Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить яблочное пюре в домашних условиях. Обожаю этот нежный и вкусный десерт.
Он отлично подходит в качестве прослойки для печенья и сдобных корзиночек. Он также служит отличной начинкой для пирогов и блинчиков с начинкой. Мне нравится класть его на крошку от торта и намазывать на тосты к чаю. Также густое пюре делает отличный слой печенья.
Он густой и шелковистый по текстуре, имеет красивый янтарный цвет и тонкий аромат. Вкус ближе к сладкому, чем к кисло-сладкому. Сахар кладу в равных пропорциях с фруктами, так как храню в квартирных условиях.
Сегодня для рецепта я выбрала белые яблоки, но вы можете взять разные сорта, такие как антоновка, малиновка или любые другие.
Очень большой плюс в приготовлении этого десерта. Он заключается в том, что не нужно класть желатин или гельфикс, в плодах достаточно натурального пектина, который загущает тесто. Поэтому всегда отличный результат, в итоге густое варенье из яблок на вашем столе.
Для аромата многие хозяйки добавляют корицу и цедру цитрусовых, а также сочетают ее с другими фруктами, такими как сливы, клубника и бананы. Каждый раз вкус любимого блюда раскрывается по-новому.
У меня самый простой рецепт яблочного пюре на зиму без стерилизации сахаром. Кроме того, можно брать плоды любого размера, и даже мелкие. Все равно с ними мы сделаем однородную массу.
Яблочное пюре на зиму — самый простой рецепт без стерилизации
Готовлю разные накрутки и заготовки, так как выросла на даче. Но в городе, к сожалению, такого места для хранения нет, побродить негде. Поэтому я делаю разнообразные повороты и понемногу. Его едят одним из первых. Потому что я много пеку.
Посмотрите, какое гладкое и густое пюре. Все просто и не занимает много времени, и не требует особых усилий, а родственники едят с большим удовольствием. Уверен, вы тоже это оцените.
Что тебе нужно:
- 900 грамм яблок (у меня сорт Белое Наливное»)
- 700 грамм сахара
- 30 грамм воды
Это мои прекрасные плоды, они сорваны с дерева, и все они прекрасны и спелы. Не битый, гнилой и маленький. Если таковые имеются, их необходимо устранить и вырезать поврежденные участки. Я не делаю этого, хотя.
Теперь их нужно промыть под проточной водой. Корочку мелко очистить и разрезать на четыре части, удалить серединку, надрезав ножом. Не могу сказать, что процесс трудоемкий, но требует времени. Включите любимый фильм или аудиокнигу и приступайте к уборке. Тогда время пройдет с пользой, и не примечательно.
Чтобы уже очищенные плоды не потемнели, опытные повара советуют помещать их в емкость с холодной питьевой водой. В любом случае, это дело не быстрое, и по мере того, как вы будете все убирать, некоторые из них могут потемнеть. Я тоже воспользуюсь вашим советом. Я кладу кусочки в воду. И каждую новую порцию тоже кладу в воду.
И действительно, подтверждаю тот факт, что они не потемнели и не побурели. Они не тонут, а плавают и плавают на поверхности.
Когда я все почистил, у меня осталось 200 граммов остатка. Это семена и шкурки. Теперь их ловим, можно чистыми руками, или шумовкой. И переложить в емкость с толстым дном.
Добавляю немного воды, чтобы при варке они не подгорели и хорошо размякли. Вода обычная питьевая. Как правило, для варенья используется медная кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. У меня обычная кастрюля с толстым дном.
Ставлю на огонь, и помешивая, довожу до кипения. Время от времени помешивая, проварить 15 минут, яблоки получаются очень сочными и пускают много сока. В течение 15 минут бело-наливной сорт уваривается в пюре. Почему я люблю яблочное пюре от Apples on White, потому что его так быстро и легко приготовить.
Сока много, он нам не нужен, сливаю. В противном случае тесто будет жидким. Накрываю кастрюлю крышкой и сливаю сок с яблок, для варки не использую.
А кусочки перемалываю блендером в пюреобразную массу. Тщательно измельчить до однородности. Оно прозрачное, не коричневого, а приятного кремового цвета, чем-то напоминает детское яблочное пюре, которое продавали в баночках.
Рассчитать количество сахара для смешивания в равных пропорциях несложно. Можно отмерить уже готовое тесто и добавить нужное количество сладости.
Теперь добавляю в него сахар, использую пропорции 1:1.Если вам это сладко, то берите меньше сахара. Я в порядке, все в порядке.
Всыпаю сразу весь сахар и очень хорошо перемешиваю ложкой.
Теперь можно добавить корицу или цедру, очень вкусно с цедрой лимона и апельсина, надо только хорошо помыть плоды и залить их кипятком, а также очистить только темную часть, не затрагивая белую, она горчит.
Возвращаем в огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, но наша масса должна медленно булькать, а не просто сидеть. А пену снимаю, в процессе готовки снимаю пену три раза.
Свекровь убирает шумовкой, я столовой ложкой.
Если, несмотря ни на что, яблоки сочные или жидкость не стекла, пюре придется долго выпариваться, за это время оно может перевариться и потемнеть. Поэтому перед приготовлением пюре советую слить образовавшийся сок.
Я готовлю его 30 минут, но обычно это занимает 20–30 минут. По опыту хозяек советую наливать в блюдце. Подождите минутку и проверьте, если капля падает и не льется, значит готово, иногда замерзает.
На вид полупрозрачный, цвет не темный.
В процессе приготовления необходимо время от времени помешивать, чтобы оно не прилипало ко дну. Вы заметите, как он загустеет. Я варила 30 минут и вот как это выглядит.
Смотрите, пены нет, масса закипела, хлопья мягкие и шелковистые. Не могу сказать, что он очень ароматный, но вкус мягкий. Смотри, как я медленно закипаю на плите.
Многие хозяйки кладут дольки лимона во время приготовления пищи, а затем раскладывают их по банкам или вынимают перед тем, как разлить по емкостям. Лимон придаст ему и приятную кислинку, и аромат.
Тем временем я вымыла банки и крышки, простерилизовала банки и прокипятила крышки. Очень важно иметь чистый и стерильный контейнер. Вы можете обрабатывать его как хотите, есть много способов. Я по старинке, про паром.
Разливаю по горячим банкам. Банки нужны сухие. Посмотрите на фото, он похож на мед, и цвет красивый, и запах тонкий.
Пюре из яблок в домашних условиях по простому рецепту
Результат превзошел все мои ожидания. Если вы любите эти десерты, этот вариант будет для вас благословением.
Получил 2 банки, одна на пол литра, а вторая на 250 грамм. Кручу евроколпачки. Они хорошо затягиваются.
Банки не укутываю, оставляю на столе остывать до комнатной температуры. Варила поздно вечером, утром варенье выглядит так. Оно остыло и застыло, стало густым. Он мягкий и красивый. Также он не потеряет свой вид и цвет при хранении.
Он не мутный, а полупрозрачный и гладкий. Многие пропускают плоды через мясорубку, но кусочки все равно остаются. Лучший блендер.
Тем не менее, вы не можете снять кожицу, а затем пропустить ее через сито, но я ее очистил. Многие перемалывают блендером со шкуркой, в ней тоже много полезных веществ и пектина.
Смотрите, если вы хотите приготовить без сахара, то этот рецепт не для вас, он с сахаром. Нет, никогда не делал, не знаю, сохранится ли. Тем более, что у меня нет ни подвала, ни холодильника.
Сейчас сезон «горячих» приготовлений, и жарко, в прямом смысле этого слова. Но приготовления никто не отменял. Как говорит моя свекровь, «зима придет и спросит», а еще, «все съедается зимой». Поэтому он всегда много готовит, живет в частном доме, имеет две винодельни.
Что ж, хочу пожелать тебе удачи. Дегустируйте и готовьте. Приятного аппетита! И вкусные угощения.