Гнезда с фаршем в духовке – 10 сытных и вкусных рецептов

Гнездышки с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Если вы ино­гда загля­ды­ва­е­те на гнез­да лап­ши, но еще не зна­е­те, что из них при­го­то­вить, эта под­бор­ка спе­ци­аль­но для вас. Озна­комь­тесь с 10 вкус­ней­ши­ми рецеп­та­ми гнезд из фар­ша в духов­ке, с раз­ны­ми спе­ци­я­ми, заправ­ка­ми и дру­ги­ми хитростями!

1. Гнезда с фаршем и луком в духовке

Гнездышки с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Про­стой и про­ве­рен­ный рецепт, кото­рый точ­но полу­чит­ся с пер­во­го раза.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г гнезд, 750 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, по 4 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за и сме­та­ны, 500 мл воды, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 г сыра, спе­ции, зелень. 

Готов­ка:
1. Реп­ча­тый лук наре­зать сред­ни­ми кусоч­ка­ми, доба­вить в фарш и сме­шать со специями.

Гнездышки с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

2. Воду, сме­та­ну, май­о­нез и раз­дав­лен­ный чес­нок сме­шать до одно­род­ной мас­сы, туда же доба­вить специи.

Гнездышки с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

3. Выкла­ды­ва­ем гнез­да в фор­му, ска­ты­ва­ем теф­те­ли и выкла­ды­ва­ем в них.

Гнездышки с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

4. Свер­ху выли­ва­ем начин­ку, накры­ва­ем фоль­гой и запе­ка­ем пол­ча­са в духов­ке при 180 градусах.

Гнездышки с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

5. Снять фоль­гу, посы­пать тер­тым сыром и запе­кать еще 10–15 минут. Перед пода­чей посыпь­те гото­вые гнёз­да руб­ле­ной зеленью.

Гнездышки с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

2. Гнезда с фаршем и яйцом

Гнездышки с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Кра­си­вое и вкус­ное блю­до для семей­но­го ужина.

Вам потре­бу­ет­ся: 12 гнезд, 500 г фар­ша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 3 сто­ло­вые лож­ки пани­ро­воч­ных суха­рей, 5 сто­ло­вых ложек сме­та­ны, 500 мл сли­вок, 600 мл воды, по 2 сто­ло­вые лож­ки муки и томат­ной пас­ты, сли­воч­ное мас­ло, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Фарш сме­шать с яйцом, пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми, чес­но­ком, спе­ци­я­ми, сто­ло­вой лож­кой сме­та­ны и натер­тым луком. Сфор­ми­руй­те 12 круг­лых блин­чи­ков и раз­ло­жи­те по гнез­дам в фор­ме. Сме­шать воду, слив­ки, спе­ции, муку, сме­та­ну, томат­ную пас­ту и чес­нок и взбить мик­се­ром начинку.

Вылей­те его на гнез­да и поло­жи­те в каж­дое по неболь­шо­му кусоч­ку сли­воч­но­го мас­ла. Отпра­вить в духов­ку под фоль­гой на 30 минут при 200 гра­ду­сах, посы­пать тер­тым сыром и запечь до румя­ной корочки.

3. Гнезда с фаршем и морковью

Гнездышки с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Клас­си­че­ский рецепт, перед кото­рым невоз­мож­но устоять.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г гнезд, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 500 г фар­ша, 300 г сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Фарш сме­шать со спе­ци­я­ми и обжа­рить до полу­го­тов­но­сти. Отдель­но наре­зать и обжа­рить лук и мор­ковь. Сме­шай­те фарш с ово­ща­ми и напол­ни­те сме­сью гнез­да. Залить частью воды до сере­ди­ны мака­рон и выпе­кать пол­ча­са при тем­пе­ра­ту­ре 200 гра­ду­сов. Посы­пать тер­тым сыром и запе­кать еще 15 минут.

4. Гнезда с фаршем и томатным соусом

Гнездышки с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Для это­го рецеп­та подой­дет даже рыб­ный фарш.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г гнезд, 400 г фар­ша, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 200 г сыра, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 1 яйцо, 6 сто­ло­вых ложек май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Гнез­да отва­рить до полу­го­тов­но­сти и выло­жить в фор­му. Лук нашин­ко­вать и поло­ви­ну доба­вить в фарш, а осталь­ное сме­шать с натер­той мор­ко­вью и обжа­рить. Доба­вить в фарш сырое яйцо, пере­ме­шать и раз­ло­жить по гнез­дам с зажаркой.

Соеди­ни­те томат­ную пас­ту, сме­та­ну, сахар, спе­ции и 1,5 ста­ка­на воды или бульо­на. Про­ва­рить соус 5 минут и напол­нить гнез­да, посы­пать тер­тым сыром, а затем отпра­вить их в духов­ку на 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

5. Гнезда с фаршем и помидорами

Гнездышки с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Начин­ка при­да­ет ему неж­ный сли­воч­ный вкус и аромат.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г гнезд, 500 г фар­ша, 150 мл сли­вок, 1 поми­дор, 200 г сыра, 5 ч л сме­та­ны или май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Фарш сме­шать со спе­ци­я­ми, сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты и сра­зу в фор­ме выло­жить в гнез­да. Свер­ху сде­лать над­ре­зы и туда же поло­жить мел­ко наре­зан­ные поми­до­ры. Слив­ки сме­шать со сме­та­ной и неболь­шим коли­че­ством воды, полить гнез­да и посы­пать тер­тым сыром. Выпе­кать 30–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

6. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой

Гнездышки с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Спе­ци­аль­но для люби­те­лей ита­льян­ской кухни!

Вам потре­бу­ет­ся: 12 гнезд, 6 поми­до­ров чер­ри, 400 г фар­ша, 1 пучок бази­ли­ка, 200 г моца­рел­лы, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Гнез­да отва­рить до полу­го­тов­но­сти и выло­жить в фор­му. Сме­шай­те фарш со спе­ци­я­ми и обжарь­те его, а затем добавь­те наре­зан­ный бази­лик и еще немно­го подо­грей­те. Рас­ка­тай­те его в гнез­да и сде­лай­те неболь­шие надрезы.

Поме­сти­те поло­вин­ки виш­ни в отвер­стия и посыпь­те гнез­да свер­ху аро­мат­ны­ми тра­ва­ми. В центр мака­рон доба­вить воды, посы­пать тер­той моца­рел­лой и отпра­вить на пол­ча­са в духов­ку при 180 градусах.

7. Гнезда с фаршем и грибами в духовке

Гнездышки с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

При пода­че посы­пать све­жей зеле­нью или зеле­ным луком.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г гнезд, 400 г фар­ша, 200 г гри­бов, 150 г сыра, по 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, май­о­не­за и сое­во­го соуса, 250 мл воды, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка сва­рить гнез­да и выло­жить их в фор­му. Добав­ля­ем в фарш спе­ции и наре­зан­ные гри­бы, слег­ка обжа­ри­ва­ем и рас­кла­ды­ва­ем в гнез­да. Сме­шай­те воду, сое­вый соус, сме­та­ну и май­о­нез и вылей­те на тарел­ку. Выпе­кать 25 минут при 180 гра­ду­сах, посы­пать тер­тым сыром и запе­кать еще 10 минут.

8. Гнезда с фаршем и овощами в духовке

Гнездышки с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Полу­ча­ет­ся так кра­си­во, что мож­но даже уго­щать гостей за празд­нич­ным столом.

Вам пона­до­бит­ся: 8 гнезд, 300 г фар­ша, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, пол кабач­ка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты и сме­та­ны, спе­ции, 1,5–2 ста­ка­на воды, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Мяс­ной фарш сме­шать с руб­ле­ным луком, спе­ци­я­ми и яйцом и выло­жить в гнез­да. На ско­во­ро­де обжа­рить до мяг­ко­сти вто­рую луко­ви­цу с мор­ко­вью, доба­вить мел­ко наре­зан­ный перец, а через пару минут – каба­чок. Добав­ля­ем туда томат­ную пас­ту со сме­та­ной, добав­ля­ем воду и дово­дим соус до кипения.

Выло­жить гнез­да в фор­му и щед­ро полить соусом с ово­ща­ми. Полить каж­дое гнез­дыш­ко май­о­не­зом, посы­пать тер­тым сыром и запе­кать 45 минут в духов­ке при 180 градусах.

9. Гнезда с фаршем и шпинатом

Гнездышки с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Люби­те­ли веге­та­ри­ан­ства могут доба­вить еще пучок кин­зы или укропа.

Вам потре­бу­ет­ся: 450 г гнезд, 350 г фар­ша, 1 пучок шпи­на­та, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г сыра, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те шпи­нат и слег­ка обжарь­те его, что­бы он немно­го умень­шил­ся в объ­е­ме. Добавь­те сме­та­ну и измель­чен­ный чес­нок и туши­те еще пару минут.

Отдель­но обжа­рить фарш со спе­ци­я­ми и затем сме­шать со шпи­на­том. Слег­ка сва­рить гнез­да, выло­жить в фор­му и запол­нить начин­кой. Свер­ху поло­жить кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла, налить немно­го воды и посы­пать тер­тым сыром. Выпе­кать 35 минут при 180 градусах.

10. Гнезда с фаршем и капустой

Гнездышки с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов

Самый сыт­ный вари­ант, кото­рым мож­но накор­мить даже боль­шую семью.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г гнезд, 300 г фар­ша, 250 г капу­сты, 3 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, спе­ции, зелень, 150 г сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту мел­ко нашин­ко­вать и поту­шить, что­бы умень­шить ее объ­ем. Отдель­но обжа­рить фарш, а затем сме­шать его с капу­стой. Туда же добавь­те по сто­ло­вой лож­ке сме­та­ны и томат­ной пас­ты, спе­ции и руб­ле­ную зелень.

Выло­жить гнёз­да в фор­му и запол­нить мяс­ной начин­кой. В 1,5 ста­ка­на воды раз­ве­ди­те остав­шу­ю­ся сме­та­ну и томат­ную пас­ту и залей­те блю­до. Выпе­кать 30 минут при 200 гра­ду­сах, а затем посы­пать тер­тым сыром и поста­вить в духов­ку еще на 7 минут.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать + 18 =