Из какой свинины варить буженину

Из какой свинины приготовить буженину



Сви­ни­на тра­ди­ци­он­но исполь­зу­ет­ся для при­го­тов­ле­ния варе­ной сви­ни­ны. Ско­рее все­го, если вы реши­ли при­го­то­вить буже­ни­ну, вы уже име­е­те опыт во мно­гих кули­нар­ных делах и зна­е­те толк в мясе. Глав­ное в рецеп­те – выбор мяса, жела­тель­но све­же­го, не замо­ро­жен­но­го, но и доста­точ­но неж­но­го после убоя. Конеч­но, луч­ше все­го обра­тить­ся в мест­ную мяс­ную лав­ку, и здо­ро­во, что мяс­ная лав­ка нахо­дит­ся по соседству. 

Итак, общее пра­ви­ло выбо­ра сви­ни­ны для буже­ни­ны. Кусок дол­жен быть цель­ным и доста­точ­но боль­шим, тяже­лым, не менее пол­ки­ло­грам­ма, обя­за­тель­но без костей. Хоро­шо, если мясо будет без про­жи­лок, а с неболь­ши­ми про­слой­ка­ми жира, они доба­вят соч­но­сти. Важ­но, что­бы поро­се­нок был моло­дым, тогда буже­ни­на полу­чит­ся мяг­кой и в то же вре­мя при­ят­но тягучей.

Какие части сви­ни­ны брать для буже­ни­ны? Часть шеи самая луч­шая. Так­же обыч­но исполь­зу­ет­ся око­рок или филей­ная часть туши. Вырез­ка подой­дет хоро­шо, но имей­те в виду, что гото­вое изде­лие будет очень малень­ко­го диа­мет­ра (ино­гда это важ­но для пода­чи). Мож­но исполь­зо­вать бес­кост­ную (гази­ро­ван­ную) корей­ку, но в этом слу­чае мясо долж­но быть хоро­шо про­ма­ри­но­ван­ным и осу­шен­ным, ина­че из-за малой жир­но­сти корей­ки оно будет сухим.

Буже­ни­ну мож­но отва­рить в кастрю­ле, а мож­но запечь дели­ка­тес в духов­ке, как в фоль­ге, так и в спе­ци­аль­ном рука­ве. Домаш­няя буже­ни­на – отлич­ная аль­тер­на­ти­ва мага­зин­ным сосискам. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − 16 =