Хранение кабачков в погребе (подвале) на зиму

Кабач­ки непри­хот­ли­вы, поэто­му выра­щи­вать хоро­ший уро­жай по силам даже неопыт­ным садо­во­дам. Хотя бы на нескоьо меся­цев же сож­нее, даже если соВ­ФО­ЛИ­ТИ Потре­бу­ет­ся пред­ва­ри­тель­ная под­го­тов­ка как самих пло­дов, так и под­го­тов­ка отве­ден­но­го для их поме­ще­ния Один из наи­бо­лее удоб­ных вари­ан­тов – зимой хра­ни­те кабач­ки в погре­бе или подвале.

Можно ли хранить кабачки в погребе

Погреб или под­вал – место, доста­точ­но под­хо­дя­щее для хра­не­ния в тече­ние зимы прак­ти­че­ски явсег Кабач­ки и иные рас­те­ния из семей­ства Тык­вен­ных не явля­ют­ся слу­чай­ны­ми. Из-за боль­шо­го коли­че­ства пло­дов и гибри­дов воз­ни­ка­ет несвой­ствен­ной хоро­шей леж­ко­сти, поэто­му осо­бое вни­ма­ние при про­из­вод­стве эмбри­о­нов име­ет место, как наблю­да­е­мые и наблю­да­е­мые иде­аль­но­го или близ­ко­го к это­му кли­ма­ту, так и дез­ин­фек­ции, что­бы кабач­ки в про­цес­се хра­не­ния в погре­бе не сопро­вож­да­лись болез­не­твор­ны­ми микроорганизмами.

Хранение кабачков в погребе (подвале) на зиму

Опти­маль­ные усло­вия хра­не­ния кабач­ков про­ще все­го создать в под­ва­ле или погребе

Сорта кабачков, подходящие для хранения в погребе

Для мно­гих ран­не­спе­лых кабач­ков хоро­шая леж­кость неха­рак­тер­на, но это не обыч­ное пра­ви­ло. Наи­лим бра­зом д ите­но­го хра­не­ния в погре­бе зим­ней пло­ща­ди соVSE сор­ти­ро­ва­ны и гибри­ды сре­до­з­до­зд­не­го или позд­не­го сВЕ Для них харак­тер­на тол­стая, даже твер­дая кожу­ра и мел­кие семена.

Золотой кубок

Ран­ний кусто­вой каба­чок, с «мас­со­вым» пло­до­но­ше­ни­ем. Собра­ние на кусте содер­жит 5–6 пло­дов дли­ной 15–20 см и мас­сой око­ло 1 кг. Назва­ние сор­ти­ров­ки по раз­ря­ду яркой золо­ти­сто-жел­той кожи.

Хранение кабачков в погребе (подвале) на зиму

Кабач­ки Золо­той кубок могут доле­жать до фев­ра­ля, если будут им опти­маль­ные условия

Фестиваль F1

Очень ори­ги­наль­но отсор­ти­ро­ван­ные кабач­ки, соче­та­ю­щие деко­ра­тив­ность и отмен­ные вку­со­вые каче­ства. Пло­ды некруп­ные (0,6 кг), напо­ми­на­ю­щие тык­вы с силь­но выра­жен­ной реб­ри­сто­стью. Кожа блед­но-зеле­ная, на этом фоне хао­тич­но раз­бро­са­ны белые, жел­тые, почти чер­ные поло­сы и п. Мякоть ярко-оран­же­вая, «тык­вен­но­го» цвета.

Хранение кабачков в погребе (подвале) на зиму

Несмот­ря на высо­кую эотич­ность, каба­чи фестибола

Грибовский-37

Дав­но и хоро­шо извест­ные садо­во­ды непри­хот­ли­вые сор­ти­ро­ван­ные кабач­ки с выде­ле­ни­ем имму­ни­те­та. Рас­те­ние кусто­вид­ное, быст­рое выра­щи­ва­ние уро­жая – сред­не­ран­ние. Пло­ды длин­ной 18–25 см, весом 0,7–1,3 кг, с зеле­но­ва­то-белой кожицей.

Хранение кабачков в погребе (подвале) на зиму

Кабач­ки сор­та Гри­бов­ский-37 ценят­ся садо­во­да­ми за хоро­шую уро­жай­ность (до 8 кг/м²)

Зебра

Ран­не­спе­лые кабач­ки-цук­ки­ни. Куст ком­пакт­ный, сла­бо вет­вя­щий­ся. Цвет­ки пре­иму­ще­ствен­но жен­ские. Уро­жай­ность очень высо­кая – до 15 кг/м². Пло­ды дли­ной 15–20 см и весом 0,5–0,6 кг. Окрас­ки кожи – неров­ные тем­но-зеле­ные пят­на и пят­на на свет­лом фоне.

Хранение кабачков в погребе (подвале) на зиму

Каба­чи соВС

Неро ди Милано (Nero di Milano)

Ран­не­спе­лый высо­ко­уро­жай­ный цук­ки­ни, выве­ден­ный в Ита­лии. Рас­те­ние кусто­вид­ное, стеб­ли тол­стые, листья круп­ные. Пло­ды тем­но-зеле­ные, почти чер­ные, по мере накоп­ле­ния на коже оран­же­вых пятен. Мас­са – до 0,9–1,5 кг.

Хранение кабачков в погребе (подвале) на зиму

В р р

Негритенок

Ран­не­спе­лый сорт. Кусты ком­пакт­ные, мел­кие листья, цвет­ки пре­иму­ще­ствен­но жен­ские. Пло­ды масс око­ло 1 кг, кожи­ца чер­но-зеле­ная, с мел­ки­ми свет­лы­ми «кра­пин­ка­ми». Уро­жай­ность – до 10 кг/м².

Хранение кабачков в погребе (подвале) на зиму

Кабач­ки Негри­те­нок устой­чи­вы к гриб­ко­вым заболеваниям

Подготовка кабачков

Даже каба­чи, по сор­то­вым харак­те­ри­сти­кам под­хо­дя­щие для хра­не­ния в погре­бе зимой, не про­ле­жат доло, Есть несколь­ко замечаний:

  1. Отказ от поли­ва при­мер­но за две неде­ли до убор­ки кабач­ков. В дан­ном слу­чае они будут «водя­ни­сты­ми», прак­ти­че­ски без­вкус­ны­ми. Дли­тель­ное хра­не­ние в погре­бе таких экзем­пля­ров невозможно.
  2. Пра­виль­ный выбор вре­ме­ни для сбо­ра уро­жая. Кате­го­ри­че­ски не под­хо­дит для позд­не­го хра­не­ния вогре­бе каба­чи, «при­хва­чен­ные» даже незна­чи­теь­ны­ми замо­ро­яд­ны­ми. Несмот­ря на усло­вия, они пор­тят­ся в тече­ние 10–15 суток. Луч­ше все­го для сбо­ра кабач­ков подой­дет ясный сухой день.
  3. Срез кабач­ков вме­сте с пло­до­нож­кой дли­ной 5–8 см. Это надеж­ный «инди­ка­тор» про­ис­хож­де­ния в пло­дах «скры­той» гни­ли – она ведет транс­порт имен­но с «хва». Что­бы не зане­сти инфек­цию, кабач­ки, пред­на­зна­чен­ные для дли­тель­но­го хра­не­ния в погре­бе, режут ост­ро зато­чен­ным про­дез­ин­фи­ци­ро­ван­ным ножом или секатором.
  4. «Под­су­ши­ва­ние» на све­жем бере­гу. Если поз­во­ля­ет пого­да, кабач­ки, кото­рые пла­ни­ру­ет­ся отпра­вить на хра­не­ние в погреб или под­вал, при­мер­но на сут­ки остав­ля­ют­ся под пря­мы­ми сол­неч­ны­ми луча­ми в месте с уси­лен­ной вен­ти­ля­ци­ей. У таких экзем­пля­ров кожи­ца еще затвер­де­ва­ет, пре­вра­ща­ет­ся прак­ти­че­ски в «бро­ню». Тек­сту­ра мяко­ти и ее вку­со­вые каче­ства лучше.
  5. Мини­ми­за­ция меха­ни­че­ских повре­жде­ний в про­цес­се сбо­ра уро­жая. Назна­чен­ные сро­ки хра­не­ния в погре­бе каба­чи обна­ру­жи­ва­ют­ся и сда­да­ют­ся в коли­че­стве т, что­бы не посе­лить­ся Даже незна­чи­тель­ные меха­ни­че­ские повре­жде­ния – «воро­та» для обна­ру­же­ния. Бро­сать их ни в коем слу­чае нельзя.

Хранение кабачков в погребе (подвале) на зиму

«РОТЕС

Д дите­но­го хра­не­ния в под­ва­ле ии погре­бе ле все­го сто­ла каба­ча­чи тич­но­го д с с с Важ­на и сте­пень их спе­ло­сти – и недо­зре­лые, и пере­спев­шие экзем­пля­ры дол­го не про­ле­жат. Нню ста­дию мож­но оре­де­лить, аррат­но пост­чав под костя­ша­ми паь­цев – дожен р р. О пере­зре­ва­нии раз­ви­ва­ет­ся уже под­сы­ха­ю­щая плодоножка.

Перед заклад­кой на сохра­не­ние в погре­бах кабач­ки еще раз осмат­ри­ва­ют, отбра­ко­вы­ва­ют все пло­ды с сохра­не­ни­ем меха­ни­че­ских повре­жде­ний на коже, сле­да­ми пле­се­ни, гни­ли, раз­лич­ны­ми гриб­ко­вы­ми забо­ле­ва­ни­я­ми, пора­жен­ны­ми насе­ко­мы­ми. Про­шед­шие «Кон­троль каче­ства» эем­ры обти­ра­ют сой яяой тие­ти, ччщ частиц поч­вы и иной мсор.

Хранение кабачков в погребе (подвале) на зиму

После всех подо­то­ви­тых пеллоу

Важ­но! Кате­го­ри­че­ски запре­ща­ет­ся перед заклад­кой на хра­не­ние в погреб мыть кабач­ки, скре­сти загряз­нен­ные участ­ки кожи ножом или обсту­ки­вать пло­ды дру­го­го чело­ве­ка, что­бы очи­стить их.

Как сохранить кабачки в погребе свежими долго

Сохра­нить каба­чи в погре­бе на зиму не полит­ся, если заране не сле­ду­ет бес­пе­чить и н палк Губи­тель­ные для уро­жая могут ока­зать­ся и гриб­ко­вы­ми инфек­ци­я­ми и даже непод­хо­дя­щи­ми «сосед­ства­ми».

Дезинфекция погреба

Под­го­тов­кой погре­ба к хра­не­нию уро­жая при­мер­но по сере­дине лета. В первую оче­редь необ­хо­ди­мо очи­стить от рас­ти­тель­но­го сырья и исполь­зо­вать его мусор, остав­ший­ся от прош­ке­ло­да. Затем сте­ны и пол щщать­но оат­ри­ру­ют на пред­ви­дя­щую дыру, через котор­лой в погреб могт забрать­сяьь. Все выяв­лен­ные повре­жде­ния заде­лы­ва­ют, про­ве­ря­ют рабо­то­спо­соб­ность и каче­ство вентиляции.

Все, что мож­но выне­сти из погре­ба, в теп­лый сол­неч­ный день выяв­ля­ет­ся для мытья и про­си Вме­сто обыч­ной воды жела­тель­но исполь­зо­вать, напри­мер, ярко-розо­вый рас­твор пер­ма­на­та калия.

Каба­чи в ква­ше Полу­обиль­но­го содер­жа­ния опи­лок, пес­ка, впи­ты­ва­ю­ще­го воз­дух из лиш­ки влаги.

Хранение кабачков в погребе (подвале) на зиму

Д боь­шей

Иной дей­вен­ный сособ дез­ин­фек­ции погре­ба перед зака­дой кабач­ков на хра­не­ние – ори­ва­ние его сой шашой. Неболь­шой сум­мы полу­ча­ют в салоне, по мак­си­му­му его герметизировав.

Хранение кабачков в погребе (подвале) на зиму

Зай­ти внутрь погре­ба мож­но не рань­ше, чем через трое суток после обра­бот­ки дымом

Важ­но! Закит­ный этап под­го­тов­ки под­ва­ла или погре­ба для хра­не­ния уро­жая кабач­ков – «своз­ное» про­ве­т­ри­бол. Его нель­зя про­во­дить в жар­кий день, в при­сут­ствии сч, остав­ший­ся в теме

Температура и условия хранения

Для хра­не­ния кабач­ков в погре­бе зимой важ­ны четы­ре показателя:

  1. Тем­пе­ра­ту­ра. Опти­маль­ный диа­па­зон для хра­не­ния кабач­ков в погре­бе – 4–10 °С. Даже непро­до­жи­те­но­го воз­дей­вия отц­ных теме­ра­тур орр не не экв Если в погре­бе сишом тепо, внут­ри кабач­ков начи­на­ет­ся про­рас­та­ние с с с с с с с с с
  2. Влаж­ность воз­ду­ха. Дли­тель­ное хра­не­ние кабач­ков в погре­бе зимой воз­мож­но толь­ко на пока­за­те­ле 80–85%. При низ­кой важ­но­сти яооть кабов, бран­н­лой­ых на хра­не­ние в погреб, несмот­ря н н няо’. Когда она под­ни­ма­ет­ся выше, прак­ти­че­ски неиз­беж­но раз­ви­тие пле­се­ни и гнили.
  3. Отсут­ствие све­та. Это помо­га­ет «при­тор­мо­зить» про­цесс «дыха­ния» кабач­ков, осо­бо выде­ля­ю­щих­ся в воз­дух влагаг
  4. Нали­чие каче­ствен­ной вен­ти­ля­ции. Без невоз­мож­но­сти соблю­де­ния тре­бу­е­мых пока­за­те­лей дина­ми­ки воз­ду­ха, на сте­нах скап­ли­ва­ет­ся кон­ден­сат, пре­вра­ща­ю­щий­ся в бла­го­при­ят­ную сре­ду для раз­ви­тия пато­ге­нов. Но необ­хо­ди­мо учи­ты­вать, что хоро­шая вен­ти­ля­ция обра­зу­ет сквозняки.

Хранение кабачков в погребе (подвале) на зиму

До кон­троя теме­ра­чен если

С какими овощами можно хранить

«Сосед­ство» кабач­ков в погре­бе с ины­ми куль­ту­ра­ми может уве­ли­чи­вать­ся или умень­шать­ся Под­хо­дя­щие «ком­па­ньо­на­ми» для них доступ­ны иные Тык­вен­ные (тык­вы, патис­со­ны, огур­цы) и бол­га­ры «Неже­ла­тель­ных» сосе­дей намно­го больше:

  • лук, чес­нок, кар­то­фель, иные ово­щи и кор­не­пло­ды с выра­жен­ным ароматом;
  • все виды капусты;
  • тома­ты, ябло­ки, груши.

Хранение кабачков в погребе (подвале) на зиму

У кабач­ков и дру­гих тысяч при­ме­ня­е­мых тре­бо­ва­ний к сро­кам хранения

Важ­но! Не сто­ит зани­мать место в погре­бе, садить каба­чи, под­ле­жа­щие хра­не­нию в местах хра­не­ния? Это про­ис­хо­дит при есте­ствен­ной цир­ку­ля­ции воз­ду­ха, воз­рас­та­ет риск раз­ви­тия гнили.

В чем лучше хранить

Срок хра­не­ния кабач­ков в Вечер На дно насы­па­ют слой опи­лок, пес­ка, дре­вес­ной струж­ки, ино­го спо­соб­но­го погло­щать излиш­ки вла­га­ли. Им же пере­сы­па­ют кабач­ки, если их очень мно­го и при­хо­дит­ся скла­ды­вать их в два и более слоя.

Если тары для хра­не­ния в погре­бе не хва­та­ет, кабач­ки рас­кла­ды­ва­ют на дере­вян­ных пол­ках стел­ла­жей (сред­них или верх­них) на «подуш­ку» из соло­мы, сена или хвои. Что­бы они не рас­сы­па­лись, их мож­но упа­ко­вать в сет­ки или чистые меш­ки из-под кар­то­фе­ля. Кате­го­ри­че­ски не име­ют воз­мож­но­сти исполь­зо­ва­ния поли­эти­ле­но­вых паке­тов Раз­ме­щая пло­ды на стел­ла­же, необ­хо­ди­мо про­сле­дить, что­бы они были защи­ще­ны от вен­ти­ля­ци­он­ных отвер­стий – попа­да­ние холод­но­го воз­ду­ха в усло­вия рез­ко­го огра­ни­че­ния сро­ка хранения.

Хранение кабачков в погребе (подвале) на зиму

Неже­ла­тель­но, что­бы пло­ды сопри­ка­са­лись друг с другом

При остром дефи­ци­те места в погре­бе каба­чи мож­но под­ве­сить к потол­ку на крю­чьях, заране мате­ри­а­ла Их р ‚д..:00 по 2–3 штки (ле по дно­му) в с д д о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о о д д д д д д

Важ­но! В про­цес­се хра­не­ния в погре­бе или под­ва­ле кабач­ки необ­хо­ди­мо осмат­ри­вать при­мер­но 7–10 дней. Это помо­жет выявить раз­ви­тие гриб­ко­вых забо­ле­ва­ний и выбро­сить поражение.

Сколько хранятся кабачки в погребе

То, насколь­ко све­жа кабач­ка в погре­бе или под­ва­ле, зави­сит от вку­са. Мини­маль­ная леж­кость (8–10 недель) типич­на для при­е­ма. Это может про­длить­ся, но незна­чи­тель­но (12–15 дней) перед выса­жи­ва­ни­ем семян или рас­са­ды кабач­ков на гряд­ку на 4–6 недель впе­ред по срав­не­нию с реко­мен­ду­е­мы­ми для культуры.

Сред­не­позд­ние и позд­ние сор­та и гибри­ды кабач­ков, обыч­но назы­ва­е­мые «зим­ни­ми» без поте­ри «потре­би­тель­ских свойств», про­ле­жат в погре­бе мини­мум до Ново­го года или даже до нача­ла сле­ду­ю­щей вес­ны. При­мер­ный срок хра­не­ния сред­не­спе­лых сор­тов – 3,5–5 месяцев.

Наи­луч­шую леж­кость про­яв­ле­ния кабач­ки-цук­ки­ни. Про­шо­год­ний уро­жай, если воз­ник­нут опти­маль­ные усло­вия хра­не­ния, без про­бем доле­жит до кон­ца са. «Опыт­ным путем» мож­но даже подо­брать вари­ан­ты, спо­соб­ные «дождать­ся» в погре­бе тако­го урожа.

Хранение кабачков в погребе (подвале) на зиму

Леж­кость у раз­ных видов и сор­тов кабач­ков силь­но варьируется

Важ­но! «Пере­про­дол­жать» каба­чи в погре­бе или под­ва­ле, про­де­вая срок хра­не­ния, уазан­н­лой­ый в сОВЕС Мякоть поверх­но­сти соч­ность и тонус, ста­но­вит­ся «ват­ной», непри­ят­но гор­чит. Кожу­ра пре­вра­ща­ет­ся прак­ти­че­ски в «дере­вян­ную», семе­на про­рас­та­ют внутри.

Заключение

Что­бы сохра­нить кабач­ки в погре­бе или под­ва­ле без содер­жа­ния полез­ных свойств, вку­со­вых качеств и общей пре­зен­та­бель­но­сти вида в тече­ние всей зимы, необ­хо­ди­мо, в первую оче­редь, пра­виль­но выбрать сор­ти­ров­ку для выра­щи­ва­ния. Но даже хоро­шая леж­кость не явля­ет­ся опре­де­ля­ю­щей смерт­но­стью – необ­хо­до­до ора­ко­вать эем­ры, не под­хо­дя­що­дя­щие дранен.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий