Голубцы в мультиварке – лучшие рецепты для дома!

Голуб­цы в муль­ти­вар­ке – это быст­рое и удоб­ное в при­го­тов­ле­нии блю­до. С появ­ле­ние кухон­ных помощ­ни­ков появи­лась воз­мож­ность делать огром­ное раз­но­об­ра­зие пер­вых блюд, гар­ни­ров или выпеч­ки. Мы рас­смот­рим при­го­тов­ле­ние тако­го попу­ляр­но­го блю­да как голуб­цы. Бла­го­да­ря функ­ции муль­ти­вар­ки «Туше­ние», кото­рая осу­ществ­ля­ет­ся в щадя­щем режи­ме, в про­цес­се при­го­тов­ле­ния сохра­ня­ет­ся фор­ма голуб­цов. Это при­да­ет блю­ду не толь­ко хоро­ший вкус, но и аппе­тит­ный внеш­ний вид.

Голубцы в мультиварке – лучшие рецепты для дома!

Голубцы с мясом в мультиварке

Вкус­ные голуб­цы с мясом на ужин при­го­тов­лен­ные в муль­ти­вар­ке, подой­дет и детям, и взрослым.

Ингре­ди­ен­ты:

  • капу­ста бело­ко­чан­ная 1 кг
  • мяс­ной фарш 600 гр.
  • Рис 100 гр.
  • лук реп­ча­тый 1 шт.
  • Мор­ковь 1 шт.
  • Чес­нок 2 зубчика
  • томат­ная пас­та 60 гр.
  • Соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • бульон 1 стакан
  • рас­ти­тель­ное мас­ло для жар­ки 2 ст. л.
  • Поми­до­ры 1 шт.

Голубцы в мультиварке – лучшие рецепты для дома!

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Под­го­товь­те все необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты. Мясо необ­хо­ди­мо про­кру­тить через мясо­руб­ку. Рис про­мыть. Доба­вить рис к фар­шу, посо­лить, попер­чить, перемешать.
  2. Све­жую капу­сту поме­ща­ем в кастрю­лю с кипят­ком и варим 5 минут, пере­во­ра­чи­ва­ем, варим еще 5 минут. Мож­но капу­сту пол­но­стью оку­нуть в кипя­щую воду, тогда пере­во­ра­чи­вать не нужно.
  3. Достать капу­сту, дать стечь воде и выре­зать коче­рыж­ку. Акку­рат­но снять капуст­ные листы, не повре­ждая их. Сре­зать тол­стую часть листа.
  4. Из фар­ша сле­пить неболь­шую кот­лет­ку, выло­жить на капуст­ный лист. Сво­ра­чи­вать, сдви­гая внут­рен­ние края листа друг к дру­гу, что­бы не было боль­шой щели от выре­за. Сло­жить внеш­ние края листа друг к дру­гу, выпрям­ляя их, и свер­нуть голу­бец до конца.
  5. Лук реп­ча­тый тон­ко наре­зать, мор­ковь нате­реть солом­кой, чес­нок раз­да­вить и мел­ко наре­зать. В муль­ти­вар­ке-ско­ро­вар­ке вклю­чить режим «Жар­ка», доба­вить рас­ти­тель­ное мас­ло, выло­жить мор­ковь, лук, чес­нок и пас­се­ро­вать 3–5 минут. Доба­вить томат­ную пасту.
  6. Доба­вить мел­ко наре­зан­ный сред­ний мяси­стый поми­дор. Посо­лить, попер­чить и пере­ме­шать. Жарить еще 2–3 мину­ты. Выклю­чить режим «Жар­ка», выло­жить голубцы.
  7. Доба­вить ста­кан кури­но­го или мяс­но­го бульо­на, мож­но воды. Если голуб­цов 2 слоя, то жид­ко­сти потре­бу­ет­ся чуть боль­ше, если 1 слой, то, как в рецепте.
  8. Гото­вить в режи­ме «Туше­ние» 20 минут. Пода­вать, посы­пав укро­пом. При­ят­но­го и вкус­но­го ужина!

Голубцы в мультиварке

Голуб­цы в муль­ти­вар­ке – еще один заме­ча­тель­ный рецепт вкус­ней­ше­го семей­но­го обе­да, кото­рый мож­но при­го­то­вить с помо­щью палоч­ки-выру­ча­лоч­ки совре­мен­ной хозяйки.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Капу­ста бело­ко­чан­ная 1 вилок;
  • Фарш сви­ной 500 грамм;
  • Рис 80 грамм;
  • Мор­ковь 3 штуки;
  • Лук реп­ча­тый 2 штуки;
  • Пас­та томат­ная 2 сто­ло­вых ложки;
  • Вода чистая 1 стакан;
  • Яйцо кури­ное 1 штука;
  • Мас­ло сли­воч­ное 30 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Кочан капу­сты очи­сти­те, уда­лив верх­ние пожух­лые и став­шие поэто­му непри­год­ны­ми для готов­ки листья. Затем ост­рым и длин­ным ножом вырежь­те коче­рыж­ку. В боль­шую кастрю­лю набе­ри­те воду, добавь­те поло­ви­ну сто­ло­вой лож­ки соли и опу­сти­те капу­сту. Важ­но: кастрю­ля долж­на быть под­хо­дя­щей по раз­ме­ру, то есть пол­но­стью вме­щать в себя кочан капу­сты так, что­бы овощ цели­ком был опу­щен под воду, ина­че вам при­дет­ся пере­во­ра­чи­вать капу­сту и повто­рять про­це­ду­ру. Дове­ди­те воду в кастрю­ле до кипе­ния и убавь­те огонь до сред­не­го. Вари­те капу­сту 7–10 минут. После чего слей­те жид­кость, осто­рож­но достань­те кочан и отде­ли­те став­шие мяг­ки­ми капуст­ные листья друг от друга.
  2. У капуст­ных листьев уда­ли­те ножом утол­ще­ние вни­зу, что­бы они лег­ко сво­ра­чи­ва­лись или скла­ды­ва­лись не лома­ясь. Для нача­ла нуж­но под­го­то­вить рис. Сде­лать это доста­точ­но про­сто, доста­точ­но поло­жить кру­пу в дур­шлаг и как сле­ду­ет несколь­ко раз про­мыть ее холод­ной водой. После чего встрях­нуть рис и подо­ждать, пока сте­чет лиш­няя влага.
  3. Пока сте­ка­ет вода с риса, есть вре­мя под­го­то­вить лук и мор­ковь. Лук нуж­но очи­стить от шелу­хи, а мор­ковь, соот­вет­ствен­но, от кожу­ры. После чего измель­чи­те ово­щи про­сто про­пу­стив их через тер­ку, по жела­нию мож­но так же накро­шить их ножом на мел­кие куби­ки или соломку.
  4. Теперь про­мы­тый рис, измель­чен­ные ово­щи и сви­ной фарш сме­шай­те с яйцом и спе­ци­я­ми. Пере­ме­шай­те мас­су до одно­род­но­го состо­я­ния, что­бы рав­но­мер­но рас­пре­де­лить все ингре­ди­ен­ты, а так же соль и перец.
  5. Что­бы сфор­ми­ро­вать голуб­цы рас­сте­ли­те перед собой на дос­ке лист капу­сты и выло­жи­те на один его край при­го­тов­лен­ную смесь из фар­ша, риса и ово­щей. Заво­ра­чи­вай­те голуб­цы таким обра­зом, как вы при­вык­ли, сло­жив кон­вер­ти­ком, ска­тав руле­том или кулеч­ком. Убе­ди­тесь, что они хоро­шо сло­жен­ны и не рас­па­дут­ся в про­цес­се готовки.
  6. Вски­пя­ти­те в чай­ни­ке ста­кан воды, подо­жди­те пока она слег­ка осты­нет и влей­те ее в мис­ку. Теперь раз­ве­ди­те в воде несколь­ко сто­ло­вых ложек томат­ной пас­ты и добавь­те по необ­хо­ди­мо­сти еще соли и дру­гих спе­ций, кото­рые вы пред­по­чи­та­е­те исполь­зо­вать для готовки.
  7. Сли­воч­ное мас­ло нарежь­те совсем тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и уло­жи­те их на дно муль­ти­вар­ки. На мас­ло уло­жи­те голуб­цы, если у вас не поме­стят­ся все изде­лия в один слой, ниче­го страш­но­го, уло­жи­те в два, глав­ное, что­бы они были почти пол­но­стью покры­ты водой с томат­ной пас­той, так что воз­мож­но потре­бу­ет­ся уве­ли­чить коли­че­ство это­го соуса. Выбе­ри­те режим “Туше­ние” на вашем при­бо­ре и уста­но­ви­те тай­мер на 40 минут. Закрой­те крыш­ку и начи­най­те гото­вить. Как толь­ко про­зву­чит сиг­нал, обо­зна­ча­ю­щий окон­ча­ние про­грам­мы, акку­рат­но сни­май­те крыш­ку, чтоб не обжечь­ся паром, доста­вай­те гото­вые голуб­цы и при­сту­пай­те к их пода­че на стол.
  8. Гото­вые голуб­цы нуж­но пода­вать сра­зу же, что назы­ва­ет­ся, с пылу с жару. Ника­ко­го допол­ни­тель­но­го соуса, кро­ме того, в кото­ром они гото­ви­лись, пред­ла­гать не нуж­но, раз­ве что укрась­те тарел­ку неболь­шим коли­че­ством сме­та­ны. Так же сто­ит допол­нить ваш обед несколь­ки­ми кусоч­ка­ми све­же­го хле­ба. Вот и все! Уго­щай­те дру­гих и уго­щай­тесь сами. При­ят­но­го аппетита!

Как приготовить голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке – лучшие рецепты для дома!

Голуб­цы с фар­шем в муль­ти­вар­ке гото­вят­ся очень про­сто. Так же в муль­ти­вар­ке мож­но при­го­то­вить вкус­ную тушен­ную капу­сту. Смот­ри­те поша­го­вый рецепт с фотографиями.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Капу­ста – 1 кочан;
  • Домаш­ний сме­шан­ный фарш – 500 гр.;
  • Рис – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мор­ковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лав­ро­вый лист – по вкусу;
  • Чес­нок – по вкусу;
  • Томат­ная пас­та – 2 ст.л.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Капу­сту помыть, поло­жить в чашу муль­ти­вар­ки и залить водой. Гото­вить в режи­ме Туше­ние 10 минут. Разо­брать капу­сту на листья, сре­зать гру­бые части.
  2. Лук и мор­ковь наре­зать, гото­вить в режи­ме Жар­ка (Выпеч­ка) 8–10 минут. Отва­рить рис до полу­го­тов­но­сти. Лук, мор­ковь и рис сме­шать с фар­шем, доба­вить соль и перец.
  3. Выло­жить на листы капу­сты по лож­ке фар­ша, свер­нуть руле­ти­ка­ми и завер­нуть внутрь кон­цы. Раз­ба­вить томат­ную пас­ту водой, по жела­нию доба­вить измель­чен­ный чеснок.
  4. Голуб­цы выло­жить в чашу муль­ти­вар­ки, доба­вить лав­ро­вый лист. Влить столь­ко воды, что­бы она покры­ва­ла голуб­цы. Посо­лить по вкусу.
  5. Гото­вить в режи­ме Туше­ние 1 час 40 минут. В муль­ти­вар­ках мощ­но­стью мень­ше 700 Вт тушить 2 часа.

Голубцы с фаршем в мультиварке

Голубцы в мультиварке – лучшие рецепты для дома!

Неж­ные домаш­ние голу­бы с фар­шем и рисом мож­но при­го­то­вить в элек­три­че­ской муль­ти­вар­ке. Это очень удоб­но. Кста­ти, имен­но в муль­ти­вар­ке голуб­цы полу­ча­ют­ся намно­го неж­нее и, соот­вет­ствен­но, вкус­нее, чем туше­ные в кастрю­ле. Мож­но при­го­то­вить лени­вые голуб­цы, они полу­ча­ют­ся оченб вкус­ны­ми и необыч­ны­ми. Туше­ние голуб­цов в муль­ти­вар­ке поз­во­ля­ет не отва­ри­вать зара­нее рис, как это необ­хо­ди­мо для тра­ди­ци­он­но­го приготовления.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Капу­ста – 1 кочан
  • Фарш – 700 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Мор­ковь – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Томат­ный соус – 4 стол.л.
  • Сме­та­на – 4 стол.л.
  • Соль, перец по вкусу

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Кочан капу­сты хоро­шо вымыть и ножом акку­рат­но выре­зать коче­рыж­ку. Кочан опу­стить в под­со­лен­ную воду, дове­сти до кипения.
  2. Затем воду уба­вить, про­ки­пя­тить 10–15 минут и посте­пен­но вил­кой сни­мать мяг­кие листья. Так как была выре­за­на коче­рыж­ка, листья будут лег­ко отсла­и­вать­ся. У круп­ных листьев необ­хо­ди­мо сре­зать утол­щен­ную часть.
  3. Лук мел­ко наре­зать, мор­ковь нате­реть на круп­ной тер­ке. Обжа­рить ово­щи на рас­ти­тель­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти. К фар­шу доба­вить сырой рис, поло­ви­ну зажар­ки и 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты или кетчупа.
  4. По вку­су посо­лить и попер­чить, хоро­шо пере­ме­шать. На край капуст­но­го листа выло­жить 2–3 стол.л фар­ша. Плот­но свер­нуть лист кон­вер­том. Свер­нуть таким обра­зом все голубцы.
  5. На дно муль­ти­вар­ки выло­жить остав­шу­ю­ся зажар­ку, томат­ную пас­ту и сме­та­ну. Пере­ме­шать. Выло­жить все голуб­цы в чашу. Залить голуб­цы горя­чей водой прак­ти­че­ски доверху.
  6. Крыш­ку муль­ти­вар­ки закрыть, вклю­чить режим “Туше­ние” на 2 часа, после сиг­на­ла готов­но­сти оста­вить голуб­цы на подо­гре­ве еще на пол часи­ка. Затем пода­вать к сто­лу со све­жей сметаной.

Голубцы в томатном соке

Голубцы в мультиварке – лучшие рецепты для дома!

Голуб­цы из пекин­ской капу­сты на овощ­ной подуш­ке из мор­ко­ви и лука, тушё­ные в томат­ном соке в мультиварке.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Рис — 0,5 стак.;
  • Вода — 1 стак.;
  • Фарш мяс­ной — 500 гр.;
  • Капу­ста китай­ская — 8 шт.;
  • Яйцо кури­ное — 1 шт.;
  • При­пра­ва по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Сок томат­ный — 600 мл.;
  • Крах­мал кар­то­фель­ный — 1 ч. л.;
  • Мор­ковь — 2 шт.;
  • Лук реп­ча­тый — 2 шт.;
  • Мас­ло рас­ти­тель­ное — 2 ст. л.;
  • Тома­ты в соб­ствен­ном соку — 2 ст. л.;
  • Сме­та­на по желанию.

Метод при­го­тов­ле­ния:

  1. Для нача­ла нуж­но отва­рить рис белый круг­ло­зер­ный до полу­го­тов­но­сти. Пока варит­ся рис-под­го­то­вить листья. Капу­сту про­мыть, разо­брать на листья, поста­вить на 2 мину­ты в мик­ро­вол­нов­ку при мощ­но­сти 750 Вт. После чего сре­зать лиш­ние утол­ще­ния и мел­ко их нарезать.
  2. Лук наре­зать полу­коль­ца­ми, мор­ковь солом­кой (я тёр­ла на тёр­ке для корей­ской мор­ко­ви). Обжа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле на про­грам­ме “Жар­ка” 2–3 мину­ты. Муль­ти­вар­ку выключить.
  3. В про­кру­чен­ное мясо доба­вить рис, наре­зан­ную капу­сту (утол­ще­ния), яйцо, тома­ты в с/с, соль, при­пра­ву. Фарш хоро­шо перемешать.
  4. На лист капу­сты выло­жить фарш. Завер­нуть и уло­жить в муль­ти­вар­ку на обжа­рен­ные ово­щи. Крах­мал раз­ве­сти в 100 мл томат­но­го сока и сме­шать с осталь­ным соком. Залить голуб­цы. Вклю­чить про­грам­му “Тушение”-1 час.
  5. Гото­вые голуб­цы выло­жить на тарел­ку вме­сте с ово­ща­ми. При жела­нии подать сме­та­ну. При­ят­но­го аппетита!
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

один × 5 =