Грибы фри – блюдо, которое можно приготовить всей семьей. Вкус и аромат, вызывающие аппетит, никого не оставят равнодушными, а процесс понятен даже начинающей хозяйке.
Сытно и вкусно, подходит для раннего ужина или плотного обеда
- Жарят ли шампиньоны с картошкой
- Как пожарить картошку с шампиньонами
- С какими шампиньонами можно жарить картошку
- Сколько жарить шампиньоны с картошкой на сковороде
- Классический рецепт жареной картошки с шампиньонами
- Картошка, жаренная с шампиньонами и луком
- Как пожарить картошку на сковороде с шампиньонами, чесноком и зеленью
- Вкусное жаркое с шампиньонами и картофелем
- Жареная картошка с маринованными шампиньонами
- Замороженные шампиньоны с картошкой, жареные на сковороде
- Жареная картошка с консервированными шампиньонами
- Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке
- Жареная картошка с шампиньонами и сыром
- Жареная картошка с шампиньонами и курицей
- Жареная картошка с шампиньонами и свининой
- Хрустящая картошка, жаренная с грибами шампиньонами на сковороде
- Как пожарить шампиньоны с картошкой на сале.
- Заключение
Жарят ли шампиньоны с картошкой
Процесс довольно простой и не займет много времени. Поэтому рецепт популярен и во многих семьях стал любимым. Благодаря фантазии ценителей кулинарного искусства существует множество вариантов жареных грибов с картошкой – эти два ингредиента очень хорошо сочетаются.
Как пожарить картошку с шампиньонами
Насчет приготовления жареной картошки с грибами на сковороде мнения кулинаров разделились. Одни утверждают, что компоненты рецепта нужно готовить вместе, а другие рекомендуют обжаривать их по отдельности.
Второй версии доверяют больше людей, в том числе многие профессиональные повара. Каждый из этих продуктов имеет свои кулинарные особенности, поэтому скомбинировать их для достижения желаемого результата очень сложно, и не исключено, что вкус блюда не будет соответствовать ожидаемому.
При покупке корнеплода лучше отдать предпочтение красному сорту, а грибы целесообразнее выбирать более мелкие. Во время подготовки следует уделить им особое внимание. Вам нужно сначала очистить их от темных участков, вмятин и других дефектов, а затем тщательно промыть.
Внимание! Дары леса должны находиться в воде как можно меньше, так как это может сказаться на вкусовых качествах продукта.
При жарке не следует использовать много растительного масла, так как овощи выделяют довольно много влаги. Картофель требует больше масла, и главное правило при его приготовлении – не накрывать сковороду.
С какими шампиньонами можно жарить картошку
Это грибы, которыми нельзя отравиться. Многие едят их сырыми, но некоторые стараются быть в безопасности и перерабатывают их различными способами. Чтобы приготовить грибную картошку, нужно сразу определиться, будут ли грибы куплены в магазине или собраны в лесу.
Дары леса имеют более яркий вкус, но требуют тщательной обработки перед употреблением. Некоторые повара предпочитают жарить картошку с консервированными грибами. Несмотря на то, что в таком виде грибы чаще всего представляются на стол как холодное блюдо, нередко они встречаются и в сочетании с жареным корнеплодом. В этом варианте блюда специи использовать не обязательно, они уже присутствуют в маринаде. Но перед жаркой их нужно хорошо промыть от лишнего уксуса.
Сколько жарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Время приготовления сытного ужина в одной кастрюле зависит от рецепта, так как другие ингредиенты могут повлиять на вкус самого блюда. В среднем жарка занимает около 40 минут, после чего их добавляют к заранее приготовленному картофелю и оставляют готовым на 5–7 минут.
Классический рецепт жареной картошки с шампиньонами
Для классического блюда лучше выбирать посуду с толстой основой, чтобы в результате получить аппетитную румяную корочку. Жарить овощи можно как на растительном масле, так и на жире.
Подсказка! Блюдо получится гораздо вкуснее, если сначала налить в сковороду растительное масло, а потом добавить 2 столовые ложки сливочного йо.
Ингредиенты:
- картофель 7–8 клубней;
- грибы 400 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сливочное масло 2 ст.л.;
- специи и лавр;
- соль 1/2 столовой ложки я
Способ приготовления:
- Сначала в сковороду наливаем растительное масло, а как только оно нагреется, кладем сливочное.
- Нарезанный клубень выложить на сковороду и жарить 25 минут, постоянно переворачивая лопаткой, чтобы продукт равномерно подрумянился. За 5 минут до полной готовности посолить.
- Во вторую сковороду с растопленным сливочным маслом выложить грибы, а в процессе приготовления нужно добавить к ним специи и ваши любимые специи. Выход в конце.
- Далее нужно соединить овощи в миске, затем пропарить под крышкой несколько минут.
Консервированные огурцы и помидоры станут прекрасным дополнением к этому блюду при подаче на стол
Картошка, жаренная с шампиньонами и луком
Многие предпочитают добавлять лук практически во все блюда, и жареные грибы не исключение.
Ингредиенты:
- картофель 8 клубней;
- грибы 300–400 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 60 г;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Затем нарежьте их крупными полукольцами и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, чтобы образовалась ровная румяная корочка.
- Лук предварительно чистят, моют и шинкуют. Чаще всего в это блюдо добавляют овощ в виде тонких полуколец.
- Когда грибы будут почти готовы, добавьте лук и убавьте огонь до минимума.
- Корнеплод лучше нарезать крупными брусками, заранее промыть от крахмала и обсушить на бумажных салфетках.
- Обжариваем на растительном масле сначала на сильном огне и через 10 минут продолжаем готовить на среднем огне. Поэтому он сохранит вкус своего сорта и, как следствие, будет красноватым снаружи и мягким внутри.
- Добавьте все остальные ингредиенты, соль и специи по вашему выбору, затем перемешайте и оставьте на несколько минут под крышкой.
Это блюдо прекрасно гармонирует со свежими овощами или домашними маринадами
Как пожарить картошку на сковороде с шампиньонами, чесноком и зеленью
Чтобы разнообразить варианты приготовления ужина на сковороде, можно обжарить картошку с грибами, добавив к ним чеснок и зелень. Тогда блюдо приобретет совсем другой аромат и более пикантные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 большая луковица;
- 500 г плодовых тел;
- 5 зубчиков чеснока;
- много овощей;
- 70 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Для начала овощи необходимо очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой.
- Разогрев сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.
- Далее к луку добавляем нарезанный крупной соломкой картофель. Обжарить овощи до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде обжарьте очищенные и высушенные плодовые тела, регулярно помешивая, в течение 20 минут.
- Овощи мелко нарежьте, а чеснок натрите на мелкой терке.
- Переложите приготовленные овощи в сковороду, посыпьте зеленью и чесноком, затем накройте крышкой на 5 минут.
Важно! Молодой корнеплод лучше жарить на сильном огне и в большом количестве масла.
Подавать блюдо можно с различными соусами или свежими овощами
Вкусное жаркое с шампиньонами и картофелем
Этот вариант приготовления жареной картошки с грибами подойдет не только на каждый день, но и для праздничного семейного ужина.
Ингредиенты:
- 1,2 кг картофеля;
- 1 кг плодовых тел;
- 4 средние луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- соль, специи;
- петрушка для подачи
Способ приготовления:
- Клубни картофеля моем и разрезаем на 4 части.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Грибы очистить, обсушить и нарезать средними брусочками.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло слоем 1 см и обжариваем грибы с луком и чесноком 10 минут.
- Добавляем картофель в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой полчаса до мягкости.
При подаче мелко нарезать петрушку и посыпать блюдо
Жареная картошка с маринованными шампиньонами
Маринованные грибы любят многие семьи. Вне зависимости от того, какой маринад использовался при заготовке, жареный картофель в сочетании с ним получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- 1 большая луковица;
- маринованные грибы – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, паприка, лавровый лист, перец черный молотый – по вкусу;
- свежий укроп.
Способ приготовления:
- Промаринованные плодовые тела откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Добавьте грибы к луку и жарьте 3 минуты, периодически помешивая.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими брусочками.
- Добавьте его в обжаренное тесто, затем жарьте до полной готовности овощей.
В конце добавить соль и специи по вкусу, а перед подачей посыпать свежим укропом
Подсказка! Если картофель из тех сортов, которые долго жарятся, в кастрюлю необходимо добавить немного воды.
Замороженные шампиньоны с картошкой, жареные на сковороде
Заморозка позволяет сохранить полезные качества и вкусовые качества. Поэтому один из популярных способов приготовления рассматриваемого блюда – это просто пожарить картошку с грибами из морозилки на сковороде.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- замороженные плодовые тела – 300 г;
- лампочка ‑2 шт.;
- растительное или оливковое масло;
- специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно очистить лук и мелко его нарезать.
- На раскаленную сковороду с раскаленным растительным маслом выложить лук, затем размороженные грибы.
- Нарежьте клубень мелкой соломкой, нарежьте вторую луковицу и обжарьте эти ингредиенты на другой сковороде.
- После того, как все компоненты рецепта будут готовы, их нужно соединить и обжарить еще несколько минут.
Подавайте это блюдо с домашним кетчупом или сливочно-чесночным соусом
Жареная картошка с консервированными шампиньонами
Товар продается во многих магазинах. Его использование значительно сокращает время приготовления.
Ингредиенты:
- 8 корневых клубней;
- консервированные дары леса – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Сначала нужно помыть картофель, а затем нарезать его тонкой соломкой.
- Затем нарезать кубиками лук и таким же образом нарезать морковь.
- Хорошо промойте консервированные грибы водой, чтобы удалить слизь, и обсушите бумажными полотенцами. Если они крупные, нарежьте их брусочками нужного размера.
- На сковороде обжарить их с луком и морковью до золотистого цвета и выложить в отдельную посуду.
- В той же сковороде, добавив еще растительного масла, обжарить картофель.
Когда он будет готов, положите сверху остальные ингредиенты и жарьте еще 5 минут
Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке
Существует множество рецептов картофеля фри не только на сковороде, но и в мультиварке. Этот вариант подходит для сидящих на диете и занятых домохозяек.
Ингредиенты:
- картофель – 5 средних клубней;
- свежие плодовые тела – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала чистим и нарезаем лук, но не очень мелко.
- Включите в мультиварке режим «Жарка» и на дно налейте растительное масло. Как только оно нагреется, добавьте нарезанный лук.
- Грибы помойте и очистите от черноты и других дефектов, затем нарежьте средними пластинами.
- После того, как лук подрумянится, добавьте грибы. Их необходимо постоянно помешивать, пока не закончится режим «Жарка».
- Промойте и нарежьте картофель либо соломкой, либо пластинами, добавьте грибы с луком, затем снова включите режим «Жарка».
- Посолите, поперчите по вкусу и готовьте блюдо под крышкой, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.
- После того как основной компонент размякнет, блюдо в мультиварке можно считать готовым.
Приготовление в мультиварке сохраняет все вкусовые качества продуктов
Жареная картошка с шампиньонами и сыром
Чтобы усилить вкус картофеля фри, в него можно добавить сыр. Тогда вкус и аромат станут более изысканными и острыми.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- много овощей;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте все овощи под проточной водой.
- Картофель нарежьте тонкими полосками.
- Грибы очистите от дефектов и нарежьте тонкими пластинами.
- Нашинковать полукольцами лук и нашинковать овощи с чесноком.
- Картофель обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне 20 минут.
- Добавьте к картофелю лук и тушите под крышкой около 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью и чесноком.
Ароматная сырная тарелка станет очень сытным и вкусным ужином в любое время года
Жареная картошка с шампиньонами и курицей
Это блюдо имеет множество вариаций. Но даже опытные повара используют самые распространенные.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- грибы ‑250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- специи и соль по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить и нарезать крупными кусочками, затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Куриное филе нарежьте длинными брусочками и отправьте на сковороду с луком и чесноком.
- Очистите, промойте и обсушите картофель на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу и крахмал.
- Вылить на сковороду и жарить, периодически помешивая. Огонь надо потушить.
- В завершение выложить на сковороду промытые и обсушенные грибы, обжарить 10 минут и накрыть крышкой, чтобы блюдо настоялось.
Для придания блюду особого аромата его можно посыпать свежей зеленью
Жареная картошка с шампиньонами и свининой
Для того чтобы пожарить картошку на сковороде с грибами и свининой, нужно сначала выбрать правильное мясо. Для такого блюда идеально подойдет шея или лопатка.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- грибы – 350 г;
- картофель – 6 шт.;
- много овощей;
- бэзил;
- чеснок 3 зубчика;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нужно помыть грибы, снять кожицу и нарезать их тонкими брусочками.
- Обжариваем в глубокой сковороде, чтобы пустился сок и тушился.
- В отдельной сковороде обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки, 15 минут. Это нужно для того, чтобы свинка не пустила сок.
- Помойте и нарежьте полукольцами картофель.
- Добавьте в сковороду свинину и варите на слабом огне полчаса. При необходимости можно добавить немного воды.
- Добавить ко всем ингредиентам картофель и лук и тушить еще 20 минут.
Блюдо подается к столу в сочетании с консервированными или свежими овощами
Хрустящая картошка, жаренная с грибами шампиньонами на сковороде
Чтобы продукт получился хрустящим, нужно соблюдать простые правила:
- всегда сушите картофель после мытья;
- начинайте жарить только на сильном огне;
- всегда солите за несколько минут до окончания приготовления;
- переворачивать не более 3 раз во время жарки.
Чтобы избежать эффекта тушенки, необходимо как можно меньше мешать и добавлять больше масла
Как пожарить шампиньоны с картошкой на сале.
Такое блюдо имеет особый вкус, напоминающий о детстве, когда почти в каждой семье было актуально жарить картошку в беконе или свиных шкварках.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 300 г;
- жир 300г;
- масло растительное – 2 ст.л
Способ приготовления:
- Грибы промыть, нарезать небольшими пластинами и обжарить на среднем огне в сковороде. Затем сложить в отдельную емкость.
- В той же сковороде обжарить нарезанное сливочное масло в течение 15 минут.
- В масло добавить нарезанный картофель и обжарить до мягкости.
за 5 минут до готовности добавить грибы, перемешать и дать немного постоять под крышкой
Заключение
Жареная картошка с грибами – блюдо, которое во всех вариантах подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Выбрав для себя рецепт и используя кулинарные секреты, можно бесконечно удивлять своих родных и гостей разнообразием приготовления этих продуктов.