Грибной соус для котлет

Грибной соус к котлетам

Как часто вы хоти­те осве­жить свой при­выч­ный раци­он? И для это­го есть соусы! Сей­час мы рас­ска­жем вам, как быст­ро при­го­то­вить вкус­ный гриб­ной соус к котлетам

Введение в тему

Грибной соус к котлетам

Сли­воч­ный соус к отбивным 

Зачем в прин­ци­пе может быть нуж­на при­пра­ва как тако­вая? Ни для кого не сек­рет, что она дела­ет любое блю­до неж­нее, соч­нее и инте­рес­нее, осве­жа­ет вкус и при­да­ет ему совер­шен­но новые изыс­кан­ные нот­ки. Мно­гие пова­ра пол­но­стью уве­ре­ны, что от соусов в конеч­ном ито­ге зави­сит окон­ча­тель­ное вос­при­я­тие людь­ми при­го­тов­лен­ных блюд.

Соус, о кото­ром сей­час пой­дет речь, совер­шен­но уни­ка­лен: его мож­но адап­ти­ро­вать как к рыб­ным, так и к кури­ным кот­ле­там: уси­лить его вкус или про­сто допол­нить. Кро­ме того, бла­го­да­ря нашим рецеп­там соусов для кот­лет даже те, кто нико­гда рань­ше их не гото­вил, спра­вят­ся с их при­го­тов­ле­ни­ем, а их ингре­ди­ен­ты часто заме­ня­ют­ся любы­ми ана­ло­гич­ны­ми про­дук­та­ми, кото­рые есть под рукой, без поте­ри вку­са. Ино­гда люди даже заме­ня­ют про­дук­ты при изго­тов­ле­нии чем-то менее кало­рий­ным, что­бы при­пра­ва или соус для отбив­ных мог­ли впи­сать­ся в раци­он худе­ю­щих или забо­тя­щих­ся о сво­ем здо­ро­вье людей.

Эти при­пра­вы мож­но лег­ко при­го­то­вить с отбив­ны­ми или пол­но­стью отде­лить от блю­да, что­бы доба­вить поз­же. Они явля­ют­ся свое­об­раз­ной «палоч­кой-выру­ча­лоч­кой», если кот­ле­ты полу­ча­ют­ся сухи­ми или недо­ста­точ­но про­жа­рен­ны­ми. Соус обя­за­тель­но скра­сит любые несо­вер­шен­ства полу­чив­ше­го­ся блю­да или про­сто обо­га­тит его вкус.

Хоти­те пря­мо сей­час научить­ся гото­вить изу­ми­тель­ный и вкус­ный соус для фри­ка­де­лек? А может, вы про­сто хоти­те раз­но­об­ра­зить свой раци­он и доба­вить новые вку­со­вые нот­ки в уже зна­ко­мое блю­до? Тогда вы точ­но попа­ли в нуж­ную ста­тью, что­бы най­ти ответ!

Как приготовить вкусный соус к котлетам

Преж­де чем при­сту­пить к при­го­тов­ле­нию, сле­ду­ет иметь в виду, что не все оди­на­ко­вы. В общем, сло­во «соус» отно­сит­ся к очень широ­ко­му набо­ру уси­ли­те­лей вку­са. Перед едой на отбив­ные мож­но посы­пать при­пра­вой, что­бы улуч­шить их вкус. Так­же мож­но при­го­то­вить кот­ле­ты в соусе, что­бы «на выхо­де» они полу­чи­лись неж­нее или соч­нее. А ино­гда релиш даже пода­ют отдель­но от отбив­ных, так что при жела­нии мож­но обмак­нуть кусо­чек само­му. И все они совер­шен­но раз­ные и тре­бу­ют раз­но­го подхода.

Грибной соус к котлетам

Соус для отбивных 

В чем прин­ци­пи­аль­ная раз­ни­ца меж­ду ними? Мы с радо­стью вам отве­тим: в тол­ще пода­ва­е­мо­го соуса. Так, напри­мер, при­пра­ва, кото­рую пода­ют в чистом виде, все­гда гуще, чем при­пра­ва, в кото­рой пища была пер­во­на­чаль­но при­го­тов­ле­на. Густо­та при вар­ке опре­де­ля­ет­ся коли­че­ством муки или крах­ма­ла (чем боль­ше, тем гуще).

Соус, конеч­но, может быть уни­вер­саль­ным для всех кот­лет, одна­ко для более запо­ми­на­ю­ще­го­ся вку­са при­пра­ву сле­ду­ет под­би­рать к каж­до­му виду кот­лет отдель­но. Напри­мер, ярко-крас­ный томат­ный соус подой­дет к мяс­ным кот­ле­там, сыр­ным, кури­ным и сме­тан­ным, рыб­ным кот­ле­там. Овощ­ные кот­ле­ты полу­ча­ют­ся неж­ны­ми и могут быть пода­ны к сто­лу с томат­ным и сме­тан­ным соусами.

Важ­но, что­бы сам соус был неж­ным и при­ят­ным на вкус. То есть все ингре­ди­ен­ты долж­ны быть измель­че­ны в долж­ной сте­пе­ни, очи­ще­ны от корок и внут­рен­но­стей, кото­рые могут стать про­бле­мой при их упо­треб­ле­нии. У тома­тов, напри­мер, очи­ща­ют семе­на. От того, как имен­но сле­ду­ет наре­зать про­дук­ты, зави­сит уро­вень густо­ты при­пра­вы. В неко­то­рых слу­ча­ях допус­ка­ет­ся добав­ле­ние в смесь боль­ших кус­ков ингре­ди­ен­тов для уси­ле­ния вкуса.

Одна­ко если муку сме­шать непра­виль­но, в сме­си могут появить­ся комоч­ки. От них нуж­но отка­зать­ся в обя­за­тель­ном поряд­ке. Если на эта­пе добав­ле­ния про­дук­та вы их не заме­ти­ли или не смог­ли пол­но­стью убрать, сде­лать это мож­но, про­пу­стив соус через сито и про­ки­пя­тив на плите.

Соусы для говяжьих котлет

Итак, если вы хоти­те при­го­то­вить осо­бый соус для кот­лет из говя­ди­ны, поз­воль­те мне дать вам несколь­ко рецептов.

Пер­вая при­пра­ва, кото­рую мы сего­дня попро­бу­ем, это та, на кото­рой сле­ду­ет гото­вить отбив­ные. Дру­ги­ми сло­ва­ми, добав­ля­ем его пря­мо в ско­во­ро­ду, к говя­дине, что­бы в ито­ге она полу­чи­лась осо­бен­но вкус­ной и неж­ной. Наш рецепт пол­но­стью рас­ска­жет о про­цес­се при­го­тов­ле­ния и кало­рий­но­сти полу­чив­ше­го­ся блюда.

Для это­го нам нужно:

  1. Лав­ро­вый лист – одна штука.
  2. Перец – в зави­си­мо­сти от вкуса.
  3. Соль – щепотка.
  4. Холод­ная вода – 100 миллилитров.
  5. Мука – чай­ная ложка.

Основ­ные эта­пы подготовки:

  1. Выли­ва­ем мясо в кастрю­лю с водой. Уро­вень воды дол­жен быть почти на том же уровне, что и отбивные.
  2. Ждем, пока вода закипит.
  3. Посте­пен­но кла­дем в воду лав­ро­вый лист, пер­чим и солим по вку­су, после чего еще раз кипя­тим полу­чен­ную смесь минут два­дцать, про­сто вместе.
  4. Для загу­сте­ния соуса нуж­но отдель­но сме­шать 100 мил­ли­лит­ров холод­ной воды и чай­ную лож­ку муки, хоро­шо пере­ме­шать и доба­вить полу­чен­ную смесь в кипя­щую воду.
  5. Кот­ле­ты с соусом гото­вы! Пода­вать к столу.

Кало­рий­ность тако­го лаком­ства на 100 грамм соста­вит все­го 101,5 килокалории.

Грибной соус к котлетам

Соусы к теля­чьим отбивным 

Теперь посмот­рим, как при­го­то­вить соус, кото­рый нуж­но пода­вать отдель­но. При­го­товь­те томат­ный соус к теля­тине и мяс­ным отбивным!

Слож­ный:

  1. Томат­ная пас­та – 60 грамм.
  2. Лук – 140 грамм.
  3. Вода – 3 ста­ка­на (ста­кан объ­е­мом 200 миллилитров).
  4. Чес­нок – 15 грамм.
  5. Кори­андр – 40 грамм.
  6. Хме­ли-суне­ли – 1 грамм.
  7. Солить по вкусу.

Спо­соб приготовления:

  1. После того, как вы при­го­то­ви­ли кот­ле­ты, нуж­но при­сту­пить к обжа­ри­ва­нию лука на этой же ско­во­ро­де. Перед этим его луч­ше все­го обре­зать. Вы може­те сде­лать это любым удоб­ным для вас способом.
  2. Томат­ную пас­ту сме­ши­ва­ют с водой до пол­но­го рас­тво­ре­ния. Эту смесь выли­ва­ют в кастрю­лю и дово­дят до кипения.
  3. После это­го в эту же ско­во­ро­ду сле­ду­ет доба­вить чес­нок, соль и любые дру­гие спе­ции, кото­рые вы хоти­те в неболь­ших количествах.
  4. Далее добав­ля­ем ово­щи, наре­зав их неболь­ши­ми кусочками.

Этот соус пода­ет­ся с фри­ка­дель­ка­ми. Его кало­рий­ность состав­ля­ет 31 ккал на 100 грамм.

Грибной соус к котлетам

Соусы к теля­чьим отбивным 

Соусы к котлетам из свинины с курицей

Сли­воч­но-чес­ноч­ный соус отлич­но подой­дет к кури­ным кот­ле­там. Для его при­го­тов­ле­ния нам пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  1. Слив­ки – 200 грамм.
  2. Мука – 40 грамм.
  3. Чес­нок – 10 грамм.
  4. Яйца – 1 шт.
  5. Грец­кий орех (мускат) – 0,5 грамма.
  6. Зелень – 15 грамм.
  7. Соль, перец, спе­ции – по вкусу.

Поша­го­вые дей­ствия по при­го­тов­ле­нию такой приправы:

  1. Чес­нок необ­хо­ди­мо пол­но­стью очи­стить и наре­зать неболь­ши­ми кусочками.
  2. После этих мани­пу­ля­ций чес­нок опус­ка­ют в посу­ду, кото­рая ста­вит­ся на пли­ту. Посу­да нико­гда не долж­на быть мокрой.
  3. Добав­ля­ем в посу­ду муку, после чего начи­на­ем обжа­ри­вать полу­чен­ную смесь. Не забудь­те перемешать!
  4. Когда уви­ди­те, что мука потем­не­ла, добавь­те в посу­ду слив­ки. Все это необ­хо­ди­мо пере­ме­шать, что­бы в полу­чен­ной мас­се не было комочков.
  5. Наре­за­ем ово­щи неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, добав­ля­ем их и мускат­ный орех в соус. На этом же эта­пе добав­ля­ем спе­ции, если они у вас есть.
  6. Тесто гото­вит­ся семь минут. Во вре­мя при­го­тов­ле­ния огонь дол­жен быть умеренным.
  7. Парал­лель­но сва­ри­те яйца и нарежь­те их неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Поз­же их нуж­но доба­вить в уже при­го­тов­лен­ное лакомство.

Кало­рий­ность тако­го соуса соста­вит все­го 260 кило­ка­ло­рий на 100 грамм.

Грибной соус к котлетам

Соус для кури­ных котлет 

Для сви­ных отбив­ных луч­ше все­го подой­дет бази­ли­ко­вый соус. Для его при­го­тов­ле­ния нам понадобится:

  1. Бази­лик – 30 листьев.
  2. Чес­нок – 10 грамм.
  3. Олив­ко­вое мас­ло – 30 грамм.
  4. Лимон­ный сок – 30 миллилитров.
  5. Соль, перец – по вкусу.

Этот соус гото­вит­ся сле­ду­ю­щим образом:

  1. Хоро­шо про­мой­те бази­лик и дай­те ему высохнуть.
  2. Листья бази­ли­ка сле­ду­ет отде­лить от стеб­лей. Нико­гда не выбра­сы­вай­те стеб­ли! Они вполне могут послу­жить хоро­шим ком­по­нен­том для дру­гих блюд.
  3. Мел­ко нарежь­те чес­нок. Делать это луч­ше на терке.
  4. Поме­сти­те чес­нок и бази­лик в блен­дер. Измель­чить до полу­че­ния одно­род­ной массы.
  5. В блен­дер налей­те мас­ло, лимон­ный сок. Добавь­те спе­ции по вкусу.
  6. Пере­ме­шай­те и пода­вай­те резуль­тат к сто­лу! насто­я­щее варенье!

Неве­ро­ят­но вкус­ный соус для кот­лет с бази­ли­ком име­ет кало­рий­ность все­го 152 кило­ка­ло­рии на 100 грамм.

Грибной соус к котлетам

Соусы к кури­ным отбив­ным из свинины 

Соусы для овощных котлет

Для овощ­ных кот­лет наи­бо­лее под­хо­дя­щим и при­ят­ным на вкус будет гор­чич­ный соус со сме­та­ной. Как гово­рят пова­ра, он добав­ля­ет пикант­но­сти любо­му блю­ду, а его запах вполне спо­со­бен даже повы­сить аппе­тит. Любое блю­до с этой при­пра­вой, а осо­бен­но веге­та­ри­ан­ские кот­ле­ты, будет напо­ми­нать тарел­ку из доро­го­го ресторана.

В состав гор­чич­но­го соуса со сме­та­ной входят:

  1. Сме­та­на – 100 грамм.
  2. Гор­чи­ца – 30 грамм.
  3. Лимон­ный сок – 4 ч л.
  4. Укроп – 10 грамм.
  5. Спе­ции – по вкусу.

Итак, при­сту­пим к при­го­тов­ле­нию это­го чудес­но­го соуса!

  1. В под­хо­дя­щей мис­ке сме­шай­те сме­та­ну и гор­чи­цу. Важ­но не толь­ко сме­шать про­дук­ты, но и хоро­шо их взбить!
  2. В полу­чен­ную мас­су доба­вить сок лимо­на и хоро­шо пере­ме­шать с осталь­ны­ми продуктами.
  3. При необ­хо­ди­мо­сти добавь­те специи.
  4. Хоро­шо про­мой­те укроп, дай­те ему обсох­нуть и нарежь­те очень мел­ки­ми кусочками.
  5. Добав­ля­ем в тесто укроп, пере­ме­ши­ва­ем все, что получилось.
  6. Даем тесту пол­ча­са для при­го­тов­ле­ния в любом холод­ном месте.

Через пол­ча­са этот соус готов к упо­треб­ле­нию! А его кало­рий­ность состав­ля­ет 214 кило­ка­ло­рий на 100 грамм.

Грибной соус к котлетам

Соус для овощ­ных котлет 

Еще одна при­пра­ва, удач­но гар­мо­ни­ру­ю­щая с овощ­ны­ми кот­ле­та­ми, – сме­тан­но-чес­ноч­ный соус. Да, как вы уже дога­да­лись, к овощ­ным кот­ле­там иде­аль­но под­хо­дят соусы со сметаной.

Сме­та­но-чес­ноч­ный соус гото­вит­ся про­сто, немно­го вре­ме­ни на это и изу­ми­тель­ный аро­мат, воз­буж­да­ю­щий аппе­тит. Это вклю­ча­ет в себя:

  1. Сме­та­на – 200 грамм.
  2. Чес­нок – 15 грамм.
  3. Укроп – 12 ст.
  4. Спе­ции: доба­вить по вкусу.

Как лег­ко при­го­то­вить этот соус дома? Теперь посчитаем!

  1. Мож­но ли най­ти чистую кухон­ную утварь дома? Конеч­но может! Добавь­те сметану.
  2. Чес­нок дол­жен быть пол­но­стью очи­щен и мел­ко нарезан.
  3. Чес­нок сле­ду­ет отправ­лять сра­зу после сме­та­ны в блюда.
  4. Мел­ко нарежь­те укроп и добавь­те его в ту же миску.
  5. Теперь вы може­те доба­вить любые спе­ции, кото­рые хоти­те (или не добавлять).
  6. Все хоро­шо пере­ме­ши­ва­ет­ся и наста­и­ва­ет­ся, после чего с радо­стью пода­ет­ся к столу!

При­ме­ча­тель­но, что такой вкус­ный соус име­ет кало­рий­ность все­го 169 кило­ка­ло­рий на 100 грамм продукта.

Грибной соус к котлетам

Соус для овощ­ных котлет 

Рецепты соусов для котлет

Теперь, когда эта ста­тья пол­но­стью удо­вле­тво­ри­ла потреб­но­сти людей, кото­рые ищут пра­виль­ную при­пра­ву для сво­их отбив­ных, вы може­те побес­по­ко­ить­ся о потреб­но­стях дру­гих чита­те­лей. Вы хоти­те знать, как сде­лать отдель­ные соусы, вер­но? Тогда вы пря­мо здесь!

Сей­час в этой ста­тье мы рас­ска­жем вам о рецеп­тах самых попу­ляр­ных и инте­рес­ных соусов к кот­ле­там на кухне. Поче­му же они ста­ли таки­ми попу­ляр­ны­ми и попу­ляр­ны­ми у люби­те­лей кули­на­рии? Ответ одно­зна­чен: соусы про­сты и лег­ки в при­го­тов­ле­нии, аппе­тит­ны и аро­мат­ны, а еще неве­ро­ят­но вкус­ны! Попро­бо­вав их, без них не захо­чет­ся даже есть котлеты.

Каж­дая из этих спе­ций уни­каль­на по сво­е­му соста­ву, при­го­тов­ле­нию и аро­ма­ту, но это не меша­ет мно­гим гур­ма­нам и люби­те­лям обыч­ной пищи оди­на­ко­во насла­ждать­ся каж­дой из них. Кро­ме того, мно­гие из при­ве­ден­ных ниже вари­ан­тов уни­вер­саль­ны и пре­крас­но допол­ня­ют кури­ные, овощ­ные, сви­ные и говя­жьи отбивные.

Так­же сле­ду­ет пом­нить, что на вкус соуса в основ­ном вли­я­ет его кон­си­стен­ция, то есть густо­та, кото­рая зави­сит от точ­но­го сле­до­ва­ния рецеп­ту. Обя­за­тель­но учи­ты­вай­те коли­че­ство (грам­мы, чай­ные лож­ки, мил­ли­лит­ры и т.д.) при­ни­ма­е­мо­го про­дук­та, т.к нару­ше­ние опи­сан­ных в рецеп­те про­пор­ций пред­по­ла­га­ет недо­ста­точ­ную густо­ту про­дук­та или слиш­ком густую кон­си­стен­цию. Что­бы при­пра­ва полу­чи­лась самой вкус­ной, гото­вить ее нуж­но стро­го по рецепту!

Томатная подлива для котлет

Томат­ный соус или томат­ный сок счи­та­ет­ся клас­си­че­ским вари­ан­том соуса для любых видов теф­те­лей. По обще­му мне­нию, этот соус неве­ро­ят­но вку­сен и спо­со­бен «вытя­нуть» даже недо­жа­рен­ные кот­ле­ты. И, пожа­луй, мно­гих кули­на­ров и люби­те­лей под­ку­па­ет сво­ей про­сто­той и лег­ко­стью при­го­тов­ле­ния. Одна­ко согла­си­тесь, что все иде­аль­ное просто.

Но зачем верить на сло­во чудо­дей­ствен­ным спо­соб­но­стям тако­го дара? Луч­ше про­верь­те это сами! А для это­го нуж­но при­го­то­вить томат­ный соус.

Для это­го нам пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие ингредиенты:

  1. Томат­ная пас­та – 60 грамм.
  2. Чес­нок – 1 зубчик.
  3. Малень­кий бан­тик – 1 шт.
  4. Сли­воч­ное мас­ло – 20 грамм.
  5. Олив­ко­вое мас­ло – 20 грамм.

Сто­ит отме­тить, что дан­ный состав рас­счи­тан на пять пор­ций тако­го лаком­ства. При­го­тов­ле­ние томат­но­го соуса к кот­ле­там зани­ма­ет все­го пят­на­дцать минут. Поэто­му сле­ду­ет сра­зу брать­ся за дело, что­бы как мож­но ско­рее лич­но попро­бо­вать этот соус. Для это­го суще­ству­ет поша­го­вая инструкция:

  1. Ста­вим ско­во­ро­ду на пли­ту и начи­на­ем ее мед­лен­но нагревать.
  2. поло­жить по 20 грам­мов сли­воч­но­го и олив­ко­во­го мас­ла в ско­во­ро­ду и мед­лен­но рас­те­реть по всей поверхности.
  3. Неболь­шую луко­ви­цу нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, поло­жи­те в кастрю­лю и подо­жди­те пару минут.
  4. Точ­но так же измель­чи­те чес­нок и добавь­те к луку на ско­во­ро­де. Обжа­ри­ва­ем то, что есть. Это зай­мет до пяти минут.
  5. Теперь добав­ля­ем сюда томат­ную пас­ту и еще раз обжа­ри­ва­ем полу­чен­ную смесь. Это долж­но занять три минуты.
  6. Гото­вое уго­ще­ние мож­но сра­зу пода­вать на стол!

Перед упо­треб­ле­ни­ем обя­за­тель­но учти­те, что кало­рий­ность тако­го соуса на 100 грамм состав­ля­ет 210 килокалорий.

Грибной соус к котлетам

Томат­ный соус к отбивным 

Грибной соус для котлет

Гриб­ной соус к кот­ле­там, несо­мнен­но, попу­ляр­ное блю­до. Все навер­ня­ка слы­ша­ли о его суще­ство­ва­нии мно­го раз. Мно­гие, навер­ное, уже про­бо­ва­ли его при­го­то­вить. Этот соус неж­ный и при­ят­ный на вкус. После добав­ле­ния к кот­ле­там гриб­но­го соуса созда­ет­ся ощу­ще­ние, что блю­до при­го­тов­ле­но в рос­кош­ном и доро­гом ресторане.

Уни­каль­ная спо­соб­ность гриб­но­го соуса заклю­ча­ет­ся в его непо­вто­ри­мом аро­ма­те и низ­кой кало­рий­но­сти по срав­не­нию с дру­ги­ми ана­ло­гич­ны­ми про­дук­та­ми. Вы може­те похва­стать­ся перед дру­зья­ми воз­мож­но­стью при­го­то­вить такой соус для кот­лет, а потом уго­стить их. Они нико­гда не уйдут неудовлетворенными.

Одна­ко при­го­тов­ле­ние тако­го соуса может занять до двух с поло­ви­ной часов, при этом резуль­тат опре­де­лен­но того сто­ит. Гриб­ной соус уни­вер­са­лен и пре­крас­но соче­та­ет­ся с любы­ми фри­ка­дель­ка­ми, не пере­би­вая их вку­са, а допол­няя его, при­вно­ся пикант­ные нот­ки во вкус, посе­лив­ший­ся в блюде.

Для при­го­тов­ле­ния гриб­но­го соуса нам понадобится:

  1. Гриб­ной отвар – 10 ст.
  2. Гри­бы – 15 шт.
  3. Лук – 80 грамм.
  4. Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  5. Мука – 4 ч л.
  6. Сме­та­на – 7 с поло­ви­ной сто­ло­вых ложек.
  7. Соль, перец, спе­ции – доба­вить по вкусу.

Итак, для того, что­бы подать пода­рок на стол, нуж­но сде­лать следующее:

  1. Вам нуж­но очи­стить лук и наре­зать его.
  2. Гри­бы чистим и тща­тель­но про­мы­ва­ем, после чего наре­за­ем тон­ки­ми пластинками.
  3. Поставь­те ско­во­ро­ду на пли­ту и разо­три­те по ее поверх­но­сти сли­воч­ное масло.
  4. Добавь­те в ско­во­ро­ду лук, обжарь­те его.
  5. Туда же добав­ля­ем гри­бы. Лук и гри­бы обжа­ри­ва­ем вме­сте минут двадцать.
  6. Туда же добав­ля­ем сна­ча­ла бульон, а потом муку. Обя­за­тель­но хоро­шо пере­ме­шай­те! В про­тив­ном слу­чае тесто не при­об­ре­тет нуж­ной консистенции.
  7. Выпа­рить тесто на сковороде.
  8. Добавь­те в рагу сме­та­ну и, если есть, спе­ции. Мы вмешиваемся.
  9. Еда гото­ва. Накры­ва­ем чем-нибудь и ждем при­мер­но час-пол­то­ра, что­бы соус настоялся.

Кало­рий­ность гриб­но­го соуса все­го 9 кило­ка­ло­рий на 100 грамм! Раз­ве это не сказка?

Грибной соус к котлетам

Гриб­ной соус к котлетам 

Соус белый для рыбных котлет

Рыб­ные кот­ле­ты часто дей­стви­тель­но тре­бу­ют осо­бо­го обра­ще­ния. И конеч­но, чело­ве­че­ство при­ду­ма­ло иде­аль­ное допол­не­ние к тако­му блю­ду! Белый сли­воч­ный соус, так­же извест­ный как китай­ский сли­воч­ный соус, под­хо­дит ко всем море­про­дук­там, неза­ви­си­мо от спо­со­ба их приготовления.

Такой соус име­ет густую кон­си­стен­цию, име­ет кис­ло-слад­кий вкус и даже слег­ка ост­рый, что при­вле­ка­ет мно­го­чис­лен­ных гур­ма­нов. А глав­ная его осо­бен­ность в том, что гото­вит­ся он все­го за десять минут, а на шесть пор­ций! Одна­ко для его пол­но­цен­но­го при­го­тов­ле­ния потре­бу­ет­ся отдель­но при­го­то­вить спе­ци­аль­ную при­пра­ву, обо­га­ща­ю­щую его вкус. Но гото­вит­ся он очень быст­ро и лег­ко, так что не сто­ит это­го бояться.

Вся эта неж­ность того сто­ит? Конеч­но! Аппе­тит­ный запах, запо­ми­на­ю­щий­ся вкус и осле­пи­тель­ный вид бело­го соуса вряд ли оста­вят кого-то рав­но­душ­ным. При­го­то­вим и посмот­рим, как пойдет.

Для его при­го­тов­ле­ния нам понадобится:

  1. Слив­ки жир­ные (33%) – 100 грамм.
  2. Май­о­нез – 200 грамм.
  3. Соус чили – 5 сто­ло­вых ложек.
  4. Ост­рый перец – 4 грамма.
  5. Ост­рый моло­тый перец – 2 грамма.
  6. Кун­жут – 2 грамма.
  7. Цед­ра ман­да­ри­на – 2 грамма.
  8. Имбирь моло­тый – 2 грамма.

При­сту­па­ем к приготовлению!

  1. Най­ди­те дома малень­кую мис­ку. Влить 100 грамм сливок.
  2. Добавь­те май­о­нез и хоро­шо перемешайте.
  3. Добавь­те чили и перемешайте.
  4. Теперь зай­мем­ся при­го­тов­ле­ни­ем при­пра­вы. В отдель­ной мис­ке сме­шай­те чили, моло­тый ост­рый перец и имбирь. Добавь­те туда цед­ру и семе­на кун­жу­та. Раз­ме­шай­те как следует.
  5. Добавь­те при­пра­ву и сно­ва пере­ме­шай­те. Делать это луч­ше сто­ло­вой лож­кой. Не поз­во­ляй­те кре­му стать слиш­ком густым.

Соус луч­ше хра­нить в холо­диль­ни­ке и пода­вать холод­ным. Убе­ди­тесь, что тесто густое. В про­тив­ном слу­чае вся его поль­за для море­про­дук­тов про­сто теряется.

Его кало­рий­ность состав­ля­ет 257 кило­ка­ло­рий на 100 грам­мов продукта.

Грибной соус к котлетам

Белый соус к рыб­ным котлетам 

Сливочный соус для котлет

Кто не слы­шал о сли­воч­ном соусе из фри­ка­де­лек? Об одном из таких мы уже рас­ска­зы­ва­ли чуть выше, а теперь рас­ска­жем доро­гим чита­те­лям о сли­воч­но-сыр­ном соусе. Такое лаком­ство чрез­вы­чай­но бога­то на вкус. Он может стать отлич­ным допол­не­ни­ем абсо­лют­но к любо­му блю­ду и, конеч­но же, ста­нет пре­крас­ным допол­не­ни­ем к любой тефтельке!

Одно­вре­мен­но мож­но при­го­то­вить толь­ко три пор­ции. Одна­ко это зани­ма­ет все­го 30 минут. Это сто­ит того? Конеч­но! Creamy Cheesy Seasoning име­ет мно­же­ство поло­жи­тель­ных отзы­вов и ком­мен­та­ри­ев от доволь­ных людей. Он очень попу­ля­рен на про­фес­си­о­наль­ных кух­нях мно­гих ресто­ра­нов и счи­та­ет­ся одним из самых про­стых в при­го­тов­ле­нии и самых вкусных.

Если вы реши­ли открыть для себя мно­го новых и неиз­ве­дан­ных вку­сов, то луч­ше все­го начать со сли­воч­но-сыр­но­го соуса. Вы буде­те сосать паль­цы, про­сто гля­дя на фото! Пред­став­ля­е­те, как это вкус­но на самом деле?

Для при­го­тов­ле­ния это­го лаком­ства нам понадобится:

  1. Сли­воч­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые ложки.
  2. Мука – 20 грамм.
  3. Слив­ки (11%) – 200 грамм.
  4. Пар­ме­зан – 100 грамм.
  5. Соль, перец, спе­ции по вку­су повара.

Сле­дуй­те инструк­ци­ям ниже:

  1. Ско­во­ро­да долж­на быть на сред­нем огне. Рас­пре­де­ли­те по его поверх­но­сти сли­воч­ное масло.
  2. Отпра­вить муку в кастрю­лю. Раз­ме­шать. Полу­чен­ная смесь долж­на потемнеть.
  3. Отпра­вить крем туда. Пере­ме­ши­ва­ем и сле­дим, что­бы не было комочков!
  4. Дове­сти до кипе­ния. Соль, перец по жела­нию луч­ше доба­вить на этом этапе.
  5. Попро­щай­тесь со 100 грам­ма­ми пар­ме­за­на и отправь­те их в ту же кастрю­лю. Подо­жди­те, пока он растает.
  6. Гото­вый! Дей­стви­тель­но ли он пре­крас­но пахнет?

Он не толь­ко пах­нет, но и выгля­дит на все 100%. Да и с кало­рий­но­стью дело обсто­ит не так хоро­шо, как с преды­ду­щим: в 100 грам­мах про­дук­та содер­жит­ся 374 кило­ка­ло­рии. Но ска­жи­те, оно того не сто­ит? Не вол­нуй­тесь, это вос­хи­ти­тель­ное лаком­ство — то, что вы долж­ны попро­бо­вать и пора­до­вать других.

Грибной соус к котлетам

Сли­воч­ный соус к отбивным 

Соус для биточков

Мы дол­го дума­ли: какой соус выбрать к теф­те­лям? Сре­ди огром­но­го выбо­ра самых раз­но­об­раз­ных при­прав, спо­соб­ных пол­но­стью соот­вет­ство­вать вку­су это­го про­дук­та и гра­мот­но его допол­нить, мы выде­ли­ли две самые инте­рес­ные и про­стые в при­го­тов­ле­нии. Одним из таких соусов явля­ет­ся беша­мель. Доволь­но попу­ляр­ный соус к кот­ле­там не оста­вит рав­но­душ­ным нико­го: ни ваших гостей, ни вашу семью, ни вас самих.

Рецепт на 3 пор­ции включает:

  1. Сли­воч­ное мас­ло – 2 с поло­ви­ной сто­ло­вых ложки.
  2. Мука – 5 ч л.
  3. Моло­ко – 300 грамм.
  4. Сыр – 30 грамм.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния длит­ся пол­ча­са. Гото­вит­ся сле­ду­ю­щим образом:

  1. Вто­рую поло­ви­ну сли­воч­но­го мас­ла рас­то­пить в кастрю­ле. Огонь дол­жен быть силь­ным. Всы­пать туда муку. Раз­ме­шай­те как следует.
  2. влить в кастрю­лю 1/3 часть моло­ка. Сле­ди­те за тем, что­бы не было комочков.
  3. Влей­те в кастрю­лю еще 1/3 часть моло­ка. Про­дол­жай мешать.
  4. Влить остав­ше­е­ся моло­ко. Пере­ме­шай­те и сни­ми­те кастрю­лю с огня.
  5. Поло­жи­те сыр в кастрю­лю. Пере­ме­шай­те еще раз.
  6. Мес­су мож­но пода­вать к столу!

Кало­рий­ность все­го 120 кило­ка­ло­рий на 100 грамм.

Грибной соус к котлетам

Соус для тефтелей 

Вто­рая выбран­ная нами при­пра­ва, кото­рая иде­аль­но соче­та­ет­ся с фри­ка­дель­ка­ми, — это соус из хре­на. Быст­ро и лег­ко сде­лать – это зай­мет все­го 10 минут ваше­го вре­ме­ни! Гото­вить его зара­нее не обя­за­тель­но, так как все мож­но пода­вать све­жим. Его аро­мат, вкус и внеш­ний вид сохра­ня­ют­ся, поэто­му ваши гости будут в пол­ном восторге.

Для при­го­тов­ле­ния двух пор­ций нам понадобится:

  1. Хрен – 20 грамм.
  2. Май­о­нез – 10 грамм.
  3. Сме­та­на – 10 грамм.

Сде­лать это легко:

  1. Меша­ем хрен, май­о­нез и сме­та­ну в про­пор­ции 2:1:1.
  2. Хоро­шо перемешать.
  3. Если хоти­те, добавь­те свои соб­ствен­ные специи.

Все гото­во! Не вери­те, насколь­ко это про­сто и вкус­но? А ведь все­го 152 кило­ка­ло­рии на 100 грамм про­дук­та. Соус хоть и не дие­ти­че­ский, но хоро­шо уто­ля­ет голод, явля­ет­ся вкус­ной и недо­ро­гой при­пра­вой прак­ти­че­ски ко всему.

Грибной соус к котлетам

Соус для тефтелей 

Заключение

Теперь всем ста­ло понят­но, что в при­го­тов­ле­нии соуса для кот­лет нет ниче­го слож­но­го. Кро­ме того, это что-то лег­кое и про­стое, спо­соб­ное улуч­шить вкус любо­го блю­да. В этой ста­тье мы рас­ска­зы­ва­ем о пище­вой цен­но­сти каж­до­го вари­ан­та, объ­яс­ня­ем, какой соус под­хо­дит к каж­до­му виду кот­лет. Так­же уточ­ним, что поня­тие «соус» име­ет мно­же­ство раз­но­вид­но­стей, поэто­му про­цесс его при­го­тов­ле­ния так­же суще­ствен­но различается.

Каж­дый рецепт мы рас­пи­сы­ва­ем мак­си­маль­но кон­крет­но, ука­зы­вая точ­ное коли­че­ство, объ­ем и вес всех ингре­ди­ен­тов. Спе­шим сооб­щить вам, что вы не може­те нару­шать соот­но­ше­ние и добав­лять столь­ко про­дук­тов, сколь­ко захо­ти­те. Это повли­я­ет на конеч­ный резуль­тат, и тесто может полу­чить­ся совсем дру­гим, чем долж­но было быть.

Наде­ем­ся, что каж­дый чита­тель нашел в этой ста­тье то, что искал, и что мы смо­жем отве­тить на все воз­ни­ка­ю­щие вопро­сы. Мы поста­ра­лись мак­си­маль­но подроб­но рас­ска­зать о при­пра­вах для кот­лет, а так­же собра­ли самые инте­рес­ные рецеп­ты. Так­же нахо­дим в Интер­не­те инте­рес­ные видео о том, как при­го­то­вить саль­су, кото­рые могут быть полез­ны­ми и нагляд­но пока­зы­вать процесс:

Не забудь­те посе­тить наш сайт, поде­лить­ся сво­и­ми рецеп­та­ми или исто­ри­я­ми о том, как вы исполь­зо­ва­ли наши рецеп­ты в ком­мен­та­ри­ях. Так­же отправь­те ссыл­ку на эту ста­тью сво­им дру­зьям, если они тоже хотят узнать инте­рес­ные и про­стые рецеп­ты соусов к котлетам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − двенадцать =