Гребешки жаренные с чесноком – рецепты

Гре­бе­шок все­гда про­да­ет­ся в мага­зине в све­жем или замо­ро­жен­ном виде. Гре­беш­ки жарен­ные с чес­но­ком – дели­ка­тес, если его пра­виль­но при­го­то­вить, оно будет неж­ней­шим и уди­ви­тель­но вкус­ным, а сколь­ко блюд из него мож­но при­го­то­вить. Вре­ме­ни на его при­го­тов­ле­ние уйдет совсем немно­го, в домаш­них усло­ви­ях гости уди­вят­ся это­му изыс­кан­но­му мор­ско­му блю­ду, попро­бо­вав его дома.

Чесночные жареные гребешки

Как пожарить на сковороде

На фото мяси­стое филе, это мясо вкус­ней­ших море­про­дук­тов, гребешков.

Чесночные жареные гребешки

В филе содер­жит­ся мно­го полез­ных веществ, поэто­му они сохра­ня­ют­ся в блю­де, его нуж­но уме­ло обжа­рить. В море­про­дук­тах мно­го бел­ка, поэто­му гото­вить их при высо­кой тем­пе­ра­ту­ре нель­зя, ина­че они ста­нут рези­но­вы­ми и жест­ки­ми. Сколь­ко варить море­про­дук­ты? Не более мину­ты с каж­дой стороны.

Ингре­ди­ен­ты для подачи:

  • Филе мор­ско­го гре­беш­ка 500 гр
  • Вод­ка 60мл
  • Сли­воч­ное мас­ло 40гр
  • Сое­вый соус сла­бо­со­ле­ный 3 сто­ло­вые ложки
  • Зеле­ный лук, спе­ции, суше­ные тра­вы, чес­ноч­ный поро­шок, перец по вкусу

Спо­соб приготовления:

  • Дай­те замо­ро­жен­но­му мол­люс­ку отта­ять на ниж­нем уровне холо­диль­ной каме­ры в тече­ние ночи, если вре­ме­ни недо­ста­точ­но, мож­но раз­мо­ро­зить его при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре в тече­ние 2 часов
  • Перед жар­кой про­мой­те мясо под про­точ­ной водой и про­мок­ни­те каж­дое филе бумаж­ным поло­тен­цем. Сло­жить кусоч­ки в глу­бо­кую мис­ку, слег­ка посы­пать сое­вы­ми боба­ми, при­пра­вить спе­ци­я­ми, пер­цем, суше­ны­ми тра­ва­ми и чес­но­ком. Жела­тель­но не исполь­зо­вать в про­цес­се при­го­тов­ле­ния мно­го при­прав, ина­че нату­раль­ный аро­мат мол­люс­ка будет забит. Оста­вить мари­но­вать­ся на 30 минут и варить.
  • Поло­жи­те сли­воч­ное мас­ло на горя­чую ско­во­ро­ду и сме­шай­те его с олив­ко­вым мас­лом. Будь­те осто­рож­ны, что­бы не сжечь масло.
  • Выло­жить филе гре­беш­ка и обжа­рить на ско­во­ро­де по две мину­ты с каж­дой сто­ро­ны до румя­ной корочки.

Пода­вай­те жаре­ные гре­беш­ки горя­чи­ми с наре­зан­ным зеле­ным луком. Ниже фото вкус­ней­ше­го мор­ско­го деликатеса.

Чесночные жареные гребешки

С чесноком и петрушкой

Неж­ней­шее мясо море­про­дук­тов иде­аль­но соче­та­ет­ся с пря­но­стью чес­но­ка и све­же­стью зеле­ни пет­руш­ки. Жаре­ные гре­беш­ки – насто­я­щая наход­ка для гурмана.

Ингре­ди­ен­ты рецепта:

  • 16 све­жих моллюсков;
  • 4 неболь­ших зуб­чи­ка чеснока;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки сли­воч­но­го масла;
  • 3 чай­ные лож­ки баль­за­ми­че­ско­го уксуса;
  • 50 мл бело­го вина;
  • пет­руш­ка, соль, перец.

Мастер-класс по при­го­тов­ле­нию морепродуктов:

  1. Сна­ча­ла про­мой­те и обсу­ши­те филе моллюска.
  2. Рас­то­пи­те допол­ни­тель­ное мас­ло в сковороде.
  3. Солим и пер­чим мясо. Выло­жить на рас­ка­лен­ную поверх­ность ско­во­ро­ды и обжа­рить до румя­ной корочки.
  4. Добавь­те чай­ную лож­ку сли­воч­но­го мас­ла и всыпь­те мел­ко наре­зан­ный чес­нок, через пол­ми­ну­ты влей­те вино и дове­ди­те все до кипения.
  5. Солим, пер­чим и посы­па­ем руб­ле­ной све­жей петрушкой.

Полить лаком­ство боль­шим коли­че­ством соуса и подать как само­сто­я­тель­ное блю­до или с гарниром.

Чесночные жареные гребешки

На сливочном масле

Мор­ские гре­беш­ки осо­бен­но вкус­ны в жаре­ном виде, сли­воч­ное мас­ло уси­ли­ва­ет мяг­кий вкус мол­люс­ков и при­да­ет им еще боль­шую неж­ность. Не сто­ит заби­вать вкус­но­го мол­люс­ка раз­лич­ны­ми спе­ци­я­ми, для иде­аль­но­го блю­да нужен мини­мум ингредиентов.

Сколь­ко добав­лять спе­ций? Жела­тель­но не более двух-трех сор­тов. Мясо необ­хо­ди­мо обжа­ри­вать и не жарить до готов­но­сти, ина­че воз­ник­нет жвачка.

Ингре­ди­ен­ты рецепта:

  • пол­ки­ло гребешков;
  • мас­ло для жарки

Спо­соб приготовления:

Ингре­ди­ен­ты:

  • гре­бе­шок – 0,5 кг;
  • сли­воч­ное мас­ло – для жарки

Спо­соб приготовления:

  1. Мясо моем, обсу­ши­ва­ем и наре­за­ем круп­ны­ми кусками.
  2. Разо­грей­те ско­во­ро­ду и добавь­те сли­воч­ное масло.
  3. Выло­жи­те под­го­тов­лен­ный гре­бе­шок на горя­чую тарелку.
  4. Обжа­ри­вать с каж­дой сто­ро­ны не более полминуты.

Если вы хоти­те доба­вить боль­ше мор­ско­го вку­са, мож­но при­пра­вить блю­до неболь­шим коли­че­ством сое­во­го соуса или слег­ка сбрыз­нуть филе лимон­ным соком. В каче­стве гар­ни­ра подой­дут све­жие ово­щи и зелень.

Чесночные жареные гребешки

В соевом соусе

Иде­аль­ная при­пра­ва к вкус­но­му дели­ка­те­су – сое­вый соус.

Ингре­ди­ен­ты:

  • кило­грамм филе моллюска;
  • зуб­чик чеснока;
  • лав­ро­вый лист;
  • пара сто­ло­вых ложек сое­во­го соуса;
  • олив­ко­вое масло.

Рецепт:

  1. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду нали­ва­ем мас­ло, добав­ля­ем измель­чен­ный чес­нок, пет­руш­ку и руб­ле­ную зелень.
  2. Все пас­си­ру­ем мину­ту и ​​уби­ра­ем из сме­си лав­ро­вый лист.
  3. Умень­ши­те огонь до сред­не­го и добавь­те про­мы­тые и обсу­шен­ные гребешки.
  4. Обжарь­те по 40 секунд с каж­дой сто­ро­ны и влей­те жид­кую сое­вую приправу.
  5. Пере­ме­ши­ва­ем мясо 30 секунд и выкла­ды­ва­ем на под­го­тов­лен­ную тарелку.

Гре­беш­ки в сое­вом соусе иде­аль­но под­хо­дят для роман­ти­че­ско­го ужи­на на дво­их. Пред­став­ля­ем вам еще один рецепт, кото­рый точ­но уди­вит вашу вто­рую половинку.

Чесночные жареные гребешки

Гребешки с имбирем

Ингре­ди­ен­ты:

  • пол­ки­ло моллюсков;
  • неболь­шая луковица;
  • 4 зуб­чи­ка чеснока:
  • 60 мл сое­во­го соуса;
  • по чай­ной лож­ке трост­ни­ко­во­го саха­ра и баль­за­ми­че­ско­го уксуса;
  • имбирь, перец, соль.

Спо­соб приготовления:

  1. Сме­шать соус с саха­ром, спе­ци­я­ми, баль­за­ми­че­ским уксу­сом и руб­ле­ной зеленью.
  2. Обжа­рить мясо по мину­те с каж­дой стороны.
  3. Сни­ми­те с огня и пере­ло­жи­те на тарелку.
  4. Вре­мя года.
  5. Лук обжа­рить на олив­ко­вом мас­ле в ско­во­ро­де и полить соусом, варить все на мед­лен­ном огне, пока смесь не загустеет.
  6. Смажь­те сме­сью филе моллюсков.

Пода­вать горя­чим со све­жи­ми ово­ща­ми и руб­ле­ной зеле­нью. К тако­му лаком­ству не под­хо­дят крах­ма­ли­стые ово­щи и тяже­лые гарниры.

Чесночные жареные гребешки

Заключение

Мякоть гре­беш­ка чем-то напо­ми­на­ет вкус кре­ве­ток, поэто­му люби­те­лям мор­ских дели­ка­те­сов он обя­за­тель­но понра­вит­ся. Гото­вит­ся быст­ро, а полу­ча­ет­ся очень вкус­ным и аппе­тит­ным, это насто­я­щая наход­ка для гастро­но­ми­че­ско­го удовольствия.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре − два =