Приготовим итальянскую домашнюю пасту – свежую пасту своими руками. Свежая паста бывает двух видов: с яйцами и без. Мы не будем использовать яйца в этом рецепте. Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления домашней пасты на двоих:
- 100 грамм муки;
- 100 грамм манки (мука из твердых сортов пшеницы);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 100 грамм воды.
Сначала смешиваем два вида муки. Муку выложить на стол горкой, сделать ямку и влить в нее воду. Аккуратно смешать воду с мукой, добавить масло, замесить тесто. Тесто готово, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10 минут. Теперь раскатываем холодное тесто. Подсыпьте немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу. Слой должен иметь толщину 2 мм. Раскатанное тесто присыпать мукой, аккуратно свернуть в рулет. Следите, чтобы тесто не прилипало. Нарежьте рулет кольцами, затем разверните их. Паста готова. Теперь нужно взболтать муку и приготовить. Макароны должны вариться 3–4 минуты.