Итальянский завтрак – мечта сладкоежек

Итальянский завтрак – мечта сладкоежек

Пер­вый при­ем пищи дале­ко не самый важ­ный для ита­льян­цев. Ско­рее это при­ят­ный пере­кус с чашеч­кой хоро­ше­го кофе или моло­ка. Так что же едят на зав­трак в Италии?

Тра­ди­ци­он­ный ита­льян­ский зав­трак не вклю­ча­ет яич­ни­цу-бол­ту­нью, бекон и даже обыч­ный бутер­брод. Не при­ня­то тра­тить мно­го вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние утрен­ней еды. Ита­льян­цы любят начи­нать день со све­жей выпеч­ки, вкус кото­рой допол­ня­ет­ся люби­мы­ми напитками. 

Утренние напитки в Италии

Самый попу­ляр­ный напи­ток в Ита­лии – кофе. Он может быть с моло­ком или без моло­ка, но все­гда полу­ча­ет­ся вкус­ным и ароматным.

Ита­льян­цы пьют капу­чи­но толь­ко до 11 утра, после это­го вре­ме­ни в кафе обыч­но не пода­ют лат­те. Объ­яс­ня­ет­ся это про­сто: в Ита­лии счи­та­ют, что моло­ко пло­хо усва­и­ва­ет­ся после еды, поэто­му пьют его толь­ко утром натощак. 

Кста­ти, дома ита­льян­цы чаще все­го на зав­трак пред­по­чи­та­ют про­стое моло­ко с пече­ньем или хле­бом. Боль­ше все­го дети и пожи­лые люди любят завтракать.

Итальянский завтрак – мечта сладкоежек

Тре­тьим по попу­ляр­но­сти утрен­ним напит­ком в Ита­лии явля­ет­ся орзо, кото­рый гото­вит­ся из зерен ячме­ня и име­ет оре­хо­вый вкус. Изна­чаль­но он дол­жен был заме­нить кофе для детей, так как не содер­жит кофе­и­на, но очень ско­ро стал попу­ля­рен сре­ди взрос­лых, при­дер­жи­ва­ю­щих­ся здо­ро­во­го обра­за жизни.

А в ита­льян­ском зав­тра­ке его обыч­но сопро­вож­да­ют све­же­вы­жа­тым соком, чаще все­го апельсиновым.

Итальянская выпечка для завтрака

Каж­дое утро сол­неч­ная Ита­лия про­сы­па­ет­ся от аро­ма­та све­жей выпеч­ки, кото­рая про­сто необ­хо­ди­ма на зав­трак. В этом мест­ные пека­ри очень пре­успе­ли и при­ду­ма­ли мно­же­ство вкус­ней­ших лакомств, спо­соб­ных пора­до­вать даже самых каприз­ных сладкоежек. 

Cornetto

Круас­сан – иде­аль­ное допол­не­ние к чашеч­ке хоро­ше­го кофе. Прав­да, в Риме этот пирог обыч­но назы­ва­ют Кор­нет­то. Вкус тра­ди­ци­он­но­го ита­льян­ско­го кор­нет­то немно­го отли­ча­ет­ся от вку­са фран­цуз­ских круас­са­нов. Они содер­жат мень­ше мас­ла, но более слад­кие и часто запе­ка­ют­ся с апель­си­но­вой цед­рой. Кор­нет­то быва­ет с раз­но­об­раз­ны­ми начин­ка­ми: это может быть варе­нье, слив­ки, шоко­лад. Есть так­же кор­не­ты с мар­ци­па­ном и миндалем.

Итальянский завтрак – мечта сладкоежек

Biscotti

Ита­льян­ский зав­трак часто допол­ня­ет­ся бис­кот­ти, чем-то напо­ми­на­ю­щим слад­кие кре­ке­ры. Назва­ние это­го вкус­но­го пече­нья озна­ча­ет «выпе­чен­ное два­жды». Сна­ча­ла выпе­ка­ет­ся слад­кий батон, затем его наре­за­ют тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, кото­рые сно­ва отправ­ля­ют в духовку.

Это пече­нье было изоб­ре­те­но в Ита­лии в 13 веке. Изна­чаль­но его гото­ви­ли с мин­да­лем, но сей­час появи­лись раз­но­вид­но­сти с оре­ха­ми, шоко­ла­дом, фун­ду­ком и дру­ги­ми добав­ка­ми. Бис­кот­ти обыч­но едят с капу­чи­но утром и с вином вече­ром. Посколь­ку пече­нье сухое, его обма­ки­ва­ют в напиток. 

Crostata

Ита­льян­ский зав­трак дол­жен быть вкус­ным. А что может быть вкус­нее тор­та? Поэто­му торт Кро­ста­та обыч­но при­сут­ству­ет на сто­ле по утрам. Это заме­ча­тель­ное лаком­ство из песоч­но­го теста пода­рит вам хоро­шее настро­е­ние на весь день. В Ита­лии кро­ста­та гото­вят с абри­ко­са­ми, виш­ней, лес­ны­ми яго­да­ми и дру­ги­ми начин­ка­ми, поэто­му вы може­те выбрать торт с люби­мым вкусом.

Ciambella

Чам­бел­ла — еще один попу­ляр­ный торт в Ита­лии. Он напо­ми­на­ет рога­ли­ки, сде­лан­ные из слад­ко­го теста и посы­пан­ные сахар­ным пес­ком. Они быва­ют без начин­ки, напол­нен­ные дже­мом или слив­ка­ми и посы­пан­ные золо­тым изю­мом. Чиам­бел­ла поль­зу­ет­ся успе­хом у ита­льян­цев, ее так­же часто пекут и про­да­ют на рож­де­ствен­ских ярмарках.

Итальянский завтрак – мечта сладкоежек

Канноли

В Ита­лии сбы­ва­ют­ся дет­ские жела­ния: если в дет­стве им не раз­ре­ша­ли есть на зав­трак слад­кое, то в ита­льян­ских кафе это в поряд­ке вещей. Тра­ди­ци­он­ные уго­ще­ния кан­но­ли понра­вят­ся мно­гим. Заме­ча­тель­ные хру­стя­щие вафель­ные тру­боч­ки с неж­ней­шим кре­мом, кото­рые скра­сят любое утро. Начин­ка для кан­но­ли быва­ет раз­ных вку­сов, поэто­му их мож­но попро­бо­вать и насладиться.

Где позавтракать в Италии

Мно­гие ита­льян­цы пред­по­чи­та­ют зав­тра­кать на ско­рую руку. По доро­ге на рабо­ту они наты­ка­ют­ся на малень­кие кафе и тороп­ли­во пьют кофе с круас­са­ном воз­ле бара. Ощу­тить атмо­сфе­ру ита­льян­ско­го утра мож­но и в хоро­шем кафе в Риме или Милане. 

Pavé в Милане

Итальянский завтрак – мечта сладкоежек

Это эле­гант­ное и уют­ное кафе, где мож­но вкус­но позав­тра­кать по-ита­льян­ски. Посе­ти­те­лям пред­ла­га­ют вкус­ней­шие круас­са­ны с раз­но­об­раз­ны­ми начин­ка­ми (от 1,50 до 2,50 евро), заме­ча­тель­ные кро­ста­ты и отлич­ный кофе (1,50 евро). В кафе мож­но не толь­ко позав­тра­кать, но и подать на обед и ужин вкус­ные сала­ты, бутер­бро­ды и раз­лич­ные супы.

Kate Away в Милане

Итальянский завтрак – мечта сладкоежек

Очень хоро­шее место, что­бы начать утро с тра­ди­ци­он­ной ита­льян­ской выпеч­ки. В этом кафе мож­но попро­бо­вать кан­но­ли, кро­стат, круас­са­ны, пирож­ные и дру­гие сла­до­сти. Кофе, чай и апель­си­но­вый сок так­же отлич­но­го каче­ства. Цены вполне при­ем­ле­мые: кро­стат от €2 до €3,5, сто­и­мость кан­но­ли такая же.

D’Angelo — Gastronomia Caffe в Риме

Итальянский завтрак – мечта сладкоежек

Это кафе с кра­си­вым инте­рье­ром пора­ду­ет вас не толь­ко вкус­ным зав­тра­ком, но и низ­ки­ми цена­ми. Боль­шой выбор кор­нет­то (круас­са­нов), кото­рые про­сто тают во рту, мно­го видов све­жей выпеч­ки и отлич­ный капу­чи­но. Так­же пред­ла­га­ют­ся сала­ты, бутер­бро­ды и све­же­вы­жа­тые соки. Зав­трак из кофе и трех круас­са­нов будет сто­ить 6 евро €.

Forno Feliziani в Риме

Итальянский завтрак – мечта сладкоежек

Отлич­ное место для ита­льян­ско­го зав­тра­ка неда­ле­ко от музея Вати­ка­на. Это рабо­та­ет как само­об­слу­жи­ва­ние: они выби­ра­ют понра­вив­ши­е­ся сла­до­сти на при­лав­ке и тут же рас­пла­чи­ва­ют­ся за них. Поми­мо слад­кой выпеч­ки, есть боль­шой выбор раз­но­вид­но­стей пиц­цы. Зав­трак за 9 евро будет вклю­чать две чаш­ки кофе и четы­ре пирожных.

Barnum Cafè в Риме

Итальянский завтрак – мечта сладкоежек

Неболь­шое кафе с при­ят­ной домаш­ней атмо­сфе­рой. В меню боль­шой выбор све­жей выпеч­ки и очень хоро­ший кофе. Осо­бен­но вкус­ны в этом кафе слад­кие круас­са­ны. Цены уме­рен­ные, капу­чи­но обой­дет­ся в €1,80, круас­сан – €1,30 €.

Так­же читайте:

  • Сколь­ко сто­ит моро­же­ное в италии
  • Основ­ные наци­о­наль­ные блю­да ита­льян­ской кухни
  • Брус­кет­та: самая попу­ляр­ная ита­льян­ская закуска 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать − десять =