Наверное, мало людей, которые не любят голубцы. Мы готовим их к любой вечеринке. Но не всегда есть возможность купить хорошую капусту. Вам нужна средняя капуста, с не сочными листьями.
Купила один раз капусту, она сочная, хрустящая, я ее отварила, но голубцы не могу перекрутить, ломается. Эта капуста не подходит. Не знаю, как у вас, у нас редко можно купить нормальные овощи.
Поэтому я решила перейти на голубцы из пекинской капусты. Их очень легко складывать, они нежные, хорошо держат форму. Его можно приготовить как в кастрюле, так и в духовке. Готовлю их в кисло-сладком соусе, получается так вкусно, что пальчики оближешь. Особенно с домашней густой сметаной.
Их можно подавать с картофельным пюре, макаронами, кашей, овощами и, таким образом, с ломтиком хлеба. Рада, что нашла альтернативу, здесь всегда получаешь результат, блюдо невозможно испортить.
Я заметил, что гости чаще налегают на это блюдо за праздничным столом, чем на котлеты. Готовить их можно с любым видом мяса, можно взять фарш. А приготовить его можно постным, с овощами или с грибами.
- Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем
- Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе
- Простой видео рецепт голубцов из пекинской капусты в мультиварке
- Как сделать голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой
- Постные голубцы с овощами и рисом
Голубцы из пекинской капусты: вкусный рецепт с рисом и фаршем
Если вы никогда не пробовали это блюдо, то советую попробовать. Вы будете удивлены, насколько это легко и быстро. Такой шедевр прекрасно украсит любой праздничный стол.
Заготовки можно заморозить, поместив их в морозильную камеру в герметичном контейнере, или в пакетах, дать постоять, дождаться своей очереди. Затем заливаем соусом, готовим на медленном огне и вуаля.
Очень удобно, просто и быстро, недавно перешла на такой препарат. Я никого не знаю, но это одно из моих любимых блюд. Они отлично держат форму, не разваливаются, выглядят очень красиво. Кушать их со сметаной одно удовольствие.
Ингредиенты:
- 1 бок-чой (среднего размера)
- 500 грамм фарша
- 1 стакан отварного риса (0,5 стакана отварного риса)
- 1 лампочка
- 1 морковь
- соль и перец
- зелень (по желанию)
Ингредиенты для подливы (соуса):
- 500 мл томатного сока
- 1 лампочка
- 1 средняя морковь
- соль и сахар по вкусу
- лавровый лист
- перец горошком
Готовлю сегодня с фаршем, у меня свиной фарш, можно свинину смешать с индейкой, курицей или говядиной. У меня был круглый рис. А вот рисовая соломка очень хорошая, не дорогая, но вкусная.
Пробовала добавлять сырой рис, он не такой, он твердый, его надо варить до полуготовности, так вкуснее, начинка тает во рту. В кипящую воду высыпаю полстакана риса. Беру литр-полтора воды, рис должен свободно плавать. Перемешайте, уменьшите огонь, варите до полуготовности. Затем откидываю на дуршлаг и даю стечь жидкости.
Обязательно обжарить, нарезать кубиками лук, очистить и натереть морковь. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его, затем обжариваю овощи на среднем огне, постоянно помешивая.
Сейчас послан момент истины, готовим начинку. В миску кладу фарш, зажарку, рис, а также мелко нарезаю овощи – для вкуса и аромата.
Это красота, которую я получаю. Добавляю соль, перец черный молотый, зелень и приправы, если хотите все перемешиваю. Начинка готова.
Если у вас есть фарш из морозилки, его нужно разморозить.
А пока займемся капустой. Я купила средний размер. Листья отделяют, срезают ножом у основания, и листья отделяют.
Я наливаю воду в кастрюлю. У меня кастрюля на 3 литра. Наливаю больше половины, ставлю на огонь и кипятлю. Выкладываю на него листья порционно. Оставляю на 1 минуту в кипящей воде, и достаю.
Твердые части внизу листа можно срезать острым ножом. Бросаю капусту в кипящую воду на минуту и достаю.
С горячими листьями работать не комфортно, их нужно класть на плоскую тарелку или разделочную доску, очень важно, чтобы они немного остыли и удалили лишнюю жидкость.
Теперь можно начинать сворачивать, делать это очень удобно, так как лист длинный, и его можно свернуть в красивую аккуратную трубочку.
Листочек выкладываем на вырезку дочки, или на плоскую тарелку выкладываем кусочек фарша. Сворачиваем лист конвертиком. Обтачиваем нижний край, потом с одной стороны и с другой, а потом подворачиваем.
Верхние листья капусты имеют тенденцию быть слегка сломанными или зеленоватыми. Не очень подходит для этих целей. Я их кладу в казан, на дно, чтобы не подгорели при тушении.
Очень удобно брать целые листья, без повреждений. Голубцы прямо в казан не кладу, соус готовлю, или даю, кому как удобнее это назвать. Еще говорят начинка или соус.
Таким образом я прикончила целую тарелку голубцов.
Соус я готовлю так: лук нарезаю кубиками, морковь натираю на терке. Я жарила овощи на растительном масле. Я добавляю томатный сок, у меня домашний томатный. Соль и сахар по вкусу, мы любим сладкий соус, количество сахара не пишу, а кладу две ложки, но кому-то сладко, например. Смотрите сами, пробуйте на свой вкус.
Я еще добавляю лавровый лист и перец горошком. Выкладываю слоями и каждый слой заливаю соусом. Я думала, у меня получается 2 слоя голубцов в казане. Я разделила соус на две части. Выкладываю слой.
Я залила первый слой соусом, выложила второй слой и залила соусом. Я сделал фото, чтобы было понятнее и показать вам больше.
Теперь нужно отправить все в огонь. После того, как содержимое кастрюли закипит, можно уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут.
Голубцы, если честно, нам так понравились, что в каждом было по 3–4 штуки без гарнира. В качестве гарнира предлагаю картофельное пюре, будет очень вкусно.
Его можно подавать с любым соусом, а также со сметаной. Сочные, нежные, вкусные, такие, которых хочется еще и еще. Я покажу вам, как они внутри.
Сверху можно посыпать зеленью, будет ароматно и вкусно. Летом много свежей зелени, а зимой можно заморозить. Вкусно со свежими помидорами, огурцами, салатом из капусты.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе
Это рецепт для духовки, когда подготовленные заготовки заливаются сметаной и томатным соусом, и отправляются в духовку.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста-1500 кг (у меня 1400 кг)
- Куриный фарш-500 г
- Рис‑0,5 ст
- Морковь‑2 штуки
- Лук‑2 шт
- Сметана-200 г
- Томатная паста – 3–4 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец для вкуса
У основания капусты срежьте 5 сантиметров. Капустные листья отделите, залейте их кипятком и оставьте на 10–15 минут. Мы должны сделать их гладкими.
После обработки кипятком положите листочек на разделочную доску. Вены твердые, и я рекомендую стучать по ним кухонным молотком.
Переворачиваем лист на другую сторону, аккуратно у основания листа срезаем жесткую часть ножом.
Лист разрежу на 2 части, чтобы голубцы были небольшими. После проделанных манипуляций листы будут гладкими и хорошо закрученными.
Для начинки возьму фарш, обжарю кубики лука на растительном масле, добавлю морковь и все обжарю. До полуготовности рис отварить, откинуть на дуршлаг.
Ничего страшного, если рис недоварен, он сварится при тушении голубцов.
Смешайте фарш (у меня куриный), рис и обжарьте. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Когда все будет готово, можно приступать к складыванию голубцов. Берем лист, расправляем его, кладем на край начинку и закручиваем.
Переворачиваем все голубцы, укладывая немного фарша на край листа. Вот сколько у меня голубей.
Для соуса смешать сметану, томатную пасту, воду. Сразу посолить по вкусу, все хорошо перемешать. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок, поэтому воду добавлять не нужно.
Готовим зажарку, для этого нарезаем кубиками лук и трем на терке морковь, обжариваем на растительном масле. Выложить капусту на дно формы. Распределяем голубцы в один-два слоя. Выкладываем зажарку и поливаем все сметаной и кетчупом.
Отправляем голубцы из пекинской капусты в духовку, тушим 30–40 минут. Духовка предварительно разогрета до 200 градусов.
Вот такое достойное и очень простое блюдо. Вы можете накормить всю семью, друзей, родственников, знакомых, если они придут к вам в гости.
Простой видео рецепт голубцов из пекинской капусты в мультиварке
Этот простой рецепт состоит из приготовления в мультиварке, очень быстро и просто, совсем не сложно. Если у вас есть помощник на кухне, я так его называю. Можно приготовить и попробовать.
У меня нет мультиварки, поэтому готовлю в духовке или в казане. Но можно попробовать, если у вас есть такой агрегат на кухне.
Как сделать голубцы из пекинской капусты с грибами и гречкой
Я предлагаю вам приготовить постное блюдо. Но если вы думаете, что это безвкусно, то вы ошибаетесь. Это вкусно. Блюдо идеально подходит для поста. Для людей, соблюдающих разгрузочные дни и заботящихся о своей фигуре.
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 2 стакана отварной гречки
- 2 моркови
- 4 лампочки
- 300 грамм грибов
- 1 л томатной пасты
- 1 стакан томатного соуса
- Соль, перец, кориандр
Отварить гречку до готовности, остудить. Грибы обжарить с луком и добавить к гречке. Солим, перчим, добавляем кориандр.
У меня есть лесные грибы, но вы можете использовать шампиньоны. Также обжарьте их с луком.
Тем временем, пока начинка остывает, займемся капустой, отделим листья, ударим кухонным молоточком по грубой части и погрузим листья в горячую воду на 5 минут. Затем выложить на край начинку и перевернуть.
Еще я приготовила соус, обжарила лук и морковь, добавила томатную пасту и томатный сок. Я выключил его примерно на 5 минут. Буду готовить в форме стакана. На дно выкладываю немного зажарки.
Выкладываю слоями в форму и каждый слой заливаю соусом.
Готовить в духовке или на плите. Блюдо готовится, в среднем, от 30 до 40 минут. Очень вкусно и необычно, с гречкой и лесными грибами.
Постные голубцы с овощами и рисом
Такое блюдо будет превосходно натощак, оно очень уместно в разгрузочные дни. Они приходят каждую неделю по средам и пятницам. Они ничем не хуже блюда с мясом, очень вкусное блюдо к пюре, гречке, макаронам. Его можно подавать с овощными салатами.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 1‑й рис
- 1–2 моркови
- 1 лампочка
- Соль, перец, лавровый лист
- Подсолнечное масло
- Томатная паста – 2 ст.л или сок 0,5–1 ст.л.;
- Зелень
Рис залить водой, на 1 стакан риса взять 2 стакана воды. Отварить до полуготовности. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натереть морковь. Если есть сладкий перец, я его нарезаю кубиками и обжариваю со всеми остальными овощами. Как только жаркое станет золотисто-оранжевым, выключите плиту.
Все смешать в миске, приправить по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным.
Подготовьте капусту, разделите ее на листья, опустите в кипящую воду на 2–3 минуты. Твердый край лезвия можно порезать. Листья можно аккуратно сжать. Расправляем лист, на край кладем столовую ложку фарша. И свернуть в трубочку. Затем с одной стороны загибаем края внутрь, а с другой стороны заворачиваем края внутрь.
Очищаем лук и морковь, режем лук кубиками, морковь трем. Обжарить на растительном масле. Добавить томатный сок или разведенную в воде томатную пасту. Варить на слабом огне 3–5 минут до обжаривания. Добавьте лавровый лист и перец горошком (по желанию).
Укладываем голубцы из пекинской капусты в виде стакана и наполняем их обжаренными продуктами. Дно формы нужно выстелить листьями, я обычно использую те, которые не подходят для голубцов.
Тушите в духовке или на плите до готовности. В начинку можно добавить гречневую, пшенную, перловую, пшеничную манку, каждый раз вкус раскрывается по-новому.