Блюда из говяжьей печени занимают важное место в кулинарном деле. Продукт обладает питательными и полезными свойствами. Чаще всего его жарят на сковороде с ароматными овощами и соусом. Этот вариант идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Возьмите на заметку 5 рецептов печени с подробным описанием.
- Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде
- Говяжья печень тушеная в сметане с луком и морковью
- Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами
- Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?
- Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука
Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде
Питательная говяжья печень идеально сочетается с луком. Можно обжарить продукты в сметане, что сделает их мягче и нежнее. Простая кулинарная идея, подходящая для домашнего обеденного меню.
Ингредиенты – +6 порций.
- Говяжья печень 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 2 столовые ложки
- Сметана 3 столовые ложки
- Солить по вкусу
- Специи к мясу по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги 40 мин Печать
-
Печень промываем и нарезаем средними кусочками. Очищаем лук от шелухи.
-
Затем нарежьте лук удобным способом.
-
Полностью обваляйте подготовленную печень в муке.
Выкладываем мясной продукт на сковороду с маслом и обжариваем до изменения оттенка.
Туда же добавьте нарезанный лук. Перемешать, посолить и посыпать специями. Варить 10–15 минут.
Залейте содержимое сметаной и оставьте на медленном огне еще на 15 минут.
Разложите горячую печень с луком по тарелкам с гарниром и подавайте. Готовый!
Говяжья печень тушеная в сметане с луком и морковью
Отличная идея для питательного и полезного домашнего ужина – жареная печень в сметане с луком и морковью. Блюдо удивит вас своим ярким ароматом и неповторимым вкусом. Подавайте с любимыми гарнирами!
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 1,2 кг.
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 1 ст.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Мука – 1 ст.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты для жарки. Говяжью печень промываем водой, очищаем от верхней пленки.
2. Нарежьте лук и мелко натрите морковь. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
3. Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощной обжарке.
4. Перемешайте продукты и заправьте их солью и специями. Варить 10–15 минут.
5. В это время соединяем в общей посуде сметану, горчицу и муку. Хорошо перемешать.
6. Вливаем в общую массу сметанный соус. Уменьшаем огонь.
7. Тушим блюдо еще около 15 минут.
8. Ароматная печень в сметане готова. Подавайте к столу с гарниром!
Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами
Аппетитный способ приготовить говяжью печень – добавить грибы и овощи. Завершающей ноткой домашнего блюда станет нежный сметанный соус. Подавайте лакомство к ужину вместе с гарниром!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 1 ст.
- Крахмал – 2 столовые ложки.
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Говяжью печень хорошо промойте, снимите пленку и нарежьте тонкой соломкой.
2. Еще раз промойте изделие под водой. Откинуть на дуршлаг, пока не стечет вода.
3. Лук измельчить и обжарить до прозрачности на сковороде.
4. Добавляем сюда же мелко натертую морковь и нарезанные грибы. Обжариваем продукты до готовности.
5. Подготовленные кусочки печени бланшируют в крахмале.
6. Снова перекладываем продукт на ситечко и стряхиваем излишки сухого ингредиента.
7. Обжарить продукт до румянца на растительном масле. Посолите и дополните содержимое специями.
8. Соединить жареную печень с грибами и овощами. Сюда же влить сметану, перемешать и тушить около 10 минут.
9. Нежная и сочная говяжья печень с грибами и овощами готова. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте!
Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?
Ароматная говяжья печень получается с добавлением лука и чеснока. Приготовьте блюдо в домашних условиях со сметаной. Питательное лакомство, которое прекрасно сочетается со многими гарнирами и прекрасно подойдет к столу.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зеленый лук – для подачи.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривать продукты до появления аромата в растительном масле.
2. Промытую говяжью печень нарезать тонкими полосками. Смачиваем его на сковороде.
3. Обжарить тесто около 10 минут и дополнить его сметаной. Мы размешиваем.
4. Посыпать тарелку солью и черным перцем. Варить на медленном огне около 15–20 минут.
5. Сытное, горячее блюдо разложите по тарелкам вместе с гарниром и добавьте нарезанный зеленый лук. Готовый!
Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука
Особенно нежной говяжья печень получается при приготовлении в подливе или сметане и муке. Это красочное блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к обеду или ужину. Наслаждайтесь питательным лакомством для всей семьи.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 0,5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт
- Солить по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Горчица – 0,5 чайной ложки
- Мука – 1 ст.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем лук мелкими кубиками. Натираем морковь на мелкой терке. Выложить овощи в сковороду с маслом.
2. Обжарить продукты до мягкости.
3. Говяжью печень промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем ингредиент на обжарку овощей.
4. В это время соедините муку со сметаной и горчицей. Перемешивайте тесто, пока не исчезнут комочки.
5. Обжариваем печень с овощами около 15 минут.
6. Далее опускаем в кляр сметанный соус.
7. Наливаем немного воды и размешиваем содержимое.
8. Добавляем в блюдо соль и специи по вкусу.
9. Далее выкладываем нарезанные овощи.
10. Тушим тесто на медленном огне еще 10–15 минут и снимаем с плиты.
11. Делим горячее блюдо на порции и подаем к столу вместе с гарниром!