Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

Блю­да из говя­жьей пече­ни зани­ма­ют важ­ное место в кули­нар­ном деле. Про­дукт обла­да­ет пита­тель­ны­ми и полез­ны­ми свой­ства­ми. Чаще все­го его жарят на ско­во­ро­де с аро­мат­ны­ми ово­ща­ми и соусом. Этот вари­ант иде­аль­но под­хо­дит для домаш­не­го обе­да или ужи­на. Возь­ми­те на замет­ку 5 рецеп­тов пече­ни с подроб­ным описанием.

Говяжья печень в сметанном соусе с луком на сковороде

Пита­тель­ная говя­жья печень иде­аль­но соче­та­ет­ся с луком. Мож­но обжа­рить про­дук­ты в сме­тане, что сде­ла­ет их мяг­че и неж­нее. Про­стая кули­нар­ная идея, под­хо­дя­щая для домаш­не­го обе­ден­но­го меню.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

Ингре­ди­ен­ты – +6 порций. 

  • Говя­жья печень 1 кг
  • Лук реп­ча­тый 2 шт.
  • Мука 2 сто­ло­вые ложки
  • Сме­та­на 3 сто­ло­вые ложки
  • Солить по вкусу
  • Спе­ции к мясу по вкусу
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло для жарки

Шаги 40 мин Печать 

  • Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

    Печень про­мы­ва­ем и наре­за­ем сред­ни­ми кусоч­ка­ми. Очи­ща­ем лук от шелухи. 

  • Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

    Затем нарежь­те лук удоб­ным способом. 

  • Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

    Пол­но­стью обва­ляй­те под­го­тов­лен­ную печень в муке. 

  • Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

    Выкла­ды­ва­ем мяс­ной про­дукт на ско­во­ро­ду с мас­лом и обжа­ри­ва­ем до изме­не­ния оттенка. 

  • Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

    Туда же добавь­те наре­зан­ный лук. Пере­ме­шать, посо­лить и посы­пать спе­ци­я­ми. Варить 10–15 минут. 

  • Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

    Залей­те содер­жи­мое сме­та­ной и оставь­те на мед­лен­ном огне еще на 15 минут. 

  • Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

    Раз­ло­жи­те горя­чую печень с луком по тарел­кам с гар­ни­ром и пода­вай­те. Готовый! 

Говяжья печень тушеная в сметане с луком и морковью

Отлич­ная идея для пита­тель­но­го и полез­но­го домаш­не­го ужи­на – жаре­ная печень в сме­тане с луком и мор­ко­вью. Блю­до уди­вит вас сво­им ярким аро­ма­том и непо­вто­ри­мым вку­сом. Пода­вай­те с люби­мы­ми гарнирами!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 6

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья печень – 1,2 кг.
  • Лук – 2 шт
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Сме­та­на – 1 ст.
  • Гор­чи­ца – 1 чай­ная ложка
  • Мука – 1 ст.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Под­го­то­вить необ­хо­ди­мые про­дук­ты для жар­ки. Говя­жью печень про­мы­ва­ем водой, очи­ща­ем от верх­ней пленки.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

2. Нарежь­те лук и мел­ко натри­те мор­ковь. Обжа­рить ово­щи на рас­ти­тель­ном мас­ле до мягкости.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

3. Под­го­тов­лен­ную печень наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и отправ­ля­ем к овощ­ной обжарке.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

4. Пере­ме­шай­те про­дук­ты и заправь­те их солью и спе­ци­я­ми. Варить 10–15 минут.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

5. В это вре­мя соеди­ня­ем в общей посу­де сме­та­ну, гор­чи­цу и муку. Хоро­шо перемешать.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

6. Вли­ва­ем в общую мас­су сме­тан­ный соус. Умень­ша­ем огонь.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

7. Тушим блю­до еще око­ло 15 минут.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

8. Аро­мат­ная печень в сме­тане гото­ва. Пода­вай­те к сто­лу с гарниром!

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

Сочная говяжья печень в сметане с луком и грибами

Аппе­тит­ный спо­соб при­го­то­вить говя­жью печень – доба­вить гри­бы и ово­щи. Завер­ша­ю­щей нот­кой домаш­не­го блю­да ста­нет неж­ный сме­тан­ный соус. Пода­вай­те лаком­ство к ужи­ну вме­сте с гарниром!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 20 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья печень – 500 гр.
  • Гри­бы шам­пи­ньо­ны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Сме­та­на – 1 ст.
  • Крах­мал – 2 сто­ло­вые ложки.
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Говя­жью печень хоро­шо про­мой­те, сни­ми­те плен­ку и нарежь­те тон­кой соломкой.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

2. Еще раз про­мой­те изде­лие под водой. Отки­нуть на дур­шлаг, пока не сте­чет вода.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

3. Лук измель­чить и обжа­рить до про­зрач­но­сти на сковороде.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

4. Добав­ля­ем сюда же мел­ко натер­тую мор­ковь и наре­зан­ные гри­бы. Обжа­ри­ва­ем про­дук­ты до готовности.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

5. Под­го­тов­лен­ные кусоч­ки пече­ни блан­ши­ру­ют в крахмале.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

6. Сно­ва пере­кла­ды­ва­ем про­дукт на ситеч­ко и стря­хи­ва­ем излиш­ки сухо­го ингредиента.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

7. Обжа­рить про­дукт до румян­ца на рас­ти­тель­ном мас­ле. Посо­ли­те и допол­ни­те содер­жи­мое специями.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

8. Соеди­нить жаре­ную печень с гри­ба­ми и ово­ща­ми. Сюда же влить сме­та­ну, пере­ме­шать и тушить око­ло 10 минут.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

9. Неж­ная и соч­ная говя­жья печень с гри­ба­ми и ово­ща­ми гото­ва. Раз­ло­жи­те блю­до по тарел­кам и подавайте!

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

Как приготовить вкусную говяжью печень со сметаной, луком и чесноком?

Аро­мат­ная говя­жья печень полу­ча­ет­ся с добав­ле­ни­ем лука и чес­но­ка. При­го­товь­те блю­до в домаш­них усло­ви­ях со сме­та­ной. Пита­тель­ное лаком­ство, кото­рое пре­крас­но соче­та­ет­ся со мно­ги­ми гар­ни­ра­ми и пре­крас­но подой­дет к столу.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья печень – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чес­нок – 5 зубчиков.
  • Солить по вкусу.
  • Перец чер­ный моло­тый – по вкусу.
  • Зеле­ный лук – для подачи.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Мел­ко нарежь­те лук и чес­нок. Обжа­ри­вать про­дук­ты до появ­ле­ния аро­ма­та в рас­ти­тель­ном масле.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

2. Про­мы­тую говя­жью печень наре­зать тон­ки­ми полос­ка­ми. Сма­чи­ва­ем его на сковороде.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

3. Обжа­рить тесто око­ло 10 минут и допол­нить его сме­та­ной. Мы размешиваем.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

4. Посы­пать тарел­ку солью и чер­ным пер­цем. Варить на мед­лен­ном огне око­ло 15–20 минут.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

5. Сыт­ное, горя­чее блю­до раз­ло­жи­те по тарел­кам вме­сте с гар­ни­ром и добавь­те наре­зан­ный зеле­ный лук. Готовый!

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

Мягкая и нежная говяжья печень в подливке из муки, сметаны и лука

Осо­бен­но неж­ной говя­жья печень полу­ча­ет­ся при при­го­тов­ле­нии в под­ли­ве или сме­тане и муке. Это кра­соч­ное блю­до пре­крас­но подой­дет в каче­стве гар­ни­ра к обе­ду или ужи­ну. Насла­ждай­тесь пита­тель­ным лаком­ством для всей семьи.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 40 минут

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 30 минут

Пор­ции – 4

Ингре­ди­ен­ты:

  • Говя­жья печень – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Мор­ковь – 1 шт
  • Солить по вкусу.
  • Спе­ции – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сме­та­на – 3 сто­ло­вые ложки.
  • Гор­чи­ца – 0,5 чай­ной ложки
  • Мука – 1 ст.
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – для жарки.

Про­цесс приготовления:

1. Наре­за­ем лук мел­ки­ми куби­ка­ми. Нати­ра­ем мор­ковь на мел­кой тер­ке. Выло­жить ово­щи в ско­во­ро­ду с маслом.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

2. Обжа­рить про­дук­ты до мягкости.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

3. Говя­жью печень про­мы­ва­ем и наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Отправ­ля­ем ингре­ди­ент на обжар­ку овощей.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

4. В это вре­мя соеди­ни­те муку со сме­та­ной и гор­чи­цей. Пере­ме­ши­вай­те тесто, пока не исчез­нут комочки.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

5. Обжа­ри­ва­ем печень с ово­ща­ми око­ло 15 минут.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

6. Далее опус­ка­ем в кляр сме­тан­ный соус.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

7. Нали­ва­ем немно­го воды и раз­ме­ши­ва­ем содержимое.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

8. Добав­ля­ем в блю­до соль и спе­ции по вкусу.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

9. Далее выкла­ды­ва­ем наре­зан­ные овощи.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

10. Тушим тесто на мед­лен­ном огне еще 10–15 минут и сни­ма­ем с плиты.

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

11. Делим горя­чее блю­до на пор­ции и пода­ем к сто­лу вме­сте с гарниром!

Говяжья печень в сметане с луком на сковороде — 5 пошаговых рецептов

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

18 + 19 =