Кабачки неприхотливы, поэтому выращивать хороший урожай по силам даже неопытным садоводам. Хотя бы на нескоьо месяцев же сожнее, даже если соВФОЛИТИ Потребуется предварительная подготовка как самих плодов, так и подготовка отведенного для их помещения Один из наиболее удобных вариантов – зимой храните кабачки в погребе или подвале.
- Можно ли хранить кабачки в погребе
- Сорта кабачков, подходящие для хранения в погребе
- Золотой кубок
- Фестиваль F1
- Грибовский-37
- Зебра
- Неро ди Милано (Nero di Milano)
- Негритенок
- Подготовка кабачков
- Как сохранить кабачки в погребе свежими долго
- Дезинфекция погреба
- Температура и условия хранения
- С какими овощами можно хранить
- В чем лучше хранить
- Сколько хранятся кабачки в погребе
- Заключение
Можно ли хранить кабачки в погребе
Погреб или подвал – место, достаточно подходящее для хранения в течение зимы практически явсег Кабачки и иные растения из семейства Тыквенных не являются случайными. Из-за большого количества плодов и гибридов возникает несвойственной хорошей лежкости, поэтому особое внимание при производстве эмбрионов имеет место, как наблюдаемые и наблюдаемые идеального или близкого к этому климату, так и дезинфекции, чтобы кабачки в процессе хранения в погребе не сопровождались болезнетворными микроорганизмами.
Оптимальные условия хранения кабачков проще всего создать в подвале или погребе
Сорта кабачков, подходящие для хранения в погребе
Для многих раннеспелых кабачков хорошая лежкость нехарактерна, но это не обычное правило. Наилим бразом д итеного хранения в погребе зимней площади соVSE сортированы и гибриды средоздозднего или позднего сВЕ Для них характерна толстая, даже твердая кожура и мелкие семена.
Золотой кубок
Ранний кустовой кабачок, с «массовым» плодоношением. Собрание на кусте содержит 5–6 плодов длиной 15–20 см и массой около 1 кг. Название сортировки по разряду яркой золотисто-желтой кожи.
Кабачки Золотой кубок могут долежать до февраля, если будут им оптимальные условия
Фестиваль F1
Очень оригинально отсортированные кабачки, сочетающие декоративность и отменные вкусовые качества. Плоды некрупные (0,6 кг), напоминающие тыквы с сильно выраженной ребристостью. Кожа бледно-зеленая, на этом фоне хаотично разбросаны белые, желтые, почти черные полосы и п. Мякоть ярко-оранжевая, «тыквенного» цвета.
Несмотря на высокую эотичность, кабачи фестибола
Грибовский-37
Давно и хорошо известные садоводы неприхотливые сортированные кабачки с выделением иммунитета. Растение кустовидное, быстрое выращивание урожая – среднеранние. Плоды длинной 18–25 см, весом 0,7–1,3 кг, с зеленовато-белой кожицей.
Кабачки сорта Грибовский-37 ценятся садоводами за хорошую урожайность (до 8 кг/м²)
Зебра
Раннеспелые кабачки-цуккини. Куст компактный, слабо ветвящийся. Цветки преимущественно женские. Урожайность очень высокая – до 15 кг/м². Плоды длиной 15–20 см и весом 0,5–0,6 кг. Окраски кожи – неровные темно-зеленые пятна и пятна на светлом фоне.
Кабачи соВС
Неро ди Милано (Nero di Milano)
Раннеспелый высокоурожайный цуккини, выведенный в Италии. Растение кустовидное, стебли толстые, листья крупные. Плоды темно-зеленые, почти черные, по мере накопления на коже оранжевых пятен. Масса – до 0,9–1,5 кг.
В р р
Негритенок
Раннеспелый сорт. Кусты компактные, мелкие листья, цветки преимущественно женские. Плоды масс около 1 кг, кожица черно-зеленая, с мелкими светлыми «крапинками». Урожайность – до 10 кг/м².
Кабачки Негритенок устойчивы к грибковым заболеваниям
Подготовка кабачков
Даже кабачи, по сортовым характеристикам подходящие для хранения в погребе зимой, не пролежат доло, Есть несколько замечаний:
- Отказ от полива примерно за две недели до уборки кабачков. В данном случае они будут «водянистыми», практически безвкусными. Длительное хранение в погребе таких экземпляров невозможно.
- Правильный выбор времени для сбора урожая. Категорически не подходит для позднего хранения вогребе кабачи, «прихваченные» даже незначитеьными замороядными. Несмотря на условия, они портятся в течение 10–15 суток. Лучше всего для сбора кабачков подойдет ясный сухой день.
- Срез кабачков вместе с плодоножкой длиной 5–8 см. Это надежный «индикатор» происхождения в плодах «скрытой» гнили – она ведет транспорт именно с «хва». Чтобы не занести инфекцию, кабачки, предназначенные для длительного хранения в погребе, режут остро заточенным продезинфицированным ножом или секатором.
- «Подсушивание» на свежем берегу. Если позволяет погода, кабачки, которые планируется отправить на хранение в погреб или подвал, примерно на сутки оставляются под прямыми солнечными лучами в месте с усиленной вентиляцией. У таких экземпляров кожица еще затвердевает, превращается практически в «броню». Текстура мякоти и ее вкусовые качества лучше.
- Минимизация механических повреждений в процессе сбора урожая. Назначенные сроки хранения в погребе кабачи обнаруживаются и сдадаются в количестве т, чтобы не поселиться Даже незначительные механические повреждения – «ворота» для обнаружения. Бросать их ни в коем случае нельзя.
«РОТЕС
Д дитеного хранения в подвале ии погребе ле всего стола кабачачи тичного д с с с Важна и степень их спелости – и недозрелые, и переспевшие экземпляры долго не пролежат. Нню стадию можно оределить, арратно постчав под костяшами паьцев – дожен р р. О перезревании развивается уже подсыхающая плодоножка.
Перед закладкой на сохранение в погребах кабачки еще раз осматривают, отбраковывают все плоды с сохранением механических повреждений на коже, следами плесени, гнили, различными грибковыми заболеваниями, пораженными насекомыми. Прошедшие «Контроль качества» эемры обтирают сой яяой тиети, ччщ частиц почвы и иной мсор.
После всех подотовитых пеллоу
Важно! Категорически запрещается перед закладкой на хранение в погреб мыть кабачки, скрести загрязненные участки кожи ножом или обстукивать плоды другого человека, чтобы очистить их.
Как сохранить кабачки в погребе свежими долго
Сохранить кабачи в погребе на зиму не полится, если заране не следует беспечить и н палк Губительные для урожая могут оказаться и грибковыми инфекциями и даже неподходящими «соседствами».
Дезинфекция погреба
Подготовкой погреба к хранению урожая примерно по середине лета. В первую очередь необходимо очистить от растительного сырья и использовать его мусор, оставшийся от прошкелода. Затем стены и пол щщатьно оатрируют на предвидящую дыру, через которлой в погреб могт забратьсяьь. Все выявленные повреждения заделывают, проверяют работоспособность и качество вентиляции.
Все, что можно вынести из погреба, в теплый солнечный день выявляется для мытья и проси Вместо обычной воды желательно использовать, например, ярко-розовый раствор перманата калия.
Кабачи в кваше Полуобильного содержания опилок, песка, впитывающего воздух из лишки влаги.
Д боьшей
Иной дейвенный сособ дезинфекции погреба перед закадой кабачков на хранение – оривание его сой шашой. Небольшой суммы получают в салоне, по максимуму его герметизировав.
Зайти внутрь погреба можно не раньше, чем через трое суток после обработки дымом
Важно! Закитный этап подготовки подвала или погреба для хранения урожая кабачков – «свозное» проветрибол. Его нельзя проводить в жаркий день, в присутствии сч, оставшийся в теме
Температура и условия хранения
Для хранения кабачков в погребе зимой важны четыре показателя:
- Температура. Оптимальный диапазон для хранения кабачков в погребе – 4–10 °С. Даже непродожитеного воздейвия отцных темератур орр не не экв Если в погребе сишом тепо, внутри кабачков начинается прорастание с с с с с с с с с
- Влажность воздуха. Длительное хранение кабачков в погребе зимой возможно только на показателе 80–85%. При низкой важности яооть кабов, браннлойых на хранение в погреб, несмотря н н няо’. Когда она поднимается выше, практически неизбежно развитие плесени и гнили.
- Отсутствие света. Это помогает «притормозить» процесс «дыхания» кабачков, особо выделяющихся в воздух влагаг
- Наличие качественной вентиляции. Без невозможности соблюдения требуемых показателей динамики воздуха, на стенах скапливается конденсат, превращающийся в благоприятную среду для развития патогенов. Но необходимо учитывать, что хорошая вентиляция образует сквозняки.
До контроя темерачен если
С какими овощами можно хранить
«Соседство» кабачков в погребе с иными культурами может увеличиваться или уменьшаться Подходящие «компаньонами» для них доступны иные Тыквенные (тыквы, патиссоны, огурцы) и болгары «Нежелательных» соседей намного больше:
- лук, чеснок, картофель, иные овощи и корнеплоды с выраженным ароматом;
- все виды капусты;
- томаты, яблоки, груши.
У кабачков и других тысяч применяемых требований к срокам хранения
Важно! Не стоит занимать место в погребе, садить кабачи, подлежащие хранению в местах хранения? Это происходит при естественной циркуляции воздуха, возрастает риск развития гнили.
В чем лучше хранить
Срок хранения кабачков в Вечер На дно насыпают слой опилок, песка, древесной стружки, иного способного поглощать излишки влагали. Им же пересыпают кабачки, если их очень много и приходится складывать их в два и более слоя.
Если тары для хранения в погребе не хватает, кабачки раскладывают на деревянных полках стеллажей (средних или верхних) на «подушку» из соломы, сена или хвои. Чтобы они не рассыпались, их можно упаковать в сетки или чистые мешки из-под картофеля. Категорически не имеют возможности использования полиэтиленовых пакетов Размещая плоды на стеллаже, необходимо проследить, чтобы они были защищены от вентиляционных отверстий – попадание холодного воздуха в условия резкого ограничения срока хранения.
Нежелательно, чтобы плоды соприкасались друг с другом
При остром дефиците места в погребе кабачи можно подвесить к потолку на крючьях, заране материала Их р ‚д..:00 по 2–3 штки (ле по дному) в с д д о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о д д д д д д
Важно! В процессе хранения в погребе или подвале кабачки необходимо осматривать примерно 7–10 дней. Это поможет выявить развитие грибковых заболеваний и выбросить поражение.
Сколько хранятся кабачки в погребе
То, насколько свежа кабачка в погребе или подвале, зависит от вкуса. Минимальная лежкость (8–10 недель) типична для приема. Это может продлиться, но незначительно (12–15 дней) перед высаживанием семян или рассады кабачков на грядку на 4–6 недель вперед по сравнению с рекомендуемыми для культуры.
Среднепоздние и поздние сорта и гибриды кабачков, обычно называемые «зимними» без потери «потребительских свойств», пролежат в погребе минимум до Нового года или даже до начала следующей весны. Примерный срок хранения среднеспелых сортов – 3,5–5 месяцев.
Наилучшую лежкость проявления кабачки-цуккини. Прошогодний урожай, если возникнут оптимальные условия хранения, без пробем долежит до конца са. «Опытным путем» можно даже подобрать варианты, способные «дождаться» в погребе такого урожа.
Лежкость у разных видов и сортов кабачков сильно варьируется
Важно! «Перепродолжать» кабачи в погребе или подвале, продевая срок хранения, уазаннлойый в сОВЕС Мякоть поверхности сочность и тонус, становится «ватной», неприятно горчит. Кожура превращается практически в «деревянную», семена прорастают внутри.
Заключение
Чтобы сохранить кабачки в погребе или подвале без содержания полезных свойств, вкусовых качеств и общей презентабельности вида в течение всей зимы, необходимо, в первую очередь, правильно выбрать сортировку для выращивания. Но даже хорошая лежкость не является определяющей смертностью – необхододо ораковать эемры, не подходящодящие дранен.