Хе из горбуши – изумительный домашний вариант

Хе из гор­бу­ши — тра­ди­ци­он­ное корей­ское блю­до, при­го­тов­лен­ное из рыбы, корей­ской мор­ко­ви и мор­ских водо­рос­лей. Бла­го­да­ря сво­ей про­сто­те и насы­щен­но­му изыс­кан­но­му вку­су он быст­ро стал попу­ляр­ным за пре­де­ла­ми Кореи.

Удивительная домашняя версия горбуши, хе-хе

Рецепт Хе из гор­бу­ши, кото­рая доста­точ­но про­ста в при­го­тов­ле­нии, укра­сит и празд­нич­ный стол, и повсе­днев­ную тра­пе­зу. Неж­ное мясо гор­бу­ши будет кра­си­во смот­реть­ся в любом блю­де и доба­вит изыс­кан­но­сти столу.

Классический вариант

Клас­си­че­ский вари­ант под­хо­дит для любо­го сто­ла. Гото­вит­ся дома доста­точ­но быст­ро, поэто­му это блю­до мож­но часто исполь­зо­вать на кухне.

Рыба долж­на быть слег­ка под­мо­ро­же­на. Таким обра­зом, его мож­но лег­ко наре­зать на обыч­ные тон­кие кусоч­ки. Если гор­бу­шу пол­но­стью раз­мо­ро­зить, она пре­вра­тит­ся в бес­фор­мен­ную кашу.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Филе гор­бу­ши, жела­тель­но замо­ро­жен­ное 1 кг
  • Уксус 9% 3 сто­ло­вые ложки
  • Сахар 2 чай­ные ложки
  • Свет­лый лук 3 ед.
  • Под­сол­неч­ное или олив­ко­вое мас­ло 3 сто­ло­вые ложки
  • Соль, спе­ции и аро­мат­ные тра­вы: по жела­нию и вку­су хозяйки

Спо­соб приготовления:

  • Мясо гор­бу­ши наре­зать полос­ка­ми шири­ной око­ло 1 см. Рыбу сле­ду­ет посо­лить, под­сла­стить, сдоб­рить спе­ци­я­ми или аро­мат­ны­ми тра­ва­ми, затем залить уксу­сом и поста­вить в холо­диль­ник на 3–4 часа.
  • До окон­ча­ния пери­о­да мари­но­ва­ния рыбы необ­хо­ди­мо под­го­то­вить лук. Его сле­ду­ет наре­зать лом­ти­ка­ми, а затем слег­ка обжа­рить на ско­во­ро­де. Его нуж­но толь­ко немно­го обжа­рить, что­бы он не успел слиш­ком под­ру­мя­нить­ся. Затем нуж­но сме­шать все ингре­ди­ен­ты и оста­вить блю­до в холо­диль­ни­ке на срок от двух до 10 часов.

По-корейски

Хе из гор­бу­ши, корей­ский рецепт, пред­по­ла­га­ет нали­чие в блю­де мор­ко­ви. Это сде­ла­ет рецепт более полезным.

Ком­по­нен­ты:

  • Филе гор­бу­ши, под­мо­ро­жен­ное – 1 кг
  • Мор­ковь – 2 шт
  • Спе­ции мож­но выби­рать по вку­су, но важ­но нали­чие моло­то­го кори­андра и чес­но­ка. Чес­но­ка пона­до­бит­ся 1 голов­ка, кори­андра – 1 ч л.
  • Сое­вый соус – 2 сто­ло­вые ложки
  • Вы долж­ны доба­вить соль в соот­вет­ствии со вку­сом каждого
  • Свет­лый лук – 2 головки
  • Уксус 9% – 1 сто­ло­вая ложка
  • Под­сол­неч­ное мас­ло или луч­ше олив­ко­вое – 5 сто­ло­вых ложек
  • Сахар – 1 ст ложка

Про­цесс при­го­тов­ле­ния в деталях:

  1. Сна­ча­ла нуж­но наре­зать рыбу на обыч­ные полос­ки. Кусоч­ки долж­ны быть длин­ны­ми, тол­щи­ной не более 1 см.
  2. Мор­ковь сле­ду­ет наре­зать тон­кой солом­кой. Это мож­но сде­лать вруч­ную или в спе­ци­аль­ном пропиле.
  3. Лук нуж­но наре­зать кра­си­вы­ми полу­коль­ца­ми, а чес­нок мел­ко порубить.
  4. Ингре­ди­ен­ты сле­ду­ет акку­рат­но пере­ме­шать. При­пра­вить спе­ци­я­ми, солью и сахаром.
  5. Затем блю­до нуж­но полить уксу­сом и еще раз пере­ме­шать. Затем добавь­те мас­ло и сно­ва перемешайте.
  6. Ста­вим емкость в холо­диль­ник на 4–5 часов. После это­го блю­до гото­во к употреблению.

Гото­вое филе луч­ше не поку­пать, а наре­зать из целой рыбы. Так мясо будет самым све­жим и нежным.

Удивительная домашняя версия горбуши, хе-хе

С луком

Хе с луком – очень про­стой рецепт. Это отлич­ный спо­соб потреб­лять мно­го лука без дис­ком­фор­та. Тогда этот рецепт будет поле­зен для детей.

Ком­по­нен­ты:

  • Филе гор­бу­ши – 1 кг
  • Лук реп­ча­тый или крас­ный для живо­пис­ных блюд – 2 шт
  • Уксус 9% – 1 ст ложки
  • Олив­ко­вое, кун­жут­ное или под­сол­неч­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки
  • Спе­ции: семе­на кун­жу­та, чес­нок, кори­андр и любые дру­гие по вкусу
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Соль по ваше­му желанию

Поша­го­вый про­цесс приготовления:

  1. Нарежь­те рыбу тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и поло­жи­те в миску.
  2. Лук нарежь­те тон­ки­ми полос­ка­ми или полукольцами.
  3. Сме­шать лук с рыбой. Солим блю­до, добав­ля­ем сюда же сахар и специи.
  4. Сме­шай­те все в мель­чай­ших дета­лях. Затем сбрыз­ни­те уксу­сом и маслом.
  5. Оставь­те в холо­диль­ни­ке на 5 часов.

Под­сказ­ка. Кун­жут так­же мож­но исполь­зо­вать в дру­гих вари­ан­тах это­го блю­да. Он при­даст ему бла­го­род­ный аро­мат, убе­рет рез­кий запах лука, бла­го­да­ря чему блю­до научит­ся вкус­но готовить.

Удивительная домашняя версия горбуши, хе-хе

Со свежим огурцом

Корей­ская гор­бу­ша в домаш­них усло­ви­ях ста­нет пре­крас­ным сыт­ным и осве­жа­ю­щим блю­дом. Такой вари­ант мож­но при­го­то­вить на зиму ста­ли, он будет уме­стен в лет­нюю жару.

Ком­по­нен­ты:

  • Филе гор­бу­ши – 1 кг
  • Свет­лый или крас­ный лук для кра­со­ты — 3 шт
  • Мор­ковь – 3 шт
  • Уксус 9% – 1 сто­ло­вая ложка
  • Све­жий длин­ный огу­рец – 1 шт
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые ложки
  • Пря­но­сти по серд­цу хозяйки
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Соль по лич­ным предпочтениям

Поша­го­вый про­цесс приготовления:

  1. Акку­рат­но нарежь­те филе длин­ны­ми лом­ти­ка­ми, шири­ной око­ло 1 см.
  2. Рыбу посо­лить, слег­ка под­сла­стить, при­пра­вить аро­мат­ны­ми тра­ва­ми и полить уксу­сом. В таком виде его необ­хо­ди­мо убрать в холо­диль­ник на 5 часов.
  3. Лук наре­зать тон­ки­ми полукольцами.
  4. Мор­ковь и огу­рец наре­зать тон­кой солом­кой в ​​спе­ци­аль­ной нарезке.
  5. Сме­шать все ово­щи в мис­ке. Так­же добавь­те приправы.
  6. Достань­те рыбу из холо­диль­ни­ка и добавь­те ее в блюдо.
  7. Верх мож­но укра­сить розоч­кой как на фото или лом­ти­ка­ми огурца.

Под­сказ­ка. Что­бы блю­до выгля­де­ло более необыч­но, как вид­но на фото, мож­но исполь­зо­вать крас­ный лук.

Удивительная домашняя версия горбуши, хе-хе

С кинзой

Рецепт с кори­ан­дром уди­вит вас сво­ей изыс­кан­но­стью. Неж­ные тра­вы добав­ля­ют пикант­но­сти блюду.

Ком­по­нен­ты:

  • Филе гор­бу­ши – 600 грамм
  • Белый лук – 1 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Уксус 9% – 0,5 ст.л
  • Кин­за – 1 пучок
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки
  • Спе­ции по вку­су хозяйки
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Соль по лич­ным предпочтениям

Поша­го­вый про­цесс приготовления:

  1. Акку­рат­но нарежь­те гор­бу­шу длин­ны­ми лом­ти­ка­ми, шири­ной око­ло 1 см.
  2. Уго­сти­те рыбу уксу­сом, посо­ли­те и при­правь­те зеле­нью. В таком виде поста­вить его в холо­диль­ник на 3–4 часа.
  3. Преж­де чем закон­чить мари­но­ва­ние рыбы, нарежь­те ово­щи и пере­ме­шай­те их.
  4. Мел­ко нарежь­те кин­зу и добавь­те к хе.
  5. Возь­ми­те рыбу и сме­шай­те все ингредиенты.
  6. Оста­вить в холо­диль­ни­ке на 1–2 часа.
  7. При пода­че укра­сить листи­ка­ми кориандра.

Удивительная домашняя версия горбуши, хе-хе

Со жгучим перцем

Вари­ант с ост­рым пер­цем – отлич­ный гар­нир к мяс­ным блю­дам, так как перец облег­ча­ет пере­ва­ри­ва­ние мяса.

Ком­по­нен­ты:

  • Филе гор­бу­ши – 500 грамм
  • Лук реп­ча­тый – 2 шт
  • Мор­ковь сред­няя – 2 шт
  • Уксус 9% – 0,5 ст.л
  • Ост­рый перец – 0,5 стручка
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное рафи­ни­ро­ван­ное – 2 сто­ло­вые ложки
  • Спе­ции, зелень соль – по желанию
  • Чес­нок – 1 зубчик

Поша­го­вый про­цесс приготовления:

  1. Мел­ко нарежь­те гор­бу­шу ров­ны­ми полосками.
  2. Рыбу обра­бо­тать солью, спе­ци­я­ми, залить уксу­сом и мари­но­вать в холо­диль­ни­ке 3–4 часа.
  3. Нарежь­те ово­щи на спе­ци­аль­ной тер­ке для корей­ки. Мож­но и рука­ми поре­зать, но будет грубее.
  4. Вынь­те лосо­ся и сме­шай­те с ово­ща­ми. После это­го полей­те свер­ху мас­лом и сно­ва перемешайте.
  5. Покрыть зеле­нью.

Удивительная домашняя версия горбуши, хе-хе

В пароварке

При­го­тов­ле­ние на водя­ной бане подой­дет тем, кто боит­ся есть сырую рыбу. Так­же такой спо­соб при­го­тов­ле­ния уско­рит про­цесс мари­но­ва­ния горбуши.

Ком­по­нен­ты:

  • Филе гор­бу­ши – 600–700 гр.
  • Лук реп­ча­тый – 1 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Уксус 9% – 1 сто­ло­вая ложка
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 3 сто­ло­вые лож­ки I
  • Спе­ции, зелень сколь­ко душе угодно
  • Сахар – 1 чай­ная ложка
  • Соль по лич­ным предпочтениям

Удивительная домашняя версия горбуши, хе-хе

Подроб­ные инструкции:

  1. Нарежь­те рыбу круп­ны­ми кус­ка­ми, жела­тель­но длин­ны­ми. Шири­на кусоч­ков долж­на быть око­ло 3–4 см.
  2. При­пра­вить гор­бу­шу солью, саха­ром, пер­цем и посы­пать дру­ги­ми специями.
  3. Поло­жи­те рыбу в паро­вар­ку, про­парь­те при­мер­но 20–30 минут.
  4. Нарежь­те ово­щи тон­ки­ми лом­ти­ка­ми. Делать это удоб­нее на спе­ци­аль­ной тер­ке для корей­ских блюд.
  5. Ово­щи сме­шать, доба­вить соль, спе­ции и сме­шать с рыбой.
  6. Свер­ху посыпь­те аро­мат­ны­ми тра­ва­ми. Будет доволь­но вкусно.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × 4 =