Итальянские тарталетки с земляникой

Клуб­нич­ные кор­жи Неми — излюб­лен­ное лаком­ство тури­стов. Мно­гие рос­сий­ские тури­сты, посе­ща­ю­щие Рим, направ­ля­ют­ся за город в рим­ские зам­ки, что­бы попро­бо­вать этот уди­ви­тель­ный десерт. Попро­бу­ем при­го­то­вить клуб­нич­ные тар­та­лет­ки. Давай­те посмот­рим, какие ингре­ди­ен­ты нам понадобятся:

  • Сдоб­ное тесто (тесто рас­ка­тать зара­нее, перед тем, как убрать в холодильник);
  • Флан;
  • Клуб­ни­ка (клуб­ни­ка или дру­гие ягоды);
  • Сахар­ная пудра.

Рас­тя­ни­те тесто еще немно­го, пока не полу­чит­ся слой 4–5 мм. С помо­щью круг­лой фор­мы для пече­нья вырежь­те из теста кру­ги под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра. Выло­жи­те тесто в фор­моч­ки. Фор­ма уже долж­на быть сма­за­на мас­лом и при­сы­па­на мукой. Рас­пре­де­ли­те тесто по всей ско­во­ро­де, что­бы полу­чи­лись ров­ные чаш­ки. Края мож­но защип­нуть вил­кой. Осно­ва тар­та­лет­ки гото­ва, теперь ста­вим ее в разо­гре­тую до 180º духов­ку. Выпе­кать 15–17 минут. Гото­вые осно­вы вынуть из фор­мо­чек, осту­дить. Теперь доба­вим слив­ки. Зали­ва­ем осно­ву кре­мом, кла­дем клуб­ни­ку или дру­гие яго­ды. Посы­пать сахар­ной пуд­рой. Тор­ты гото­вы. При­ят­но­го аппетита.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × два =