Добрый день, сегодня готовлю густое вишневое варенье с косточками желатина на зиму без воды. Вишни у нас много, я люблю эту ягоду, поэтому стараюсь делать с ней разные вкусные заготовки.
Зимой домашняя консервация – настоящая находка для всех хозяек. Рецепт вишневого варенья с желатином без костей очень прост. Подаю к чаю с булочкой.
Иногда мажу его на ванильное мороженое, посыпанное измельченными орехами. Я использую его как начинку для пирогов и тортов. К тому же он уже готов и не растечется при варке.
Не знаю почему, но мне особенно нравится эта костянка, у нее приятный вкус и аромат, люблю варить ягоды в собственном соку и держать компот. На праздничном столе мои гости предпочитают его. А так очень витаминный напиток в холода поможет насытить организм полезными витаминами.
Десерт действительно получается густым и ароматным, он хорошо хранится в баночках и будет находкой для хозяек, если в морозилке нет места и нет возможности его заморозить.
Варенье из вишни с желатином без косточек — простой рецепт
Если у вас хороший урожай или вы хотите приготовить домашнюю сладость, попробуйте. Я уверен, что вам и вашим детям понравится. Такие ягодные десерты – прекрасное дополнение к сладкому столу.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни с косточками
- 700 грамм сахара
- 30 грамм (2 столовые ложки) желатина
- влить полстакана киселя
Шаг 1
Вишни хорошо вымойте, удалите плодоножки и удалите косточки. Это можно сделать булавкой или шпилькой, вбивая ее в место прикрепления ножки и как бы поддевая косточку. Или специальное приспособление для этого.
Шаг 2
После того, как ягоды вымыты и удалены косточки, их следует выбросить, а ягоды переместить в отдельную емкость. Посыпать сахаром. И слегка перемешать. Оставляем, чтобы выделился сок.
Шаг 3
А пока ягоды стоят и выделяют сок, займемся банками, их нужно хорошо помыть. Мою содой и стерилизую. Делайте так, как вам удобно. Стерилизую паром. Также нужно кипятить крышки около 7 минут с момента закипания воды.
Этап 4
Также нам нужно залить кисель холодной питьевой водой. 2 столовые ложки залить половиной стакана воды и дать набухнуть.
Шаг 5
Вишня стоит в комнате на столе с сахаром 3 часа, пуская достаточно сока, перемешивая его и пересыпая в емкость, в которой поднимаемся вариться. Посуда должна быть эмалированной или из нержавеющей стали.
Шаг 6
Поместите желатин на водяную баню и перемешайте, чтобы он растворился.
Шаг 7
Ставим ягоды на огонь и доводим до кипения, на поверхности образуется пена. Вы должны удалить его столовой ложкой. С момента закипания кипятим 5 минут, помешивая, нам нужно, чтобы сахар полностью растворился. Когда он начнет активно кипеть, уменьшите огонь.
Шаг 8
Через 5 минут выключите огонь, снимите остатки пены. Подаем кастрюлю к столу и добавляем желатин. Перемешать по часовой стрелке и медленно влить желатиновую массу.
Хорошо перемешайте, чтобы распределить равномерно.
Шаг 9
Разлейте по стерильным банкам, поставив над банкой лейку с широким горлышком, чтобы ничего не пролилось.
Шаг 10
Банки закатать стерильными железными крышками. Вы должны снять крышки с емкости для воды с помощью вилки. И стряхнуть воду. Можно использовать банки с еврокрышками, которые стоят криво. А ключ можно использовать по старинке.
Перевернуть банки вверх дном, проверить на герметичность. И укутайте их теплым одеялом или полотенцем, дайте банкам полностью остыть. Затем разверните и уберите банки на хранение.
Заливная вишня с желе на зиму прекрасно хранится как в квартире, так и в погребе, можно убрать в кладовку.
И вот такая густая ягода у нас получилась в собственном соку без воды. Желе отлично застыло. Его можно намазать на маффины или использовать в качестве начинки для пирогов.
Как известно, ягода сочная, и, как правило, мы выбираем ягоды, но не знаем, что делать с соком. Но с ним можно приготовить кисель, компот или пропитать печенье. Этих вариантов здесь нет. Потому что получается густой кисель и целые ягоды.
Ну и видео рецепт, как приготовить густое вишневое варенье из желе на зиму. Это просто находка для хозяйки, особенно если в семье есть любители ягод.
Очень удобно много работать и получать кости, и важно не потерять, чтобы никто не получил сюрприз. Уверена, что такой простой рецепт вишневого варенья с желе понравится многим хозяйкам. Удачи в подготовке!