Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

Греч­не­вая каша сыт­ная и полез­ная. Его пище­вая цен­ность зна­чи­тель­но воз­рас­та­ет, если его допол­нить мясом. Исполь­зо­ва­ние гото­во­го мяс­но­го про­дук­та зна­чи­тель­но сокра­тит вре­мя при­го­тов­ле­ния. Туше­ная греч­ка дела­ет­ся про­сто и быст­ро на ско­во­ро­де, в кастрю­ле, в муль­ти­вар­ке, а вари­ан­тов это­го блю­да множество.

Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?

Греч­ка, туше­ная на ско­во­ро­де, гото­вит­ся как быст­рое и про­стое блю­до для семей­но­го ужи­на. Что­бы полу­чи­лось вкус­но и вкус­но, нуж­но знать несколь­ко момен­тов: выбрать каче­ствен­ную тушен­ку, хоро­шо про­мыть греч­ку и дове­сти соот­но­ше­ние греч­ки и воды до 1:2. Для такой каши подой­дет любая тушен­ка: сви­ная, говя­жья и кури­ца. Сва­рить с тушен­кой из пти­цы и доба­вить к греч­ке лук.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингре­ди­ен­ты – +3 порции. 

  • Греч­ка 250 гр.
  • 325 гр кури­но­го рагу
  • Лук реп­ча­тый 2 шт.
  • Вода 500 мл.
  • Солить по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло 2 ст.

Шаги 40 мин Печать 

  • Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Сна­ча­ла чистим и моем лук и наре­за­ем его неболь­ши­ми кубиками. 

  • Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

    В ско­во­ро­де разо­греть две сто­ло­вые лож­ки мас­ла и обжа­рить лук до лег­ко­го румянца. 

  • Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Поверх обжа­рен­но­го лука выло­жить ров­ным сло­ем про­мы­тую греч­ку и посы­пать солью по сво­е­му вкусу. 

  • Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Затем налей­те чистую воду в про­пор­ции, ука­зан­ной в рецеп­те, и пере­ме­шай­те содер­жи­мое кастрюли ложкой. 

  • Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Тушен­ку меня­ем с кури­ной на греч­не­вую, делим мясо на мел­кие кусоч­ки вил­кой и сно­ва перемешиваем. 

  • Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Затем плот­но накрой­те кастрю­лю крыш­кой и вари­те блю­до на сла­бом огне 30 минут. Боль­ше не нуж­но раз­ме­ши­вать гречку. 

  • Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Через пол­ча­са сно­ва пере­ме­шай­те греч­ку, возь­ми­те про­бу и пода­вай­те к сто­лу, раз­ло­жив по пор­ци­он­ным тарелкам. 

При­ят­но­го аппетита!

Быстрый и простой рецепт гречки с тушенкой в кастрюле

Греч­ку с тушен­кой в ​​кастрю­ле варят, если нуж­но сыт­но и вкус­но накор­мить боль­шую семью, ведь не все вме­ща­ет­ся в одну кастрю­лю. Необ­хо­ди­мо пом­нить, что основ­ной вкус такой греч­не­вой каши опре­де­ля­ет каче­ство тушен­ки. Тушен­ку луч­ше брать дома или в стек­лян­ной бан­ке, где вид­но коли­че­ство мяса и жира с бульо­ном. При­прав­ля­ем блю­до сме­сью пер­цев и све­жей зелени.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут.

Пор­ций: 6.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Греч­ка – 350 гр.
  • Тушен­ка – 0,5 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Смесь пер­цев – по вкусу.
  • Пет­руш­ка – 1 пучок.

Про­цесс приготовления:

1. Для это­го блю­да возь­ми­те спе­ци­аль­ную кастрю­лю для туше­ния. Открыть бан­ку с тушен­кой, акку­рат­но снять весь жир и пере­ло­жить в кастрю­лю. Поста­вить на сла­бый огонь и рас­то­пить жир.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Лук очи­стить, наре­зать чет­верть тон­ки­ми коль­ца­ми и обжа­рить на горя­чем жире до лег­кой румяности.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Пере­кла­ды­ва­ем кусоч­ки мяса к обжа­рен­но­му луку и зали­ва­ем всем бульо­ном из бан­ки. С помо­щью вил­ки раз­ло­май­те мясо на более мел­кие кусоч­ки и уда­ли­те лав­ро­вый лист, кото­рый часто содер­жит­ся в туше­ных блюдах.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Отме­рен­ное коли­че­ство греч­ки несколь­ко раз хоро­шо про­мой­те и пере­ло­жи­те в кастрю­лю с осталь­ны­ми ингредиентами.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Затем залей­те греч­не­вую тушен­ку неболь­шим коли­че­ством теп­лой чистой воды. Его уро­вень в кастрю­ле дол­жен быть на 3 паль­ца выше кру­пы. Посо­ли­те блю­до, имея в виду, что рагу полу­ча­ет­ся соленым.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Дове­ди­те содер­жи­мое кастрюли до кипе­ния на силь­ном огне, затем вари­те на мед­лен­ном огне под закры­той крыш­кой 20 минут. Это­го вре­ме­ни доста­точ­но, что­бы греч­ка рассыпалась.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. По исте­че­нии вре­ме­ни вар­ки выклю­чи­те огонь под кастрю­лей и дай­те каше посто­ять чет­верть часа при закры­той крыш­ке. Мож­но накрыть ско­во­ро­ду поло­тен­цем. Затем доба­вить к греч­ке смесь пер­цев и мел­ко наре­зан­ной пет­руш­ки, пере­ме­шать, взять на про­бу и мож­но пода­вать блю­до на стол, раз­ло­жив кашу по пор­ци­он­ным тарелкам.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

Вкус­ных и удач­ных блюд!

Пошаговый рецепт гречки с тушенкой в мультиварке

Блю­да в муль­ти­вар­ке все­гда вкус­нее, чем при­го­тов­лен­ные на пли­те, да и гото­вить их намно­го про­ще. Не ста­нет исклю­че­ни­ем греч­ка с тушен­кой в ​​муль­ти­вар­ке. Модель это­го кухон­но­го устрой­ства зна­че­ния не име­ет, но важ­на после­до­ва­тель­ность эта­пов при­го­тов­ле­ния, кото­рая вли­я­ет на вкус каши.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут.

Пор­ций: 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Греч­ка – 1 муль­ти стакан.
  • Вода – 2 крат­ных стакана.
  • Тушен­ка – 1 бан­ка (325 гр.)
  • Лук – 1/2 ст.
  • Мор­ковь – ½ шт
  • Солить по вкусу.
  • Чер­ный перец горош­ком – 2 шт.
  • Лав­ро­вый лист – 2 шт.
  • Сухие тра­вы – 1 ч л.
  • Укроп – для украшения.

Про­цесс приготовления:

1. В первую оче­редь под­го­товь­те все ука­зан­ные в рецеп­те про­дук­ты для каши. Если вам нуж­но боль­ше пор­ций, удвой­те их. Сра­зу очи­сти­те и про­мой­те мор­ковь и лук.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Для это­го блю­да бери­те каче­ствен­ную тушен­ку, на эти­кет­ке кото­рой напи­са­но «туше­ное мясо», а не «туше­ное мясо», пото­му что оно при­го­тов­ле­но из чисто­го мяса и соот­вет­ству­ет ГОСТу.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Лук наре­зать мел­ким куби­ком, а мор­ковь нате­реть на сред­ней терке.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Налей­те в муль­ти­вар­ку немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла и уста­но­ви­те про­грам­му «Жар­ка» на вре­мя по умолчанию.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Пере­кла­ды­ва­ем наре­зан­ные ово­щи в горя­чее мас­ло и обжа­ри­ва­ем несколь­ко минут. Затем выклю­чи­те эту программу.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Открой­те бан­ку с тушен­кой и пере­ло­жи­те ее содер­жи­мое к обжа­рен­ным ово­щам. Нель­зя сра­зу отде­лять круп­ные кус­ки мяса, а толь­ко в гото­вом блюде.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Так как греч­ка теперь доста­точ­но­го каче­ства, сра­зу высы­па­ем ее в емкость в рас­счи­тан­ном количестве.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Затем в емкость налить чистую воду в соот­но­ше­нии 2:1 на греч­ку. Имен­но при таком соот­но­ше­нии греч­ка полу­чит­ся в меру рас­сып­ча­той ​​и не сухой.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Затем добавь­те в греч­ку спе­ции, ука­зан­ные в рецеп­те, хотя вы може­те изме­нить ее состав на свое усмот­ре­ние. Не добав­ляй­те соль сра­зу, толь­ко в гото­вое блюдо.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

10. Затем сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты в муль­ти­мис­ке с помо­щью лопат­ки. Закрой­те крыш­ку при­бо­ра и уста­но­ви­те про­грам­му «Рис» или «Плов» или «Вар­ка». Эти про­грам­мы все­гда име­ют про­дол­жи­тель­ность 25 минут.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

11. После сиг­на­ла об окон­ча­нии про­грам­мы оста­вить туше­ную греч­ку на 10 минут, не откры­вая крыш­ки. Затем кашу пере­ме­шать, взять на про­бу и при необ­хо­ди­мо­сти посо­лить, раз­ло­жить по пор­ци­он­ным тарел­кам, укра­сить мел­ко наре­зан­ным укро­пом и пода­вать к столу.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

Вкус­ных и удач­ных блюд!

Гречка с тушенкой в казане на костре

Лето – пора про­гу­лок на при­ро­де и пик­ни­ков, а наря­ду с шаш­лы­ком и бутер­бро­да­ми на обед мож­но при­го­то­вить туше­ную греч­не­вую кашу на кост­ре. Эту еду еще назы­ва­ют фрон­то­вой едой, так как ее гото­ви­ли наши пред­ки во вре­мя вой­ны. Эта каша гото­вит­ся быст­ро и лег­ко. Для нее берет­ся боль­ше воды отно­си­тель­но греч­ки (на 1 ста­кан кру­пы – 3 ста­ка­на воды), и кру­па зали­ва­ет­ся кипят­ком. Казан ста­вят бли­же к дро­вам, что­бы был рав­но­мер­ный нагрев и каша быст­ро сва­ри­лась. Ино­гда греч­ку запа­ри­ва­ют заранее.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут.

Пор­ций: 4.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Греч­ка – 400 гр.
  • Тушен­ка – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1200 мл.

Про­цесс приготовления:

1. Ста­вим казан на огонь и разо­гре­ва­ем в нем жир от тушен­ки. Мел­ко нарежь­те очи­щен­ный лук и морковь.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Пере­кла­ды­ва­ем овощ­ные лом­ти­ки в казан и обжа­ри­ва­ем до румя­ной корочки.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. В отдель­ной посу­де несколь­ко раз про­мой­те греч­не­вую кру­пу под холод­ной водой.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Тушен­ку из бан­ки пере­кла­ды­ва­ем к обжа­рен­ным ово­щам и сра­зу зали­ва­ем рас­счи­тан­ным коли­че­ством чистой воды. Все хоро­шо пере­ме­шать и дове­сти бульон до кипе­ния. Затем пере­ло­жи­те про­мы­тую греч­ку в казан. Вода долж­на быть на 3–4 см выше зер­на. При­правь­те кашу по сво­е­му вкусу.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Когда греч­ка сно­ва заки­пит, ото­двинь­те горя­щие поле­нья в сто­ро­ны, что­бы жар умень­шил­ся, а каша не при­го­ре­ла. Закрыть казан крыш­кой и варить кашу 20–30 минут до готов­но­сти кру­пы. В кон­це вар­ки добавь­те в кашу перец или дру­гие спе­ции, пере­ме­шай­те и возь­ми­те про­бу. Сни­ма­ем туше­ную греч­ку с огня, добав­ля­ем к ней мел­ко наре­зан­ную зелень, и мож­но при­гла­шать всех к ужину.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Как запечь гречку с тушенкой в духовке?

В послед­нее вре­мя мака­ро­ны и рис зна­чи­тель­но вытес­ни­ли на нашем сто­ле греч­ку, но для пра­виль­но­го и здо­ро­во­го пита­ния эту полез­ную кашу обя­за­тель­но нуж­но вклю­чить в меню. Осо­бен­но вкус­на греч­ка, туше­ная в духов­ке. Ингре­ди­ен­ты это­го блю­да не обжа­ри­ва­ют­ся, а если брать пост­ное мяс­ное рагу, то еда будет еще и диетической.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Греч­ка – 1 ст.
  • Вода – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Тушен­ка – 500 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла под­го­тав­ли­ва­ем все ингре­ди­ен­ты соглас­но рецеп­ту и рас­счи­тан­но­му коли­че­ству порций.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Взять каче­ствен­ную греч­ку и улуч­шить ядро, кото­рое доста­точ­но чистое и уже про­жа­рен­ное. Пере­лей­те его в отдель­ную емкость. Вклю­чи­те духов­ку, что­бы она разо­гре­лась до 170°C.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Затем несколь­ко раз про­мой­те греч­ку водой и жела­тель­но горячей.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Любую фор­му для запе­ка­ния смажь­те рас­ти­тель­ным мас­лом и высыпь­те в нее под­го­тов­лен­ную гречку.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Выкла­ды­ва­ем тушен­ку поверх греч­ки вме­сте с бульо­ном и жиром. Затем посыпь­те все солью и пер­цем, про­сто сосре­до­точь­тесь на вку­се ваше­го рагу.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Залей­те греч­ку в фор­ме дву­мя ста­ка­на­ми горя­чей воды.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Затем фор­му с греч­кой плот­но закрыть кус­ком фоль­ги и поста­вить кашу в духов­ку на 30 минут. По исте­че­нии это­го вре­ме­ни дер­жи­те кашу в выклю­чен­ной духов­ке пят­на­дцать минут.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Сва­рен­ную греч­ку акку­рат­но вме­шать в рагу, взять на про­бу и мож­но пода­вать к ужину.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Гречка с тушенкой с луком и морковью

Тушен­ка все­гда выру­ча­ет не толь­ко в поле или в похо­де, но и дома, когда нуж­но очень быст­ро при­го­то­вить вкус­ную и сыт­ную еду для семьи. Сва­ри­те греч­не­вую кашу с тушен­кой и допол­ни­те ее вкус луком, мор­ко­вью и спе­ци­я­ми. Для это­го блю­да греч­ку обжа­ри­ва­ют на сухой сковороде.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Греч­ка – 1 ст.
  • Вода – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Тушен­ка – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Солить по вкусу.
  • Смесь пер­цев – 1 ч л.
  • Зелень – 3 ст.л

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла очи­ща­ем мор­ковь и лук и сра­зу мел­ко наре­за­ем, лук на чет­вер­тин­ки тон­ких колец, мор­ковь на полукольца.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Греч­ку несколь­ко раз про­мыть под холод­ной водой и обжа­рить на сухой ско­во­ро­де до появ­ле­ния осо­бо­го аро­ма­та жаре­ной греч­ки. Затем пере­кла­ды­ва­ем греч­ку в кастрю­лю для вар­ки каши.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. На ско­во­ро­де рас­то­пить жир от тушен­ки и обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та, мор­ковь и лук наре­зать. Затем выло­жи­те обжа­рен­ные ово­щи ров­ным сло­ем поверх гречки.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Свер­ху раз­ло­жить кусоч­ки рагу и посы­пать сме­сью соли и пер­ца. Налей­те в кастрю­лю необ­хо­ди­мое коли­че­ство чистой воды.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Варим кашу на сла­бом огне 25 минут при закры­той крыш­ке. Сва­рен­ную греч­ку с тушен­кой и ово­ща­ми пере­ме­шать лож­кой, раз­ло­жить по пор­ци­он­ным тарел­кам и укра­сить мел­ко наре­зан­ной зеленью.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Гречневая каша с тушенкой и грибами

Туше­ная греч­ка – сыт­ное, быст­рое и вкус­ное блю­до. Что­бы вы не уста­ли, раз­но­об­ра­зим его вкус гри­ба­ми. Гри­бы, при­чем любые, кото­рые под­хо­дят для каши, не услож­нят про­цесс при­го­тов­ле­ния, а сде­ла­ют вкус необыч­ным. Варим греч­ку и на ско­во­ро­де варим ово­щи, тушен­ку и гри­бы, а потом все пере­ме­ши­ва­ем. Этим блю­дом вы накор­ми­те всю семью.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут.

Пор­ций: 2.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Греч­ка – 1 ст.
  • Гри­бы – 300 гр.
  • Вода – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Тушен­ка – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.

Про­цесс приготовления:

1. Из кру­пы и воды в про­пор­ции 1:2 варить греч­не­вую кашу 20 минут и на мед­лен­ном огне.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Очи­щен­ные мор­ковь и лук мел­ко наре­зать и обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та в горя­чем жире для тушения.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Далее выли­ва­ем тушен­ку из бан­ки в ско­во­ро­ду и пере­ме­ши­ва­ем ее с обжа­рен­ны­ми овощами.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Гри­бы для такой каши отва­ри­ва­ем зара­нее, наре­зав их неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Затем про­пус­ка­ем их на ско­во­ро­ду, немно­го солим, так как тушен­ка доволь­но соле­ная, немно­го при­прав­ля­ем и пере­ме­ши­ва­ем. Дер­жи­те жар­кое на сред­нем огне, что­бы жид­кость частич­но испарилась.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Затем пере­кла­ды­ва­ем его из кастрюли в заки­пев­шую греч­не­вую кашу, хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем, берем про­бу и даем блю­ду немно­го насто­ять­ся под закры­той крыш­кой. Греч­ка с тушен­кой и гри­ба­ми гото­ва ты можешь служить

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Гречка с тушенкой и овощами

Греч­не­вая каша, такая вкус­ная и полез­ная сама по себе, часто гото­вит­ся мно­ги­ми к семей­но­му сто­лу, а тушен­ка дела­ет ее более сыт­ной. Греч­ку с тушен­кой мож­но допол­нить раз­лич­ны­ми ово­ща­ми: луком, мор­ко­вью, кабач­ка­ми, слад­ким пер­цем, сель­де­ре­ем и дру­ги­ми, что дела­ет ее более полез­ной и вкусной.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 10 минут.

Пор­ций: 3.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Греч­ка – 1,5 ст.
  • Гри­бы – 300 гр.
  • Вода – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Тушен­ка – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Солить по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Сна­ча­ла чистим и моем мор­ковь и лук. Затем наре­за­ем их неболь­ши­ми куби­ка­ми и пере­кла­ды­ва­ем в спе­ци­аль­ную кастрю­лю для туше­ния. Влить к наре­зан­ным ово­щам немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла и поста­вить ско­во­ро­ду на огонь.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Обжа­ри­ва­ем овощ­ные лом­ти­ки 5–7 минут до лег­ко­го зарумянивания.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Греч­ку хоро­шо про­мы­ва­ем и высы­па­ем к обжа­рен­ным овощам.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Затем в греч­ку влить теп­лую воду в про­пор­ции 1:2 к кру­пе, или так, что­бы она была на 2 паль­ца выше слоя гречки.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Немно­го посо­лить греч­ку и варить на мед­лен­ном огне под крыш­кой до готов­но­сти. Обыч­но греч­ка варит­ся 20 минут.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Затем пере­кла­ды­ва­ем в заки­пев­шую кашу бан­ку с тушен­кой, раз­де­лив ножом или вил­кой круп­ные кус­ки мяса.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Вме­ши­ва­ем лож­кой греч­ку в тушен­ку и берем пробу.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Гото­вое блю­до рас­кла­ды­ва­ем по пор­ци­он­ным тарел­кам, укра­ша­ем по сво­е­му вку­су и пода­ем к столу.

Гречка с тушенкой — 8 пошаговых рецептов приготовления

При­ят­но­го аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + 11 =