Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуречной

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

У каж­до­го кули­на­ра есть свой рецепт при­го­тов­ле­ния хру­стя­ще­го теста для пузырь­ко­вых чебу­ре­ков. Что­бы полу­чить изу­ми­тель­ную короч­ку, как в чебу­ре­ке, нуж­но знать неко­то­рые хит­ро­сти и сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния теста, ведь от это­го зави­сит вкус и внеш­ний вид блюда.

Мы поза­бо­тим­ся об этом и гото­вим мно­же­ство рецеп­тов с поша­го­вы­ми фото, с ними даже у начи­на­ю­щих кули­на­ров обя­за­тель­но полу­чат­ся вкус­ные и хру­стя­щие чебуреки.

Заварное тесто для чебуреков с пузырьками на кипятке

Одним из излюб­лен­ных вари­ан­тов рас­стой­ки мно­гих пова­ров и домо­хо­зя­ек явля­ет­ся муч­ной спо­соб при­го­тов­ле­ния. По пра­ву клас­си­че­ский и стан­дарт­ный вари­ант теста, из кото­ро­го мож­но делать тесто не толь­ко для тор­тов, но и для дру­гих тортов.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Ингре­ди­ен­ты – +12 порций. 

  • Мука 4 сто­ло­вые ложки.
  • Вода 1 стакан
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 2 ст.
  • Яйцо кури­ное 1шт.
  • Соль ½ чай­ной ложки

На пор­цию Кало­рии: 252 ккал Бел­ки: 8 г Жиры: 1,3 г Угле­во­ды: 52 г Шаги 60 мин Распечатать 

  • Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

    В кастрю­лю налить воду и влить рас­ти­тель­ное мас­ло, посо­лить и поста­вить на огонь до закипания. 

  • Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

    С помо­щью сита про­сей­те муку, пусть даже два раза, от это­го тесто будет толь­ко более лип­ким. В чаш­ку муки влей­те кипя­ток с мас­лом, что­бы у вас полу­чи­лась под­го­тов­лен­ная мука. Пере­ме­шай­те и дай­те тесту остыть. 

  • Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

    Пока смесь еще теп­лая, добав­ля­ем яйцо и начи­на­ем выме­ши­вать рука­ми, если удоб­но, пере­кла­ды­ва­ем на при­сы­пан­ный мукой стол. 

  • Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

    Накрой­те тесто чаш­кой и дай­те ему отдох­нуть 30 минут. Мука будет вза­и­мо­дей­ство­вать с осталь­ны­ми про­дук­та­ми и вы полу­чи­те то тесто, кото­рое мы хоте­ли, мяг­кое и эластичное. 

  • Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

    Отдох­нув­шее тесто свер­ни­те в пакет и раз­де­ли­те на кусочки. 

  • Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

    Каж­дую часть рас­ка­тать в тон­кий круг­лый пласт, дви­га­ясь от центра. 

  • Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

    Выло­жи­те начин­ку с одной сто­ро­ны, оста­вив край свободным. 

  • Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

    Соеди­ни­те края, при­жи­мая паль­ца­ми и под­кла­ды­вая тарел­ку, обрежь­те ров­ный край. 

  • Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

    Так­же для проч­но­сти и кра­со­ты про­ве­ди­те зуб­ца­ми вил­ки по краю. Наре­зай­те эмпа­на­дас во вре­мя жар­ки, что­бы тесто не изнашивалось. 

  • Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

    Нагрей­те мас­ло в ско­во­ро­де с высо­ки­ми бор­та­ми и про­верь­те готов­ность кастрюли, бро­сив в нее кусо­чек теста. Если вокруг него обра­зу­ют­ся пузырь­ки, мас­ло гото­во. Вынь­те этот кусок и обжарь­те эмпа­на­дас с обе­их сторон. 

  • Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

    Гото­вые хру­стя­щие аро­мат­ные чебу­ре­ки выло­жи­те на бумаж­ные поло­тен­ца, что­бы убрать лиш­ний жир. 

Тесто на воде для чебуреков с мясом как в чебуречной

Аро­мат­ные и хру­стя­щие кот­ле­ты, при­го­тов­лен­ные в домаш­них усло­ви­ях, будут намно­го вкус­нее покуп­ных, а за каче­ство про­дук­та мож­но не пере­жи­вать. И этот уди­ви­тель­ный аро­мат мяса чебу­ре­ка, кото­рый вызы­ва­ет чув­ство голо­да, даже если вы не голод­ны. Из тако­го теста из самых про­стых ингре­ди­ен­тов, при­го­тов­лен­ных по пра­ви­лам, полу­чат­ся пирож­ки с румя­ной хру­стя­щей короч­кой и пузырьками.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 3 стакана
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1/3 стакана
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Вода – ¾ стакана

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. В глу­бо­кую мис­ку два­жды про­се­ять муку, доба­вить соль и немно­го размешать.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 2. В муку неболь­ши­ми пор­ци­я­ми добав­ля­ем воду и пере­ме­ши­ва­ем вил­кой. У вас долж­ны полу­чить­ся хло­пья, бла­го­да­ря кото­рым тесто будет похо­же на слоеное.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 3 Уда­ли­те жел­ток из яйца и соеди­ни­те с тестом. Хоро­шо пере­ме­шать. Влить в тесто рас­ти­тель­ное мас­ло и собрать все вме­сте в шар.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 4. Пере­ло­жи­те в пакет и дай­те посто­ять 30 минут, что­бы клей­ко­ви­на набух­ла. Отдох­нув­шее тесто более пла­стич­ное и лег­че раскатывается.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 5. Ска­тай­те шарик в длин­ную кол­бас­ку и раз­режь­те ее на 10 частей. Сфор­ми­руй­те из каж­дой части шар и накрой­те его поло­тен­цем, что­бы он не подсыхал.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 6. Рас­ка­ты­ва­ем очень тон­кие лепешки.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 7. Возь­ми­те блюд­це в каче­стве шаб­ло­на, поло­жи­те его на торт и обрежь­те края. Пере­вер­ни­те тесто, оно сни­зу более лип­кое, так удоб­нее будет дер­жать чебурек.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 8. На одну поло­ви­ну лепеш­ки выло­жить под­го­тов­лен­ный фарш и накрыть дру­гой поло­ви­ной. Защип­нуть края. Прой­ди­те через край зубья­ми вил­ки с обе­их сто­рон, тол­кая их.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 9. Обжа­рить чебу­рек в боль­шом коли­че­стве силь­но рас­ка­лен­но­го мас­ла в посу­де с высо­ки­ми бортами. 

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 10. Выло­жи­те на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы убрать лиш­ний жир. Тесто пузыр­ча­тое, золо­ти­стое и хрустящее.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Хрустящее пузырчатое тесто для чебуреков на кефире

Про­стой и быст­рый вари­ант при­го­тов­ле­ния теста пора­ду­ет люби­те­лей домаш­ней выпеч­ки эффект­ной румя­ной короч­кой при жар­ке чебу­ре­ков и отлич­ной хру­стя­щей короч­кой. Тесто на кефи­ре люби­мо мно­ги­ми хозяй­ка­ми за его мяг­кость и нежность.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 4–5 стаканов
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Соль – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Кефир, кото­рый вы зара­нее доста­ли из холо­диль­ни­ка, пере­лей­те в глу­бо­кую сухую емкость, соеди­ни­те его с сырым кури­ным яйцом и посыпь­те солью.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 2. Хоро­шо взбить вил­кой или вен­чи­ком и пере­ме­шать всю кефир­ную заго­тов­ку до однородности.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 3. Про­сей­те муку 2 раза в дру­гую чистую сухую емкость, что­бы напол­нить ее боль­шим коли­че­ством кис­ло­ро­да. Доба­вить в тесто сто­ло­вую лож­ку муки, посто­ян­но помешивая.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 4. В какой-то момент будет про­бле­ма­тич­но мешать вил­ку, затем посы­пать поверх­ность сто­ла мукой и пере­ло­жить на нее тесто.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 5. Рабо­та­ем с тестом вруч­ную. Муки взять столь­ко, сколь­ко тре­бу­ет тесто, доба­вить немно­го и выме­сить. Толь­ко не пере­усерд­ствуй­те, ина­че с тугим тестом будет очень слож­но рабо­тать, оно обя­за­тель­но долж­но быть эла­стич­ным и глад­ким. Собе­ри­те тесто в шар, поло­жи­те его обрат­но в мис­ку, накрой­те пище­вой плен­кой и поставь­те в холо­диль­ник на час.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 6. Отдох­нув­шее тесто рас­ка­тать в плот­ный пакет, раз­де­лить на рав­ные части и рас­ка­тать, что­бы полу­чи­лись вкус­ные чебуреки.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Хрустящее тесто на чебуреки с водкой

Вод­ка при­да­ет тесту рас­сып­ча­тость, из-за чего при жар­ке обра­зу­ют­ся пузырь­ки. После нагре­ва­ния спирт в тесте пол­но­стью испа­рит­ся, и спир­та в блю­де уже не будет, поэто­му не сто­ит боять­ся, что оста­нет­ся вкус или запах. Вод­ка вне­сет свои кор­рек­ти­вы в свой­ства теста и оста­нет­ся неза­ме­чен­ной. Гото­вые изде­лия, при­го­тов­лен­ные по это­му рецеп­ту, со вре­ме­нем не прогоркают.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 450 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 60 мл.
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Вод­ка – 1 сто­ло­вая лож­ка я

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. В глу­бо­кую мис­ку налей­те теп­лую воду, добавь­те мас­ло и вод­ку. Добавь­те яйцо и посыпь­те солью. Всю мас­су хоро­шо взбить.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 2. Мед­лен­но про­сей­те муку в мис­ку и про­дол­жай­те пере­ме­ши­вать ложкой.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 3. Когда мешать слож­но, пере­ло­жи­те тесто на удоб­ную поверх­ность (стол, дос­ку) и меси­те даль­ше руками.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 4. Когда тесто заме­сит­ся до глад­кой и эла­стич­ной струк­ту­ры, накрой­те его плен­кой и оставь­те на 40 минут. После это­го из него мож­но при­го­то­вить лепешки.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Тесто на чебуреки без яиц

За счет при­го­тов­ле­ния теста, абсо­лют­но без яиц, тесто пла­стич­ное и мяг­кое. Поэто­му с ним очень удоб­но и при­ят­но работать.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная в/с – 300–400 г.
  • Кипя­ток – 1 ст.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая лож­ка я
  • Соль – ½ чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. В кастрю­лю налить пол-лит­ра чистой воды, дове­сти до кипе­ния и посолить.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 2. Муку, пред­ва­ри­тель­но два­жды про­се­ян­ную, всы­пать в воду и интен­сив­но перемешать.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 3. Горя­чий комок пере­ло­жи­те на тарел­ку и дай­те остыть.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 4. Меси­те на удоб­ной поверх­но­сти, пока не полу­чит­ся глад­кое тесто.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 5. Дол­жен сфор­ми­ро­вать­ся плот­ный шар. Дать посто­ять и отдох­нуть 20 минут, толь­ко свер­ху накрыть плен­кой, что­бы тесто не нагревалось.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 6. Рас­ка­тать тесто от цен­тра к каж­до­му краю тон­ким пла­стом. Круг­лым пред­ме­том (тарел­кой) нуж­но­го раз­ме­ра выре­за­ем кру­ги (око­ло 20 см).

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 7. В казан нали­ва­ем мас­ло, что­бы лепеш­ки сво­бод­но плавали.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 8. Выло­жить начин­ку в тесто, про­ве­сти за края и обжа­рить на мас­ле с двух сторон. 

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 9. Выло­жи­те блин­чи­ки с мясом на плот­ные бумаж­ные сал­фет­ки, что­бы убрать лиш­ний жир, и мож­но пода­вать к столу.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Если при­го­то­вить его таким обра­зом, полу­чит­ся эла­стич­ное, мяг­кое и в то же вре­мя хру­стя­щее тесто. Мине­раль­ную воду луч­ше все­го исполь­зо­вать с силь­но­га­зи­ро­ван­ной или сред­ней гази­ро­ван­ной водой, что­бы полу­чить эффект пузырь­ков и зара­нее охла­дить ее.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука пше­нич­ная выс­ше­го сор­та – 400 г.
  • Гази­ро­ван­ная мине­раль­ная вода – 200 мл.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая лож­ка я
  • Соль – ½ чай­ной ложки
  • Сахар – ½ чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. В глу­бо­кой чаш­ке соеди­нить соль с саха­ром и сра­зу же про­се­ять муку.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 2. Сме­шать сухие ингре­ди­ен­ты и мед­лен­но влить в них мине­раль­ную воду, она пенится. 

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 3. Выме­ши­вай­те тесто лож­кой как мож­но доль­ше и при­сту­пай­те к выме­ши­ва­нию рука­ми на сто­ле. Раз­режь­те тесто и пере­вер­ни­те его, про­дол­жая выме­ши­вать изнут­ри, где оно более влажное.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 4. Выло­жи­те на тарел­ку, накрой­те, что­бы не осты­ло, и отставь­те в сторону.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 5. Отде­ли­те от теста шари­ки и раз­ло­жи­те лепеш­ки, пусть осталь­ные накро­ют­ся поло­тен­цем. Рас­ка­ты­вать тесто надо не на муке, что­бы не при­го­ре­ло, а на масле. 

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 6. На стол кла­дем немно­го мас­ла и вали­ком фор­ми­ру­ем тон­кие лепеш­ки, поне­мно­гу его, не пере­ста­вая рас­тя­ги­вать. Ста­рай­тесь избе­гать мор­щин и скла­док, ина­че чебу­рек будет лом­ким и может порваться.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 7. Выло­жить начин­ку, про­ве­сти за края и обжа­рить в обиль­ном мас­ле с двух сто­рон на силь­ном огне. Полу­ча­ют­ся хру­стя­щие и вкус­ные лепеш­ки из теста на мине­раль­ной воде.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

 Тесто для чебуреков на пиве с золотистой корочкой

Хоти­те золо­тую пузыр­ча­тую короч­ку и потря­са­ю­щий запах эмпа­на­ды на весь дом? Пиво – отлич­ная аль­тер­на­ти­ва дрож­жам для теста. Попро­буй­те и убе­ди­тесь сами.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 400 г.
  • Свет­лое пиво – 1/8 л.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая лож­ка я
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Соль – ½ чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. Раз­бей­те в ста­кан яйцо, добавь­те соль и раз­ме­ши­вай­те до рас­тво­ре­ния кристаллов.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 2. Муку про­се­ять, жела­тель­но 2 раза. Это толь­ко улуч­шит его свой­ства и при­даст легкости.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 3. К 2/3 муки доба­вить яйцо, влить рас­ти­тель­ное мас­ло и свет­лое пиво. 

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 4. Начи­най­те заме­ши­вать тесто, кото­рое будет слег­ка жел­то­ва­тым от пен­но­го напит­ка. Месить до тех пор, пока это ста­нет труд­но делать в миске. 

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 5. Пере­ло­жи­те на посы­пан­ную мукой поверх­ность. Дове­сти тесто до эла­стич­но­сти, при необ­хо­ди­мо­сти под­сы­пая немно­го муки.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 6. Выме­ши­ва­ние не долж­но длить­ся более 10 минут. Накрой­те тесто сал­фет­кой и дай­те клей­ко­вине набух­нуть в тече­ние получаса. 

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 7. Затем при­сту­па­ем к фор­ми­ро­ва­нию лепе­шек и жар­ке. Тесто очень мяг­кое, поэто­му выкла­ды­вай­те его акку­рат­но и рав­но­мер­но, что­бы оно не порва­лось при

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

жарить.

Тесто на чебуреки на молоке с пузырьками

Еще наши пред­ки гото­ви­ли тесто таким древним спо­со­бом. Про­ве­рен­ный и про­ве­рен­ный спо­соб сде­лать хру­стя­щее и пузыр­ча­тое тесто на дол­гие годы.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 2–3 стакана
  • Моло­ко – 1 стакан
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Яйцо кури­ное – 1 шт.
  • Соль – 1–2 щепотки

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. В глу­бо­кую тарел­ку налей­те моло­ко любой жир­но­сти. Добав­ля­ем туда яйцо, поли­ва­ем рас­ти­тель­ным мас­лом и посы­па­ем солью. Все хоро­шо пере­ме­шать вен­чи­ком до однородности.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 2. Все хоро­шо пере­ме­шать вен­чи­ком до однородности.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 3. Отдель­но через сито про­се­ять муку. Добав­ляй­те лож­кой муку в тесто, каж­дый раз помешивая.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 4. Когда тесто будет пло­хо выме­ши­вать­ся вен­чи­ком, посыпь­те стол мукой и пере­ло­жи­те кусок теста. Затем рука­ми заме­сить тесто, при необ­хо­ди­мо­сти под­сы­пая муки. Муки может пона­до­бить­ся немно­го боль­ше или мень­ше, чем ука­за­но в рецеп­те. Тесто не долж­но лип­нуть к рукам, но и не долж­но быть слиш­ком тугим. 

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 5. Вер­нуть тесто обрат­но в мис­ку, накрыть тка­нью, что­бы оно не трес­ну­ло, и дать отдох­нуть полчаса.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 6. После это­го, раз­де­лив их на один кусок, скал­кой рас­ка­тай­те из теста тон­кие круг­лые лепеш­ки и сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, поло­жив на одну поло­ви­ну начин­ку и защип­нув края.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Домашнее тесто для чебуреков на майонезе

Добав­ле­ние май­о­не­за в тесто ста­ло новой и еще не извест­ной тен­ден­ци­ей на кухне. Этот про­дукт содер­жит яйцо, соль и обла­да­ет опре­де­лен­ны­ми каче­ства­ми, дела­ю­щи­ми рабо­ту с тестом про­стой, при­ят­ной и удоб­ной, оно не лип­нет к рукам, тон­ко рас­ка­ты­ва­ет­ся, а пирож­ки полу­ча­ют­ся хру­стя­щи­ми и пузыр­ча­ты­ми, про­сто объ­еда­ешь­ся. Возь­ми­те на замет­ку этот рецепт!

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250г.
  • Май­о­нез – 100 г.
  • Соль – щепотка

Про­цесс приготовления:

Шаг 1. В емкость нали­ва­ем остыв­шую кипя­че­ную воду и немно­го солим (не обя­за­тель­но, т.к соль есть в май­о­не­зе) и отме­ря­ем 100 г майонеза.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 2. Пере­ме­ши­ва­ем содер­жи­мое венчиком.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 3. Отдель­но про­се­и­ва­ем муку и, поне­мно­гу добав­ляя ее в жид­кую мас­су, про­дол­жа­ем перемешивать.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 4. Сна­ча­ла месим лож­кой, а когда ста­нет совсем неудоб­но, месим рука­ми. Когда тесто ста­нет эла­стич­ным, при­мер­но через 10 минут выдерж­ки отло­жи­те его в сто­ро­ну, накрыв поло­тен­цем, на 30 минут. А пока дела­е­те фарш.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 5. Раз­де­лить отдох­нув­шее тесто на рав­ные шарики.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 6. Каж­дую по оче­ре­ди рас­ка­тать в лепеш­ку и выло­жить начинку.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 7. Что­бы зале­пить края, сло­жи­те тесто попо­лам и с помо­щью вил­ки сде­лай­те гвоз­дя­ми узор. Обжа­рить эмпа­на­дас в боль­шом коли­че­стве мас­ла с двух сто­рон по 3–5 минут. Выло­жить на бумаж­ное поло­тен­це, что­бы впи­та­лось лиш­нее мас­ло, и пода­вать горячим.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

При­ят­но­го аппетита!

 Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке

Если вы счаст­ли­вый обла­да­тель хле­бо­печ­ки, то самая глав­ная мис­сия, кото­рую вы долж­ны выпол­нять при при­го­тов­ле­нии теста, — это соблю­де­ние про­пор­ций ингре­ди­ен­тов. Помощ­ник по кухне сэко­но­мит ваше вре­мя и возь­мет на себя самые рутин­ные зада­чи, выпол­нив их на отлич­но, а вы в это вре­мя смо­же­те спо­кой­но при­го­то­вить начинку.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 250г.
  • Под­сол­неч­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 чай­ная ложка

Про­цесс приготовления:

Шаг 1 В вед­ро нали­ва­ем под­сол­неч­ное мас­ло и осту­жен­ную кипя­че­ную воду. Добавь­те уксус и соль.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 2. В мис­ку про­сей­те сра­зу всю муку и поме­сти­те ее в хлебопечку.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 3. Про­те­сти­руй­те про­грам­му. Обыч­но на заме­ши­ва­ние одно­му помощ­ни­ку ухо­дит 15 минут.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 4. Когда маши­на закон­чит заме­ши­вать, тесто будет глад­ким и эла­стич­ным. Если гото­ви­те на боль­шую ком­па­нию, мож­но сде­лать еще одну пор­цию. Пока вы буде­те лепить эту деталь, она тоже будет подготовлена.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Шаг 5. Тесто делим на рав­ные части, тон­ко рас­ка­ты­ва­ем и тон­ким сло­ем выкла­ды­ва­ем люби­мую начин­ку. Зале­пить края и обжа­рить в боль­шом коли­че­стве масла.

Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками — 10 вкусных рецептов, как в чебуреке

Готовь­те с удовольствием!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

16 − 11 =