Гребешок всегда продается в магазине в свежем или замороженном виде. Гребешки жаренные с чесноком – деликатес, если его правильно приготовить, оно будет нежнейшим и удивительно вкусным, а сколько блюд из него можно приготовить. Времени на его приготовление уйдет совсем немного, в домашних условиях гости удивятся этому изысканному морскому блюду, попробовав его дома.
Как пожарить на сковороде
На фото мясистое филе, это мясо вкуснейших морепродуктов, гребешков.
В филе содержится много полезных веществ, поэтому они сохраняются в блюде, его нужно умело обжарить. В морепродуктах много белка, поэтому готовить их при высокой температуре нельзя, иначе они станут резиновыми и жесткими. Сколько варить морепродукты? Не более минуты с каждой стороны.
Ингредиенты для подачи:
- Филе морского гребешка 500 гр
- Водка 60мл
- Сливочное масло 40гр
- Соевый соус слабосоленый 3 столовые ложки
- Зеленый лук, специи, сушеные травы, чесночный порошок, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Дайте замороженному моллюску оттаять на нижнем уровне холодильной камеры в течение ночи, если времени недостаточно, можно разморозить его при комнатной температуре в течение 2 часов
- Перед жаркой промойте мясо под проточной водой и промокните каждое филе бумажным полотенцем. Сложить кусочки в глубокую миску, слегка посыпать соевыми бобами, приправить специями, перцем, сушеными травами и чесноком. Желательно не использовать в процессе приготовления много приправ, иначе натуральный аромат моллюска будет забит. Оставить мариноваться на 30 минут и варить.
- Положите сливочное масло на горячую сковороду и смешайте его с оливковым маслом. Будьте осторожны, чтобы не сжечь масло.
- Выложить филе гребешка и обжарить на сковороде по две минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подавайте жареные гребешки горячими с нарезанным зеленым луком. Ниже фото вкуснейшего морского деликатеса.
С чесноком и петрушкой
Нежнейшее мясо морепродуктов идеально сочетается с пряностью чеснока и свежестью зелени петрушки. Жареные гребешки – настоящая находка для гурмана.
Ингредиенты рецепта:
- 16 свежих моллюсков;
- 4 небольших зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 50 мл белого вина;
- петрушка, соль, перец.
Мастер-класс по приготовлению морепродуктов:
- Сначала промойте и обсушите филе моллюска.
- Растопите дополнительное масло в сковороде.
- Солим и перчим мясо. Выложить на раскаленную поверхность сковороды и обжарить до румяной корочки.
- Добавьте чайную ложку сливочного масла и всыпьте мелко нарезанный чеснок, через полминуты влейте вино и доведите все до кипения.
- Солим, перчим и посыпаем рубленой свежей петрушкой.
Полить лакомство большим количеством соуса и подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
На сливочном масле
Морские гребешки особенно вкусны в жареном виде, сливочное масло усиливает мягкий вкус моллюсков и придает им еще большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска различными специями, для идеального блюда нужен минимум ингредиентов.
Сколько добавлять специй? Желательно не более двух-трех сортов. Мясо необходимо обжаривать и не жарить до готовности, иначе возникнет жвачка.
Ингредиенты рецепта:
- полкило гребешков;
- масло для жарки
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- гребешок – 0,5 кг;
- сливочное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Мясо моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
- Выложите подготовленный гребешок на горячую тарелку.
- Обжаривать с каждой стороны не более полминуты.
Если вы хотите добавить больше морского вкуса, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира подойдут свежие овощи и зелень.
В соевом соусе
Идеальная приправа к вкусному деликатесу – соевый соус.
Ингредиенты:
- килограмм филе моллюска;
- зубчик чеснока;
- лавровый лист;
- пара столовых ложек соевого соуса;
- оливковое масло.
Рецепт:
- На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем измельченный чеснок, петрушку и рубленую зелень.
- Все пассируем минуту и убираем из смеси лавровый лист.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте промытые и обсушенные гребешки.
- Обжарьте по 40 секунд с каждой стороны и влейте жидкую соевую приправу.
- Перемешиваем мясо 30 секунд и выкладываем на подготовленную тарелку.
Гребешки в соевом соусе идеально подходят для романтического ужина на двоих. Представляем вам еще один рецепт, который точно удивит вашу вторую половинку.
Гребешки с имбирем
Ингредиенты:
- полкило моллюсков;
- небольшая луковица;
- 4 зубчика чеснока:
- 60 мл соевого соуса;
- по чайной ложке тростникового сахара и бальзамического уксуса;
- имбирь, перец, соль.
Способ приготовления:
- Смешать соус с сахаром, специями, бальзамическим уксусом и рубленой зеленью.
- Обжарить мясо по минуте с каждой стороны.
- Снимите с огня и переложите на тарелку.
- Время года.
- Лук обжарить на оливковом масле в сковороде и полить соусом, варить все на медленном огне, пока смесь не загустеет.
- Смажьте смесью филе моллюсков.
Подавать горячим со свежими овощами и рубленой зеленью. К такому лакомству не подходят крахмалистые овощи и тяжелые гарниры.
Заключение
Мякоть гребешка чем-то напоминает вкус креветок, поэтому любителям морских деликатесов он обязательно понравится. Готовится быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для гастрономического удовольствия.