Хранение кукурузы в початках и зерне

Хра­нить крз в почат­ках – это един­ствен­ный sces Суще­ству­ет мно­же­ство раз­лич­ных мето­дов, как пра­виль­но хра­нить почат­ки куку­ру­зы на зиму. Необ­хо­ди­мо соблю­дать все усло­вия для это­го про­цес­са. Толь­ко так мож­но достичь, что­бы срок хра­не­ния реа­ли­за­ции был длительным.

Хранение кукурузы в початках и зерне

Выбор кукурузы для хранения

Исполь­зо­ва­ние это­го рас­те­ния опи­са­но во мно­гих источ­ни­ках. Так, извест­но, что она нор­ма­ли­зу­ет рабо­ту прак­ти­че­ски всех систем орга­низ­ма чело­ве­ка. Ее таже сле­ду­ет за про­фи­лак­ти­кой про­студ­ных и инфек­ци­он­ных забо­ле­ва­ний о о о о о о о о о о о этот про­дукт необ­хо­дим для лече­ния раз­лич­ных хро­ни­че­ских болезней.

Преж­де чем гово­рить о с крзы, нжно разо­брать­ся в пра­ви­лах сбо­ра уро­жая и пра­во­вой пода­тов­ке этого

Хотя роди­ной крзы ивя­ет­ся аери­ка, это р р р р с с с с с с с с с с с В Рос­сий­ской феде­ра­ции про­дук­ты выра­щи­ва­ют на юге и в теп­ли­цах на тери­то­ри­ях Сибири.

Основы сбора урожая

Мно­гие садо­во­ды для куку­ру­зуш­ки в почат­ках про­во­дят сбор в кон­це авгу­ста. Это необ­хо­ди­мо д бес­пе­че­ния после окон­ча­ния хода: ста­би­ли­за­ция теме­ра­ту­ры и важ­ность дра­не­не­ния про­яв­ле­ния уера Сбор необ­хо­ди­мо делать после утрен­ней росы в сол­неч­ную погоду.

Основы покупок

В мага­зи­нах, как пра­ви­ло, про­да­ют­ся 2 сор­та кукурузы:

  1. Кор­мо­вая. Пло­ды тако­го рас­те­ния име­ют боль­шой раз­мер. 3 обыч­но исполь­зу­ет­ся в корм ско­ту. Одна­ко чело­ве­ку такой сорт не противопоказан.
  2. Пище­вая. Раз­мер тако­го про­дук­та доволь­но мел­кий, а вот круп­ные, мяг­кие и слад­кие. Окрас­ка варьи­ру­ет­ся от молоч­но­го до свет­ло-жел­то­го оттенка.

При выбо­ре крзы нжно ори­ен­ти­ро­ва наборы

  1. Что­бы было лег­ко сушить почат­ки куку­ру­зы, они долж­ны быть моло­ды­ми и све­жи­ми. Основ­ное усло­вие – эти пло­ды долж­ны быть в «одеж­ке». Листья долж­ны иметь ярко-зеле­ную окрас­ку, а уси­ки долж­ны быть доста­точ­но увлажнены.
  2. Что­бы хоро­шо выс­ш’ь почат­ки крзы, потре­би­тель дож­ны лот­но при­ле­гать дру дру, и д д д д и ж ж
  3. Зер­на у осно­ва­ния долж­ны быть кон­сти­туи, а при соблю­де­нии давать сок.

Чем суше и жест­че семя рас­те­ний, тем хуже она сохра­ня­ет свои пита­тель­ные свойства.

Важ­но! Высо­кая зре­лость куку­ру­зы замет­но вли­я­ет на вку­со­вые каче­ства про­дук­та и вре­мя его приготовления.

На что следует обращать внимание при покупке кукурузы

Осо­бое вни­ма­ние поку­па­тель дол­жен обра­тить вни­ма­ние на раз­лич­ные пят­на на внеш­них поверхностях:

  1. Нали­чие про­зрач­но­го взду­тия гово­рит о болез­ни «пузыр­ча­тая головня».
  2. Белый налет с розо­вы­ми спо­ра­ми пока­зы­ва­ет, что в про­дук­те есть «фуза­ри­оз».
  3. Дден­ные ятна бед­но-сого цве­та, аосле гни­е­ния-жел­то­го и бро­го­чув­стви­тель­но­го оттен­ка налие у р р б
  4. Плес­не­ве­лые гри­бы вызы­ва­ют у чело­ве­ка отрав­ле­ние, а в слу­ча­ях обна­ру­же­ния – леталь­ный исход, их нахо­дят про­сто: на почат­ках обна­ру­жи­ва­ют­ся жел­то-зеле­но­ва­тые пятна.

Так­же не сто­ит соби­рать рас­те­ния, кото­рые частич­но изъ­еде­ны насе­ко­мы­ми или пти­ца­ми. В этом слу­чае высок риск раз­лич­ных и насек­ций, кото­рые пере­да­ют­ся от птиц и насекомых.

Рез­кий хими­че­ский и син­те­ти­че­ский запах от рас­те­ний дол­жен соблю­дать осто­рож­ность. Куку­ру­за не при­год­на к употреблению.

Подготовка кукурузы к хранению

Осо­бое вни­ма­ние сле­ду­ет уде­лить этой рабо­те с растением.

Сбор урожая

Убор­ка начи­на­ет­ся при забо­ле­ва­нии молоч­ной желе­зы. Выбор почат­ков про­из­во­дит­ся на осно­ве нали­чия сле­ду­ю­щих факторов:

  • сухость внеш­не­го слоя початка;
  • изме­не­ние цве­та початка;
  • мяг­кость зерен и их свет­лый сок;
  • сухость нитей со сто­ро­ны плодов.

Основ­ным кри­те­ри­ем при сбо­ре оста­ет­ся не внеш­ний вид ком­по­нен­та, а продукта.

Подготовка

Обра­бот­ка уро­жая про­хо­дит в несколь­ких странах:

  1. Очист­ка. Пред­ва­ри­тель­но сле­ду­ет убрать мусор из зерен, испор­чен­ные, мятые фрук­ты, а так­же почат­ки с гнил.
  2. Суш­ка назна­ча­ют раз­лич­ные мето­ды, необ­хо­ди­мо точ­но про­су­шить продукт.
  3. Под­го­то­вить место для хра­не­ния заго­тов­лен­но­го уро­жая на зиму.

Этот алго­ритм исполь­зу­ет­ся как для фрук­тов, так и для кор­мо­вой кукурузы.

Сколько можно хранить свежую кукурузу в холодильнике

Све­жая куку­ру­за при низ­ком уровне потреб­ле­ния сохра­ня­ет­ся недол­го, мак­си­мум 3 дня. А вот в холо­диль­ни­ке срок год­но­сти про­дук­та. Воз­ник­но­ве­ние в холо­де крза (как в почат­ках, т и в зерне) может лежать, сохра­няя свои полез­ные к послед­ним 3 В моро­зил­ке срок хра­не­ния Мак­си­мум до 1,5 лет. Прав­да, пред­ва­ри­те скоро

Как сохранить свежую кукурузу на зиму

Хранение кукурузы в початках и зерне

Суще­ству­ют два основ­ных сырья это­го ком­по­нен­та на зиму: замо­роз­ка и кон­сер­ва­ция. Раз­ни­ца лишь в тех­но­ло­ги­ях про­из­вод­ства. Срок год­но­сти в слу­чае при­ме­не­ния меня­ет­ся от 6 меся­цев до 1,5 лет.

Перед замо­роз­кой ком­по­нент сле­ду­ет опу­стить в кипя­ток на несколь­ко часов, а потом в холод. Мож­но исполь­зо­вать соль и лимон­ный сок. Затем без­опас­но обсу­шить про­дукт и упа­ко­вать в гер­ме­тич­но закры­тые емкости.

Кон­сер­ва­ция тре­бу­ет обра­бот­ки либо само­го рас­те­ния, либо емко­стей под ней. К тому же в этом слу­чае мож­но доба­вить дру­гие ком­по­нен­ты к заготовке.

Как хранить вареную кукурузу

Теп­ло­вая обра­бот­ка добав­ля­ет срок год­но­сти рас­те­ний. Одна­ко она тре­бу­ет осо­бых усло­вий содер­жа­ния основ­ные прин­ци­пы хра­не­ния, сре­ди кото­рых выде­ля­ют 3 основ­ных направления:

  1. В почат­ках в холо­диль­ни­ке. Здесь мож­но поста­вить лбо сам каст­рю с варен­лой р, л, лбо упс В этом слу­чае срок год­но­сти состав­ля­ет 2–3 дня, не больше.
  2. Встав­ках в холо­диль­ни­ке. Зер­на пред­ва­ри­тель­но этим необ­хо­ди­мо рас­тво­рить в воде и залить рас­тво­ром про­сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки. Поста­вить емко­сти нуж­но во внут­рен­ний отсек. Срок хра­не­ния состав­ля­ет 2–3 месяца.
  3. В моро­зил­ке. После вар­ки про­дук­та нуж­но дать вре­мя остыть и обсу­шить­ся. Затем пор­ци­он­но почат­ки необ­хо­ди­мо завер­нуть в пище­вую плен­ку и убрать в моро­зил­ку. Срок год­но­сти таких заго­то­вок сосо­став­ля­ет при­мер­но 1 ‑1,5 года.

Важ­но! Необ­хо­ди­мо соблю­дать точ­ный алго­ритм выра­щи­ва­ния урожая.

Как высушить кукурузу

Суще­ству­ет мно­же­ство раз­лич­ных мето­дов суш­ки это­го уни­каль­но­го рас­те­ния. Одна­ко попу­ляр­ная обста­нов­ка не так много.

В подвале или погребе

Тех­но­ло­гия удо­вле­тво­ре­ния простаты:

  1. Под­го­то­вить почат­ки растений.
  2. Свя­зать в косич­ки, не обры­вая листьев.
  3. Раз­ве­сить в под­ва­ле или погребе.

Глав­ное состо­я­ние – это хоро­шая вен­ти­ля­ция поме­ще­ния. Готовнобеседует

В духовке

Тех­но­ло­гия про­из­вод­ства еще про­ще по срав­не­нию с применением:

  1. Тща­тель­но про­мыть рас­те­ние, обсу­шить на бумаж­ном полотенце.
  2. Раз­ло­жи­те зер­ныш­ки на про­тивне, засте­лен­ном пер­га­мен­том вред­ным слоем.
  3. Поста­вить в разо­гре­тую до 100 гра­ду­сов духов­ку на час.

Выдер­жать тем­пе­ра­ту­ру суши до пол­ной готовности.

В сушилке

Этот метод срав­ни­тель­но­го обзо­ра спо­со­бу. Зер­на надо точ­но так же под­го­то­вить. Затем быст­ро раз­ло­жи­те на поверх­но­сти сушил­ки. Вклю­чить тем­пе­ра­ту­ру при­мер­но 40–60 гра­ду­сов и оста­вить на 10–12 часов.

Перед исполь­зо­ва­ни­ем при­бо­ров необ­хо­ди­мо вни­ма­тель­но озна­ко­мить­ся с инструк­ци­ей зовольт

Хранение прокисшей кукурузы для рыбалки

Как пра­ви­ло, это про­кис­шее рас­те­ние исполь­зу­ет­ся при лов­ле кар­пов, кара­сей и дру­гих различровЅ.

Гото­вят такой пита­тель­ный про­дукт доволь­но про­сто: ее заса­ли­ва­ют, затем ква­сят в тече­ние несколь­ких дней при тем­пе­ра­ту­ре (при­мер­но 7 дней), а кла­дут в холодильник.

Усло­вия хра­не­ния такие же: гер­ме­тич­ная упа­ков­ка без достуа воз­да, собе­ние важ­но­сти и тпрр­но­грXE Срок хра­не­ния состав­ля­ет до 1 месяца.

Частые ошибки при хранении кукурузы

Наи­бо­лее при­вле­ка­тель­ны­ми кра­си­вы­ми сро­ка­ми год­но­сти куку­ру­зы являются:

  1. Непра­виль­ная заго­тов­ка прод­та: отступ­ле­ние подоways
  2. Несо­блю­де­ние пара­мет­ров тем­пе­ра­ту­ры выше 15% и тем­пе­ра­ту­ра выше 4 гра­ду­сов по Цельсию.
  3. Негер­ме­тич­ность упа­ков­ки. Доступ к воз­душ­ным про­цес­сам гни­е­ния продукта.

Во вре­мя пере­не­сен­ной пор­чи рас­те­ния сле­ду­ет запи­сы­вать выше­опи­сан­ных ошибок.

Заключение

Хра­нить куку­ру­зу в почат­ках не так уж и слож­но. Доста­точ­но знать основ­ные пра­ви­ла выбо­ра и выра­щи­ва­ния рас­те­ний и учи­ты­вать опти­маль­ные усло­вия и условия.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий