Хрустящий хворост — 10 вкусных пошаговых рецептов

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

Есть пече­нье, вкус кото­ро­го вспо­ми­на­ет­ся с дет­ства. Да, он до сих пор оста­ет­ся одним из самых попу­ляр­ных. Это, конеч­но, хру­стя­щий под­ле­сок. Это кон­ди­тер­ское изде­лие полу­чи­ло свое назва­ние из-за сход­ства по фор­ме с сор­ня­ка­ми – упав­ши­ми вет­ка­ми дере­вьев. Тон­кое золо­ти­стое пече­нье, посы­пан­ное сахар­ной пуд­рой или сбрыз­ну­тое медом, сде­ла­ет любое чае­пи­тие приятным.

Тонкий хрустящий хворост на водке, тающий во рту

Опыт­ные хозяй­ки уже мно­го лет гото­вят хру­стя­щую под­жар­ку на вод­ке по рецеп­ту. Торт воз­душ­ный и очень вкус­ный. Мини­маль­ный набор про­дук­тов и немно­го вре­ме­ни, и вы пора­ду­е­те сво­их близ­ких этим хру­стя­щим лакомством.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Мука 1 стакан
  • Яйцо кури­ное 1шт.
  • Вод­ка 2 сто­ло­вые ложки
  • Вода ¼ стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки
  • Сахар­ная пуд­ра для посыпки

На пор­цию Кало­рии: 343 ккал Бел­ки: 6,8 г Жиры: 15,3 г Угле­во­ды: 45 г Шаги 60 мин Распечатать 

  • Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

    В мис­ке для заме­ши­ва­ния теста взбить кури­ное яйцо, доба­вить щепот­ку соли, ука­зан­ное коли­че­ство воды и вод­ки и вил­кой все пере­ме­шать до однородности. 

  • Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

    В полу­чен­ную смесь всы­пать про­се­ян­ную через сито пше­нич­ную муку и заме­сить тесто сна­ча­ла вил­кой, затем хоро­шо выме­сить рука­ми. Тесто долж­но быть эла­стич­ным, глад­ким и не лип­нуть к рукам. 

  • Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

    Заме­шан­ное тесто раз­ре­зать на 4 части, что­бы с ним было удоб­нее работать. 

  • Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

    Поло­жи­те кусок теста на ров­ную поверх­ность и, при­сы­пав мукой, рас­ка­тай­те его в тон­кую лепеш­ку тол­щи­ной 2–3 мм. Раз­ре­зать биск­вит ножом на лен­ты дли­ной 8 см и шири­ной 2 см, сде­лать в каж­дой лен­те про­доль­ный над­рез и сло­жить в виде «бан­ти­ка». Сфор­ми­руй­те такие «бан­ти­ки» из все­го теста. 

  • Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

    В глу­бо­кой чугун­ной ско­во­ро­де или казане хоро­шо разо­грей­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Обжа­ри­вай­те в ней ваши про­дук­ты до румя­ной короч­ки по несколь­ко секунд с каж­дой сто­ро­ны. Гото­вый хво­рост выло­жи­те на боль­шую тарел­ку и сра­зу посыпь­те сахар­ной пудрой. 

При­ят­но­го чая!

Классический хрустящий хворост, приготовленный на кефире

В этом рецеп­те мы пред­ла­га­ем вам при­го­то­вить тесто для хво­ро­ста на кефи­ре. Пече­нье полу­чит­ся хру­стя­щим, воз­душ­ным и мяг­ким. Но, тем не менее, пирож­ные к чаю полу­чат­ся заме­ча­тель­ны­ми. Мы жарим Из ука­зан­но­го в рецеп­те коли­че­ства про­дук­тов у вас полу­чит­ся 3 боль­шие тарел­ки трав­ки. Хва­тит на всех.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 300 мл.
  • Сахар и под­сол­неч­ное мас­ло – по 3 сто­ло­вые ложки
  • Ваниль­ный сахар – 1 пачка.
  • Сода – 1,5 чай­ной ложки
  • Мас­ло для жар­ки и поро­шок для посыпки.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­бей­те в мис­ку яйцо, добавь­те щепот­ку соли, ваниль и обыч­ный сахар и хоро­шо пере­ме­шай­те вилкой.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

2. Затем в емкость влить немно­го теп­ло­го кефи­ра, всы­пать соду, доба­вить под­сол­неч­ное мас­ло и еще раз перемешать.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

3. Про­се­ять в сито необ­хо­ди­мое коли­че­ство муки и всы­пать ее в жид­кую основу.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

4. 6. Заме­сить тесто рука­ми. Он будет глад­ким и слег­ка липким.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

5. Накрой­те мис­ку с тестом крыш­кой или кус­ком поли­эти­ле­но­вой плен­ки и оставь­те на пол­ча­са отдохнуть.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

6. Далее, раз­де­лив тесто на кусоч­ки для удоб­ства исполь­зо­ва­ния, рас­ка­тай­те его скал­кой в ​​тон­кую лепеш­ку и нарежь­те ее на лен­точ­ки 2х8 см, каж­дую лен­точ­ку раз­режь­те и завер­ни­те в фор­ме бантика.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

7. Разо­грей­те рас­ти­тель­ное мас­ло в глу­бо­кой ско­во­ро­де (ско­во­ро­де, тол­сто­дон­ной кастрю­ле или казане). На такое коли­че­ство трав­ки вам пона­до­бит­ся до 0,4 л масла.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

8. Неболь­ши­ми пор­ци­я­ми обжа­ри­ва­ем хво­рост до румя­ной короч­ки с двух сторон.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

9. Гото­вые «бан­ти­ки» раз­ло­жить по тарел­кам и посы­пать сахар­ной пудрой.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

При­ят­но­го чая!

Как испечь хрустящий хворост на молоке?

В этом рецеп­те вам пред­ла­га­ет­ся заме­сить тесто для хво­ро­ста на осно­ве моло­ка. Это поз­во­ля­ет тон­ко рас­пре­де­лить тесто и изде­лия не порвут­ся. Хво­рост полу­чит­ся очень хру­стя­щим и необык­но­вен­но вкус­ным, а аро­мат­ные нот­ки вани­ли­на быст­ро «созо­вут» на кух­ню всех домочадцев.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Моло­ко – 3 ст.л
  • Вани­лин и соль – по 1 ст.
  • Мас­ло для жар­ки и поро­шок для посыпки.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ку раз­би­ва­ем яйца и вли­ва­ем моло­ко. Дер­жи­те эти про­дук­ты неко­то­рое вре­мя при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, что­бы они не остыли.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

2. Вен­чи­ком хоро­шо взбить яйца с молоком.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

3. В отдель­ную посу­ду про­се­ять через сито соот­вет­ству­ю­щее коли­че­ство муки и сме­шать с солью и щепот­кой ванили.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

4. Затем в яич­но-молоч­ную смесь всы­пать муку и заме­сить тесто. Он дол­жен быть глад­ким и эластичным.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

5. Раз­де­лить тесто на 2–3 части и рас­ка­тать в колоб­ки, что­бы было удоб­нее фор­ми­ро­вать хворост.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

6. Скал­кой рас­ка­тай­те тесто в тон­кие лепеш­ки и нарежь­те их на квад­ра­ты 5х5 см, хотя фор­ма раз­ре­за может быть раз­ной на ваш вкус.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

7. Раз­режь­те квад­ра­ты попо­лам и завер­ни­те бан­ти­ком, пото­му что без бан­ти­ка они будут про­сто пече­ньем, а не травкой.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

8. Обжа­рить веточ­ки в доста­точ­ном коли­че­стве рас­ти­тель­но­го мас­ла до румя­ной короч­ки с обе­их сторон.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

9. Шумов­кой про­по­лоть фри­тюр, выло­жить в кра­си­вую посу­ду и посы­пать сахар­ной пудрой.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

Ешь­те на здоровье!

Рецепт очень вкусного хвороста на сметане

По это­му рецеп­ту мож­но при­го­то­вить очень вкус­ный хво­рост, заме­сив тесто со сме­та­ной. Такой хво­рост нуж­но есть сра­зу, так как охла­жден­ный хво­рост будет иметь совсем дру­гой вкус. Поба­луй­те свою семью вкус­ным десер­том на ужин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сме­та­на – 1 ст.
  • Сахар – 4 сто­ло­вые ложки
  • Сода – 1,5 чай­ной ложки
  • Мас­ло для жар­ки и сахар­ная пуд­ра для посыпки.

Про­цесс приготовления:

1. В мис­ку раз­би­ва­ем яйца и добав­ля­ем к ним сахар. Ука­зан­ное коли­че­ство саха­ра не сде­ла­ет трав­ку очень слад­кой. Это нуж­но для того, что­бы тесто на сме­тане не осе­ло и оста­лось пышным.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

2. Вен­чи­ком хоро­шо взбить яйца с сахаром.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

3. Затем доба­вить в эту смесь нуж­ное коли­че­ство сме­та­ны, соды и перемешать.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

4. Посте­пен­но всы­пать в жид­кую осно­ву про­се­ян­ную муку и рука­ми заме­сить тесто. Оно долж­но быть мяг­ким, воз­душ­ным и не лип­нуть к рукам, поэто­му муки может пона­до­бить­ся чуть боль­ше, чем поло­же­но по рецепту.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

5. Раз­де­лить тесто на несколь­ко частей и каж­дую часть рас­ка­тать скал­кой в ​​тон­кую лепеш­ку, тол­щи­ной до 3–5 мм.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

6. Раз­режь­те кор­жи на про­из­воль­ные пря­мо­уголь­ни­ки. Затем раз­режь­те каж­дый пря­мо­уголь­ник попо­лам и завер­ни­те его в фор­ме банта.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

7. Хоро­шо разо­грей­те рас­ти­тель­ное мас­ло в глу­бо­кой сковороде.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

8. Обжа­ри­ва­ем хво­рост пар­ти­я­ми до румя­ной короч­ки с двух сто­рон. Помни­те, что кисточ­ки жарят­ся очень быстро.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

9. Шумов­кой или вил­кой достань­те при­го­тов­лен­ную щет­ку из фри­тюр­ни­цы и поло­жи­те на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы уда­лить излиш­ки масла.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

10. Пере­ло­жи­те хво­рост на боль­шую тарел­ку, посыпь­те немно­го сахар­ной пуд­рой и подавайте.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

При­ят­но­го чая!

Пошаговый рецепт тонкого хрустящего хвороста на воде

Ваше­му вни­ма­нию предо­став­ля­ет­ся рецепт при­го­тов­ле­ния хво­ро­ста толь­ко на воде, без моло­ка, кефи­ра и сме­та­ны. Это мало­из­вест­ный рецепт. У вас полу­чат­ся низ­ко­ка­ло­рий­ные и недо­ро­гие пирож­ные, но тем не менее хру­стя­щие и вкусные.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 3 шт
  • Вода – 1 сто­ло­вая ложка.
  • Соль – 1 ст.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жар­ки и поро­шок для посыпки.

Про­цесс приготовления:

1. В отдель­ную мис­ку раз­би­ва­ем кури­ные яйца, добав­ля­ем щепот­ку соли и хоро­шо взби­ва­ем венчиком.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

2. Залить взби­тые яйца необ­хо­ди­мым коли­че­ством холод­ной воды и пере­ме­шать до однородности.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

3. Про­се­ять ука­зан­ное в рецеп­те коли­че­ство муки в мис­ку через сито.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

4. Влить яич­ную смесь и рука­ми заме­сить тесто. Меси­те, пока тесто не будет лип­нуть к руке.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

5. Затем ска­тать тесто в коло­бок, накрыть сал­фет­кой и оста­вить на полчаса.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

6. По про­ше­ствии это­го вре­ме­ни рас­ка­тай­те тесто скал­кой, что­бы полу­чил­ся тон­кий лист.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

7. Раз­режь­те рас­ка­тан­ный лист на ром­бы или прямоугольники.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

8. Раз­режь­те каж­дый кусок теста попо­лам и осто­рож­но ска­тай­те один конец теста через раз­рез, что­бы полу­чи­лась петля.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

9. Обжа­ри­ва­ем хво­рост на сред­нем огне по 1–2 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны до румя­ной корочки.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

10. Гото­вый хво­рост сна­ча­ла выло­жи­те на бумаж­ные сал­фет­ки или поло­тен­це, что­бы убрать излиш­ки мас­ла, а затем пере­ло­жи­те на кра­си­вую тарел­ку и посыпь­те сахар­ной пудрой.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

При­ят­но­го чая!

Вкусный хрустящий хворост «розочки»

В этом рецеп­те мы пред­ла­га­ем вам при­го­то­вить хру­стя­щий неж­ный хво­рост в виде «розоч­ки», а не стан­дарт­но­го бан­ти­ка. Блю­до будет очень кра­си­во смот­реть­ся на празд­нич­ном сто­ле. Гото­вим тесто с добав­ле­ни­ем вод­ки. Мы жарим

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Вод­ка – 2 сто­ло­вые лож­ки я
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар – 1 сто­ло­вая лож­ка я
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жар­ки – 600 мл.
  • Неося­за­е­мый сахар и кори­ца для посыпки.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­де­ли­те яйцо на жел­ток и белок. Бел­ка будет кле­ить «розоч­ки».

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

2. Выкла­ды­ва­ем жел­ток в отдель­ную мис­ку и раз­би­ва­ем туда же осталь­ные яйца. Добавь­те щепот­ку соли, сто­ло­вую лож­ку саха­ра и две сто­ло­вые лож­ки вод­ки. Все хоро­шо пере­ме­шать, без мон­таж­ной пены.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

3. В чашу для теста про­се­ять необ­хо­ди­мое коли­че­ство муки. В цен­тре муки сде­лать углуб­ле­ние и влить в него яич­ную смесь. Заме­сить тесто рука­ми. Выме­ши­вай­те, пока тесто не ста­нет кру­тым, глад­ким и не будет лип­нуть к рукам.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

4. Емкость с тестом накры­ва­ем сал­фет­кой и даем отдох­нуть полчаса.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

5. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни тесто раз­ре­за­ем на две части и рас­ка­ты­ва­ем в тон­кие листы тол­щи­ной не более 1–2 мм, что­бы кисточ­ка была нежной.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

6. Наре­за­ем тесто круж­ка­ми дву­мя ста­ка­на­ми раз­но­го диа­мет­ра. На кру­жоч­ках сде­лай­те 6–7 над­ре­зов по краям.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

7. Затем сфор­ми­руй­те из кру­жоч­ков теста кра­си­вые «розоч­ки». Сло­жи­те три кру­га, про­кле­ив их посе­ре­дине остав­шим­ся бел­ком. Плот­но при­жми­те кру­ги в цен­тре паль­цем, что­бы при­дать цве­там силу.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

8. Хоро­шо разо­грей­те в казане рас­ти­тель­ное масло.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

9. Акку­рат­но, исполь­зуя длин­ную лож­ку и дер­жа ее в руке, опу­сти­те цвет­ки в горя­чее мас­ло. Затем лож­кой немно­го при­жать казан ко дну и пере­вер­нуть его, что­бы «розоч­ки» рас­пу­ши­лись и ста­ли объемными.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

10. Обжа­рить их с двух сто­рон до румя­ной корочки.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

11. Пере­ло­жи­те гото­вую кисть на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы уда­лить излиш­ки мас­ла. Раз­ло­жи­те под­го­тов­лен­ные «розоч­ки» на кра­си­вой боль­шой тарел­ке и посыпь­те гла­зу­рью, сме­шан­ной с неболь­шим коли­че­ством кори­цы или ванили.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

Ешь­те на здоровье!

Как приготовить хрустящий хворост без добавления яиц?

Мож­но при­го­то­вить тесто для хво­ро­ста без яиц, а толь­ко на кефи­ре. Такой хво­рост дол­го оста­ет­ся мяг­ким и вкус­ным и не черст­ве­ет. Рецепт прост. Вы може­те сфор­ми­ро­вать сор­ня­ки с помо­щью тра­ди­ци­он­но­го лука или сде­лать кра­си­вые розы. Такой хво­рост мож­но пожа­рить на обыч­ной сковороде.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Кефир – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Без­ал­ко­голь­ный напи­ток – ½ чай­ной ложки
  • Сахар – 5 сто­ло­вых ложек я
  • Мас­ло для жарки

Про­цесс приготовления:

1. Насыпь­те нуж­ное коли­че­ство про­се­ян­ной муки в чашу для теста. Добавь­те сахар и щепот­ку соли и перемешайте.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

2. Немно­го подо­грей­те кефир и сме­шай­те с содой.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

3. Затем в муку влить кефир и заме­сить тесто.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

4. Тарел­ку с тестом накрыть сал­фет­кой и поста­вить в про­хлад­ное место на 1 час.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

5. Затем сно­ва пере­ме­шай­те тесто и рас­ка­тай­те в тон­кую лепешку.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

6. Раз­режь­те тесто на пря­мо­уголь­ни­ки. Сде­лай­те над­рез посе­ре­дине каж­дой заго­тов­ки и завер­ни­те один конец, что­бы полу­чил­ся бантик.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

7. Обжа­рить хво­рост на ско­во­ро­де с рас­ка­лен­ным рас­ти­тель­ным мас­лом до румя­ной короч­ки. Он полу­чит­ся воз­душ­ным и пушистым.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

8. Сва­рен­ный хво­рост посы­пать тол­че­ным корич­не­вым саха­ром, будет кра­си­во и вкусно.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

При­ят­но­го чая!

Простой и вкусный рецепт приготовления хвороста на пиве

Ваше­му вни­ма­нию пред­став­ля­ет­ся рецепт выпеч­ки хво­ро­ста из теста, заме­шан­но­го на пиве. Хво­рост будет хру­стя­щим, воз­душ­ным и рас­сып­ча­тым. Домаш­няя выпеч­ка с пивом – самая вкус­ная, быст­рая и извест­ная сре­ди кулинаров.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 4 сто­ло­вые ложки.
  • Свет­лое пиво – 1 ст.
  • Мар­га­рин – 70 г.
  • Соль – ½ чай­ной ложки
  • Мас­ло для жар­ки и сахар­ная пуд­ра для посыпки.

Про­цесс приготовления:

1. Самое вкус­ное тесто для трав­ки в пиве пред­по­ла­га­ет исполь­зо­ва­ние живот­но­го жира (сви­но­го или кури­но­го), но мы будем исполь­зо­вать мар­га­рин, кото­рый на вкус выпеч­ки не влияет.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

2. Рас­то­пи­те необ­хо­ди­мое коли­че­ство мар­га­ри­на в мик­ро­вол­нов­ке или на водя­ной бане.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

3. В мис­ку с тестом вли­ва­ем ста­кан пива, но не холод­но­го, что важ­но для каче­ства травки.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

4. Влить в пиво рас­топ­лен­ный маргарин.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

5. Затем насыпь­те на них нуж­ное коли­че­ство муки. Обя­за­тель­но про­сей­те муку через сито, что­бы обо­га­тить ее кис­ло­ро­дом, от это­го зави­сит хру­стя­щий вкус изделия.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

6. Заме­ши­ва­ем тесто руками.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

7. Накрой­те мис­ку с тестом кус­ком поли­эти­ле­но­вой плен­ки и оставь­те на 30 минут.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

8. Затем раз­режь­те тесто на 3–4 части, что­бы с ним было удоб­нее работать.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

9. Каж­дый кусо­чек рас­ка­тай­те вали­ком в пласт тол­щи­ной до 3–5 мм. Из теста нарежь­те по сво­е­му вку­су либо длин­ные полос­ки, либо дру­гие фигур­ки с помо­щью фор­моч­ки. На каж­дой полос­ке сде­лай­те над­рез посе­ре­дине и завер­ни­те конец полос­ки, что­бы полу­чил­ся бантик.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

10. Хоро­шо разо­грей­те рас­ти­тель­ное мас­ло в глу­бо­кой ско­во­ро­де или казане.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

11. Пор­ци­он­но обжа­рить в ней все кисточки.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

12. Обжа­рить с двух сто­рон до румя­ной короч­ки. Ста­рай­тесь не пере­ва­рить, ина­че кисть ста­нет жесткой.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

13. Гото­вый хво­рост вынуть из мас­ла шумов­кой и сра­зу выло­жить на бумаж­ное поло­тен­це, ина­че он про­пи­та­ет­ся мас­лом и поте­ря­ет аромат.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

14. Под­го­тов­лен­ный хво­рост посы­пать сахар­ной пудрой.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

Ешь­те на здоровье!

Нежный и очень вкусный хворост с творогом

Вам пред­ла­га­ет­ся еще один заме­ча­тель­ный рецепт при­го­тов­ле­ния хво­ро­ста. Гото­вит­ся на тесте с добав­ле­ни­ем тво­ро­га. Это неж­ное и вкус­ное тесто понра­вит­ся и детям, и взрос­лым, поэто­му сра­зу при­го­товь­те двой­ную порцию.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Тво­рог – 250 г.
  • Мука – 5 сто­ло­вых ложек я
  • Сахар – 3 сто­ло­вые лож­ки лет
  • Яйцо – 1 шт
  • Раз­рых­ли­тель – 1 чай­ная ложка
  • Мас­ло для жар­ки и поро­шок для посыпки.

Про­цесс приготовления:

1. Раз­бей­те кури­ное яйцо в мис­ку, добавь­те соот­вет­ству­ю­щее коли­че­ство саха­ра и хоро­шо разо­три­те, что­бы сахар растворился.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

2. Затем к этой сме­си кла­дем тво­рог. Подой­дет любой тво­рог, толь­ко если ваш зер­ни­стый, то его нуж­но про­те­реть через сито.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

3. Всы­пать в мис­ку про­се­ян­ную муку и соот­вет­ству­ю­щее коли­че­ство разрыхлителя.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

4. Заме­ши­ва­ем тесто рука­ми. Меси­те, пока оно не при­лип­нет к вашей руке.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

5. Раз­де­лить тесто на несколь­ко частей.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

6. Каж­дый кусо­чек немно­го при­сы­пать мукой, рас­ка­тать в лепеш­ку тол­щи­ной до 1 см.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

7. Раз­режь­те кор­жи на лен­ты. В каж­дой лен­точ­ке дела­ем над­рез и заво­ра­чи­ва­ем бан­ти­ком. Из все­го теста фор­ми­ру­ем такие фигурки.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

8. Хоро­шо разо­греть, в глу­бо­кой ско­во­ро­де или казане, рас­ти­тель­ное масло.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

9. Обжа­рить хво­рост на мас­ле по 3–4 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны до румя­ной короч­ки. Обжа­ри­ва­ем на малень­ком огне.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

10. Гото­вую кисть пере­кла­ды­ва­ем на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы убрать излиш­ки мас­ла, посы­па­ем немно­го сахар­ной пуд­рой и выкла­ды­ва­ем на кра­си­вую тарелку.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт хрустящего хвороста с медом

Ваше­му вни­ма­нию предо­став­ля­ет­ся рецепт при­го­тов­ле­ния неж­ных и хру­стя­щих тра­вок, фар­ши­ро­ван­ных медо­вым сиро­пом. Такая трав­ка назы­ва­ет­ся «медо­вая пах­ла­ва». Десерт полу­чит­ся очень вкус­ным и не слиш­ком слад­ким. Заме­ши­ва­ем тесто на сме­тане с добав­ле­ни­ем вод­ки и мине­раль­ной воды. Пора­дуй­те сво­их близ­ких этим заме­ча­тель­ным тортом.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 1,5 сто­ло­вые ложки.
  • Сме­та­на – 1 сто­ло­вая ложка
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Мине­раль­ная вода – 100 мл.
  • Вод­ка – 2 сто­ло­вые лож­ки я
  • Соль – 1 ст.

Для сиро­па:

  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мед – 1 чай­ная ложка
  • Вода – 1/3 сто­ло­вой ложки.

Про­цесс приготовления:

1. Всы­па­ем в тесто­мес про­се­ян­ную муку и дела­ем углуб­ле­ние посередине.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

2. Поме­сти­те в это отвер­стие ука­зан­ное в рецеп­те коли­че­ство мине­раль­ной воды, сли­вок, саха­ра и вод­ки и добавь­те щепот­ку соли.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

3. Заме­ши­ва­ем тесто с эти­ми ингре­ди­ен­та­ми, что­бы оно ста­ло эла­стич­ным и не при­ли­па­ло к руке.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

4. Накрой­те мис­ку сал­фет­кой и дай­те тесту отдох­нуть 30 минут.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

5. Затем еще раз акку­рат­но выме­сить тесто и раз­ре­зать его на несколь­ко частей.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

6. Каж­дый кусо­чек немно­го при­сы­пать мукой, рас­ка­тать в тон­кий пласт тол­щи­ной 1 мм.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

7. Каж­дый неплот­но скру­чен­ный лист свер­ни­те в рулет. Затем ост­рым ножом наре­за­ем все руло­ны под углом 45° и тол­щи­ной 2 см. Это заго­тов­ки для хвороста.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

8. В глу­бо­кой посу­де разо­греть доста­точ­ное коли­че­ство рас­ти­тель­но­го мас­ла и обжа­рить все фигур­ки из теста до румя­ной корочки.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

9. Затем в отдель­ной кастрю­ле при­го­товь­те медо­вый сироп. Влить воду, доба­вить мед и сахар, пере­ме­шать и варить на мед­лен­ном огне до появ­ле­ния на поверх­но­сти пузырь­ков воздуха.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

10. Поме­сти­те обжа­рен­ные бро­зы пор­ци­я­ми или по одной в этот горя­чий сироп на несколь­ко секунд, а затем пере­ло­жи­те на тарел­ку. Посы­пать измель­чен­ны­ми грец­ки­ми орехами.

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов пошагово

Ешь­те на здоровье!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать + семь =