Грибной суп из сушеных грибов – самые вкусные рецепты

Всем при­вет! Сего­дня мы будем гото­вить гриб­ной суп с суше­ны­ми гри­ба­ми. Для это­го я сде­ла­ла под­бор­ку самых вкус­ных, на мой взгляд, рецеп­тов. Нач­нем с клас­си­че­ско­го вари­ан­та и тут, воз­мож­но, вы буде­те удив­ле­ны, ведь неко­то­рые из них могут быть для вас в новинку.

Подоб­ную похлёб­ку обыч­но гото­вят в зимне-весен­ний пери­од. А в это вре­мя два поста: Рож­де­ствен­ский и Вели­кий. Поэто­му для тех, кто их смот­рит, моя под­бор­ка тоже может ока­зать­ся весь­ма полезной.

Если нет воз­мож­но­сти отпра­вить­ся в лес и собрать новый уро­жай лес­ных «жите­лей», то мож­но купить в мага­зине гри­бы, кото­рые про­да­ют­ся в тече­ние все­го года, и сва­рить из них заме­ча­тель­ную гриб­ную похлеб­ку. Но все же счи­та­ет­ся, что такое блю­до будет намно­го аро­мат­нее и пикант­нее, если его при­го­то­вить из суше­ных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

Суше­ные гри­бы перед при­го­тов­ле­ни­ем нуж­но замо­чить в воде. Сна­ча­ла поме­сти­те их в кон­тей­нер и залей­те холод­ной водой. Немно­го пере­ме­шай­те рукой, что­бы уда­лить мел­кие остат­ки и про­це­ди­те. Если мусо­ра мно­го, повто­рить еще 2–3 раза. Затем замо­чи­те их в холод­ной воде на 1 час, что­бы они набухли.

Грибной суп из сушеных грибов — самый вкусный рецепт

Нач­ну свой отзыв с мое­го люби­мо­го рецеп­та. Добав­ляю сюда слив­ки и вкус у супа про­сто боже­ствен­ный, бла­го­да­ря это­му. Гото­вит­ся доволь­но быст­ро. Вре­мя при­го­тов­ле­ния око­ло 30 минут. А в резуль­та­те полу­ча­ет­ся очень сыт­ным и ароматным.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

Если вы нато­щак и реши­ли поба­ло­вать себя гриб­ным супом, сде­лай­те то же самое, толь­ко добавь­те сливки.

Ингре­ди­ен­ты (на 4‑литровую бутылку):

  • Суше­ные гри­бы – 50 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Кар­то­фель – 4–5 шт
  • Слив­ки – 100мл
  • Соль – 1 чай­ная ложка
  • Перец моло­тый – по вкусу
  • Папри­ка – 0,5 чай­ной ложки
  • Лав­ро­вый лист – 1 шт.
  • Све­жая зелень – по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное или олив­ко­вое мас­ло – для жарки

Готов­ка:

1. Итак, зара­нее замо­чи­те гри­бы в холод­ной воде. Очи­сти­те ово­щи. Кар­то­фель нарежь­те куби­ка­ми или как вам боль­ше нра­вит­ся. Поло­жи­те его в кастрю­лю. Залей­те водой при­мер­но на 3/4 от обще­го объ­е­ма и поставь­те на огонь. Накрыть крыш­кой, дове­сти до кипе­ния и посо­лить. Затем сни­ми­те крыш­ку и готовь­те 10 минут.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

2. Режем лук куби­ка­ми и кла­дем на разо­гре­тую ско­во­ро­ду с рас­ти­тель­ным мас­лом. Слег­ка обжа­рить и доба­вить натер­тую на сред­ней тер­ке мор­ковь. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та. Затем влить слив­ки и варить на мед­лен­ном огне око­ло 3–5 минут.

Если вы обхо­ди­тесь без сли­вок, сра­зу после того, как лук и мор­ковь ста­нут золо­ти­сты­ми, выклю­чи­те огонь.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

3. Достань­те замо­чен­ные гри­бы из емко­сти и нарежь­те их неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. А воду про­це­дить через ситеч­ко и доба­вить бульон к кар­то­фе­лю. Выло­жи­те туда содер­жи­мое кастрюли. Дове­сти все до кипе­ния и варить 5 минут.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

4. Далее добав­ля­ем в ско­во­ро­ду лав­ро­вый лист, перец и папри­ку. Если хоти­те, вы так­же може­те доба­вить немно­го души­сто­го пер­ца. Пере­ме­шай­те и готовь­те еще 5 минут.

В кон­це доба­вить мел­ко наре­зан­ную зелень и варить 3 мину­ты. После это­го сни­ми­те кастрю­лю с огня и дай­те супу посто­ять 15 минут при закры­той крыш­ке. Тогда сме­ло пода­вай к сто­лу и зови семью к ужину.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой

Вот еще один очень хоро­ший рецепт гриб­но­го супа с пер­лов­кой. Блю­до очень сыт­ное, а аро­мат такой, что усто­ять перед ним невоз­мож­но во всем доме. Он очень под­хо­дит для пери­о­да голо­да­ния, но туда не сто­ит добав­лять моло­ко и сметану.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Суше­ные гри­бы – 40 гр
  • Моло­ко – 150мл
  • Лук – 1 шт.
  • Пер­ло­вая кру­па – 80 гр
  • Кар­то­фель – 2–4 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Перец горош­ком – 5–7 шт
  • Лав­ро­вый лист – 1–2 шт
  • Сме­та­на – 1 сто­ло­вая ложка

Пер­лов­ку луч­ше замо­чить зара­нее. Хоро­шо про­мой­те и залей­те водой. Его мож­но оста­вить на ночь. Если вы торо­пи­тесь и не успе­ли это­го сде­лать, уве­личь­те вре­мя вар­ки и при­сту­пай­те к вар­ке пер­ло­вой щи. Он дол­жен кипеть не менее часа.

Готов­ка:

1. Суше­ные гри­бы про­мой­те от мел­ко­го мусо­ра, сло­жи­те в глу­бо­кую мис­ку и залей­те моло­ком. Оста­вить на 40 минут для набу­ха­ния. Затем вынь­те их, обсу­ши­те и нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Остав­ше­е­ся моло­ко про­це­ди­те и не выбрасывайте.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

2. Теперь пере­кла­ды­ва­ем их на ско­во­ро­ду. Поло­жи­те туда пер­лов­ку, влей­те моло­ко, кото­рое вы исполь­зо­ва­ли для зама­чи­ва­ния, и залей­те остав­ший­ся объ­ем водой, оста­вив 2–3 см до края, поставь­те на огонь, дове­ди­те до кипе­ния, посо­ли­те и вари­те 15 минут.

Если ваша каша не раз­ва­ри­лась, вари­те 40 минут.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

3. Очи­сти­те лук и нарежь­те его куби­ка­ми. Ста­вим ско­во­ро­ду на огонь, добав­ля­ем кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла и нагре­ва­ем. Затем выло­жить туда лук и обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та. Затем добавь­те сме­та­ну и пере­ме­шай­те. Пото­мить 1 мину­ту и ​​снять с огня.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

3. Далее наре­за­ем кар­то­фель куби­ка­ми и добав­ля­ем в суп. Отправь­те туда маль­ков, добавь­те моло­тый перец, лав­ро­вый лист и перец горош­ком. Дове­сти до кипе­ния и варить еще 15 минут. Затем дай­те насто­ять­ся 10–15 минут и подавайте.

Кста­ти, будет еще вкус­нее, если пря­мо в блю­до доба­вить мел­ко наре­зан­ные варе­ные яйца и све­жую зелень.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

Грибной суп из сухих грибов с рисом

Вме­сто пер­ло­вой кру­пы в гриб­ной суп мож­но доба­вить зёр­на риса. Как его при­го­то­вить, вы може­те узнать, посмот­рев видео-рецепт. В это блю­до автор доба­ви­ла свою изю­мин­ку в виде спе­ций и приправ.

Ингре­ди­ен­ты (на 4‑литровую бутылку):

  • Суше­ные гри­бы – 45 гр
  • Кар­то­фель – 5–7 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 3 зубчика
  • Рис – 0,5 ста­ка­на (или чуть меньше)
  • Суше­ный оре­га­но, бази­лик – по 1 чай­ной ложке
  • Кур­ку­ма – 1 чай­ная ложка
  • Укроп суше­ный – 1 сто­ло­вая ложка
  • Све­жий укроп – 2–3 сто­ло­вые ложки
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 5 сто­ло­вых ложек
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 г
  • Соль – 1 сто­ло­вая лож­ка (или по вкусу)
  • Вода – 3,5 литра

Такой суп полу­ча­ет­ся доста­точ­но аро­мат­ным не толь­ко бла­го­да­ря гри­бам, но и добав­лен­ным при­пра­вам. Пред­ла­гаю и вам попро­бо­вать и оценить.

Как сварить грибной суп с плавленным сыром

А теперь я хочу пред­ло­жить вам при­го­то­вить и попро­бо­вать уни­каль­ный гриб­ной суп, кото­рый назы­ва­ет­ся Кар­пат­ская юшка. Очень лег­кий, но в то же вре­мя сыт­ный и необык­но­вен­но вкусный.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты (на 3 лит­ро­вую банку):

  • Суше­ные гри­бы – 3–4 горсти
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2–3 зубчика
  • Плав­ле­ный сыр – 1 шт.
  • Укроп – неболь­шой пучок
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 гр (для жарки)
  • Мука – 1 сто­ло­вая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Готов­ка:

1. Гри­бы пред­ва­ри­тель­но зали­ва­ют водой и остав­ля­ют на 40–60 минут. Затем вынь­те их и поло­жи­те в мис­ку. Залей­те довер­ху водой и подо­жги­те. После заки­па­ния варить их око­ло 15 минут. Когда они сва­рят­ся, вынь­те их из бульо­на, немно­го обсу­ши­те и нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Отставь­те пока бульон.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

2. Тем вре­ме­нем очи­сти­те и нарежь­те куби­ка­ми лук. А заод­но мож­но сра­зу мел­ко наре­зать укроп и нате­реть сыр на круп­ной тер­ке. Затем поста­вить ско­во­ро­ду на огонь, поло­жить кусо­чек сли­воч­но­го мас­ла и рас­то­пить. Выло­жить лук и немно­го обжа­рить. Затем доба­вить гри­бы и жарить око­ло 5 минут, не забы­вая помешивать

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

3. После это­го добав­ля­ем в ско­во­ро­ду муку и пере­ме­ши­ва­ем. Затем влить 1,5–2 полов­ни­ка бульо­на и раз­ме­шать, что­бы мука разо­шлась и полу­чил­ся слег­ка густой соус.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

4. Теперь добав­ля­ем в ско­во­ро­ду наре­зан­ные ово­щи, измель­чен­ный чес­нок (мож­но про­пу­стить через чес­но­ко­да­вил­ку) и натер­тый плав­ле­ный сыр. Соль и перец. Поме­ши­вая, тушить до пол­но­го рас­тво­ре­ния сыра. При необ­хо­ди­мо­сти доба­вить еще немно­го бульона.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

5. Тем вре­ме­нем вер­ни­те кастрю­лю на огонь и дове­ди­те до кипе­ния. Затем вылить все содер­жи­мое кастрюли и пере­ме­шать. Если бульо­на мало, мож­но доба­вить воды.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

6. Сно­ва дово­дим до кипе­ния, про­бу­ем на соль. Добавь­те боль­ше, если необ­хо­ди­мо. Про­ки­пя­тить 1–2 мину­ты и выклю­чить. Дай­те супу насто­ять­ся 15–20 минут и мож­но пода­вать к столу.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

Вкусный грибной суп с сушеными грибами и мясом в мультиварке

Я не могу про­пу­стить этот вари­ант, пото­му что этот суп точ­но нико­го не оста­вит рав­но­душ­ным. Очень бога­тый, с уди­ви­тель­ным аро­ма­том и вку­сом. И будем гото­вить его в муль­ти­вар­ке. Но, конеч­но, его мож­но при­го­то­вить и в кастрю­ле на самой обыч­ной плите.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • Реб­рыш­ки – 350 гр
  • Кру­па пер­ло­вая – 150 гр (пред­ва­ри­тель­но замо­чить на 3 часа)
  • Гри­бы суше­ные – 25 гр. (пред­ва­ри­тель­но замо­чить на 2 часа)
  • Мор­ковь – 1–2 шт
  • Кар­то­фель – 2–3 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 2 зубчика
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Фран­цуз­ские тра­вы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 литра
  • Рас­ти­тель­ное масло

Готов­ка:

1. Под­го­товь­те реб­рыш­ки и нарежь­те ово­щи по сво­е­му вку­су. Вклю­чи­те в муль­ти­вар­ке режим «Жар­ка», налей­те в емкость мас­ло и разо­грей­те его. Туда же поло­жи­те реб­ра, посо­ли­те и попер­чи­те. Обжарь­те их до золо­ти­сто­го цве­та. Затем вынь­те его и отло­жи­те в сторону.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

2. Затем в емкость налить еще немно­го мас­ла и поме­стить туда луко­ви­цу. Слег­ка обжа­рить и доба­вить измель­чен­ный чес­нок и наре­зан­ную мор­ковь. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цвета.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

3. Далее добав­ля­ем в мис­ку кар­то­фель, пер­ло­вую кру­пу, реб­рыш­ки, гри­бы, солим и зали­ва­ем кипят­ком. Мож­но и холод­ную воду, но это сокра­тит вре­мя заки­па­ния. Так­же добавь­те лав­ро­вый лист и тимьян. Сме­шай­те все.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

4. Закры­ва­ем крыш­кой, вклю­ча­ем режим «суп» или «туше­ние» на 1,5 часа. Затем дай­те ему немно­го посто­ять, минут 15, и раз­лей­те по тарел­кам. Посыпь­те све­жей зеле­нью и насла­ждай­тесь этим вол­шеб­ным ароматом.

Грибной суп из сушеных грибов — самые вкусные рецепты

Видео о том, как приготовить суп из сушеных грибов с вермишелью

Пред­ла­гаю еще один видео ролик, в кото­ром подроб­но пока­зан весь про­цесс при­го­тов­ле­ния аро­мат­но­го и неве­ро­ят­но вкус­но­го супа из суше­ных белых гри­бов (если у вас их нет, то у дру­гих най­дут­ся) с лап­шой. Автор рас­ска­жет о неко­то­рых тон­ко­стях и нюан­сах это­го про­сто­го рецепта.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Суше­ные гри­бы – 30 гр
  • Кар­то­фель – 3–4 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Корень пастер­на­ка – 1 шт. (По желанию)
  • Лук – 1 шт.
  • Лап­ша тон­кая – 40 гр
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Смесь для супа (суше­ная мор­ковь, сель­де­рей, корень пет­руш­ки, папри­ка, лук порей, пет­руш­ка, укроп)
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки
  • Сли­воч­ное мас­ло – 20 г
  • Вода 3 литра

Что ж, доро­гие дру­зья, хочу наде­ять­ся, что сего­дня я пора­до­ва­ла вас новы­ми рецеп­та­ми и вы уже сего­дня пла­ни­ру­е­те при­го­то­вить гриб­ной суп на обед. Выбе­ри­те понра­вив­ший­ся вари­ант и пода­ри­те его сво­ей семье.

При­ят­но­го аппе­ти­та! До того как!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × пять =