная картошка с шампиньонами и свининой

Для того что­бы пожа­рить кар­тош­ку на ско­во­ро­де с гри­ба­ми и сви­ни­ной, нуж­но сна­ча­ла выбрать пра­виль­ное мясо. Для тако­го блю­да иде­аль­но подой­дет шея или лопатка.

Ингре­ди­ен­ты:

  • сви­ни­на – 400 г;
  • гри­бы – 350 г;
  • кар­то­фель – 6 шт.;
  • мно­го овощей;
  • бэзил;
  • чес­нок 3 зубчика;
  • рас­ти­тель­ное масло;
  • соль и спе­ции по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. Для нача­ла нуж­но помыть гри­бы, снять кожи­цу и наре­зать их тон­ки­ми брусочками.
  2. Обжа­ри­ва­ем в глу­бо­кой ско­во­ро­де, что­бы пустил­ся сок и тушился.
  3. В отдель­ной ско­во­ро­де обжа­рить мясо на силь­ном огне до румя­ной короч­ки, 15 минут. Это нуж­но для того, что­бы свин­ка не пусти­ла сок.
  4. Помой­те и нарежь­те полу­коль­ца­ми картофель.
  5. Добавь­те в ско­во­ро­ду сви­ни­ну и вари­те на сла­бом огне пол­ча­са. При необ­хо­ди­мо­сти мож­но доба­вить немно­го воды.
  6. Доба­вить ко всем ингре­ди­ен­там кар­то­фель и лук и тушить еще 20 минут.

Жареная картошка с грибами на сковороде - вкусные рецепты с луком, сыром, курицей, мясом

Блю­до пода­ет­ся к сто­лу в соче­та­нии с кон­сер­ви­ро­ван­ны­ми или све­жи­ми овощами

Хрустящая картошка, жаренная с грибами шампиньонами на сковороде

Что­бы про­дукт полу­чил­ся хру­стя­щим, нуж­но соблю­дать про­стые правила:

  • все­гда суши­те кар­то­фель после мытья;
  • начи­най­те жарить толь­ко на силь­ном огне;
  • все­гда соли­те за несколь­ко минут до окон­ча­ния приготовления;
  • пере­во­ра­чи­вать не более 3 раз во вре­мя жарки.

Жареная картошка с грибами на сковороде - вкусные рецепты с луком, сыром, курицей, мясом

Что­бы избе­жать эффек­та тушен­ки, необ­хо­ди­мо как мож­но мень­ше мешать и добав­лять боль­ше масла

Как пожарить шампиньоны с картошкой на сале.

Такое блю­до име­ет осо­бый вкус, напо­ми­на­ю­щий о дет­стве, когда почти в каж­дой семье было акту­аль­но жарить кар­тош­ку в беконе или сви­ных шкварках.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кар­то­фель – 1 кг;
  • гри­бы – 300 г;
  • жир 300г;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л

Спо­соб приготовления:

  1. Гри­бы про­мыть, наре­зать неболь­ши­ми пла­сти­на­ми и обжа­рить на сред­нем огне в ско­во­ро­де. Затем сло­жить в отдель­ную емкость.
  2. В той же ско­во­ро­де обжа­рить наре­зан­ное сли­воч­ное мас­ло в тече­ние 15 минут.
  3. В мас­ло доба­вить наре­зан­ный кар­то­фель и обжа­рить до мягкости.

Жареная картошка с грибами на сковороде - вкусные рецепты с луком, сыром, курицей, мясом

за 5 минут до готов­но­сти доба­вить гри­бы, пере­ме­шать и дать немно­го посто­ять под крышкой

Заключение

Жаре­ная кар­тош­ка с гри­ба­ми – блю­до, кото­рое во всех вари­ан­тах под­хо­дит как для буд­нич­но­го ужи­на, так и для празд­нич­но­го сто­ла. Выбрав для себя рецепт и исполь­зуя кули­нар­ные сек­ре­ты, мож­но бес­ко­неч­но удив­лять сво­их род­ных и гостей раз­но­об­ра­зи­ем при­го­тов­ле­ния этих продуктов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − девять =