Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня я хочу предложить вам несколько невероятных рецептов холодца из свинины, а точнее свиных бедрышек, так как они являются самым популярным ингредиентом для этой закуски.
Скоро самый популярный и любимый праздник – Новый год, и мне сложно представить ваш праздничный стол без этого блюда, если только вы не вегетарианец. Поэтому у меня есть для вас еще 6 отличных решений. Кстати, если вы хотите обновить свой стол новыми салатами, вы можете посмотреть отличные рецепты курицы, крабовых палочек и креветок. Также есть отличные бутерброды в лаваше.
Но в предыдущей статье мы видели замечательные рецепты приготовления холодца из разного мяса, а сейчас я решила углубиться и познакомить вас с еще несколькими вкусными способами.
Наряду с ножками чаще всего варят ножку, реже голову. А мясо обычно можно сочетать с говядиной или курицей, чтобы было еще вкуснее. И еще несколько моментов, которые сделают наше мясное блюдо более цельным и красивым.
Перво-наперво нужно все мясо замочить в холодной воде хотя бы на пару часов. Затем, когда бульон уже закипел, его нужно слить и хорошо промыть продукты и кастрюлю. И третий совет: в конце нужно снять с верха бульона всю жировую пленку, а как это сделать я опишу ниже в рецептах.
- Холодец из свиных ножек и рульки через мясорубку на Новый Год 2019
- Как сварить холодец из свиных ножек и курицы
- Холодец из свиных ножек в мультиварке на новогодний стол
- Видео о том, как приготовить холодец из свиной рульки и ножек
- Пошаговый рецепт вкусного холодца из свиных ножек и говядины
- Варим холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
Холодец из свиных ножек и рульки через мясорубку на Новый Год 2019
Я хочу начать сегодняшний рассказ очень необычно. Прочтите рецепт, и вы сами поймете, в чем его редкость. Такой холодец наверняка удивит ваших гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Копыта свиные – 2 шт
- Рулька свиная – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Солить по вкусу
- Лавровый лист – 5 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец горошком
- Специи – по вкусу
Готовка:
1. Поместите ногу и ножки в большую кастрюлю и замочите в холодной воде на 2 часа. Это нужно для того, чтобы из мяса вышла вся кровь. Затем слить воду и хорошо промыть мясо. Почистите его щеткой или соскоблите ножом, чтобы удалить всю грязь и волосы.
2. Наполните кастрюлю водой, положите в нее очищенное мясо. Добавить соль по вкусу, щепотку перца горошком, очищенную луковицу, лавровый лист и очищенный чеснок.
3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 4 часа. Периодически не забывайте снимать пену, чтобы бульон был более прозрачным.
4. Достаньте мясо из бульона и дайте ему немного остыть. Затем отделить его от костей и пропустить через мясорубку. Другими словами, довести его до состояния фарша.
5. Бульон процедить через ситечко в другую кастрюлю. Это нужно для того, чтобы не было мелких костей, лука и добавленных специй.
6. Выложить фарш в подготовленную форму и разровнять. Затем залейте бульоном. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник для дальнейшего затвердевания.
7. Через несколько часов он полностью застынет и его можно будет подавать к праздничному столу. А чтобы он выглядел еще красивее, его можно украсить зеленью, вареной морковью или вареными яйцами. Как будто у тебя достаточно воображения.
Как сварить холодец из свиных ножек и курицы
Мне всегда нравилось сочетание нескольких видов мяса в одном рецепте. В настоящее время мы комбинируем свинину и курицу. Желатин имеет прекрасный вкус. Я рекомендую этот вариант.
Ингредиенты:
- Курица – 1,8 кг
- Свиные ножки – 1 кг
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 10 зубчиков
- Горошек с душистым перцем – 6 шт
- Черный перец горошком – 10 шт
- Лавровый лист – 4 шт
- Солить по вкусу
- Воды
Готовка:
1. Хорошо вымойте ножки и очистите их от грязи. Курицу тоже хорошо помойте. Замочить все мясо в кастрюле с водой на несколько часов, можно даже оставить на ночь. Затем слейте ее и промойте мясо под проточной водой.
2. Если у вас целая куриная тушка, то разделите ее на несколько частей, чтобы было удобно класть на сковороду. Затем, соответственно, все мясо вместе со свиными ножками складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью ее покрывала. Поставьте кастрюлю на огонь. При появлении пены обязательно снимите ее.
3. Подождите, пока бульон закипит, и уменьшите огонь до минимума. С этого момента кипятить 5 часов, периодически снимая пену. Можно наполовину накрыть сковороду крышкой.
4. Через 3,5 часа выкладываем в кастрюлю очищенные морковь и лук. Солим и продолжаем готовить. За 15 минут до окончания положить перец черный и душистый, лавровый лист и чеснок.
5. Готовое мясо вынуть из бульона и процедить бульон через сито. Дайте мясу немного остыть, затем снимите его с костей. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или не очень. И мелко нарезать мясо ножек.
6. Разложить по подготовленным емкостям и слить процеженный бульон через ситечко. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник до полного застывания.
7. Нам осталось только придать ему праздничный вид. Если вы хотите удалить его из контейнера, следуйте моим указаниям.
Замочите желейную посуду на 1–2 минуты в теплой воде. Затем силиконовой лопаточкой аккуратно отделите ее от боковых сторон пластины. Переверните тарелку на тарелку, и вы сможете легко двигаться туда. Украшаем и подаем к столу.
Холодец из свиных ножек в мультиварке на новогодний стол
Готовить в мультиварке намного проще. У меня Редмонд, поэтому я сосредоточен на их программе. Но я думаю, что другие бренды имеют аналогичные режимы. Купила себе ее сравнительно недавно и еще учусь готовить на ней различные блюда. В этом году на новогодние праздники попробую, какой у меня получится кисель.
Ингредиенты:
- Свиные ножки – 2 шт
- Рулька свиная – 1 шт
- Морковь – 3 шт
- Лук – 3 шт
- Лавровый лист
- Соль – 2 чайные ложки
- Чеснок – 3 шт
- Перец черный молотый (или любая другая пряность) – 1 чайная ложка
Хорошо промойте и очистите мясо перед приготовлением. Замочите в холодной воде на 1 час. Стебель желательно очистить от кожицы. Лук и морковь очистить и нарезать кольцами.
Готовка:
1. Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Добавьте лук и морковь. Добавьте соль и перец. Налейте воду до верха контейнера. Ставим емкость в мультиварку, включаем программу «охлаждение» на 5 часов и смело занимаемся своими делами.
2. По окончании программы переложите лук и морковь в отдельную миску. Достаньте мясо и дайте ему немного остыть. Бульон процедить через ситечко.
3. Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в глубокую тарелку. Очищенный чеснок мелко нарежьте и положите на мясо. Затем налейте бульон в тарелку. Затем все, как описано в первых двух рецептах, дождаться остывания и убрать в холодильник.
4. В холодильнике он полностью застынет за несколько часов. А потом уже можно попробовать или поставить эту замечательную закуску на праздничный стол.
Видео о том, как приготовить холодец из свиной рульки и ножек
Хочу наглядно показать вам, как можно сварить наш холодец без желатина. Я нашла нужное видео и теперь показываю вам этот рецепт. Самый простой и классический. Думаю, после просмотра у вас не останется вопросов.
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1 шт
- Свиные ножки – 2 шт
- Луковица – 1–2 шт
- Горошек с душистым перцем – 10 шт
- Лавровый лист – 1–2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Теперь, после просмотра видео, вам остается только купить продукты для приготовления и приступить к приготовлению нашего вкуснейшего мясного блюда.
Пошаговый рецепт вкусного холодца из свиных ножек и говядины
Как я уже говорил, свинину часто сочетают с говядиной и получается отличный и очень вкусный холодец, как его еще называют. И вот один из таких рецептов для вас.
Ингредиенты:
- Свиные ножки – 1,3 кг
- Говядина – 0,5 кг
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лавровый лист – 3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец горошком – 1 чайная ложка
- Соль и молотый перец – по вкусу
- Листья петрушки – для украшения
Готовка:
1. Промойте мясо под холодной проточной водой. Почистите лапы щеткой или соскребите ножом всю грязь и шерсть. Вы можете разрезать их пополам. Сложить все в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она покрывала все на 1 см.
2. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока закипит. Когда вода закипит, появится пена, ее нужно полностью снять, чтобы у нас получился прозрачный и красивый желе.
3. Затем закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Варить 5 часов. Когда пройдет положенное время, положите в кастрюлю очищенные лук и морковь. Туда же положить лавр, перец горошком, посолить и посыпать молотым перцем по вкусу. Снова закройте бульон крышкой и варите еще 1 час.
Хотя лук можно положить и в скорлупе, это придаст ему слегка золотистый цвет.
4. После приготовления переложите лавровый лист и овощи в миску. Отложите пока. Также удалите мясные части и положите их в отдельную миску и дайте им немного остыть. И процедить бульон через мелкое ситечко.
5. Снять мясо с костей, снять кожу с ножек, тщательно перебрать и удалить все выпавшие мелкие кости. Затем нарежьте его на кусочки.
6. За это время бульон немного остынет и весь жир поднимется наверх. Вычерпайте его ложкой. Хотя есть еще одна хитрость – положите на ее поверхность обычную бумажную салфетку, она впитает жир в семечку. Достаточно 3–4 шт.
7. Затем перекладываем мясо в бульон, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Верните кастрюлю на огонь, пока она не закипит, затем сразу снимите ее с плиты. Чеснок выдавить через пресс, добавить в сковороду и перемешать.
8. Теперь займемся подготовкой продуктов для украшения нашей тарелки. Морковь можно нарезать фигурками. Сорвите несколько листьев петрушки. На дно тарелки разложить фигурную морковь и зелень. Затем немного придавите мясом, чтобы украшение не всплывало, когда будете вливать бульон.
9. Мясо с бульоном заливаем в форму, придерживая ложкой украшение по дну. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на несколько часов.
10. С поверхности замороженного блюда можно снять слой жира. Силиконовой лопаточкой аккуратно отделите холодец от стенок кастрюли и переверните на тарелку. А теперь посмотрите, какая красота и вкуснятина у нас должна получиться.
Варим холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
Как правило, холодец каждый делает по-своему, добавляя в бульон овощи и приправы в разное время варки. Друг моего мужа поделился со мной этим рецептом после того, как дал его нам. И могу сказать, что у него получилась очень приличная закуска. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- Свиные ножки – 2 шт
- Рулька свиная – 1 шт
- Говядина – 1 кг
- Очищенный лук – 1 шт
- Очищенная морковь – 1 шт
- Лавровый лист – 5 шт
- Солить по вкусу
- Перец горошком – 15 шт
- Душистый перец – 5 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Желатин – 20 гр
Готовка:
1. Промойте и хорошенько очистите от грязи мясо, особенно ножки и рульки. Плотно поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варить еще около 10 минут, должна появиться пена. Затем слейте всю воду, промойте мясо и сковороду от остатков чешуи.
2. Теперь, когда мясо и кастрюля вымыты, снова наполните их чистой водой. Туда же положите морковь, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и лук. Солим 1,5 столовые ложки соли и возвращаем на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Если бульон снова станет пениться, снимите его ложкой. Достаньте лук через 2 часа, он вам больше не понадобится. Затем продолжить варку еще 3–3,5 часа.
В процессе приготовления при снятии пены можно ложкой снимать жир сверху.
3. По окончании приготовления снимите кастрюлю с огня и переложите кусочки мяса на отдельную тарелку. Морковь также отложите в сторону.
4. Пробуем бульон на соль и при необходимости подсаливаем. Затем обычным бумажным полотенцем удалите из бульона весь жир. Покрыть ею поверхность, смочить жиром и вынуть. Проделайте это 2–3 раза с новыми салфетками, и весь жир впитается в бумагу. Затем раздавите зубчики чеснока широким ножом и положите их в кастрюлю. Снова поставьте на огонь, пока не закипит. Проварите 5–10 минут и выключите огонь. Затем растворить в нем желатин и размешать.
5. Снять мясо с костей, снять кожу и нарезать кусочками. Смешайте говядину и свинину, разложите по формочкам. По желанию сделать украшение из вареной моркови. Теперь процеживаем бульон через мелкое ситечко.
6. Дайте остыть на столе, затем оставьте застывать в холодильнике. Можно оставить на ночь, а утром попробовать это вкусное мясо.
Ну вот, вы узнали еще несколько интересных рецептов приготовления холодца, и теперь я спокойна за вашим праздничным столом. Это блюдо, конечно, требует много времени на приготовление, зато вам не придется постоянно стоять на нем. Главное, вовремя подойти к нему в процессе приготовления и выполнить необходимые действия.
Так что готовьтесь на здоровье! Приятного аппетита.! До того как!