Индейку называют птицей счастья, так как ее мясо увеличивает выработку гормона серотонина, поэтому, видимо, блюда из запеченных бедер индейки традиционно готовят на праздничный стол в разных странах. Предлагаем 10 самых вкусных рецептов с разными маринадами и с помощью разных способов приготовить это полезное и довольно нежное блюдо.
- Сочная и мягкая голень индейки, запеченная в фольге
- Пошаговый рецепт приготовления голени индейки в рукаве
- Вкусная голень индейки на кости с картошкой
- Сочная фаршированная голень индейки в духовке
- Очень вкусный стейк из голени индейки, запеченный в духовке
- Как запечь индюшачьи ножки в сметане?
- Мягкая индюшачья голень в духовке с горчицей
- Пошаговый рецепт приготовления голени индейки с медом
- Филе голени индейки, запеченной в духовке в соевом соусе
- Простой и вкусный рецепт ножек индейки, запеченных с овощами
Сочная и мягкая голень индейки, запеченная в фольге
Запекание в фольге – один из самых удобных способов приготовления бедрышек, который поможет сохранить полезные свойства птицы. Чтобы эта часть индейки стала более нежной и сочной, ее следует мариновать не менее часа. В рецепте мы готовим 2 маленьких бедра, можно взять одно большое. А в конце рецепта мы дадим совет, как можно использовать кулинарные соки.
Ингредиенты – + 4 порции.
- Ножки индейки 2 шт. (1,2 кг)
- Лук 1 головка
- Сливочное масло 50 гр. (мягкий без соли)
- Паприка 2 чайные ложки
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
- Чеснок 4 шт.
- Тимьян по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Соль ½ столовой ложки
На порцию Калории: 142 ккал Белки: 15,7 г Жиры: 8,9 г Углеводы: 0 г Шаги 130 мин Распечатать
-
Чтобы запечь бедро индейки, сначала промойте и обсушите мясо. Стянем кожу с нижней части окорочка как чулок, сняв мешающие пленки и произвольно проколем мясо для лучшего маринования.
-
Растопить сливочное масло и вылить в миску.
-
Чеснок и лук измельчить на мелкой терке, чтобы соус получился более однородным, выжать сок и добавить мякоть в масло.
Удалите листья тимьяна и розмарина и добавьте их в маринад.
Аккуратно руками вотрите пряную кашу в мясо, верните шкурку на место и смажьте ее оставшейся приправой. Оставьте мариноваться на час.
Отрежьте большой кусок алюминиевой фольги и сложите его пополам. Положите черную точку в центр, хорошо заверните, чтобы не выходил пар. Разогреваем электрическую духовку до 200 градусов. Ставим блюдо в фольге на противень и запекаем 50 минут.
Раскройте фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы на нижней части ножки образовалась румяная корочка. Подавайте целиком или кусочками с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Совет: Из сока, который получился после обжарки бедра, приготовим отличный соус. Процедите его в кастрюлю и дайте ему остыть. В эту же емкость вводим яичный желток, выдавливаем чайную ложку лимонного сока, нагреваем на медленном огне, помешивая, до загустения. Подавайте соус к бедру в соуснике или полейте мясо прямо на тарелке.
Пошаговый рецепт приготовления голени индейки в рукаве
Чтобы мясо индейки сохранило всю свою сочность и буквально таяло во рту, предлагаем запечь его в рукаве. Нафаршировать ножки чесноком и замариновать. Получаем нежное мясо с румяной корочкой!
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 2 шт (1 кг).
- Крупная соль – 1 ст.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Сметана 20–25% – 100г
- Перец черный молотый – 0,5 ч л.
- Горох французской горчицы – 1 столовая ложка
- Молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 1–2 чайные ложки
- Розмарин – 1 ветка.
- Тимьян – 2 веточки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Осматриваем нижнюю часть штанины на наличие остатков пера, промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Ножом делаем глубокие дырочки вдоль косточки (по 4–5 на каждой нижней части ножки) и кладем в них зубчики чеснока, заранее нарезанные тонкими пластинками.
Шаг 2. Натрите угри солью и перцем, отложите в сторону. Приготовить маринад: в миске смешать сметану с французской горчицей и сладкой паприкой, хорошо перемешать до однородности, можно венчиком.
Шаг 3. Полученным соусом полейте индейку, накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте 4 часа в холодильнике. Достанем его за 30 минут до запланированного запекания, чтобы бедра были комнатной температуры.
Шаг 4. Сбрызните заготовки лимонным соком и поместите в пакет для запекания. К индейке кладем веточки розмарина и тимьяна, они придадут блюду неповторимый аромат и поливаем соком маринада. Завязываем рукав, укладываем в форму для запекания или противень, делаем несколько проколов зубочисткой в пакете и ставим в духовку, разогретую до 180–200°С. Выпекать нужно 1 час, после чего аккуратно срезаем рукав, сливаем скопившийся сок и оставляем в духовке еще на 10 минут для образования румяной корочки.
Шаг 5. Подавать бедра можно с отварным картофелем, тушеной капустой, овощами или соленьями.
Приятного аппетита!
Вкусная голень индейки на кости с картошкой
Приготовить мясо на кости вместе с гарниром очень просто. От вас не потребуется никаких особых навыков или умений, достаточно времени на маринование мяса не менее 1 часа и отличного настроения повара. Это блюдо, запеченное в духовке под фольгой, станет отличным полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 2 шт (1 кг).
- Растительное масло – 1 столовая ложка я
- Средний картофель – 5 шт.
- Плавленый сыр тертый – 100 г.
- Листья петрушки или укропа – для украшения
Маринад для бедра индейки:
- Майонез – 3 столовые ложки I
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кориандр, черный перец – по 1 чайной ложке.
Маринад для картофеля:
- Хмели-сунели, паприка – по 1 ч.л
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Майонез – 3 столовые ложки I
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если на нижней части ножки остались мелкие перья, необходимо прижечь кожу, на слабом огне, сняв часть горелки или используя пинцет. Промойте мясо под проточной водой и обсушите полотенцем. Сделаем несколько продольных надрезов в каждой нижней части ножки ножом.
Шаг 2. Промажьте голени майонезом, чтобы специи хорошо к ним прилипли, не забывая о надрезах, и положите на них тонкие ломтики чеснока. Сложите голени в глубокую миску и посыпьте смесью приправ (соль, перец, кориандр). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полтора часа.
Шаг 3. Картофель очистите и нарежьте дольками или кубиками. Поместите в миску 3 столовые ложки майонеза, хмели-сунели, паприку, соль. Смешать специи и залить картофельные дольки маринадом, распределив его по поверхности всей картошки.
Шаг 4. Перекладываем промаринованные голени в смазанную маслом форму или стеклянную жаровню, вокруг выкладываем картофель. Форму накрываем сверху фольгой, закрепляем края и ставим в горячую духовку при 180°С на 1 час 20 минут. По истечении времени снимите фольгу. Для проверки готовности мяса делаем прокол в самой толстой части острым ножом, и если сок прозрачный, блюдо готово, если розовый, продолжаем готовить. По готовности сбрызгиваем блюдо соком лимона, щедро посыпаем сыром и оставляем в духовке еще на 10–15 минут до образования корочки.
Шаг 5. Готовое ароматное блюдо разложите по тарелкам, сверху выложите овощи.
Приятного аппетита!
Сочная фаршированная голень индейки в духовке
Готовитесь к приходу гостей и хотите удивить необычным блюдом? Ножка индейки, фаршированная грибами – отличное решение, получается ароматное, красивое и очень вкусное блюдо. А вдобавок мы приготовим клюквенный соус, который отлично сочетается с индейкой, а также послужит прекрасным дополнением и придаст блюду особой нежности!
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 2 шт (1 кг).
- Лук репчатый – 2 головки.
- Замороженные грибы – 100 г.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л
- Пшеничный хлеб (хлебцы) – половинка.
- Апельсин – 1 шт.
- Замороженная черника – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Бедро проверяем на отсутствие мелких перышек, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно, избегая разрывов, стягиваем кожу как чулок, направляясь к суставу. При необходимости используйте нож. Ножную кость рубим вместе с мясом близко к суставу (6 см от края) и получаем мешочек из индюшачьей кожи с небольшой косточкой на конце. То же самое делаем со второй ногой.
Шаг 2. Мясо срезаем с кости и нарезаем небольшими кусочками, такой способ позволяет придать необычные вкусовые ощущения по сравнению с мясным фаршем. Для фарширования двух бедрышек достаточно мяса с одного бедра.
Шаг 3. Половину хлеба нарежьте мелкими кубиками. Хлеб не должен быть слишком мягким и разваливаться. Я использую нарезанный хлеб, он хорошо держит форму. Немного подсушите кусочки в духовке, буквально 5 минут.
Шаг 4. Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут, слить воду, промыть и нарезать ножом.
Шаг 5. Лук очищаем, нарезаем достаточно тонко, пассеруем до прозрачности. 1/3 луковицы снимаем со сковороды и оставляем для соуса, остальное смешиваем с грибами и кусочками индейки, обжариваем всю массу 5 минут. Когда грибная масса остынет, смешайте ее с гренками из батона, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6. Выкладываем фарш в мешочки из бедра, много набивать не надо, иначе при варке кожица может лопнуть. Соединяем края зубочисткой и сверху кисточкой смазываем растительным маслом.
Шаг 7. Поставить на решетку в разогретую до 200°С духовку на 10–15 минут, дать коже достаточно подрумяниться. Поставьте внизу противень, чтобы защитить духовку от жира и соков.
Шаг 8. Тем временем займемся соусом. Поместите клюкву с оставшимся жареным луком в кастрюлю и добавьте апельсиновую цедру. Дать чернике немного оттаять и варить 10 минут. Соус измельчить блендером, выложить в соусник.
Шаг 9. Бедро можно нарезать острым ножом на порции, выложить на тарелку, а рядом ложкой положить яркий и сочный клюквенный соус.
Очень вкусный стейк из голени индейки, запеченный в духовке
Стейк по праву считается ресторанным блюдом. Приготовим сочный и вкусный стейк из индейки на кости, маринуя лимонным соком и максимально соблюдая технологию приготовления блюда поварами со всего мира. Маринад может быть самым разным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 4 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 0,5 ч л.
- Маленький лимон – 1 шт.
- Оливковое масло 5 ст.л
Процесс приготовления:
Филе тростника можно купить в магазине уже нарезанным, тогда оно будет ровным и красивым. Ну а если вам удастся получить стейки из молодой птицы, ее мясо получится более нежным. Их также можно сделать самостоятельно, разрезав голень поперек волокон и прорезав кость одним точным движением.
Шаг 1. Если голени замерзли, разморозить, делать это строго в холодильнике, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2. Немного маринуем мясо. Смажьте кусочки голени оливковым маслом, натрите солью и перцем по вкусу и выложите в миску, переложив ломтиками лимона. Накройте и поставьте в холодильник на 30–50 минут, можно дольше, если позволяет время.
Шаг 3. Разогрейте маринованную индейку и подготовьте духовку.
Шаг 4. Ставим на гриль чугунную сковороду, ставим режим «Жарка» и прогреваем 10 минут. Когда сковорода сильно разогреется, достаем ее из духовки и кухонными щипцами выкладываем филе так, чтобы между ними было пространство 1 см, ставим в духовку, закрываем дверцу, через 3 минуты проверяем если мясо подрумянится снизу; пришло время снова перевернуть вторую сторону 3 минуты.
Шаг 5. После этого переводим духовку на температуру 260°С, при этой температуре индейка будет готова. Переворачивать его на другую сторону уже не нужно, только периодически можно поливать стейк соком, образовавшимся при жарке, так он будет сочнее. Если вы хотите стейк средней прожарки, оставьте его в духовке на 2–5 минут, в зависимости от толщины. В идеале проверять температуру термометром для мяса, внутренняя температура должна быть 60–65°C. Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, вы должны держать его в течение 4–9 минут. Температура должна быть 65–70°С.
Шаг 6. Готовый стейк вместе со сковородой достаем из духовки, выключаем температуру, перекладываем мясо на тарелку, вливаем сок и даем мясу «отдохнуть» 3–7 минут.
Шаг 7. Для поддержания температуры мяса при подаче нам нужно выложить его на горячие тарелки, для этого ставим тарелки в еще горячую духовку на 3 минуты и выкладываем наш порционный ресторанный шедевр.
Шаг 8. Если вдруг духовка не поддерживает режим жарки, можно приготовить стейк, изначально «запечатав» его на раскаленной сковороде, на плите, а затем доготовив в духовке.
Шаг 9. Стейк подается с овощами и горчичным, яблочным или томатным соусом.
Совет: Если нагревательный элемент в режиме «Жарка» отключается при достижении нужной температуры, можно приоткрыть дверцу.
Как запечь индюшачьи ножки в сметане?
Индейка в сметанном соусе с ароматом трав, которую мы приготовим в рукаве с консервированными ананасами, готовится просто и не занимает много времени. Главное соблюдать пошаговые рекомендации рецепта. И вы обязательно получите сочное и нежное мясо со сливочным вкусом и сладкими нотками ананаса. Для классического варианта блюда можно приготовить без ананаса. Все равно получится вкусно!
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт. (0,7 кг).
- Ананас консервированный – 2 стакана.
- Сметана 15–20% – 4 ст ложки
- Соль: пара щепоток по вкусу.
- Кориандр — 0,5 ч л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Сушеный укроп – щепотка.
- Перец – на кончике ножа.
- Вода – 0,5 стакана.
- Твердый сыр – 40 г.
- Свежий укроп – для украшения готового блюда.
Процесс приготовления:
Шаг 1 Бедро вымойте, обсушите полотенцем и посолите, немного растерев. В рецепте используем большое бедро, которого хватит на 2 порции, можно взять 2 маленьких. В отдельную посуду выложить сметану, сушеный укроп, молотый кориандр и орегано. Перемешайте сметанный соус ложкой до однородности. Если позволяет время, бедро лучше мариновать от 30 минут и больше в холодильнике, если нет времени, варим больше.
Шаг 2. Обильно смажьте бедро с одной стороны соусом, положите его в рукав смазанной маслом стороной вниз. Завязываем рукав с одной стороны, сверху смазываем бедро оставшимся соусом и кладем кусочки ананаса. Поместите рукав в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3. Бедро будет вариться 40–50 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав и оставьте в духовке еще на 5 минут для запекания.
Шаг 4. Натираем сыр на мелкой терке. Выложите горячее бедро индейки на сервировочную тарелку и посыпьте сверху тертым сыром, украсьте веточкой зелени.
Блюдо можно подавать с любым гарниром или овощным салатом.
Мягкая индюшачья голень в духовке с горчицей
Предлагаемый рецепт – отличное новогоднее блюдо. Пряный маринад и ароматные травы превратят ножку индейки в ароматное и сочное блюдо. При желании вы можете замариновать мясо на ночь; конечное блюдо от этого только улучшится. В этом рецепте мы не маринуем, а сразу готовим бедро и получаем отличный результат.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт. (1,5 кг).
- Луковица ‑3 средняя.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Молотая паприка – 1 ч л.
- Дижонская горчица – 2 ст.
- Зира молотая – 1 ч л.
- Порошок чили – ¼ ч л.
- Соль – 1 ч л.
- Розмарин и тимьян – по 3 веточки.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Бедро по рецепту большое (1,5 кг), такого куска хватит на компанию из 4 человек. Если у вас небольшие кусочки, берите ингредиенты пропорционально весу. Промываем прыщ, обсушиваем салфеткой и пока откладываем в сторону. Приготовим горчичный соус. Половину луковицы нарежьте полукольцами и поместите в стакан блендера, разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, горчицу и все указанные в рецепте сыпучие специи, сверху полейте оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 2. Включаем духовку разогреваться до 160 градусов. Полученным соусом покрываем голень, стараемся, чтобы маринад попал под кожу и во все закоулки мяса. В форму для запекания выложить подушечку из оставшихся 2,5 луковиц, нарезанных крупными кольцами, сверху уложить заготовку, завернуть со всех сторон зелень розмарина и тимьяна. Накрыть форму фольгой.
Шаг 3. Ставим форму в духовку и запекаем полтора часа, после чего снимаем фольгу, повышаем температуру до 180°С и периодически поливаем индейку образовавшимся при готовке соком. Затем варим еще 40 минут. Готовность мяса проверяем по цвету его сока, делая глубокий надрез, если сок выходит прозрачным, мясо готово.
Шаг 4 Готовую индейку достаньте из духовки, дайте мясу отдохнуть 7 минут, нарежьте кусочками.
Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с картофельным пюре, картофелем фри, овощами и соусами на ваш выбор.
Пошаговый рецепт приготовления голени индейки с медом
Когда совсем нет времени на готовку, да и ингредиентов не так много, а приготовить что-то полезное и сытное хочется, это блюдо станет хорошим решением. На приготовление уйдет 130 минут, из них 120 минут выпекается в духовке без нашего участия.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт. (1,5 кг).
- Мед – 1 столовая ложка.
- Соль – 1 ст ложка.
- Перец – 1 ч л.
- Сливочное масло – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с мясного соуса. Растопить сливочное масло и соединить его с медом, солью и перцем перемешать
Шаг 2. Промойте прыщ и промокните полотенцем. Очень важно правильно приготовить это диетическое мясо. Если бедро большое, лучше сделать надрезы по всей длине бедра, так мясо приготовится быстрее, но это не обязательно. Смазать бедро медовым соусом со всех сторон и выложить в жаропрочную форму. На дно наливаем немного воды (2 мм). Накройте сверху алюминиевой фольгой. Приготовление при температуре 200 градусов займет 1,5–2 часа.
Шаг 3. Через 1,5 часа фольгу снять, готовность мяса проверить ножом, по соку при протыкании мяса. Если из места прокола сочится сок, мясо готово; если розовый, полить мясо соком, накрыть фольгой и готовить еще 30 мин. После этого снимите фольгу, снова полейте голени соком из посуды и подрумяньте мясо еще 10 минут в духовке. Полив мяса важен, чтобы индейка не стала жесткой и сухой.
Шаг 4. Наш медовый шедевр, который еще и является ароматным ужином со сладким вкусом и запеченной корочкой, готов!
При желании овощи можно запечь и в виде индейки, так у нас получится еще и гарнир к мясу.
Филе голени индейки, запеченной в духовке в соевом соусе
Рецепт бедрышек без костей хорош, когда речь идет о приготовлении детских блюд. Такое мясо приготовится быстрее, а при еде вам не придется иметь дело с тонкими и твердыми сухожилиями, которыми полна нога этой птицы. Конечно, готовить блюда можно только с филе грудки, но бедро получается более сочным и вкусным. Замаринуйте мясо в очень полезном соевом соусе и получите полезное, легкое и очень вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Бедра индейки без костей – 2 шт. (1,5 кг).
- Соевый соус – 4 ст ложки
- Лимон – 1 шт.
- Молотый перец – 1 ч л.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из лимона выжать сок, смешать его с соевым соусом, сверху добавить оливковое масло и перец. Добавлять соль не нужно, так как в соевом соусе ее достаточно.
Шаг 2. Бедра, конечно, лучше брать без костей, но если это не помогло, а вы хотите приготовить блюдо с филе бедра, кости и сухожилия необходимо удалить самостоятельно. Для этого острым ножом делаем глубокий надрез по низу голени и надрезаем кость, отделив ее от мяса. Затем маленьким острым ножом удаляем все сухожилия. Этот процесс займет некоторое время, но наслаждаться блюдом будет гораздо приятнее.
Шаг 3. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем, маринуем заранее приготовленным соусом. Сначала хорошо обмакиваем в соус со всех сторон и оставляем на этой тарелке на час в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы маринад равномерно покрыл индейку.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Расстилаем большой кусок алюминиевой фольги и кладем в центр маринованное филе бедра, заворачиваем края и аккуратно поливаем соусом. Каждое бедро заворачиваем в отдельную фольгу, выкладываем на противень или в любую форму. Ставим в духовку запекаться на 50 минут.
Шаг 5 Готовую индейку аккуратно разверните из фольги и дайте ей отдохнуть 5–7 минут, а получившимся соусом можно поливать гарнир, рис или картофель.
Простой и вкусный рецепт ножек индейки, запеченных с овощами
Это блюдо сытное и полезное, овощи можно разнообразить любимыми. Запеченное куриное бедро с овощами достойно будет смотреться на праздничном столе и порадует гостей и близких изумительным вкусом. А неповторимый аромат блюда, который распространится по всему дому, соберет всех за одним столом.
Ингредиенты:
- Ножки индейки – 2 шт. (1 килограмм).
- Ананасовый сок – 5 столовых ложек
- Оливковое масло – 6 столовых ложек
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Чернослив – 8 шт.
- Соль и перец для вкуса.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л
- Лаврушка – 2 листа.
- Цуккини – 300 г.
- Капуста брокколи – 300 г.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2 шт
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ножки индейки вымойте и обсушите полотенцем. Делаем глубокие надрезы с разных сторон до кости. В них укладываем пластинки очищенного чеснока, разрезанного на 3 зубчика, и кусочки предварительно вымытого и обсушенного чернослива. Смешайте оливковое масло с ананасовым соком, добавьте соевый соус, перец и мелко нарезанный чеснок. Складываем голени в глубокую миску, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и оставьте бедра в маринаде на несколько часов в холодильнике.
Шаг 2. Картофель и кабачки чистим и нарезаем крупными кубиками. Вы можете использовать заготовленные на зиму кабачки (кубиками или нарезанными) и хранить их в морозильной камере. Морковь чистим и шинкуем кружочками, лук разрезаем пополам, а каждую часть на несколько более крупных частей.
Шаг 3. Чернослив и чеснок, которые остались после маринада, нарезать и посыпать ими овощи, посолить, приправить хмели-сунели. Когда овощи дадут сок, через 10 минут их кладут в рукав для духовки, который завязывают с одной стороны, сверху кладут голени и сверху поливают остатками маринада, добавляют лавровый лист.
Шаг 4. Закрепляем рукав со второй стороны и ставим в разогретую духовку на 100 минут, при низкой температуре 160°С. Мы будем запекать мясо медленно, чтобы получить наилучший результат. По истечении указанного времени выключите духовку и оставьте в ней блюдо на 10 минут томиться.
Шаг 5. Приготовленное блюдо можно красиво выложить на большую тарелку и поставить в центр стола или разделить на порции. Блюдо можно подавать со сметаной или соусами по вкусу.