Яйцо-пашот — это яйцо, сваренное всмятку, без скорлупы. Приготовленные таким образом яйца выглядят необычно и аппетитно. Их можно подать на завтрак или украсить ими любое блюдо. В статье 5 простых рецептов приготовления яиц пашот в микроволновке.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке в кружке?
Быстрый и простой способ приготовить яйцо пашот. Микроволновая печь подходит для приготовления самых разных блюд, в том числе и яиц-пашот.
Ингредиенты – +1 порция.
- Яйцо куриное 1шт.
- Уксус 1 чайная ложка
- Вода 70 мл.
Шаги 5 мин Печать
-
Подготовьте ингредиенты по списку. Хорошо промойте яйцо горячей водой.
-
Разбейте его в чашку.
-
Налейте воду в чашку с яйцом и добавьте уксус.
Накройте чашку блюдцем и поставьте в микроволновку. Установите мощность микроволн на 400–500 Вт.
Варить яйцо в течение одной минуты. Если этого времени недостаточно, верните яйцо в микроволновку еще на 20 секунд. Аккуратно достаньте яйцо-пашот из миски и наслаждайтесь вкусным завтраком.
Приятного аппетита!
Яйцо пашот в стакане с водой без уксуса в микроволновке
Многие люди не начинают свой день без яиц, это один из самых распространенных продуктов на завтрак. Хотим познакомить вас с экспресс-методом приготовления яиц пашот в микроволновке.
Время приготовления: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания формы.
- Солить по вкусу.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Смажьте стакан небольшим количеством растительного масла.
2. Разбиваем в стакан куриное яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.
3. В стакан с яйцом наливаем воду и добавляем соль по вкусу.
4. Накрываем стакан блюдцем и ставим в микроволновку на 1–2 минуты.
5. Далее сливаем воду и легко вынимаем яйцо-пашот из стакана.
Приятного аппетита!
Простой рецепт яйца пашот в микроволновке в воде с уксусом
На завтрак часто готовят яйцо пашот. Кроме того, что это быстро, это еще и очень питательно и вкусно. Из яиц-пашот получаются вкусные бутерброды или салаты.
Время приготовления: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Уксус – 1 столовая ложка.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Налейте в емкость очищенную питьевую воду, добавьте уксус, перемешайте.
2. Аккуратно разбейте яйцо, стараясь не нарушить целостность желтка.
3. Ставим емкость в микроволновку. При мощности 100 Вт будет достаточно 40 секунд.
4. Достаньте яйцо-пашот из горячей воды.
5. Яйцо пашот посолить по вкусу и подать к завтраку со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления яйца пашот в микроволновке в пакете
Главное достоинство и изюминка яиц пашот – прекрасно растекающийся желток. Быстро приготовить яйцо пашот можно не только в кастрюле, но и в микроволновке.
Время приготовления: 8 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – 2 чайные ложки
Процесс приготовления:
1. Хорошо промойте яйца горячей водой.
2. Накройте небольшую миску полиэтиленовым пакетом. Смажьте пакет растительным маслом.
3. В емкость с пакетом разбить яйцо и посолить по вкусу.
4. Завяжите края пакета на узел, предварительно выпустив из него воздух.
5. Поместите пакеты в микроволновую печь на 40–60 секунд. Затем осторожно достаньте яйца-пашот из пакетов и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Яйцо пашот в микроволновке в формочке
На самом деле яйца пашот очень просто приготовить в микроволновке, это займет у вас пару минут. Кроме того, сейчас в магазине можно найти специальные формочки для приготовления яиц пашот в микроволновке. Самое главное требование к яйцам – они должны быть максимально свежими.
Время приготовления: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Налейте воду в форму.
2. Разбейте в каждую ячейку по яйцу.
3. Закройте форму крышкой.
4. Ставим форму с яйцами в микроволновку на 40–60 секунд.
5. Достаньте форму из микроволновки, откройте и достаньте готовые яйца пашот.
6. Очень просто и быстро у вас на столе будет вкусный и питательный завтрак.
Приятного аппетита!