Грибной соус из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов

Гриб­ные соусы и соусы могут соста­вить ресто­ран­ные изыс­ки с мясом, ово­ща­ми, мака­ро­на­ми и каша­ми. Мы научим вас гото­вить гриб­ной соус, кото­рый ста­нет вашим люби­мым рецептом!

Гриб­ной соус из замо­ро­жен­ных гри­бов самый вкус­ный рецепт 

Аро­мат­ные белые гри­бы, вкус­ные гри­бы, соч­ные гри­бы… Вы люби­те гри­бы и гриб­ные блю­да? Тогда вам понра­вит­ся делать гриб­ной соус из замо­ро­жен­ных гри­бов! У каж­до­го свой самый вкус­ный рецепт, мы пред­ло­жим вам несколь­ко, а вы выбираете.

Все рецеп­ты про­ве­ре­ны хозяй­кой, под­хо­дят для начи­на­ю­щих кули­на­ров и не тре­бу­ют осо­бых ингре­ди­ен­тов. Надень фар­тук и вперед!

Как приготовить грибной соус из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов

Гриб­ной соус 

Перед тем, как при­го­то­вить гриб­ной соус из замо­ро­жен­ных гри­бов, необ­хо­ди­мо под­го­то­вить ингре­ди­ен­ты. Основ­ной ком­по­нент – гри­бы, их необ­хо­ди­мо раз­мо­ро­зить и замо­чить в холод­ной воде на пол­ча­са. Затем про­мыть и отва­рить в тече­ние часа пол­но­стью. Бульон при­го­дит­ся в соусе или супе, не выбра­сы­вай­те эту цен­ную жидкость.

Сорт гри­бов боль­шо­го зна­че­ния не име­ет – при­го­то­вить соус мож­но не толь­ко из боро­ви­ков, но и из лес­ных лиси­чек, жер­ду­шек и даже обыч­ных гри­бов. Осталь­ные ком­по­нен­ты мож­но варьи­ро­вать в зави­си­мо­сти от инди­ви­ду­аль­ных пред­по­чте­ний. Если вы не люби­те лук или ваш муж нена­ви­дит мор­ковь, не отка­зы­вай­тесь от рецеп­та. Про­сто убе­ри­те ненуж­ные ингре­ди­ен­ты или заме­ни­те их другими.В кули­на­рии нет стро­гих огра­ни­че­ний, осо­бен­но в соусах, при­го­тов­ле­ние кото­рых тре­бу­ет твор­че­ско­го подхода.

Грибной соус из замороженных грибов рецепты

Гриб­ной соус под­хо­дит к любым домаш­ним блю­дам: кар­то­фе­лю, греч­ке, рису, мяс­но­му рагу, сосис­кам, теф­те­лям. Дети попро­сят обмак­нуть в нее хлеб, а гости оце­нят изыс­кан­ный аро­мат в соче­та­нии с гуля­шом или жаре­ным мясом.

Мы пред­ло­жим вам луч­шие рецеп­ты: про­стой рецепт для начи­на­ю­щих, вари­ан­ты со сме­та­ной, сыром, бульо­ном, слив­ка­ми. Попро­буй­те раз­ные рецеп­ты на сво­ей кухне и выбе­ри­те свой любимый!

Простой рецепт для начинающих

Грибной соус из замороженных грибов

Про­стой соус для начинающих 

Если вы впер­вые гото­ви­те гриб­ной соус, вам понра­вит­ся этот про­стой рецепт соуса. Его мож­но сде­лать из обыч­ных гри­бов, луч­ше выби­рать корич­не­вые и мелкие.

Кало­рий­ность – 80 ккал.

Ингре­ди­ен­ты блюда:

  • Гри­бы – 300 гр.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • Сме­та­на нежир­ная – 100 гр.;
  • Лук реп­ча­тый сред­ний – 1 шт.;
  • Мор­ковь мел­кая – 1 шт.;
  • Чер­ный перец и щепот­ка соли;
  • Про­ван­ские тра­вы (смесь) – 1 ст.

Мы будем гото­вить в боль­шой сковороде.

  1. Ста­вим ско­во­ро­ду на боль­шой огонь.
  2. Топим мас­ло.
  3. Лук очи­стить, наре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и доба­вить в рас­топ­лен­ное масло.
  4. Обжа­ри­вай­те лук 2–3 мину­ты, пока не нач­нет появ­лять­ся золо­ти­стый цвет.
  5. Мор­ковь чистим и трем на сред­ней тер­ке. Доба­вить к луку натер­тую мор­ковь. Обжа­рить вме­сте 2–3 минуты.
  6. Моем шам­пи­ньо­ны, раз­ре­за­ем на четы­ре части. Выло­жить в кастрю­лю с луком и мор­ко­вью. Обжа­рить на силь­ном огне 3–5 минут, часто поме­ши­вая. Важ­но, что­бы кастрю­ля была боль­шой, гри­бам не было тесно.
  7. При­пра­вить гри­бы и еще немно­го обжа­рить, что­бы вышла вода и закипела.
  8. Влить сме­та­ну, доба­вить перец и про­ван­ские тра­вы. Убавь­те огонь, накрой­те кастрю­лю крышкой.
  9. Пусть томит­ся 3 минуты.

Вылей­те горя­чее тесто на люби­мое блю­до и наслаждайтесь!

Соус из замороженных грибов со сметаной

Грибной соус из замороженных грибов

Соус из замо­ро­жен­ных гри­бов со сметаной 

Из замо­ро­жен­ных лес­ных гри­бов со сме­та­ной мож­но при­го­то­вить изыс­кан­ный фран­цуз­ский соус, это про­сто и быст­ро. Он иде­аль­но под­хо­дит для поста и раз­но­об­ра­зит семей­ное меню.

Кало­рий­ность – 80 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Замо­ро­жен­ные гри­бы – 500 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Сли­воч­ное мас­ло (если пости­тесь, то мож­но рас­ти­тель­ное) – 2 сто­ло­вые ложки.;
  • Суше­ные ово­щи (зелень) – 1 ст.;
  • Лук реп­ча­тый – 1 головка;
  • Лав­ро­вый лист – 2 листа;
  • Соль, спе­ции.

Поша­го­вый рецепт приготовления:

  1. Гри­бы раз­мо­ро­зить и замо­чить в обыч­ной золо­ти­стой воде на пол­ча­са, затем хоро­шо про­мыть и дове­сти до кипе­ния в кастрю­ле. В эту же кастрю­лю поло­жить два лав­ро­вых листа, посо­лить воду. Пусть варит­ся полчаса.
  2. Слей­те воду и ото­жми­те гри­бы, нарежь­те их куби­ка­ми. Выбрось­те лав­ро­вый лист.
  3. Сли­воч­ное мас­ло поло­жить в кастрю­лю, рас­то­пить на силь­ном огне.
  4. Лук наре­зать, обжа­рить на масле.
  5. Доба­вить смесь из наре­зан­ных гри­бов, обжа­рить на силь­ном огне с луком 10 минут.
  6. Всы­пать муку и хоро­шо раз­ме­шать смесь, доба­вить 3 сто­ло­вые лож­ки воды. Долж­но полу­чить­ся густое и одно­род­ное тесто.
  7. При необ­хо­ди­мо­сти доба­вить зелень, спе­ции, соль.
  8. Туши­те мас­су еще 5–7 минут под закры­той крыш­кой на мед­лен­ном огне.

Пода­вать горя­чим, налив пря­мо на тарел­ку. При­ят­но­го аппетита!

Грибной соус из замороженных белых грибов со сливками и бульоном

Грибной соус из замороженных грибов

Сли­воч­ный соус из замо­ро­жен­ных белых грибов 

Мы при­го­то­вим аппе­тит­ный и аро­мат­ный соус к ваше­му обе­ду или празд­нич­но­му сто­лу. Мож­но взять говя­жий или кури­ный бульон, либо исполь­зо­вать бульон от вар­ки грибов.

Кало­рий­ность – 110 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гри­бы замо­ро­жен­ные – 0,5 кг.;
  • Бульон – 150 гр.;
  • Сме­та­на – 150 гр.;
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 80 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Укроп суше­ный – 1 ст.;
  • Смесь спе­ций по вку­су, соль.

Рецепт соуса:

  1. Раз­мо­розь­те гри­бы и отва­ри­те их в воде, в кото­рую добавь­те два лав­ро­вых листа и соль. Варить сле­ду­ет полчаса.
  2. Исполь­зуй­те бульон для соуса или сохра­ни­те его для при­го­тов­ле­ния дру­гих блюд: супа, супа, овощ­но­го рагу.
  3. Поло­жи­те мас­ло в боль­шую кастрю­лю с тол­стым дном и дай­те ему нагреться.
  4. Гри­бы нарежь­те неболь­ши­ми акку­рат­ны­ми кусочками.
  5. Всы­пать муку в мас­ло и пере­ме­шать, что­бы мука пол­но­стью рас­тво­ри­лась и полу­чи­лась одно­род­ная мас­са. Дать поки­петь пару минут.
  6. Выло­жить гри­бы, обжа­рить их на сред­нем огне 15 минут. Если они горят, сде­лай­те огонь еще меньше.
  7. Все залить сме­та­ной и доба­вить бульон, мяс­ной или гриб­ной на ваше усмот­ре­ние. Посо­ли­те по вку­су и при необ­хо­ди­мо­сти отре­гу­ли­руй­те. Добавь­те тра­вы и специи.
  8. При откры­той крыш­ке на мед­лен­ном огне томи­те соус 10–15 минут, поме­ши­вая дере­вян­ной лож­кой. Готовь­те до тех пор, пока кон­си­стен­ция не ста­нет иде­аль­ной, густой и гладкой.

Насла­ждай­тесь вку­сом блюд с этим аро­мат­ным соусом!

Грибной соус из замороженных грибов с плавленым сыром

Грибной соус из замороженных грибов

Гриб­ной соус с плав­ле­ным сыром 

Если у вас есть замо­ро­жен­ные гри­бы, обя­за­тель­но уго­сти­те этим вкус­ным соусом сво­их доро­гих гостей или мужа с детьми. Посыпь­те им мака­ро­ны или овсян­ку, отвар­ной или жаре­ный кар­то­фель, и вы буде­те про­сто в вос­тор­ге от тако­го лакомства!

Кало­рий­ность – 120 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Замо­ро­жен­ные гри­бы – 400 гр.;
  • Твер­дый сыр, кото­рый хоро­шо пла­вит­ся – 200 гр.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 80 гр.;
  • Слив­ки – 100 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Чес­нок – 2 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Соль, спе­ции на ваше усмотрение.

Спо­соб приготовления:

  1. Гри­бы отва­рить в неболь­шом коли­че­стве под­со­лен­ной воды и наре­зать неболь­ши­ми кусочками.
  2. Поло­жи­те мас­ло в боль­шую ско­во­ро­ду, дай­те ему рас­та­ять. В мас­ло доба­вить муку, рас­тво­рить ее и дать поки­петь пару минут.
  3. Влить гриб­ную мас­су, жарить на сред­нем огне без крыш­ки око­ло 10 минут, интен­сив­но поме­ши­вая дере­вян­ной лопаткой.
  4. Про­бу­ем на соль, при необ­хо­ди­мо­сти добав­ля­ем. Вре­мя года.
  5. Вылить слив­ки. Выда­вить чес­нок, наре­зать и доба­вить укроп.
  6. Всю мас­су пере­ме­шать и дове­сти до кипения.
  7. В кон­це добавь­те тер­тый сыр и пере­ме­шай­те, пока он не расплавится.

Горя­чей густой аро­мат­ной мас­сой полей­те люби­мое блю­до и уго­щай­тесь с удовольствием!

Постный соус из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов

Замо­ро­жен­ные грибы 

Пост — это вкус­но, если уме­ешь делать гриб­ной соус! Пост­ные блю­да, при­го­тов­лен­ные с таким соусом, будут неве­ро­ят­но вкус­ны­ми и сыт­ны­ми, а пост не пока­жет­ся скучным.

Кало­рий­ность пост­но­го соуса – 80 ккал.

Ингре­ди­ен­ты рецепта:

  • Моро­же­ные шам­пи­ньо­ны, жер­доч­ки или дру­гие гри­бы – 400 гр.;
  • Мука пше­нич­ная, а если есть куку­руз­ная – 1 ст.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 ст.л.;
  • Лук реп­ча­тый – 1 сред­няя штука;
  • Мор­ковь мел­кая – 1 шт.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Укроп, пет­руш­ка – несколь­ко веточек;
  • Лав­ро­вый лист – 3 шт.;
  • Спе­ции по вку­су: кар­да­мон, шафран, бази­лик, перец;

Соль.

Гото­вим пост­ный гриб­ной соус по ори­ги­наль­но­му рецепту:

  1. Сна­ча­ла необ­хо­ди­мо под­го­то­вить гри­бы. Раз­мо­розь­те их и замо­чи­те в холод­ной воде, дай­те им отдох­нуть в тече­ние полу­ча­са. Затем про­мы­ва­ем под про­точ­ной водой и варим в кастрю­ле, поло­жив туда же три лав­ро­вых листа, что­бы гри­бы пол­нее рас­кры­ли свой аро­мат. Варить их полчаса.
  2. После вар­ки бульон пере­ли­ва­ем в отдель­ную чаш­ку, он нам пригодится.
  3. Гри­бы слег­ка отжи­ма­ют, под­су­ши­ва­ют и наре­за­ют неболь­ши­ми кусочками.
  4. Лук необ­хо­ди­мо очи­стить и мел­ко нарезать.
  5. Мор­ковь так­же чистим, моем и нати­ра­ем на сред­ней терке.
  6. Очи­сти­те чес­нок и про­пу­сти­те его через давилку.
  7. Ово­щи моем, обсу­ши­ва­ем и мел­ко нарезаем.
  8. Берем боль­шую ско­во­ро­ду, мож­но исполь­зо­вать вме­сти­тель­ную кастрю­лю. Ста­вим на огонь и поли­ва­ем под­сол­неч­ным маслом.
  9. Обжа­рить лук, как обыч­но, до лег­ко­го румянца.
  10. Затем соеди­ня­ем лук с мор­ко­вью и пас­се­ру­ем вме­сте, поме­ши­вая. Умень­ши­те огонь, что­бы не пригорело.
  11. Всы­пать гри­бы и обжа­рить все ово­щи вме­сте, доста­точ­но будет 10 минут.
  12. Солим, добав­ля­ем спе­ции и тра­вы, чеснок.
  13. Всы­пать муку и очень тща­тель­но пере­ме­шать всю мас­су, что­бы она была одно­род­ной, а мука пол­но­стью растворилась.
  14. Мед­лен­но влей­те в ста­кан гриб­ной бульон, перемешайте.
  15. Варим на мед­лен­ном огне без крыш­ки, раз­ме­ши­ва­ем и ждем, когда соус при­об­ре­тет нуж­ную кон­си­стен­цию, густой и приятный.

Поли­ва­ем этим пост­ным соусом наши люби­мые домаш­ние блю­да: греч­ку, кашу, кар­тош­ку и ово­щи. Мы насла­жда­ем­ся и уго­ща­ем наших гостей!

Как сделать грибной соус из замороженных грибов с томатной пастой

Грибной соус из замороженных грибов

Гриб­ной соус с томат­ной пастой 

Еще один отлич­ный пост­ный гриб­ной соус. Этот соус гар­мо­нич­но допол­нит мяс­ные блю­да. С ним очень вкус­но пода­вать кол­бас­ки и мясо на гри­ле, гуляш и жар­кое, пти­цу и мяс­ные отбив­ные, кот­ле­ты. Да и про­стая кар­тош­ка с таким необыч­ным соусом будет намно­го аро­мат­нее и сытнее!

Кало­рий­ность – 100 ккал.

Тре­бу­е­мые ингредиенты:

  • Замо­ро­жен­ные гри­бы – 500 гр.;
  • Лук реп­ча­тый – 1 головка;
  • Бол­гар­ский перец – 1 шт.;
  • Мор­ковь – 1 шт.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Томат­ная пас­та – 2 ст.л.;
  • Мука пше­нич­ная белая – 2 ч.л.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • Лав­ро­вый лист – 2 листа;
  • Гриб­ной отвар – 200 гр.;
  • Смесь спе­ций «Ита­льян­ские тра­вы» – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. Замо­ро­жен­ные гри­бы раз­мо­ро­зить, хоро­шо про­мыть и замо­чить в холод­ной воде на 30 минут. Затем в кастрю­лю влить воду и варить еще 30 минут. Солим воду и добав­ля­ем пару лав­ро­вых листочков.
  2. Выни­ма­ем гри­бы, остав­ля­ем воду. Нам пона­до­бит­ся ста­кан это­го бульо­на, что­бы про­дол­жить при­го­тов­ле­ние соуса.
  3. Гри­бы обсу­шить поло­тен­цем, наре­зать неболь­ши­ми кусочками.
  4. Под­го­то­вим ово­щи. Очи­сти­те лук, мор­ковь, перец горош­ком и чес­нок. Мел­ко наре­зать лук и бол­гар­ский перец, мор­ковь нате­реть на сред­ней или мел­кой тер­ке. Про­пу­сти­те чес­нок через спе­ци­аль­ный пресс.
  5. Берем боль­шую кастрю­лю, фор­му для пло­ва или ско­во­ро­ду. На дно нали­ва­ем под­сол­неч­ное мас­ло, ста­вим на боль­шой огонь.
  6. Доба­вить сра­зу все ово­щи, кро­ме чес­но­ка. Обжа­рить овощ­ную смесь на силь­ном огне, актив­но поме­ши­вая дере­вян­ной лопат­кой. Трех минут будет достаточно.
  7. Добавь­те наре­зан­ные гри­бы. Пере­ме­шай­те всю смесь, немно­го умень­ши­те огонь, что­бы ниче­го не при­го­ре­ло. Смесь гри­бов и ово­щей обжа­рить 5–7 минут.
  8. Всы­пать муку и рас­тво­рить ее в общем тесте.
  9. Доба­вить ита­льян­ские тра­вы, перец, соль по вку­су. Мы про­бу­ем и варьи­ру­ем содер­жа­ние соли и специй.
  10. Влить бульон, пере­ме­шать и сде­лать неболь­шой огонь.
  11. Дай­те соусу выпа­рить­ся еще 5–7 минут на мед­лен­ном огне.

И вот ваш густой и аро­мат­ный соус готов! Пода­вать горя­чим, как толь­ко сня­ли с пли­ты. Чем горя­чее, тем вкус­нее. При­ят­но­го аппетита!

Грибной соус из замороженных белых грибов с вином

Грибной соус из замороженных грибов

Соус с вином 

Изыс­кан­ный и утон­чен­ный вкус это­го соуса оце­нят даже самые иску­шен­ные гур­ма­ны и изба­ло­ван­ные гости. Отлич­ный вари­ант соуса, если пред­сто­ит пыш­ный празд­ник, празд­ник дома, роман­ти­че­ский ужин. Если вы хоти­те при­ят­но уди­вить и пока­зать свои кули­нар­ные спо­соб­но­сти, вот вам отлич­ный вари­ант, поль­зуй­тесь на здоровье!

Кало­рий­ность – 90 ккал.

Тре­бу­е­мые ингредиенты:

  • Замо­ро­жен­ные гри­бы – 500 гр.;
  • Белый лук – 1 шт.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Вино белое сухое – 150 гр.;
  • Слив­ки жир­ные – 100 гр.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 50 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Суше­ный укроп, бази­лик – по 1 ч л.;
  • Чер­ный перец, соль, специи.

Поша­го­вый рецепт вин­но­го соуса:

  1. Раз­мо­розь­те гри­бы и про­мой­те их под про­точ­ной водой. Затем опу­сти­те их в холод­ную воду, дай­те про­пи­тать­ся 20–30 минут. За это вре­мя под­го­товь­те осталь­ные ингредиенты.
  2. Лук очи­стить, мел­ко наре­зать акку­рат­ны­ми кубиками.
  3. Очи­сти­те и нарежь­те чес­нок ножом или про­пу­сти­те его через чеснокодавилку.
  4. Под­го­товь­те спе­ции, специи.
  5. Еще раз про­мой­те гри­бы, поло­жи­те их в кастрю­лю и залей­те водой. Солим и варим 20–30 минут.
  6. Слить бульон из кастрюли, но не выбра­сы­вать. Она при­го­дит­ся при при­го­тов­ле­нии самых раз­ных блюд: соков, соусов, супов и туше­ных блюд.
  7. Нарежь­те гри­бы неболь­ши­ми куби­ка­ми. Выло­жи­те их на поло­тен­це, что­бы уда­лить лиш­нюю жидкость.
  8. Поме­сти­те мас­ло в боль­шую кастрю­лю и рас­то­пи­те на сред­нем огне.
  9. Брось­те в рас­топ­лен­ное мас­ло наре­зан­ную белую луко­ви­цу, дай­те посто­ять бук­валь­но пару минут.
  10. Затем залить гри­бы и дать им обжа­рить­ся с луком 7–10 минут. Обя­за­тель­но поме­ши­вай­те и регу­ли­руй­те огонь, что­бы не пригорело.
  11. Всы­пать сто­ло­вую лож­ку муки и тща­тель­но раз­ме­шать всю массу.
  12. Влить тон­кой струй­кой вино, доба­вить сливки.
  13. Поло­жить чес­нок, спе­ции и зелень, при необ­хо­ди­мо­сти посолить.
  14. Пере­ме­шай­те соус, дай­те ему выпа­рить­ся в тече­ние 7–10 минут.

При­ят­но­го аппетита!

Грибной соус рецепт из замороженных лесных грибов

Грибной соус из замороженных грибов

Соус из замо­ро­жен­ных лес­ных грибов 

Вам понра­вит­ся этот соус — он насы­щен­ный, густой и очень сыт­ный. Ей подой­дут любые лес­ные гри­бы: лисич­ки, опя­та, поль­ские, шам­пи­ньо­ны, под­оси­но­ви­ки – весь уро­жай поме­стит­ся! Мож­но даже доба­вить гри­бы, если дру­гих нет. Вкус будет таким же!

Кало­рий­ность – 120 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Гри­бы (раз­мо­ро­жен­ная сухая мас­са) – 400 гр.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 80 гр.;
  • Слив­ки – 100 гр.;
  • Гриб­ной или мяс­ной бульон – 100 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Лав­ро­вый лист – 1 шт.;
  • Гор­чи­ца – 1 ч л.;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Зелень – много;
  • Спе­ции, соль – по вкусу.

Поша­го­вый рецепт:

  1. Раз­мо­ро­жен­ные гри­бы отва­рить в под­со­лен­ной воде 25–30 минут, затем обсу­шить от лиш­ней воды и мел­ко наре­зать, как для салата.
  2. Про­пу­сти­те чес­нок через давилку.
  3. Ово­щи моем, мел­ко нарезаем.
  4. Поло­жи­те сли­воч­ное мас­ло в кастрю­лю, подо­жди­те, пока оно рас­пу­стит­ся. Добавь­те грибы.
  5. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та на силь­ном огне, часто помешивая.
  6. Затем доба­вить муку, слив­ки и бульон. Все это пере­ме­ши­ва­ем, что­бы была пол­ная однородность.
  7. Дела­ем неболь­шой огонь, что­бы соус спо­кой­но выпа­рил­ся, но не закипел.
  8. Доба­вить гор­чи­цу, соль и спе­ции, зелень.
  9. Готовь­те соус еще 10 минут.

При­прав­ляй­те домаш­ние блю­да гото­вым дымя­щим­ся соусом и насла­ждай­тесь непо­вто­ри­мым вкусом!

Калорийность и пищевая ценность

Гриб­ной соус – низ­ко­ка­ло­рий­ное блю­до, кото­рое не навре­дит вашей фигу­ре. Его кало­рий­ность не пре­вы­ша­ет 120 ккал, и зави­сит она от ком­по­нен­тов. Самый дие­ти­че­ский вари­ант – пост­ный, без исполь­зо­ва­ния сли­вок, сме­та­ны и мас­ла. Чем мень­ше молоч­ных и жаре­ных блюд, тем лег­че и дие­тич­нее полу­чит­ся соус.

В гриб­ном соусе над бульо­ном будет око­ло 80 ккал, 6 г жиров, 3 г угле­во­дов и 1,5 г белков

Если доба­вить слив­ки или сме­та­ну, кало­рий­ность будет 108–115 ккал, а КБЖУ будет при­мер­но такой: белок 10 гр., жир 5–15 гр. (в зави­си­мо­сти от жир­но­сти выпи­то­го молоч­но­го), а угле­во­ды 20 гр.

Это отлич­ный про­дукт для пост­но­го и веге­та­ри­ан­ско­го пита­ния, но в то же вре­мя он сыт­ный, вкус­ный и раз­но­об­ра­зит еже­днев­ное меню в доме. Для тех, кто на дие­те, такой соус нуж­но делать, не обжа­ри­вая лук и ово­щи, а слег­ка обжа­ри­вая на рас­ти­тель­ном масле.

К каким блюдам подойдет соус из белых грибов

Гриб­ная заправ­ка иде­аль­на для при­го­тов­ле­ния в домаш­них усло­ви­ях в любое вре­мя года. Иде­аль­но соче­та­ет­ся с жаре­ным или варе­ным кар­то­фе­лем, кар­то­фель­ным пюре, греч­кой, рисом и пер­ло­вой кру­пой. С этим соусом очень вкус­но пода­вать кот­ле­ты, теф­те­ли, гуляш и жар­кое, а так­же любое запе­чен­ное мясо. Овощ­ное рагу, голуб­цы, ово­щи на гри­ле с этим соусом будут намно­го вкус­нее и сытнее.

Кста­ти, если вы не хоти­те замо­ра­чи­вать­ся с замо­роз­кой, подой­дут и обыч­ные мага­зин­ные шам­пи­ньо­ны. Лай­фх­ак: добавь­те к гри­бам немно­го суше­ных гри­бов. Замо­чи­те их, затем отва­ри­те и брось­те оптом. Вкус и аро­мат не пере­дать словами!

Готовь­те со вку­сом, кор­ми­те свою семью нату­раль­ны­ми домаш­ни­ми блю­да­ми и будь­те здо­ро­вы. При­ят­но­го аппе­ти­та Вам, Вашей семье и доро­гим гостям!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 1 =