Хранить крз в початках – это единственный sces Существует множество различных методов, как правильно хранить початки кукурузы на зиму. Необходимо соблюдать все условия для этого процесса. Только так можно достичь, чтобы срок хранения реализации был длительным.
- Выбор кукурузы для хранения
- Основы сбора урожая
- Основы покупок
- На что следует обращать внимание при покупке кукурузы
- Подготовка кукурузы к хранению
- Сбор урожая
- Подготовка
- Сколько можно хранить свежую кукурузу в холодильнике
- Как сохранить свежую кукурузу на зиму
- Как хранить вареную кукурузу
- Как высушить кукурузу
- В подвале или погребе
- В духовке
- В сушилке
- Хранение прокисшей кукурузы для рыбалки
- Частые ошибки при хранении кукурузы
- Заключение
Выбор кукурузы для хранения
Использование этого растения описано во многих источниках. Так, известно, что она нормализует работу практически всех систем организма человека. Ее таже следует за профилактикой простудных и инфекционных заболеваний о о о о о о о о о о о этот продукт необходим для лечения различных хронических болезней.
Прежде чем говорить о с крзы, нжно разобраться в правилах сбора урожая и правовой податовке этого
Хотя родиной крзы ивяется аерика, это р р р р с с с с с с с с с с с В Российской федерации продукты выращивают на юге и в теплицах на териториях Сибири.
Основы сбора урожая
Многие садоводы для кукурузушки в початках проводят сбор в конце августа. Это необходимо д беспечения после окончания хода: стабилизация темературы и важность драненения проявления уера Сбор необходимо делать после утренней росы в солнечную погоду.
Основы покупок
В магазинах, как правило, продаются 2 сорта кукурузы:
- Кормовая. Плоды такого растения имеют большой размер. 3 обычно используется в корм скоту. Однако человеку такой сорт не противопоказан.
- Пищевая. Размер такого продукта довольно мелкий, а вот крупные, мягкие и сладкие. Окраска варьируется от молочного до светло-желтого оттенка.
При выборе крзы нжно ориентирова наборы
- Чтобы было легко сушить початки кукурузы, они должны быть молодыми и свежими. Основное условие – эти плоды должны быть в «одежке». Листья должны иметь ярко-зеленую окраску, а усики должны быть достаточно увлажнены.
- Чтобы хорошо высш’ь початки крзы, потребитель дожны лотно прилегать дру дру, и д д д д и ж ж
- Зерна у основания должны быть конституи, а при соблюдении давать сок.
Чем суше и жестче семя растений, тем хуже она сохраняет свои питательные свойства.
Важно! Высокая зрелость кукурузы заметно влияет на вкусовые качества продукта и время его приготовления.
На что следует обращать внимание при покупке кукурузы
Особое внимание покупатель должен обратить внимание на различные пятна на внешних поверхностях:
- Наличие прозрачного вздутия говорит о болезни «пузырчатая головня».
- Белый налет с розовыми спорами показывает, что в продукте есть «фузариоз».
- Дденные ятна бедно-сого цвета, аосле гниения-желтого и брогочувствительного оттенка налие у р р б
- Плесневелые грибы вызывают у человека отравление, а в случаях обнаружения – летальный исход, их находят просто: на початках обнаруживаются желто-зеленоватые пятна.
Также не стоит собирать растения, которые частично изъедены насекомыми или птицами. В этом случае высок риск различных и насекций, которые передаются от птиц и насекомых.
Резкий химический и синтетический запах от растений должен соблюдать осторожность. Кукуруза не пригодна к употреблению.
Подготовка кукурузы к хранению
Особое внимание следует уделить этой работе с растением.
Сбор урожая
Уборка начинается при заболевании молочной железы. Выбор початков производится на основе наличия следующих факторов:
- сухость внешнего слоя початка;
- изменение цвета початка;
- мягкость зерен и их светлый сок;
- сухость нитей со стороны плодов.
Основным критерием при сборе остается не внешний вид компонента, а продукта.
Подготовка
Обработка урожая проходит в нескольких странах:
- Очистка. Предварительно следует убрать мусор из зерен, испорченные, мятые фрукты, а также початки с гнил.
- Сушка назначают различные методы, необходимо точно просушить продукт.
- Подготовить место для хранения заготовленного урожая на зиму.
Этот алгоритм используется как для фруктов, так и для кормовой кукурузы.
Сколько можно хранить свежую кукурузу в холодильнике
Свежая кукуруза при низком уровне потребления сохраняется недолго, максимум 3 дня. А вот в холодильнике срок годности продукта. Возникновение в холоде крза (как в початках, т и в зерне) может лежать, сохраняя свои полезные к последним 3 В морозилке срок хранения Максимум до 1,5 лет. Правда, предварите скоро
Как сохранить свежую кукурузу на зиму
Существуют два основных сырья этого компонента на зиму: заморозка и консервация. Разница лишь в технологиях производства. Срок годности в случае применения меняется от 6 месяцев до 1,5 лет.
Перед заморозкой компонент следует опустить в кипяток на несколько часов, а потом в холод. Можно использовать соль и лимонный сок. Затем безопасно обсушить продукт и упаковать в герметично закрытые емкости.
Консервация требует обработки либо самого растения, либо емкостей под ней. К тому же в этом случае можно добавить другие компоненты к заготовке.
Как хранить вареную кукурузу
Тепловая обработка добавляет срок годности растений. Однако она требует особых условий содержания основные принципы хранения, среди которых выделяют 3 основных направления:
- В початках в холодильнике. Здесь можно поставить лбо сам кастрю с варенлой р, л, лбо упс В этом случае срок годности составляет 2–3 дня, не больше.
- Вставках в холодильнике. Зерна предварительно этим необходимо растворить в воде и залить раствором простерилизованные банки. Поставить емкости нужно во внутренний отсек. Срок хранения составляет 2–3 месяца.
- В морозилке. После варки продукта нужно дать время остыть и обсушиться. Затем порционно початки необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Срок годности таких заготовок сосоставляет примерно 1 ‑1,5 года.
Важно! Необходимо соблюдать точный алгоритм выращивания урожая.
Как высушить кукурузу
Существует множество различных методов сушки этого уникального растения. Однако популярная обстановка не так много.
В подвале или погребе
Технология удовлетворения простаты:
- Подготовить початки растений.
- Связать в косички, не обрывая листьев.
- Развесить в подвале или погребе.
Главное состояние – это хорошая вентиляция помещения. Готовнобеседует
В духовке
Технология производства еще проще по сравнению с применением:
- Тщательно промыть растение, обсушить на бумажном полотенце.
- Разложите зернышки на противне, застеленном пергаментом вредным слоем.
- Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на час.
Выдержать температуру суши до полной готовности.
В сушилке
Этот метод сравнительного обзора способу. Зерна надо точно так же подготовить. Затем быстро разложите на поверхности сушилки. Включить температуру примерно 40–60 градусов и оставить на 10–12 часов.
Перед использованием приборов необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией зовольт
Хранение прокисшей кукурузы для рыбалки
Как правило, это прокисшее растение используется при ловле карпов, карасей и других различровЅ.
Готовят такой питательный продукт довольно просто: ее засаливают, затем квасят в течение нескольких дней при температуре (примерно 7 дней), а кладут в холодильник.
Условия хранения такие же: герметичная упаковка без достуа возда, собение важности и тпррногрXE Срок хранения составляет до 1 месяца.
Частые ошибки при хранении кукурузы
Наиболее привлекательными красивыми сроками годности кукурузы являются:
- Неправильная заготовка продта: отступление подоways
- Несоблюдение параметров температуры выше 15% и температура выше 4 градусов по Цельсию.
- Негерметичность упаковки. Доступ к воздушным процессам гниения продукта.
Во время перенесенной порчи растения следует записывать вышеописанных ошибок.
Заключение
Хранить кукурузу в початках не так уж и сложно. Достаточно знать основные правила выбора и выращивания растений и учитывать оптимальные условия и условия.