У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления хрустящего теста для пузырьковых чебуреков. Чтобы получить изумительную корочку, как в чебуреке, нужно знать некоторые хитрости и секреты приготовления теста, ведь от этого зависит вкус и внешний вид блюда.
Мы позаботимся об этом и готовим множество рецептов с пошаговыми фото, с ними даже у начинающих кулинаров обязательно получатся вкусные и хрустящие чебуреки.
- Заварное тесто для чебуреков с пузырьками на кипятке
- Тесто на воде для чебуреков с мясом как в чебуречной
- Хрустящее пузырчатое тесто для чебуреков на кефире
- Хрустящее тесто на чебуреки с водкой
- Тесто на чебуреки без яиц
- Тесто для чебуреков на минеральной воде
- Тесто для чебуреков на пиве с золотистой корочкой
- Тесто на чебуреки на молоке с пузырьками
- Домашнее тесто для чебуреков на майонезе
- Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке
Заварное тесто для чебуреков с пузырьками на кипятке
Одним из излюбленных вариантов расстойки многих поваров и домохозяек является мучной способ приготовления. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно делать тесто не только для тортов, но и для других тортов.
Ингредиенты – +12 порций.
- Мука 4 столовые ложки.
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 2 ст.
- Яйцо куриное 1шт.
- Соль ½ чайной ложки
На порцию Калории: 252 ккал Белки: 8 г Жиры: 1,3 г Углеводы: 52 г Шаги 60 мин Распечатать
-
В кастрюлю налить воду и влить растительное масло, посолить и поставить на огонь до закипания.
-
С помощью сита просейте муку, пусть даже два раза, от этого тесто будет только более липким. В чашку муки влейте кипяток с маслом, чтобы у вас получилась подготовленная мука. Перемешайте и дайте тесту остыть.
-
Пока смесь еще теплая, добавляем яйцо и начинаем вымешивать руками, если удобно, перекладываем на присыпанный мукой стол.
Накройте тесто чашкой и дайте ему отдохнуть 30 минут. Мука будет взаимодействовать с остальными продуктами и вы получите то тесто, которое мы хотели, мягкое и эластичное.
Отдохнувшее тесто сверните в пакет и разделите на кусочки.
Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт, двигаясь от центра.
Выложите начинку с одной стороны, оставив край свободным.
Соедините края, прижимая пальцами и подкладывая тарелку, обрежьте ровный край.
Также для прочности и красоты проведите зубцами вилки по краю. Нарезайте эмпанадас во время жарки, чтобы тесто не изнашивалось.
Нагрейте масло в сковороде с высокими бортами и проверьте готовность кастрюли, бросив в нее кусочек теста. Если вокруг него образуются пузырьки, масло готово. Выньте этот кусок и обжарьте эмпанадас с обеих сторон.
Готовые хрустящие ароматные чебуреки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Тесто на воде для чебуреков с мясом как в чебуречной
Ароматные и хрустящие котлеты, приготовленные в домашних условиях, будут намного вкуснее покупных, а за качество продукта можно не переживать. И этот удивительный аромат мяса чебурека, который вызывает чувство голода, даже если вы не голодны. Из такого теста из самых простых ингредиентов, приготовленных по правилам, получатся пирожки с румяной хрустящей корочкой и пузырьками.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Растительное масло – 1/3 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Вода – ¾ стакана
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску дважды просеять муку, добавить соль и немного размешать.
Шаг 2. В муку небольшими порциями добавляем воду и перемешиваем вилкой. У вас должны получиться хлопья, благодаря которым тесто будет похоже на слоеное.
Шаг 3 Удалите желток из яйца и соедините с тестом. Хорошо перемешать. Влить в тесто растительное масло и собрать все вместе в шар.
Шаг 4. Переложите в пакет и дайте постоять 30 минут, чтобы клейковина набухла. Отдохнувшее тесто более пластичное и легче раскатывается.
Шаг 5. Скатайте шарик в длинную колбаску и разрежьте ее на 10 частей. Сформируйте из каждой части шар и накройте его полотенцем, чтобы он не подсыхал.
Шаг 6. Раскатываем очень тонкие лепешки.
Шаг 7. Возьмите блюдце в качестве шаблона, положите его на торт и обрежьте края. Переверните тесто, оно снизу более липкое, так удобнее будет держать чебурек.
Шаг 8. На одну половину лепешки выложить подготовленный фарш и накрыть другой половиной. Защипнуть края. Пройдите через край зубьями вилки с обеих сторон, толкая их.
Шаг 9. Обжарить чебурек в большом количестве сильно раскаленного масла в посуде с высокими бортами.
Шаг 10. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Тесто пузырчатое, золотистое и хрустящее.
Хрустящее пузырчатое тесто для чебуреков на кефире
Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки эффектной румяной корочкой при жарке чебуреков и отличной хрустящей корочкой. Тесто на кефире любимо многими хозяйками за его мягкость и нежность.
Ингредиенты:
- Мука – 4–5 стаканов
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир, который вы заранее достали из холодильника, перелейте в глубокую сухую емкость, соедините его с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.
Шаг 2. Хорошо взбить вилкой или венчиком и перемешать всю кефирную заготовку до однородности.
Шаг 3. Просейте муку 2 раза в другую чистую сухую емкость, чтобы наполнить ее большим количеством кислорода. Добавить в тесто столовую ложку муки, постоянно помешивая.
Шаг 4. В какой-то момент будет проблематично мешать вилку, затем посыпать поверхность стола мукой и переложить на нее тесто.
Шаг 5. Работаем с тестом вручную. Муки взять столько, сколько требует тесто, добавить немного и вымесить. Только не переусердствуйте, иначе с тугим тестом будет очень сложно работать, оно обязательно должно быть эластичным и гладким. Соберите тесто в шар, положите его обратно в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
Шаг 6. Отдохнувшее тесто раскатать в плотный пакет, разделить на равные части и раскатать, чтобы получились вкусные чебуреки.
Хрустящее тесто на чебуреки с водкой
Водка придает тесту рассыпчатость, из-за чего при жарке образуются пузырьки. После нагревания спирт в тесте полностью испарится, и спирта в блюде уже не будет, поэтому не стоит бояться, что останется вкус или запах. Водка внесет свои коррективы в свойства теста и останется незамеченной. Готовые изделия, приготовленные по этому рецепту, со временем не прогоркают.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – 60 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Водка – 1 столовая ложка я
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте масло и водку. Добавьте яйцо и посыпьте солью. Всю массу хорошо взбить.
Шаг 2. Медленно просейте муку в миску и продолжайте перемешивать ложкой.
Шаг 3. Когда мешать сложно, переложите тесто на удобную поверхность (стол, доску) и месите дальше руками.
Шаг 4. Когда тесто замесится до гладкой и эластичной структуры, накройте его пленкой и оставьте на 40 минут. После этого из него можно приготовить лепешки.
Тесто на чебуреки без яиц
За счет приготовления теста, абсолютно без яиц, тесто пластичное и мягкое. Поэтому с ним очень удобно и приятно работать.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 300–400 г.
- Кипяток – 1 ст.
- Растительное масло – 1 столовая ложка я
- Соль – ½ чайной ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю налить пол-литра чистой воды, довести до кипения и посолить.
Шаг 2. Муку, предварительно дважды просеянную, всыпать в воду и интенсивно перемешать.
Шаг 3. Горячий комок переложите на тарелку и дайте остыть.
Шаг 4. Месите на удобной поверхности, пока не получится гладкое тесто.
Шаг 5. Должен сформироваться плотный шар. Дать постоять и отдохнуть 20 минут, только сверху накрыть пленкой, чтобы тесто не нагревалось.
Шаг 6. Раскатать тесто от центра к каждому краю тонким пластом. Круглым предметом (тарелкой) нужного размера вырезаем круги (около 20 см).
Шаг 7. В казан наливаем масло, чтобы лепешки свободно плавали.
Шаг 8. Выложить начинку в тесто, провести за края и обжарить на масле с двух сторон.
Шаг 9. Выложите блинчики с мясом на плотные бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и можно подавать к столу.
Тесто для чебуреков на минеральной воде
Если приготовить его таким образом, получится эластичное, мягкое и в то же время хрустящее тесто. Минеральную воду лучше всего использовать с сильногазированной или средней газированной водой, чтобы получить эффект пузырьков и заранее охладить ее.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 400 г.
- Газированная минеральная вода – 200 мл.
- Растительное масло – 1 столовая ложка я
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – ½ чайной ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой чашке соединить соль с сахаром и сразу же просеять муку.
Шаг 2. Смешать сухие ингредиенты и медленно влить в них минеральную воду, она пенится.
Шаг 3. Вымешивайте тесто ложкой как можно дольше и приступайте к вымешиванию руками на столе. Разрежьте тесто и переверните его, продолжая вымешивать изнутри, где оно более влажное.
Шаг 4. Выложите на тарелку, накройте, чтобы не остыло, и отставьте в сторону.
Шаг 5. Отделите от теста шарики и разложите лепешки, пусть остальные накроются полотенцем. Раскатывать тесто надо не на муке, чтобы не пригорело, а на масле.
Шаг 6. На стол кладем немного масла и валиком формируем тонкие лепешки, понемногу его, не переставая растягивать. Старайтесь избегать морщин и складок, иначе чебурек будет ломким и может порваться.
Шаг 7. Выложить начинку, провести за края и обжарить в обильном масле с двух сторон на сильном огне. Получаются хрустящие и вкусные лепешки из теста на минеральной воде.
Тесто для чебуреков на пиве с золотистой корочкой
Хотите золотую пузырчатую корочку и потрясающий запах эмпанады на весь дом? Пиво – отличная альтернатива дрожжам для теста. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Светлое пиво – 1/8 л.
- Растительное масло – 1 столовая ложка я
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – ½ чайной ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбейте в стакан яйцо, добавьте соль и размешивайте до растворения кристаллов.
Шаг 2. Муку просеять, желательно 2 раза. Это только улучшит его свойства и придаст легкости.
Шаг 3. К 2/3 муки добавить яйцо, влить растительное масло и светлое пиво.
Шаг 4. Начинайте замешивать тесто, которое будет слегка желтоватым от пенного напитка. Месить до тех пор, пока это станет трудно делать в миске.
Шаг 5. Переложите на посыпанную мукой поверхность. Довести тесто до эластичности, при необходимости подсыпая немного муки.
Шаг 6. Вымешивание не должно длиться более 10 минут. Накройте тесто салфеткой и дайте клейковине набухнуть в течение получаса.
Шаг 7. Затем приступаем к формированию лепешек и жарке. Тесто очень мягкое, поэтому выкладывайте его аккуратно и равномерно, чтобы оно не порвалось при
жарить.
Тесто на чебуреки на молоке с пузырьками
Еще наши предки готовили тесто таким древним способом. Проверенный и проверенный способ сделать хрустящее и пузырчатое тесто на долгие годы.
Ингредиенты:
- Мука – 2–3 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1–2 щепотки
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку налейте молоко любой жирности. Добавляем туда яйцо, поливаем растительным маслом и посыпаем солью. Все хорошо перемешать венчиком до однородности.
Шаг 2. Все хорошо перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3. Отдельно через сито просеять муку. Добавляйте ложкой муку в тесто, каждый раз помешивая.
Шаг 4. Когда тесто будет плохо вымешиваться венчиком, посыпьте стол мукой и переложите кусок теста. Затем руками замесить тесто, при необходимости подсыпая муки. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим.
Шаг 5. Вернуть тесто обратно в миску, накрыть тканью, чтобы оно не треснуло, и дать отдохнуть полчаса.
Шаг 6. После этого, разделив их на один кусок, скалкой раскатайте из теста тонкие круглые лепешки и сформируйте котлеты, положив на одну половину начинку и защипнув края.
Домашнее тесто для чебуреков на майонезе
Добавление майонеза в тесто стало новой и еще не известной тенденцией на кухне. Этот продукт содержит яйцо, соль и обладает определенными качествами, делающими работу с тестом простой, приятной и удобной, оно не липнет к рукам, тонко раскатывается, а пирожки получаются хрустящими и пузырчатыми, просто объедаешься. Возьмите на заметку этот рецепт!
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Вода – 250г.
- Майонез – 100 г.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. В емкость наливаем остывшую кипяченую воду и немного солим (не обязательно, т.к соль есть в майонезе) и отмеряем 100 г майонеза.
Шаг 2. Перемешиваем содержимое венчиком.
Шаг 3. Отдельно просеиваем муку и, понемногу добавляя ее в жидкую массу, продолжаем перемешивать.
Шаг 4. Сначала месим ложкой, а когда станет совсем неудобно, месим руками. Когда тесто станет эластичным, примерно через 10 минут выдержки отложите его в сторону, накрыв полотенцем, на 30 минут. А пока делаете фарш.
Шаг 5. Разделить отдохнувшее тесто на равные шарики.
Шаг 6. Каждую по очереди раскатать в лепешку и выложить начинку.
Шаг 7. Чтобы залепить края, сложите тесто пополам и с помощью вилки сделайте гвоздями узор. Обжарить эмпанадас в большом количестве масла с двух сторон по 3–5 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке
Если вы счастливый обладатель хлебопечки, то самая главная миссия, которую вы должны выполнять при приготовлении теста, — это соблюдение пропорций ингредиентов. Помощник по кухне сэкономит ваше время и возьмет на себя самые рутинные задачи, выполнив их на отлично, а вы в это время сможете спокойно приготовить начинку.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Вода – 250г.
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Шаг 1 В ведро наливаем подсолнечное масло и остуженную кипяченую воду. Добавьте уксус и соль.
Шаг 2. В миску просейте сразу всю муку и поместите ее в хлебопечку.
Шаг 3. Протестируйте программу. Обычно на замешивание одному помощнику уходит 15 минут.
Шаг 4. Когда машина закончит замешивать, тесто будет гладким и эластичным. Если готовите на большую компанию, можно сделать еще одну порцию. Пока вы будете лепить эту деталь, она тоже будет подготовлена.
Шаг 5. Тесто делим на равные части, тонко раскатываем и тонким слоем выкладываем любимую начинку. Залепить края и обжарить в большом количестве масла.
Готовьте с удовольствием!