Холодец из свиных ножек – 6 вкусных пошаговых рецептов

Здрав­ствуй­те мои доро­гие чита­те­ли! Сего­дня я хочу пред­ло­жить вам несколь­ко неве­ро­ят­ных рецеп­тов холод­ца из сви­ни­ны, а точ­нее сви­ных бед­ры­шек, так как они явля­ют­ся самым попу­ляр­ным ингре­ди­ен­том для этой закуски.

Ско­ро самый попу­ляр­ный и люби­мый празд­ник – Новый год, и мне слож­но пред­ста­вить ваш празд­нич­ный стол без это­го блю­да, если толь­ко вы не веге­та­ри­а­нец. Поэто­му у меня есть для вас еще 6 отлич­ных реше­ний. Кста­ти, если вы хоти­те обно­вить свой стол новы­ми сала­та­ми, вы може­те посмот­реть отлич­ные рецеп­ты кури­цы, кра­бо­вых пало­чек и кре­ве­ток. Так­же есть отлич­ные бутер­бро­ды в лаваше.

Но в преды­ду­щей ста­тье мы виде­ли заме­ча­тель­ные рецеп­ты при­го­тов­ле­ния холод­ца из раз­но­го мяса, а сей­час я реши­ла углу­бить­ся и позна­ко­мить вас с еще несколь­ки­ми вкус­ны­ми способами.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

Наря­ду с нож­ка­ми чаще все­го варят нож­ку, реже голо­ву. А мясо обыч­но мож­но соче­тать с говя­ди­ной или кури­цей, что­бы было еще вкус­нее. И еще несколь­ко момен­тов, кото­рые сде­ла­ют наше мяс­ное блю­до более цель­ным и красивым.

Пер­во-напер­во нуж­но все мясо замо­чить в холод­ной воде хотя бы на пару часов. Затем, когда бульон уже заки­пел, его нуж­но слить и хоро­шо про­мыть про­дук­ты и кастрю­лю. И тре­тий совет: в кон­це нуж­но снять с вер­ха бульо­на всю жиро­вую плен­ку, а как это сде­лать я опи­шу ниже в рецептах.

Холодец из свиных ножек и рульки через мясорубку на Новый Год 2019

Я хочу начать сего­дняш­ний рас­сказ очень необыч­но. Про­чти­те рецепт, и вы сами пой­ме­те, в чем его ред­кость. Такой холо­дец навер­ня­ка уди­вит ваших гостей за празд­нич­ным столом.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Копы­та сви­ные – 2 шт
  • Руль­ка сви­ная – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Солить по вкусу
  • Лав­ро­вый лист – 5 шт
  • Чес­нок – 5 зубчиков
  • Перец горош­ком
  • Спе­ции – по вкусу

Готов­ка:

1. Поме­сти­те ногу и нож­ки в боль­шую кастрю­лю и замо­чи­те в холод­ной воде на 2 часа. Это нуж­но для того, что­бы из мяса вышла вся кровь. Затем слить воду и хоро­шо про­мыть мясо. Почи­сти­те его щет­кой или соскоб­ли­те ножом, что­бы уда­лить всю грязь и волосы.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

2. Напол­ни­те кастрю­лю водой, поло­жи­те в нее очи­щен­ное мясо. Доба­вить соль по вку­су, щепот­ку пер­ца горош­ком, очи­щен­ную луко­ви­цу, лав­ро­вый лист и очи­щен­ный чеснок.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

3. Ста­вим кастрю­лю на огонь и дово­дим до кипе­ния. Снять пену, умень­шить огонь до мини­му­ма и варить под крыш­кой 4 часа. Пери­о­ди­че­ски не забы­вай­те сни­мать пену, что­бы бульон был более прозрачным.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

4. Достань­те мясо из бульо­на и дай­те ему немно­го остыть. Затем отде­лить его от костей и про­пу­стить через мясо­руб­ку. Дру­ги­ми сло­ва­ми, дове­сти его до состо­я­ния фарша.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

5. Бульон про­це­дить через ситеч­ко в дру­гую кастрю­лю. Это нуж­но для того, что­бы не было мел­ких костей, лука и добав­лен­ных специй.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

6. Выло­жить фарш в под­го­тов­лен­ную фор­му и раз­ров­нять. Затем залей­те бульо­ном. Дай­те остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, затем поставь­те в холо­диль­ник для даль­ней­ше­го затвердевания.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

7. Через несколь­ко часов он пол­но­стью засты­нет и его мож­но будет пода­вать к празд­нич­но­му сто­лу. А что­бы он выгля­дел еще кра­си­вее, его мож­но укра­сить зеле­нью, варе­ной мор­ко­вью или варе­ны­ми яйца­ми. Как буд­то у тебя доста­точ­но воображения.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

Как сварить холодец из свиных ножек и курицы

Мне все­гда нра­ви­лось соче­та­ние несколь­ких видов мяса в одном рецеп­те. В насто­я­щее вре­мя мы ком­би­ни­ру­ем сви­ни­ну и кури­цу. Жела­тин име­ет пре­крас­ный вкус. Я реко­мен­дую этот вариант.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца – 1,8 кг
  • Сви­ные нож­ки – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Чес­нок – 10 зубчиков
  • Горо­шек с души­стым пер­цем – 6 шт
  • Чер­ный перец горош­ком – 10 шт
  • Лав­ро­вый лист – 4 шт
  • Солить по вкусу
  • Воды

Готов­ка:

1. Хоро­шо вымой­те нож­ки и очи­сти­те их от гря­зи. Кури­цу тоже хоро­шо помой­те. Замо­чить все мясо в кастрю­ле с водой на несколь­ко часов, мож­но даже оста­вить на ночь. Затем слей­те ее и про­мой­те мясо под про­точ­ной водой.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

2. Если у вас целая кури­ная туш­ка, то раз­де­ли­те ее на несколь­ко частей, что­бы было удоб­но класть на ско­во­ро­ду. Затем, соот­вет­ствен­но, все мясо вме­сте со сви­ны­ми нож­ка­ми скла­ды­ва­ем в кастрю­лю и зали­ва­ем водой так, что­бы она пол­но­стью ее покры­ва­ла. Поставь­те кастрю­лю на огонь. При появ­ле­нии пены обя­за­тель­но сни­ми­те ее.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

3. Подо­жди­те, пока бульон заки­пит, и умень­ши­те огонь до мини­му­ма. С это­го момен­та кипя­тить 5 часов, пери­о­ди­че­ски сни­мая пену. Мож­но напо­ло­ви­ну накрыть ско­во­ро­ду крышкой.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

4. Через 3,5 часа выкла­ды­ва­ем в кастрю­лю очи­щен­ные мор­ковь и лук. Солим и про­дол­жа­ем гото­вить. За 15 минут до окон­ча­ния поло­жить перец чер­ный и души­стый, лав­ро­вый лист и чеснок.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

5. Гото­вое мясо вынуть из бульо­на и про­це­дить бульон через сито. Дай­те мясу немно­го остыть, затем сни­ми­те его с костей. Кури­ное филе нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми или не очень. И мел­ко наре­зать мясо ножек.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

6. Раз­ло­жить по под­го­тов­лен­ным емко­стям и слить про­це­жен­ный бульон через ситеч­ко. Дай­те остыть, затем поставь­те в холо­диль­ник до пол­но­го застывания.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

7. Нам оста­лось толь­ко при­дать ему празд­нич­ный вид. Если вы хоти­те уда­лить его из кон­тей­не­ра, сле­дуй­те моим указаниям.

Замо­чи­те желей­ную посу­ду на 1–2 мину­ты в теп­лой воде. Затем сили­ко­но­вой лопа­точ­кой акку­рат­но отде­ли­те ее от боко­вых сто­рон пла­сти­ны. Пере­вер­ни­те тарел­ку на тарел­ку, и вы смо­же­те лег­ко дви­гать­ся туда. Укра­ша­ем и пода­ем к столу.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

Холодец из свиных ножек в мультиварке на новогодний стол

Гото­вить в муль­ти­вар­ке намно­го про­ще. У меня Ред­монд, поэто­му я сосре­до­то­чен на их про­грам­ме. Но я думаю, что дру­гие брен­ды име­ют ана­ло­гич­ные режи­мы. Купи­ла себе ее срав­ни­тель­но недав­но и еще учусь гото­вить на ней раз­лич­ные блю­да. В этом году на ново­год­ние празд­ни­ки попро­бую, какой у меня полу­чит­ся кисель.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные нож­ки – 2 шт
  • Руль­ка сви­ная – 1 шт
  • Мор­ковь – 3 шт
  • Лук – 3 шт
  • Лав­ро­вый лист
  • Соль – 2 чай­ные ложки
  • Чес­нок – 3 шт
  • Перец чер­ный моло­тый (или любая дру­гая пря­ность) – 1 чай­ная ложка

Хоро­шо про­мой­те и очи­сти­те мясо перед при­го­тов­ле­ни­ем. Замо­чи­те в холод­ной воде на 1 час. Сте­бель жела­тель­но очи­стить от кожи­цы. Лук и мор­ковь очи­стить и наре­зать кольцами.

Готов­ка:

1. Выкла­ды­ва­ем мясо в чашу муль­ти­вар­ки. Добавь­те лук и мор­ковь. Добавь­те соль и перец. Налей­те воду до вер­ха кон­тей­не­ра. Ста­вим емкость в муль­ти­вар­ку, вклю­ча­ем про­грам­му «охла­жде­ние» на 5 часов и сме­ло зани­ма­ем­ся сво­и­ми делами.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

2. По окон­ча­нии про­грам­мы пере­ло­жи­те лук и мор­ковь в отдель­ную мис­ку. Достань­те мясо и дай­те ему немно­го остыть. Бульон про­це­дить через ситечко.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

3. Отде­лить мясо от кости и наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Поло­жить в глу­бо­кую тарел­ку. Очи­щен­ный чес­нок мел­ко нарежь­те и поло­жи­те на мясо. Затем налей­те бульон в тарел­ку. Затем все, как опи­са­но в пер­вых двух рецеп­тах, дождать­ся осты­ва­ния и убрать в холодильник.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

4. В холо­диль­ни­ке он пол­но­стью засты­нет за несколь­ко часов. А потом уже мож­но попро­бо­вать или поста­вить эту заме­ча­тель­ную закус­ку на празд­нич­ный стол.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

Видео о том, как приготовить холодец из свиной рульки и ножек

Хочу нагляд­но пока­зать вам, как мож­но сва­рить наш холо­дец без жела­ти­на. Я нашла нуж­ное видео и теперь пока­зы­ваю вам этот рецепт. Самый про­стой и клас­си­че­ский. Думаю, после про­смот­ра у вас не оста­нет­ся вопросов.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Руль­ка сви­ная – 1 шт
  • Сви­ные нож­ки – 2 шт
  • Луко­ви­ца – 1–2 шт
  • Горо­шек с души­стым пер­цем – 10 шт
  • Лав­ро­вый лист – 1–2 шт
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу

Теперь, после про­смот­ра видео, вам оста­ет­ся толь­ко купить про­дук­ты для при­го­тов­ле­ния и при­сту­пить к при­го­тов­ле­нию наше­го вкус­ней­ше­го мяс­но­го блюда.

Пошаговый рецепт вкусного холодца из свиных ножек и говядины

Как я уже гово­рил, сви­ни­ну часто соче­та­ют с говя­ди­ной и полу­ча­ет­ся отлич­ный и очень вкус­ный холо­дец, как его еще назы­ва­ют. И вот один из таких рецеп­тов для вас.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные нож­ки – 1,3 кг
  • Говя­ди­на – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лав­ро­вый лист – 3 шт
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Перец горош­ком – 1 чай­ная ложка
  • Соль и моло­тый перец – по вкусу
  • Листья пет­руш­ки – для украшения

Готов­ка:

1. Про­мой­те мясо под холод­ной про­точ­ной водой. Почи­сти­те лапы щет­кой или соскре­би­те ножом всю грязь и шерсть. Вы може­те раз­ре­зать их попо­лам. Сло­жить все в кастрю­лю и залить чистой водой так, что­бы она покры­ва­ла все на 1 см.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

2. Ста­вим кастрю­лю на огонь и ждем, пока заки­пит. Когда вода заки­пит, появит­ся пена, ее нуж­но пол­но­стью снять, что­бы у нас полу­чил­ся про­зрач­ный и кра­си­вый желе.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

3. Затем закры­ва­ем ско­во­ро­ду крыш­кой и убав­ля­ем огонь до мини­му­ма. Варить 5 часов. Когда прой­дет поло­жен­ное вре­мя, поло­жи­те в кастрю­лю очи­щен­ные лук и мор­ковь. Туда же поло­жить лавр, перец горош­ком, посо­лить и посы­пать моло­тым пер­цем по вку­су. Сно­ва закрой­те бульон крыш­кой и вари­те еще 1 час.

Хотя лук мож­но поло­жить и в скор­лу­пе, это при­даст ему слег­ка золо­ти­стый цвет.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

4. После при­го­тов­ле­ния пере­ло­жи­те лав­ро­вый лист и ово­щи в мис­ку. Отло­жи­те пока. Так­же уда­ли­те мяс­ные части и поло­жи­те их в отдель­ную мис­ку и дай­те им немно­го остыть. И про­це­дить бульон через мел­кое ситечко.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

5. Снять мясо с костей, снять кожу с ножек, тща­тель­но пере­брать и уда­лить все выпав­шие мел­кие кости. Затем нарежь­те его на кусочки.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

6. За это вре­мя бульон немно­го осты­нет и весь жир под­ни­мет­ся наверх. Вычер­пай­те его лож­кой. Хотя есть еще одна хит­рость – поло­жи­те на ее поверх­ность обыч­ную бумаж­ную сал­фет­ку, она впи­та­ет жир в семеч­ку. Доста­точ­но 3–4 шт.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

7. Затем пере­кла­ды­ва­ем мясо в бульон, про­бу­ем на вкус и при необ­хо­ди­мо­сти добав­ля­ем соль и перец. Вер­ни­те кастрю­лю на огонь, пока она не заки­пит, затем сра­зу сни­ми­те ее с пли­ты. Чес­нок выда­вить через пресс, доба­вить в ско­во­ро­ду и перемешать.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

8. Теперь зай­мем­ся под­го­тов­кой про­дук­тов для укра­ше­ния нашей тарел­ки. Мор­ковь мож­но наре­зать фигур­ка­ми. Сорви­те несколь­ко листьев пет­руш­ки. На дно тарел­ки раз­ло­жить фигур­ную мор­ковь и зелень. Затем немно­го при­да­ви­те мясом, что­бы укра­ше­ние не всплы­ва­ло, когда буде­те вли­вать бульон.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

9. Мясо с бульо­ном зали­ва­ем в фор­му, при­дер­жи­вая лож­кой укра­ше­ние по дну. Дай­те остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, затем поставь­те в холо­диль­ник на несколь­ко часов.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

10. С поверх­но­сти замо­ро­жен­но­го блю­да мож­но снять слой жира. Сили­ко­но­вой лопа­точ­кой акку­рат­но отде­ли­те холо­дец от сте­нок кастрюли и пере­вер­ни­те на тарел­ку. А теперь посмот­ри­те, какая кра­со­та и вкус­ня­ти­на у нас долж­на получиться.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

Варим холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Как пра­ви­ло, холо­дец каж­дый дела­ет по-сво­е­му, добав­ляя в бульон ово­щи и при­пра­вы в раз­ное вре­мя вар­ки. Друг мое­го мужа поде­лил­ся со мной этим рецеп­том после того, как дал его нам. И могу ска­зать, что у него полу­чи­лась очень при­лич­ная закус­ка. Попро­буй­те и вы.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные нож­ки – 2 шт
  • Руль­ка сви­ная – 1 шт
  • Говя­ди­на – 1 кг
  • Очи­щен­ный лук – 1 шт
  • Очи­щен­ная мор­ковь – 1 шт
  • Лав­ро­вый лист – 5 шт
  • Солить по вкусу
  • Перец горош­ком – 15 шт
  • Души­стый перец – 5 шт
  • Чес­нок – 5 зубчиков
  • Жела­тин – 20 гр

Готов­ка:

1. Про­мой­те и хоро­шень­ко очи­сти­те от гря­зи мясо, осо­бен­но нож­ки и руль­ки. Плот­но поме­сти­те в боль­шую кастрю­лю. Залей­те холод­ной водой и поставь­те на огонь. Когда вода заки­пит, варить еще око­ло 10 минут, долж­на появить­ся пена. Затем слей­те всю воду, про­мой­те мясо и ско­во­ро­ду от остат­ков чешуи.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

2. Теперь, когда мясо и кастрю­ля вымы­ты, сно­ва напол­ни­те их чистой водой. Туда же поло­жи­те мор­ковь, лав­ро­вый лист, души­стый перец, чер­ный перец горош­ком и лук. Солим 1,5 сто­ло­вые лож­ки соли и воз­вра­ща­ем на огонь, дово­дим до кипе­ния и убав­ля­ем огонь до мини­му­ма. Если бульон сно­ва ста­нет пенить­ся, сни­ми­те его лож­кой. Достань­те лук через 2 часа, он вам боль­ше не пона­до­бит­ся. Затем про­дол­жить вар­ку еще 3–3,5 часа.

В про­цес­се при­го­тов­ле­ния при сня­тии пены мож­но лож­кой сни­мать жир сверху.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

3. По окон­ча­нии при­го­тов­ле­ния сни­ми­те кастрю­лю с огня и пере­ло­жи­те кусоч­ки мяса на отдель­ную тарел­ку. Мор­ковь так­же отло­жи­те в сторону.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

4. Про­бу­ем бульон на соль и при необ­хо­ди­мо­сти под­са­ли­ва­ем. Затем обыч­ным бумаж­ным поло­тен­цем уда­ли­те из бульо­на весь жир. Покрыть ею поверх­ность, смо­чить жиром и вынуть. Про­де­лай­те это 2–3 раза с новы­ми сал­фет­ка­ми, и весь жир впи­та­ет­ся в бума­гу. Затем раз­да­ви­те зуб­чи­ки чес­но­ка широ­ким ножом и поло­жи­те их в кастрю­лю. Сно­ва поставь­те на огонь, пока не заки­пит. Про­ва­ри­те 5–10 минут и выклю­чи­те огонь. Затем рас­тво­рить в нем жела­тин и размешать.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

5. Снять мясо с костей, снять кожу и наре­зать кусоч­ка­ми. Сме­шай­те говя­ди­ну и сви­ни­ну, раз­ло­жи­те по фор­моч­кам. По жела­нию сде­лать укра­ше­ние из варе­ной мор­ко­ви. Теперь про­це­жи­ва­ем бульон через мел­кое ситечко.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

6. Дай­те остыть на сто­ле, затем оставь­те засты­вать в холо­диль­ни­ке. Мож­но оста­вить на ночь, а утром попро­бо­вать это вкус­ное мясо.

Свиные бедра в заливном – 6 вкусных рецептов пошагово

Ну вот, вы узна­ли еще несколь­ко инте­рес­ных рецеп­тов при­го­тов­ле­ния холод­ца, и теперь я спо­кой­на за вашим празд­нич­ным сто­лом. Это блю­до, конеч­но, тре­бу­ет мно­го вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние, зато вам не при­дет­ся посто­ян­но сто­ять на нем. Глав­ное, вовре­мя подой­ти к нему в про­цес­се при­го­тов­ле­ния и выпол­нить необ­хо­ди­мые действия.

Так что готовь­тесь на здо­ро­вье! При­ят­но­го аппе­ти­та.! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − семнадцать =