В 2022 году покровителем года станет Водяной Тигр. Чтобы порадовать это мощное и сильное животное, на столе обязательно должны быть вкусные и полезные блюда.
Особое внимание стоит уделить вторым блюдам, которые можно приготовить из мяса, рыбы, морепродуктов и различных овощей на любой вкус. Подаваемые блюда должны быть сытными и горячими.
Продукты можно тушить, коптить, запекать и жарить. Чтобы придать ему особый вкус, можно использовать открытый огонь для создания невероятно вкусных и ароматных блюд.
Сегодня вы узнаете, какие горячие блюда можно приготовить на Новый год Водяного Тигра 2022 и чем удивить родных и гостей.
Маринованное мясо и овощи на гриле внесут разнообразие в праздничный стол.
- Вкусное горячее блюдо на Новый 2022 год
- Кролик по-лигурийски на новогодний стол
- Рыба, запеченная под одеялом из овощей
- Новогодняя утка с яблоками и изюмом запеченная в духовке
- Горячее жаркое из свинины в горшочках на Новый 2022 год
- Праздничный рулет из мяса индейки
- Картофель “Дофин” со сливками в духовке
- Цветная капуста жареная в кляре
- Хрустящий картофель под сырной корочкой
Вкусное горячее блюдо на Новый 2022 год
Запеченное мясо с грибами и картошкой всегда было востребовано на праздничном столе.
Классический рецепт не требует больших усилий и не отнимает у хозяйки много времени. Во время приготовления важно не пересушить продукты, чтобы они не подгорели.
Необходимые продукты для приготовления:
- 1 кг свинины, в кусках мяса должно быть небольшое количество жира;
- 2–3 маленькие луковицы;
- 750 г картофеля;
- 200 г свежих грибов;
- соль и молотый черный перец, специи по вкусу;
- 65 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 115 г нежирной сметаны;
- 2–3 зубчика чеснока.
Готовка:
1. Мясо хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками;
2. Выложить свинину на дно формы для запекания, смазанное маслом;
3. Картофель очистить, нарезать ломтиками по 5–6 мл, добавить приправы, посолить и выложить в миску. Проделайте все те же действия с грибами;
4. Все подготовленные овощи выложите поверх мяса. Это можно сделать внахлест, на манер рыбьей чешуи;
5. Взбитые яйца смешать со сметаной и тертым сыром, втереть в смесь чеснок;
6. Выкладываем кольца лука на слои овощей и мяса. Для придания ему особого аромата лук можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета;
7. Полить соусом, распределить по всем продуктам;
8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, пока картофель размякнет, а мясо подрумянится. Подавать со свежей зеленью в форме или положить на тарелку.
Кролик по-лигурийски на новогодний стол
Необходимые продукты:
- Кролик – 1шт;
- Кедровые орехи – 1 горсть;
- Оливки без косточек – 1 горсть;
- Сухое красное вино – 300 мл;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Растительное масло – 2–3 столовые ложки I;
- Сухие молотые специи (шафран, розмарин, лавровый лист);
- Солить по вкусу.
Готовка еды:
1. Разделить тушку на части;
2. Обжарить на растительном масле;
3. Влить вино, добавить орехи, специи и потушить;
4. Варить 2 часа;
5. Перед окончанием засыпать в емкость овощи, оливки и оливки;
6. Продолжайте варить еще несколько минут.
Рыба, запеченная под одеялом из овощей
Рецепт прост в приготовлении. Наличие овощей умиротворит символ наступающего года.
Необходимо подготовить:
- Филе горбуши – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь крупная – 2 шт;
- Сметана жирная – 150 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сок половинки лимона;
- Соль и перец для вкуса;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- По желанию можно добавить помидоры черри.
Готовка:
1. Рыбное филе промойте и нарежьте кусочками. Разложить в форму для запекания, обильно смазанную растительным маслом;
2. Посолить и поперчить, сбрызнуть филе лимонным соком;
3. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке;
4. Поверх рыбы выложить овощи, приправить солью и перцем;
5. Залить сметаной и сверху посыпать тертым сыром;
6. Запекать блюдо в духовке – 180 градусов полчаса;
7. Подавать с дольками лимона и веточками зелени.
Новогодняя утка с яблоками и изюмом запеченная в духовке
Такое блюдо украсит праздничный стол. Правильно приготовленная утка будет сочной и вкусной.
Будет нужно:
- Крупная или средняя утка;
- Яблоки 5–6 штук;
- Грецкие орехи – полстакана;
- Изюм – полстакана;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки I;
- Сок одного лимона;
- Имбирь – щепотка;
- Специи, соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Тушку хранить при комнатной температуре, отделить хвост;
2. Хорошо промыть заготовку и обсушить салфетками;
3. Снаружи и внутри натереть солью и черным перцем;
4. Приготовить маринад из измельченного чеснока, имбиря, также влить в эту массу растительное масло и лимонный сок, перемешать;
5. Натереть ароматной смесью со всех сторон;
6. Для начинки яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, посыпать корицей, добавить изюм и измельченные орехи;
7. Положите тушку грудкой вниз. Заверните кожу в шейном отделе внутрь и закрепите зубочистками. Перевернуть тушку вверх дном и набить фаршем брюшко, закрепить зубочистками;
8. Оборачиваем заготовку двумя слоями пергаментной бумаги. Запомните, где грудь, а где спина. Оберните еще двумя слоями фольги;
9. В духовку при температуре 140 градусов поставить тушку на среднем уровне на 3 часа;
10. Для придания коже коричневого оттенка утку можно отправить на гриль;
11. Празднично украсить тарелку.
Горячее жаркое из свинины в горшочках на Новый 2022 год
Вкусная и ароматная еда в порционных горшочках понравится всем гостям.
Нужно запастись:
- Белые грибы или шампиньоны 250 гр;
- Мякоть свинины – полкилограмма;
- Картофель полкилограмма;
- Лук репчатый – 3 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана или майонез – 150 гр;
- Твердый сыр – 150 гр;
- Растительное масло – 2 столовые ложки I;
- Специи (соль, перец, лавровый лист).
Процесс:
1. Нарежьте все ингредиенты кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами. Измельчить грибы в произвольном порядке;
2. Мясо, грибы и лук обжарить на растительном масле;
3. Выложить мясо в горшочки, сверху грибы, залить по ст столовой ложке сметаны;
4. Картофель и лук кладем последним слоем;
5. Добавляем к овощам еще одну столовую ложку сметаны. По желанию можно добавить нарезанные кольцами помидоры;
6. В каждую кастрюлю наливаем воду, примерно на половину объема. В конце добавить тертый сыр;
7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму со второй тарелкой на 50 минут;
8. Украсить свежей рубленой зеленью.
Праздничный рулет из мяса индейки
Должно быть в наличии:
- Филе индейки – 2 кг;
- Твердый сыр – 2 гр;
- Бекон – 200 гр;
- Ветчина – 200 гр;
- Сливочный сыр – 150 гр;
- Горчица – 3 столовые ложки I;
- Специи (перец, соль, приправы – по вкусу).
Готовка:
1. Филе индейки промойте, оботрите бумажными полотенцами. Разрезать по горизонтали, развернуть и получить большой пласт;
2. Мясо накрываем пленкой и немного отбиваем;
3. Готовый пласт индейки намазать горчицей, приправить специями по вкусу, посолить;
4. На открытый кусок мяса положить попеременно ветчину и бекон, покрывая всю поверхность;
5. Следующий слой состоит из сыра, предварительно нарезанного и промазанного сливочным сыром;
6. Свернуть рулет и завязать ниткой;
7. Ставим рулет в духовку (200 градусов) и выпекаем 1,5 часа;
8. Перед подачей нарезать на порционные медальоны.
Картофель “Дофин” со сливками в духовке
Картофель, приготовленный особым образом, подходит как для повседневного меню, так и для праздничных застолий.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель 1кг;
- Сливки средней жирности – 3 стакана;
- Специи по вкусу.
Готовка:
1. Очищенный картофель нарезать ломтиками, переложить в кастрюлю, влить сливки, посолить и поперчить;
2. Ставим на плиту, ставим на маленький огонь, кипятим 5 минут;
3. Переложить отваренные пластины в форму и посыпать тертым сыром и сушеным чесноком, посолить по вкусу;
4. Оставшиеся после приготовления сливки процедить и разлить по тарелкам;
5. Запекать в духовке, накрыв фольгой, 40 минут. Откройте фольгу и готовьте еще 10 минут до золотистого цвета.
Цветная капуста жареная в кляре
Полезный и вкусный гарнир, который можно приготовить из доступных ингредиентов.
Потребуются следующие продукты:
- Вилки для цветной капусты – 1 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 2 ст л;
- Сыр – 100 гр;
- Соль, специи – по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Разделив капусту на соцветия, проварить 15 минут;
2. Тесто готовится из смеси сыров, яиц, муки, соли, чеснока;
3. Обмакнув соцветия в тесто, обжарить в кипящем растительном масле.
Хрустящий картофель под сырной корочкой
Восторг доставит удовольствие как детям, так и взрослым.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель – полкилограмма;
- Растительное масло – 2 столовые ложки I;
- Специи: соль, перец, паприка, базилик;
- Твердый сыр – 50 г;
- Можно добавить цветную капусту или брокколи.
Процесс приготовления:
1. Очищенный картофель разрезать на несколько частей, крупный – на 8, средний – на 4 дольки, промыть и обсушить;
2. Смешать в миске соль и специи;
3. Картофель вместе со специями складываем в пакет и встряхиваем, чтобы они равномерно просолились;
4. На дно формы выложить овощи и посыпать тертым сыром;
5. Выпекать при 220 градусах 40 минут. Это блюдо станет хорошей закуской на праздничном столе.
Накрыть стол, правильно встретить Новый 2022 год, это очень важно. И лучше подумать наперед. Особенно, если вы собираете гостей у себя дома. Готовьте с любовью. И не забудьте красиво украсить блюда!