Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт пюре из яблок

Всем при­вет, доро­гие дру­зья! Сего­дня я рас­ска­жу вам, как при­го­то­вить яблоч­ное пюре в домаш­них усло­ви­ях. Обо­жаю этот неж­ный и вкус­ный десерт.

Он отлич­но под­хо­дит в каче­стве про­слой­ки для пече­нья и сдоб­ных кор­зи­но­чек. Он так­же слу­жит отлич­ной начин­кой для пиро­гов и блин­чи­ков с начин­кой. Мне нра­вит­ся класть его на крош­ку от тор­та и нама­зы­вать на тосты к чаю. Так­же густое пюре дела­ет отлич­ный слой печенья.

Он густой и шел­ко­ви­стый по тек­сту­ре, име­ет кра­си­вый янтар­ный цвет и тон­кий аро­мат. Вкус бли­же к слад­ко­му, чем к кис­ло-слад­ко­му. Сахар кла­ду в рав­ных про­пор­ци­ях с фрук­та­ми, так как хра­ню в квар­тир­ных условиях.

Сего­дня для рецеп­та я выбра­ла белые ябло­ки, но вы може­те взять раз­ные сор­та, такие как анто­нов­ка, мали­нов­ка или любые другие.

Очень боль­шой плюс в при­го­тов­ле­нии это­го десер­та. Он заклю­ча­ет­ся в том, что не нуж­но класть жела­тин или гель­фикс, в пло­дах доста­точ­но нату­раль­но­го пек­ти­на, кото­рый загу­ща­ет тесто. Поэто­му все­гда отлич­ный резуль­тат, в ито­ге густое варе­нье из яблок на вашем столе.

Для аро­ма­та мно­гие хозяй­ки добав­ля­ют кори­цу и цед­ру цит­ру­со­вых, а так­же соче­та­ют ее с дру­ги­ми фрук­та­ми, таки­ми как сли­вы, клуб­ни­ка и бана­ны. Каж­дый раз вкус люби­мо­го блю­да рас­кры­ва­ет­ся по-новому.

Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт яблочного пюре

У меня самый про­стой рецепт яблоч­но­го пюре на зиму без сте­ри­ли­за­ции саха­ром. Кро­ме того, мож­но брать пло­ды любо­го раз­ме­ра, и даже мел­кие. Все рав­но с ними мы сде­ла­ем одно­род­ную массу.

Яблочное пюре на зиму — самый простой рецепт без стерилизации

Готов­лю раз­ные накрут­ки и заго­тов­ки, так как вырос­ла на даче. Но в горо­де, к сожа­ле­нию, тако­го места для хра­не­ния нет, побро­дить негде. Поэто­му я делаю раз­но­об­раз­ные пово­ро­ты и поне­мно­гу. Его едят одним из пер­вых. Пото­му что я мно­го пеку.

Посмот­ри­те, какое глад­кое и густое пюре. Все про­сто и не зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни, и не тре­бу­ет осо­бых уси­лий, а род­ствен­ни­ки едят с боль­шим удо­воль­стви­ем. Уве­рен, вы тоже это оцените.

Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт яблочного пюре

Что тебе нужно:

  • 900 грамм яблок (у меня сорт Белое Наливное»)
  • 700 грамм сахара
  • 30 грамм воды

Это мои пре­крас­ные пло­ды, они сорва­ны с дере­ва, и все они пре­крас­ны и спе­лы. Не битый, гни­лой и малень­кий. Если тако­вые име­ют­ся, их необ­хо­ди­мо устра­нить и выре­зать повре­жден­ные участ­ки. Я не делаю это­го, хотя.

Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт яблочного пюре

Теперь их нуж­но про­мыть под про­точ­ной водой. Короч­ку мел­ко очи­стить и раз­ре­зать на четы­ре части, уда­лить сере­дин­ку, над­ре­зав ножом. Не могу ска­зать, что про­цесс тру­до­ем­кий, но тре­бу­ет вре­ме­ни. Вклю­чи­те люби­мый фильм или аудиок­ни­гу и при­сту­пай­те к убор­ке. Тогда вре­мя прой­дет с поль­зой, и не примечательно.

Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт яблочного пюре

Что­бы уже очи­щен­ные пло­ды не потем­не­ли, опыт­ные пова­ра сове­ту­ют поме­щать их в емкость с холод­ной питье­вой водой. В любом слу­чае, это дело не быст­рое, и по мере того, как вы буде­те все уби­рать, неко­то­рые из них могут потем­неть. Я тоже вос­поль­зу­юсь вашим сове­том. Я кла­ду кусоч­ки в воду. И каж­дую новую пор­цию тоже кла­ду в воду.

Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт яблочного пюре

И дей­стви­тель­но, под­твер­ждаю тот факт, что они не потем­не­ли и не побу­ре­ли. Они не тонут, а пла­ва­ют и пла­ва­ют на поверхности.

Когда я все почи­стил, у меня оста­лось 200 грам­мов остат­ка. Это семе­на и шкур­ки. Теперь их ловим, мож­но чисты­ми рука­ми, или шумов­кой. И пере­ло­жить в емкость с тол­стым дном.

Добав­ляю немно­го воды, что­бы при вар­ке они не под­го­ре­ли и хоро­шо раз­мяк­ли. Вода обыч­ная питье­вая. Как пра­ви­ло, для варе­нья исполь­зу­ет­ся мед­ная кастрю­ля или кастрю­ля из нержа­ве­ю­щей ста­ли с тол­стым дном. У меня обыч­ная кастрю­ля с тол­стым дном.

Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт яблочного пюре

Став­лю на огонь, и поме­ши­вая, дово­жу до кипе­ния. Вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вая, про­ва­рить 15 минут, ябло­ки полу­ча­ют­ся очень соч­ны­ми и пус­ка­ют мно­го сока. В тече­ние 15 минут бело-налив­ной сорт ува­ри­ва­ет­ся в пюре. Поче­му я люб­лю яблоч­ное пюре от Apples on White, пото­му что его так быст­ро и лег­ко приготовить.

Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт яблочного пюре

Сока мно­го, он нам не нужен, сли­ваю. В про­тив­ном слу­чае тесто будет жид­ким. Накры­ваю кастрю­лю крыш­кой и сли­ваю сок с яблок, для вар­ки не использую.

А кусоч­ки пере­ма­лы­ваю блен­де­ром в пюре­об­раз­ную мас­су. Тща­тель­но измель­чить до одно­род­но­сти. Оно про­зрач­ное, не корич­не­во­го, а при­ят­но­го кре­мо­во­го цве­та, чем-то напо­ми­на­ет дет­ское яблоч­ное пюре, кото­рое про­да­ва­ли в баночках.

Рас­счи­тать коли­че­ство саха­ра для сме­ши­ва­ния в рав­ных про­пор­ци­ях неслож­но. Мож­но отме­рить уже гото­вое тесто и доба­вить нуж­ное коли­че­ство сладости.

Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт яблочного пюре

Теперь добав­ляю в него сахар, исполь­зую про­пор­ции 1:1.Если вам это слад­ко, то бери­те мень­ше саха­ра. Я в поряд­ке, все в порядке.

Всы­паю сра­зу весь сахар и очень хоро­шо пере­ме­ши­ваю ложкой.

Теперь мож­но доба­вить кори­цу или цед­ру, очень вкус­но с цед­рой лимо­на и апель­си­на, надо толь­ко хоро­шо помыть пло­ды и залить их кипят­ком, а так­же очи­стить толь­ко тем­ную часть, не затра­ги­вая белую, она горчит.

Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт яблочного пюре

Воз­вра­ща­ем в огонь. Дово­дим до кипе­ния, убав­ля­ем огонь до мини­му­ма, но наша мас­са долж­на мед­лен­но буль­кать, а не про­сто сидеть. А пену сни­маю, в про­цес­се готов­ки сни­маю пену три раза.

Све­кровь уби­ра­ет шумов­кой, я сто­ло­вой ложкой.

Если, несмот­ря ни на что, ябло­ки соч­ные или жид­кость не стек­ла, пюре при­дет­ся дол­го выпа­ри­вать­ся, за это вре­мя оно может пере­ва­рить­ся и потем­неть. Поэто­му перед при­го­тов­ле­ни­ем пюре сове­тую слить обра­зо­вав­ший­ся сок.

Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт яблочного пюре

Я готов­лю его 30 минут, но обыч­но это зани­ма­ет 20–30 минут. По опы­ту хозя­ек сове­тую нали­вать в блюд­це. Подо­жди­те минут­ку и про­верь­те, если кап­ля пада­ет и не льет­ся, зна­чит гото­во, ино­гда замерзает.

На вид полу­про­зрач­ный, цвет не темный.

Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт яблочного пюре

В про­цес­се при­го­тов­ле­ния необ­хо­ди­мо вре­мя от вре­ме­ни поме­ши­вать, что­бы оно не при­ли­па­ло ко дну. Вы заме­ти­те, как он загу­сте­ет. Я вари­ла 30 минут и вот как это выглядит.

Смот­ри­те, пены нет, мас­са заки­пе­ла, хло­пья мяг­кие и шел­ко­ви­стые. Не могу ска­зать, что он очень аро­мат­ный, но вкус мяг­кий. Смот­ри, как я мед­лен­но заки­паю на плите.

Мно­гие хозяй­ки кла­дут доль­ки лимо­на во вре­мя при­го­тов­ле­ния пищи, а затем рас­кла­ды­ва­ют их по бан­кам или выни­ма­ют перед тем, как раз­лить по емко­стям. Лимон при­даст ему и при­ят­ную кис­лин­ку, и аромат.

Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт яблочного пюре

Тем вре­ме­нем я вымы­ла бан­ки и крыш­ки, про­сте­ри­ли­зо­ва­ла бан­ки и про­ки­пя­ти­ла крыш­ки. Очень важ­но иметь чистый и сте­риль­ный кон­тей­нер. Вы може­те обра­ба­ты­вать его как хоти­те, есть мно­го спо­со­бов. Я по ста­рин­ке, про паром.

Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт яблочного пюре

Раз­ли­ваю по горя­чим бан­кам. Бан­ки нуж­ны сухие. Посмот­ри­те на фото, он похож на мед, и цвет кра­си­вый, и запах тонкий.

Пюре из яблок в домашних условиях по простому рецепту

Резуль­тат пре­взо­шел все мои ожи­да­ния. Если вы люби­те эти десер­ты, этот вари­ант будет для вас благословением.

Полу­чил 2 бан­ки, одна на пол лит­ра, а вто­рая на 250 грамм. Кру­чу евро­кол­пач­ки. Они хоро­шо затягиваются.

Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт яблочного пюре

Бан­ки не уку­ты­ваю, остав­ляю на сто­ле осты­вать до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Вари­ла позд­но вече­ром, утром варе­нье выгля­дит так. Оно осты­ло и засты­ло, ста­ло густым. Он мяг­кий и кра­си­вый. Так­же он не поте­ря­ет свой вид и цвет при хранении.

Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт яблочного пюре

Он не мут­ный, а полу­про­зрач­ный и глад­кий. Мно­гие про­пус­ка­ют пло­ды через мясо­руб­ку, но кусоч­ки все рав­но оста­ют­ся. Луч­ший блендер.

Тем не менее, вы не може­те снять кожи­цу, а затем про­пу­стить ее через сито, но я ее очи­стил. Мно­гие пере­ма­лы­ва­ют блен­де­ром со шкур­кой, в ней тоже мно­го полез­ных веществ и пектина.

Яблочное пюре на зиму: самый простой рецепт яблочного пюре

Смот­ри­те, если вы хоти­те при­го­то­вить без саха­ра, то этот рецепт не для вас, он с саха­ром. Нет, нико­гда не делал, не знаю, сохра­нит­ся ли. Тем более, что у меня нет ни под­ва­ла, ни холодильника.

Сей­час сезон «горя­чих» при­го­тов­ле­ний, и жар­ко, в пря­мом смыс­ле это­го сло­ва. Но при­го­тов­ле­ния никто не отме­нял. Как гово­рит моя све­кровь, «зима при­дет и спро­сит», а еще, «все съе­да­ет­ся зимой». Поэто­му он все­гда мно­го гото­вит, живет в част­ном доме, име­ет две винодельни.

Что ж, хочу поже­лать тебе уда­чи. Дегу­сти­руй­те и готовь­те. При­ят­но­го аппе­ти­та! И вкус­ные угощения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 1 =