Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

Мало кто зна­ет, что холо­дец мож­но при­го­то­вить на осно­ве кури­но­го мяса. Мы собра­ли 10 вкус­ных рецеп­тов холод­ца из кури­цы с поша­го­вы­ми инструк­ци­я­ми. Холод­ное мясо мож­но пода­вать в каче­стве закуски.

Вкусный прозрачный холодец из курицы с желатином

По сло­жив­шей­ся тра­ди­ции ни один празд­нич­ный стол не обхо­дит­ся без кисе­ля или желе, ингре­ди­ен­ты могут быть раз­ны­ми. Пред­ла­га­ем поша­го­вый рецепт холод­ца из кури­но­го филе.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

Ингре­ди­ен­ты – + 8 порций. 

  • Кури­ца 1 кг
  • Чес­нок 5 зубчиков
  • Лук 1 шт.
  • Мор­ковь 1 шт.
  • Спе­ции для кури­цы по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Жела­тин 1 чай­ная ложка
  • Пет­руш­ка 1 пучок

На пор­цию Кало­рии: 100 ккал Бел­ки: 15,2 г Жиры: 3,9 г Угле­во­ды: 0,7 г Шаги 300 мин Распечатать 

  • Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

    Кури­цу про­мы­ва­ем, скла­ды­ва­ем в боль­шую кастрю­лю, зали­ва­ем водой, добав­ля­ем спе­ции и ста­вим на пли­ту, дово­дим до кипе­ния, а затем убав­ля­ем огонь. 

  • Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

    Лук, чес­нок и мор­ковь очи­стить, круп­но наре­зать и отпра­вить в ско­во­ро­ду с кури­цей. Накрой­те кастрю­лю крыш­кой и дай­те содер­жи­мо­му насто­ять­ся 3–4 часа. Сле­дим, что­бы жела­тин слег­ка заки­пел. За час до при­го­тов­ле­ния соли. 

  • Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

    После того, как кури­ца сва­рит­ся, выни­ма­ем ее из кастрюли, бульон про­це­жи­ва­ем. Раз­ве­сти жела­тин неболь­шим коли­че­ством воды и влить в бульон. 

  • Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

    Когда кури­ное мясо осты­нет, отде­ля­ем его от костей и наре­за­ем кусоч­ка­ми. Мясо и отвар­ную мор­ковь укла­ды­ва­ем в фор­моч­ки, свер­ху кла­дем веточ­ки пет­руш­ки и зали­ва­ем все фор­моч­ки бульо­ном, даем ему остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и отправ­ля­ем в холо­диль­ник, где желе пол­но­стью засты­нет. В каче­стве гар­ни­ра к кисе­лю хоро­шо подой­дет кар­то­фель в любом виде. 

При­ят­но­го аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриного холодца без желатина

Несмот­ря на то, что кури­ное мясо не такое жир­ное, как сви­ни­на, вы так­же може­те при­го­то­вить жела­тин без исполь­зо­ва­ния жела­ти­на. Сек­рет в пра­виль­ных ингредиентах.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное мясо (голе­ни, кры­лья, бед­ра, груд­ка, хря­щи) – 1,5 кг.
  • Чес­нок – 5–6 зубчиков.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Спе­ции (души­стый перец горош­ком, чер­ный перец, папри­ка, лав­ро­вый лист) – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень.

Про­цесс приготовления:

1. Кури­ное мясо залить водой, поста­вить на огонь, дове­сти до кипе­ния, слить воду, про­мыть мясо, сно­ва залить водой, доба­вить спе­ции и сно­ва поста­вить на пли­ту. Как толь­ко вода заки­пит, умень­ши­те огонь и дай­те мясу томить­ся под крыш­кой 3 часа.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

2. Ово­щи моем, наре­за­ем тол­сто и выкла­ды­ва­ем поверх кури­цы, солим воду за час до готов­но­сти бульона.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

3. Выни­ма­ем мясо и мор­ковь и даем им остыть. Про­це­жи­ва­ем бульон.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

4. Отде­ля­ем мясо от костей и делим его на неболь­шие кусоч­ки, кусоч­ки мор­ко­ви мож­но исполь­зо­вать для укра­ше­ния блюда.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

5. На дно фор­мо­чек для холод­ца выкла­ды­ва­ем ров­ным сло­ем мясо, свер­ху кла­дем мор­ковь, по жела­нию мож­но доба­вить ово­щи или варе­ные яйца, вли­ва­ем бульон, ждем, пока холо­дец застынет.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить вкусный холодец из курицы и куриных лапок?

Кури­ное желе более неж­ное, чем сви­ни­на или говя­ди­на, но что­бы бульон луч­ше загу­стел, исполь­зуй­те кури­ные части с хря­ща­ми, напри­мер, кури­ные нож­ки. Такой кисель мож­но допол­нить отвар­ны­ми ово­ща­ми и зеленью.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ные нож­ки – 1,5 кг.
  • Кури­ная груд­ка – 300 гр.
  • Мор­ковь – 1–2 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Спе­ции (горо­шек, чер­ный перец, лав­ро­вый лист) – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Вода – 5 литров.
  • Зелень.

Про­цесс приготовления:

1. Кури­ное мясо скла­ды­ва­ем в боль­шую кастрю­лю, зали­ва­ем водой и ста­вим на огонь. После того, как вода заки­пит, слей­те ее и сно­ва залей­те мясо водой, добавь­те спе­ции. Когда вода сно­ва заки­пит, поло­жи­те лук и мор­ковь в кастрю­лю, накрой­те крыш­кой и вари­те под крыш­кой 3,5–4 часа. За час до готов­но­сти бульон необ­хо­ди­мо посолить.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

2. Гото­вое мясо и ово­щи выни­ма­ем из кастрюли. Наре­за­ем или делим мясо на неболь­шие кусоч­ки рука­ми. Мор­ковь наре­зать тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Бульон про­це­жи­ва­ем, отвар­ные нож­ки нам боль­ше не пона­до­бят­ся, от них мож­но избавиться.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

3. Чес­нок мел­ко наре­за­ем или трем на мел­кой терке.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

4. В фор­моч­ки для желе выло­жить кури­ное мясо, свер­ху посы­пать чес­но­ком, хоро­шо раз­ло­жить мор­ковь и залить свер­ху бульо­ном. Ста­вим остыв­шие фор­мы в холо­диль­ник и ждем пол­но­го засты­ва­ния. Перед пода­чей на стол укрась­те блю­до веточ­ка­ми све­жей зелени.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт холодца из курицы и свиных ножек

Бульон из говя­жье­го бульо­на счи­та­ет­ся есте­ствен­ным источ­ни­ком кол­ла­ге­на. Что­бы он хоро­шо застыл, мож­но исполь­зо­вать холо­дец или сви­ные ножки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ные нож­ки – 800 гр.
  • Кури­ца – 1 кг.
  • Чес­нок – 8–10 зубчиков.
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лав­ро­вый лист – 4 шт
  • Перец горош­ком – 1 чай­ная ложка
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Нож­ки про­мы­ва­ем под про­точ­ной водой, при необ­хо­ди­мо­сти чистим ножом. Кури­цу так­же моем, очи­ща­ем от остат­ков перьев и зама­чи­ва­ем на ночь вме­сте со сви­ны­ми нож­ка­ми. На сле­ду­ю­щий день слей­те воду и сно­ва про­мой­те мясо.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

2. Сви­ни­ну и кури­цу скла­ды­ва­ем в глу­бо­кую кастрю­лю, зали­ва­ем водой и дово­дим до кипе­ния. Лож­кой собе­ри­те пену с поверх­но­сти воды. После того как вода хоро­шо заки­пит, убав­ля­ем огонь до мини­му­ма и варим мясо 4,5–5 часов.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

3. За час-пол­то­ра до готов­но­сти выло­жить очи­щен­ные ово­щи в кастрю­лю к мясу, посо­лить. За 30 минут до готов­но­сти доба­вить спе­ции. За 15 минут до готов­но­сти отправ­ля­ем в ско­во­ро­ду очи­щен­ный чеснок.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

4. Сни­ми­те мясо со ско­во­ро­ды и дай­те ему остыть. Про­це­жи­ва­ем бульон.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

5. Кури­ное мясо раз­би­ра­ем на волок­на или наре­за­ем, сви­ни­ну наре­за­ем тон­кой соломкой.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

6. Гото­вим фор­мы для холод­ца, укла­ды­ва­ем в них мясо и зали­ва­ем бульо­ном, остав­ля­ем блю­до в холод­ном месте, что­бы холо­дец застыл. Для желе отлич­но подой­дет хрен или горчица.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Холодец из курицы и свиной рульки в домашних условиях

Даже со сви­ни­ной мож­но при­го­то­вить холо­дец без жира. А так­же по это­му рецеп­ту не нуж­но исполь­зо­вать желатин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное мясо – 1 кг.
  • Руль­ка сви­ная – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Чес­нок – 3 зубчика.
  • Зеле­ный лук – 6 веточек.
  • Лав­ро­вый лист – 4 шт
  • Солить по вкусу.
  • Души­стый перец горош­ком – 0,5 ч.л
  • Чер­ный перец – 0,5 чай­ной ложки

Про­цесс приготовления:

1. Мясо хоро­шо про­мы­ва­ем под холод­ной водой, при необ­хо­ди­мо­сти раз­ре­за­ем на несколь­ко частей, что­бы было удоб­но класть в кастрюлю.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

2. Кури­цу и сви­ни­ну поло­жить в кастрю­лю, залить водой, дове­сти до кипе­ния на сред­нем огне, затем слить воду и еще раз про­мыть мясо. Сно­ва вли­ва­ем в кастрю­лю воду и вто­рой раз дово­дим до кипе­ния, после чего убав­ля­ем огонь до мини­му­ма и варим мясо еще 4,5–5 часов.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

3. Через 5 часов выкла­ды­ва­ем в ско­во­ро­ду мор­ковь и лук. Так­же добав­ля­ем спе­ции и соль по вку­су, варим еще 30 минут и выклю­ча­ем огонь.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

4. Выни­ма­ем мясо и ждем, пока оно осты­нет. Отде­ля­ем мясо от костей и делим его на неболь­шие кусочки.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

5. Мел­ко нарежь­те чес­нок и добавь­те в бульон, пере­ме­шай­те и оставь­те на 15 минут. Затем бульон про­це­жи­ва­ем и сни­ма­ем лож­кой лиш­ний жир сверху.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

6. Рас­кла­ды­ва­ем мясо по глу­бо­ким тарел­кам, свер­ху кла­дем мор­ковь и зеле­ный лук, зали­ва­ем бульо­ном. Ста­вим жела­тин в про­хлад­ное место, где он пол­но­стью застынет.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Как сварить холодец из курицы в мультиварке?

Для при­го­тов­ле­ния кисе­ля мож­но исполь­зо­вать муль­ти­вар­ку. Тогда мясо лег­ко отде­лит­ся от костей и полу­чит­ся нежнее.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ное мясо – 1,2 кг.
  • Лук – 1–2 штуки
  • Мор­ковь – 2 шт.
  • Жела­тин – 1 пакетик.
  • Чес­нок – 4–6 зубчиков.
  • Души­стый перец горош­ком – ½ чай­ной ложки
  • Лав­ро­вый лист – 4 шт
  • Солить по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Кури­цу мож­но взять цели­ком или отдель­ные ее части. Мясо про­мы­ва­ем под холод­ной водой и при необ­хо­ди­мо­сти делим на более мел­кие части, что­бы поме­стить в емкость мультиварки.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

2. Ово­щи чистим и моем, закла­ды­ва­ем цели­ком в муль­ти­вар­ку. Мясо и ово­щи посо­лить, доба­вить спе­ции и залить водой так, что­бы все ингре­ди­ен­ты были покрыты.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

3. В муль­ти­вар­ке вклю­ча­ем про­грам­му «охла­жде­ние», ста­вим тай­мер на 5 часов. Затем доста­ем мясо и мор­ковь, осту­жа­ем их. Мор­ковь наре­за­ем кру­жоч­ка­ми, мясо делим на волок­на руками.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

4. Бульон про­пус­ка­ем через мел­кое сито. Рас­тво­рить жела­тин в неболь­шом коли­че­стве бульо­на и влить оста­ток бульона.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

5. На дно посу­ды выло­жить в один слой мор­ковь и горох, вклю­чить фан­та­зию и сде­лать это в виде како­го-то рисун­ка, свер­ху налить немно­го бульо­на, сле­ду­ю­щим сло­ем поло­жить мясо, и так­же зали­ва­ем бульо­ном. Сло­ев может быть и боль­ше, все зави­сит от глу­би­ны блю­да и вашей фантазии.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

6. Ста­вим фор­моч­ки с желе на ночь в холо­диль­ник. Желе мож­но вынуть из фор­мы, для это­го подер­жи­те фор­му для желе в горя­чей воде 1–2 мину­ты и пере­вер­ни­те емкость вверх дном, для укра­ше­ния блю­да мож­но исполь­зо­вать кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек и све­жую зелень.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Очень вкусный холодец из курицы с говядиной

Холо­дец — очень попу­ляр­ное блю­до бело­рус­ской кух­ни, осо­бен­но в холод­ное вре­мя года. Сорт мяса не име­ет зна­че­ния, глав­ное коли­че­ство в нем жели­ру­ю­щих веществ, хоро­шо, если в нем будет боль­шое коли­че­ство сухо­жи­лий и мел­ких костей, тогда холо­дец загу­сте­ет и без добав­ле­ния желатина.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­ди­на – 1,5–2 кг.
  • Кури­ное мясо – 1,5 кг.
  • Чес­нок – 6–8 зубчиков.
  • Спе­ции (перец горош­ком, лав­ро­вый лист) – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Лук – 1–2 штуки
  • Мор­ковь – 2 шт.

Про­цесс приготовления:

1. Круп­ные кус­ки мяса раз­би­ра­ем на более мел­кие. Мясо необ­хо­ди­мо замо­чить в холод­ной воде на 5–6 часов.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

2. Все мясо скла­ды­ва­ем в боль­шую кастрю­лю, кла­дем мор­ковь, перец, лук, лав­ро­вый лист и чес­нок. Дове­ди­те до кипе­ния, пери­о­ди­че­ски сни­мая лож­кой пену, затем оставь­те кастрю­лю на мед­лен­ном огне на 10 часов, посо­лив бульон за час до окон­ча­ния варки.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

3. Выни­ма­ем мясо из ско­во­ро­ды. Бульон про­це­дить, дове­сти до кипе­ния, попро­бо­вать и доба­вить соль или специи.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

4. Отде­ля­ем мясо от костей и наре­за­ем его неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Выкла­ды­ва­ем его на дно глу­бо­ких мисок и зали­ва­ем бульо­ном. Ста­вим холо­дец в про­хлад­ное место, где он дол­жен застыть. Перед пода­чей на стол необ­хо­ди­мо снять с поверх­но­сти холод­ца белый слой жира.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Простой рецепт приготовления куриного холодца с индейкой

Холо­дец из мяса индей­ки и кури­цы полу­ча­ет­ся вкус­ным и при этом не слиш­ком кало­рий­ным. Под­хо­дит для тех, кто сле­дит за сво­ей фигурой.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Бед­ра и кры­лья индей­ки – 1 кг.
  • Кури­ное мясо – 800 гр.
  • Чес­нок – 8 зубчиков.
  • Луко­ви­ца – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Перец горош­ком – 6 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Лимон – 2 дольки.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­то­вить мясо, помыть и уда­лить остат­ки перьев.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

2. Очи­сти­те лук, мор­ковь и чеснок.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

3. Мясо, целые ово­щи и спе­ции кла­дем в кастрю­лю с водой, ста­вим на огонь и дово­дим до кипе­ния. Посто­ян­но сни­ма­ем пену лож­кой, как толь­ко бульон заки­пит, убав­ля­ем огонь до мини­му­ма и варим еще 3–4 часа под крыш­кой. За час до окон­ча­ния вар­ки посо­лить бульон.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

4. Чес­нок очи­ща­ем от шелу­хи, раз­дав­ли­ва­ем прессом.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

5. Достань­те мясо из бульо­на, дай­те ему остыть. Сни­ми­те кожу, отде­ли­те мясо от костей и раз­де­ли­те его на неболь­шие кусоч­ки. Сме­шать мясо с измель­чен­ным чесноком.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

6. Отвар­ную мор­ковь наре­зать тон­ки­ми кружочками.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

7. Про­це­дить бульон через мел­кое сито или марлю.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

8. На дно фор­мо­чек для холод­ца уло­жить мор­ковь, свер­ху уло­жить мясо ров­ным сло­ем и залить свер­ху бульо­ном. Остав­ля­ем в про­хлад­ном месте или холо­диль­ни­ке, что­бы жела­тин хоро­шо застыл. В каче­стве допол­не­ния к жела­ти­ну подой­дут мари­но­ван­ные огур­цы, бутер­бро­ды с тоста­ми, хре­ном или горчицей.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Полезный диетический холодец из курицы

Каж­дый хоть раз заду­мы­вал­ся над вопро­сом пра­виль­но­го пита­ния. Все хотят есть вкус­но, но при этом с поль­зой для орга­низ­ма. Пред­ла­га­ем рецепт кисе­ля, кото­рый подой­дет для повсе­днев­но­го раци­о­на даже люби­те­лям здо­ро­во­го пита­ния и людям, жела­ю­щим похудеть.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кури­ца – 2 кг.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 4 зубчика.
  • Перец горош­ком – 8 шт
  • Лав­ро­вый лист – 4 шт
  • Солить по вкусу.
  • Жела­тин – 30 гр.

Про­цесс приготовления:

1. Мож­но взять целую кури­цу и поре­зать на кусоч­ки. Сни­ма­ем всю кожу и так­же избав­ля­ем­ся от всех сло­ев жира, их исполь­зо­вать не будем. Скла­ды­ва­ем туш­ку в кастрю­лю и зали­ва­ем холод­ной водой, ста­вим на силь­ный огонь и дово­дим до кипе­ния. В про­цес­се при­го­тов­ле­ния сни­май­те пену с поверхности.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

2. После того, как вода заки­пит, добав­ля­ем спе­ции, солим, кла­дем ово­щи, убав­ля­ем огонь, даем все­му содер­жи­мо­му кастрюли варить­ся еще 2–3 часа.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

3. Затем доста­ем мясо и мор­ковь, лук нам не нужен. Про­це­жи­ва­ем бульон.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

4. Чес­нок про­пу­стить через пресс и высы­пать в бульон, дать посто­ять 20–30 минут.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

5. Отде­ля­ем мясо от костей, лома­ем рука­ми на волок­на или наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Мор­ковь наре­зать тон­ки­ми кружочками.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

6. Жела­тин рас­тво­рить в неболь­шом коли­че­стве бульо­на (200–250 гр.). Если жела­тин пло­хо рас­тво­ря­ет­ся, подо­грей­те бульон на мед­лен­ном огне, посто­ян­но поме­ши­вая. Затем к осталь­ным влить бульон с желатином.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

7. Мясо с мор­ко­вью выкла­ды­ва­ем глу­бо­ко и зали­ва­ем бульо­ном, это мож­но сде­лать как в одну емкость, так и раз­де­лить на несколь­ко частей и раз­лить кисель по более мел­ким мис­кам. В холод­ном месте дай­те жела­ти­ну застыть и подавайте.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Как сварить правильный холодец из курицы в скороварке?

Что­бы при­го­то­вить холо­дец, нуж­но потра­тить мно­го вре­ме­ни. Уско­рить этот непро­стой про­цесс помо­гут спе­ци­аль­ные кухон­ные при­спо­соб­ле­ния, вро­де ско­ро­вар­ки. В зави­си­мо­сти от вашей тех­ни­ки вре­мя при­го­тов­ле­ния холод­ца может сокра­тить­ся до 1–3 часов.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Сви­ная нож­ка – 1 шт.
  • Говя­жья нож­ка – 1,2 кг.
  • Кури­ные нож­ки – 1 кг.
  • Чес­нок – 3–6 зубчиков.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Чер­ный перец горош­ком – 1 чай­ная ложка
  • Души­стый перец горош­ком – 1 чай­ная ложка
  • Лав­ро­вый лист – 4 шт
  • Пет­руш­ка – 1 неболь­шой пучок.
  • Солить по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Мясо хоро­шо про­мы­ва­ем, чистим, делим на при­мер­но рав­ные части, скла­ды­ва­ем в боль­шую кастрю­лю, зали­ва­ем холод­ной водой и дово­дим до кипе­ния, варим 5 минут, посто­ян­но сни­мая пену ложкой.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

2. Сни­ми­те кастрю­лю с огня, слей­те воду и пере­ло­жи­те мясо в ско­ро­вар­ку, отправь­те туда очи­щен­ный лук, мор­ковь, спе­ции и соль, залей­те водой, что­бы мясо пол­но­стью скры­лось. Хоро­шо закры­ва­ем ско­ро­вар­ку крыш­кой и ста­вим на огонь, как толь­ко из кла­па­нов нач­нет выхо­дить пар, убав­ля­ем огонь и варим 3 часа. Осто­рож­но открой­те ско­ро­вар­ку и дай­те содер­жи­мо­му немно­го остыть.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

3. Выни­ма­ем мясо и мор­ковь, бульон сли­ва­ем через сито. Мясо отде­ля­ют от костей и делят на мел­кие кусоч­ки рука­ми или ножом. Отвар­ную мор­ковь наре­зать тон­ки­ми кружочками.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

4. В зара­нее под­го­тов­лен­ную глу­бо­кую посу­ду поло­жи­те мор­ковь и веточ­ку пет­руш­ки, затем измель­чен­ный чес­нок (их коли­че­ство опре­де­ля­ет­ся ваши­ми вку­со­вы­ми пред­по­чте­ни­я­ми). После ров­ным сло­ем рас­кла­ды­ва­ем мясо по тарел­кам, зали­ва­ем все бульоном.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

5. Ста­вим мис­ки на ночь в холо­диль­ник, что­бы бульон хоро­шо застыл. На сле­ду­ю­щий день желе будет готово.

Холодец из курицы – 10 вкусных рецептов пошагово

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семь − 5 =