Горячие блюда на Новый 2022 год: вкусные новогодние рецепты

В 2022 году покро­ви­те­лем года ста­нет Водя­ной Тигр. Что­бы пора­до­вать это мощ­ное и силь­ное живот­ное, на сто­ле обя­за­тель­но долж­ны быть вкус­ные и полез­ные блюда.

Осо­бое вни­ма­ние сто­ит уде­лить вто­рым блю­дам, кото­рые мож­но при­го­то­вить из мяса, рыбы, море­про­дук­тов и раз­лич­ных ово­щей на любой вкус. Пода­ва­е­мые блю­да долж­ны быть сыт­ны­ми и горячими.

Про­дук­ты мож­но тушить, коп­тить, запе­кать и жарить. Что­бы при­дать ему осо­бый вкус, мож­но исполь­зо­вать откры­тый огонь для созда­ния неве­ро­ят­но вкус­ных и аро­мат­ных блюд.

Сего­дня вы узна­е­те, какие горя­чие блю­да мож­но при­го­то­вить на Новый год Водя­но­го Тиг­ра 2022 и чем уди­вить род­ных и гостей.

Горячие блюда на Новый год 2022: вкусные новогодние рецепты

Мари­но­ван­ное мясо и ово­щи на гри­ле вне­сут раз­но­об­ра­зие в празд­нич­ный стол.

Вкусное горячее блюдо на Новый 2022 год

Запе­чен­ное мясо с гри­ба­ми и кар­тош­кой все­гда было вос­тре­бо­ва­но на празд­нич­ном столе.

Клас­си­че­ский рецепт не тре­бу­ет боль­ших уси­лий и не отни­ма­ет у хозяй­ки мно­го вре­ме­ни. Во вре­мя при­го­тов­ле­ния важ­но не пере­су­шить про­дук­ты, что­бы они не подгорели.

Горячие блюда на Новый год 2022: вкусные новогодние рецепты

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты для приготовления:

  • 1 кг сви­ни­ны, в кус­ках мяса долж­но быть неболь­шое коли­че­ство жира;
  • 2–3 малень­кие луковицы;
  • 750 г картофеля;
  • 200 г све­жих грибов;
  • соль и моло­тый чер­ный перец, спе­ции по вкусу;
  • 65 мл рас­ти­тель­но­го масла;
  • 2 яйца;
  • 115 г нежир­ной сметаны;
  • 2–3 зуб­чи­ка чеснока.

Готов­ка:

1. Мясо хоро­шо про­мой­те, нарежь­те неболь­ши­ми кусочками;

2. Выло­жить сви­ни­ну на дно фор­мы для запе­ка­ния, сма­зан­ное маслом;

3. Кар­то­фель очи­стить, наре­зать лом­ти­ка­ми по 5–6 мл, доба­вить при­пра­вы, посо­лить и выло­жить в мис­ку. Про­де­лай­те все те же дей­ствия с грибами;

4. Все под­го­тов­лен­ные ово­щи выло­жи­те поверх мяса. Это мож­но сде­лать вна­хлест, на манер рыбьей чешуи;

5. Взби­тые яйца сме­шать со сме­та­ной и тер­тым сыром, вте­реть в смесь чеснок;

6. Выкла­ды­ва­ем коль­ца лука на слои ово­щей и мяса. Для при­да­ния ему осо­бо­го аро­ма­та лук мож­но пред­ва­ри­тель­но обжа­рить в неболь­шом коли­че­стве мас­ла до золо­ти­сто­го цвета;

7. Полить соусом, рас­пре­де­лить по всем продуктам;

8. Ста­вим блю­до в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку и ждем, пока кар­то­фель раз­мяк­нет, а мясо под­ру­мя­нит­ся. Пода­вать со све­жей зеле­нью в фор­ме или поло­жить на тарелку.

Кролик по-лигурийски на новогодний стол

Горячие блюда на Новый год 2022: вкусные новогодние рецепты

Необ­хо­ди­мые продукты:

  • Кро­лик – 1шт;
  • Кед­ро­вые оре­хи – 1 горсть;
  • Олив­ки без косто­чек – 1 горсть;
  • Сухое крас­ное вино – 300 мл;
  • Зелень пет­руш­ки – 1 пучок;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2–3 сто­ло­вые лож­ки I;
  • Сухие моло­тые спе­ции (шафран, роз­ма­рин, лав­ро­вый лист);
  • Солить по вкусу.

Готов­ка еды:

1. Раз­де­лить туш­ку на части;

2. Обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле;

3. Влить вино, доба­вить оре­хи, спе­ции и потушить;

4. Варить 2 часа;

5. Перед окон­ча­ни­ем засы­пать в емкость ово­щи, олив­ки и оливки;

6. Про­дол­жай­те варить еще несколь­ко минут.

Рыба, запеченная под одеялом из овощей

Рецепт прост в при­го­тов­ле­нии. Нали­чие ово­щей уми­ро­тво­рит сим­вол насту­па­ю­ще­го года.

Горячие блюда на Новый год 2022: вкусные новогодние рецепты

Необ­хо­ди­мо подготовить:

  • Филе гор­бу­ши – 500 г;
  • Лук реп­ча­тый – 2 шт;
  • Мор­ковь круп­ная – 2 шт;
  • Сме­та­на жир­ная – 150 г;
  • Твер­дый сыр – 100 г;
  • Сок поло­вин­ки лимона;
  • Соль и перец для вкуса;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 1 сто­ло­вая ложка;
  • По жела­нию мож­но доба­вить поми­до­ры черри.

Готов­ка:

1. Рыб­ное филе про­мой­те и нарежь­те кусоч­ка­ми. Раз­ло­жить в фор­му для запе­ка­ния, обиль­но сма­зан­ную рас­ти­тель­ным маслом;

2. Посо­лить и попер­чить, сбрыз­нуть филе лимон­ным соком;

3. Лук нашин­ко­вать, мор­ковь нате­реть на круп­ной терке;

4. Поверх рыбы выло­жить ово­щи, при­пра­вить солью и перцем;

5. Залить сме­та­ной и свер­ху посы­пать тер­тым сыром;

6. Запе­кать блю­до в духов­ке – 180 гра­ду­сов полчаса;

7. Пода­вать с доль­ка­ми лимо­на и веточ­ка­ми зелени.

Новогодняя утка с яблоками и изюмом запеченная в духовке

Такое блю­до укра­сит празд­нич­ный стол. Пра­виль­но при­го­тов­лен­ная утка будет соч­ной и вкусной.

Горячие блюда на Новый год 2022: вкусные новогодние рецепты

Будет нуж­но:

  • Круп­ная или сред­няя утка;
  • Ябло­ки 5–6 штук;
  • Грец­кие оре­хи – полстакана;
  • Изюм – полстакана;
  • Чес­нок – 3 зубчика;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки I;
  • Сок одно­го лимона;
  • Имбирь – щепотка;
  • Спе­ции, соль и перец по вкусу.

Поря­док приготовления:

1. Туш­ку хра­нить при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, отде­лить хвост;

2. Хоро­шо про­мыть заго­тов­ку и обсу­шить салфетками;

3. Сна­ру­жи и внут­ри нате­реть солью и чер­ным перцем;

4. При­го­то­вить мари­над из измель­чен­но­го чес­но­ка, имби­ря, так­же влить в эту мас­су рас­ти­тель­ное мас­ло и лимон­ный сок, перемешать;

5. Нате­реть аро­мат­ной сме­сью со всех сторон;

6. Для начин­ки ябло­ки наре­зать доль­ка­ми, уда­лить серд­це­ви­ну, посы­пать кори­цей, доба­вить изюм и измель­чен­ные орехи;

7. Поло­жи­те туш­ку груд­кой вниз. Завер­ни­те кожу в шей­ном отде­ле внутрь и закре­пи­те зубо­чист­ка­ми. Пере­вер­нуть туш­ку вверх дном и набить фар­шем брюш­ко, закре­пить зубочистками;

8. Обо­ра­чи­ва­ем заго­тов­ку дву­мя сло­я­ми пер­га­мент­ной бума­ги. Запом­ни­те, где грудь, а где спи­на. Обер­ни­те еще дву­мя сло­я­ми фольги;

9. В духов­ку при тем­пе­ра­ту­ре 140 гра­ду­сов поста­вить туш­ку на сред­нем уровне на 3 часа;

10. Для при­да­ния коже корич­не­во­го оттен­ка утку мож­но отпра­вить на гриль;

11. Празд­нич­но укра­сить тарелку.

Горячее жаркое из свинины в горшочках на Новый 2022 год

Вкус­ная и аро­мат­ная еда в пор­ци­он­ных гор­шоч­ках понра­вит­ся всем гостям.

Горячие блюда на Новый год 2022: вкусные новогодние рецепты

Нуж­но запастись:

  • Белые гри­бы или шам­пи­ньо­ны 250 гр;
  • Мякоть сви­ни­ны – полкилограмма;
  • Кар­то­фель полкилограмма;
  • Лук реп­ча­тый – 3 шт;
  • Чес­нок – 2 зубчика;
  • Сме­та­на или май­о­нез – 150 гр;
  • Твер­дый сыр – 150 гр;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки I;
  • Спе­ции (соль, перец, лав­ро­вый лист).

Про­цесс:

1. Нарежь­те все ингре­ди­ен­ты куби­ка­ми. Лук и мор­ковь наре­зать полу­коль­ца­ми. Измель­чить гри­бы в про­из­воль­ном порядке;

2. Мясо, гри­бы и лук обжа­рить на рас­ти­тель­ном масле;

3. Выло­жить мясо в гор­шоч­ки, свер­ху гри­бы, залить по ст сто­ло­вой лож­ке сметаны;

4. Кар­то­фель и лук кла­дем послед­ним слоем;

5. Добав­ля­ем к ово­щам еще одну сто­ло­вую лож­ку сме­та­ны. По жела­нию мож­но доба­вить наре­зан­ные коль­ца­ми помидоры;

6. В каж­дую кастрю­лю нали­ва­ем воду, при­мер­но на поло­ви­ну объ­е­ма. В кон­це доба­вить тер­тый сыр;

7. Разо­грей­те духов­ку до 200 гра­ду­сов и поставь­те фор­му со вто­рой тарел­кой на 50 минут;

8. Укра­сить све­жей руб­ле­ной зеленью.

Праздничный рулет из мяса индейки

Горячие блюда на Новый год 2022: вкусные новогодние рецепты

Долж­но быть в наличии:

  • Филе индей­ки – 2 кг;
  • Твер­дый сыр – 2 гр;
  • Бекон – 200 гр;
  • Вет­чи­на – 200 гр;
  • Сли­воч­ный сыр – 150 гр;
  • Гор­чи­ца – 3 сто­ло­вые лож­ки I;
  • Спе­ции (перец, соль, при­пра­вы – по вкусу).

Готов­ка:

1. Филе индей­ки про­мой­те, обо­три­те бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. Раз­ре­зать по гори­зон­та­ли, раз­вер­нуть и полу­чить боль­шой пласт;

2. Мясо накры­ва­ем плен­кой и немно­го отбиваем;

3. Гото­вый пласт индей­ки нама­зать гор­чи­цей, при­пра­вить спе­ци­я­ми по вку­су, посолить;

4. На откры­тый кусок мяса поло­жить попе­ре­мен­но вет­чи­ну и бекон, покры­вая всю поверхность;

5. Сле­ду­ю­щий слой состо­ит из сыра, пред­ва­ри­тель­но наре­зан­но­го и про­ма­зан­но­го сли­воч­ным сыром;

6. Свер­нуть рулет и завя­зать ниткой;

7. Ста­вим рулет в духов­ку (200 гра­ду­сов) и выпе­ка­ем 1,5 часа;

8. Перед пода­чей наре­зать на пор­ци­он­ные медальоны.

Картофель “Дофин” со сливками в духовке

Кар­то­фель, при­го­тов­лен­ный осо­бым обра­зом, под­хо­дит как для повсе­днев­но­го меню, так и для празд­нич­ных застолий.

Горячие блюда на Новый год 2022: вкусные новогодние рецепты

Тре­бу­е­мые ингредиенты:

  • Кар­то­фель 1кг;
  • Слив­ки сред­ней жир­но­сти – 3 стакана;
  • Спе­ции по вкусу.

Готов­ка:

1. Очи­щен­ный кар­то­фель наре­зать лом­ти­ка­ми, пере­ло­жить в кастрю­лю, влить слив­ки, посо­лить и поперчить;

2. Ста­вим на пли­ту, ста­вим на малень­кий огонь, кипя­тим 5 минут;

3. Пере­ло­жить отва­рен­ные пла­сти­ны в фор­му и посы­пать тер­тым сыром и суше­ным чес­но­ком, посо­лить по вкусу;

4. Остав­ши­е­ся после при­го­тов­ле­ния слив­ки про­це­дить и раз­лить по тарелкам;

5. Запе­кать в духов­ке, накрыв фоль­гой, 40 минут. Открой­те фоль­гу и готовь­те еще 10 минут до золо­ти­сто­го цвета.

Цветная капуста жареная в кляре

Полез­ный и вкус­ный гар­нир, кото­рый мож­но при­го­то­вить из доступ­ных ингредиентов.

Горячие блюда на Новый год 2022: вкусные новогодние рецепты

Потре­бу­ют­ся сле­ду­ю­щие продукты:

  • Вил­ки для цвет­ной капу­сты – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 2 ст л;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, спе­ции – по вкусу.

Поря­док приготовления:

1. Раз­де­лив капу­сту на соцве­тия, про­ва­рить 15 минут;

2. Тесто гото­вит­ся из сме­си сыров, яиц, муки, соли, чеснока;

3. Обмак­нув соцве­тия в тесто, обжа­рить в кипя­щем рас­ти­тель­ном масле.

Хрустящий картофель под сырной корочкой

Вос­торг доста­вит удо­воль­ствие как детям, так и взрослым.

Горячие блюда на Новый год 2022: вкусные новогодние рецепты

Тре­бу­е­мые ингредиенты:

  • Кар­то­фель – полкилограмма;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 сто­ло­вые лож­ки I;
  • Спе­ции: соль, перец, папри­ка, базилик;
  • Твер­дый сыр – 50 г;
  • Мож­но доба­вить цвет­ную капу­сту или брокколи.

Про­цесс приготовления:

1. Очи­щен­ный кар­то­фель раз­ре­зать на несколь­ко частей, круп­ный – на 8, сред­ний – на 4 доль­ки, про­мыть и обсушить;

2. Сме­шать в мис­ке соль и специи;

3. Кар­то­фель вме­сте со спе­ци­я­ми скла­ды­ва­ем в пакет и встря­хи­ва­ем, что­бы они рав­но­мер­но просолились;

4. На дно фор­мы выло­жить ово­щи и посы­пать тер­тым сыром;

5. Выпе­кать при 220 гра­ду­сах 40 минут. Это блю­до ста­нет хоро­шей закус­кой на празд­нич­ном столе.

Накрыть стол, пра­виль­но встре­тить Новый 2022 год, это очень важ­но. И луч­ше поду­мать напе­ред. Осо­бен­но, если вы соби­ра­е­те гостей у себя дома. Готовь­те с любо­вью. И не забудь­те кра­си­во укра­сить блюда!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять + пять =