Густое варенье из вишни с желатином без косточек по простому рецепту

Доб­рый день, сего­дня готов­лю густое виш­не­вое варе­нье с косточ­ка­ми жела­ти­на на зиму без воды. Виш­ни у нас мно­го, я люб­лю эту яго­ду, поэто­му ста­ра­юсь делать с ней раз­ные вкус­ные заготовки.

Зимой домаш­няя кон­сер­ва­ция – насто­я­щая наход­ка для всех хозя­ек. Рецепт виш­не­во­го варе­нья с жела­ти­ном без костей очень прост. Подаю к чаю с булочкой.

Ино­гда мажу его на ваниль­ное моро­же­ное, посы­пан­ное измель­чен­ны­ми оре­ха­ми. Я исполь­зую его как начин­ку для пиро­гов и тор­тов. К тому же он уже готов и не рас­те­чет­ся при варке.

Не знаю поче­му, но мне осо­бен­но нра­вит­ся эта костян­ка, у нее при­ят­ный вкус и аро­мат, люб­лю варить яго­ды в соб­ствен­ном соку и дер­жать ком­пот. На празд­нич­ном сто­ле мои гости пред­по­чи­та­ют его. А так очень вита­мин­ный напи­ток в холо­да помо­жет насы­тить орга­низм полез­ны­ми витаминами.

Густое вишневое варенье с желатином без костей по простому рецепту

Десерт дей­стви­тель­но полу­ча­ет­ся густым и аро­мат­ным, он хоро­шо хра­нит­ся в баноч­ках и будет наход­кой для хозя­ек, если в моро­зил­ке нет места и нет воз­мож­но­сти его заморозить.

Варенье из вишни с желатином без косточек — простой рецепт

Если у вас хоро­ший уро­жай или вы хоти­те при­го­то­вить домаш­нюю сла­дость, попро­буй­те. Я уве­рен, что вам и вашим детям понра­вит­ся. Такие ягод­ные десер­ты – пре­крас­ное допол­не­ние к слад­ко­му столу.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 кг виш­ни с косточками
  • 700 грамм сахара
  • 30 грамм (2 сто­ло­вые лож­ки) желатина
  • влить пол­ста­ка­на киселя

Шаг 1

Виш­ни хоро­шо вымой­те, уда­ли­те пло­до­нож­ки и уда­ли­те косточ­ки. Это мож­но сде­лать булав­кой или шпиль­кой, вби­вая ее в место при­креп­ле­ния нож­ки и как бы под­де­вая косточ­ку. Или спе­ци­аль­ное при­спо­соб­ле­ние для этого.

Густое вишневое варенье с желатином без костей по простому рецепту

Шаг 2

После того, как яго­ды вымы­ты и уда­ле­ны косточ­ки, их сле­ду­ет выбро­сить, а яго­ды пере­ме­стить в отдель­ную емкость. Посы­пать саха­ром. И слег­ка пере­ме­шать. Остав­ля­ем, что­бы выде­лил­ся сок.

Густое вишневое варенье с желатином без костей по простому рецепту

Шаг 3

А пока яго­ды сто­ят и выде­ля­ют сок, зай­мем­ся бан­ка­ми, их нуж­но хоро­шо помыть. Мою содой и сте­ри­ли­зую. Делай­те так, как вам удоб­но. Сте­ри­ли­зую паром. Так­же нуж­но кипя­тить крыш­ки око­ло 7 минут с момен­та заки­па­ния воды.

Густое вишневое варенье с желатином без костей по простому рецепту

Этап 4

Так­же нам нуж­но залить кисель холод­ной питье­вой водой. 2 сто­ло­вые лож­ки залить поло­ви­ной ста­ка­на воды и дать набухнуть.

Густое вишневое варенье с желатином без костей по простому рецепту

Шаг 5

Виш­ня сто­ит в ком­на­те на сто­ле с саха­ром 3 часа, пус­кая доста­точ­но сока, пере­ме­ши­вая его и пере­сы­пая в емкость, в кото­рой под­ни­ма­ем­ся варить­ся. Посу­да долж­на быть эма­ли­ро­ван­ной или из нержа­ве­ю­щей стали.

Густое вишневое варенье с желатином без костей по простому рецепту

Шаг 6

Поме­сти­те жела­тин на водя­ную баню и пере­ме­шай­те, что­бы он растворился.

Густое вишневое варенье с желатином без костей по простому рецепту

Шаг 7

Ста­вим яго­ды на огонь и дово­дим до кипе­ния, на поверх­но­сти обра­зу­ет­ся пена. Вы долж­ны уда­лить его сто­ло­вой лож­кой. С момен­та заки­па­ния кипя­тим 5 минут, поме­ши­вая, нам нуж­но, что­бы сахар пол­но­стью рас­тво­рил­ся. Когда он нач­нет актив­но кипеть, умень­ши­те огонь.

Густое вишневое варенье с желатином без костей по простому рецепту

Шаг 8

Через 5 минут выклю­чи­те огонь, сни­ми­те остат­ки пены. Пода­ем кастрю­лю к сто­лу и добав­ля­ем жела­тин. Пере­ме­шать по часо­вой стрел­ке и мед­лен­но влить жела­ти­но­вую массу.

Хоро­шо пере­ме­шай­те, что­бы рас­пре­де­лить равномерно.

Густое вишневое варенье с желатином без костей по простому рецепту

Шаг 9

Раз­лей­те по сте­риль­ным бан­кам, поста­вив над бан­кой лей­ку с широ­ким гор­лыш­ком, что­бы ниче­го не пролилось.

Густое вишневое варенье с желатином без костей по простому рецепту

Шаг 10

Бан­ки зака­тать сте­риль­ны­ми желез­ны­ми крыш­ка­ми. Вы долж­ны снять крыш­ки с емко­сти для воды с помо­щью вил­ки. И стрях­нуть воду. Мож­но исполь­зо­вать бан­ки с евро­крыш­ка­ми, кото­рые сто­ят кри­во. А ключ мож­но исполь­зо­вать по старинке.

Густое вишневое варенье с желатином без костей по простому рецепту

Пере­вер­нуть бан­ки вверх дном, про­ве­рить на гер­ме­тич­ность. И уку­тай­те их теп­лым оде­я­лом или поло­тен­цем, дай­те бан­кам пол­но­стью остыть. Затем раз­вер­ни­те и убе­ри­те бан­ки на хранение.

Залив­ная виш­ня с желе на зиму пре­крас­но хра­нит­ся как в квар­ти­ре, так и в погре­бе, мож­но убрать в кладовку.

И вот такая густая яго­да у нас полу­чи­лась в соб­ствен­ном соку без воды. Желе отлич­но засты­ло. Его мож­но нама­зать на маффи­ны или исполь­зо­вать в каче­стве начин­ки для пирогов.

Густое вишневое варенье с желатином без костей по простому рецепту

Как извест­но, яго­да соч­ная, и, как пра­ви­ло, мы выби­ра­ем яго­ды, но не зна­ем, что делать с соком. Но с ним мож­но при­го­то­вить кисель, ком­пот или про­пи­тать пече­нье. Этих вари­ан­тов здесь нет. Пото­му что полу­ча­ет­ся густой кисель и целые ягоды.

Ну и видео рецепт, как при­го­то­вить густое виш­не­вое варе­нье из желе на зиму. Это про­сто наход­ка для хозяй­ки, осо­бен­но если в семье есть люби­те­ли ягод.

Очень удоб­но мно­го рабо­тать и полу­чать кости, и важ­но не поте­рять, что­бы никто не полу­чил сюр­приз. Уве­ре­на, что такой про­стой рецепт виш­не­во­го варе­нья с желе понра­вит­ся мно­гим хозяй­кам. Уда­чи в подготовке!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − девять =