Печеные яблоки – вкусный и вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Также их можно приготовить по-разному, а не просто посыпать сахаром по старинной традиции. Мы собрали 15 отличных рецептов на все случаи жизни!
- 1. Яблоки, запеченные целиком
- 2. Запеченные яблоки кусочками
- 3. Яблоки, запеченные с творогом
- 4. Запеченные яблоки с орехами
- 5. Яблоки с сыром в духовке
- 6. Запеченные яблоки в шоколаде
- 7. Яблоки, запеченные с ягодами
- 8. Запеченные яблоки под безе
- 9. Яблоки, запеченные с морковью
- 10. Яблоки с маскарпоне в духовке
- 11. Яблоки, запеченные с черносливом
- 12. Запеченные яблоки с бананом
- 13. Яблоки, запеченные с тыквой
- 14. Запеченные яблоки с рисом
- 15. Яблоки с овсяными хлопьями в духовке
1. Яблоки, запеченные целиком
Самая простая классика.
Вам понадобится: 5 твердых кисло-сладких яблок.
Приготовление: Положить яблоки в форму и добавить примерно 1 см воды, поставить их в духовку до мягкости от 20 до 40 минут при 180 градусах, в зависимости от сорта.
2. Запеченные яблоки кусочками
Ломтики яблок прекрасно сочетаются с медом и корицей.
Вам понадобится: 4 яблока, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Яблоки разрезать примерно на 8 долек и выложить на тарелку в один слой. Полить медом, посыпать корицей и отправить на полчаса в духовку на 200 градусов. Переверните ломтики через 15 минут.
3. Яблоки, запеченные с творогом
Это не только десерт, но и вкусный перекус или завтрак.
Вам потребуется: 4 яблока, 150 г творога, 30 г изюма, 1 горсть кураги, 1 яйцо, сахар.
Приготовление: Курагу измельчить и замочить вместе с изюмом. Смешайте творог с яйцом и сахаром, и добавьте туда сухофрукты. Половину яблок нарезать, начинить начинкой и запекать около 20 минут при 180 градусах.
4. Запеченные яблоки с орехами
Существует большое богатство вкусов и разнообразие текстур. В изюм можно добавить немного коньяка или ликера.
Вам понадобится: 7 яблок, 190 г изюма, 7 чайных ложек меда, 14 грецких орехов, корица, сахар.
Приготовление: Наколоть яблоки вилкой и аккуратно удалить серединку. В каждую положить мед, изюм и крупно нарезанные орехи. Сверху посыпать сахаром и корицей, выложить в форму и добавить 1 см воды. Запекать яблоки с грецкими орехами полчаса при 200 градусах.
5. Яблоки с сыром в духовке
А чтобы превратить блюдо в изысканную закуску, в него добавляют сыр с плесенью.
Вам понадобится: 4 яблока, 150 г сыра, 2 палочки корицы.
Приготовление: Вырезать сердцевины яблок и наполнить их кубиками сыра. Разломайте палочки корицы пополам и вставьте половинки в яблоки. Выпекать 20 минут в духовке при 180 градусах.
6. Запеченные яблоки в шоколаде
Невозможно устоять перед запахом в одиночку!
Вам понадобится: 2 яблока, 50 г темного шоколада, 1 столовая ложка сахара, щепотка корицы.
Приготовление: Аккуратно разрежьте яблоки по центру и посыпьте их изнутри сахаром с корицей. Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Растопите шоколад на водяной бане, полейте печеные яблоки и подавайте.
7. Яблоки, запеченные с ягодами
Если вы берете кислые ягоды, яблоки должны быть сладкими.
Вам понадобится: 8 яблок, 70 г ягод, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки меда.
Приготовление: Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и полить небольшим количеством меда. Сверху положите чайную ложку ягод и посыпьте сахаром. Выложить яблоки в форму и запекать 20 минут при 180 градусах.
8. Запеченные яблоки под безе
Полноценный десерт, который украсит даже новогодний стол!
Вам понадобится: 2 яблока, 2 белки, щепотка корицы, 50 г грецких орехов, 30 г изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст л лимонного сока, 0,5 стакана сахарной пудры.
Приготовление: Яблоки нарезать дольками и выложить в форму. Посыпьте их изюмом, рублеными грецкими орехами и корицей, а затем посыпьте тонкими ломтиками сливочного масла. Готовить в духовке 15 минут при 180 градусах. Холодные яичные белки взбить с сахарной пудрой до пышных пиков и выложить на яблоки. Выпекать еще 15–20 минут при 150 градусах.
9. Яблоки, запеченные с морковью
Вкусно, полезно и довольно оригинально!
Вам понадобится: 3 яблока, 1 морковь, 1 столовая ложка изюма, 2 столовые ложки сметаны, корица, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Яблоки разрезать пополам и аккуратно вырезать серединку. Сбрызгиваем лимоном и в это время натираем на мелкой терке морковь. Морковь смешать с изюмом и сметаной, выложить начинку на яблоки и запекать 30–35 минут при 180 градусах.
10. Яблоки с маскарпоне в духовке
Еще один воздушный и нежный десерт с минимумом ингредиентов.
Вам понадобится: 3 яблока, 300 г маскарпоне, по 2 столовые ложки меда и сливочного масла, по 1 столовой ложке сахара и корицы.
Приготовление: Яблоко нарезать тонкими ломтиками, выложить в смазанную форму, посыпать сахаром и запекать 20 минут при 180 градусах. Взбить маскарпоне с медом и корицей, распределить по яблокам и запечь до золотистого цвета.
11. Яблоки, запеченные с черносливом
Обязательно выбирайте чернослив без косточек.
Вам понадобится: 6 яблок, 1 стакан чернослива, 2 ст л меда.
Приготовление: Чернослив мелко нарезать и смешать с медом. С яблок срезать верхушки, вырезать серединку и заполнить начинкой. Снова накройте крышкой и запекайте при температуре 20 градусов около 30 минут.
12. Запеченные яблоки с бананом
Нежный, сладкий и идеально насыщающий.
Вам понадобится: 5 яблок, 1 банан, 2 столовые ложки варенья, 10 орехов, щепотка корицы.
Приготовление: Яблоки залить водой и варить 15 минут на среднем огне, затем осторожно удалить сердцевины. Смешайте банан с джемом, орехами и корицей в блендере и начините яблоки. Выпекать 20 минут при 170 градусах.
13. Яблоки, запеченные с тыквой
И такое блюдо можно подавать даже вместо оригинального гарнира.
Вам понадобится: 2 яблока, 300 г тыквы, 2 чайные ложки меда, щепотка корицы, 2 столовые ложки воды, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Яблоки и тыкву нарезать примерно одинаковыми кубиками, добавить мед и корицу, залить водой и перемешать. Смажьте форму сливочным маслом, выложите ингредиенты и запекайте в духовке при 180 градусах, сначала 20 минут под фольгой, а потом еще 10 без нее.
14. Запеченные яблоки с рисом
Удивите своих близких креативной закуской!
Вам потребуется: 4 яблока, 60 г отварного риса, 1 чайная ложка меда, цукаты, изюм или сухофрукты, корица, сахар.
Приготовление: У яблок срезать верхушку, вырезать серединку и посыпать внутрь сахаром. Смешать рис с медом и цукатами, а начинку выложить в яблоки. Сверху посыпать корицей и запекать полчаса при 160 градусах.
15. Яблоки с овсяными хлопьями в духовке
Еще один отличный рецепт завтрака!
Вам потребуется: 4 яблока, по 35 г орехов и сухофруктов, 1 ст л меда, 2 ст л овсяных хлопьев, 200 мл воды, 2 ст л. Сахара.
Приготовление: Смешать орехи, изюм, мед, овсянку и корицу. Вырежьте сердцевины яблок, наполните их начинкой и положите в форму для запекания. Сахар растворить в воде, залить яблоки и запекать 30–40 минут под фольгой при 170 градусах.