Итальянская домашняя паста

При­го­то­вим ита­льян­скую домаш­нюю пас­ту – све­жую пас­ту сво­и­ми рука­ми. Све­жая пас­та быва­ет двух видов: с яйца­ми и без. Мы не будем исполь­зо­вать яйца в этом рецеп­те. Давай­те посмот­рим, какие ингре­ди­ен­ты нам потре­бу­ют­ся для при­го­тов­ле­ния домаш­ней пас­ты на двоих:

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм ман­ки (мука из твер­дых сор­тов пшеницы);
  • 1 сто­ло­вая лож­ка олив­ко­во­го масла;
  • 100 грамм воды.

Сна­ча­ла сме­ши­ва­ем два вида муки. Муку выло­жить на стол гор­кой, сде­лать ямку и влить в нее воду. Акку­рат­но сме­шать воду с мукой, доба­вить мас­ло, заме­сить тесто. Тесто гото­во, ска­тай­те его в шар, завер­ни­те в пище­вую плен­ку и поставь­те в холо­диль­ник на 10 минут. Теперь рас­ка­ты­ва­ем холод­ное тесто. Под­сыпь­те немно­го муки, что­бы тесто не при­ли­па­ло к сто­лу. Слой дол­жен иметь тол­щи­ну 2 мм. Рас­ка­тан­ное тесто при­сы­пать мукой, акку­рат­но свер­нуть в рулет. Сле­ди­те, что­бы тесто не при­ли­па­ло. Нарежь­те рулет коль­ца­ми, затем раз­вер­ни­те их. Пас­та гото­ва. Теперь нуж­но взбол­тать муку и при­го­то­вить. Мака­ро­ны долж­ны варить­ся 3–4 минуты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

4 × три =